Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Оптимальное световое сопровождение свадеб ,ваше мнение? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137058)

PetryhaV 11.01.2012 12:52

Ослепить ни кого не боитесь? Вы вроде на свадьбах специализируетесь. Недавно знакомому матрицу в d5 сожгли. Суммарная мощность лазера была около 5 вт, расстояние около 20 метров

LeonidLZ 11.01.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от djiger
лазер LF-AX1100

Красиво...:ok: есть ли у кого нибудь Амено в таком исполнении? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

djiger 11.01.2012 13:13

Цитата:

матрицу в d5 сожгли
хочу сказать что матрицу спалить нужно тоже постараться,скорее всего он спалил её от того что не знал что её можно спалить таким способом. Со мной снимает единственный человек уже как 10 лет- это моя жена :) так вот она прекрасно понимает что на против окна снимать не желательно и лазер снимать в упор только себе вредить.

Цитата:

Ослепить ни кого не боитесь?
ослеплять ни кого не собираюсь, хочу собрать качественный, мобильный комплект возможно не совсем дешёвый , но что бы в ближайшие 5 лет к теме света не возвращаться.

57309 11.01.2012 14:28

сомневаюсь насчёт 5лет с лазером....излучатели так долго не живут по чему то, хотя и заявляют производители по нескольку тысяч часов. чем больше мощность, тем дороже зап.часть..да и где брать ????? нет их в продаже

LeonidLZ 11.01.2012 14:56

djiger,
Какова стоимость этого "красавца" ?

djiger 11.01.2012 17:51

Цитата:

сомневаюсь насчёт 5лет с лазером
да ведь я работаю 1-2 в неделю:biggrin: думаю даже мало сказал 5 лет. Должно гораздо на больше хватить.:biggrin: Ну бывают и форс мажорные обстоятельства - был у меня прибор один китайский хорошо что недорогой , и работал бы он у меня и посегодняшний день, но вот в самом начале банкета бабушка на него упала и всё!:eek:

кстати по долговечности излучателя, знаю что со временем он подсажуется а потом и вовсе требуется замена, менять излучатель -это всё равно что новый прибор купить! хотя прогресс не стоит на месте надеюсь на то что когда он понадобится то будет стоить копейки. Хотя наверно кому как повезёт. В кабаках вижу дешёвые старые китайские лазеры которые работают ежедневно каждый вечер и никто их никогда не ремонтировал! тем более не менял излучатели. и всё ок!

Цитата:

Какова стоимость этого "красавца" ?
да ещё сам не знаю ! если смотреть по той ссылке что я указывал то 1000$ + почти столько же програмное обеспечение, уверен что есть в сети подешевле.

PetryhaV 12.01.2012 03:10

По поводу того, что надо знать как снимать, это вы зря, чел.грамотный. мне кажется, что не просто так на лазерах пишется класс опасности. Да в сети полно разной инфы по этому поводу. Интересно, к Вашим приборам на свадьбах не подходят дети и не начинают пялится, не отводя взгляд?
Про пять лет,ИМХО конечно, но мне мой свет за пол года надоел - первый аргумент, второй - один лазер за два года на 30% в цене сбросил, и т.д. не подумайте, я не отговариваю,решать, конечно самому.

Добавлено через 38 часов 49 минут
Помогите выбрать.
Хочу поменять свои фонари с 5млм диодами на
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или на
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Чтио лучше? Что универсальнее? Спасибо всем кто ответит.

djiger 14.01.2012 12:47

испытал недавно на банкете свои карманные стробоскопы Eurolite mini strobe 50 вообщем они совсем никакие при условии что мне и не нужно было ярко.Что с ними, что без них. Я их по быстрому продал и взял себе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот этот уже другое дело да и цена приблизительно одинаковая.

кип 14.01.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от vancha (Сообщение 2500957)
Владимир Марченко,
Это точно. У нас в небольшом городке Пермского края вообще один деятель купил несколько аппаратов, фиговых активных акустик+нетбуки+радиомикрофоны по 300 рублей. Посадил за аппараты молодежь, ничего не знающую и не умеющую, платит им по рублю за банкет, остальное себе забирает, причем берет за банкет 2,5 рубля. Все цены сбил, придурок. Люди по телефонам звонящие теперь уверены, что "музыка на банкет" стоит 2,5 рубля и "не готовы платить больше". Музыканты, ведущие, с которыми работаю, жалуются на них, рассказывают всякое.
Даже на Новогодние корпоративы пришлось цену прежнюю оставить (4 рубля) из-за этих недоразвитых.

красавец:ok:человек с головой.и работает ей классно!!!правда это ненадолго..скоро его самого это же коснеться..но надо пользовать момент.
совет-кто мешает сделать так же..с такими же ценами..наберите хлопцев-и вперед..пусть..крутят..я наверно тоже так сделаю..
но.нужно охватывать и нормальных клиентов.для этого нужно раскручивать себя с серьезным гонораром..а для этого нужно рекламка..сайтец хороший..записи качественные хорошая программа..хорошая аппаратура ну и разумееться талант музыканта.
и будет все окей..даже лучше..
я обязательно такую тему сварганю..однозначно.новый век..конкуренция..а в хорошем заработке важен ПОНТ!!сейчас за понт очень хорошо платят..

Владимир Марченко 15.01.2012 00:01

кип,
Андрей! Сам себя перехитрить не боишься??? У нас один такой деятель был, недолго... Получив, в конце концов, пинков под зад, окучивает теперь далёкие е...ня, и в город соваться боится. Никакого криминала - сам нарвался на серьёзных людей, был разговор...

Сайты и тому подобное - малоэффективное средство. Из удачных примеров у себя в городе - группа в контакте магазина Фокстрот и интернет магазин oktava-mics. Сайты многих агентств и индивидуалов посещаются реже, чем сауна в Африке...

Serpet 15.01.2012 06:37

Цитата:

Сообщение от djiger (Сообщение 2502605)
взял себе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот этот уже другое дело да и цена приблизительно одинаковая.

Да, не дорого - но "сердито", я бы тоже купил, вот только жаль в Россию не продают:frown:

LeonidLZ 15.01.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от кип
сейчас за понт очень хорошо платят..

Это правда....

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Сайты многих агентств и индивидуалов посещаются реже, чем сауна в Африке...

Сарафанное радио пока вне конкуренции...

кип 15.01.2012 20:50

Владимир Марченко,
ой..володя..а свадебные агенства и продюсерские центры у нас не так работают?
разводят понты и рекламу на сайте про дуэты и исполнителей..сами их снимают..фотографируют..часто создают имидж..рисуют гонорар за исполнение..потом музыкантам платят как всегда..а разницу от Понта-себе в карман.
причем разговоров никаких я не боюсь..не мальчик..да и не будет этих разговоров..это в конце концов мое личное дело как мне вести дела.выживает сильнейший..и я уже больше 10 лет в бизнесе и много всякого проходил..закаленный.
идеальная цепочка-несколько мальчиков с девочками с моими саундкингами с оплатой за копейки и низкой ценой..и контраст я..с классным аппаратом..понтовой рекламой и сайтом..с красивыми отзывами благодарных клиентов(большинство мои знакомые и друзья) и приличным гонораром выше среднего..и будет тебе охват на любую аудиторию..

LeonidLZ 16.01.2012 07:44

Цитата:

Сообщение от кип
идеальная цепочка-несколько мальчиков с девочками с моими саундкингами с оплатой за копейки и низкой ценой..и контраст я..с классным аппаратом..понтовой рекламой и сайтом..с красивыми отзывами благодарных клиентов(большинство мои знакомые и друзья) и приличным гонораром выше среднего..и будет тебе охват на любую аудиторию..

Выглядит как учебное бизнес-пособие :aga::smile:

Вячеслав1 16.01.2012 09:05

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2502779)
кип,
Андрей! Сам себя перехитрить не боишься??? У нас один такой деятель был, недолго...

Сайты и тому подобное - малоэффективное средство. ..

У нас, в Полтаве не один такой деятель уже, и работают они уже давно и очень успешно. Только аппаратура у них качественная, никаких Беринжеров и Саундкингов, ведь сами-то хорошие музыканты и хорошо разбираются в звуке, хотя сейчас уже и не работают, как лабухи, эксплуатируют талантливую молодёжь, капитализм, однако. А что? Мальчик с девочкой хорошо поют (и звучат) и пользуются спросом. 3-4 такие команды - и петь или играть уже не надо, тут уже нужно уметь людей "загрузить". Потом правда, накопив денег на свой собственный аппарат, эта молодёжь уходит, но свято место пусто не бывает. Плюс через это "музыкальное агенство" можно заказать хороших саксофонистов, скрипачей, гитаристов из музучилища или филармонии на любое торжество. Кроме "сарафанного" радио обязательно у них есть сайт в интернете. Популярность интернета среди молодёжи очень большая и чтобы выжить в конкурентной борьбе, я считаю, назрела острая необходимость иметь свой сайт. В прошлом году тамада, с которой я, в основном, работаю, большинство заказов получила через интернет, а я через газету объявлений(по старинке) отыграл максимум штуки 3-4 за весь сезон(люди стали очень редко звонить, ну, или хотят практически бесплатно). Я нашёл в интернете уже 4 сайта своих полтавских коллег, при чём один выложил 60 песен в своём исполнении и вокал записан явно в студии.

Владимир Марченко 16.01.2012 09:25

кип,
У нас малина отошла, а пару лет назад было примерно так же. Те, кто вовремя не успокоился - теперь сосут лапу и сливают свой электрохлам за недорого. А кому то и досталось не по детски...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
Только аппаратура у них качественная, никаких Беринжеров и Саундкингов, ведь сами-то хорошие музыканты и хорошо разбираются в звуке, хотя сейчас уже и не работают, как лабухи, эксплуатируют талантливую молодёжь, капитализм, однако.

Вот в том то и разница - грамотное агентство с понятными правилами или хитрый барыга с горкой хлама. Те, кто организовал подобное дело так, чтобы всем было выгодно - всегда будет при деле и в почёте. У нас таких не оказалось... Осталось пара посредников, у которых музыкальное обслуживание - побочка.

Саша23rus 16.01.2012 09:38

Всё не так просто....Попробуйте развести аппарат по 4 точкам 29декабря,к примеру, по пробкам, без возможности нормально припарковаться и с "тасканини" за пару кварталов. А потом глубокой ночью почти одновременно, забрать всех своих "мальчиков и девочек", над которыми стоит персонал заведения, жаждущий уехать домой побыстрее....Всё не так просто....

Добавлено через 1 час 59 минут
Аещё к вышесказанному прибавьте наличие автомобиля типа газель, место где он будет стоять, место для хранения 4х комплектов + 2комплекта запасных(потому как - "спалють же неумеки" в самый ответственный момент), аренду офиса, рекламу, налоги......:jopa:

Добавлено через 2 часа 1 минуту
И СКАЖИТЕ МНЕ ПОСЛЕ ЭТОГО , ЧТО ЭТО ЛЁГКИЕ И БЫСТРЫЕ ДЕНЬГИ :biggrin:

Добавлено через 2 часа 4 минуты
Ах да и ещё, после всего этого, вам месные музыканты когданибудь настучат по лицу :eek: за дмпинговые цены

Pivanist 16.01.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
над которыми стоит персонал заведения, жаждущий уехать домой побыстрее....

Надо мной тут стояли. Пароход - узкие проходы, выход на пристань по узким лестницам. С собой - 6 КВт (2 топа, 4 саба), 4 монитора, все кухня под живаго (пульт, аутборд), бэклайн (барабасы, 2 комбо), ну мелочевки валом. Начальник охраны подходит - говорит "мол, типа если за 40 мин все не соберете - приезжайте завтра". Вот и вся песня...

Вовзращаясь к свету! Прикупил вот себе такие панельки - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Светят реально ярко. Легкие и гглавное компактные. Плюс еще тема с разными цветовыми рисунками (для дискотечки интересно смотрится). Мне оч понравились. При своей невысокой стоимости - прям сказка.

Владимир Марченко 16.01.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Вовзращаясь к свету! Прикупил вот себе такие панельки

Вань, с обновкой! :pivo: Сколько штук, с чем можно сопоставить по яркости?

Pivanist 16.01.2012 16:25

4 штуки взял. Могу лишь сопоставить с паром обычным (такие же диоды стоять 5 мм). Панелька светит примерно как 2-3 пара. Опробовал уже у нас в ДК на спектакле. 4 панели значительно добавили цвета, хотя я их просто кинул по краям от сцены.

Владимир Марченко 16.01.2012 16:49

Приму к сведению!

Саша23rus 16.01.2012 16:55

PIVANIST - С ОБНОВКОЙ !!! :smile::pivo: А как стробо эфект ? Хорош ?

Alex.Co 16.01.2012 17:04

Смотрятся эффектно!!!!

Pivanist 16.01.2012 17:11

Саша23rus, стробирует хорошо (наверное так же как и обычные диодные пары в горшках, только тут с одного прибора тупо яркости больше). Как раз на спектакле этот эффект и юзал... под вьюгу-метель и выход Снежной Королевы )))

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

SHADOW-68rus 16.01.2012 19:38

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] растем по тихоньку, добавил себе два сканера American DJ Comscan к JB SYSTEMS Cyclope :viannen_28:

Саша23rus 16.01.2012 19:42

А сканера через DMX или муз.активация ?

SHADOW-68rus 16.01.2012 19:44

Саша23rus через шнурок их в пару цепляю и муз актив

Саша23rus 16.01.2012 19:54

Вона как... И что каков эффект ? Я всегда считал, что сканеров должнобыть не меньше 4х, но в последнее время всё чаще встречаю в инете, инсталяции с 2мя головами или сканерами. Интерестны, ваши личные ощущения, ведь лучи сканеров не сосредоточены на танцполе, а гуляют по всей округе....

SHADOW-68rus 16.01.2012 19:58

пока не каких эфектов, дома радуют, сегодняя только с москвы прислали:biggrin:

Саша23rus 16.01.2012 21:22

Ну как будет, что сказать по этому поводу - отпишитесь, думаю не только мне интерестно, как оно ? Видео вообще порадует :biggrin: Ну, а пока с покупкой !!! Пусть служит долго !!! :aga::pivo:

SHADOW-68rus 16.01.2012 21:27

SHADOW-68rus 21.01.2012 20:32

ну вот и видео работы сканеров и циклопа:smile:,извиняйте снимал на телефон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ,звук не мой я только свет пробывал:aga:

djiger 21.01.2012 21:59

а сканеры в автоматическом режиме? почему только жёлтым светят.

SHADOW-68rus 22.01.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от djiger (Сообщение 2505005)
а сканеры в автоматическом режиме? почему только жёлтым светят.

сканеры в автомате работали, я только гобо-трафареты через пульт UC3 Basic controller менял:smile:

Yuras 29.01.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от andreypluss (Сообщение 2498361)
Видео тоже найти не могу может кто подскажет как в пинакле сделать, типа картинки без фона посовать... Может есть что то круче и легче. Vj чем лучше?

Думаю лучше в премьере это делать. На торентах море футажей с альфаканалом (имеют расширение .MUV), в них фон прозрачный, просто ложишь на видеоряю повыше фона и всё само накладывается автоматически.:ha: В пинакле если только хромакеем пользоваться(убирать синий или зелёный фон) но получается немного коряво, так что однозначно премьер IMHO

LeonidLZ 30.01.2012 07:21

Цитата:

Сообщение от Yuras
(имеют расширение .MUV)

расширение MOV от QuickTime...
Программа для "картинок" - Photodex ProShow Producer,сможете каждой фотке придать свой вид с движением.

dli-alex 31.01.2012 09:55

SHADOW-68rus,
добрый день,я здесь новичок но занимаюсь тем же,использую 4 сканера мартины 518,2 циклопа как вы называете,8 лэдов64,лазер простой 4 бошки,нелюблю эти звёздное небо, если малые залы больше широкого светодиодного,больше соответствено ,а если интересно dli-alex.com

Las9w 02.02.2012 12:09

Добрый день всем!
Как-то мои вопросы по свету в общем форуме всегда без ответа остаются, но попробую спросить еще раз =)
Задача: световой сопровождение свадеб юбилеев банкетов на 50-100 человек (редко больше).
Бюджет пока не определен в общем, но точно 20т.р. изначально + позже еще возможны вложения.
Пока мне порекомендовали на 20к взять:
ADJ Revo 4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]),
ADJ Fusion FX Bar 5 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...])
и стойку под них.
Потом докупить дым-машину и в конце что-нибудь из заливки (например, ADJ Profile Panel RGB: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]).
Собственно вопросы:
1. Нормально ли крутить на свадьбе только динамические эффекты без заливки?
2. Может порекомендуете другие сетапы или приборы вместо ADJ (приведенный выше вариант это первое что присмотрел, все легко меняется, предпочтений пока нет).
3. Дым-машина ADJ DynoGog 1000 лучше или ANTARI F-80Z ALPHA?

Александр Р. 02.02.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Las9w
Как-то мои вопросы по свету в общем форуме всегда без ответа остаются, но попробую спросить еще раз

А чего сказать-то? Похвалить за выбор? Одобрить его? :biggrin:
Ну так вроде нормально :aga:
... у кого-то, я уже видел подобный набор... :biggrin::biggrin::pivo:

Las9w 02.02.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
А чего сказать-то? Похвалить за выбор? Одобрить его?

Ответить на вопросы! Высказать свое мнение. В споре рождается истина! Тем более что я конкретизировал вопросы, и, если на 3 ответ знают немногие, то на 1-й и 2-й высказать свое мнение может каждый.
Цитата:

Сообщение от Александр Р.
... у кого-то, я уже видел подобный набор...

У кого???:eek: :biggrin:
Я прочитал все темы, набор Иван мне понравился, уточнил у него кое-что и теперь остались общие вопросы.

Sharik 02.02.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Las9w
1. Нормально ли крутить на свадьбе только динамические эффекты без заливки?

как обладатель аналога ADJ Revo 4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]), скажу, мало. Если в полной темноте, то реально мало, официантки "втыкаются" в столы и т.п. Вот думаю, что еще взять по свету. Лазер есть, строб есть, заливка ? или еще один прибор типа REVO 4 взять в пару ?

Александр Р. 02.02.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Las9w
и, если на 3 ответ знают немногие, то на 1-й и 2-й высказать свое мнение может каждый.

А и действительно.
3. ANTARI F80Z ALPHA - у меня с 2003 года - любит качественную жижу..., со вторым вариантом не знаком :fz:
2. Рекомендую при выборе, прежде всего! обращать внимание на яркость прибора, а только потом на узоры и пр. (нет, ну надёжность само собой :biggrin:)
1. Нормально :aga:. Заливка на свадьбах/юбилеях вещь прикольная, но на моё ИМХО - второстенная.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
как обладатель аналога ADJ Revo 4, скажу, мало.

Во! и Серёга о том же :aga:

Las9w 02.02.2012 13:44

Александр Р., к сожалению посмотреть вживую не получится, а по видео в инете не всегда ясно как это на самом деле. Т.к. тот же Рево 4, сначала кажется круть, но потом приглядываясь к обстановке, такое ощущение что видос снимали на площади в 10 квадратных метров с высоты в 1,5 м. А как оно реально выглядит, фиг его знает.

Добавлено через 1 минуту
Александр Р.,
а можно пример качественной жижи? И сколько жижи примерно уходит на одно мероприятие?

Александр Р. 02.02.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Las9w
а можно пример качественной жижи? И сколько жижи примерно уходит на одно мероприятие?

1. У меня на канистре так и написано - ANTARI
2. Заправочный объём - 0,8л - можно потратить за три банкета, а можно за три месяца :biggrin:

Pivanist 02.02.2012 14:01

У меня уже год 5литровая канистра живет

Las9w 02.02.2012 14:17

Блин, откуда ж тогда беруться экономы жидкости? Тысяча-две в год это ж "копейки" по сравнения с доходом от дым-машины...
Иван, Вы не могли бы еще уточнить:
1. Отключается ли строб в FX Bar 5? А то есть опасения что бабушки не всегда ему будут рады =)
2. Как видевший в эксплуатации ФХ Бар и Рево, не дублируются ли эффект рево и светодиодный Бара? На видео они относительно похожи.

Pivanist 02.02.2012 14:27

Александр Р., для Вас специально. 4 бошки с прибамбасами - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Las9w, дулироваться приборы не будут стопудова... по разному двигаются просто. Строб наверное не отключается... но не думайте, что он там будет шибко по глазам бить.

dubstep 02.02.2012 14:46

Бабулькам будет достаточно пары стробирующих светодиодиков, чтобы впадать в транс.:eek: Этот стробоскоп для них явный перебор.

Владимир Марченко 02.02.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от Las9w
Дым-машина ADJ DynoGog 1000 лучше или ANTARI F-80Z ALPHA?

Практически одно и тоже :wink:

Цитата:

Сообщение от Las9w
Нормально ли крутить на свадьбе только динамические эффекты без заливки?

Можно, но темновато. Сам пока так иногда работаю.

Выбранный набор вполне подходит.

Sharik 02.02.2012 19:32

Коллеги, мне засоветуйте как быть..., а )))) Света реально мало )

Часовой пояс GMT +1, время: 23:03.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.