![]() |
Что за настрой? Выше нос пацаны!
Прорвёмся! :aga: |
Всё верно, форум не всегда активен и компетентен может быть в кое каких вопросах, но в общем довольно доброжелателен в целом к новичкам и другим форумчанинам!
Так что всё хорошо, идём в 2015 год! |
Цитата:
|
Ну будет мало работы в музыкальной сфере ну и :jopa: с ней )) Переведём её в класс хобби и пойдём работать не первый раз уже :aga:
|
Если по теме, вчера опять столкнулся со звуком RCF(722)-хочу сказать от себя очень громкие колонки, по этому поводому надо отметить, что все rcf-ки громкие и сабы к ним нужны эффективные.Про низ понятно, он в ущерб хорошему давлению.Если без фанатизма конечно, то по одному сабу на сателлит хотя бы надо, так что если заведомо брать артушки для мелких-средних игрулек, при этом работать с сабами, то или обратить внимание на на более скромные колонки(3-ю серию), либо "убавлять" уровень сатов.Ну, или перейти на деревянные широкополосные колонки, в нормальном смысле этого слова.
Надо отдать должное RCF, что им удалось сделать хорошие, громкие. универсальные колоночки.ИМХО я про 7-ю серию. |
Цитата:
|
Вилли, я тоже не понимаю, убрал уровень да всё, хоть один, хоть два и . т.д. сабов, главное есть запас, а он "кушать" не просит.ИМХО
|
а что ямаха dsr слабее art или fbt слабее.
Добавлено через 15 минут не ну должное хотите отдать rcf а другие чем хуже |
Hook! Дружище! Ну неужели так тяжело воопросительный знак поставить? Хрен уже с другими знаками препинаний.... :biggrin: иногда не совсем понятно! Не в обиду...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
От себя "арт" тоже не "мой" звук и не только rcf, но и другие фирмы в этом ценовом диапазоне, если бы был "мой" давно бы купил. |
Цитата:
|
Боюсь повториться но по факту(корпоратив Метро) одна Макака неплохо подпирала пару DXR15 в в 250-метровом зале (думаю 905 покруче а 715 с DXR15 почти одноклассники).Звук конечно не клубный но было достаточно весело и публика от 18 до 40...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Так об чём и речь! О том, что ТАК можно работать. И зарабатывать. И НИКОГО, ни заказчика, ни подрядчика, такой подход к делу не раздражает :aga::aga::aga: А то мля навалились эстеты-теоретики, выпучив пену у рта постят всякими правилами, а те правила, как декабристы, страаашно далеки от народа и от суровой действительности :biggrin: |
Цитата:
да и Леврон Сергей писАл, что с 10-ми, 705 или 905, не помню точно ему больше понравились а работать с сабом, по-любому лучше, чем 2-мя топами |
Ну 8003, это другой компот. Мне он нравится как звучит, только тежелый.. С моими артами почти все в балансе.
|
Цитата:
Цитата:
Видео с 715-ми артами и 8003-м сабом смотрели;ну и убеждались не токо Ты что дажк 8003 одного мало для них(в клип на громкости начинает уже уходить (касаемо баланса с 715-ми) |
Цитата:
Добавлено через 23 минуты Цитата:
Добавлено через 51 минуту Цитата:
А вот мне интересно, как будут два 905-х отрабатывать, если их поставить друг на дружку и кон фигурировать с топами по типу трифоника? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я считаю что можно послушать все что советуют,сделать для себя выводы,взвесить все за и против,ни в коем случае не становиться в стойку и быть благодарным хотя бы за участие!
|
Willy,очень точно всё сказано.Ну и ещё могу добавить,что споры чаще всего возникают между теми кто живьём играет и поёт и тем кто крутит музыку.А это совсем разные вещи и подход к звуку.Даже у тех кто крутит музыку разные уровни и подходы.
|
Цитата:
Так договоримся до того , что : " Вот эти колонки для " живчиков " а эти для зомби DJ " :biggrin: - хотя всё просто - живым надо просто кабинетов побольше ставить Что бы добиться того , что делают DJ с меньшими затратами . |
Только хотел спросить.....:biggrin: Наверно все-таки по большому счету зависит От Людей!
|
Нет универсального "комплекта апарата для всех". И это здорово! Иначе "засох" бы наш, ставший для многих родным форум!
Каждый из нас - отдельная "единица", для которой нужен свой индивидуальный комплект. Мы разные и по роду деятельности, и по муз. вкусам и по весовым категориям и т.д. и т.п. У каждого сложились свои убеждения. Поэтому, только ИМХО. Лично жду, когда появится активный, мощный саб, не тяжелее 25 кг. Будучи далеко не "тяжёлокатлетом", таскать вес больше, не желаю. Но это моя позиция, со стороны поющего тамаджея. Так же, понимаю и уважаю выбор, как у Сергея Леврона. Это практичный, мощный комплект "два в одном". И на маленькую халтурку с одними топами и на большую с сабами не стыдно. И пусть слегка не "по-феншую". И уважаю мнение тех, кто считает, что всё должно быть "по науке". Сам тяготею к такому подходу (здесь большой минус rcf-фовцам - могли бы и "раскидать" девайсы по комплектам). Так что, всё имеет право быть. PS: а в это время, пока мы тут 905-ый обсуждаем, не знаю как у вас, а у меня количество заказов подсократилось. Вот вам и кризис-шмизис... Так что, побольше заказов! После третей, клиент уже не различает, 905-ый играет или 8003... |
Цитата:
Мало понять(понять мознами и прикинуть как это этого мало...) надо ощутить это! А для этого надо быть таковым т.е. поработать в таком формате.И то музыканты живаго ( скок времени прошло) очень разные есть.Старая школа учила многому.И технически знать хотя бы азы.И паять(распайки) всю связку знать чё к чему,как и почему работает именно так и не по другому.По отстройке шарить пусть не на уровне звукорежа,но хотя знать,как себя вызвучить ( и в разные аппараты) где в каком диапазоне звучит его инструмент или голос и т.д. много очень нюансов.У DJ тоже есть нюансы свои.НО! Это совсем разные вещи! Никому не в обиду!(ну и по умолчанию - это всё по мимо того,что и у музыкантов и у DJ своя планка и уровень;одним джЫдаям: лишь бы как-то " долбит,колбасит" и сойдёт-пойдёт или в самый раз,а другим саунд подавай.У меня примеры есть реальные...ну также и среди музыкантов... Просто всё это надо понять и внять и тогда и споров будет меньше глядишь :br: |
Цитата:
Спасибо, что мой выбор уважаете, только у меня сейчас не совсем корявенький комплект) 2шт705 и 2шт905 сабы) И 4шт 715 от РЦФ. Заказов всё меньше, эт да...может посмотреть в сторону DJ фасада или DJ оборудования, а может и просто сбросить ценник? ну акция такая антикризисная под названием - пОфиг, ПЛЯШЕМ!!! Мы ж музыканты, так нас раз так) Наша крыша небо голубое...ну и дальше по тексту :pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот споры кончились.:ok: А что по теме? Интересно, Vladimeer обещал какие-то фотки динамика 905-ого. :eek: Ждем..
|
Korg DS-DAC-100 Wandler-(Конвертор по Русски.....не уверен :biggrin:)
Если кому интересно:Паренек у нас на Форуме жаловалься на знаменитый бубнеж на RCF 905-ом,решил проблему приобретением этого девайса, Выход на низа кидает напрямую через RCA на задней панели и уверяет что полностью избавилься от этой проблемы и добавил давления и детальности низам,короче очень доволен! Незнаю,для меня это больше на Аудио карту с Выходами УНЧ похоже,короче надо глянуть внимательнее....:biggrin: [IMG]http://*********net/6272981.jpg[/IMG] [IMG]http://*********net/6262741.jpg[/IMG] 2-kanalig DSD: 2,8224 MHz / 5,6448 MHz 1 Bit PCM: 44.1 kHz / 48 kHz / 88.2 kHz / 96 kHz / thomann 176.4 kHz / 192 kHz 16 Bit / 24 Bit Frequenzgang: 10 Hz - 20 kHz Geräuschspannungsabstand: 105 dB Anschlüsse: USB, Line-Ausgang XLR und Cinch, Stereo-Kopfhörerausgang USB bus-powered |
Отсутствие у 905 dsp на борту огромный минус а если использовать внешний то теряется смысл активного саба.. Частично эту проблему решить можно современным цифровым микшером но есть он не у всех и стоит относительно дорого. Это к тому что на живое исполнение сложные сабовые конструкции без процессора отстроить нормально не реально.... Джедай другой компот требования там скромнее и на 1 месте давка :smile: Вообще вся информация о недостатках и достоинствах разных конструкций есть в сети и сравнивать фи с бп6 не корректно по причинам описанным выше имхо
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
частоты 2,8224 и 5,6448 МГц поддерживаются в случае одноразрядного квантования (DSD) Что-бы это значило? Добавлено через 37 минут То-есть Аналоговый звуковой сигнал конвертируется в цифровой при частоте дискретизации 2 822,4 кГц (в 64 раза больше, чем у CD Audio), но с разрешением всего 1 бит |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
|
Цитата:
Можно за огромные деньги купить ракетное топливо... но куда его девать если ракет не продают !:biggrin: Вполне возможно что когда нибудь, это будет один из основных форматов , а может быть и нет .... Что толку что есть балванки "блюрей", и формат записи "супер/присупер", а основная масса лабухов пользует , зажатые , пережатые Mp3 ( Порою несколько раз переконвертированные из CD в Mp3 потом опять в CD и снова в Mp3 предварительно переписав всё это с минидиска используя кодек "atrak3" например. И что потом всё это сунуть в 5,6 Ггц пытаясь получить конфетку...!) Да не смешите мои седые "бубенчики" ожидая что 905 зазвучит как S218 от Martin ! :eek::biggrin: Право смешно, понятно что можно развести "пэнзионэров" объявив их призёрами 10000000р и позвав в белокаменную в "гостиницу 5звёзд" без названия .. Но среди лабухов надеюсь таких пэнзионэров нет !:pivo: |
Про ракетное топливо:
— Саня, мы вчера пиво пили? — Пили. — А водку пили? — Пили. — А коньяк? — Пили. — А ракетное топливо пили? — Пили. — А ты срать еще не ходил? — Нет! ? — Саня, не ходи, я из Токио звоню! |
Цитата:
|
Леврон,
И где ты там 905го выискал? У 905го на верхней доске по углам скосы. Сам пользую. |
Переходная модель 805 ?? :biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как бы так. Лейбак то не синий... У старого c такой решеткой 705 должен быть синий..:eek: |
Леврон,
Серёга, судя по картинкам из инета, вроде ошибаешься ты... Глянь на ручки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или как всегда, несколько модификаций одной модели... |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на фото первый выпуск 705 саба. не удивительно, что иногда они могут ломаться |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так вот он играет(рал) поприятнее младших братьев. Цитата:
|
Цитата:
Вот он динамик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А это показано как вскрывается ( отрывается) верхний подвес. Тихонечко, стамесочкой ... по милиметрикам. Чтобы не повредить диффузор и сам подвес. И поверьте ( написано тем кто будет утверждать что можно ацетоном , растворителем или какими то ещё растворителями размочить , растворить....и отклеить. Не получится ... Может кто подскажет чем можно "растворить "эпокси адгезив"?) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот на такой "клеёк" приклеен подвес. Конечно можно всё срезать, оторвать, потом всё отчистить фрезой как часто пишут...НО!... Так делаютесли есть под руками "ЗИП"... А вот если его нет...нужно максимально аккуратно всё демонтировать... Таким же способом аккуратненько отрываем ( с помощью молотка ,стамески и "какой то матери") "спайдер"- центрирующую шайбу. Поверьте ... быстро не получается !) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ну вот и сняли... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 3" катушка не очень то тянет на супер динамик для супер суба! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Надо отметить "спайдер" ( центрирующая шайба) состоит из двух склеенных [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Так выглядит магнитная система. Ничего выдающегося.. всё как у всех! А вот и катушка... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Слой внутри , слой снаружи... но это её не спасло. Перегрелась... лаковая изоляция соскочила, катушка замкнула... что и требовалось доказать Дальше выложу фотки того что получилось.. после ремонта ( провод круглый...медь... попробуем ...всё равно "зип "не доступен...) Но это скорее всего после выходных..... Не думаю что за 300 рублей найдётся охотник что то подобное делать .... Пожелаю сам себе удачи... Добавлено через 11 минут Добавлено через 14 минут Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:51. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.