Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Микрофоны, в которые мы поем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=163943)

Олег 65 24.10.2019 12:50

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2990618)
Олег 65,
Не путайте грешное с праведным. Выходной импеданс, как и входной имеют мало отношения к чувствительности микрофона. Это лишь вопрос согласования.

А как же Behringer XM1800 600 ом? он тоже громче
Считал, что омность и меняет громкость... я ошибаюсь?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2990621)
Я этого и не говорил(я знаю,для чего нужен регулятор гейна).Я просто сказал,что он громкий.Я не сравнивал цифры.Я просто воткнул Neumann TLM102,потом после него Earthworks SR40v,потом Beyerdynamic m88n(c) ничего не меняя в на тройках(просто мьютируя канал),знаю ,что неправильно (надо было выключать фантомное питание).Нойман вообще сразу «засвистел» только отжав кнопку мьют(пришлось опустить фэйдэр).Потом воткнул еартворкс (он звучал на том же уровне ,что и нойман.Подняв фэйдер,я обнаружил,что никакого фидбэка не возникло.После этого я даже ткнул его тыльной стороной прямо в монитора в ответ-тишина).После включил баер(так надо было поднять чувствительность,потому,что почти вообще не было слышно).При этом аппарат и мониторы работали на достаточной громкости.Никаких цифр,просто практический эксперимент.

Вот такое включение микрофонов, для меня очень важно.
А потом уже и второе сравнение: наоборот поровнять чуйкой все микрофоны.
Видео нашёл, где паря меняет только микрофоны Heil 35 и SM58, не меняя ничего на входе :aga: Heil громче раза в 2, и для меня это хороший показатель, меньше чуйкой разгонять, как правило = легче достучаться до громкого.

Естественно, в конце концов нужно уровнять по чуйке, и поработать... но вот SM58 не нравится некоторым из-за того, что он тихий.. и он 150 ом
Хотя тоже приобретя 1-й свой SM58, считал 150 ом за хорошо, а 600 ом за речевые, и что 600 ом собирают все шумы, и заводятся быстрее

slavik-s 24.10.2019 13:04

Я всегда думал,что чем выше чувствительность микрофона-тем больше вероятность,что будет больше восприимчив к фидбеку.Но наверное американцы что-то «намутили» с этим микрофоном.Вышла новая модель Earthworks sr314.Так в описаниях производители так и заявляют: «Прощай фидбэк!».И я уже им верю(сам убедился).И ,да,знатоки расстолкуйте от каких параметров(характеристик)зависит такие «народные» понятия как:ка он «тянет», и какой у него «выхлоп»? на какие цифры смотреть?

Тонус 24.10.2019 13:09

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2990621)
Я просто воткнул Neumann TLM102,потом после него Earthworks SR40v,потом Beyerdynamic m88n(c) ничего не меняя в на тройках

Странный тест, каждый микрофон требует своих настроек и своих условий. Всё что вы выяснили - в тот момент условия и настройки больше подходили под Earthworks.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2990636)
Так в описаниях производители так и заявляют: «Прощай фидбэк!».И я уже им верю(сам убедился).

Ну, если тыкать тыльной стороной в монитор, то так и будет. У кардиоидных микрофонов с тыльной стороны область наименьшей чувствительности, у суперкардиоидных - нет. Суперкардиоидными не надо тыкать в монитор тыльной стороной, надо тыкать под 120 градусов.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

slavik-s 24.10.2019 13:40

Так он как раз гиперкардиоидный.И несмотря на большую чувствительность (как у студийника) и очень хороший внеосевой приём -не заводиться .И даже «каши» не делает (как тот же нойман 105).Вот в чём прикол.Думаю,что это какие то конструктивные особенности этого микрофона.

Тонус 24.10.2019 13:40

Если хотите корректно сравнить фидбэкоустойчивость, то нужно:
1. Каждый микрофон поставить в его наиболее устойчивое положение относительно монитора.
2. На каждом микрофоне накрутить его наиболее устойчивую АЧХ (зеркальную к АЧХ самого микрофона).
3. Уравнять чувствительности.
Потом уже сравнивать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2990642)
Думаю,что это какие то конструктивные особенности этого микрофона.

Конструктивная особенность гиперкардиоидного - в меньшей тыловой чувствительности по сравнению с суперкардиоидным.

Олег 65 24.10.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2990643)
Если хотите корректно сравнить фидбэкоустойчивость, то нужно:
1. Каждый микрофон поставить в его наиболее устойчивое положение относительно монитора.
2. На каждом микрофоне накрутить его наиболее устойчивую АЧХ (зеркальную к АЧХ самого микрофона).
3. Уравнять чувствительности.
Потом уже сравнивать.

Антон, ну это понятно.
Сравнивая микрофоны на одном входе, не меняя настройки, цель только одна, - узнать кто громче, как исходник

slavik-s 24.10.2019 14:03

Все микрофоны были в одинаковых условиях.Просто я для себя развеял миф о том,что динамические микрофоны более устойчивы чем конденсаторные.Хотя так оно в принципе и есть-но как оказывается существуют исключения.

Тонус 24.10.2019 14:05

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2990645)
Сравнивая микрофоны на одном входе, не меняя настройки, цель только одна, - узнать кто громче, как исходник

Так это неважно, чувствительности уравниваются одним движением ручки гейна. Если преампы нормальные - гейн затрагивает только уровень сигнала. Конечно, если с регулировкой гейна плавают другие параметры - разная чувствительность может иметь влияние. Но думаю, владельцы Earthworks или DPA не должны сталкиваться с такими преампами.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2990645)
узнать кто громче, как исходник

Собственно, проще в даташите посмотреть чувствительность, мВ/Па.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2990646)
Все микрофоны были в одинаковых условиях.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Олег 65 24.10.2019 15:58

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2990647)
Так это неважно, чувствительности уравниваются одним движением ручки гейна. Если преампы нормальные - гейн затрагивает только уровень сигнала. Конечно, если с регулировкой гейна плавают другие параметры - разная чувствительность может иметь влияние. Но думаю, владельцы Earthworks или DPA не должны сталкиваться с такими преампами.

ВОООТ! :biggrin:
Должны и сталкиваются :aga: :jopa: Бывает, только придя на место, видишь на чём будешь работать
Пультики, где gain больше половины, = как на A&H WZ часов на 11 :biggrin: тоже "обожаю" как и тихие микрофоны)

У брата крякнул Beta 58 прямо на площадке, он подобрал с пола какой-то мик :biggrin: так и работает в него пока) как я понял - берин XM1800) ему понравилось, что он громкий, а то вообще бы :jopa: аппарат ещё тот) разборчивости правда нет, и всё булькает, если впритык, но 600 ом спасают
Давно ищет чувствительный микрофон, громкий)
Сказал: - больше никаких тихих миков)
работал и без ревера уже, и в муз. центр :biggrin:

slavik-s 24.10.2019 16:09

Преампы нормальные(Studer в соундкрафте,аленовские в QU16, Uad Apollo twin duo c эмуляциями преампов).Кстати через последнюю звуковуху и проводился тест.А целью было сравнить в ОДИНАКОВЫХ условиях микрофоны разного класса и понять,стоит ли тот микрофон таких денег?Для себя выводы сделал.Имхо.Кстати в тесте принимал участие и хейл 35.Из динамических по моим наблюдениям он самый чувствительный(их тех,что у меня были и есть)

Сергей-007 24.10.2019 16:18

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2990638)
Странный тест, каждый микрофон требует своих настроек и своих условий. Всё что вы выяснили - в тот момент условия и настройки больше подходили под Earthworks.

Добавлено через 11 минут

Ну, если тыкать тыльной стороной в монитор, то так и будет. У кардиоидных микрофонов с тыльной стороны область наименьшей чувствительности, у суперкардиоидных - нет. Суперкардиоидными не надо тыкать в монитор тыльной стороной, надо тыкать под 120 градусов.

Понимаете, это всё хорошо в теории. А что-бы глубже это прочувствовать, надо быть.... правильно, вокалистом.. Ну, я думаю, что Яр, не такой уж малахольный, что-бы тыкать тыльной стороной. Затем.. есть небезизвестный "блэк"(простите, не помню его имени), который тестит микрофоны. Не один раз я видел, как он просто перетыкает канон, не меняя настроек. Просто, классность микрофона, прежде всего проявляется именно на средних настройках, в 0+-. Имею ввиду сравнение, например Есворкс с... ну... с Шуром. Это будет слышно СРАЗУ, если конечно у вас со слухом всё в порядке. А вот когда такого класса микрофон ещё и подстроишь/подкрутишь.... под себя... Оооо... поверьте. Это сказка. И о "чуйке" и мощном выходе из микрофона. Вот коллега из Питера говорит, а.. фигня, гейт и всё. Неееет! Какой-бы не был по классу преамп, если у микрофона слабая чуйка, то при накручивании гейта даже у первоклассного преампа, будет хоть небольшой, но фон. У меня были преампы: Авалон, Мэнли, Нив. Правда хорошие преампы? И лампы свежие, родные. Но, если у микрофона "тяжёлая" чуйка, то, ну, есть фон от преампа. Сейчас я писался на Есворкс, линия, как у DPA, всё в 0, сигнал в разы выходной мощнее, почти в 2 раза. Соответственно, при работе и записи, можно и придавить преамп, меньше фона. Чуть позже всё опишу. Сейчас еду тестировать-сравнивать на очень хорошем аппарате, на звуке. Просто звуковики, они, если конечно они ещё и музыканты, они слышат усреднено, и так-же отстраивают. Но, поверьте, я могу спеть и в "клюшку"(если кто помнит), могу и в рабочую лошадку Шур, и мало кто почувствует разницу. Прежде всего, почувствуешь разницу САМ, если ты вокалист. Тебе не надо "пробивать" микрофон своим голосом, он у тебя летит сам, твоё дело петь чисто и направлять его. А это, сбережённые связки. И об "осветлении". Никто не будет отрицать, опять-же из музыкантов, что даже есть тональности светлые и тёмные. Вот, вроде и песня мажорная, и текст хороший, но.. не то, как-то. И народ в непонимании, когда её исполняешь: чи танцевать веселуху, чи медляк. Двигаешь на тон... оп-па... Толпа вразнос пошла, заиграла песня, ярко заиграла, весело... Вот тебе и осветление. А вроде только по тональности двинули... Извините, если затронул чьи-то лучшие профессиональные чувства:ok:
З.Ы.: настройки в тот момент не могли подходить под Earthworks, по определению, Яр забыл, скорее всего сказать! Он его ТОЛЬКО получил и помчался, как ужаленный щупать.Такой-же малахольный, как и я!!:biggrin::biggrin::biggrin:

Олег 65 24.10.2019 16:26

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 2990666)
Понимаете, это всё хорошо в теории. А что-бы глубже это прочувствовать, надо быть.... правильно, вокалистом..
И о "чуйке" и мощном выходе из микрофона. Вот коллега из Питера говорит, а.. фигня, гейт и всё. Неееет! Какой-бы не был по классу преамп, если у микрофона слабая чуйка, то при накручивании гейта даже у первоклассного преампа, будет хоть небольшой, но фон. У меня были преампы: Авалон, Мэнли, Нив. Правда хорошие преампы? И лампы свежие, родные. Но, если у микрофона "тяжёлая" чуйка, то, ну, есть фон от преампа. Сейчас я писался на Есворкс, линия, как у DPA, всё в 0, сигнал в разы выходной мощнее, почти в 2 раза. Соответственно, при работе и записи, можно и придавить преамп, меньше фона. Чуть позже всё опишу. Сейчас еду тестировать-сравнивать на очень хорошем аппарате, на звуке.
поверьте, я могу спеть и в "клюшку"(если кто помнит), могу и в рабочую лошадку Шур, и мало кто почувствует разницу. Прежде всего, почувствуешь разницу САМ, если ты вокалист. Тебе не надо "пробивать" микрофон своим голосом, он у тебя летит сам

Про возрастание шипа при добавлении gain даже не стал писать, хотя тоже хотел подчеркнуть
И уж продавливать голосом тихий тугой микрофон, желания точно нет :aga: :ok: :pivo:

Добавлено через 31 минуту
Микрофоны будете тестировать?

slavik-s 24.10.2019 17:09

Вот с Сергеем соглашусь,что вокалисты и звуковики понимают и воспринимают звучание микрофонов по разному.Одно дело слушать и анализировать со стороны,и совсем другое самому»прочувствовать»тот или иной микрофон.Сейчас начнётся ,что микрофон дело сугубо индивидуальное,но есть же стандартные принципы.Клавиши ,к примеру, делают стандартными,а не каждому пианисту под заказ(хотя у каждого индивидуальные размеры пальцев,и умение ими владеть).Возможно неудачный пример ,но всё же.

Олег 65 24.10.2019 19:03

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2990674)
Одно дело слушать и анализировать со стороны,и совсем другое самому»прочувствовать»

Славик, если я правильно понял, можно поздравить с покупкой SR40V? :pivo:
Какие первые впечатления?
Новый за 999$?

slavik-s 24.10.2019 20:02

Можно поздравить(и не только меня),спасибо.Нет ,не новый ,но в хорошем состоянии и по хорошей цене.Впечатления самые положительные.Ничуть не жалею о покупке(один раз живём).Очень натурально звучит,плотный ,собранный звук.Очень плотный,чёткий низ и мягкий верх(сибилянты звучат естественно,не «выстреливают»).И как уже писал выше устойчив к фидбеку.Продал свои 2ноймана и оставил себе этот на все случаи жизни.Ну и баер и хейл тоже держу(пока).Да и голову функена прозапас.Короче с микрофонами вопрос закрыт.Этот и баер у меня точно останутся навсегда.Вот положил глаз на SQ5(напарник забирает у меня qu16).

Добавлено через 5 минут
Понимаю,что многие неправильно поймут(мол зажрался),но пока работы хватает,да и заграницей немножко проще этот вопрос решается.Понимаю,что на Родине позволить себе такие микрофоны сможет не каждый.

Добавлено через 8 минут
Ну и разумеется,что такой микрофон вещь сугубо личная(для проката,и на посредственный аппарат такой микрофон никто покупать не будет).Голос в минус садиться ,как родной.Это лучший микрофон из тех в которые мне приходилось работать.

Ustrica 29.10.2019 23:52

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2990695)
Можно поздравить(и не только меня),спасибо.Нет ,не новый
Ну и разумеется,что такой микрофон вещь сугубо личная(для проката,и на посредственный аппарат такой микрофон никто покупать не будет).Голос в минус садиться ,как родной.Это лучший микрофон из тех в которые мне приходилось работать.

Так и уговорите :vah:
Так понимаю - радио только?:ha:

Олег 65 30.10.2019 21:49

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 2991308)
Так и уговорите :vah:

У них 1-й раз увидел эти мики, и спрашивал на форуме про них :aga:
Не очень могу слушать этого лидер-вокалиста, но в этом концерте у всех уже стоят эти мики

BORKED

На 32.40 минуте, Lukather молочага аккуратно интонирует, и песняк старый :ok:

Сергей-007 30.10.2019 21:57

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2991398)
Не очень могу слушать этого лидер-вокалиста, но в этом концерте у всех уже стоят эти мики

BORKED

Олеж, так о них инфа к нам доползла буквально где-то года 2-3 тому назад, хотя, как измерительные, они были уже известны узкому кругу. К нам ведь всё с опозданием приходит. Я буквально в том, по-моему, году узнал, что есть такая фирма и такой микрофон. Хотя слежу за этими делами в 4 глаза...

Ustrica 31.10.2019 11:03

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2991398)

Если люди умеют играть и петь то им хоть шур дай - все будет хорошо:vah:(хотя думаю тут голову поменяли:ha:) In Vologdu!!!:ok:
BORKED

Олег 65 31.10.2019 21:31

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 2991487)
Если люди умеют играть и петь то им хоть шур дай - все будет хорошо:vah:(хотя думаю тут голову поменяли:ha:) In Vologdu!!!:ok:
BORKED

Ну вот, фирмачу можно и башку мика зажимать) и никто не закидает камнями на форуме :rolleyes: музыка такая)
но кстати, радио система очень приличная серия была эта, и бошки говорят :biggrin: Филипп не даст соврать :wink: с нынешними не сравнятся
Работал как-то на SLX Beta 58 , года 4 назад купленной, именно башка :jopa: полная.. прикрутил свою :biggrin: SM87 во время песни, и всё наладилось

trident 31.10.2019 21:38

Ustrica,
Звокорежиссеры сейчас ржут.

Сергей-007 31.10.2019 21:54

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2991548)
Ну вот, фирмачу можно и башку мика зажимать) и никто не закидает камнями на форуме :rolleyes: музыка такая)
но кстати, радио система очень приличная серия была эта, и бошки говорят :biggrin: Филипп не даст соврать :wink: с нынешними не сравнятся
Работал как-то на SLX Beta 58 , года 4 назад купленной, именно башка :jopa: полная.. прикрутил свою :biggrin: SM87 во время песни, и всё наладилось

Мой приятель, звуковик, в МАИ поставил аппарат пару-тройку лет тому назад, фестиваль рэперов... После этого фестиваля, несколько шнуровиков просто на выброс, а на радиосистемах, на 2-3х менял капсюли. "Пели", если можно так сказать, именно так, зажав "голову" и вплотную ко рту. Короче, попал больше, чем заработал в разы...:jopa: А микрофоны были минимум мексы. Радио 100% амеры. Он всегда покупал правильные микрофоны, впрочем, как и всё остальное... педант.

Ustrica 31.10.2019 22:59

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2991550)
Ustrica,
Звокорежиссеры сейчас ржут.

Фирма никогда не позволит себе петь и грать вживую по пырловкам:vah:

slavik-s 01.11.2019 06:34

Ребята,насчёт ролика.Только у меня у одного сложилось впечатление,что работали под плюс?

Добавлено через 38 секунд
Это же очевидно.

Добавлено через 29 минут
Не совсем понимаю ,к чему выложили этот ролик(Вологда).

Сергей-007 01.11.2019 08:47

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2991571)
Ребята,насчёт ролика.Только у меня у одного сложилось впечатление,что работали под плюс?

Добавлено через 38 секунд
Это же очевидно.

Добавлено через 29 минут

В России и не такие чудеса бывают. С помпой было объявлено участие Гловера в концерте "Ретро"... Лучше-бы не показывали!!! Гловер, классный вокалист и басист, скакал по сцене под полный плюс, не заморачиваясь даже тогда, когда лицо отвёрнуто вообще от микрофона, а вокал звучит... и звучит ровно!! Жесть!

slavik-s 01.11.2019 10:00

Да здесь даже дело не в том,что микрофон по разному звучит перед началом песни и в конце(когда он благодарит),и даже не в том , то он капсюль (гриль точнее) вообще рукой закрывал,а то , что он микрофон местами под таким углом держал,что там у него вообще «мёртвая зона» (тем более ,что это не ертворкс,который очень хорош в этом плане,а см58)).

Сергей-007 01.11.2019 10:30

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2991609)
Да здесь даже дело не в том,что микрофон по разному звучит перед началом песни и в конце(когда он благодарит),и даже не в том , то он капсюль (гриль точнее) вообще рукой закрывал,а то , что он микрофон местами под таким углом держал,что там у него вообще «мёртвая зона» (тем более ,что это не ертворкс,который очень хорош в этом плане,а см58)).

+1500 При том, что голос звучал очень ровненько... частотно

Ustrica 01.11.2019 10:45

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 2991588)
В России и не такие чудеса бывают. С помпой было объявлено участие Гловера в концерте "Ретро"... Лучше-бы не показывали!!! Гловер, классный вокалист и басист, скакал по сцене под полный плюс, не заморачиваясь даже тогда, когда лицо отвёрнуто вообще от микрофона, а вокал звучит... и звучит ровно!! Жесть!

Не - он потом переписывал и подставили не заморачиваясь. Пел он вживую:vah: Просто потом забыли убрать вокал где он отворачивался:aga: Из песни же слов не выкинешь :vah:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2991571)
Ребята,насчёт ролика.

Скучно с вами:tu: V Vologdu и U-aa было вживую:ha:

Сергей-007 01.11.2019 10:54

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 2991616)
Не - он потом переписывал и подставили не заморачиваясь. Пел он вживую:vah: Просто потом забыли убрать вокал где он отворачивался:aga: Из песни же слов не выкинешь :vah:

Добавлено через 3 минуты

Скучно с вами:tu: V Vologdu и U-aa было вживую:ha:

:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::ok:

slavik-s 01.11.2019 11:36

Кстати мне понравился его тембр.

Сергей-007 01.11.2019 11:47

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2991623)
Кстати мне понравился его тембр.

Гловера?

slavik-s 01.11.2019 20:06

Вот этого Джимми( что Вологду пел)

prozvuk 02.11.2019 16:00

Забава такая. Распознать по видео фанеру.
Все телеконцерты допустим Серова так смонтированы, что артиста жалко за обман публики.
Первые три ноты оркестр со своим звуком монтируется потом под видео фанера плюс.

slavik-s 02.11.2019 16:24

Нет,ну я понимаю сборные концерты.Но сольники?

Сергей-007 02.11.2019 22:42

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2991755)
Нет,ну я понимаю сборные концерты.Но сольники?

Серов давно "вживую" не поёт. Ещё в 2000х я его приглашал работать, полный плюс и музыканты доигрывают, типа, "живаго". Ну и скупость его притча во языцех... Тогда он музыкантам не больше 20 долларов платил. Даже Антонов и то больше давал, а уж Юрий Михайлович известный жмот.
Яр, а ты ради интереса посмотри афишу "сольников". Принимают участие... и пошёл список человек 20. Прошло то время, когда исполнители сами чесали сольник, ну... может с кем дуэтом пели или, как Селин Дион пригласила ВИП гостя Гару. Я сам у Аллергиевой участвовал в таком "концерте", ещё в старой "России". Сама под фанеру и 90% тоже. Я пел "The Show must go on"... грех было под фанеру такую песню и на таком классном звуке петь, да и вообще грех фанерить. Зал "Россия" считался всегда самым классным по звуку. Лучше КДС(Кремля, в просторечии). Когда его снесли, выставили на продажу подешёвке акустику Дины... по 4 динамика, дерево, но тяжёёёлые... В идеале! Пульты Дины с крутыми приампами(подзабыл, известная фирма, крутится на языке, может НИВ), тоже по 200 кг. весом. У меня приятель вцепил, просто за смешные деньги, что-то вроде 300 долларов, тоже в идеале. Дома поставил, звук-сказка!!!

slavik-s 02.11.2019 22:56

Серёга,я не такой крутой певец ,как ты.Но всё равно,на концертах или банкетах всегда живьём.Для меня это»западло»под фанеру.Стыдно перед музыкантами.И неинтересно.Я люблю то ощущение,»мандраж» перед выступлением.

Сергей-007 02.11.2019 23:01

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2991752)
Забава такая. Распознать по видео фанеру.
Все телеконцерты допустим Серова так смонтированы, что артиста жалко за обман публики.
Первые три ноты оркестр со своим звуком монтируется потом под видео фанера плюс.

Да противно. Раньше ныли, что аппарат хреновый.. А сейчас? Я легко определяю, вижу когда "звИзда" поёт, что в такой позиции, ну не может быть такого звука, по определению.. Жена поэтому не любит, когда я концерт смотрю. Она там слезинку смахнёт, а я добавлю: "Ну-ну.. фанера-то правленая до неприличия, а исполнителю остаётся глаза закатывать и быть в образе... да следить, что-бы не офоршмачиться попадая в звук".. Потому и не смотрю. В инстаграмме у меня Носков, у него в декабре сольник... После инсульта.. Дай Бог ему здоровья. Жалко хорошего певца. Как он споёт? Лицо не поправилось..

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2991828)
Серёга,я не такой крутой певец ,как ты.Но всё равно,на концертах или банкетах всегда живьём.Для меня это»западло»под фанеру.Стыдно перед музыкантами.И неинтересно.Я люблю то ощущение,»мандраж» перед выступлением.

Да какой я крутой, Господи.. А мне тоже... Как-то приболел и мне предложили под плюс, мол.. ну что тут такого.. ты-же болеешь. Я отказался. Сказал, что мне стыдно, правда стыдно. Сказал, что пусть спою, как спою. Люди поймут. На удивление, очень точно спел, так, пару раз несмыкнул. Поняли!! Аплодировали стоя! У меня аж горло перехватило тогда. Мне нравится, когда от публики идёт отдача, ну, Яр, может ты и многие меня понимают.. поющие, тогда голос просто летит!

prozvuk 03.11.2019 16:57

Цитата:

Сообщение от Сергей-007
Серов давно "вживую" не поёт.

С мадонны только клипы снимает.
Я пошерстю сей миг для реабилитации великого серова, где-то было живьё, и супер.

Олег 65 03.11.2019 17:34

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 2991826)
Серов давно "вживую" не поёт. Ещё в 2000х я его приглашал работать, полный плюс и музыканты доигрывают, типа, "живаго"

На нг корпоративе 2010 в киноплове та же история была :aga: между песнями музыканты трынькали, типа живьё :jopa: после каждой песни, это у них уже на автомате видать) на концерте та же история
Это что получается, все поют "До слёз.., кроме Серова? :biggrin:

Добавлено через 32 минуты
Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2991901)
С мадонны только клипы снимает.
Я пошерстю сей миг для реабилитации великого серова, где-то было живьё, и супер.

BORKED может здесь? а давайте погадаем :rolleyes:

prozvuk 03.11.2019 19:47

Цитата:

Сообщение от Сергей-007
В инстаграмме у меня Носков, у него в декабре сольник... После инсульта.. Дай Бог ему здоровья. Жалко хорошего певца. Как он споёт? Лицо не поправилось..

Фамилия у носкова не сценическая. чулков.трусов...
Николаю держать фамилию! Носков-это круто!

ХОРУС 03.11.2019 19:51

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Это что получается, все поют "До слёз..

Вот миновала чаша сия, типа лепишь-творишь-септембер.

prozvuk 03.11.2019 19:52

Цитата:

Сообщение от Олег 65
может здесь? а давайте погадаем

Не. это я ещё не видел.

Олег 65 03.11.2019 20:05

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2991925)
Не. это я ещё не видел.

За 2019 много видео выскакивает) возможно даже живьё :biggrin:

Сергей-007 03.11.2019 20:58

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2991929)
За 2019 много видео выскакивает) возможно даже живьё :biggrin:

Ну да... особенно 2я песТня.... где он микрофоном водит, а вокал звучит так же... Да и в первой, местами видно, как он вдыхает воздух, и не успевает открыть рот перед другой строчкой... Буквально доля секунды... Дальше не стал смотреть. После того концерта на Рублёвке, у меня в клубе, при всех его былых заслугах, пропало уважение. И как он сейчас скачет из программы в программу, поливая своих бывших женщин грязью.. Тьфу.. не по-мужски!
З.Ы.: 50 на 50. Местами плюс, местами минус... Пролистал...

igor47 04.11.2019 09:08

1.
Цитата:

Сообщение от Сергей-007
Мой приятель, звуковик, в МАИ поставил аппарат пару-тройку лет тому назад, фестиваль рэперов... После этого фестиваля, несколько шнуровиков просто на выброс, а на радиосистемах, на 2-3х менял капсюли. "Пели", если можно так сказать, именно так, зажав "голову" и вплотную ко рту. Короче, попал больше, чем заработал в разы... А микрофоны были минимум мексы. Радио 100% амеры. Он всегда покупал правильные микрофоны, впрочем, как и всё остальное... педант.

Поясните делетанту причину выхода "голов" со строя,причину предполагаю.Дабы самому не наступать на такие "грабли".
2.Про артиста исполняющего "Я люблю тебя до ....",потвержу вышесказанное.Ставили аппарат в 2000-е в эру минидисков,сидел по ряду работу с его звуковиком.Понравилась его работа(звуковика),чувствует хорошо артиста-одна рука постоянно на "мьюте"звезды.

Сергей-007 04.11.2019 09:54

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2991971)
1.
Поясните делетанту причину выхода "голов" со строя,причину предполагаю.Дабы самому не наступать на такие "грабли".
2.Про артиста исполняющего "Я люблю тебя до ....",потвержу вышесказанное.Ставили аппарат в 2000-е в эру минидисков,сидел по ряду работу с его звуковиком.Понравилась его работа(звуковика),чувствует хорошо артиста-одна рука постоянно на "мьюте"звезды.

Привет, Игорь! Ну, не такой уж ты и дилетант, не прибедняйся. Как рассказывал Гена, мой звуковик, они зажимали рукой гриль и вплотную орали речёвки и иммитировали грув, ударные в микрофон. Я, так понимаю, подвижки капсюля просто залипали к корпусу, это моё предположение... Но, то что он попал, знаю точно. Так как жаловался, что на ремонт и замену микрофонов отдал в разы больше, чем заработал.

igor47 04.11.2019 10:55

Вот поэтому и задал вопрос"что происходит с капсулем,зажав с обратной стороны гриль?".А у "реперов с грув"-это просто "болезнь"-не знаю почему?Поэтому и говорю-работайте в свой микрофон.
Приходится работать с самодеятельными кавер-командами.От бедности ни у них(обычно) ,ни у меня барабанного сета нет.Не всегда удается у знакомых прихватить на выступление мики ,хотя бы на рабочий и бочку,поэтому когда просят "озвучить" бочку-говорю предоставьте свой микрофон-динамика до 140 дб,я своих не дам. Жалко мембрану миков своих.Хотя есть достойные барабанщики имеющие свой личный барабанный сет.
Да и знакомым рекомендую всегда на "репе"работать в микрофон,который будет использоваться на выступлении,чтобы прочувствовать динамику микрофона,подачу,угол отклонения от оси.
Чем выше уровень работе исполнителя с микрофоном,тем меньше "гемора "у звуковика.

Сергей-007 04.11.2019 11:20

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2991981)
Вот поэтому и задал вопрос"что происходит с капсулем,зажав с обратной стороны гриль?".А у "реперов с грув"-это просто "болезнь"-не знаю почему?Поэтому и говорю-работайте в свой микрофон.
Приходится работать с самодеятельными кавер-командами.От бедности ни у них(обычно) ,ни у меня барабанного сета нет.Не всегда удается у знакомых прихватить на выступление мики ,хотя бы на рабочий и бочку,поэтому когда просят "озвучить" бочку-говорю предоставьте свой микрофон-динамика до 140 дб,я своих не дам. Жалко мембрану миков своих.Хотя есть достойные барабанщики имеющие свой личный барабанный сет.
Да и знакомым рекомендую всегда на "репе"работать в микрофон,который будет использоваться на выступлении,чтобы прочувствовать динамику микрофона,подачу,угол отклонения от оси.
Чем выше уровень работе исполнителя с микрофоном,тем меньше "гемора "у звуковика.

Я тоже самое думал, сказав об этом Генке, но он сказал, что даже не с обратной стороны, а полностью, двумя руками, обхватив гриль! Ну... я всегда со своим микрофоном, старый я...

OZet 04.11.2019 13:39

Как микрофон держим, так он и звучит!
На иностранном языке, но с картинками и звуковыми примерами, так что всё понятно.

Я своим, которые любят микрофон за голову держать да ещё и облизывать, говорю:
«Не путайте микрофон с другим объектом манипуляций - это часто приводит к неконтролируемому возбуждению системы.» :))

Сергей-007 04.11.2019 13:52

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2992000)
Как микрофон держим, так он и звучит!
На иностранном языке, но с картинками и звуковыми примерами, так что всё понятно.

Я своим, которые любят микрофон за голову держать да ещё и облизывать, говорю:
«Не путайте микрофон с другим объектом манипуляций - это часто приводит к неконтролируемому возбуждению системы.» :))

Ааааа...:biggrin::biggrin::biggrin: Вспомнил сестёр Зайцевых, которые довольно недвусмысленно держали микрофоны...

Часовой пояс GMT +1, время: 22:46.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.