Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Что будет лучше: Alto TS212+Sub18 или Alto Black15 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=161155)

hook07 19.08.2016 13:38

одно и тоже! норм звукареж. нормально будет звучать на дорогой фирме спору нет - но как заставить звучать аппарат классом ниже? какие деньги такой звук и не чего не поделать - хочет дешевле пожалуйста выбор есть... те же альто.

ГенаЛог 20.08.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2853953)
Гена, уважаю тебя за твою позицию :ok: но разве тебя не смущает качество звука тех же колонок Альто? Совесть не грызла когда ты ставил на "уличные мероприятия" это г-но?

Почему меня должна грызть совесть, когда за аппарат платят небольшие деньги? Или ты предлагаешь мне заниматься благотворительностью? У меня есть дорогое оборудование, но я его покупал не для того, чтобы убивать на улицах под открытым небом в любую погоду на митингах, озвучках аниматоров и прочей работе за минимальные деньги, где качество звука на последнем месте и где дорогой аппарат никогда не отобьётся? Или предложить мне таскать на такие работы аппарат за полтора ляма? Может ещё доплачивать заказчикам? Не, я могу поставить аниматорам аппарат за полтора ляма, если мне за это нормально заплатят. И почему ты думаешь, что у меня Альто плохо звучали? Хорошо они у меня звучали с эквалайзером. Ты думаешь, что прокатные конторы для таких работ покупают Мэер Саунд или ДиЭндБи? Они для такой работы покупают десяток тех же Альто или ещё что-нибудь более отстойное. Я понимаю, когда ребята, продав последние штаны, покупают аппарат для работы на банкетах и этот аппарат у них на все случаи жизни. А у меня для разных работ аппараты разного класса.

hook07 20.08.2016 11:34

всё правильно! какие деньги такое качество всего!!! хоть колбаса хоть звук - мы же пока ещё все за деньги переживаем... кроме попуасов новой гвинеи да затворников в пещерах а какой кому аппарат ставить его личное дело - а ставят как саункинг за норм. деньги так и бренд за маленькие оплаты у кого что на первом месте.

Тонус 20.08.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2854108)
И почему ты думаешь, что у меня Альто плохо звучали? Хорошо они у меня звучали с эквалайзером.

Потому что эти Альто (как впрочем и обсуждаемыe в соседней ветке PRX815, ART715 и прочие представители этого класса) хорошо не могут звучать физически, эквалайзером это не исправить.

LSS 20.08.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Почему меня должна грызть совесть, когда за аппарат платят небольшие деньги? Или ты предлагаешь мне заниматься благотворительностью? У меня есть дорогое оборудование, но я его покупал не для того, чтобы убивать на улицах под открытым небом в любую погоду на митингах, озвучках аниматоров и прочей работе за минимальные деньги, где качество звука на последнем месте и где дорогой аппарат никогда не отобьётся? Или предложить мне таскать на такие работы аппарат за полтора ляма? Может ещё доплачивать заказчикам? Не, я могу поставить аниматорам аппарат за полтора ляма, если мне за это нормально заплатят. И почему ты думаешь, что у меня Альто плохо звучали? Хорошо они у меня звучали с эквалайзером. Ты думаешь, что прокатные конторы для таких работ покупают Мэер Саунд или ДиЭндБи? Они для такой работы покупают десяток тех же Альто или ещё что-нибудь более отстойное. Я понимаю, когда ребята, продав последние штаны, покупают аппарат для работы на банкетах и этот аппарат у них на все случаи жизни. А у меня для разных работ аппараты разного класса.

Вот только не надо демагогии. Разве здесь человек пришел с вопросом, что взять дополнительным комплектом для дешевых работ, к Мартину?

hook07 20.08.2016 14:30

скажите раз нормально хоть и про 715 много говорили - выше написано альто и рцф 715 и прочие представители этого класса... что 715 на уровне их?! или чутка повыше вроде как по давлению надёжности и детальности?

amari 20.08.2016 14:34

Цитата:

Потому что эти Альто (как впрочем и обсуждаемыe в соседней ветке PRX815, ART715 и прочие представители этого класса) хорошо не могут звучать

Цитата:

скажите раз нормально хоть и про 715 много говорили - выше написано альто и рцф 715 и прочие представители этого класса
Вы там определитесь, а то одни хвалят другие хаят , сомнения уже на счет разхваленых 715-х РЦФ

hook07 20.08.2016 15:04

имеются! но я имел дело с рцф - и бюджетными альто саундкинг биема эминенс и прочей нечестью - рцф лучше!

Калина 20.08.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2854141)
имеются! но я имел дело с рцф - и бюджетными альто саундкинг биема эминенс и прочей нечестью - рцф лучше!

однозначно :aga: по всем параметрам, но не для живяка....для дискотеки - отличный бюджетный вариант

hook07 20.08.2016 15:55

спасибо! а то тут видос в ютюбе видел в одну линейку с хламом ставили да и сегодня строчки настораживающие) слушал давненько 725 норм - по деньгам - имею шд12 - 325 слушал норм.

Тонус 20.08.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2854149)
слушал давненько 725 норм

Вот именно, что 725 это другой класс уже.

Можно различить по размеру драйвера и частоте раздела.

(RCF715), 15 + драйвер с катушкой 1.75" = нехорошо
(RCF725, 735), 15 + драйвер с катушкой 3" = лучше
(RCF745), 15 + драйвер с катушкой 4" = OK.

hook07 20.08.2016 17:06

по моемому 725 с 2"

Тонус 20.08.2016 17:21

Старая 725-А = 2.5"
Новая 725 = 3"

vycheslav900 20.08.2016 18:52

Здравствуйте. Определитесь с драйвером.Диаметр катушки,либо диаметр выхода.
Вводит в заблуждение людей параметр 2 дюйма,что это катушка или выход?Честно
писать диаметр горла рупора ,а не катушки драйвера.Катушка может быть 3 дюйма,а
выход 1.5 или 2 или 1.4 вот главный вопрос.Еще длина рупора,это нижняя частота
работы данного изделия.Короткий низко не будет работать и давление будет ниже.
Это мои личные наблюдения,если не прав,поправьте.Спасибо.

Тонус 20.08.2016 19:38

vycheslav900,
значение имеет именно частота раздела, но косвенно можно понять по размеру катушки. Предполагается что длина рупора и прочие параметры производителем рассчитаны верно.

Тут смысл в том, что пятнашку не следует запускать выше 650 Гц. (Это для дисперсии в 90 град.)
Чем выше раздел, тем более компромиссная колонка перед нами.

vycheslav900 20.08.2016 19:50

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2854173)
vycheslav900,
значение имеет именно частота раздела, но косвенно можно понять по размеру катушки. Предполагается что длина рупора и прочие параметры производителем рассчитаны верно.

Тут смысл в том, что пятнашку не следует запускать выше 650 Гц. (Это для дисперсии в 90 град.)
Чем выше раздел, тем более компромиссная колонка перед нами.

Вы правы.Спасибо.

temkich 20.08.2016 20:48

Дак вот куда вся тусня переселилась!) А то смотрю, форум подзатих...

amari 20.08.2016 22:43

Цитата:

А то смотрю, форум подзатих...
не дадим затихнуть)) отличный форум!!!!

cLONiKo 21.08.2016 06:36

amari,
я лично продал свои рцф715 тк не смог их нормально снюхать с имеющимися сабами, а покупать другие сабы... Колонки нормальные. при ухах, при нормальном пульте их можно ОЧЕНЬ даже зазвучать.. Да еще и так, что к околотоповой фирме по звуку подберешся! я их возил на всё, где не нужны сабы. Легкие!! Громкие!! Жалею счаз что продал, ннно бубуло было надо, а за них хорошо отстегнули, и в связку много чего еще пошло к ним.я их годовалыми в итоге отдал по цене новых. Трудятся сейчас почти "на убой" без сабов, на запредельных громкостях (тк чудила там в прослойке между пультом и колонками) саба им надо.... а Жаба душит. к ним 18 надо и не любого, а подобрать! у меня ДБ 808, не подошли, с рцф905 мне больше понравилось, но тоже не так чтобы ВАУ! вот оно!! а у меня 808 4 штуки

Музыкант63 21.08.2016 08:22

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2854194)
не дадим затихнуть)) отличный форум!!!!

Тут Вы правы. Благодаря форуму, хоть и методом проб и ошибок, но, куплен отлично звучащий аппарат (как для провинциального лабуха), один из лучших в городе, да ещё и за небольшие деньги.

Часовой пояс GMT +1, время: 10:05.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.