Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Создание задавок (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Как убрать голос из песни (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=992)

Makakka 18.12.2008 23:01

Vot kak:

Narod! esli nujen minus dlya raboti: toliko pisati ili zakazivati:( vse nije perechislennoe goditsya razve chto dlya drujeskoi popoiki, gde vsem vpadlu igrati na gitare a peti hochetsya.:pivo:

Galvanize 17.01.2009 09:35

Да уж...
читаешь, читаешь 20 с лишним страниц и всё какая-то пустая болтовня!
Вывод: Голос из песни убирается при помощи какой-нибудь проги вроде Адоб Аудишн, но при этом обрезается сама песня, тоесть барабаны и т.д.
Я лично вообще не разбираюсь и не собираюсь разбираться!
Я петь люблю и всё!
И мне плевать на всех "обиженных"... всё чего я хочу это чтобы на вопрос давался ответ и желательно быстро.
Ничего не поделаешь. Эх... :confused:

Оболтус 17.01.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от Galvanize
всё чего я хочу это чтобы на вопрос давался ответ и желательно быстро.

Ответов на данный вопрос на этом форуме - море. Нужно только немного просмотреть форум. И вывод везде один - удалить голос из фонограммы НЕВОЗМОЖНО, можно только "задавить" со всеми вытекающими последствиями.

Лев 17.01.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от Galvanize
Я лично вообще не разбираюсь и не собираюсь разбираться!

Апломб и раздражение
Капризного мальчишки.
Или девчонки взбалмошной,
Что не читает книжки.
Подайте быстро-ка совет,
А если нет - вот вам ответ:vah:

Оболтус 17.01.2009 23:39

Лев,
:biggrin:

igorv 17.01.2009 23:54

решение проблемы есть!!!
перед новым годом я купил на тушинском рынке две симпатишные коробочки - МИНУСОВОЧНИЦУ и АРАНЖИРОВОЧНИЦУ (спереду похожи на кофемолку, а сзаду на тостер) - суешь в них пестни, а через 20 минут вынимаешь готовые минусовки или аранжировки (по этому две покупать надо). Продал я на следующий день все свои компьютеры и синтезаторы, гитары и дудки и стал жить поживать, добра наживать, морду отъел, лимузином обзавелся, кота женил на прынцессе. Вощм ништяк теперь все, буду пенсии ждатьkuku

Юран 18.01.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от Galvanize
Да уж...
читаешь, читаешь 20 с лишним страниц и всё какая-то пустая болтовня!

Совершенно верно:aga:
и давайте закроем эту тему:mad:какой бы превосходной программой не обрабатывали ПЛЮС никогда не выдет отличный минус!!!::tongue::tongue::tongue:

igorv 18.01.2009 08:10

Цитата:

Сообщение от Юран
и давайте закроем эту тему:mad:

ну с таким серьезным лицом не только минусовки получаться не будут:biggrin:
очень веселая тема - зачем закрывать!?!?!?

bemol 18.01.2009 09:41

igorv,
Класс! А я знаю одно устройство, в которое с одной стороны впихуешь траву, а с другой получаешь молоко. И лепешки с пивом.

Лев 18.01.2009 10:02

Цитата:

Сообщение от igorv
очень веселая тема - зачем закрывать!?!?!?

зайдёт Николай и... прикроет:aga:

Юран 18.01.2009 11:40

Цитата:

Сообщение от bemol
А я знаю одно устройство, в которое с одной стороны впихуешь траву, а с другой получаешь молоко. И лепешки с пивом.

Где же взять это устройство,его так не хватат:biggrin:

Yuras 01.02.2009 19:16

Идеальной фанеры конечно не получится и не скаждой песней это можно сделать.
Если на вокал навёрнуто много хоруса или(и)ревера.
Но если нужна срочно фанера а времени мало то можно попробовать.
С помощью программ (YoGen_Vocal_Remover или karaokesoundtools, но лучше Adobe audition) удаляем монофоническую составляющую, т.е. вокал, выбрав оптимальный баланс по уровню и частотам.
Далее создаём проект в NUENDO и загружаем аудио трек с отминусованной песней. На параллельные треки дописываем инструменты, которые съелись при удалении вокала. Это могут быть басы, ударные, соляки и др.
Конечно, не идеал, но в некоторых случаях очень даже ничего получается.

Владимир Матвийчук 13.03.2009 23:03

Для создания задавки пользуюсь Nuendo 3.2.

Делаю так: включаю оригинал, слушаю. Снимаю темп, форму, тональность. Подбираю гармонию, потом партии, потом подставляю похожие тембра. Играя на клавишах и других инструментах, записываю партии. Потом пою или поёт моя жена или ещё кто для беков. Потом подбираю похожую обработку, эквализирую, компрессирую, ну ещё мало чё там. Делаю миксдаун.

Главный секрет в этом всём - не писать основной голос. Вот тогда получится что-то очень похожее на задавку. Правда, настоящая задавка лучше - она больше на оригинал похожа.

Просьба модератору моё сообщение прикрепить сверху раздела как FAQ или HELP.

Гликерия 15.03.2009 15:23

Минусовки своими силами

Вы все очень опытнте и знающие. А я полный чайник, хотя минусовками пользуюсь все время. Теперь и мне приспичило сделать самой, так как НУ НЕ НАШЛА Я!
Нужна минусовка песни Высоцкого "Дамы, господа, инух не вижу здесь..." из фильма "Опасные гастроли". В оригинальниом исполнении или более кабацком - даже лучше.

Помогите,а?
Скачала всякие программы - WaveLab, Dart Karaoke, Cool Edit Pro - не получается. А мне надо срочно!:smile:

overload 15.03.2009 16:43

Гликерия,
А не проще по минусовочным сайтам полазить? Скорее всего, где-нить она да есть, песня известная.
А делать её специально, да ещё и срочно... Ну попробуйте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] сходить, может, кто напишет.

Цитата:

Сообщение от bemol
с одной стороны впихуешь траву, а с другой получаешь молоко

А я знаю устройство, в которое с одной стороны впихуешь траву, а с другой получаешь нехилый торчун...

igord 15.03.2009 19:16

Цитата:

Сообщение от overload
А я знаю устройство, в которое с одной стороны впихуешь траву, а с другой получаешь нехилый торчун...

:ok: :biggrin:

Benya 15.03.2009 19:39

Мой знакомый в Фордже тупо инвертирует один канал, сводит в моно, а потом опять разводит в "стерео". Бывает, что и это даже кого-то устраивает...

Aleksandr1 16.03.2009 00:17

Цитата:

Сообщение от overload

Это папироса "беломор"?:oj:

VAD 17.03.2009 06:58

Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2274308)
Мой знакомый в Фордже тупо инвертирует один канал, сводит в моно, а потом опять разводит в "стерео". Бывает, что и это даже кого-то устраивает...

:eek:
эт что ж за хрень потом получается?
наверна называется: торчун! :biggrin:

overload 17.03.2009 17:50

Блин, с одной стороны трава входит, с другой разводят...
Не минусовки, а сплошной развод с криминалом получается.

yamaha55 18.03.2009 21:05

Владимир Матвийчук,
overload,
Жгёте...,млин.:ok:

Вот...,интересно почему есть минусовки и плюсовки, а умножалок и делилок нетУ!!!????????:rolleyes::biggrin:

overload 18.03.2009 21:54

Ну почему нет...
Есть ещё логарифмовки, дискриминантовки и кореньквадратныйизвлечёвки.
Это когда травы слишком много.

yamaha55 18.03.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от overload
кореньквадратныйизвлечёвки.

:ok: :Laie_19: :rofl:

Yanas.lg 24.03.2009 00:00

я вообще считаю что сейчас по кабакам сидят не музыканты а караочники! ну какая же это живая музыка, когда грубо говоря даже собачий вальс не могут сыграть на клавишах, а делают вид будто играют все сами, я раньше работал в команде клавиши гитара и бас, и все играли в живую без миника!

Владимир Матвийчук 24.03.2009 02:27

Yanas.lg,
а сейчас с миником играете? Это вам надо в раздел "свободное общение", а здесь люди серьёзным делом занимаются. Я, например, знаю, как сделать классную, обалденную задавку, но никому не скажу.

VAD 25.03.2009 08:34

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук (Сообщение 2282924)
Yanas.lg,
а сейчас с миником играете? Это вам надо в раздел "свободное общение", а здесь люди серьёзным делом занимаются. Я, например, знаю, как сделать классную, обалденную задавку, но никому не скажу.

ни в коем случае не говори! :mad:
хлеб отберешь...

igord 25.03.2009 10:06

VAD,

У тебя..?? :tongue: :biggrin:

overload 25.03.2009 17:57

Yanas.lg,
а с чего ты взял, что не могут? :wink:

Black_dog 25.03.2009 20:32

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 2274571)
Это папироса "беломор"?:oj:

А лучше забытые всеми "Казбек" и "Герцеговина"...

Aidana_super_girl 28.03.2009 14:35

ПРИВЕТСВУЮ ВСЕХ!ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МНЕ!МНЕ НУЖНА ЗАДАВКА!!!!ЕСЛИ ОТЗОВЕТЕСЬ, ПРИШЛЮ ВАМ ПЕСНЮ НА МЭЙЛ!!!ПРОШУ ВАС!!!!!!!!!!!!!МНЕ СРОЧНО НУЖНО ДО 31.03.2009:frown:

Юран 28.03.2009 15:27

задавка какой именно песни?и зачем задавка,может и минус есть у кого,что нужно то?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
а.....аааааааааааа понял,задавкой вы называете программу которая задавит центральный канал,там где вокал как правило находится!ADOBE AUDITION 1.5!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

audioritm 04.04.2009 15:50

Цитата:

Сообщение от Yanas.lg
я раньше работал в команде клавиши гитара и бас

Я хочу спросить - без ударных?
Если клавиши самоиграйка, зачем тогда бас?
И если самоиграйка, то это уже не совсем живое исполнение.

Yulianovich 05.04.2009 00:44

Цитата:

Сообщение от Yanas.lg
я вообще считаю что сейчас по кабакам сидят не музыканты а караочники! ну какая же это живая музыка, когда грубо говоря даже собачий вальс не могут сыграть на клавишах, а делают вид будто играют все сами, я раньше работал в команде клавиши гитара и бас, и все играли в живую без миника!

Не надо все так упрощать и примитизировать. Знаю, как было. По кабакам "старт" был взят в 1975г. Что-то видел и слышал в этой жизни. Как играли, тоже помню. Репертуар был узенький-узенький, в сравнении с тем, что могут предложить теперь. Качество и уровень исполнения тоже были разные. Хороших "слухарей" были единицы, а в массе много было оч. посредственных музыкантов, но хороших коньюктурщиков и шоуменов. Я бы посмотрел много-ли найдется хозяев заплатить хорошее вознаграждение коллективу из 4-5-ти музыкантов. А кто хочет играть "вживую", тот и играет. Есть много составов которые сделали свои авторские программы и работают на выезд в разных кабаках и ночных клубах.

AMSound 05.04.2009 21:22

ОЙ! НЕ МОГУ!!!!! Давно сюда не заглядывал.....
Я уже под стол завалился от смеху!!!!! :biggrin:
Братцы, во что ж это вы превратили такую серьёзную тему?!?!?!?
Так же нельзя... Человек заходит сюда, чтобы узнать КАК ЭТО ДЕЛАТЬ?!?!? - а вы..... мдааааа...... ужжжж......

tanjee 24.04.2009 14:58

Я пацтулом:biggrin:

Лев 24.04.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от tanjee
Я пацтулом

Как же ты там разместилась7:vah:

Black_dog 25.04.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от overload (Сообщение 2277761)
Ну почему нет...
Есть ещё логарифмовки, дискриминантовки и кореньквадратныйизвлечёвки.

Небольшой оффтоп из моих студенческих годов:smile: Шутка
"В дурдом физтеха (москвичи знают, кто не в курсе - МФТИ) поступает новенький. Вечерняя прогулка. Новенький подходит к одному - "Я сейчас тебя проинтегрирую!". Тот хватается за голову и убегает. Далее подходит еще к одному постояльцу - "Я сейчас тебя продифференцирую!"
Тот с криком ужаса убегает. А тем временем на лавочке сидит небольшой такой чувачок и что-то пишет в тетрадку. Наш герой ему - "Эй ты, мля...я сейчас тебя и проинтегрирую и продифференцирую!!!".
Чувачок перестает писать, поднимает глаза - "А мне по х.., я E в степени X" :ha:

Zortmeris 29.04.2009 10:57

Вырезать голос из фонограммы технически невозможно! Поэтому, оставте эту тему. То, что получается после "задавки" слушать невозможно. Никакие проги не помогут. Это в профстудиях делать нужно.

Лев 29.04.2009 12:32

Цитата:

Сообщение от Zortmeris
Это в профстудиях делать нужно.

Ты кому это советуешь? В студии деньги надо платить, а тут кому-то хочется самому и бесплатно:biggrin:

VAD 13.08.2009 06:11

Цитата:

Сообщение от Zortmeris (Сообщение 2317246)
Это в профстудиях делать нужно.

:vah:
Это какие же профстудии делают задавки? :biggrin:

audioritm 13.08.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от VAD
Это какие же профстудии делают задавки?

Это профессиональные профстудии.
Во как.
:biggrin:

mc zetta 21.11.2009 09:46

igorv

Цитата:

Сообщение от igorv (Сообщение 2173411)
решение проблемы есть!!!
перед новым годом я купил на тушинском рынке две симпатишные коробочки - МИНУСОВОЧНИЦУ и АРАНЖИРОВОЧНИЦУ (спереду похожи на кофемолку, а сзаду на тостер) - суешь в них пестни, а через 20 минут вынимаешь готовые минусовки или аранжировки (по этому две покупать надо). Продал я на следующий день все свои компьютеры и синтезаторы, гитары и дудки и стал жить поживать, добра наживать, морду отъел, лимузином обзавелся, кота женил на прынцессе. Вощм ништяк теперь все, буду пенсии ждатьkuku

ооооооооооо,а где же ты такое добро купил?
я бы тож не отказалась...а то мне пришлось в срочном порядке UBASE учить,ночами е спать,а все оказывается так просто...

martminus 14.12.2009 19:56

Очень правильно!!!!!!!

Цитата:

Сообщение от VAD (Сообщение 11961)
Уважаемые модеры, закрывайте тему...
Ну достало уже... Одно и то же...
Или прикрепите одну тему в разделе, где ОГРОМНЫМИ словами написать: НЕВОЗМОЖНО!!!

Это всёравно что - взять сначала смешать краски, а за тем попробовать один из цветов убрать!!! Пишется всё с нуля каждый инструмент! Ручками и ушками! А все эти задавки корректно убирают только в случае когда голос мон и по центру, и то частоты режутся на других инструментах!

alenkiiZvetochek 26.12.2009 02:20

Люди, подскажите как создать новую тему. Мне нужно найти минусовку к песне DU HAST MEIN HERZ GEBROCHEN Поет ее Yvonne Catterfeld. Все облазила, но не знаю как создать новую тему и где просить эту минусовку.

Руслан Григорьев 14.01.2010 04:34

Я давлю на Dart Karaoke,иногда получается отлично.

koledaskop 30.01.2010 10:23

Давно так не смеялся....хоть и убил часа два на прочтение -а всё равно - КАЙФ )))

Владимир Матвийчук 31.01.2010 12:08

nastyanastya,
Заказать. Я напишу их. За деньги.

ASD123 04.02.2010 15:24

Попытайся сделать следующее:открой Эдоб Аудишен,перетащи интересующую тебя композицию,кликни по ней 2 раза чтоб была одна большая дорожка,затем кликни Эффекты-Амплитуда-Микшер каналов,появиться окно,выбери Vocal Cut нажми на кнопку просмотр,если более-мение устроит,нажми OK-произойдет обработка,затем как говоится дерзай обрабатывай сам,до тех пор пока не получиться более-менее прилично:)

bpi59 02.04.2012 11:15

Доброго времени суток, всем форумчанам. музыкантам, вокалистам!!!!С микрофон 40 лет...играл на многих инструментах, перепел кучу песен, работал с разными людми, но всегда старался быть человеком.
И перечитал всю тему. которую подняли ребята про поводу удаления вокала.....
Мужики, дорогие мои, будьте добрее, терпимей, уважительней друг к другу.Ведь мы все занимаемся одним и тем же делом - ЛЮБИМ МУЗЫКУ и без неё - жить не можем.То что чудес не бывает и никаким образом не удалить до конца голос понятно не всем.Так давайте объясним ребятам и нашим девчёнкам. чтобы они не искала и не ждали чуда.Есть у нас уши, голова, руки и плюс терпение и усидчивость с инструментом, а грубо - пару мозолей на одном месте и будет тебе счастье.А грубить, изголяться в замудрённых технических терминах в области аккустики не нужно..Помните - среди нас есть люди которые впервые взяли в руки мишь компа и если не Вы, знающие всё о записи интрумента, вокала , сведения и мастеринга не поможете им, то КТО????????????но без обид, без унижения и косвенных намёков на дилетанство, а просто по человечески...или мы забыли что такое ПО_ЧЕЛОВЕЧЕСК???? С ув. Павел..

shavintoly 11.08.2012 12:09

Минусовка к песне

Цитата:

Сообщение от alenkiiZvetochek (Сообщение 2382984)
Люди, подскажите как создать новую тему. Мне нужно найти минусовку к песне DU HAST MEIN HERZ GEBROCHEN Поет ее Yvonne Catterfeld. Все облазила, но не знаю как создать новую тему и где просить эту минусовку.

Возможно этот минус у тебя уже есть, время прошло уж сколько, но он сидит на BKM.По крайней мере она у меня есть.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] обращайся если что.....

Часовой пояс GMT +1, время: 22:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.