Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Рэковые микшеры Midas МR-12, MR-18. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=163412)

trident 29.06.2020 12:56

balance, а тут не всё так просто. Во-первых, бесплатная версия с некоторых пор разучилась самостоятельно искать пульт по DHCP и фактически стала версией для оффлайн ознакомления. Во-вторых, тот айпи, который вы вводите, это не совсем то, как его видит рулилка.

В общем, специально для проверки я потратил 395 рублей и купил платную версию Mixing Station для iPad для Xair. Алгоритм такой - подключаете планшет к точке доступа, а лучше к внешнему роутеру, подключённому к пульту. Открываете Mixing Station в про-версии, Выбираете X AIR, жмёте кнопку SEARCH и программа находит ваш пульт, присваивая ему иногда весьма оригинальный айпи. К примеру у меня моему Midas MR18 присвоила 1.17192.168.1.38 Клацаете по нему и коннектитесь. Вуаля.

А если это "ой, дорого...", то юзайте бесплатную рулилку MAir от Behringer. Я лично в работе предпочитаю именно её, мне с её визуализацией работать комфортнее, а функционеально она отличается только возможность кастомизации главной панели.

balance 18.07.2020 00:06

Купил Mixing Station - всё заработало! Спасибо!
Господа, посоветуйте надёжный, проверенный внешний роутер для работы с пультом + iPad по Wi-fi?

muzykanty 18.07.2020 03:42

Цитата:

Сообщение от balance (Сообщение 3016629)
Купил Mixing Station - всё заработало! Спасибо!
Господа, посоветуйте надёжный, проверенный внешний роутер для работы с пультом + iPad по Wi-fi?

Я остановился на AirPort Express и Xiaomi Mi WiFi.
Причем, второй, как ни странно, лучше держит связь, как мне кажется.

.

trident 18.07.2020 11:27

Цитата:

Сообщение от balance (Сообщение 3016629)

Из надёжного и проверенного Эппл Эйрпорт или Экспресс. А также любой Микротик. Последний гораздо сложнее в настройках (есть видео инструкции на Ютубе), но гораздо качественнее и стабильнее в приёме в сложных условиях, причём дешевле Эппловских роутеров.

balance 17.08.2020 11:57

Старенький Apple AirPort Express A1084 (2004-2008 года выпуска) будет работать с iPad 3 по Wi-Fi? Или надо более что-то новое?

muzykanty 17.08.2020 12:54

Цитата:

Сообщение от balance (Сообщение 3018777)
Старенький Apple AirPort Express A1084 (2004-2008 года выпуска) будет работать с iPad 3 по Wi-Fi? Или надо более что-то новое?

Будет.

.

seregan1 17.08.2020 18:51

balance, а куда он денется??? Конечно будет. Вообще любой роутер, хоть ADSL.

sergeyprm 02.01.2021 17:10

Прошу помощи и подсказки. Я работаю художественным руководителем в сельскохозяйственном колледже. Очень часто приходится записывать студентов дабы улучшить качество их вокальных данных. Я работаю в Abletone. Вопрос состоит в том смогу ли я использовать цифровой пульт midas mr12 как звуковую карту для звукозаписи в студии. До покупки midas mr-12 я использовал для звукозаписи Allen Heatx Zed i 10-fx. Если нет ,то какие рековые цифровые пульты дружат с DAW студиями.

Тонус 02.01.2021 17:40

Цитата:

Сообщение от sergeyprm (Сообщение 3028335)
смогу ли я использовать цифровой пульт midas mr12 как звуковую карту для звукозаписи в студии.

Нет, XR12/MR12 пишет только два канала на флешку.
Звуковая карта и подключение к DAW есть в XR18/MR18.

trident 02.01.2021 18:59

sergeyprm, а в инструкции по эксплуатации этих пультов написано не только это, но гораздо больше и куда подробнее, чем вам скажут здесь.

zub 17.02.2021 08:41

приветствую!
примите в ряды владельцев mr18: с огромным удовольствием начинаю осваивать и очень много черпаю из этого форума - спасибо всем!
пока полезен только в маленькой информашке: параллельно купил андроид планшет teclast m40 6/124 за очень дёшево - поддерживается wi-fi 2,4 и 5,0, но в домашних условиях ковыряюсь со встроенным в midas.
дома ничего не отваливается, на выезд безусловно чего-нибудь внешнее прикуплю - очевидно, что надёжность домашних условий обманчива.
10,1", 10-й андроид совершенно без излишеств, оболочек и пр.
бесплатный m-air встал как здесь и был, сбоев, зависаний и вылетов за все дни и ночи не замечено.
платную mixing station пока не пробовал - хватает возни и с m-air.
про этот планшет в сети говорят, что процессор за свои деньги весьма достойный, едва ли не лучший в своей категории, а вот видеочасть, мол, включая экран - подкачала.
у меня графика управления пультом отображается исчерпывающе добротно и всё отрабатывается абсолютно без тормозов (ещё книги почитать можно и пр.) - меня устраивает.
может, кому поможет в метаниях/терзаниях))

HMZauze 17.02.2021 09:37

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3015254)
balance, а тут не всё так просто. Во-первых, бесплатная версия с некоторых пор разучилась самостоятельно искать пульт по DHCP и фактически стала версией для оффлайн ознакомления. Во-вторых, тот айпи, который вы вводите, это не совсем то, как его видит рулилка.

Открываете Mixing Station в про-версии, Выбираете X AIR, жмёте кнопку SEARCH и программа находит ваш пульт, присваивая ему иногда весьма оригинальный айпи. К примеру у меня моему Midas MR18 присвоила 1.17192.168.1.38 Клацаете по нему и коннектитесь. Вуаля.

А если это "ой, дорого...", то юзайте бесплатную рулилку MAir от Behringer. Я лично в работе предпочитаю именно её, мне с её визуализацией работать комфортнее, а функционеально она отличается только возможность кастомизации главной панели.

IP присваивает всё-же роутер, а не прога, а странный вид 1.17192.168.1.38 - это версия прошивки(1,17) и затем собственно IP 192.168.1.38

trident 17.02.2021 09:39

HMZauze,
благодарю, да действительно, за исключением случаев, когда айпи прописывается в приборе.

Тонус 17.02.2021 09:54

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3015254)
бесплатная версия с некоторых пор разучилась самостоятельно искать пульт по DHCP

У меня ищет, но сначала нужно подсоединить мобильное устройство к WiFi сети, а уже затем перезапустить приложение. Не свернуть-развернуть, а именно очистить память и перезапустить.

trident 17.02.2021 10:12

Тонус,
всё правильно. А в платной всё сразу находится как я описал, без танцев с бубном.

cLONiKo 21.04.2021 21:24

Яблочные планшеты с осью ниже 12 работать с MR, XR не будут! Абажаю яблыки!

Милевский Артур 21.04.2021 21:31

Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 3037860)
Яблочные планшеты с осью ниже 12 работать с MR, XR не будут! Абажаю яблыки!

Рулилка от Давида работает с 9 версии!

trident 21.04.2021 21:41

Минимально допустимая операционка iOS12 для последней версии MAir - вышла в сентябре 2018 года.
Минимально допустимая операционка Андроид 9 для последней версии Mixing Station - вышла в августе 2018 года.

Давайте, закатывайте истерику.

cLONiKo 21.04.2021 22:04

Агу

Добавлено через 5 минут
trident,
Закатывать истерику не про нас. Так ведь?

mihail75 10.05.2021 18:46

Прошу помощи - не могу найти кнопку тап на платной рулилке от Давида на андроиде. На маке видно сразу, с планшетом не разобрался. Еще такая ситуация- поставил внешний роутер, планшет работает исправно, мак иногда отваливается... да и подключается через раз, а если от вай фая самого пульта - сразу, без проблем.

seregan1 10.05.2021 19:10

mihail75, кнопку TAP не искать нужно, а создать и назначить на неё эту функцию.

mihail75 10.05.2021 19:26

Сергей, можете подсказать последовательность действий, лучше в личке? спасибо.

seregan1 11.05.2021 06:47

mihail75, только вечером.

trident 11.05.2021 07:00

mihail75, всё в общем очень просто в платной версии, вот подробно мужик рассказывает и показывает.

BORKED

trident 14.05.2021 05:17

Вчера чекал группу. Ухлопал два часа, вылизал всё до блеска. А потом решил сохранить сцену. И тут Мidas MR-18 выкинул фортель. Пошла заполняться полоса индикации сохранения сцены, а затем, вместо того, чтобы как всегда, сохранить сцену, пульт задумался примерно на минуту... и сбросил её к херам на дефолтные установки того шоу с которого я начинал строить сцену. У меня отвалилась челюсть... Пришлось снова собирать сцену, а музыкантам уже пора было уходить. Сделал всё конечно заново, потратив ещё минут сорок. Но нервы помотал себе изрядно. Прошивки стабильные, ранее пульт такими вещами не грешил. Единственную возможную причину я вижу в серьёзной замусоренности вайфай-диапазона в том месте, где проходил чек. После перехода в другой диапазон ещё неоднократно пробовал сохранить и вызвать сцену в других шоу, все проходило отлично. Неприятный глюк, прямо скажем, искренне надеюсь, что единичный.

Andre_i_ka 14.05.2021 05:42

Было похожее с XR18 (зависание при сохранении сцены), но всё сохранилось нормально. С тех пор приучил себя к правилу: закончил чек - схрани снэпшот в пульт, а потом сцену в планшет или ноутбук. В случае чего снэпшот загружается быстрее и хранится в памяти пульта, что позволяет загрузить его с любого подключенного устройства даже с телефона.

trident 14.05.2021 05:52

Andre_i_ka,
хороший лайфхак, пожалуй буду пользоваться.

seregan1 14.05.2021 08:03

trident, Саша, я "подсохраняюсь" в течении чека постоянно, после важных изменений на чеке. Всегда, через небольшие промежутки времени. На всякий случай. Потратишь секунды - сохранишь час. В ноут и Mixing Station на XR18. И в сцены пульта на M32R.
Это ещё из 90-х, когда товарищ мой любил сохранять в секвенсоре всё только по окончании работы. А тут тётка уборщица - хрясь! И вырубила автомат в коридоре... И накрылись два-три часа работы...

igor47 14.05.2021 08:13

Простите,что влез не в ту тему.На Крафте Ю-ай постоянно вынесена кнопка(обновить текущий снепшот)на основном слое,пользуюсь постоянно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от seregan1
А тут тётка уборщица - хрясь! И вырубила автомат в коридоре... И накрылись два-три часа работы...

Тоже про свет проходили.

mihail75 19.05.2021 17:04

Такой вопрос - включаю кнопку mute на рулилке андроида и абсолютно ничего не меняется, в мануале пишут что должно отключиться все. Или может создать кнопку по типу tap?

Тонус 19.05.2021 17:18

Mute enable ? Это предохранитель, он отключает все кнопки mute.

mihail75 19.05.2021 17:27

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3039846)
Mute enable ? Это предохранитель, он отключает все кнопки mute.

Спасибо.
Чтобы отлючить быстро эффекты нужно создать кнопку или есть доступ к группе mute groups?

trident 19.05.2021 17:33

Назначаете в одну из четырёх мьют-групп только мьюты шин эффектов, а кнопку этой группы выводите куда вам нужно.

А вообще видеороликов по этому ремоуту вагон и маленькая тележка. Откройте Ютуб и посмотрите парочку, сразу количество вопросов уменьшится в десять раз.

mihail75 19.05.2021 17:50

На макбуке так и делаю, просто не все ясно именно с андроидом. Русско язычных видео не так уж и много, буду искать. Просто сегодня позвали в школу отрулить линейку, с планшетом удобно подкоректировать звук с площадки , ученики пели, и этот момент отключения эффектов был неудобен.

seregan1 20.05.2021 04:44

mihail75, доступ к мьют группам: тапните коротко двумя пальцами по экрану - появятся кнопки. Но удобнее их создать на рабочем пространстве для мгновенного доступа.

vicci 09.06.2021 18:59

Приветствую цифроводов!)Вопросик назрел по поводу рулёжки MR-12 c помощью какты Tascam US- 224.У неё есть МИДИ рулилки,но вот как их подружить с Бехром ,и использовать,как контроллер,ума не приложу!(((Может кто то сталкивался с такой проблемкой?

lom79 09.06.2021 20:35

Цитата:

Сообщение от vicci (Сообщение 3041462)
Приветствую цифроводов!)Вопросик назрел по поводу рулёжки MR-12 c помощью какты Tascam US- 224.У неё есть МИДИ рулилки,но вот как их подружить с Бехром ,и использовать,как контроллер,ума не приложу!(((Может кто то сталкивался с такой проблемкой?

Если Tascam US- 224 видится как usb midi интерфейс тогда можно через UniversalMidiControl [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

marikas 27.06.2021 13:37

Еле дочитал вас, "задроты". Краткость сЕстра таланта не? не слышали?))

Вот тоже надумал брать мидАс, или мИдас, как там правельно, сами додумайте. Вообщем нужно мне чайнику ткнуть в правильный пульт.
Выбор пал между Soundcraft Ui-12 и Midas mr-12. Первый я слышал, там лексикон обработка, вполне понравилась, мне Амур Успаев (многие музыканты его знают по лезгинкам) демонстрировал его, мне понравилось. По простоте пользованию, что проще Мидас или Саундкрафт ???
Еще вопрос, я так понимаю на MR12 нет звуковой, а вот на MR 18годная звуковая, есть ли смысл из-за этого покупать 18 канальный. Работаю иногда по кабакам на своем аппарате. В основном везде свой аппарат.
Летом на пляже то же есть свой аппарат. Но вот захотелось, после Динакорда-3 что нить для души.
Сразу попрошу "trident" помолчать.))

Тонус 27.06.2021 14:16

Цитата:

Сообщение от marikas (Сообщение 3042827)
Soundcraft Ui-12 и Midas mr-12.

MR на порядок лучше. Оба просты в управлении, но по мне MR логичнее. Если нужна звуковая - берите MR-18.

marikas 27.06.2021 22:56

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3042829)
MR на порядок лучше. Оба просты в управлении, но по мне MR логичнее. Если нужна звуковая - берите MR-18.

Спасибо за совет, а на счет звуковой я даже не знаю, нужна ли она )
Значит надо брать.©

Дискоград 27.06.2021 23:51

marikas,
Проще по интерфейсу саундкрафт, + в нем есть встроенный мультиформатный плеер, он и дешевле,209 евро в известном немецком магазине. Из минусов — шумит фантомные питание для проводных конденсаторных микрофонов( типа beta87a), если таких нет — то нет и минуса)))
XR / MR более компактные. Интерфейс немного замудреннее, и отличается по виду и логике на разных платформах( андроид, iOS, windows)
По звуку хуже всего берин, чуть лучше саундкрафт, ещё чуть лучше Мидас. Но я бы не сказал что прям вот такая огромная разница, чтобы заморачиваться

Тонус 28.06.2021 01:25

Цитата:

Сообщение от marikas (Сообщение 3042827)
мидАс, или мИдас, как там правельно

И да, правильно “мАйдас”.

seregan1 28.06.2021 07:56

Дискоград, Саундкрафт ничем по звуку не лучше Берина. А вот по возможностям он, мягко говоря, курит в сторонке - Берин уделал практически все микшеры этого класса. Ничего замудрёного что в XR, что в MR нет и не было. Всё более чем логично и просто. А уж перейти с младшего микшера на более взрослый при наличии Mixing Station PRO - вообще не проблема. К тому же кастомизация под себя рулилки и мультиплатформенность управления огромный плюс для XR/MR.

drtosha 28.06.2021 09:21

Антон, а как быть с этим? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Не уверен, что англичане использовали случайный набор букв

Тонус 28.06.2021 09:49

drtosha, так то был греческий язык.
Откройте на ютубе любое видео от производителя микшеров и послушайте как они произносят название своего бренда.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 28.06.2021 10:08

"Хоть горшком назови, только в печку не ставь".
По-русски и по-гречески МидАс, английски мАйдэс. Банальная прямая транскрибция. Причем в разных штатах могут читать по разному, в Техасе к примеру это вообще звучит как МАд'с.

drtosha 28.06.2021 10:11

Антон, так вот и обидно, что англичане считают себя выше всех и на этом основании переиначивают на свой лад произношение оригинала.

Тонус 28.06.2021 10:14

trident, только имена собственные лучше не транскрибировать.
И тем более не переводить, как это было с “коричневым” шумом, который на самом деле Брауновский (Броуновский).

seregan1 28.06.2021 10:41

Языковой барьер. Сразу вспомнилось.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 28.06.2021 10:46

Тонус, ну так именно отсюда же главная путаница и растет. ) Не знаю, проходят ли сейчас в "Истории древнего мира" миф о Мидасе, а тем, кто постарше отлично известно имя собственное МидАс. Как и то, что название брэнда взято от имени этого царя мигдонийцев с ослиными ушами.

Часовой пояс GMT +1, время: 02:19.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.