![]() |
Contrabass,
Ну для этого больших способностей не нужно.:biggrin: Вот на посредстевенном сэтапе нарулиль нормальный звук, вот это и есть профуровень. |
вопрос к специалистам: есть желание приобрести карточку, скорее всего UAD, к которой стессно прилагаются "софотвые" плагины, работающие только с этой карточкой. от набора плагинов зависит цена.
эквалайзер кембридж есть только в самых дорогих UAD. платить такие деньги... я пока не готов. а эквалайзер хочецца :biggrin: отсюда вопрос: скачать dll кембриджа не проблема, но будет ли он работать с любой карточкой UAD? и вообще, стоит ли заморачиваться? ясно, что карточка разгрузит процессор и сводить будет легче, но вот как там сами плагины? во многих учебных видео их активно используют, оттого и заинтересовался... |
P.S. только что прочитал, что человек докупал плагины к имеющейся карточке. есть одно "но",- их надо "freischalten" как это будет по русски...
вобщем активировать через фирму, чтобы они полноценно работали. просто добавить dll видимо ничего не даст... |
Daddy777,
Я тоже собирался купить себе UAD.Много искал информации о нём,здесь на форуме тоже его обсуждали.Потом поехал в муз.магазин,я с одним из продавцов в хороших отношениях.Он часто мне помогает.Так вот,спросил я его об этом самом UADe,он пригласил меня к себе на студию и показал его в действии. Выводы следующие: Качество прекрасное,но в сравнении с Waves сильного различия я не услышал. Затем перешли на железо(тоже от UAD)и тут я сделал для себя окончательный вывод.Мы тестировали только UAD,а если бы перешли на Avalon?У него их там штук 6 разных стоит. Короче, отдавать такие деньги за карту только для того,что бы разгрузить процессор?!Так он у меня достаточно мощный и не тормозит. Так,что каждый делает выбор сам. |
Alex_Elena,
спасибо за информацию, кое что проясняется. не знаю какая у тебя конфигурация, но мне моего пентиума 2х3MHz и 2MB памяти бывает маловато. правда я ленюсь "морозить" треки... vsti плюс разные vst довольно быстро съедают память... наверное надо сначала памяти побольше, но тут опять засада- обычный windowsXP только до трех мегов видит... ну и "отдавать такие деньги за карту" тоже... я смотрю на ebay, может где по дешёвке. а новую в магазине- жаба задавит :) |
по поводу dbx166
битва за dbx 162 SL разгорелась не на шутку,- на ebay дают уже уже больше штуки евро :vah: это фанаты? |
Daddy777,
Ты видел последние цены на PC запчасти? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Alex_Elena,
цены видел и не просто видел,- сегодня 500 GB жду по почте. поверил Seagate и их 5 годам гарантии :biggrin: вообще странно,- нефть дорожает, а компьютерные компоненты дешевеют. обычно это было прямопропорционально связано. а еще забавляет то, что некоторые музыкальные девайсы намного дольше остаются в цене, чем компьютеры. за упомянутый мной dbx, которому уже четыре года, дают всё еще больше штуки. а что могут дать за компьютер, которому четыре года? :biggrin: |
Alex_Elena,
Daddy777, Панове, а где енто такие интересные цены?? И я, так понимаю, в ойро? |
гурман,
в евро, на неметчине |
М-да. впечатляющий ценник..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Был вчера и сегодня в нашем ДК, у завхоза увидел коробку от dbx 166 XL, спроил - купили? - купили! - обошёл весь ДК - нигде не видел - ни в танцзале, ни в зрительном, хотя был концерт музыкальных школ. Вчера на юбилее не мог отстроить микрофон под одного из гостей - может ли быть такой тембр голоса? (я был трезв.)
|
Голос звучал, как из камеры пыток, хотя тамада и другие гости слушались нормально.
|
Contrabass,
а как он держал микрофон? есть такие майки, в которые если сбоку говорить, звук клозетный получается :biggrin: |
Микрофон он держал немного сбоку, хотя у конденсаторника (Samson C 05) охват широкий... (забыл взять радиошурики - тамада постоянно пинала 12-ти метровый шнур, но гостей было немного и помещение небольшое.) Кстати, кто-нибудь слышал про микрофоны Mipro, особенно про кондёры радио? Всех с Пасхой!
|
Daddy777,
А заказ только по Нимеччене али как?? Ссылочку киньте. |
гурман,
да это Алекс цены давал. я по простому, на ebay всё покупаю. ну а там уж... если приличный дилер то отсылает хоть куда(почти) |
вопрос преподавателям школы звука:
раньше с пультом берингер использовал в качестве дополнительного дилея алесис. последнее время алесис начал глючить и тихо умер. ну да и ладно,- сколько ж ему болезному и старенькому работать. как это говорят по русски,- помер Охрим, да и хрен с ним. взял с полки ямаху- EMP700, перепробовал все пресеты ревера,- звук... как из :jopa: отвратительный железный призвук, будто в огромной цистерне. я понимаю, что нельзя требовать от женщины больше, чем она может дать, и старая ямаха это не новый лексикон, но может всё же я что то не так делаю? вход ревера воткнул в "send" пульта, выход в один из свободных каналов... в работе указанные девайсы не использую, но вожу с собой в качестве подстраховки, мало ли что... можно конечно обойтись блоком эффектов берингера, но хотелось звука покрасивше,- у дилея берингера невозможно регулировать feedback, а многократные повторы мне ну очень не нра... |
гурман,
Я все запчасти покупаю в этом магазине на протяжении 4 лет.Пока ничего плохого сказать не могу.Цены у них всегда дешевле,потому,что берут всё со складов.Да к стати хозяин могазина говорит по русский. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Tel. 0281 / 1546434 |
Что значит-" выход в один из свободных каналов"? Если не изменяет память, 700-ка вроде двухканальная, ручаться не могу. В любом случае, выходы L-R ревера-дилейчика должны жениться с L-R RETURN...:)))) посмотри, кноб пре-пост в каком положении. с беровскими пультами тесно не дружил, поэтому их архитектуру и алгоритм не знаю.
|
maestro116,
двухканальная, верно. но я подумал, что для тестирования одного достаточно, да и send один только у берингера. почему в канал, потому что настроек больше, эквалайзер в частности... хоть и три полосы всего, но верха можно прибрать... sorry, не знаю, как уменьшить картинку [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
Цитата:
На всякий пожарный. |
prozvuk,
это как это? извиняюсь за дилетантский вопрос. байпас в моем понятии,- ревер или есть или отключен байпасом. в моем случае ревер есть но звук г... правда сам ревер я не крутил, а пробежал лишь 50 пресетов, которые в нем есть. подавляющее большинство из них ревер, а не дилей. так вот у ревера поганый железный призвук. а дилей звучит сносно вобщем... для аппарата такого возраста и класса... насчет RETURN,- пробовал втыкать в AUX RET,- разнцы никакой, если не считать, что нет возможности регулировать возврат по частотам и по уровню. |
Дэдди, привет! Слушай, я тут в растерянности как то...Никогда не считал, что возврат нуждается в регулировке по частотам...Прикинь, в горах ты крикнул: Кому не спится в ночь глухууую! Или там: Что ночью делал Ганнибааал!? А в ответ эхо не твоим или там женским голосом....:)))))А уровень, ну есть же у тебя регулятор FX и гнезда RETURN стерео имеют место быть. То, что ты называешь Ж, ревер не виноват, что в него вошло, он так же честно передал с установленной задержкой. Вообще то да, ты в этом прав- старость не радость, электролиты подсохли или еше что...
|
Цитата:
ну а затеял я эту бодягу собссно не из за указанных девайсов, а из-за размышлений о покупке нового ревера. хочется определиться, в какую копеечку это выльется. имеется ввиду конечно же золотая середина, а не топовые модели известных брендов. |
Цитата:
|
Цитата:
Почему об этом никто не заикается?:vah: :br: Хороший ревер - это когда сказал "расс" и тебя уже от него за уши не оттянешь!:ok: :biggrin: |
Цитата:
начну с V-VERB PRO REV2496 :biggrin: причем меня интересует в первую очередь качество именно ревера, а не дилея. и еще вопрос к спецам: АЦП-ЦАП 24 битные, а обработка бывает 32 и еще что то там с плавающей запятой... как в этом разобраться? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ввод и вывод (АЦП-ЦАП 24 битные) могут быть 24 битными, а внутренняя обработка сигнала 16 бит. И чё? Да ни чё! Звук будет :jopa: Важнее качество цифры по внутренней обработке сигнала. У многих хорошо звучащих DSP АЦП-ЦАП 20 битные, а звучат тем не менее офигительно. |
Цитата:
Сам тракт должен быть хорошим, а то бехр даже в байпасе заметно уплющает звук...:aga: |
Цитата:
удобно то, что всё в компьютере настраивается, наглядно так сказать... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vokalmen,
спасибо за ссылку :pivo: на днях чуть не купил за полтинник евро почти новый Phonic i7300 Reverb Master Цитата:
|
Но дорогие модели хорошие - у моего товарища Ультрадин (купил за 150$
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и пред ламповый - Tube Ultragain T 1953 (тоже гдето 200$) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Поэтому вероятность неплохого звука высока... А если взять с манибеком, попробовать? У "верба-про" функциональность по описанию суперская!:ok: |
Цитата:
в штатах завались и цены красивые... |
Цитата:
|
Vokalmen,
вот и я подумал,- поют все красиво про свое болото, а как оно на самом деле... |
Цитата:
Если работать с миксером через АУКСы, сухой надо выключить. |
Кноб-крутилка-фиксированные DRY-WET микс(смешивание), условно- "ревер-байпасс". Сухой,крайнее положение- почти совсем без ревера, мокрый (сочный)- максимум ревера и куча промежуточных положений. Байпасс BY, BYPASS -совсем без ревера.
|
Цитата:
Цитата:
но с ямахой(EMP700) дело всё же не в коммутации и настройках(я так думаю), а в самом движке ревера,- в лучшем случае 16 бит... чуть ли не любой софтовый сегодня будет звучать лучше... |
Цитата:
Какие промежуточные драй вет? Это принципиально.Только WET. |
Цитата:
Вот, посмотри, какие крутые музыканты используют в своей работе Диджитэч. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
посмотрел их палету продуктов,- в основном дела педальные, если не считать двух девайсов,- studio 100, studio 200 |
Daddy777,
Вот за этот мне хотелось услышать отзывы, но пока не встречал ничего внятного и аргументированного. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 14:18. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.