Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   О влиянии проводов на качество звука. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=164228)

Олег 65 11.09.2017 14:36

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2912964)
Уважаемые форумчане (все ко в этой теме). Я принес вентилятор. Можете кидать говно на лопасти и направлять друг на друга, а я запасся попкорном. И личная просьба, не переходите на личности и НИИ бет у кого чего есть.

шо, уже причастились?

papacios 11.09.2017 14:42

soundrental,
Цитата:

Сообщение от soundrental
после покупки лекса MPX1 положил алесис на полку

Я свадебный музыкант и райдерный прибор мне не нужен,сам себе и райдер и продюсер итд .Был у меня МРХ 500 продал так как он меня не устраивал. Мидиверб звучит суше и не такой обьёмный и для нашей национальной музыке он лучше. Лексикон звучит обьёмнее и жирнее а в гудящих залах добавляется ещё реверберация зала ,в результате каша. Знаете в Азербайджане лучшая гитара это Yolana Tornado ,потому что из всех гитар она лучше звучит для их народной музыке. А мне Торнадо и даром не надо.

soundrental 11.09.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2912967)
soundrental,

Я свадебный музыкант и райдерный прибор мне не нужен,сам себе и райдер и продюсер итд .Был у меня МРХ 500 продал так как он меня не устраивал. Мидиверб звучит суше и не такой обьёмный и для нашей национальной музыке он лучше. Лексикон звучит обьёмнее и жирнее а в гудящих залах добавляется ещё реверберация зала ,в результате каша. Знаете в Азербайджане лучшая гитара это Yolana Tornado ,потому что из всех гитар она лучше звучит для их народной музыке. А мне Торнадо и даром не надо.

сорри, на вкус и цвет, как говорится)
если прибор нравится, и приносит пользу-то вполне имеет право на существование

Дед Звукарь 11.09.2017 22:05

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2912947)
Вопрос остаётся открытый: - КАКОЙ У ВАС ПУЛЬТ?

Я выше написал на каком оборудовании постоянно работаю.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2912954)
Скорей у них своего ничего нету,не было и не будет.

Зачем покупать себе технику, если на работе этого добра валом? Зачем что-то покупать - если и так есть куча работы?

Цитата:

Я понял что они какие-то техники в прокатной компании или грузчики,работники сцены.
Не угадал. Конкретно я - звукорежиссер. Кстати, не надо гнать на техников - они на несколько порядков грамотнее большинства лабухов.

IKAR75 11.09.2017 23:34

Цитата:

Сообщение от papacios
Знаете в Азербайджане лучшая гитара это Yolana Tornado ,потому что из всех гитар она лучше звучит для их народной музыке. А мне Торнадо и даром не надо.

Вот Вы даже не знаете почему Торнадо пользуется спросом у азербайджанцев. Меня как-то давно посвятили в теме почему. Вам как МУЗЫКАНТУ стыдно бы не знать. И дело кстати не в звучании.

andruha044 12.09.2017 07:31

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2913025)
Меня как-то давно посвятили в теме почему.

Гитарист Илман Намазоглу? :biggrin:

IKAR75 12.09.2017 08:33

Цитата:

Сообщение от andruha044
Гитарист Илман Намазоглу?

Нет. Другой. Кстати! Как Илман играет поучиться каждому, особенно нашим форумчанам некоторым.)))))

papacios 12.09.2017 08:48

IKAR75,
Цитата:

Сообщение от IKAR75
Меня как-то давно посвятили в теме почему

Вот и посвятите нас,делитесь .

Олег 65 12.09.2017 09:55

Цитата:

Сообщение от Дед Звукарь (Сообщение 2913018)
Зачем покупать себе технику, если на работе этого добра валом? Зачем что-то покупать - если и так есть куча работы?

Не угадал. Конкретно я - звукорежиссер. Кстати, не надо гнать на техников - они на несколько порядков грамотнее большинства лабухов.

Вот ПОЭТОМУ мы на разных языках говорим с вами
Ваша задача, чтобы всё работало и ТОЧКА

Когда имеешь СВОЙ аппарат, дома в полной тишине, даже не задаваясь целью, тонко замечаешь разницу между приборами, с ГОДАМИ :wink:
Если бы я работал ТОЛЬКО звуковичком, никогда не узнал бы разницу между, теми же усилителями, микшерами некоторыми, и т.д. Не говоря о кабелях
Я уже писал, - если вы не имеете ничего своего, ЭТО ВСЁ объясняет :aga: и это нормально. Претензий не имею :pivo:

Калина 12.09.2017 10:21

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2913025)
Вот Вы даже не знаете почему Торнадо пользуется спросом у азербайджанцев. Меня как-то давно посвятили в теме почему. Вам как МУЗЫКАНТУ стыдно бы не знать. И дело кстати не в звучании.

шо, на ней ещё и барабанить можно? :eek:

Олег 65 12.09.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2913073)
шо, на ней ещё и барабанить можно? :eek:

насколько помню, вибратор :biggrin: в машинке суть
видео уже выкладывали, по причине национализации) торнадо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Калина 12.09.2017 10:51

сейчас даже на самых дешёвых китайских гитарах стоят машинки. если самому делать гитару, то выбор машинок настолько велик, что глаза разбегаются.....в одну сторону можно качать и в две....кочерга, конечно, на Торнадо знатная, ну, так это тоже не проблема....так шо, тока барабанить :biggrin:

prozvuk 12.09.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от IKAR75
почему Торнадо пользуется спросом

Дурацкая гитарка. Кнопок много, толку ноль.
На электрической гитаре не нужны пассивные элементы, она всегда сейчас в проц включается.
И дави на педали! пока не дали!

ХОРУС 12.09.2017 16:34

Цитата:

Сообщение от papacios
Yolana Tornado

Была в практике таковая полуакустика ещё в 80-х, но почему то, когда на качалку (а она там была дебелой в форме никелированной ножки) интенсивно нажималось при солировании, то уходил строй, посему заняла она место в ритм-секции вкупе с полуакустическим басом Орфей, а соло-гитарой выступала Йолана Стар 9 (ромбическая доска, начинал с тривиальной Стар 7 - ну не познал я при Союзе радостей пользования уральскими изделиями), потом пошли Музимы де-люкс (на два и три звукоснимателя).

GeorgeM2 12.09.2017 17:40

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2913102)
Дурацкая гитарка. Кнопок много, толку ноль.
На электрической гитаре не нужны пассивные элементы, она всегда сейчас в проц включается.

это только у, извините, говнарей(слэнг.) и пионЭров(тоже слэнг). Все вменяемые люди играют таки в лампу и не на хайгейне, а там все эти "пассивные элементы" и манипуляции с ними в процессе игры - ой как слышно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2913120)
Была в практике таковая полуакустика ещё в 80-х, но почему то, когда на качалку (а она там была дебелой в форме никелированной ножки) интенсивно нажималось при солировании, то уходил строй, посему заняла она место в ритм-секции вкупе с полуакустическим басом Орфей, а соло-гитарой выступала Йолана Стар 9 (ромбическая доска, начинал с тривиальной Стар 7 - ну не познал я при Союзе радостей пользования уральскими изделиями), потом пошли Музимы де-люкс (на два и три звукоснимателя).

хехе, при желании вспомнить как оно - велкам на sovietguitars.com как говорится. :aga:

зы: стар 7 не люблю, но в коллекции имею (как и торнаду, да), хоть и исключительно для памяти. а так - по банкам\полубанкам загоняюсь. блюзмены мы. :wink:

prozvuk 12.09.2017 18:24

Цитата:

Сообщение от GeorgeM2
у, извините, говнарей

Я, как говнарь, лично паял в гитарном витом проводе в джеке, который вставляется в гитару, полевой транзистор по схеме истокового повторителя с "фантомным питанием" от гитарной "педали".
Звон и "стекло" от моей Музимы тогда доставляло.
Это всё о влиянии проводов на звук....

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от GeorgeM2
Все вменяемые люди играют таки в лампу и не на хайгейне, а там все эти "пассивные элементы" и манипуляции с ними в процессе игры - ой как слышно.

Уважаю такую позицию.
Но не понимаю. или не принимаю.
Сатриани вроде особо ручки на гитаре не крутит?...

Metron 12.09.2017 18:39

вменяемые люди всё больше и больше играют на Кемпере и про остальное постепенно забывают.

prozvuk 12.09.2017 18:54

Цитата:

Сообщение от Metron
играют на Кемпере

Ну вот, не теребонькать же!

Марвин Гудмэн 12.09.2017 18:55

Цитата:

Сообщение от GeorgeM2
Все вменяемые люди играют таки

А на таких гитарах они не играют:smile:? (выпускался Ереванской фабрикой музыкальных инструментов)

IKAR75 12.09.2017 19:20

Цитата:

Сообщение от papacios
Вот и посвятите нас,делитесь .

В принципе выше уже почти сказали или вернее в правильном направлении путь держали. На любом видео где есть Торнадо и азербайджанец обратите расположение правой руки. Она находится между струнодержателем и нижним порожком. Так вот! тыльной стороной ладони гитарист давил на струны извлекая народные 1\4 и 1\8 тона.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65
Если бы я работал ТОЛЬКО звуковичком, никогда не узнал бы разницу между, теми же усилителями, микшерами некоторыми,

Вы это Игорю Родовскому или Юре Астафьеву скажите:wink: они же только звуковичками работают. Да еще на чужом впридачу.

Часовой пояс GMT +1, время: 02:46.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.