Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Микрофоны, в которые мы поем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=163943)

alpo 29.07.2017 22:01

5 лет работал с Зинхайзером G3 с 865 головой.Не продавливает минус на быстрых,ударных песнях.Очень мягкий микрофон.для медляков-супер.Низа вытягивает-супер.Обратки нет.Очень честный микрофон.Чуть задумался-капец-)).Пошла лажа-))).Продал.Перешел опять на динамический.КУПИЛ ШУР СЕРИИ QLXD С БЕТОЙ 58.Где-то читал имфу,Что это тот же ULXD-только убрали все лишние фишки,которыми мало кто пользовался.Микрофон-еще та штука-)).Давит-будь здоров.Нужно учиться в него петь.Чуть приблизил микрофон к губам-идет толчек.По низам-похож на конденсаторный.Очень легкий в управлении.Частоту находит мгновенно в проблемных залах.Батареек хватает на 3-4 свадьбы.В зинхайзере с 865 головой-даже на одну свадьбу не хватало.Мощный,плотный звук.По сердечку давит легко-))

boki 29.07.2017 22:44

Ну,одна стоимость в 1300€ внушает уважение.

fafner 30.07.2017 10:01

Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 2908279)
5 лет работал с Зинхайзером G3 с 865 головой.Не продавливает минус на быстрых,ударных песнях.Очень мягкий микрофон.для медляков-супер.Низа вытягивает-супер.Обратки нет.Очень честный микрофон.Чуть задумался-капец-)).Пошла лажа-))).Продал.Перешел опять на динамический.КУПИЛ ШУР СЕРИИ QLXD С БЕТОЙ 58.Где-то читал имфу,Что это тот же ULXD-только убрали все лишние фишки,которыми мало кто пользовался.Микрофон-еще та штука-)).Давит-будь здоров.Нужно учиться в него петь.Чуть приблизил микрофон к губам-идет толчек.По низам-похож на конденсаторный.Очень легкий в управлении.Частоту находит мгновенно в проблемных залах.Батареек хватает на 3-4 свадьбы.В зинхайзере с 865 головой-даже на одну свадьбу не хватало.Мощный,плотный звук.По сердечку давит легко-))

Сам долгое время мечтаю о такой системе, наслышан о ее мощном офигенном звуке, эх..... Надо копить грошы

gucalor 13.08.2017 01:29

Здравствуйте Ребята! Умоляю!! помогите пож! пел в разные микрофоны, shure sm58 , у меня сейчас ev co9, еще какие-то Дело такое, случилось что я случайно у знакомого одолжил мик и как он сказал что у него голова кажется attr 1001. короче это то что я долго искал. подскажите есть ли аналоги по частотным характеристикам типа или вобщем похожие. ищу в интернете attr ни у кого нет. подскажите что еще можно попробовать. просто я начал себя с ним чувствовать как рыба в водке))) помогите!!

Олег 65 13.08.2017 01:59

Цитата:

Сообщение от gucalor (Сообщение 2909916)
Здравствуйте Ребята! Умоляю!! помогите пож! пел в разные микрофоны, shure sm58 , у меня сейчас ev co9, еще какие-то Дело такое, случилось что я случайно у знакомого одолжил мик и как он сказал что у него голова кажется attr 1001. короче это то что я долго искал. подскажите есть ли аналоги по частотным характеристикам типа или вобщем похожие. ищу в интернете attr ни у кого нет. подскажите что еще можно попробовать. просто я начал себя с ним чувствовать как рыба в водке))) помогите!!

впечатление, что у Вас аппарат не нормальный, извините :pivo:
1001 ATTR имели неосторожность купить в 90-х после SM58 :jopa: хватило ума) послушать советы, что типа он круче Shure. Его в миксе нет, одна окраска... в общем, на хорошем микрофоне, на коробке не напишут: Profesional microphone :wink:
Барахло, оно и есть барахло.
продали не сразу ATTR этот, долго брат мучился с ним, против моего SM58... но когда продали, прыгали от счастья

ХОРУС 13.08.2017 02:25

Цитата:

Сообщение от gucalor
кажется

Возможно от того, что "сверлит", хотя пока воочию "не пощупаю", то сложно сказать. Как то было подобное - чел говорил, что лучше имеющегося микрофона не сыскать (корпус китайоза под брэндовый, но во внутрях, со слов, "голландская начинка"), но когда прислушаешься, то оказывается, что напрочь отсутствуют обертона и нюансы передачи - типа "шансона" для подвыпившей публики в самый раз, а когда чуток нормально поработать (быват на торжествах попадаются музработники, намного чаще музработницы), то если дуэтом исполнить, так в "сверлящий" все бока вылазят, чего нельзя сказать об орижинеле.

Labyx 13.08.2017 06:23

...attr 1001 ??? .. короче это то что я долго искал.(цитата)
Это шутка ?

trident 13.08.2017 08:11

ATTR - это серия китайских копий Shure, закупленная в девяностые российской фирмой A&T Trade (её медиа лицом был Пётр Подгородецкий) и выпускавшаяся в России под собственным брэндом. Тогда народ пел во всякое говно и на фоне отсутствия денег у населения это был высокорентабельный бизнес, аттээрчики разлетались как горячие пирожки..

boki 13.08.2017 09:44

В то время у меня был такой attr1001 с черной сеткой,довольно вменяемо звучал в пульте 'электроника' на tesla колонках и машинкой yamaha rx 8,а вот с желтой головой коллега чуть позже купил-там машинка его забивала.
Сейчас использование этого микрофона,когда есть в свободной продаже много вариантов думаю бессмысленно.
Imho-КЕтайская подделка по 58 поплотнее будет.

Олег 65 13.08.2017 09:53

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2909933)
В то время у меня был такой attr1001 с черной сеткой
Сейчас использование этого микрофона,когда есть в свободной продаже много вариантов думаю бессмысленно.
Imho-КЕтайская подделка по 58 поплотнее будет.

С чёрной сеткой и был 1001
мало, что сетка ни о чём, ещё эти шумы.. пыканья...
за типа, верха больше в нём до 17000, чем в SM58, на ЭТО многие повелись тогда, - типа прозрачнее :jopa: ну неискушённые мы были тогда
На счёт китайской подделки не знаю, а против Shure SM58 даже, его не слышно было в миксе, и в пульт еле-електронику и в Mackie 1202

Владимир Марченко 13.08.2017 12:23

ATTR-1001 - адова машинка... Его любой брендовый китаец по качеству звукопередачи опережает... Мне в руки он попался тогда, когда уже пощупал Audix ОМ3 и много чего ещё. Хуже Берина, который по 3 штуки в чемодане продают.

КОРСАКОВ 13.08.2017 14:26

А я не помню во что подпевал на танцах...а потом байтон был вполне приличный мик ...и шурик см58 Мекс дорлгое время...сейчас пою в Америкос а см 58 и пожалуй не надо ничего .
пинок и отзывчивость вполне

DJ Benzin 13.08.2017 15:24

Зря вы так ATTR "обижаете". У меня 2 таких, в эксплуатации с 95-го года. Звучат не намного хуже, чем Мексиканские SM-58! А сколько они падений пережили за 20 лет! Я уже несколько раз сетки рихтовал и перекрашивал их, а потом забил на это дело. Работают, да и ладно, а то что на "дрова" похожи, так это наоборот прикольно - хоть не украдут, как Sennheiser e945 у одного знакомого лабуха, который увели на первой же свадьбе...

Вот они - "звёзды": :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

З.Ы. Может вам всем "подделки под Кетай" попадались?:eek:

Калина 13.08.2017 15:59

Мы приторговывали этими АТТРами...хрень ....у моего дружбана где-то валяется...они были двух видов 1001 и, кажется, 2000(с золотой сеткой)

slavik-s 13.08.2017 16:15

Тоже когда то были у меня(сетка проржавела до дыр спереди.)На то время я думал,что хороший микрофон.После них купил свой первый см58,и в эти аттры больше не пел(очень"сухие"по звуку).Кстати в моем посте о Баерах ошибка.Я купил новый капсюль к м88.Он звучит очень классно(нет тусклости,бубнежа)как в старом капсюле.Так,что выводы на счёт звучания м88-считайте ошибочными.Он звучит очень читаемо и прозрачно(очень хорошо "тянет").Намного лучше м69-го.Подозреваю ,что с моим старым было что то не то,или от старости они начинают звучать тусклее.Имхо.

Добавлено через 8 минут
Кстати аттr различались не только сетками,но и кнопками включения.2000 выглядел солиднее .Они очень сильно различались по звуку (я выбирал из несколько штук),и каждый звучал по своему.Так,что возможно кому то и попал менее более звучащий микрофон.Но в то время они были очень популярными не дорогие(если не изменяет память ,то 40 долларов).

SN 13.08.2017 16:34

До сих пор где-то валяются несколько 1001 и 2200 (кажется, такие цифры, которые с "золотым" грилем) Всё верно, в своё время, в своих условиях, это было приемлемо. Когда сравнивать особо нечего и не с чем. Но сейчас это мазохизм))) Я про свои даже не вспоминаю.

DJ Benzin 13.08.2017 17:20

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2909976)
если не изменяет память ,то 40 долларов).

Я свой за 70 покупал, а второй "достался по наследству" из ДК. Сетки на них были не чёрные и не золотые, а серебристые, ободок на сетке чёрный. На пластмассовом кольце между сеткой и корпусом со стороны кнопки было написано ATTR-1001, а с другой стороны - Dynamic Cardioid Microphone. Что такое Cardioid никто в то время не знал, а продаван в магазине, где я его брал (A&T Trade в Риге) сказал, что кардиоид - это круто!:biggrin:

disamson 13.08.2017 17:53

На прошлой неделе опробовал Нойман ksm 105. Ни какого уау, конечно, не испытал ))) Но мне очень понравился. Скажу только, что очень честный и приятный микрофон во всех отношениях, лажа вся наружу, если косячишь. Убедился еще раз, что для кабацких работ мик за такие бабки нафиг не нужен. Мой re510,в принципе, не далеко отошел и полностью устраивает.

Олег 65 13.08.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2909971)
Зря вы так ATTR "обижаете". У меня 2 таких, в эксплуатации с 95-го года. Звучат не намного хуже, чем Мексиканские SM-58!
З.Ы. Может вам всем "подделки под Кетай" попадались?:eek:

Который был у нас 1001, :aga: не сильно прямо отличался от SM58, НО отличался, и не в лучшую сторону.
Но он и не плевался как берин 1800S, что аж призвуки издавал по низкой середине :eek: в этом смысле, он более адекватен
У нас был чёрный, и наверно после МК100 :ok:
но после SM58 ПОКУПАТЬ ATTR - :eek:
За 70$ покупали

Владимир Марченко 13.08.2017 19:23

Не помню, писал или нет, было у меня как то. Дали пощупать радио EV RE2-510. Поразкали в мои Wharfedale, спели пару песен - радости у всей компании полны штаны. Взяли на работу, вот тут случился ОЙ - работать пришлось на адовых дровах по имени Fender 115 ELC.. Кто не знает - огромная дура с 15" Celestion, пьезопищалью и резистором в качестве фильтра. Петь было НЕВОЗМОЖНО. Благо взяли рабочие Shure PG, в которые даже на Альто PS-3A петь было в лом, вот с ними всё заработало. Вот и здесь похоже - на дровах хороший микрофон оценить не удалось, так и АТТР в дрова или неправильно настроенный аппарат прозвучал как супер пупер.

Часовой пояс GMT +1, время: 10:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.