Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Allen & Heath:ZED-12FX и Allen & Heath:ZED-10FX (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134737)

savingreg 15.03.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2436154)
С 1 февраля повышаются цены на Allen.
Это официальная информация.

Кому надо - советую подсуетиться.:)

это откуда такая инфа? из наших магазинов? )))

Посторонним В 15.03.2011 16:32

Это откуда надо инфа...только она для российских пользователей:)

А шо за интерес,полтора месяца спустя?:)

Mmcd 15.03.2011 17:50

интерес простой)) если дороже значит - лучше сборку начали делать ))ыы

Стасочек 15.03.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2447704)
если дороже значит - лучше сборку начали делать ))

не факт:smile:

Valers 15.03.2011 18:36

А че сборка, нормальная итак,на голову лучше многих. Политик такой проста,$$$ падают - цены растут:biggrin:

rustavelli 15.03.2011 22:47

Кому интересно, на миксарте есть рэковые крепления для сего девайса, хочу взять, но думаю...

Владимир 57 15.03.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от rustavelli
на миксарте есть рэковые крепления для сего девайса, хочу взять, но думаю...

"Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!":pivo::biggrin:

Valers 16.03.2011 07:02

Цитата:

Сообщение от rustavelli (Сообщение 2447770)
Кому интересно, на миксарте есть рэковые крепления для сего девайса, хочу взять, но думаю...

Думаю здесь какой-то развод, как его крепить-то к ZED 10:eek:

Добавлено через 2 минуты
На ибэй таких нет, а в наших магазинах есть, ппц. Китайца сделает....:biggrin:

maksutus 16.03.2011 09:16

Цитата:

Сообщение от Valers (Сообщение 2447783)
Думаю здесь какой-то развод, как его крепить-то к ZED 10:eek:

Добавлено через 2 минуты
На ибэй таких нет, а в наших магазинах есть, ппц. Китайца сделает....:biggrin:

На ZED 12, снимались боковые пластиковые планки, и крепились уши. А на ZED10, что то на фото не видно болтов крепления планок. :ha:

Valers 16.03.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от maksutus
На ZED 12, снимались боковые пластиковые планки, и крепились уши. А на ZED10, что то на фото не видно болтов крепления планок.

вот вот, я о том же:aga:

overbah 18.03.2011 09:15

работаю на Heath:ZED-10FX 2 месяца.после покупки час не мог привыкнуть к звуку.а теперь отвыкнуть не могу.работаю не нарадуюсь!!!!!!!!!!!!!!у меня акустика el.voice zx4,усилитель сrown XTi 2000/Братья покупайте.Не пожалеете.

Добавлено через 29 часов 30 минут
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!ПОМОГИТЕ!!!У КОГО ЕСТЬ ИНСТРУКЦИЯ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НА Allen & Heath:ZED-10FX.ПРИШЛИТЕ ЕСЛИ НЕ ТРУДНО.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Arkadiy 20.03.2011 12:00

overbah,
На почте!

artoor 29.03.2011 14:33

А кто прикрутил к зеду vst плагины какие нибудь? Делаю, как на видео - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , а в настройках азио у меня нет никаких дров. а в директ икс - вообще одни вопросикик стоят. Windows 7 32 бит

Добавлено через 1 час 37 минут
подключил Peavey Revalver через мультимедиа драйвер. Работает. Азио так и нет

Добавлено через 8 часов 16 минут
Повесил на него Waves 7 через мультирек. 2 канала отдельно холл, дилей или по желанию. Регулируется на каждом канале микшера независимо, с помощью аукса. Звук прекрасный, задержек нет. Я доволен!)

Добавлено через 8 часов 30 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 8 часов 32 минуты
Asio дрова установил)

КП 31.03.2011 11:41

Артур,а поподробней можно?
Написал непонятно....видео какое-то,где оно?
Расскажи подробно "для чайников" как на Allen & Heath:ZED-10 подключить внешнюю обработку с ноутбука?

artoor 31.03.2011 17:44

Видео здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Скачайте дрова - ссылка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
маршрутизация, как в видео. Waves 7 находите сами. Гланое укажите дрова в проге - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Valers 12.04.2011 19:37

Пульта под рукой нет, возможно звук с выхода USB взять?

КП 13.04.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Valers
возможно звук с выхода USB взять?

Да.

Valers 13.04.2011 14:21

Походу только с мониторной линии получается, или я чего то не догоняю. Мне нужно взять два канала с выхода УСБ и отправить через внешнюю обработку на линейку ST2.
Нет чтоб бы инсерт был на ST2, хоть самому разбирать-паять:eek:

halitovich 15.04.2011 12:08

Друзья.Вопрос в следующем.
На какие каналы я могу направить сигнал из ПК по USB ?
А то в инструкции так заумно все написанно...
Можно ли оправить сигнал в линию ST-2,что бы можно было рулить звук ручками?
Спасибо

КП 16.04.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от halitovich
Можно ли оправить сигнал в линию ST-2,что бы можно было рулить звук ручками?

Да.Все понятно в инструкции написано и тут на форуме много раз подробно разжевали в темах про серию ZED.

TISA-76 18.04.2011 11:06

Посоветуйте правильное подключение компрессора, именно к этому пульту Allen & Heath:ZED-10FX, компрессором не пользовался поэтому совсем не в теме.

Добавлено через 2 часа 15 минут
Компрессор имеется в виду для "живой" работы под минуса. Как я понимаю компрессировать нужно вокал, или может общий микс...хотя я наверное ошибаюсь... Вообщим подскажите конкретно в связке с этим пультом.

artoor 19.04.2011 18:17

думаю ставить компрессор на мастер не неадо. и так минуса компрессированы

TISA-76 19.04.2011 18:41

Ясно. Просто как я понимаю компрессор нужно подключать в микрофонный разрыв,а у меня INSERT L и INSERT R и оба подписаны как MAIN MIX. Короче хотелось бы понять как правильно подключиться именно к моему пульту.

Lemonjam 06.05.2011 20:18

Друзья,а кто может поделиться настройками зэдовского эквалайзера на каналах для синтезаторов?! Просто хочется сравнить с тем,что я накрутил...Крутил для Мотива XS и для Корга M3,вдруг у кого есть подобные инструменты и накручен под них эквалайзер лучше,чем у меня!)
Буду крайне признателен,если поделитесь!!!) Я своими тоже поделюсь!!!
Спасибо!!!

Pivanist 07.05.2011 10:26

Lemonjam, нельзя один единственный раз накрутить и оставить. Под каждый звук своя рулёжка...но в идеале, когда ничего крутить и не требуется

Lemonjam 07.05.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2456044)
Lemonjam, нельзя один единственный раз накрутить и оставить.

А если,как суммирование(ну чтоб послушать общий микс)?!)

[/QUOTE]Под каждый звук своя рулёжка...[/QUOTE]

При записи-то - это понятно...)

[/QUOTE]но в идеале, когда ничего крутить и не требуется[/QUOTE]

Это если в идеале!) Но таких правильных инструментов не так много...(
У Мотива допустим в районе 800 герц - провал,у M3,ИМХО,явно серединка задрана и т.д....) так что не всё так просто,как хотелось бы,вот и спрашиваю совет!!!
Спасибо!!!

negrustnjy 07.05.2011 11:20

ну лично я бы даж не спрашивал....тут надо самому брать и рулить(само собой под разный звук и песню)

Си-рожа 07.05.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от TISA-76 (Сообщение 2453806)
Ясно. Просто как я понимаю компрессор нужно подключать в микрофонный разрыв,а у меня INSERT L и INSERT R и оба подписаны как MAIN MIX. Короче хотелось бы понять как правильно подключиться именно к моему пульту.

Это разрывы общего микса.Тебе нужен INSERT в микрофонной линейке:aga:

TISA-76 07.05.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Си-рожа
Это разрывы общего микса.Тебе нужен INSERT в микрофонной линейке

Вот в микрофонной линейке как раз их и нет, вот...

Lemonjam 07.05.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от negrustnjy (Сообщение 2456053)
ну лично я бы даж не спрашивал...

Почему нет?! На мой взгляд это не более индивидуальная штука,чем настройка того же процессора эффектов,тема,которая здесь выше обсуждалась...)

никитос 12.05.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от TISA-76

Тоже интересно, подскажите как ???

frumfrum 14.05.2011 00:17

как подключить компрессор при отсутствии инсертов
я сделал..всё работает..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

prozvuk 14.05.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от frumfrum

Через префейдерный AUX.

Дядя Саша 15.05.2011 06:16

Вроде еще никто не писал, что параметры эффектов можно настраивать кнопками SEL при нажатой TAP. Как говорится RTFM:aga:

Добавлено через 27 часов 59 минут
Еще вопрос.
Я правильно понял, что к ноуту можно подключить двы комплекта микшер-аккустика:

1. Плейер1 - линейный выход - микшер1 - аккустика1
2. Плейер2 - USB - микшер2 - аккустика2 ?

rest1167 28.05.2011 23:46

(пульт у меня ZED12FX)
Ситуация такая: в стабилизатор включал ВЕСЬ аппарат, среди которых был вентилятор. Загадка в том, что при выключении вентилятора или переключении его на разные скорости иногда вырубался винамп. то есть он не зависал. просто включаешь Плэй - а он не работает, перематываешь песню, а ползунка нет.
винамп зависал не каждый раз при выключении вентилятора, обычно это происходило под конец вечера - тоже загадка. ребята с форума посоветовали подключить вентилятор в другую розетку вне стабилизатора. такая розетка была. вентилятор подключил - после этого проблем в ТОМ баре больше не возникало. но вот прикол - когда играли свадьбу в деревне летом, в самом конце когда гости почти все разошилсь, включили свет - и.. О ЧУДО! винамп опять повис (и тамада со свидетелем не дотанцевали до конца свой чудо-танец :biggrin: ))))))
Вывод - стабилизатор тут не причём (по ходу)

Это всё первое.

Второе. Проблема с винампом. Если его закрыть или если он зависает, или ещё какие то резкие движения с винампом - то он не запускается больше. только после перезагрузки, или после длительного времени. ну минут через 30 запустится. не знаю с чем это связано. эта проблема кстати у многих. возможно это проблема 5.5ых винампов. поэтому чтобы быстро возобновить музыку, я открываю например KMPlayer - когда он воспроизводит музыку, он такой же как винамп по интерфейсу (лично для меня удобно).
Может ИБП и поможет. попробуйте - напишите потом :aga:[/QUOTE]
переустанови винамп ...

Pivanist 29.05.2011 09:40

rest1167, поставь себе iTunes для PC и не парься... гораздо удобнее, чем винамп, и возможность работы со многими плей-листами одновременно.

negrustnjy 29.05.2011 14:48

згоден!...ну или при желании и возможности купить"ЯБЛОЧКО":smile:

Pivanist 29.05.2011 21:31

negrustnjy, что тоже в принципе для такой работы приветствуется ))) во всяком случае, если одна прога какая-то и подвиснет - то это не скажется на работоспособности всей системы.

unkle_sam 30.05.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от negrustnjy
.ну или при желании и возможности купить"ЯБЛОЧКО

Цитата:

Сообщение от Pivanist
negrustnjy, что тоже в принципе для такой работы приветствуется ))) во всяком случае, если одна прога какая-то и подвиснет - то это не скажется на работоспособности всей системы.

Ваня, ты хотел сказать "завидуйте молча":biggrin:

viktor55555 07.06.2011 22:26

Здравствуйте. Благодарю Негрустного за помощь в приобретении пульта Allen&Heath ZED10FX. Хорошая цена. Гарантия. Спасибо, работает отлично. Отдельное СПАСИБО всем форумчанам за предоставленную информацию по этому пульту.

TISA-76 08.06.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от frumfrum (Сообщение 2457106)
я сделал..всё работает..

Вы приобрели отдельно предусилитель ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2457244)
Через префейдерный AUX.

Простите за делитанство, можно подробней разъяснить ?

Pivanist 08.06.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от TISA-76
Простите за делитанство, можно подробней разъяснить ?

На пультах есть ауксы... на разных пультах естественно разное кол-во, но не в этом суть. На большинстве пультов на канальных ауксах есть возможность переключения pre/post, т.е. "ДО фейдера", когда сигнал забирается до секции фейдера и от положения которого не зависит, и "ПОСЛЕ фейдера" - здесь уже сигнал посылается на шину после фейдера, и уровень громкости сигнала полностью зависит от положения фейдера.

frumfrum 13.06.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от TISA-76 (Сообщение 2460994)
Вы приобрели отдельно предусилитель ?

Да.самый простой MP TUBE...

Nicass 19.06.2011 16:20

Останавливается проигрыватель в ноуте при использовании USB. Проблема неоднократно здесь описана, похоже - врожденное. Лечение: использую внешнюю карту. По звуку и рулежке пульт вполне устраивает.

Portik 24.06.2011 18:16

Купил! Вместе с JBL EON 315.
Завтра буду покупать USB-кабель, шнуры мама-мама от пульта к колонкам.
Кто-нибудь, вышлите инструкцию на русском. В комплекте идет только на английском.
e-mail: porik_e(бабака)mail.ru

ИванЕгоров 28.06.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от Portik
Кто-нибудь, вышлите инструкцию на русском. В комплекте идет только на английском.

присоеденияюсь - помогите пож. с инструкцией
огромное спасибо

Valers 28.06.2011 19:43

Тридцать пятый дубль....:eek:
Форум таки полезнее почитать внимательно....

ветер перемен 03.07.2011 12:44

Привет всем! Решил поделиться своим мнением и услышать ваши мнения. На днях приобрёл пульт Ален-Хит Зэд 10фх. При сравнении лоб в лоб Алена и Берина UB 1204 на акустике JBL PRX 612m Ален оказался гораздо круче и по плотности и по прозрачности и по характеру звука - чувствуется фирмА, петь тоже комфортно, голос тоже звучит поинтереснее чем в Берингере. Но вот парадокс - отработал в зале кабака через Ален на Питерском самопале + усилитель Инватон А600, скажу сразу - звук не понравился, не было прозрачности и чёткости, петь как то тяжеловато, крутил ручки весь вечер... толку 0. Пришёл напарник и высказывал тоже самое мнение что и у меня сформировалось за этот вечер. Ставим Берин.. включаем и звук меняется в лучшую сторону, появляется ВСЁ и поётся легко.
Вот такой вот нонсенс, что скажите уважаемые коллеги по данной ситуации? Неужели этот пульт превиредлив ко всему что не фирмА?

белша 03.07.2011 13:05

Просто так сложились звезды... Есть такое понятие, оно на уровне эмпирики, как согласование (сочетание) разных аппаратов, они там как-то друг друга компенсируют и часто бывает более дешевый тракт в какихто сложившихся условиях вставляет более крутой. Но это скорее исключение чем правило. Обычно качество тракта определяет его слабое звено.

Владимир 57 03.07.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от Wind of Change
Неужели этот пульт привередлив ко всему что не фирмА?

Не думаю, скорее криво звучащий пульт лучше согласуется с криво звучащей акустикой. Правильно звучащие пульты обычно выявляют недостатки несовершенного акустического тракта, тогда как звучащие более матово, "мыльно" - напротив, маскируют эти недостатки.

"Подобное тянется к подобному":wink:

Часовой пояс GMT +1, время: 20:17.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.