![]() |
Это не у акустики пролемы с элеткричеством, а у наших российских сетей. Такие чудеса происходят порой, что блин диву даешься. С собой непременно мультиметр.
Да как написано, так и есть. Сужу по пассивной версии - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Recommended Amplifier: 1000 W |
Цитата:
Драйвер в FBT ProMaxX 14а не 1", а 1,4’’ с 2,5’’ катушкой. Что является большой разницей. |
Активка 14-ая FBT (аж целых 900 Вт!!! ух!): Biamped: 600W RMS LF, 300W RMS HF
Пассивка 14-ая: recommended amplifier 700W RMS @ 8 ohms |
Цитата:
|
Пояснение
Цитата:
В активной версии в FBT ProMaxX 14а за счёт грамотных лимитеров(для безопасности динамиков) и использования мощных усилителей удалось получить давление в 135,5dB. А в пассивной версии всего 132dB. Разница большая. Указанная мощность RMS пассивной версии, показывают для того чтоб народ не спалил динамики. Своего рода защита от дурака. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот ещё вопрос на 1,4" драйвер 300Вт подавать на сколько это норм.?! |
Цитата:
|
dobr4662, :pivo: опечатка!
|
TISA-76,это само собой!...я не говорю закрытыми глазами шо эта акустика плохая или не ахти и т.д. я сказал момент который встречается в разных брендах и девайсах...заоблачные децибелы на лицо!
Ну уже перетёрто про это выше крыши!Или кто-то хочет доказать шо там реально заявленное давление:wink: разговор не про то как звучит колонка,а про "нереальные" заявленные параметры... |
Цитата:
|
я по возможности время от времени стараюсь собирать разные девайсы и лоб в лоб тестить;если можно было б и FBT сюда прицепить как-то было б отлично...поинтересуюсь мож дето у кого-то и найду!
|
Цитата:
|
presario.bk, на слух можно определить лишь субъективную громкость, которая измеряется в дБ.
dobr4662, спорить не буду и разубеждать тоже. Просто информация для сведения. В активках 14A стоит Digital signal processor with 8 equalization presets. Просто проц, который наруливает предустановленные EQ-пресеты. Лимитер стоит самый что ни на есть обыкновенный. Единственный лимитер (и то плагин), который я знаю, имеющий возможность настолько повысить dB на выходе, это Waves L3-16 Multimaximizer. А умеет он так потому, что одновременно и независимо лимитирует по 6 полосам. Естественно небесплатный. Поддержу dyssey, repin-a! FBT делает хорошую нормальную акустику. А думать, что 14-дюймовый драйвер может 135 дБ выдать, неправильно. |
Цитата:
До 80 человек это тоже достойный прибор):):): Просто,если открывается любая тема, типо "как вам колонки фирмы "Зеленый горошек?"):):...Начинается дружное аллилуйя RCF и EV, как будто ничего достойного в мире нет и не предвидеться....Просто "тема что лучше?" бесконечная и очень спорная...Никого не хотел обидеть:pivo::pivo::pivo: |
Strelez,
Виктор, про Динакорд забыли:)) |
Но ведь действительно Динакорд, РЦФ, Электровойс - это проверенное временем качество.:biggrin::biggrin:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Мож я то и ошибаюсь,но мне думается совсем наоборот.С 15"-ми динами именитые бренды не все справляются с такой задлачей по хорошему! пару раз свадьбы на EV TX 1152 с кол-вом 70 или 73чел.да!хватало плясали на УРА!Но было б чел.100так прикинул сам себе уже б было впритык конкретно!исходя из этого ну ни как не поверю!(да есть разные банкеты по разному обходятся) |
Цитата:
|
Друзья! 50, 70 или 100 человек. Давайте не будем забывать про объем и акустические
данные помещений! Как то не правильно, только по головам считать!:smile: |
Цитата:
Да почему же? Немало и более интересной по многим аспектам акустики. Но по параметру "ценовая категория" изделия этих брендов именно по соотношению: цена-качество пока не имеют очевидных конкурентов в средне-бюджетной нише акустики. |
Цитата:
..стадион этими колонками не озв% Добавлено через 45 минут grigorich, |
Цитата:
Что не месяц, то одна и та же тема - как из рогатки убить слона. Что это за музыкальный материал, который можно с успехом транслировать из обсужаемых выше колонок, да так чтобы, хотя бы 40 чел. от души повеселились/попрыгали? Что можно сделать с успехом, но без сабвуфера, для 50-ти выпивших людей - вальс "Амурские волны"? или "Танец маленьких лебедей"? Люди, вернитесь на землю, вы же не театральную постановку, не научный доклад и не политический митинг озвучиваете!!!, какие 60 человек с двухполоской??? Чего вы друг другу уши причёсываете. Представляю Дмитрия Тумасова, когда он прочитал про давление, про которое тут пишут, якобы выдаваемое акустикой построенной на одном 14" динамике. Человек, понимаешь, за каждый децибелл бьётся, а тут бац - революция в звуке!, какой нахрен линейный массив за миллионы рублей, купил четыре фибитишки/эрцеэфки/электровоза и вперёд! - стадионы глушить. Скажете эмоционально? Может быть. Но это - грустная реальность, с периодичностью в тридцать дней - одно и то же, не знаю прям с чем связывать... |
..стадион этими колонками не озвучивать...ну скажем так и человеко-ватты ни кто не отменял...
..А на счет дицибел ,лично мне фиолетово сколько их там..мне звук ФБТ нравится,работать приятно.. Добавлено через 37 минут Цитата:
|
Ребят а что скажите по акустике RCF NX M-15A?
|
ОЛЕСЯ7625,
В сотку тоже не влазят. |
Они дороже чем art725a?
Добавлено через 27 минут Нет, надо остановиться))))) |
М-Да!А начали то с чего а теперь уже не плохой разгон взяли.Аппетит приходит во время еды:smile:
Ну и залы разные да и на кол-во людей само собой.Я вот вчера свадьбу на 75чел.работал половина молодёжи половина старших так вот,когда плясали человек 25-30 еще ниче на 2/3 а когда почти все встали на танцы то на всю до упора пришлось вжарить!Могут 40 чел.попадуться,что им и с сабами аппарата мало будет! За FBT не знаю,но как и у других сомнения логические возникают 14" 16кг. пластик думаю прироготива всех подобных топов все-таки малые мероприятия.ИМХО! |
Это всё конечно субъективно, ожидать от 3" катушки неимоверного давления глупо, но то, что эти колонки вполне хороши вполне вменяемо.Допустим ZX5 3" нч 132дб калькулейтед, вот и FBT примерно того же уровня-ждать чуда не стоит.14"-На много, что ли диаметр
....отличается всё примерно...А Олесе7625 надо всё таки определится с акустикой примерно шило и мыло.ИМХО |
RCF NX M-15A
Активная двухполосная АС 750 Вт, усилители D-класса: 500+250 Вт, 50 Гц - 20 кГц, 132 дБ, неодимовые динамики: 15" + 1", рупор 90° х 40°, 736 х 430 х 395 мм, 23,8 кг. Встроенные элементы подвеса. цена: 119 тыров за пару. Колонка из туровой серии. Деревяха, очень добротно сделанная. Ну басок на ней будет поприятнее, чем в пластмассе. Но при этом и увеличение в весе - 24 кг весит одна колоночка, не особо много, но и не 19, как 725-ая. Подробности на оф.сайте - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Вопрос.....Вот допустим я перевожу деньги за акустику, допустим она приехала....включаем ее, а она не работает или еще че нибудь, что делать? С курска до москвы(или еще куда-нибудь), ехать долекова-то!!! Как тогда?
|
Цитата:
Даже! если! товар пришёл некондиционный! (чего только не бывает в жизни), то тоже без паники :aga:, всё решается и всё рулится, во всяком случае на этом форуме... |
так тогда уже RCF TT серию;шош там уже :-) отэто веСЧЬ мне очень(!) понравилась:ok:-ураган!
Понамарьову поставили однажды 25-х ТТ -ки две,а он типа мол мероприятие то небольшое но шош тут петь типа шо тут панты звука-УКЛЮЧИЛИ и чувак удивился! |
Цитата:
Взгляд в показатели производительности рекомендует новую конечную ступень Class D с высоко-эффективным блоком питания переключения, цифровым Bi-Amping с 600 ватт для глубин и 300 ватт RMS для высот. Она предоставляет непрерывное давление звука 127,5 дБ SPL при ходе частоты 45 Гц до 20 кГц и работает с рафинированным DSP, который снабжает шасси не только подходящими частотами, но и защищает от искажения и перегрузки. |
Цитата:
|
Цитата:
Это еще одни писатели фантасты. Аж от 45гц 127,5дб!!! То, что у других производителей достигается работой пары 18"шек в необъятном ящике, то у фантастов достигается от 14" динамика в крошечном пластиковом корпусе да на треножке:oj: Ай фантазеры!:vah: |
Цитата:
|
Цитата:
... клёвый бизнес! займусь пожалуй :biggrin: ... а без шуток - не колеблясь в 2011 году отправил бабки, как минимум трём совершенно незнакомым людям: PAV 75 - Украина! Strelez - Германия! Sanshes - Россия! и надо же! никто не "кинул" |
Цитата:
я свои покупал не глядя отправив деньги в другую страну и зная о звуке только по отзывам на форуме и рекомендации продавца. вам уже все разжевали и объяснили как работают люди и к кому обратиться. сумлевающимся дорога в церковь за верой и спокойствием, а не к серьезным музыкантам. Простите , не сдержался!:mad: |
Цитата:
|
Становится всё интересней и интересней! Пора начинать делать ставки, что купят Олеся с Сергеем. Юрчано в прошлом году все помнят?:biggrin:
|
И что Юрчан купил?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
Цитата:
+1 :aga: |
Цитата:
|
Ребят шутки, шутками.....Я живу в поселке. Ближайшие города, это Курск, Белгород.В Курске да и в белгороде во всех магазинах( муз) один Китай в основном...Дорогую акустику слушать негде....Единственное что я послушал это FBT promaxx14a....И то не в магазине а у частника Слушал на улице, один раз....Что то такого я не услышал в ней. Работал одно время на Proel TFL212пассив8 ом...Тяжелые, но звук был хороший...Сейчас я работаю на ямахах (китайских) R115..Отдовал 28000р за пару...звук полное ГАМНО....активный сабвуфер(самопил... спустя год я понял что попал с ним43000р отдал за него).....Не давно приезжаю в этот магазин( Я часто там бываю) Говорю ему за fbt за rcf, спрашиваю мнение его....Он говорит, что таких денег они не стоят и начинает предлагать какую-то ...... под нозванием BETA-3 ......послушал...................дааааааа......еще хуже чем ямаха.....поэтому и боишься попасть....заработков не так уж и много ... лезу в кредиты!!!! Так что приношу извинения всем форумчанам за свои вопросы и доводы!
Добавлено через 5 минут да и зарплата 5000р и у жены такая же! |
ОЛЕСЯ7625, не в той стране живем, чтобы было в наличии всегда и везде.
Купить те же FBT можно у официалов. Созваниваетесь. В будний день приезжаете в Москву на автобусе и на нем же увозите колоночки (в будние дни народу ездит мало, можно колонки кинуть в салон, а не в морозильник-багажник). |
Не знаю как у вас, а у нас активная работа раньше мая не начнётся, это я к тому, что может ещё децл подождать..., работать-то ведь у вас есть на чём, ну куда спешить :aga:... а там глядишь чего-нибудь подвернётся: либо дешевле, либо лучше... а?
|
Очень разумный совет!(В смысле подождать, поизучать).
А саб самопил за 43 тыр.-сурово.Похоже, что и звук не нравится. Вон, Александр потихоньку собрал, если память не изменяет за 33 отличный саб. Не нарадуется! Наверное...:smile: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 16:51. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.