Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   ОПРОС:Кто на каких микшерных пультах работает? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=122774)

boki 13.05.2010 21:46

dbx 166XL-это личное,а я стараюсь казённое с личным не путать:biggrin:

Владимир 57 13.05.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от boki
а я стараюсь казённое с личным не путать

Понял:smile:

boki 15.05.2010 22:51

Сейчас юбилейчик отработал,повторюсь(ну да мои восторги:biggrin::ok:)как же легко на ЯМЕ работать.Ну блин респект ускоглазым :ok:.

Владимир 57 16.05.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от boki
)как же легко на ЯМЕ работать.Ну блин респект ускоглазым

boki, эту Яму в Малайзии собирают, а они не такие уж узкоглазые, особенно дамы:biggrin:

Владимир Марченко 17.05.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
а они не такие уж узкоглазые, особенно дамы

Ага, а дамы ещё и довольно аппетитные:biggrin:

boki 17.05.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2402676)
Ага, а дамы ещё и довольно аппетитные:biggrin:

Ну это смотря как приготовить:vah:

Владимир 57 17.05.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от boki
Ну это смотря как приготовить

Вот, блин, гурманы-маньяки, вас, что ,дома не кормят?:biggrin:

Владимир Марченко 18.05.2010 06:53

Владимир 57,
Сколько Вовку не корми...:biggrin:

maz 18.05.2010 21:22

С недавних пор работаем на Soundcraft MFX i 12/2, звучит клево:ok:

MebiusTrack 10.06.2010 10:11

В тему...
Моя пультистория :wink: (уже отписывался ранее, с того времени уже кое-что изменилось. Были Беры, UB1204 и UB1204FX (да почему были - и сейчас пока еще здравствуют!), какой-то Xenix (модель уже и не помню, а спускаться вниз в аппаратную, рыться там и вспоминать сей страшный сон как-то не хочется... :jopa:). В качестве концертного одно время использовал Carvin Concert 1644, но и входов перестало хватать, и наворачиваться он стал где-то через год, причем весьма непредсказуемо... Затем купили Бер SL3242FX-PRO, работал достаточно долго (для Бера) и успешно, и свои концерты на нем работали, и даже некоторых приезжавших "звезд" озвучивали. Пока он был еще жив, краевой департамент культуры подарил комплект Yorkville и пульт Yamaha MG166CX. После Беров слушался очень даже ничего, работает и сейчас в качестве разъездного пульта. Но большой Бехр стал терять фейдера, причем что самое обидное, дважды попадало так, что занятые мной каналы работали без вопросов, а те, которые отдавал приезжим "гостям", отваливались по ходу концерта. После двух ремонтов со всё ухудшающимся результатом поставил вопрос ребром... Купили Allen&Heath PA28... О, чудо!!! Купили недавно еще и звуковуху Tascam US-2000 (16 in, 4 out). Еще одно ЧУДО!!! После Беров с Ямами, и встроенных в ноут Realtek-ов с Бехровскими же USB-внешками этот набор - вообще всё чудесатее и чудесатее...

sania777 25.06.2010 10:51

У меня Бер. UB1622fx лет 6, и еще работает.
Хочу Алесис мультимикс, или Саундкрафт efx8. Помогите выбрать, звучание, эфекты итд.?
Спасибо!

Comba 25.06.2010 20:28

Начал с Бера UB1204FX не нравился, никак не мог отстроить чтоб звучало более-менее приемлемо, сейчас у меня Allen&Head ZED 14, отработал пару халтур на нем ,впечатления очень приятные, звук совсем другой , не надо выкручивать ручки чтоб добиться хорошего звука. пару дней назад взял колоночки FBT HiMaxx60 , но вместе еще не пробывал. Потом отпишусь.

warsofonty 31.07.2010 08:51

Не был на форуме полтора года. За это время поменялись аппараты и, соответственно, пристрастия. Уже год постоянно работаю на MIDAS Legend 3000. Этот прибор - без комментариев! Стоит в стационаре.
На выездах использую следующие девайсы: YAMAHA 01V96v02, проста, умна, есть почти всё, кроме хорошего звука. Буду использовать её с цифровыми усилителями по AES/EBU. Чтобы не использовать её отвратительный выходной ЦАП, хотя входные АЦП - тоже изрядная дрянь. Но главное её достоинство - простота и "всё есть". Требует стабилизатора при плохой сети! Фестивали альтернативного рока её стихия. Люблю её своей особой любовью.
Allen@Heath Wizzard 24:4:2, малогабаритный, звучит, но требует изрядного РЭКа с примочками. Очень нравится.
Soundcraft GB4. Красив! Понты - великое дело. Звучит жёстко. Удобен, прост. Провести на нём день города Мухосранска сам Бог велел. Ставим на корпоративы. И по понтам, и по работе, ни разу не подвёл. НЕ НРАВИТСЯ.
Попробовал в работе DiGiCo SD8 и SD9. Эти черти убийственно хороши! Звучат фантастически! День тренировок и ты с ними срастаешься! Коммутация до смешного проста! На сцене MADI-RACK, это типа очень большой "крысы". Туда воткнули всё, воткнули эту фигню в розетку и бросили в зал витую пару в пульт, пульт тоже надо бы в розетку, а то не заработает. И всё! А дальше саунд-чек, как обычно. Если не нагляден огромный татч-скрин, то ставим ещё пару обычных компьютерных мониторов. Выводим на них входную и выходную индикацию, патчи и, вообще, всё, что Вам угодно. Работаем! Хороши для тех, кто сидел-сидел дома в студии, а потом решил что живага их стихия. Прощают много ошибок. Правда таких ребят к ТАКИМ пультам обычно не пускают.
Вопрос к форумчанам. Кто работал на CREST AUDIO X8? Какие у них проблемы? Дороги ли в обслуживании? Легко ли найти фейдера?

bankomat 14.08.2010 23:38

Раньше был Беринжер UB 1622FX.
Mackie-1202VLZ оказался,по звуку, на много чище и ярче.

Вячеслав. 15.08.2010 01:26

Цитата:

Раньше был Беринжер UB 1622FX.
Mackie-1202VLZ оказался,по звуку, на много чище и ярче
Да уж, эти аппараты лучше даже не сравнивать. Сам взял Soundcraft Spirit m4 - Вещч!!!:ok:

stooges 15.08.2010 14:16

Начинал работать на пульте Электроника ПМ-01, самые позитивные впечатления остались от него. Учился азам можно сказать на нём. Потом товарищ из Польши привёз Soundcraft Series 500, я ссался кипятком от одной надписи "Soundcraft". На много позже начал работать на Ямахах MG 124CX, MG 16/6 FX, MG 24/14 FX, ну и первый мой цифровой пульт это - yamaha LS9, тоже много впечатлений осталось от него. Дальше были разношёрстные маки, варфеделики, тапки, беренжеры.
На данный момент работаю на двух микшерах - mackie CFX16 MKII и Soundcraft gb2 16ch. На мелких мероприятиях работают yamaha MG 124C либо behringer 1204FX.
В последнее время начал заглядываться на микшеры фирмы Crest Audio.

Шарль 16.08.2010 09:20

Soundcraft Spirit 8FX:biggrin:

виталий шан-поп 17.08.2010 12:00

Работал на разных пультах со встроенными процессорами эффектов.-всё туфта для начинающих.Сейчас взял makie 1402 Pro(правда американец,на еbey) и Lexicon-550.
Одним словом БОМБА.Жалею что раньше не взял этот комплект.Вопервых на makie
мощные предуселители на микроф.,что очень важно при подаче.А на Lexicone можно создать любые эффекты.выстроить параметры под свой тембр (ни чего лишнего)звучание концертное.желаю удачи!!!!:

insert 07.09.2010 06:01

Здравствуйте, подскажите кто на таком работал "PEAVEY XR 696 F ". Что за аппарат?

Иван Сорокин 15.09.2010 13:01

Peavey PV10 но собираюсь поменять на allen heath zed14

Lira- Kirila 08.02.2011 13:20

на работе EURORACK UB1832FX-PRO.

vs640 28.09.2011 20:46

Работаю 2 года на YAMAHA EMX5016.Надежно,достойно и качественно,для кабака и
халтур -то что надо(но дорого:))Улыбнуло сравнение ямахи с берингерами,где Вы там звук услышали люди(берингер это уровень школьной дискотеки,если не хуже)Извините если кого обидел,но музыку любить надо:aga:

Олег Марычев 28.09.2011 20:58

Mackie ONYX 1220
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Pivanist 28.09.2011 23:10

На свадьбах - Yamaha MG 12/4 FX или Allen&Heath GL2400-16 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Древнейший 29.09.2011 16:00

mackie 1202 VLZ 3 на выездах. В кабаке бэр 2222 (кабацкий)

кип 29.09.2011 17:58

маки оникс 1620

wawanm 29.09.2011 21:49

У меня PEAVEY 16 FX Крутой микшер.
С ув. В.М.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dubstep 29.09.2011 22:00

На банкетной работе пользую A&H Xone62.
На инстале в клубе стоят два пульта, полключенные одновременно в один звуковой процессор, A&H Xone464 на микрофоны и для групп "поющие трусы", A&H Xone62 или Pioneer DJM800 на диджейке (зависит от пожеланий диджеев).

чайник 30.09.2011 15:57

Dynacord Powermate 1000-3

beebeegone 04.10.2011 08:57

Цитата:

Сообщение от vs640
Улыбнуло сравнение ямахи с берингерами,где Вы там звук услышали люди(берингер это уровень школьной дискотеки,если не хуже)

и ямахи и беры разные бывают

у меня бюджетная маленькая ямашка с компрессором и эффектами - действительно уровень школьной самодеятельности

присматриваюсь к ZED 12 FX

prozvuk 04.10.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от beebeegone

Тож бюджетник, крассиввый как Аллень.
Про Ямашки MG Лонг такое там намерял, темно дышать, хужее одноухова.

vs640 04.10.2011 17:10

beebeegone,
Возможно бюджетные ямахи не очень звучат,не слышал.Имелся ввиду уровень повыше.

prozvuk,
Думаю берина можно даже и не мерить,там и так все слышно.:biggrin:

Мне кажется лучше один раз и надолго брать такие вещи,и чтобы самому не
противно было,чем каждый год думать-какого б мусора еще прикупить.имхо.
У меня многие друзья(любители альто,фоников,берингеров)так делают,потом удивляются-почему халтур нет,и денег нет.Но каждый решает сам конечно.

beebeegone 04.10.2011 19:15

prozvuk,
я с ним списывался, он ругался на ямаху на чем свет :)

Владимир 57 04.10.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Про Ямашки MG Лонг такое там намерял, темно дышать, хужее одноухова.

Там. Лёшь, и измерять не нужно, всё и так слышно.:mad: Хотя, кому-то нравится.:fz:

ГенаЛог 04.10.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2482111)
Там. Лёшь, и измерять не нужно, всё и так слышно.:mad: Хотя, кому-то нравится.:fz:

Да. Такую тупую середину как в бюджетных ямашках нужно ещё и поискать, или такой мыльный звук, как в бюджетных алленах, но снобизм рулит, поэтому многие, купившие эти пульты не могут сами себе признаться в том, что купили, мягко выражаесь, не то, что хотели.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от beebeegone (Сообщение 2481954)
у меня бюджетная маленькая ямашка с компрессором и эффектами - действительно уровень школьной самодеятельности

"Шило на мыло".

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от vs640 (Сообщение 2482040)

prozvuk,
Думаю берина можно даже и не мерить,там и так все слышно.:biggrin:

Слышно что?
Цитата:

Мне кажется лучше один раз и надолго брать такие вещи,и чтобы самому не
противно было,чем каждый год думать-какого б мусора еще прикупить.имхо.
У меня многие друзья(любители альто,фоников,берингеров)так делают,потом удивляются-почему халтур нет,и денег нет.Но каждый решает сам конечно.
Количество халтур никак не связано с брендом микшера. Проверено на собственном опыте. Твоим друзьям просто надо научиться хорошо работать.

prozvuk 04.10.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Количество халтур никак не связано с брендом микшера.

Это если по делу, а не прокатом в общем смысле.
Лейблы и ватты, и всё, лох цепенеет.

ГенаЛог 04.10.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2482128)

В мелком прокате заказчикам тоже пофиг какой микшер. Бюджетный комплект-бюджетный микшер.

prozvuk 04.10.2011 23:07

ГенаЛог,
Всё верно.
Но кто-то на откатах живёт, а мы из своего кошелька платим.
Не будем о грустном.
( его и заблокировали?, непонятно)

PRIDE 04.10.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2482130)
В мелком прокате заказчикам тоже пофиг какой микшер. Бюджетный комплект-бюджетный микшер.

Гена -100%. При заказе бюджетных мероприятий заказчику как правило все равно что, лишь бы дешевле.Другое дело более " серьезные" меропиятия с другим бюджетом зачастую и с хорошим райдером. Тогда , да не все равно на чем работать.Беда тогда , когда на такие не совсем бюджетные мероприятия приезжают с бюджетными пультами. Вот тогда танцы с бубном.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2482128)

В последнее время количество лохов стало на мой взгляд уменьшаться . Лейблы и ватты хорошо, но зачастую смотрят что на выходе. И не всегда лейблы с ваттами спасают.

maksutus 04.10.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2482120)
"Шило на мыло".

Мыло, очень тонко вами Геннадий подмечено, про ZED12fx, еле его впарил, как послушают, так отказывались покупать, пришлось цену до 12000 рублей скидывать :aga:

vs640 05.10.2011 06:36

ГенаЛог,

Думаю берина можно даже и не мерить,там и так все слышно.

Слышно что?

А что хорошего можно услышать от китайского мусора?

ГенаЛог,
Количество халтур никак не связано с брендом микшера. Проверено на собственном опыте.

С брендом не связано,со звучанием связано.Люди субъективно оценивают им все равно какая лэйба стоит.Проверено тоже на многолетнем опыте.

prozvuk 05.10.2011 07:49

Цитата:

Сообщение от vs640
Думаю берина можно даже и не мерить,там и так все слышно

О тож.
Было тут видео про прослушивание новых технологий, палки на живяке в кабаке.
Все такие ходили важные, языками цокали, о да, это что-то, совсем другой уровень,
камера сползает медленно на пультец- берин с FX, всё, приехали, конечная.

beebeegone 05.10.2011 08:02

в общем :)

почитал я важных профи, утверждающих, что ямаха за $150 звучит также как аллен за $750, и решил что:

а) либо профи такие профи...
б) либо спокойно петь в свою ямаху

подумал-подумал, поднял руку вверх, потом опустил резко и сказал - а ну его нафиг

(и ямаха в углу улыбнулась недоброй улыбкой)

пойду куплю жене сапоги лучше

ГенаЛог 05.10.2011 09:05

Цитата:

Сообщение от vs640 (Сообщение 2482154)
ГенаЛог,
С брендом не связано,со звучанием связано.Люди субъективно оценивают им все равно какая лэйба стоит.Проверено тоже на многолетнем опыте.

Плохому танцору яйца мешают, а плохому звукорежиссёру-микшер Берингер. :aga::biggrin::cool: По звуку я бюджетные микшеры Берингер ставлю выше бюджетных Алленов, Мэки и Ямах. А глухие пусть дальше утверждают обратное.Мне больше нечего добавить.

Владимир 57 05.10.2011 09:26

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Количество халтур никак не связано с брендом микшера. Проверено на собственном опыте.

100%, зачастую заказчик вообще не интересуется брендовостью аппарата, его больше волнует достаточность мощности и качественность звука в целом, а какими средствами это будет сделано - ему глубоко безразлично. Сие сугубо о мелких работах, не связанных с присутствием пафосного заказчика.:wink:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Плохому танцору яйца мешают, а плохому звукорежиссёру-микшер Берингер.

Не соглашусь, Гена! Плохому "звукорежиссёру" мешает любой пульт, в не зависимости от лейбла на панели. Эта братва на лбом оборудовании такого навертит - мама не горюй!

ГенаЛог 05.10.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2482182)
Не соглашусь, Гена! Плохому "звукорежиссёру" мешает любой пульт, в не зависимости от лейбла на панели. Эта братва на лбом оборудовании такого навертит - мама не горюй!

Совершенно справедливо!:aga:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от beebeegone (Сообщение 2482169)
в общем :)

почитал я важных профи, утверждающих, что ямаха за $150 звучит также как аллен за $750, и решил что:

а) либо профи такие профи...

Да какие тут профи? Это же форум сантехников!:biggrin:
Цитата:

Сообщение от beebeegone (Сообщение 2482169)
б) либо спокойно петь в свою ямаху
пойду куплю жене сапоги лучше

Вот это мудрое решение!:biggrin::aga:

vs640 05.10.2011 19:32

Да теперь очевидно,профи здесь нет.Люди,возомнившие себя
непоколебимыми авторитетами,а по сути одни голые слова и оскорбления.
Я же никому не навязываю свое мнение,и мнение чье-то не спрашивал-вообще.
Оно мне ни к чему,я и так хорошо слышу.
Молитесь на свой берингер,эталон звука -кто не дает?Плохому музыканту,мешает
отсутствие слуха,печально.добавить нечего.

ГенаЛог 05.10.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от vs640 (Сообщение 2482291)
Да теперь очевидно,профи здесь нет.Люди,возомнившие себя
непоколебимыми авторитетами,а по сути одни голые слова и оскорбления.
Я же никому не навязываю свое мнение,и мнение чье-то не спрашивал-вообще.
Оно мне ни к чему,я и так хорошо слышу.Учить меня не надо,я это в пятом классе еще вы...ал.
Молитесь на свой берингер,эталон звука -кто не дает?Плохому музыканту,мешает
отсутствие слуха,печально.добавить нечего.

Никто тут на личности не переходил, конкретно вас не оскорблял. Так что... думайте, прежде чем написать.

белша 05.10.2011 21:13

vs640,
Профессионал, настроит аппарат на любом ..., Проблема ушастика, которого, Гена не даст соврать, я терпеть немогу, не в том что он незвучит, а в том, что в нем нет повторяемости параметров, плюс они всегда лотарея сегодня работает, а завтра нет. Но если человеку с ним повезло, то зачем платить больше, это его личная ответственность.
Другое дело когда эти приборы начинают совать в рынок проката, здесь с учетом выше сказанного, применение таких приборов криминал, поскольку работает куча людей и везет далеко не всем.
А насчет райдерности, я вначале по приколу, а сейчас по убеждению работаю только на пультах Mackie, которые в подавляющем большинстве райдеров: "не предлагать". Кто упирается Бог им судья, а кто согласился, вначале говорят "..ни фига се!" и в следующий раз работают без вопросов, поскольку при равной по качестве звука стоимости услуг, они теряют только пафос "вот я вчера на Майдаке отрулил..", а артиста и оргов все устраивает выше крыши.
Такшо вначале покажи шо Вы такое, и чем Вас перетравливать, а потом будешь выбирать выражения, mr.vs640-pro

Владимир Марченко 05.10.2011 21:21

У меня к ушастому те же претензии - надёжность и повторяемость... Ну и стереопары Ксенкиса... Потому и выбрал Ямаху. Она, по крайней мере, не откажет неожиданно. А "нерулимых" аппраттов я пока встретил всего 2: Альто Гибли (пульт) и какой то 15" Саундкинг. Но последнего путём танцев с бубном и 31 полосного эквалайзера ещё можно привести в удобоваримое состояние...

Часовой пояс GMT +1, время: 11:58.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.