Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Отстройка аппарата. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167539)

Sasha Stylus 29.02.2020 16:24

Если эквалайзер режет частоты в минус бесконечность, то это изолятор.

Макс, я так понимаю ты до сих пор не понял что это такое.

mAxSpace 29.02.2020 16:29

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Если эквалайзер режет частоты в минус бесконечность, то это изолятор.

Макс, я так понимаю ты до сих пор не понял что это такое.

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
я тебе сейчас прям схему могу нарисовать никуда не подглядывая, только номиналы точно не скажу - частот не знаю которые там приняты в диджейских пультах.
Просто никогда не знал что это называется изоляторами. Я так то всегда думал что это темброблок, а оказывается это изоляторы - вот незадача

Прекрасно понимаю, я такой "изолятор" собирал по собственной схеме ещё в школе когда учился, только там было 6 полос, а не три.

Sasha Stylus 29.02.2020 16:35

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3003335)
Прекрасно понимаю, я такой "изолятор" собирал по собственной схеме ещё в школе когда учился, только там было 6 полос, а не три.

Так вот, он фазу как кроссовер закручивает.

С этого же вроде началось.

mAxSpace 29.02.2020 17:04

Цитата:

С этого же вроде началось.

Начиналось с того что я хотел тебе помочь, а ты меня гавном начал поливать и наговаривать на меня того, чего не было в нашей беседе в октябре 2016 года.
А измериловка в том 2016 году у тебя работала неправильно, а сейчас ты почему-то прилюдно заявил что я не разбираюсь и всё там нормально было.

Добавлено через 6 минут
Я тебе хамил ?
Ты потом после нашей беседы про обозначенный трабл с пультом мне довольно много писал и просил чтоб я тебе сабы расщитал. Что же ты обращался ко мне если я тебе хамил ? В лицо сразу не мог сказать. а тут при людях в спину написал про меня говна...

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Так вот, он фазу как кроссовер закручивает.

Ну конечно закручивает. Что дальше ты хотел услышать ?

Sasha Stylus 29.02.2020 17:15

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3003345)
Начиналось с того что я хотел тебе помочь, а ты меня гавном начал поливать и наговаривать на меня того, чего не было в нашей беседе в октябре 2016 года.
А измериловка в том 2016 году у тебя работала неправильно, а сейчас ты почему-то прилюдно заявил что я не разбираюсь и всё там нормально было.

Добавлено через 6 минут
Я тебе хамил ?
Ты потом после нашей беседы про обозначенный трабл с пультом мне довольно много писал и просил чтоб я тебе сабы расщитал. Что же ты обращался ко мне если я тебе хамил ? В лицо сразу не мог сказать. а тут при людях в спину написал про меня говна...

Ну значит позже нахамил.

mAxSpace 29.02.2020 17:20

Цитата:

Ну значит позже нахамил.

Ну значит ???
Может тогда "может и не ты" ???
Найди ка в переписке где я тебе хамил ? выкладывай прям сюда скрин.
Там кроме саба ещё две беседы были - про ЦАПы и про программу.
Прогу ты мне почему-то пытался впарить - я сказал что мне такая не нужна и функционал у неё слабый для моих задач. - Это хамство ?
Про ЦАПы - ты писал что звучат они все разительно по разному. Я писал что разница незначительная - не согласился с тобой. - Это тоже хамство ?

Sasha Stylus 29.02.2020 17:26

Ну прогу тебе ни кто не впаривал. А просто я написал что есть такая прога.

Про пульты написал что пионеры дешевые плохо звучат. Ты написал что они все одинакого звучат. Ну и что не веришь что диджеи что либо могут услышать.

Ну и дальше я уже ни чего тебе ни писал.

Классик 29.02.2020 17:28

Цитата:

Сообщение от amari
обратил они по размеру как мониторы и их можно использовать как мониторы,

Когда люди вплотную подходят к сцене или в залах, где массивы висят высоко - на сцене ставят такие колонки, где идет то же что и в порталы, но тише. Потому как здесь действительно, как заметил Сереган, дыра.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Изолятор это тип эквалайзера

Саша, слово изолятор ты только что выдумал? Признавайся. Это не место, куда привозят хулиганов? А что тогда сизо?

mAxSpace 29.02.2020 17:35

Цитата:

Ну прогу тебе ни кто не впаривал. А просто я написал что есть такая прога.

Ну нет, ты пытался убедить что она хороша. Впарить - я не имел в виду продавать, это так. на всякий случай уточню.
Цитата:

Про пульты написал что пионеры дешевые плохо звучат. Ты написал что они все одинакого звучат. Ну и что не веришь что диджеи что либо могут услышать.

Звучат они как звучат - разницу нетренированым ухом 99% людей не услышит. Она может и есть. но не разрушительна для звука, особенно для электронщины у которой вообще нет эталона звучания - просто набор синтов Бум-тссс.

Добавлено через 1 минуту
Извини что растроил тебя тем что не согласен с твоим мнением. В конце концов у меня тоже своё есть.

Добавлено через 2 минуты
Осталось разобраться с вопросом - понимаю я что-то в акустико-строительстве или нет.
Запись живого измерения импульса я тебе сделал, что молчим ?

Славик888 29.02.2020 17:55

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3003349)
Найди ка в переписке где я ... хамил ? выкладывай прям сюда скрин.

А прямо в темах не считается?

Sasha Stylus 29.02.2020 17:57

Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 3003359)
А прямо в темах не считается?

В темах хамить можно.

Тонус 29.02.2020 18:26

1. Петля
2. Пульт в режиме EQ
3. Пульт в режиме Isolator

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

igor47 29.02.2020 18:37

Цитата:

Сообщение от Классик
Саша, слово изолятор ты только что выдумал? Признавайся. Это не место, куда привозят хулиганов? А что тогда сизо?

Смотрим пост№400,да есть оказывается такой термин и даже картинки кроссоверные есть на данном Ди-Джи пультике.Встречался с таким темброблоком в гитарной технике и каких-то пультах когда-то-каждый регулятор как громкость отвечает за свою полосу.

Классик 29.02.2020 19:21

Странно. А я такую нашел..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Note Sound 29.02.2020 20:54

[QUOTE=Классик]где идет то же что и в порталы, но тише.[/QUOTE не всегда.Главный режиссёр подаёт туда то,что считает нужным в следствии многих факторов.

mAxSpace 29.02.2020 22:37

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3003366)
1. Петля
2. Пульт в режиме EQ
3. Пульт в режиме Isolator

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вот это я понимаю.
Измериловка работает как надо :ok:

Славик888 01.03.2020 06:20

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3003396)
Вот это я понимаю.

"Дык это и я так могу!!!"(в смысле качнуть из сети)

BORKED

mAxSpace 01.03.2020 07:12

Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 3003403)
"Дык это и я так могу!!!"(в смысле качнуть из сети)

BORKED

Что качнуть ? Звуковую карту ноутбук и чтоб всё это было настроено как надо ?
Ты видимо не понял что я имел в виду.
Сравни импульс измереной петли у Александра и у Тонуса.
[IMG]http://f26.********info/org/e15059b35a313e9ec9a8e3abb3713dad5f2fb8365637978.jp g[/IMG]
[IMG]http://f26.********info/org/f83299a011943e06e18f04ca8256ecf1d47465365657453.jp g[/IMG]

rew432 01.03.2020 07:45

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Вот и помогай людям. Бесплатно.

Я помню и очень благодарен.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Изоляторы на 90% диджейских пультов стоят.

Это знают ТОЛЬКО прокатчики и то не все. Я например первый раз слышу.

Sasha Stylus 01.03.2020 08:03

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 3003410)
Я помню и очень благодарен.

Добавлено через 2 минуты

Это знают ТОЛЬКО прокатчики и то не все. Я например первый раз слышу.

Это знают все диджеи которые хоть не много интересуются техникой на которой работают.

mAxSpace 01.03.2020 08:13

Цитата:

Это знают все диджеи

К сожалению, а может быть и нет я не диджей.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

оторые хоть не много интересуются техникой на которой работают.

Сейчас большинство работают на контроллерах. Не знаю, есть ли там эта функция.
Кстати "изолятор" это название функции, а не какая-то физическая часть устройства пульта. Просто так взяли и назвали его изолятором. Хотя с тем же успехом могли назвать его Steep Cut или Hole in the Mix? например.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

которые хоть не много интересуются техникой на которой работают.

Ну раз ты полез в измерения, неплохо бы тоже разобраться в этом вопросе.
Для начала нужно чтоб измериловка работала адекватно. А уж потом заниматься сведением аппарата. А то выходит примерно как вырезать красивые бумажные снежинки тупыми ножницами.
А то наслушался менегеров на выставках и семинарах, а у них ведь другая задача - не научить измерять, а повесить на уши побольше лапши и продать побольше их продукции.

rew432 01.03.2020 10:26

Цитата:

Это знают все диджеи

Но тут то не все диджеи верно...?

Sasha Stylus 01.03.2020 13:51

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Ну раз ты полез в измерения, неплохо бы тоже разобраться в этом вопросе.
Для начала нужно чтоб измериловка работала адекватно. А уж потом заниматься сведением аппарата. А то выходит примерно как вырезать красивые бумажные снежинки тупыми ножницами.
А то наслушался менегеров на выставках и семинарах, а у них ведь другая задача - не научить измерять, а повесить на уши побольше лапши и продать побольше их продукции.

Ну вот с 2016 года настроить не могу, так и езжу и не знаю что делать с этим. Даже пришлось алпасы крутить, что б косяки карты побороть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Сейчас большинство работают на контроллерах. Не знаю, есть ли там эта функция.
Кстати "изолятор" это название функции, а не какая-то физическая часть устройства пульта. Просто так взяли и назвали его изолятором. Хотя с тем же успехом могли назвать его Steep Cut или Hole in the Mix? например.

Странные выводы. Тип эквалайзера называется изолятором. Зачем умничать и не признавать это придумывая свои названия.

Ну контролеры кроме топовых по звуку это дно.

Славик888 01.03.2020 14:53

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3003434)
Странные выводы. Тип эквалайзера называется изолятором. Зачем умничать и не признавать это придумывая свои названия.

Принцип работы эквалайзера и изолятора аналогичен , за исключением губины регулировки "вниз"...А вот назначение прямо противоположное...Эквалайзер по определению для выравнивания АЧХ equalize — «выравнивать» , а изолятор напротив если хотите "коверкает" звук создавая характерные эффекты...Конечно изолятором можно пользоваться и для выравнивания, но основное назначение "коверкать":biggrin:

Странно , что гуру звука не знают об этом...Не обязательно быть DJ...Изолятор присутствует например в Roland Fantom-X6:aga:

Кстати многие DJ об этом даже не догадываются , и не пользуются данной функцией...:biggrin:

Тонус 01.03.2020 14:59

Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 3003438)
Эквалайзер по определению для выравнивания АЧХ equalize — «выравнивать»

Эквалайзер в DJ пульте не для коррекции АЧХ, исключительно для переходов между треками.

Sasha Stylus 01.03.2020 15:30

Сергей, так принцип работы изолятора мало общего имеет с принципом работы эквалайзера, это скорее коррекция частот с помощью кроссовера

Добавлено через 2 минуты
Мужики, я просто удивлён. То тут рассказывают, аллпасами фазу не выровнять. То о том что изолятор от эквалайзера ни чем не отличается. О том что у майера 50 мс задержка. Интересно что новое я узнаю завтра из этой темы.

Славик888 01.03.2020 15:56

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3003439)
Эквалайзер в DJ пульте не для коррекции АЧХ, исключительно для переходов между треками.

:biggrin:

Антон для чего Вы это написали ? Вы DJ ?

Или в тесте Саши Мэя на вопрос для чего нужен эквалайзер в DJ пульте Вы бы ответили "для переходов между треками" ???

Например в DJM1000 помимо канальных есть эквалайзер/изолятор общего сигнала...Он тоже для перехода между треками ???

Для перехода между треками нужны канальные эквалайзеры , но и их назначение выровнять (откорректировать) АЧХ между сводимыми треками:aga:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3003441)
Сергей, так принцип работы изолятора мало общего имеет с принципом работы эквалайзера, это скорее коррекция частот с помощью кроссовера

Добавлено через 2 минуты
Мужики, я просто удивлён. То тут рассказывают, аллпасами фазу не выровнять. То о том что изолятор от эквалайзера ни чем не отличается. О том что у майера 50 мс задержка. Интересно что новое я узнаю завтра из этой темы.

Саня не удивляйся , у меня два сына - оба известные в определённых кругах DJ (старший даже гастролирующий)...Я как отец вынужденно учил матчасть вместе с ними...даже иногда дома поигрывал для души...

Тонус 01.03.2020 16:02

Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 3003445)
Вы DJ ?

Или в тесте Саши Мэя на вопрос для чего нужен эквалайзер в DJ пульте Вы бы ответили "для переходов между треками" ???

Да. Да.
Речь про канальные.
Общий изолятор - в качестве эффекта. Так же как HPF и LPF, не для собирания же кроссоверов они в DJ пультах.

Sasha Stylus 01.03.2020 16:04

Цитата:

Сообщение от Славик888
Саня не удивляйся , у меня два сына - оба известные в определённых кругах DJ (старший даже гастролирующий)...Я как отец вынужденно учил матчасть вместе с ними...даже иногда дома поигрывал для души...

Ну так называемые kill eq это изолятооы и есть.

Славик888 01.03.2020 16:08

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3003441)
...изолятор от эквалайзера ни чем не отличается.

Принципиальное отличие это глубина регулировки "вниз"...Схемотехнические решения могут быть аналогичными , изолятор может быть и фильтром типа "полка" и режекторным фильтром и ФВЧ и ФНЧ:aga:

Sasha Stylus 01.03.2020 16:13

Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 3003450)
Принципиальное отличие это глубина регулировки "вниз"...Схемотехнические решения могут быть аналогичными , изолятор может быть и фильтром типа "полка" и режекторным фильтром и ФВЧ и ФНЧ:aga:

Изолятор это кроссовер с суммой на выходе. Вот и всё. Где ручки управляют уровнем полос просто. И если все ручки в +6 поднять мы получим ту же ачх что и при нолях но +6 к уровню. Сделайте такое на эквалайзере

Славик888 01.03.2020 16:28

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3003451)
Изолятор это кроссовер с суммой на выходе. Вот и всё. Где ручки управляют уровнем полос просто. И если все ручки в +6 поднять мы получим ту же ачх что и при нолях но +6 к уровню.

Не думаю, что всё будет "идеально" на частотах раздела.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3003451)
Изолятор это кроссовер с суммой на выходе.

А параметрический эквалайзер ?...по сути...

Sasha Stylus 01.03.2020 16:47

Сергей, любишь же ты на ровном месте поспорить.

Уже 10 раз написать кроссовер с суммироваными выходами и всё равно свое гнёшь.

Если все полосы поставить в одно положение по гейну, то будет ровная АЧХ

Славик888 01.03.2020 16:53

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3003455)

Уже 10 раз написать кроссовер с суммироваными выходами и всё равно свое гнёшь.

Как реализован EQ Isolator схемотехнически ?

Sasha Stylus 01.03.2020 17:01

Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 3003456)
Как реализован EQ Isolator схемотехнически ?

Трёх полосный кроссовер с суммой полос на выходе.
Если на каждую полосу компрессор добавить, то мультибэнд компрессор получиться.

Славик888 01.03.2020 17:05

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Если в каждую полосу кроссовера добавить ОУ , а выходы сложить получается что ?...

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3003448)
Да. Да.
Речь про канальные.
Общий изолятор - в качестве эффекта. Так же как HPF и LPF, не для собирания же кроссоверов они в DJ пультах.

После этого поста по фен-шую нужно "поморгать аварийкой"...

Коль речь была об изоляторах , при чём здесь канальные эквалайзеры ???

Или всё-таки есть DJ пульты , где изоляторы стоят в каналах ???

Тонус 01.03.2020 17:20

Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 3003459)
Или всё-таки есть DJ пульты , где изоляторы стоят в каналах ???

Большинство такие.

Славик888 01.03.2020 17:25

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3003464)
Большинство такие.

Видимо отстал я от прогресса ...

Зачем они там ? Если они основное предназначение для эффектов ?

ИМХО наверное в них нет общего EQ...поэтому эффект изолятора реализован в канальных EQ...По мне так это усложняет процесс...

Я Вам больше скажу 80% DJ вообще не ответят на вопрос для чего эта кнопка...:biggrin:

Тонус 01.03.2020 17:33

Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 3003465)

Те что на мастере - для эффектов, мастер очевидно не с чем сводить.
Канальные - для сведения. Хотя за неимением общего - можно и канальные для эффектов использовать.

mAxSpace 01.03.2020 17:38

Цитата:

Ну вот с 2016 года настроить не могу, так и езжу и не знаю что делать с этим. Даже пришлось алпасы крутить, что б косяки карты побороть.

Саш, хочешь чтоб я угомонился ?
Измерь петлю и покажи импульс. Просто проводом соедини вход с выходом.
Вот Тонус выложил три скрина - у меня к ним вообще претензий нет, а у тебя под вопросом. Я не исключаю что сейчас у тебя всё нормально, но просто для моего узбагоения измерь петлю.

Славик888 01.03.2020 17:44

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3003467)
Те что на мастере - для эффектов, мастер очевидно не с чем сводить.
Канальные - для сведения. Хотя за неимением общего - можно и канальные для эффектов использовать.

Вы всё верно пишите, ни разу не опровергая мои умозаключения:biggrin:

Я как практик (давно не практикующий) говорю, что использовать канальный EQ/Isolator для эффектов сложнее с точки зрения эргономики...Проще иметь общий в "0" и кнопку изолятор для него, чем переключать в режим изолятора канальный EQ , на котором в данный момент времени настройки могут быть не в "0":aga:

mAxSpace 01.03.2020 17:44

Цитата:

Сообщение от Славик888

Чтоб ручек было побольше и продать пульт подороже. Вот свёл диджей трек, ему что следующие 3 минуты просто руками махать в публику ? - а тут можно покрутить, поиздеваться над звуком, раньше на 1000-м пульте на мастере либо фленджером либо фильтром баловались, а тут ещё одна фича в новых пультах. Отдельно есть ремикс станции, тоже их как-то в микс добавляют чтоб сделать из оригинального трека что-то интересненькое(по мнению диджея)))
Но я бы лично имея на борту своего пульта режим работы эквалайзера "Изолятор", её не использовал бы, вполне достаточно классического -26дБ.

Sasha Stylus 01.03.2020 18:49

Мужики, вы не реально упёртые.
Изоляторы на каналах у 90% процентов диджей микшеров. Отношения к эффектам он, ни какого не имеют вообще.

Классический - 26 это потому что на 800 пионере такой стоит или почему? Я бы изолятор назвал классическим решением для дж микшеров, а не эквалайзер в -26.

На 1000 микшере нет на мастере не фильтра, не фленжера, вот же не задача.

Изолятор на мастере под классический хаус стоит для игры в стиле 80-тых, когда на каналах не было ни эквалайзеров, ни изоляторов. Сведение чисто на фейдерах(роторных) и изолятор на мастере что б играть частотами.

Славик888 01.03.2020 19:45

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3003478)
Изоляторы на каналах у 90% процентов диджей микшеров. Отношения к эффектам он, ни какого не имеют вообще.

Наверное именно поэтому в спецификации к DJM1000 3-х полосный изолятор позиционируется как ЭФФЕКТ/СЕМПЛЕР ...

Цитата:

Я бы изолятор назвал классическим решением для дж микшеров

Я же приводил пример изолятора не в DJ микшерах...

Цитата:

:biggrin::biggrin::biggrin: минус в карму Макса ???

Цитата:

Изолятор на мастере под классический хаус стоит для игры в стиле 80-тых, когда на каналах не было ни эквалайзеров, ни изоляторов. Сведение чисто на фейдерах(роторных) и
изолятор на мастере что б играть частотами.

Во время микса или в процессе сведения ?

Sasha Stylus 01.03.2020 21:03

Мужики, со спецификой диджей пульт и allpass фильтров ознакомтесь. А то не клеется у нас диалог.

mAxSpace 01.03.2020 21:49

Цитата:

Ну может не 1000-й, я в моделях не разбираюсь. В общем старенький такой, тогда и сидюки ещё без мр3 были.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Изоляторы на каналах у 90% процентов диджей микшеров.

Если только у тех что сделаны в последние годы. раньше я такой фичи не замечал ни на одном пульте. везде -26дБ

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Славик888
минус в карму Макса ???

Валяй, но только в этих вопросах я не разбираюсь и не запоминаю модели как обозначаются, мож перепутал с сидюками 1000-ми.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Мужики, со спецификой диджей пульт и allpass фильтров ознакомтесь. А то не клеется у нас диалог.

Ну по диджейским пультам тут не место болтать, а если алл пасы за последние лет 20 не изменились то я ознакомлен, собирал в железе, измерял, изучал разного порядка, использовал в акустике, как активные так и пассивные.

Sasha Stylus 01.03.2020 22:10

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Если только у тех что сделаны в последние годы. раньше я такой фичи не замечал ни на одном пульте. везде -26дБ

Значит кроме пионера ты не с чем не пересекался. Есть пульты +/-12, есть -26/+12, есть -26/+6, деноны есть от -40 до +6. Ну и изоляторы были всегда и много у кого, всё что в минус бесконечность работает, всё на изоляторах.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от mAxSpace
а если алл пасы за последние лет 20 не изменились то я ознакомлен, собирал в железе, измерял, изучал разного порядка, использовал в акустике, как активные так и пассивные.

Ну так ты же утверждал что ими фазу не возможно выровнять.

И по ФИРам есть мнение что они портят звук. Я от нескольких людей это мнение уже слышал, причем именно от людей кто занимается построение акустики и фильтров. Ну и плюс еще много чего слышал. Но тут писать не буду об этом.

Тонус 01.03.2020 22:28

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3003500)
И по ФИРам есть мнение что они портят звук.

Тут тонкий момент. Нужно понимать, что FIR может имитировать любой аналоговый фильтр. Например, те же оллпассы, и в этом случае будет звучать ровно так же.
Также FIR может делать коррекцию, невозможную в аналоге, тогда при неумелом использовании это может звучать специфически.

Sasha Stylus 01.03.2020 22:34

Цитата:

Сообщение от Тонус
Также FIR может делать коррекцию, невозможную в аналоге, тогда при неумелом использовании это может звучать специфически.

Об этом скорее всего и речь. Не факт что люди что то не правильно делали. Но говорят что звучит специфически.

У меня пока руки до ФИР фильтров не дошли. Хотя процессор до 2048 тапов вроде поддерживает.

mAxSpace 01.03.2020 23:10

Цитата:

Значит кроме пионера ты не с чем не пересекался.

Специфика моей работы вообще не предполагает пересекаться с диджейским оборудованием.
Цитата:

Ну так ты же утверждал что ими фазу не возможно выровнять.

Саш, почитай теорию. Наклон ФЧХ любого динамика, любого фильтра всегда из верхнего левого угла графика в нижний правый, точно в таком же направлении наклон ФЧХ All Pass именно поэтому им именно выровнять ФЧХ нельзя. Можно этот наклон сделать ещё круче для согласования с соседней полосой.
Это не я придумал, это чистая теория, которая в 100% случаев проверена практикой, не только мной, но и другими электрониками, которые изучали этот вопрос.
Цитата:

И по ФИРам есть мнение что они портят звук. Я от нескольких людей это мнение уже слышал, причем именно от людей кто занимается построение акустики и фильтров. Ну и плюс еще много чего слышал. Но тут писать не буду об этом.

Тоже такое слышал. Разок сводил двухполоску в конволлере Фубара - очень утомительный звук, но я сильно не копал, бросил эту затею, хотя может и зря, для общего развития не помешал бы опыт работы с FIRами.
Просто у меня нет "железки" где такие фильтры есть, а покупать чёт жаба душит.
Цитата:

Об этом скорее всего и речь. Не факт что люди что то не правильно делали. Но говорят что звучит специфически.

Да нет,делали те люди которые правильно все делали, а слушали на выставке Росс хай енд совсем разные люди и есть отзывы, и они неоднозначные.
Марлен на Вегалабе на них собаку съел.

Часовой пояс GMT +1, время: 12:42.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.