Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF ART 905-AS (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141380)

Шарль 09.03.2013 14:12

Вот и весь рэк (мобильный):biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ромио 09.03.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2607916)
Если бы я работал где-нибудь на постоянке, можно было бы подъехать и послушать. Ну, а я каждый раз на разных точках, непросто будет состыковаться.

отпишусь вам тогда в личку если позволите!!!

Цитата:

Вот и весь рэк (мобильный)
прикольно!!! только нужно научится грамотно всем хозяйством рулить!!! видимо придётся мне учиться. иначе никогда к этому не приду!!!

Дядя Саша 09.03.2013 14:35

А бывают рэки в ширину? 2u х 2u например.

Добавлено через 15 минут
А лучше 1х3u положил на клавиштую стойку - вот тебе и столик.:smile:

D.J.Koks 09.03.2013 15:00

Если мы хотим мобильности, то только актив, рэк даже на 2 юнита, всё равно лишнее место...

Владимир_П. 09.03.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 2607973)
Встроенные цифровики, весят пару кг... Топикстартер хочет найти максимум эффективности при минимуме веса и размера.
А к пассиву, по любому нужен рэк с концами, и кроссовером, пусть даже концы нетяжёлые цифровые, но это уже занимает лишнее место в авто. Для многих это неприемлимо...
Чего уж проще, кинул в авто саб , два топа, пульт и сумку с комутацией... Ну ещё клавиши или гитару, если кто играет...

Вот Вам и ответ.

Romnad 11.03.2013 10:21

В продолжение темы использования двух 725-ых и одного 905-го. Отработал два банкета в небольшом, "мягком" зале (много было деревянной отделки стен) - низов было просто валом, саб пришлось постоянно прибирать (он забивал две 725-тых!). Так что я понял, многое ещё зависит от зала. Сейчас это сочетание меня устраивает вполне. Запаса громкости просто вагон и маленькая тележка.

Zvon.86 21.07.2013 05:44

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2607934)
:aga:

Добавлено через 35 минут

Тоже раньше работал полностью на активках , но с возрастом пришел к тому , что пассив интереснее и правильнее , да и всегда можно поменять что угодно , и под любой зал отстроить , опять же это чисто мое умозаключение.:smile:

А я три года работал на пассиве, таскал проц, усилки, сам пилил колонки пытаясь добиться лучшего звука но в итоге пришел к выводу что актив лехче и проц внутри выжимает все из динов и вес легче (пластик) и места нужно меньше, а особенно мышцы перестали болеть. Если учитывать мобильную работу, быструю установку аппарата и настройку то производителиуже все сделали в dsp процессоре и усреднили звечание для разных залов и мне хватает пульта подкорректировать звук, а в сильно проблемных залах и внешний проц не спасет с глубокими настройками. Так что я за простату в работе

niki777 21.07.2013 06:23

Цитата:

Сообщение от Zvon.86
Так что я за простату в работе

Согласен . Независимо от ударения в слове . :biggrin:

Шарль 21.07.2013 07:53

За нее любимую.:biggrin::ok:

МихаилКлин 21.07.2013 08:56

Пассив-актив, вечная тема и самое интересное, что каждый по своему прав. Но тема про сабы:smile:

Zvon.86 21.07.2013 09:55

Сейчас использую THAM12, но есть огромное желание прикупить пару ART 905-as

dyssey 21.07.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от Romnad
(он забивал две 725-тых!)

:biggrin: нНЕ ВЕРЮ!Даже 18-вый саб не может забить 725-е!!!Просто у Вас в зале опред.такая ситуация получилась да и + лично
Цитата:

Сообщение от Romnad
Сейчас это сочетание меня устраивает вполне.

Кстати,подробнее о подключении данного трифоника?!
З.Ы:надо же нонсенс! один 15-й саб(!) заглушил два 15-х топа!Кстати,достаточно громких!:rolleyes:

Zvon.86 21.07.2013 11:45

В небольшом зале не нужно раскачивать 725-е топы на полную мощность так как они очень громкие и у людей возникает дискомфорт. А работая в половину мощности с сабом возник хороший баланс. Я например использую всю громкость ас для того, чтобы ведущий перекричал толпу а на танцульках делаю громкость комфортную для каждого зала.

dyssey 21.07.2013 15:22

Zvon.86,согласен от части правда.В большинстве случае как показывает практика следующий нюанс - когда работают 2-мя топами(ну уже не будем развивать кто и как и т.д.) людям громко и как правильно замечено именно не комфортно!А с сабом уже нормально:wink:(по умолчанию при адекватной отстройке конечно)
З.Ы: 725-е громкие топы и на громкости едучие по верхам(ну и верхн.средине тоже) это есть тот фактор дискомфорта для людей(в опред.залах для опред.людей) хотя считаю это уже касается в принципе-то почти всех 2-х полосных топов.

vadim2012 21.07.2013 15:31

Какая мощность динамика в 905а с 3 и 4 катушкой ? Спасибо!

Zvon.86 21.07.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2635175)
Zvon.86,согласен от части правда.В большинстве случае как показывает практика следующий нюанс - когда работают 2-мя топами(ну уже не будем развивать кто и как и т.д.) людям громко и как правильно замечено именно не комфортно!А с сабом уже нормально:wink:(по умолчанию при адекватной отстройке конечно)
З.Ы: 725-е громкие топы и на громкости едучие по верхам(ну и верхн.средине тоже) это есть тот фактор дискомфорта для людей(в опред.залах для опред.людей) хотя считаю это уже касается в принципе-то почти всех 2-х полосных топов.

Я понимаю что при правильном сбалансированном звуке с высоким давлением люди меньше устают, но представте небольшой зал на 20-30 человек в котором играет аппарат способный озвучить зал 100-150 человек с запасом на полную мощьность и в дальнем углу сидят две бабули которые открывают рты а друг друга не слышат, хотя задачи у всех разные (я про свадьбы)
Иногда просят сделать потише(чаще с сабами)

dyssey 21.07.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Zvon.86
но представте небольшой зал на 20-30 человек

Ну в этом случае,да без спору.Хотя я всегда слежу за громкостью(конёк работы -комфорт клиента!) Слежу когда надо притопить,когда прибрать вдруг перекур и остались две бабули или просто в возрасте люди поговорить за столом(где срединки какой прибрать,чтоб говорить людям комфортнее было+сноски на треки) ... всё это ясно по умолчанию.
З.Ы: Вобщем хотел сказать от хорошего звука (правильно отстроенного) люди гораздо меньше устают и чувствуют себя комфортнее.Мало того в крайних случаях говорят:"Сделайте тише!"

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от vadim2012
Какая мощность динамика в 905а с 3 и 4 катушкой ? Спасибо!

Стоп!Мож я подзабыл чего:confused:... а в 905-м,что есть динамик и с 4"-й катухой?!

Zvon.86 21.07.2013 18:24

Меня вообще удивляет как в 3" катуху можно 1000 ват вкачать, от силы ват 500 ИХМО

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2635202)
З.Ы: Вобщем хотел сказать от хорошего звука (правильно отстроенного) люди гораздо меньше устают и чувствуют себя комфортнее.Мало того в крайних случаях говорят:"Сделайте тише!"

Согласен на 100%

alexandergor 21.07.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от Zvon.86
представте небольшой зал на 20-30 человек в котором играет аппарат способный озвучить зал 100-150 человек с запасом на полную мощьность и в дальнем углу сидят две бабули которые открывают рты а друг друга не слышат,

На такие мероприятия двух 725-х(без всяких сабов) хватит не то-что за глаза,а максимум на 2\3 мощности,конечно при правильной отстройке и расстановке и с учётом того,что зал не огромный.

Zvon.86 21.07.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2635232)
На такие мероприятия двух 725-х(без всяких сабов) хватит не то-что за глаза,а максимум на 2\3 мощности,конечно при правильной отстройке и расстановке и с учётом того,что зал не огромный.

Мне хватает и двух mackie srm450 за глаза причем я их не насилую

Часовой пояс GMT +1, время: 23:47.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.