Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   О влиянии проводов на качество звука. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=164228)

amateur2 03.07.2020 05:52

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 3015633)
Электронщик НИКОГДА не услышит и не поймёт то,что слышит и чувствует гитарист !

Один известный в широких кругах звукорежиссёр увольняет работников, которые слышат разницу в кабелях:biggrin:

Vladimeer 03.07.2020 06:16

Цитата:

Сообщение от papacios
Электронщик НИКОГДА не услышит и не поймёт то,что слышит и чувствует гитарист

да куда нам ! Тем более если всю жизнь на гитаре играешь и параллельно паяешь , чинишь и лудишь!:aga:
Гитарист он "кАнэшно" слышит и чувствует, а электронщик ещё и знает почему и видит как это исправить ....Да к тому же, что такое гитарист играющий на электрогитаре без электронщика который напридумывал для него много всяческих "примочек"? Что с него взять ...он же не слышит и не понимает !
Главное в это верить ! Особенно в свою исключительность !

papacios 03.07.2020 07:00

Цитата:

Сообщение от amateur2
Один известный в широких кругах звукорежиссёр увольняет работников, которые слышат разницу в кабелях

Ну и дурак !

Тонус 03.07.2020 07:16

Никто не хочет спорить на миллион, может надо спорить на пиво? Есть ушастые гитаристы, желающие выиграть пиво, почувствовав разницу между своим дорогущим кабелем и моим дешёвым той же ёмкости?

papacios 03.07.2020 07:39

Тонус,
Я бы с удовольствием, но территориально мы далеко друг от друга.

Добавлено через 2 минуты
Vladimeer,
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
да куда нам ! Тем более если всю жизнь на гитаре играешь и параллельно паяешь , чинишь и лудишь

Видимо Вы исключение ! или таки исключительны ?

Vladimeer 03.07.2020 13:29

Цитата:

Сообщение от papacios
Видимо Вы исключение ! или таки исключительны

Да нет . Я бы про себя так не сказал потому что продолжаю учиться и обучаться, понимая что я так мало ещё знаю и так мало ещё умею.
Но воистину очень раздражают те кто вообще даже инструкцию ленится прочитать, ничему не учится но свято верит каким то проходимцам , которые хотят ему впарить очередные "улучшения", как это не раз происходило ( и происходит до сих пор!). Взять хотя бы переделку Tube Screamer TS-808 (10) в TS-9 . Разница в трёх деталях! В TS-808 выход запараллелен резистором 10кОм, TS-9....100кОм.! Перед этим резистором в "послед " с выходом у TS-808 ...100 Ому ,а у TS-9 (TS-10)...470 Ом.. Да ещё забыл...перед входом первого "операционника" в TS-808(9) резистора нет,а вот в TS-10 установлен ...220 Ом. Так ведь встречал у "забугорников ",что переделывают ...за 100$! А чё? Спрос рождает предложение! А то что новые струны уже после нескольких дней садятся , и начинают звучать как то не так , да и вообще струны разных производителей оооочень сильно порою отличаются в звучании, залы для выступлений разные, настроение у гитариста , самочувствие ....Это всё пофиг! Главное три детальки поменять и усё !"Я великий и учасный"! Типа ...Гэри Мур (который с успехом использовал и TS9и TS10), а Stevie Ray Vaughan вообще использовал разные TS808, TS9, TS10.
(Да к том у же в разное время в однотипные модели устанавливали разные "операционники" RC4558P, TA75558, JRC4558D . Были перебои с поставками у одних , ставили другие . Никто не ковырялся в тонкостях звучания . Это уже потом "особо одарённые" нашли причину , почему у них гитара не так звучит ... А вот оно, что! Что то поменяли !)
А звук он в РУКАХ , ГОЛОВЕ и УМЕНИИ.
А провода, микрофоны и усилители это скорее приложение к таланту , ну, а ни как не талант !

papacios 03.07.2020 14:37

Не могу поспорить,но то что старые примочки звучат намного лучше современных это факт. Тот же тюбскример старый доходит на ибее до 1000 $ и неужели только из-за пару деталек?

mAxSpace 03.07.2020 15:35

Это хорошо что есть люди, которые "слышат провода"
Не так давно я прикупил себе в коллекцию винтажный японский виниловый проигрыватель и предыдущий хозяин к нему хотел иголку (ну или как правильно картридж) продать за 2 тыс (новая такая около 4 до повышения стоила.
Ну как-то разговорились и я ему предложил послушать межблочный кабель (RCA-RCA)
После пары недель прослушки он сказал что с этим кабелем ему стало интересно слушать цифровые источники, а не только винил. Он его с выхода ЦАПа на вход усилителя подключал.
В общем я предложил ему обмен кабель на головку, он с радостью согласился, ну и я тоже, конечно.
Так в чём суть-то....
Кабель тот сделан из нескольких жил куска связевого кабеля, который я нашёл около железной дороги(просто проходил мимо, смотю валяется, гниёт под дождём), разъёмы китайская подделка по Накамичи (они даже магнитятся) Ну и что самое борзое - всё это в яркой жёлтой китайской термоусадке из обычного радиомагазина.
Вот вам такая история.
Вера - двигатель торговли аудиофилискими товарами. Ну и этикетка и какая нибудь легенда должна быть у товара. Моя легенда была такой - кабель из Советской бескислородной медной моножилы секретного правительственного кабеля связи (он кстати в том месте проходит реально))) Усугубляет аудиофиличность его отсутствие экрана (есть аудиофилы. которые считают что экран "убивает звук".
Кстати, вот кабель...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Note Sound 03.07.2020 16:47

Цитата:

Сообщение от Тонус
и моим дешёвым той же ёмкости?

э как завернул то)))))ай да Антон

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от papacios
неужели только из-за пару деталек?

Фил,там не пара деталек,а,если память мне не отшибло,всего один операционник ..играет рояль..-наверняка об этом знаешь.Если интересно,могу ссылку в личку швырнуть.Там чувак прям,что называется,на глазах тыкает в схему разные операционники и слушает разницу.К стати,играет на гитарёхе не плохо))))

Тонус 03.07.2020 17:05

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3015663)
кабель из Советской бескислородной медной моножилы секретного правительственного кабеля связи

Смотреть с 46 по 56 минуты:

mAxSpace 03.07.2020 17:17

Это не моё, но баян очень старый. Далее цитирую...
======

Цитата:

Слева - серийный, ничем особенно не выдающийся конденсатор CapXon (VENT).

Справа - под(д)елка в стиле "ретро". Материалы: конденсатор CapXon, бумага обёрточная почтовая (сорт 2), бумага писчая белая, настойка эвкалипта, клей ПВА, воск пчелиный, лазерный принтер, эпоксидка.

Для тех кто не верит своим глазам - рядом находится один и тот же тип конденсатора :)

Вы спросите - "а для чего всё это нужно"?

Да очень просто. Есть в Минске один знакомый аудиофил - человек, уверяющий, что слышит разницу в звучании направления проводов, типов конденсаторов и даже изоляции!!! Это страшный человек!!! Он уверяет, что для получения качественного звука - радиодетали должны обладать особой аурой. И подобно тому, как легендарный парфюмер мог сам создать её, аудиофилы также экспериментируют с различными экзотическими сочетаниями материалов, полагаясь только на свой слух.

Вот я и решил это проверить. Попросту, подарил ему два конденсатора. Один современный, другой - "древний, вынутый из лампового усилителя 1962-го года выпуска". Но с условием - оценить качество звучания каждого. Оба конденсатора прослушивались им на ламповом усилителе собственной разработки. Вердикт был такой:

- Серийный конденсатор обладает вульгарно-грубым звуком, характерным для современных конструкций, и не может претендовать на звание "аудиофильского".

- Старинный конденсатор имеет благородное английское звучание, в высшей степени музыкальное, не хватает лишь прозрачности на самых высоких частотах.

No comments.

Для тех, кто хочет получить у себя "благородный английский звук" - даю бесплатный рецепт:

Берется современный электролит и сдирается с него плёнка. Корпус оклеивается бумагой (самого низшего "обёрточного" качества), торцы заливаем битумом (а лучше - эпоксидкой с добавлением толчёного карболита - чтоб аутентичней было). Затем сверху клеится невъебенная наклейка, напечатанная на лазернике. Для большей кошерности бумага пропитывается чем-нибудь жёлтеньким, типа настойки эвкалипта :) Затем вся конструкция окунается в расплавленный воск (лак, шеллак, нужное подчеркнуть). Получается такое, от чего даже видавшие виды "аудиофилы" аж приклеиваются к потолку, и писаются от счастья!!!

:)

Note Sound 03.07.2020 17:21

конечно,аудиофилы ..весёлые..люди,кто бы спорил.Но вот парниша,дающий это ..интервью..как то не особо внушает доверие,и его акустика,которая позволяет услышать разве что тараканий пук,тоже за пределами понимания нормального звучания.

mAxSpace 03.07.2020 17:27

Ещё интересный случай, про ФАЗУ, кстати, за которую даже на этом форуме некоторые готовы аппоненту "гармонь порвать"
На Вегалабе устроил небольшой эксперимент.
Взяд три тестовых сигнала - музыкальный фрагмент, розовый шум и прямоугольный импульс (меандр 100гц)
Пропустил через адскую звукомолку поворачивающей ФЧХ в диапазоне 20....20000гц 4 раза на 360 градусов. Ну просто смерть ушам аудиофила и сторонников настройки АС по импульной хар-ке.
В итоге 6 wav файлов (три оригинальных и три искажённых) выложил на общий суд и голосование.
Вопрос был следующим - "какова степень заметности искажённых файлов по сравнению с неискажёнными ?"
Ответы были разными - часть подопытных разницы не услышали, часть услышали и отметили что треки под номером 2 искажены по сравнению с треками под номером 1.
И вот суть !!!
Я ведь никому не говорил, но оригиналы были под номером 2 :biggrin:
Только один человек ответил правильно, но он сразу сказал - я посмотрел на дату и время создания файлов.

amateur2 03.07.2020 20:35

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3015685)
На Вегалабе устроил...

Такого скопления "ботаников" на квадраный метр я больше нигде не видел:biggrin:

Vladimeer 03.07.2020 20:57

Цитата:

Сообщение от Note Sound
Фил,там не пара деталек

Привет старый ! Я собственно всегда не о конкретном звуке , а о том который нужен в нужный момент. Согласен на все сто ! Можно поставить панельку , потыкать операционники, какой понравится , тот и нужно оставить ,НО то что нравится одному может вовсе не понравиться другому ....И смысл тогда тыканья !? Нравится ...оставь , не нравится ...тогда тыкай, провода меняй , но это отнимет много времени , а про музыку тем временем можно забыть:biggrin:

Note Sound 03.07.2020 21:14

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и да простит меня топик стартер а также Володя и Филлип))))))

Добавлено через 1 минуту
если мы к этому возрасту не забыли-то уже вряд ли

Vladimeer 03.07.2020 21:37

Отличное видео !
Спасибо старина !
Но я остался при своём .... плохого звука я не услышал. Я услышал просто РАЗНЫЙ звук:aga:, а вот кому и что нравится , это дело пятое . Да к тому же вокруг каждого звука можно столько накрутить ! Огого !
Мне однажды ,приятель , доказывал , какой он получил "брилианс" в "Солдано ", заменив некоторые ёмкости, а я ему пытался объяснить, что мне такой звук не нужен, разве что если я возьму Телекастер и ударюсь в "кантри "!
А видео на самом деле познавательное . Сам что то подобное проделывал не один раз, но остановиться на чём то конкретном , ой как сложно. !Нравилось всё , вплоть до нюансов...но проходило время и уже нравилось чуточку другое звучание.
Вот Эдди Ван Хален взял и из ничего собрал своего "Франкинштейна", поставил один звукосниматель и громкость ...НО это же Эдди Ван Хален... Что бы это звучало , нужно играть как он, мыслить как он, быть им !

ХОРУС 04.07.2020 06:31

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
НО это же

Паганини на одной струне играл - злые языки говорили, что сделал он ту струну из кишок своей любовницы.

mAxSpace 04.07.2020 09:42

Цитата:

Сообщение от amateur2 (Сообщение 3015692)
Такого скопления "ботаников" на квадраный метр я больше нигде не видел:biggrin:

Ну там на самом деле много хороших специалистов, но и есть конечно те, кто отслушивает на какую ноту настроена подкова у блохи что Левша подковал.

Калина 25.02.2021 18:30

Мне, вот, попался странный кабель. Не коротит, но через него звук заметно тише. Кабель явно "заводской". XLR - нойтрик. Хрен его знает, почему он такой

soundrental 25.02.2021 19:32

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 3015661)
Не могу поспорить,но то что старые примочки звучат намного лучше современных это факт. Тот же тюбскример старый доходит на ибее до 1000 $ и неужели только из-за пару деталек?

и "те самые" JRC4558D, лохматых годов, тоже продаются за дурные деньги
на самом деле и гитаристами, и технарями это все уже давно обсосано
мало того, ставя другие операционники, можно получить более интересный звук для конкретной связки гитара-тюбскример-комбик
вера в то, что за 1000 долларов "тот самый" тюбскример будет сам звучать-глупость
инструмент, струны, датчики, звукоизвлечение намного важнее в процессе формирования звука
фича древних примочек пошла от несовершенства компонентов в то время, когда они производились
и древние 4558 были весьма паршивыми с точки зрения звука, но в примочках прижились, т. к. добавляли своего мусора
нынешние более правильные, но нельзя сказать, что они хуже в применяемом контексте
скорее влияет переход на смд-комплектуху, и керамические конденсаторы в цепи сигнала
ну и танталовый электролит в обвесе 2 половинки операционника тоже оказывал влияние на окрас
что ставят сейчас-хз
в любом случае, 1000 долларов это не стоит
з 1000 можно собрать тюбскример с кучей вариантов комплектухи, перетыкаемыми операционниками, всей кучей модов, и еще куча денег останется
не стоит боготворить копеечное устройство, которое с инженерной точки зрения не составляет сложности для повторения

papacios 25.02.2021 21:37

как говорится ,делайте лучше и дешевле !!! Сможете ?

soundrental 25.02.2021 21:46

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 3032621)
как говорится ,делайте лучше и дешевле !!! Сможете ?

фишка в том, что делал и делаю для гитаристов кучу разных примочек
те, кто не верит в магию коробки 30-летней давности, вполне вдумчиво подходят к созданию
в частности, многие гитаристы любят тл072 вместо 4558, для них звучит вкуснее
а те, кто покупают на ибэе за 1000-эт сродни аудиофилам
психология-человек, купивший вещь за серьезную сумму, будет пытаться услышать ее преимущества...и услышит в итоге

DJ Benzin 25.02.2021 22:49

К вопросу о коммутации и о кабелях:

Все дело в кабельных гномиках, которые переносят электричество в горшочках. Когда кабель дорогой - гномики худенькие и быстрые, и горшочки у них большие (колдуны, которые делали кабель, хорошо заботятся о гномиках, и гномики соответственно быстро и много носят электричества), когда кабель дешевый - гномики старые и толстые, часто теряют горшочки с электричеством (колдун жадный и злой и скорее всего из Китая откуда-нибудь) - вот тут как раз и начинаются потери... А то физика какая-то... Еще скажите что земля круглая. (с)

З.Ы. :biggrin:

soundrental 25.02.2021 23:17

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 3032625)

Все дело в кабельных гномиках

и о транзисторах))

ХОРУС 25.02.2021 23:49

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin
электричество

Тому, кто все же "разжует" понятие электрический ток (сейчас трактуется, как упорядоченное движение заряженных частиц, хотя электроны никуда не убывают, законы тока действуют в направлении противоположном зарядам, одна ипостась "подсчитывается" разными математическими действиями: постоянный ток - арифметическое действие, переменный ток - алгебраическое действие, трёхфазный ток - геометрическое действие и т.д. и т.п.), а также создаст полную теорию электромагнитного поля, тому присудят Нобелевскую премию (без шутки).

rreminsky 06.08.2021 08:19

Кто что скажет про кабель SOMMER SC-Source MKII, смотрю на его хараетеристики, думаю будет лучше чем Mogami 2791

drtosha 11.08.2021 11:23

Поединок вешалок против дорогого кабеля [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Ссылка отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ustrica 22.08.2021 00:09

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 3046333)
Поединок вешалок против дорогого кабеля [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Ссылка отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Не надо с Рать - нас много!:vah:
Класно звучащий кобель так же уважен как и уся чепочечка:ok:Если чито то по цепи некачественной - забудь о звуке и воздействии на слушателя. :tu: Если не умеешь играть или не смог звук отстроить - ДО СВИДАНИЕ!!!:ha:

jermol55 03.11.2021 20:11

Подскажите,где в России купить микрофонный кабель Monster Cable и Mogami?

Олег 65 03.11.2021 20:56

Не уверен что кто-то занимается вообще в Москве Monster
нашёл сейчас это, но не знаю их:
и за этот именно кабель не скажу

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от jermol55 (Сообщение 3055271)
Подскажите,где в России купить микрофонный кабель Monster Cable и Mogami?

В скайпе ещё написал)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Этим пользуюсь, тоже Филипп подсобил)

в Москве только для ноута в медиамаркт покупал, по 299 р. на распродаже, когда ликвидировали контору [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

jermol55 04.11.2021 08:54

Олег 65,
спасибо! Кстати на этой фирме есть и Могами (только наличие под вопросом). Может я это пропустил в теме, возможно использование микрофонного кабеля для межблочных соединений (между усилителем и кроссовером, пультом и т.д.) или это критично?

Олег Марычев 04.11.2021 09:08

Олег 65 04.11.2021 10:16

Цитата:

Сообщение от jermol55 (Сообщение 3055288)
Олег 65,
спасибо! Кстати на этой фирме есть и Могами (только наличие под вопросом). Может я это пропустил в теме, возможно использование микрофонного кабеля для межблочных соединений (между усилителем и кроссовером, пультом и т.д.) или это критично?

С микшера в процессор и усилитель :aga: тоже Monster пользуюсь, который на фото.
Больше нравится, чем Mogami 2534 с микшера, и Mogami 2791 на микрофоне

s.krivorozhsky 07.11.2021 18:02

Для любителей дорогих акустических кабелей

BORKED

soundrental 07.11.2021 19:04

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3055591)
Для любителей дорогих акустических кабелей

BORKED

Встречал инсталляции на пвс,с не очень пафосной акустикой-вполне себе играют
Давно в лоб сравнивал пвс 2х4 и соммеркэйбл 2х4
Метров по 15 куски
Пвс был с толстыми жилами
Вверху пвс звучал более мусорно,по остальному диапазону не критично
По мягкости пвс естественно никакой сравнительно с брэндовыми

Касательно аудиофильского кабла "начального уровня"-его бы на состав проверить
Часто омедненный алюминий,иногда железо
Как то показывал фокус с магнитом местным любителям красивой лапши в силиконе-долго думали))

Вообще если брать кг с тонкими жилами,и не зеленый от окислов,то вполне можно юзать в недорогих сетапах
Служит правда меньше брэндового,но быстро окисляется,свойства изоляции
Но как бюджетный временный вариант вполне пригоден
Пвс,особенно на холоде-да ну нафиг,мучения с разгибанием петель кабеля дороже покупки нормального)))

trident 07.11.2021 19:17

soundrental, делал разводку портального звука в клубе ПВС, хозяин решил сэкономить на аудиокабеле. На ВЧ и СНЧ кинули кабели 2х4, на сабвуферы 2Х6. Длина у всех кабелей одинаковая, по 10 метров. Отлично всё звучало.

drtosha 07.11.2021 20:26

Цитата:

Сообщение от soundrental
Вверху пвс звучал более мусорно,по остальному диапазону не критично

Уже пересказывал здесь историю, услышанную от директора ГДРЗ, как его звукореж в тесте за занавеской выбрал из многообразия, купленного на рынке, ПВС вместо своего импортного дорогого, точнее предложенного его корешами-продавцами.

soundrental 07.11.2021 20:47

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3055601)
soundrental, делал разводку портального звука в клубе ПВС, хозяин решил сэкономить на аудиокабеле. На ВЧ и СНЧ кинули кабели 2х4, на сабвуферы 2Х6. Длина у всех кабелей одинаковая, по 10 метров. Отлично всё звучало.

Вполне верю)
Особенно если пвс сделан по гостам
Нынешнее многообразие заводов,делающих только по им известным ту из непонятной меди-тут как повезет)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 3055608)
Уже пересказывал здесь историю, услышанную от директора ГДРЗ, как его звукореж в тесте за занавеской выбрал из многообразия, купленного на рынке, ПВС вместо своего импортного дорогого, точнее предложенного его корешами-продавцами.

И такое бывает)
Особенно еслли брэндовый из железа и омедненной алюмишки)

Олег 65 07.11.2021 21:10

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 3055608)

Так из тех же монстров только некоторые как-то заметно интереснее..
а по типу у меня мерин, а какой по фиг, ну мерин) это Игорь, как твоя история с JBL) типа какой vrx, jbl нужен
Mogami 2791 на микрофоне по динамике ярче, с Monster, который на фото моём, Beta 87 как-то собраннее с ним звучит... но всё не прямо :vah: и когда пишут, что прямо большая разница с кабелями, я бы проверил пайку на симметрию на микрофонном кабеле, ну и пайку может обновил, если старый кабель

т.е. любой ИМПОРТНЫЙ тем более Commer, или Canare, не обязательно лучше обычного)
А учитывая цену, за которую я покупал когда-то Canare в ISPA со скидкой, так это и есть самый обычный кабель, хоть и Made in Japan
Cordial самый вялый на моё ухо, на микрофоне... на CIK 122 лопнула PVC у разъёма быстро

drtosha 07.11.2021 22:48

Цитата:

Сообщение от soundrental
И такое бывает)
Особенно еслли брэндовый из железа и омедненной алюмишки)

Нет, история начала перестройки, тогда еще китайской рационализации не было. Когда я после регистрации здесь, ее рассказал,то один из авторитетных форумчан заявил, как он на раз услышал, что аппарат подключен ПВСным кабелем вместо импортного, он перепутал их на складе. Я тогда постеснялся его спросить, как можно было при подключении не осознать тактильную разницу между мягким спикером и дубоватым пвс, а вот ухом сразу обнаружить.

prozvuk 03.12.2021 11:41

А я перепаял таки спикерный кабель проель по стрелке...
Стало спокойней на душе.-)))

igor47 03.12.2021 11:58

Цитата:

Сообщение от prozvuk
А я перепаял таки спикерный кабель проель по стрелке...
Стало спокойней на душе.-)))

Теперь главное по стрелке не ошибиться - где усилитель,а где колонка.У меня и проелы и буржуйские какие-то и КГ и ПВС и все без стрелок.Неспокойно стало-как раньше пользовался?.:biggrin:

Тонус 03.12.2021 12:34

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3057663)
У меня и проелы и буржуйские какие-то и КГ и ПВС и все без стрелок.

Надо нарисовать стрелки фломастером.

igor47 03.12.2021 13:09

Цитата:

Сообщение от Тонус
Надо нарисовать стрелки фломастером

Методики не знаю,как определить,куда правильно электронам двигаться.На заводах то знают.:biggrin:

Тонус 03.12.2021 13:27

Электроны всегда двигаются от минуса к плюсу, подключайте минусовую клемму на усилитель, плюсовую клемму на колонку.

soundrental 03.12.2021 13:38

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3057671)
Электроны всегда двигаются от минуса к плюсу, подключайте минусовую клемму на усилитель, плюсовую клемму на колонку.

все, шнурковщики потеряли основу мира))))
все было так банально:ok::ok::ok:

trident 03.12.2021 14:22

Цитата:

Вот-вот. А если стрелку неправильно нарисовать, электроны не знают куда им бежать иначинаюти путаться. По хорошему надо бы и клеммы подписывать, чтобы уж точно электроны не заблудились.

prozvuk 03.12.2021 15:15

Приспособили конечно электричество по-полной.

А поле как сущность всё равно разум человечий не понимает.
Пока.

Vladimir 03.12.2021 15:31

Цитата:

Грамотеи... Там же переменный ток!!! Вот купите кабель со стрелкой и он как диод будет пускать электроны только в одну сторону! А вторая половина тю-тю...))))

Часовой пояс GMT +1, время: 00:56.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.