![]() |
Цитата:
Считал, что омность и меняет громкость... я ошибаюсь? Добавлено через 8 минут Цитата:
А потом уже и второе сравнение: наоборот поровнять чуйкой все микрофоны. Видео нашёл, где паря меняет только микрофоны Heil 35 и SM58, не меняя ничего на входе :aga: Heil громче раза в 2, и для меня это хороший показатель, меньше чуйкой разгонять, как правило = легче достучаться до громкого. Естественно, в конце концов нужно уровнять по чуйке, и поработать... но вот SM58 не нравится некоторым из-за того, что он тихий.. и он 150 ом Хотя тоже приобретя 1-й свой SM58, считал 150 ом за хорошо, а 600 ом за речевые, и что 600 ом собирают все шумы, и заводятся быстрее |
Я всегда думал,что чем выше чувствительность микрофона-тем больше вероятность,что будет больше восприимчив к фидбеку.Но наверное американцы что-то «намутили» с этим микрофоном.Вышла новая модель Earthworks sr314.Так в описаниях производители так и заявляют: «Прощай фидбэк!».И я уже им верю(сам убедился).И ,да,знатоки расстолкуйте от каких параметров(характеристик)зависит такие «народные» понятия как:ка он «тянет», и какой у него «выхлоп»? на какие цифры смотреть?
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Так он как раз гиперкардиоидный.И несмотря на большую чувствительность (как у студийника) и очень хороший внеосевой приём -не заводиться .И даже «каши» не делает (как тот же нойман 105).Вот в чём прикол.Думаю,что это какие то конструктивные особенности этого микрофона.
|
Если хотите корректно сравнить фидбэкоустойчивость, то нужно:
1. Каждый микрофон поставить в его наиболее устойчивое положение относительно монитора. 2. На каждом микрофоне накрутить его наиболее устойчивую АЧХ (зеркальную к АЧХ самого микрофона). 3. Уравнять чувствительности. Потом уже сравнивать. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Сравнивая микрофоны на одном входе, не меняя настройки, цель только одна, - узнать кто громче, как исходник |
Все микрофоны были в одинаковых условиях.Просто я для себя развеял миф о том,что динамические микрофоны более устойчивы чем конденсаторные.Хотя так оно в принципе и есть-но как оказывается существуют исключения.
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Цитата:
Должны и сталкиваются :aga: :jopa: Бывает, только придя на место, видишь на чём будешь работать Пультики, где gain больше половины, = как на A&H WZ часов на 11 :biggrin: тоже "обожаю" как и тихие микрофоны) У брата крякнул Beta 58 прямо на площадке, он подобрал с пола какой-то мик :biggrin: так и работает в него пока) как я понял - берин XM1800) ему понравилось, что он громкий, а то вообще бы :jopa: аппарат ещё тот) разборчивости правда нет, и всё булькает, если впритык, но 600 ом спасают Давно ищет чувствительный микрофон, громкий) Сказал: - больше никаких тихих миков) работал и без ревера уже, и в муз. центр :biggrin: |
Преампы нормальные(Studer в соундкрафте,аленовские в QU16, Uad Apollo twin duo c эмуляциями преампов).Кстати через последнюю звуковуху и проводился тест.А целью было сравнить в ОДИНАКОВЫХ условиях микрофоны разного класса и понять,стоит ли тот микрофон таких денег?Для себя выводы сделал.Имхо.Кстати в тесте принимал участие и хейл 35.Из динамических по моим наблюдениям он самый чувствительный(их тех,что у меня были и есть)
|
Цитата:
З.Ы.: настройки в тот момент не могли подходить под Earthworks, по определению, Яр забыл, скорее всего сказать! Он его ТОЛЬКО получил и помчался, как ужаленный щупать.Такой-же малахольный, как и я!!:biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
И уж продавливать голосом тихий тугой микрофон, желания точно нет :aga: :ok: :pivo: Добавлено через 31 минуту Микрофоны будете тестировать? |
Вот с Сергеем соглашусь,что вокалисты и звуковики понимают и воспринимают звучание микрофонов по разному.Одно дело слушать и анализировать со стороны,и совсем другое самому»прочувствовать»тот или иной микрофон.Сейчас начнётся ,что микрофон дело сугубо индивидуальное,но есть же стандартные принципы.Клавиши ,к примеру, делают стандартными,а не каждому пианисту под заказ(хотя у каждого индивидуальные размеры пальцев,и умение ими владеть).Возможно неудачный пример ,но всё же.
|
Цитата:
Какие первые впечатления? Новый за 999$? |
Можно поздравить(и не только меня),спасибо.Нет ,не новый ,но в хорошем состоянии и по хорошей цене.Впечатления самые положительные.Ничуть не жалею о покупке(один раз живём).Очень натурально звучит,плотный ,собранный звук.Очень плотный,чёткий низ и мягкий верх(сибилянты звучат естественно,не «выстреливают»).И как уже писал выше устойчив к фидбеку.Продал свои 2ноймана и оставил себе этот на все случаи жизни.Ну и баер и хейл тоже держу(пока).Да и голову функена прозапас.Короче с микрофонами вопрос закрыт.Этот и баер у меня точно останутся навсегда.Вот положил глаз на SQ5(напарник забирает у меня qu16).
Добавлено через 5 минут Понимаю,что многие неправильно поймут(мол зажрался),но пока работы хватает,да и заграницей немножко проще этот вопрос решается.Понимаю,что на Родине позволить себе такие микрофоны сможет не каждый. Добавлено через 8 минут Ну и разумеется,что такой микрофон вещь сугубо личная(для проката,и на посредственный аппарат такой микрофон никто покупать не будет).Голос в минус садиться ,как родной.Это лучший микрофон из тех в которые мне приходилось работать. |
Цитата:
Так понимаю - радио только?:ha: |
Цитата:
Не очень могу слушать этого лидер-вокалиста, но в этом концерте у всех уже стоят эти мики На 32.40 минуте, Lukather молочага аккуратно интонирует, и песняк старый :ok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но кстати, радио система очень приличная серия была эта, и бошки говорят :biggrin: Филипп не даст соврать :wink: с нынешними не сравнятся Работал как-то на SLX Beta 58 , года 4 назад купленной, именно башка :jopa: полная.. прикрутил свою :biggrin: SM87 во время песни, и всё наладилось |
Ustrica,
Звокорежиссеры сейчас ржут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята,насчёт ролика.Только у меня у одного сложилось впечатление,что работали под плюс?
Добавлено через 38 секунд Это же очевидно. Добавлено через 29 минут Не совсем понимаю ,к чему выложили этот ролик(Вологда). |
Цитата:
|
Да здесь даже дело не в том,что микрофон по разному звучит перед началом песни и в конце(когда он благодарит),и даже не в том , то он капсюль (гриль точнее) вообще рукой закрывал,а то , что он микрофон местами под таким углом держал,что там у него вообще «мёртвая зона» (тем более ,что это не ертворкс,который очень хорош в этом плане,а см58)).
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати мне понравился его тембр.
|
Цитата:
|
Вот этого Джимми( что Вологду пел)
|
Забава такая. Распознать по видео фанеру.
Все телеконцерты допустим Серова так смонтированы, что артиста жалко за обман публики. Первые три ноты оркестр со своим звуком монтируется потом под видео фанера плюс. |
Нет,ну я понимаю сборные концерты.Но сольники?
|
Цитата:
Яр, а ты ради интереса посмотри афишу "сольников". Принимают участие... и пошёл список человек 20. Прошло то время, когда исполнители сами чесали сольник, ну... может с кем дуэтом пели или, как Селин Дион пригласила ВИП гостя Гару. Я сам у Аллергиевой участвовал в таком "концерте", ещё в старой "России". Сама под фанеру и 90% тоже. Я пел "The Show must go on"... грех было под фанеру такую песню и на таком классном звуке петь, да и вообще грех фанерить. Зал "Россия" считался всегда самым классным по звуку. Лучше КДС(Кремля, в просторечии). Когда его снесли, выставили на продажу подешёвке акустику Дины... по 4 динамика, дерево, но тяжёёёлые... В идеале! Пульты Дины с крутыми приампами(подзабыл, известная фирма, крутится на языке, может НИВ), тоже по 200 кг. весом. У меня приятель вцепил, просто за смешные деньги, что-то вроде 300 долларов, тоже в идеале. Дома поставил, звук-сказка!!! |
Серёга,я не такой крутой певец ,как ты.Но всё равно,на концертах или банкетах всегда живьём.Для меня это»западло»под фанеру.Стыдно перед музыкантами.И неинтересно.Я люблю то ощущение,»мандраж» перед выступлением.
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Я пошерстю сей миг для реабилитации великого серова, где-то было живьё, и супер. |
Цитата:
Это что получается, все поют "До слёз.., кроме Серова? :biggrin: Добавлено через 32 минуты Цитата:
|
Цитата:
Николаю держать фамилию! Носков-это круто! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
З.Ы.: 50 на 50. Местами плюс, местами минус... Пролистал... |
1.
Цитата:
2.Про артиста исполняющего "Я люблю тебя до ....",потвержу вышесказанное.Ставили аппарат в 2000-е в эру минидисков,сидел по ряду работу с его звуковиком.Понравилась его работа(звуковика),чувствует хорошо артиста-одна рука постоянно на "мьюте"звезды. |
Цитата:
|
Вот поэтому и задал вопрос"что происходит с капсулем,зажав с обратной стороны гриль?".А у "реперов с грув"-это просто "болезнь"-не знаю почему?Поэтому и говорю-работайте в свой микрофон.
Приходится работать с самодеятельными кавер-командами.От бедности ни у них(обычно) ,ни у меня барабанного сета нет.Не всегда удается у знакомых прихватить на выступление мики ,хотя бы на рабочий и бочку,поэтому когда просят "озвучить" бочку-говорю предоставьте свой микрофон-динамика до 140 дб,я своих не дам. Жалко мембрану миков своих.Хотя есть достойные барабанщики имеющие свой личный барабанный сет. Да и знакомым рекомендую всегда на "репе"работать в микрофон,который будет использоваться на выступлении,чтобы прочувствовать динамику микрофона,подачу,угол отклонения от оси. Чем выше уровень работе исполнителя с микрофоном,тем меньше "гемора "у звуковика. |
Цитата:
|
Как микрофон держим, так он и звучит!
На иностранном языке, но с картинками и звуковыми примерами, так что всё понятно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Я своим, которые любят микрофон за голову держать да ещё и облизывать, говорю: «Не путайте микрофон с другим объектом манипуляций - это часто приводит к неконтролируемому возбуждению системы.» :)) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 22:46. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.