Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Мобильный комплект (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=170460)

zvuchOK 21.10.2021 16:43

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3053643)
Решил больше у тебя хлеб не отбирать. :)

Я только по усилкам беринам отлетаю, айнюки будут пиши, куплю еще на запас.:aga:

Sasha Stylus 21.10.2021 18:29

Мне тут Сергей вопрос задал, почему у ямахи 7000 Vpeak = 145 вольтам. Этот ответ его чем то не устроил.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 4 минуты
При этом у fp14000 VPL максимально 195 в. И напряжение питания около +/- 195 вольт.

s.krivorozhsky 21.10.2021 18:39

[QUOTE=Sasha Stylus;3053663]Мне тут Сергей вопрос задал, почему у ямахи 7000 Vpeak = 145 вольтам. Этот ответ его чем то не устроил.

Мне ближе информация из даташита:biggrin:

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3053663)
При этом у fp14000 VPL максимально 195 в. И напряжение питания около +/- 195 вольт.

У Лаба и Ямахи топология разная:biggrin:

Sasha Stylus 21.10.2021 18:55

[QUOTE=s.krivorozhsky;3053665]
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3053663)
Мне тут Сергей вопрос задал, почему у ямахи 7000 Vpeak = 145 вольтам. Этот ответ его чем то не устроил.

Мне ближе информация из даташита:biggrin:

У Лаба и Ямахи топология разная:biggrin:

Одинаковая там топология, класс один и тот же.

Добавлено через 6 минут
И какое отношение эти цифры имеют к Vpeak
Ну и 30 секунд тест на 20 Гц и 20 кГц это наверное серьёзнее чем 20 мс фулл повер 480 мс 1/5 или вообще -10/-20 дБ на 1кГц.

Добавлено через 11 минут
И интересно какие результаты даст современный поверсофт или лаб при таких же условиях и 0,1% искажений.

s.krivorozhsky 21.10.2021 20:07

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3053667)

Одинаковая там топология, класс один и тот же.

Шим-трекер и полноценный D это разные топологии...мы уже с Максом это обсуждали...

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3053667)
И какое отношение эти цифры имеют к Vpeak

Vpeak на Ямахе=105 Вольт, Peak to Peak=210 V ...дальше искажения...в 145 V он никогда не упрётся такова схемотехника+нагрузка...это на синусе...

На Лабе 10000 Peak to Peak=280 V ...это на пачках один канал!!!...четыре канала на пачках Peak to Peak=240 V...на синусе ХЗ...просядет конечно...но на лабе питалово выше чем 145 :aga::pivo::pivo::pivo:

Sasha Stylus 22.10.2021 03:29

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3053672)
Шим-трекер и полноценный D это разные топологии...мы уже с Максом это обсуждали...

Vpeak на Ямахе=105 Вольт, Peak to Peak=210 V ...дальше искажения...в 145 V он никогда не упрётся такова схемотехника+нагрузка...это на синусе...

На Лабе 10000 Peak to Peak=280 V ...это на пачках один канал!!!...четыре канала на пачках Peak to Peak=240 V...на синусе ХЗ...просядет конечно...но на лабе питалово выше чем 145 :aga::pivo::pivo::pivo:

Наверно мы про разные лабы. Что fp серия, что старые усилки ямаха, там несколько серий, они все тоже ТД класса.

Добавлено через 1 минуту
Дело в том что ямаху эту на пачках ни кто не мерял, видимо не модно это было 20 лет назад.

Добавлено через 2 часа 51 минуту
У 7000 ямахи питание каскада пик то пик около 290 вольт.

s.krivorozhsky 22.10.2021 07:07

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3053692)
Наверно мы про разные лабы. Что fp серия, что старые усилки ямаха, там несколько серий, они все тоже ТД класса.

ИМХО надо определиться с понятиями...Ямаха по классическому определению Н-класс , Лаб TD...+ разница в организации "основного" БП...

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3053692)
Дело в том что ямаху эту на пачках ни кто не мерял, видимо не модно это было 20 лет назад.
У 7000 ямахи питание каскада пик то пик около 290 вольт.

НИКОГДА Paek to Peak не упрётся в DC размах БП...Антон вчера удалил свой пост , где писал что Paek to Peak на выходе это DC размах БП минус пару - тройку вольт это не так...падение на Шим-трекере + падение на ВК (АВ-класса) + просадка на электролитах=5-10% в зависимости от нагрузки и топологии БП...при этом надо понимать, что есть действительно Vpeak=10mc , а есть пиковое напряжение на нагрузке после "установившегося" режима , оно ниже и зависит от импеданса нагрузки...

P.S. Когда-то парковцы запилили видео , где у GS7 DC размах 380 V...при этом Vpeak=180 (10 mc) далее Vpeak проседает до 165 V...и это на 8 Ом...на 4 и 2 ома всё ещё печальнее:biggrin:

Sasha Stylus 22.10.2021 07:56

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3053699)
ИМХО надо определиться с понятиями...Ямаха по классическому определению Н-класс , Лаб TD...+ разница в организации "основного" БП...

НИКОГДА Paek to Peak не упрётся в DC размах БП...Антон вчера удалил свой пост , где писал что Paek to Peak на выходе это DC размах БП минус пару - тройку вольт это не так...падение на Шим-трекере + падение на ВК (АВ-класса) + просадка на электролитах=5-10% в зависимости от нагрузки и топологии БП...при этом надо понимать, что есть действительно Vpeak=10mc , а есть пиковое напряжение на нагрузке после "установившегося" режима , оно ниже и зависит от импеданса нагрузки...

P.S. Когда-то парковцы запилили видео , где у GS7 DC размах 380 V...при этом Vpeak=180 (10 mc) далее Vpeak проседает до 165 V...и это на 8 Ом...на 4 и 2 ома всё ещё печальнее:biggrin:

Yamaha 5000 и 7000 это TD класс. Только они его eeengine обозвали.

По поводу Парка я думаю ситуация простая, не хватает тока, проседает напряжение.

seregan1 22.10.2021 08:00

Пик лимитер в Powersoft K3DSP сделан на максимум 175 вольт, к примеру. RMS - намного скромнее в пресетах. Можно скриншоты с Армонии срисовать для наглядности.

Egor 1 22.10.2021 08:10

LSS,
Ты свой фитилёк-то прикрути - коптит . :biggrin:
Я в реале слушал то что делает "PS PRO" - классно звучит и без поправки " за свои деньги " .
Цитата:

Сообщение от LSS
Приличный 3" драйвер будет от 40 килорублей в розницу,

B&C - делает качественные драйвера и потому всегда они стоили не дёшево .
Но китаёзы научились делать неплохие копии B&C .
Например реплику B&C DE900TN продают за 9.300 р. а B&C DE920TN за 6.200 р.
Коллеги брали их на прОбу , замеряли . Говорят , что параметры более чем на 90 % совпадают с параметрами оригиналов от B&C а на слух утверждают и вовсе не отличаются . Про долговечность пока ничего не говорят т.к. они ещё у них год не отработали да и график заказов у коллег пока не очень плотный .

s.krivorozhsky 22.10.2021 08:34

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3053701)
Yamaha 5000 и 7000 это TD класс. Только они его eeengine обозвали.

Если придерживаться жёсткой классификации , то ИМХО нет...

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3053701)
По поводу Парка я думаю ситуация простая, не хватает тока, проседает напряжение.

Это касается не только парка...любой ВК проседает на пиках под нагрузкой...это физика, её не обманешь...не проседает только "бесконечно" мощный БП...в природе таких не существует:biggrin:

Поэтому я согласен с Антоном минимум 4-х кратный запас по мощности и лимитирование... постараюсь найти видео , чтобы форумчане имели представление, что происходит с сигналом при работе под клипп:biggrin:

Sasha Stylus 22.10.2021 08:59

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3053705)
Если придерживаться жёсткой классификации , то ИМХО нет...

Это касается не только парка...любой ВК проседает на пиках под нагрузкой...это физика, её не обманешь...не проседает только "бесконечно" мощный БП...в природе таких не существует:biggrin:

Поэтому я согласен с Антоном минимум 4-х кратный запас по мощности и лимитирование... постараюсь найти видео , чтобы форумчане имели представление, что происходит с сигналом при работе под клипп:biggrin:

Именно ТД класс. Такой же как и у лаб. В питание класс Д в усилении АВ. Там нет этажей питания ни каких.

Добавлено через 2 минуты
4 кратный запас как считать? По действующему или пиковому напряжению? Или по мощности? Так по мощности на синусе сейчас не мерять, а измерение пачками, это тупо измерение пиковой мощности.

Добавлено через 4 минуты
Да и почему при моргании vpl и нагрузке в одну колонку 8 омную. Копия 10000 не палит топ на 200 ваттном динамике? Само собой музыка не кирпич при этом.
Неужели фирмы научились делать бюджетные колонки которые 2500 ватт пикового держат? А может всегда умели?

LSS 22.10.2021 09:15

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Кстати претензий по цифрам я так и не услышал...при этом ответил аргументированно на все ваши вопросы...

Так уже разобрались вроде. 880W AES там. А дальше, магические расчеты. :)

remountier 22.10.2021 09:31

А как хорошо всё начиналось:
Цитата:

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, мобильный комплект для выездов.
:biggrin::biggrin::aga:

Тонус 22.10.2021 10:00

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3053699)
Антон вчера удалил свой пост , где писал что Paek to Peak на выходе это DC размах БП минус пару - тройку вольт это не так...

Чёткой процедуры определения Vpeak нет, скорее это теоретический максимум, например при работе на ВЧ полосу с большим ПФ, где “иголки” практически не просаживают БП.
В TD классе да, на транзисторах упадёт дважды.

LSS 22.10.2021 10:02

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Я только по усилкам беринам отлетаю, айнюки будут пиши, куплю еще на запас.

Дорастешь до Powersoft-ов, обращайся. :)
Цитата:

Сообщение от Egor 1
Ты свой фитилёк-то прикрути - коптит .
Я в реале слушал то что делает "PS PRO" - классно звучит и без поправки " за свои деньги " .

Так сходи еще что-нибудь послушай, для разнообразия. :) Я, кстати, ничего не писал тут про то, что плохо звучит, перечитай.
Цитата:

Сообщение от Egor 1
B&C - делает качественные драйвера и потому всегда они стоили не дёшево .
Но китаёзы научились делать неплохие копии B&C .
Например реплику B&C DE900TN продают за 9.300 р. а B&C DE920TN за 6.200 р.
Коллеги брали их на прОбу , замеряли . Говорят , что параметры более чем на 90 % совпадают с параметрами оригиналов от B&C а на слух утверждают и вовсе не отличаются . Про долговечность пока ничего не говорят т.к. они ещё у них год не отработали да и график заказов у коллег пока не очень плотный .

Да, все так. :) А китайский Haval это почти BMW X6, Genesis почти как Bentley, PS PRO на айнюках круче чем d&b, а китайская копия Vacheron Constantin за 50 баксов, ни чем не отличается от оригинала.

Вся разница в цене, это всего-лишь проделки манагеров. :))) Некоторые манагеры еще зачем-то космические цифры пишут в даташитах. ;)

Кстати, ты в курсе, что у B&C если параметр динамика в серии отличается от остальных на 5% и больше, то он уже браком считается?

Skysoull 22.10.2021 10:09

Цитата:

Сообщение от LSS
А китайский Haval это почти BMW X6

5/5 :)

seregan1 22.10.2021 10:12

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 3053711)
А как хорошо всё начиналось:
:biggrin::biggrin::aga:

А тут всегда так. И ответы чаще всего в стиле Кличко, с перескакиванием с одной бессвязной мысли на другую и обратно...

s.krivorozhsky 22.10.2021 10:22

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3053707)
Именно ТД класс. Такой же как и у лаб. В питание класс Д в усилении АВ. Там нет этажей питания ни каких.

по способу организации управления питанием бывают G и H классы...

Цитата:

4 кратный запас как считать? По действующему или пиковому напряжению? Или по мощности?

По мощности 4RMS колонки=RMS усилителя+лимитирование...

Цитата:

а измерение пачками, это тупо измерение пиковой мощности.

RMS меряют на синусе до достижения уровня заявленных искажений...на Ямахе это 75 Вольт=700 Вт/8 Ом

Цитата:

Да и почему при моргании vpl и нагрузке в одну колонку 8 омную. Копия 10000 не палит топ на 200 ваттном динамике? Само собой музыка не кирпич при этом.
Неужели фирмы научились делать бюджетные колонки которые 2500 ватт пикового держат? А может всегда умели?

Мы это уже обсуждали ранее в другой теме...

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3053710)
Так уже разобрались вроде. 880W AES там. А дальше, магические расчеты. :)

Пока это только на уровне Ваших предположений...если я например предположу , что кастомные 4" действительно по 220 Вт AES , то всё сходится:biggrin:

LSS 22.10.2021 10:22

remountier,
seregan1,
Да вроде, человек пошел d&b покупать. Ну или ждать пока звучок новинку выпустит. :)

Часовой пояс GMT +1, время: 00:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.