Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

Старик 02.07.2011 09:47

4prosound,
у меня вопрос: из описания К1 "LIVE K1
NEW Активный ультракомпактный звуковой стерео комплект 3кВт/125дБ с
технологией Line Array, состоящий из 2шт К1-SUB и 2шт К1-TOP. К1-SUB -
сабвуфер: 1х12"ND динамик, 43-150Гц, 92/122дБ, деревянный корпус,
34см(Ш)х44см(В)х45см(Г), 18,6кг, усилитель мощности 1кВт(НЧ) и 500Вт
(СЧ/ВЧ), С/Ш>116дБ, DSP c 4 пресетами. К1-TOP - широкополосный
сателлит-колонна: 9х4"ND динамиков, 150-17000Гц, 99/126дБ, гориз. напр.
160°, алюминиевый корпус, 11см(Ш)х91см(В)х12см(Г), 6,5кг."

Что за цифры, выделенные жирным?

Меня, собственно, волнует только одно - давление по низам. Нашёл у Циаре вроде тот динамик из К1:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Это он?

4prosound 02.07.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 2464985)
4prosound,
у меня вопрос: из описания К1 "LIVE K1
NEW Активный ультракомпактный звуковой стерео комплект 3кВт/125дБ с
технологией Line Array, состоящий из 2шт К1-SUB и 2шт К1-TOP. К1-SUB -
сабвуфер: 1х12"ND динамик, 43-150Гц, 92/122дБ, деревянный корпус,
34см(Ш)х44см(В)х45см(Г), 18,6кг, усилитель мощности 1кВт(НЧ) и 500Вт
(СЧ/ВЧ), С/Ш>116дБ, DSP c 4 пресетами. К1-TOP - широкополосный
сателлит-колонна: 9х4"ND динамиков, 150-17000Гц, 99/126дБ, гориз. напр.
160°, алюминиевый корпус, 11см(Ш)х91см(В)х12см(Г), 6,5кг."

Что за цифры, выделенные жирным?

Меня, собственно, волнует только одно - давление по низам. Нашёл у Циаре вроде тот динамик из К1:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Это он?

125дБ - это максимальное звуковое давление всего комплекта
92дБ - это чувствительность сабвуфера (1Вт\1м)
122дБ - это максимальное давление сабвуфера на 1000Вт
Динамик не этот.

tda-audio 02.07.2011 14:16

справедливости надо сказать палки к-аррэй смотряца очень элегантно на фоне классических систем...

белша 02.07.2011 14:54

Да и в интерьер вписываются класно.
Дима, в своих головки соединял последовательно-паралельно или что-то химичил чтобы выровнять?

tda-audio 02.07.2011 16:16

паследовательно паралельно...

Al.Ko 02.07.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Динамик не этот.

...а какой - не скажу?:)

4prosound 02.07.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2465064)

Не владею пока информацией...
Знаю только что в F6 вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Ануфриенко 02.07.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2464982)
В Венгрии моря нет, поэтому рАзливаться там нечему... пока...
т.е. Дабстепу протоновские понравились, а К для Маэстро так себе?...
Надеюсь, узел у Протона в порядке... не венгерский...

Не, узел железный, крепкий:smile: А вообще-то, всё одно и то же: не надо считать, что сделанное в Италии одно и то же изделие круче, чем сделанное в России. Не надо относиться к людям, находящимся рядом, как к более тупыми, чем жители Италии. Это характерно только для тех людей, которые сами себя считают ублюдочными по сравнению с "фирмачами".

4prosound 02.07.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2465064)

Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] в K1

tda-audio 02.07.2011 19:13

про "резиновый! чиаре удивлен... как мнимум уверен был что в обоих случаях неодимы используются..

maestro116 03.07.2011 08:08

Ну, если положа руку нА сердце: да, не понравились мне K-Array. Ни по дизайну, ни по звуку. Звук неплохой- согласен. Но, звук как звук. Любой "нормальный" комплект звучит на таком же уровне. Дизайн какой то- "хрупкий", что ли...Что характерно, ребята с МузДепо сами не очень довольны.

Старик 03.07.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от maestro116
Ну, если положа руку нА сердце: да, не понравились мне K-Array.

Маэстро, в тебе говорит "крупный" прокатчик...))

Я много лет читал про Боус, как там писали: "звук специфический, но нравится". Мне кажется, это воспритяие дают маленькие динамики. Моё первое впечатление от Боус - звук очень чистый, но какой-то плоский. Из этого могу предположить, да и выше в ветке кто-то писал, что "палкам" не хватает динамики. ИМХО.

Лично я увидел в "палках" возможность настоящей реализации принципа "линейного массива" в небольшом аппарате, в отличие от всех этих "урезанных" комплектаций вроде "малый линейный массив из четырёх элементов". По сути, он им уже не является.

Ещё один плюс "палок", на мой взгляд - отказ от компрессионных вч-драйверов с рупорами.

белша 03.07.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 2465203)
Маэстро, в тебе говорит "крупный" прокатчик...))
.

:oj::pivo:
Цитата:

Лично я увидел в "палках" возможность настоящей реализации принципа "линейного массива" в небольшом аппарате, в отличие от всех этих "урезанных" комплектаций вроде "малый линейный массив из четырёх элементов". По сути, он им уже не является..

Ну собственно выше некоторой частоты и этот не является, но там и там проблемы разные.

Цитата:

Ещё один плюс "палок", на мой взгляд - отказ от компрессионных вч-драйверов с рупорами.

А вот это не еше один, а основной плюс палок. Отсутствие "титановой компрессии" делает звук мягким и приятным слушателю, ну не любит слушатель так как Артист чтобы в ушах "звенело" И еще одно отличное сшитие АЧХ за счет взаимной компенсации N-ого числа головок и отсутствие обостренной на ВЧ диаграммы напрваленности (это разница в излучении рупора и диффузора)- дает очень равномерное горизонтальное покрытие.

Просто с "палками" та собственно и другими видаим оформлений надо понимать для какой сферы применения они подходят более всего

maestro116 03.07.2011 13:21

Видите ли, с l1 BOSE все предельно ясно и воочию видно. Действительно очень качественная вещица

tda-audio 03.07.2011 13:30

про бозе можно сказать - что у них был "свой путь" .... комуто близкий комуто совсем неблизкий - но свой...

maestro116 03.07.2011 14:33

Но лабухи их нелюбят. Довольно своеобразный звук, самый раз для камерного скрипично виолончельного действа.

tda-audio 03.07.2011 14:50

скорей для громкой фонки-)

Contrabass 14.07.2011 21:01

СпСПб. Музей современного искусства "Эрарта". K-Array [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ануфриенко 14.07.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2467492)
СпСПб. Музей современного искусства "Эрарта". K-Array [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вот для таких задач - отлично. Хотя и чрезмерно дорого.

Contrabass 14.07.2011 21:12

Мониторчики там тоже K-Array, пульт - Яма LS-9, а вот рэковая стойка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир 57 14.07.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко

Да-а, бабки кто-то там пилил не по-детски! % за откатные работы, полагаю был несколько выше стандартного.kiss:br:, вероятно так вот и "порешали вопрос":wink:
А в Эрмитаже денег на современные охранные системы всё никак не найдутkuku

Ануфриенко 15.07.2011 06:35

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2465262)
Но лабухи их нелюбят. Довольно своеобразный звук, самый раз для камерного скрипично виолончельного действа.

Кстати, стэки BOSE одни из самых популярных в мире драмфиллов.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2467500)
Мониторчики там тоже K-Array, пульт - Яма LS-9, а вот рэковая стойка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Да, типичная для российских инсталляций несуразица: ставить дорогущие элементы (в данном случае колонки) и убивать их напрочь весьма посредственными процессорами и эквалайзерами.:frown:

Владимир 57 15.07.2011 08:38

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Да, типичная для российских инсталляций несуразица: ставить дорогущие элементы (в данном случае колонки) и убивать их напрочь весьма посредственными процессорами и эквалайзерами.

А как по-другому украсть денег ?

Vladimeer 15.07.2011 09:29

Отвезти Буратино в страну дураков!!!!!

Pivanist 15.07.2011 10:12

кстати, неплохая коробчонка получилась... всю картину портит тока dbx)

Al.Ko 15.07.2011 11:20

Последствия акции на IEQ - налицо.:)
Ну и процессор...

Ануфриенко 15.07.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2467572)
Ну и процессор...

В прошлом году переделывал инсталляцию в актовом зале одного из московских вузов. Что сразу пришибло - колонки Peavey из самого дешёвого диапазона. На рэк я посмотрел издалека - ну что там может стоять, если на фронте такие коробки? В следующий мой приезд рэк с оборудованием был снят и находился в кабинете на свету. И вот тут я охренел: кларковский процессор, кларковский эквалайзер, усилители MC2. :redface:

4prosound 15.07.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2467492)
СпСПб. Музей современного искусства "Эрарта". K-Array

Да! Постарались наши питерские представители. За это им честь и хвала!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2467495)

Не Вам решать! Если бы, например, Мейер, или Диэндби поставили, Вы аналогично бы высказались?

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2467549)
...Да, типичная для российских инсталляций несуразица: ставить дорогущие элементы (в данном случае колонки) и убивать их напрочь весьма посредственными процессорами и эквалайзерами.:frown:

Кто Вам сказал, что эти процессоры стоят на колонки, что на фото?
Там помимо самодостаточного комплекта KR200s и мониторов KF12, есть еще куча мелких 2" активных колонок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], которые создают индивидуальное музыкальное сопровождение для каждой картины, + компактные подвесные сабвуферы KKS50 и KU36.
Так что не надо делать опрометчивых выводов, граничащих с некомпетентностью... Или словами Маэстро - "некопенгаген":smile:

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2467564)
кстати, неплохая коробчонка получилась... всю картину портит тока dbx)

Вань! Не пи...! Молодой еще...
С каких таких пор dbx записали в "портящие картину"?
Или все присутствующие здесь живут с продаж процессоров Klark Teknik и Dolby Lake?
Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2467572)
Ну и процессор...

Алексей! Непосредственную продажу и инсталляцию осуществляли серьезные люди, как минимум, известные в Питере прокатчики, инсталляторы и производители акустики...

Добавлено через 33 минуты
Уверен, если бы Contrabass сразу в своем сообщении об этой инсталляуции назвал фамилии этих известных людей, то... Мне сильно интересно, как бы запел г-н Ануфриенко в таком случае?:smile:

Ануфриенко 15.07.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2467590)
Да! Постарались наши питерские представители. За это им честь и хвала!

Добавлено через 2 минуты

Не Вам решать! Если бы, например, Мейер, или Диэндби поставили, Вы аналогично бы высказались?

Добавлено через 14 минут

Кто Вам сказал, что эти процессоры стоят на колонки, что на фото?
Там помимо самодостаточного комплекта KR200s и мониторов KF12, есть еще куча мелких 2" активных колонок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], которые создают индивидуальное музыкальное сопровождение для каждой картины, + компактные подвесные сабвуферы KKS50 и KU36.
Так что не надо делать опрометчивых выводов, граничащих с некомпетентностью... Или словами Маэстро - "некопенгаген":smile:

Добавлено через 28 минут

Вань! Не пи...! Молодой еще...
С каких таких пор dbx записали в "портящие картину"?
Или все присутствующие здесь живут с продаж процессоров Klark Teknik и Dolby Lake?

Алексей! Непосредственную продажу и инсталляцию осуществляли серьезные люди, как минимум, известные в Питере прокатчики, инсталляторы и производители акустики...

Добавлено через 33 минуты
Уверен, если бы Contrabass сразу в своем сообщении об этой инсталляуции назвал фамилии этих известных людей, то... Мне сильно интересно, как бы запел г-н Ануфриенко в таком случае?:smile:

Если говорить честно, то не тебе судить о моей компетентности. И вообще, не веди себя как истеричная баба:tongue:

Владимир 57 15.07.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Pivanist
всю картину портит тока dbx)

Чем, Ваня? Что в нём столь криминального? Кстати, зачем сам портишь звучание REC-а компрессором (бюджетным!) и эквалайзером dbx???:wink:

PRIDE 15.07.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2467608)
Чем, Ваня? Что в нём столь криминального? Кстати, зачем сам портишь звучание REC-а компрессором (бюджетным!) и эквалайзером dbx???:wink:

Тут Володя ты неправ, звучание REC-а Ваня "портит" Biamp -нексия.
Интересно, за что DBX iq 30 занесли в " черный список" приборов портящих звук, сегодняшние KLARKI намного лучше?

Contrabass 15.07.2011 16:54

4prosound, я их не знаю. Фоткал "втихаря", пока не было звукаря.

Владимир 57 15.07.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Не Вам решать!

Анатолий, зачем же такой фельдфебельский тон?! Разве Вам решать, кому и о чём говорить? Высказал человек своё мнение - спасибо ему за это, Вы не согласны, опровергайте, но аргументированно, а не по принципу: Сами дураки и вообще, пошли все на ...!
Всё-таки взрослые, где-то даже культурные люди собрались потрындеть о наболевшем, и тут - полицейские свистки!:fz:. Не кошерно это:aga:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от PRIDE
Тут Володя ты неправ, звучание REC-а Ваня "портит" Biamp -нексия.

Миша, ты как-то полегче что ли: сейчас налетят парни из ВИА "Арис" и порвут тебя за Нексию.:biggrin:

4prosound 15.07.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2467602)
Если говорить честно, то не тебе судить о моей компетентности.:tongue:

Тебе судить о моей?
И вообще, смотри, не PROё... проект в Якутске!...:biggrin:

PRIDE 15.07.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2467612)

Миша, ты как-то полегче что ли: сейчас налетят парни из ВИА "Арис" и порвут тебя за Нексию.:biggrin:

Ну это врядли, мне казаться что надо послушать мнение Вани о " порче" звука.

4prosound 15.07.2011 17:24

Ануфриенко
После всего выше, ты ожидал любезностей?:smile:

Как в том анекдоте PRO двух электриков на столбе...
- Петя! Не капай мне пожалуйста оловом на голову!
- Извини, Вася! Больше не буду!

Ануфриенко 15.07.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2467616)
Тебе судить о моей?
И вообще, смотри, не PROё... проект в Якутске!...:biggrin:

Уже не про... Ты бы валерьянки выпил, что-ли. :smile:
Береги себя.

Contrabass 15.07.2011 17:36

Хорош ругаться! У них стоит ещё запасной комплект "жабы" : EON 515+518. На след. неделе у них хардкоровский живяк - хотелось бы послушать "палочные" возмможности.

Добавлено через 1 минуту
А для акустики палочный комплект очень неплох!

4prosound 15.07.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2467619)
Уже не про... Ты бы валерьянки выпил, что-ли. :smile: Береги себя.

Как у тебя все примитивно... То истеричная баба, то валерьянка...
Снял комнатенку на звенигородской, ни склада, ни сайта... ничего нет, а все туда же... с голой :jopa: на паровоз!:biggrin: Вот и флудинируешь тут..., или пофлуфлыживаешь...

Ануфриенко 15.07.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2467620)
Хорош ругаться! У них стоит ещё запасной комплект "жабы" : EON 515+518. На след. неделе у них хардкоровский живяк - хотелось бы послушать "палочные" возмможности.

Добавлено через 1 минуту
А для акустики палочный комплект очень неплох!

Никто и не спорит, что у К2 есть своя фишка. Для хардкора жалко его использовать. Не в коня корм.

4prosound 15.07.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2467623)
Никто и не спорит, что у К2 есть своя фишка. Для хардкора жалко его использовать. Не в коня корм.

К2 - это Краун такой, который бедный в наших сетях затыкался? Помню я эту эпопею... Некоторые PROкатчики попали!...

Ануфриенко 15.07.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2467625)
К2 - это Краун такой?

Пардон, К array. К2 это скорее Powersoft:smile:

4prosound 15.07.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2467626)
Пардон, К array. К2 это скорее Powersoft:smile:

Ну вот уже и нормальным тоном стал разговаривать, так держать!

Al.Ko 15.07.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Непосредственную продажу и инсталляцию осуществляли серьезные люди,

...то не отменяет акцию на IEQ,как на самый непродаваемый эквалайзер от dbx...:)
А серьезные люди...они тоже кушать хотят...:)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от PRIDE
Интересно, за что DBX iq 30 занесли в " черный список" приборов портящих звук, сегодняшние KLARKI намного лучше?

IEQ - хуже 2231-го...это "медицинский факт",к сожалению...
Редко когда что-то " в одном флаконе" - лучше аналогичного класса по-отдельности...
А кларки...смотря какой серии...
Люди,бравшие в трейде dbx,могли взять там же bss...но,видимо,основной задачей было - продать колонки (могу ошибаться,разумеется...но сам по молодости пытался так кроить)

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Contrabass
На след. неделе у них хардкоровский живяк - хотелось бы послушать "палочные" возмможности.

Я бы хардкоровский живяк на этом - не стал...впрочем,хозяин-барин...некоторым нравится забивать гвозди плоскогубцами...

4prosound 15.07.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2467628)
...то не отменяет акцию на IEQ,как на самый непродаваемый эквалайзер от dbx...:)
А серьезные люди...они тоже кушать хотят...:)
Редко когда что-то " в одном флаконе" - лучше аналогичного класса по-отдельности...
А кларки...смотря какой серии...
Люди,бравшие в трейде dbx,могли взять там же bss...но,видимо,основной задачей было - продать колонки (могу ошибаться,разумеется...но сам по молодости пытался так кроить)

Думаю, что в данном случае, как и довольно часто, сыграли роль сроки и наличие. Сперва пригласили VIP персон на открытие, а потом выделили бабло на оснащение.

trident 15.07.2011 18:25

Цитата:

А вот в чём это проявляется, можно растолковать? С технической точки зрения. Например сравнить динамический диапазон, качество фильтров AFS, лимитеры, заявленные суммарные искажения. Насколько мне известно, во всех этих параметрах, кроме ЦЕНЫ IEQ-31 выигрывает.

Кажется мне. что аппарат слепили с параметрами, превосходящими требования, потому и не берут. А нафига, когда по русским привычкам можно взять дешевле и не намного хуже? На потребительский слух разницы не заметно. А для супер-пупер райдера по-любому никакой DBX не годится.

PRIDE 15.07.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2467637)
. А для супер-пупер райдера по-любому никакой DBX не годится.

Так на супер пупер райдер , ставят цифровой пульт , и забывают что такое Dbx , KLARK,и.т.д.
А цена -согласен на DBX IQ-30 неоправданно высокая.

Ануфриенко 15.07.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2467627)
Ну вот уже и нормальным тоном стал разговаривать, так держать!

Выпил валерьянки?:smile:Согласен по поводу dbx?

4prosound 15.07.2011 18:38

Друзья! Внимательнее читаем название темы!
Там PRO DBX ни слова, как и PRO валерьянку...

Ануфриенко 15.07.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2467640)
Друзья! Внимательнее читаем название темы!
Там PRO DBX ни слова, как и PRO валерьянку...

Сейчас, когда у тебя прошёл запал, согласись, что твои колонки в такой комплектации обвязки будут играть не так, как могут? Именно об этом я и писал в предыдущем сообщении.

Часовой пояс GMT +1, время: 07:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.