Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

seregan1 15.02.2015 20:20

Настроить то можно, но проблем с гребенкой на стыке тапок-палка не избежать.

rew432 15.02.2015 20:21

Не знаю, у меня не получилось в две полосы нормально. Так вроде все нормально, фонограммы, дискотека...Живье - играть можно, но вот когда включаешь середину дополнительную закрыть это окно, тогда понимаешь насколько лучше...Рабочий, бас гитара теряют тело, звучат сухо не выпукло, как то так.

virgus1960 15.02.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2757352)
Настроить то можно, но проблем с гребенкой на стыке тапок-палка не избежать.

125Hz терпимо,если ставить 140Hz-танец с бубном каждый раз как ставиш апарат.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2757353)
Не знаю, у меня не получилось в две полосы нормально. Так вроде все нормально, фонограммы, дискотека...Живье - играть можно, но вот когда включаешь середину дополнительную закрыть это окно, тогда понимаешь насколько лучше...Рабочий, бас гитара теряют тело, звучат сухо не выпукло, как то так.

все акустические системы компромисы,только у одного форумчянина всё прекрасно,и филрты киловатные,и мощность мегаватная и децибелы под 200

rew432 15.02.2015 20:42

:) если вы про звучка, то зря вы :) У него сабы под 200 или 300 работают, люди довольны, все никак не получается послушать прям мистика какая то, договаривался с хозяином раз 5-6 наверно, не могу и все... :) Ну раз все довольны, я пацанам верю, коллеги по цеху, тоже живаго играют.
А вы всетаки попробуйте прокладку воткнуть, и закрыть эту дырку.Я вот попробовал и больше в две полосы не работаю.

virgus1960 15.02.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2757358)
:) если вы про звучка, то зря вы :) У него сабы под 200 или 300 работают, люди довольны, все никак не получается послушать прям мистика какая то, договаривался с хозяином раз 5-6 наверно, не могу и все... :) Ну раз все довольны, я пацанам верю, коллеги по цеху, тоже живаго играют.
А вы всетаки попробуйте прокладку воткнуть, и закрыть эту дырку.Я вот попробовал и больше в две полосы не работаю.

В чюдеса и деда мороза не верю :)
Вот послушаете и будет у Вас мнение.
Ставить в ещё одну полосу по комерческим и ряду других причин невыгодно.

4prosound 15.02.2015 20:57

"изгатовлен", "токой"...
Срамота...
Обидно, досадно, задолбало...
Сорри!

virgus1960 15.02.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2757362)
"изгатовлен", "токой"...
Срамота...
Обидно, досадно, задолбало...
Сорри!

Я понял:садись 2
:biggrin:

4prosound 15.02.2015 21:22

virgus1960,"форумчЯнина" и т.п. настолько убивает, что иногда опускаются не только руки((..., но и мозг.

Добавлено через 12 минут
Это не значит, что я хочу обломить Вас писать тут. Просто прошу стараться писать грамотнее, Вы же для людей пишете и оставляете след в интернете...

Добавлено через 1 час 8 минут
virgus1960,
Сорри! Если обидел. Если русский язык не родной, то еще раз СОРРИ! Прото у Вас в профиле адрес не указан, как минимум...

Alex.Co 16.02.2015 06:55

virgus1960,
А где бы цены на модули паскаль посмотреть?

rew432 16.02.2015 10:29

Цитата:

Сообщение от virgus1960 (Сообщение 2757359)
В чюдеса и деда мороза не верю :)
Вот послушаете и будет у Вас мнение.
Ставить в ещё одну полосу по комерческим и ряду других причин невыгодно.

Вот поразительно, в чюдеса вы не верите:) Человека который делает системы как у вас вы как бы называете фантазером заочно, т е не верите по личностным видимо причинам в характеристики его системы, и тут же легко признаетесь в ПОЛНОМ отсутствии интервала 125 -180 как минимум (а в реале там все 250) и не видите в этом ничего критичного. Т е у Звучка какаха в любом разе а меня и с провалами устраивает? :) Это не обьективно на мой взгляд. Ну да ладно ваше право :)
И по коммерческой причине как то не понятно, потратить деньги на 4 головы которые в розницу 28 т р сейчас стоят для сабов, уже не считая Беймы и маленьких фаиталей, которые наверно сопоставимо стоят, и так просто эту кучу денег потраченных практически обесценить по звучанию, поленившись покрыть участок двумя совсем не топовыми 12 или 15ками в простейших ЗЯ хотябы, с каким нибудь айнюком 3000 за 12 т р....
Этот участок уже не такой энергонапряженный как до 100 сабы играют, и не требует такой атаки и детальности , там практически бубнение. Но важное бубнение. Зря...
Еще вопрос, просто интересно. Беймы как отрабатывают метров на 20-30? Я когда то их рассматривал в качестве верхнего звена, но как то склонился в сторону других вариантов...Далеко лупят?

LSS 16.02.2015 11:01

Померили сейчас свои палки в салоне. С четырьмя встроенными пресетами.

[IMG]http://*********su/5082459.png[/IMG]

[IMG]http://*********su/5072219.png[/IMG]

[IMG]http://*********su/5060955.png[/IMG]

[IMG]http://*********su/5048667.png[/IMG]

rew432 16.02.2015 11:15

Палки с сабами? Или просто палки?

LSS 16.02.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от rew432
Палки с сабами? Или просто палки?

С сабами конечно же.:) У меня-то оно комплектом идет сразу. Активный саб 10" и палка 4х4" + 1х1".

UPD. Мерили не в камере, в шоу-руме. Гипрок и большие окна, так что...

rew432 16.02.2015 11:31

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]А... :) А то пугаете :) Я подумал у людей палки уже 60 -80 герц отыгрывают, да еще как :)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот я летом свои замерял, без редакции , палки как они есть. Висатоны 12штук.

LSS 16.02.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от rew432
А... :) А то пугаете :) Я подумал у людей палки уже 60 -80 герц отыгрывают, да еще как :)

Не, мои не для улицы.) Они компактные, для небольших заведений.

rew432 16.02.2015 12:07

Ну мои тоже не обязательно для улицы. Просто замеры на улице точнее как я понимаю, отражений столько нет.

ilyavictoria 20.02.2015 06:43

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Обратите внимание на сабвуфер.

zvuchOK 20.02.2015 06:48

Цитата:

Сообщение от ilyavictoria (Сообщение 2758332)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

И на цены ))

LSS 20.02.2015 08:23

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
И на цены ))

Цена не всегда решает.

zvuchOK 20.02.2015 08:43

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2758337)
Цена не всегда решает.

В нашей стране цена играет решающую роль.

Михаил 1985 20.02.2015 08:48

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2758339)

Тогда все на evm работали или китайском нойнейм даже качественный самопал не конкурент по цене :smile: Однако есть чёткое деление....

Contrabass 20.02.2015 09:03

Ага, недавно столкнулся с тем, что довольно состоятельные люди жмотятся на звук и подсветку сцены.

zvuchOK 20.02.2015 09:05

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2758340)
Тогда все на evm работали или китайском нойнейм даже качественный самопал не конкурент по цене :smile: Однако есть чёткое деление....

Наличие качества сборки и звука никто не отменял, за явный шлак желающих платить осталгсь уже не много.

LSS 20.02.2015 09:24

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2758339)

В нашей стране люди делятся на две категории. Первые смеются над теми кто выкладывает огромные деньги на акустику, машины, развлечения и т.п. А вторые, смеются над теми, кто считает это огромными деньгами. :)

Есть люди готовые платить за хороший продукт.

ermolka 20.02.2015 09:40

Цитата:

Сообщение от ilyavictoria (Сообщение 2758332)

Интересное решение. Графики бы.

PRESCIENT™ Thin Driver™motors featuring 10 inch, Neo-Ring Voicecoil
катушка что ли 10 дюймов или динамик?

Acoustic Aperture© Lens
Похоже направленное излучение, как в палках делают для увеличения давки.

Bass Builder© Drive Circuit
Красиво названный вариант бассбуста\ динамической эквализации и т.д.?

АС по цене авто, как раньше.

копалкин 20.02.2015 10:08

LSS

4 LSS. Саб который участвовал в замере этот ?[IMG][IMG]http://*********su/5081643.jpg[/IMG][/IMG]
ПС. очень он уж смахивает на систему от "Карлсона" .А это , как известно, самый настоящий рупор но только плоский. От туда и горб на 60 Гц , чуйка и давка.

LSS 20.02.2015 10:28

копалкин,
Неее.:) Мои вот такие. И дешевле.

ilyavictoria 20.02.2015 15:44

"катушка что ли 10 дюймов или динамик?"

Катушка. Динамик 12". Вся "механика" не сзади а вокруг.

Тимофей1 20.02.2015 19:07

А я Вот наконец приобрел себе алюминиевую суперлегкую акустику (комплектик Толеранс Аудио) уже пару мероприятий отколбасил, и вопреки суждениям- палки это компромисс и отсутствие низкой середины и мид баса- все познается в сравнении...звук очень плотный, гула нет вообще, разборчивость великолепная, вокал- чудесный, чуть еще поработаю, а вот после 23-его отпишу целиком и полностью о своем впечатлении, как раз ребята у меня брали в прокат, у них живаго и куча инструмента, постараюсь видео сделать и звук писануть...

Sharik 20.02.2015 19:21

Тимофей1, ну все, беги !!! :biggrin: Щас адепты "ну не могут палки хорошо звучать" появятся :aga:

xaltu 20.02.2015 21:18

Если и надо бежать, то на мероприятия для получения новых приятных впечатлений от звука. С приобретением Вас Тимофей1:ok:.

Тимофей1 22.02.2015 22:51

xaltu,

Спасибо огромнейшее) отработаю недельку, обязательно все в подробностях опишу, но уже после выходных впечатлений уйма, массагабаритные показатели поразительны, давка несоизмерима с 12-ю кг, в чем секрет- понять не могу, но открыть аппарат на всю даже и не получается- залы 200 кв метров не более((( маленькие во первых, а во вторых все так прозрачно и четко, что убивать давлением просто неохото, хотя и у меня два саба два сателлита, и 4 монитора, но все заказывал маломощное, сабы укомплектованы 1 кВт поверсофтами - усилителями на парталы но на саб всего 350 ватт идет, он ведь 8-ом, а усь в канал 500 на 4 ома, а на сателлит 200вт всего и 120 ватт на мониторы выделено.

Добавлено через 1 минуту
Вообще очень удобно, приезжаю и все в одних руках, сейчас кейс заказал, так как все миниатюрное и приходится в пакетике переносить -ну кроме сабов конечно, их сразу два в двух руках)

temkich 23.02.2015 00:46

походит на мечту лабуха в легком весе для малых зальчиков. ждемс подробный отчет с фотками!!

dyssey 23.02.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Сообщение от LSS
Цена не всегда решает.

Слава Богу,что не у всех и ни везде...
Цитата:

Сообщение от Sharik
Щас адепты "ну не могут палки хорошо звучать"

Sharik,ну что Ш Ты ...вечно надо ПЕРЕкрутить.. в опред.звука значит есть токо ДВА слова ПЛОХО или ХОРОШО так понимать?! :ha:Могут хорошо(!) только смотря какие(!) смотря для чего и где,смотря КОМУ(для кого!( у каждого своя планка и определение - этого "ХОРОШО" свои:aga:
Чёто кто узнал хороший саунд и поёт живьём мало кто перешёл на палочки мелкокалиберные уШ точно.А если вдруг перешёл то...ну не завидую я ему ибо тупо надурил сам себя:aga: А потом,что скажем честно и признается что лохонулся?:wink: тТа ну!...
Цитата:

Сообщение от Тимофей1
и вопреки суждениям- палки это компромисс и отсутствие низкой середины и мид баса- все познается в сравнении...звук очень плотный, гула нет вообще, разборчивость великолепная, вокал- чудесный, чуть еще поработаю, а вот после 23-его отпишу целиком и полностью о своем впечатлении, как раз ребята у меня брали в прокат, у них живаго и куча инструмента, постараюсь видео сделать и звук писануть...

Великолепно просто))))))))))) поработайте-поработайте! Говорите звук плотный(???) объём есть?! так называемое "тело-опора" тоже для голоса имеется(я уШ молчу за мидбас:biggrin: ) Иль если человек так 100 банкет и зал приличный,что там будут эти палки делать))))))) цык и ор по верх.средине...поработайте тем более живаго в таком банкетном формате:aga: поработайте! Глядишь сорказма поубавится:ha:
...вобщем много можно спорить - кому нравится петь пусть поёт в такие "чудеса"(которые ни смогли сделать за несколько десятков лет именитые бренды со своим огромным опытом и потенциалом)
НО правда уже(!) есть не мало и др.отзывов среди музыкантов(апсолютно противоположных) - после работы в палки особенно мелкокалиберные.

Айдер 23.02.2015 20:18

ребят, не сочтите за рекламу, наткнулся случайно на почте на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], кто, что думает?

4K 23.02.2015 20:29

форумчанин предлагал такие на 30% дешевле ( Made in Taiwan )

Engineer70 23.02.2015 21:22

Звук наверное просто радио. :rolleyes:

Калина 23.02.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от Айдер (Сообщение 2758842)
ребят, не сочтите за рекламу, наткнулся случайно на почте на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], кто, что думает?

очередная фантастика....саб 1х12", 700Вт...
Мэки примерно такой саб делали и что-то не слышно восторженных отзывов, один негатив

Владимир 57 23.02.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от Калина
очередная фантастика....саб 1х12", 700Вт

Да не саб на 700 Вт, а модуль УМ 2х700 Вт при 4 Ом, а динамик стоит на 8 Ом, вот и считай... Больше 400 Вт в клипе не выдаст. Слабовато, конечно, для "палки" 8х3,5", да и звуком Topp Pro в акустике не блещет, я бы такой комплект для серьёзной работы не взял, особенно с учётом цены.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Engineer70
Звук наверное просто радио.

Ну отчего же сразу "радио"? Хотя до Тумасовских "палочных" комплектов по качеству звучания не дотягивает откровенно.

Для школьных линеек вполне, при условии, что ценник не будет больше 55 т.р., даже с учётом нынешнего курса. Всё-таки параметр "цена-качество" должен быть сбалансирован. :wink:

Тимофей1 24.02.2015 15:09

dyssey,

Возможно, все познается в сравнении, мне выпал шанс сравнить и самому и со стороны послушать и самому поиграть попеть- впечатление только положительное.

Звук как уже писал плотный, без гула, и без провалов, напротив, мид бас очень хороший -четкий, да и в голосе слышно каждуюнотку

4prosound 28.02.2015 18:13

Скоро все (многие) будут иметь возможность услышать эти инновационные акустические системы ERJK в нашем шоу-руме.

Кто не понял - палки с мид-басом...

Святогор 28.02.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от Тимофей1
Спасибо огромнейшее) отработаю недельку, обязательно все в подробностях опишу, но уже после выходных впечатлений уйма, массагабаритные показатели поразительны, давка несоизмерима с 12-ю кг, в чем секрет- понять не могу, но открыть аппарат на всю даже и не получается- залы 200 кв метров не более((( маленькие во первых, а во вторых все так прозрачно и четко, что убивать давлением просто неохото, хотя и у меня два саба два сателлита, и 4 монитора, но все заказывал маломощное, сабы укомплектованы 1 кВт поверсофтами - усилителями на парталы но на саб всего 350 ватт идет, он ведь 8-ом, а усь в канал 500 на 4 ома, а на сателлит 200вт всего и 120 ватт на мониторы выделено.

Добавлено через 1 минуту
Вообще очень удобно, приезжаю и все в одних руках, сейчас кейс заказал, так как все миниатюрное и приходится в пакетике переносить -ну кроме сабов конечно, их сразу два в двух руках)

Очень здорово!

А можете в личку написать мне? есть кое какие вопросы, я Ведь как бы тоже хочу поменять, приобрести, докупить )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Тимофей1
Спасибо огромнейшее) отработаю недельку, обязательно все в подробностях опишу, но уже после выходных впечатлений уйма

И видео со звуком тоже желательно) хоть какое то представление чтоб у форумчан было))

trident 28.02.2015 20:40

Хе-хе. Инновационные - не слишком ли громко сказано для разработок середины семидесятых годов? Ну да, там современное усиление с фир-фильтрами и кучей готовых пресетов. А вот сами АС конструктивно аналогичны разработкам Динакорда 70х годов, (из них потом Кобра выросла) ничего инновационного в них нет. Хорошая идея, дополнили грамотным усилением и всё ОК.

Судя по картинке, посыл с микшера идёт по аналогу, не по цифре? Или может и так и так?

4prosound 01.03.2015 12:31

trident, Вы правы, только почему-то у Динакорда и остальных именитых брендов на данный момент отсутствуют подобные малогабаритные системы для музыкантов.

Цифры пока нет((.

OZet 01.03.2015 15:53

Новое - это хорошо вспомненное старое. :)

Подобный конструктив на современных динамиках это очень перспективное решение, большой плюс которого - прекрасная масштабируемость. Имея несколько таких комплектов, можно без проблем озвучить любые мероприятия - от детских утренников до живых концертов!

Вся проблема сейчас только в цене на фирменные комплекты. :(

zvuchOK 01.03.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2759935)
Новое - это хорошо вспомненное старое. :)

Подобный конструктив на современных динамиках это очень перспективное решение, большой плюс которого - прекрасная масштабируемость. Имея несколько таких комплектов, можно без проблем озвучить любые мероприятия - от детских утренников до живых концертов!

Вся проблема сейчас только в цене на фирменные комплекты. :(

Детские утреники озвучить можно, большие концерты - НЕТ, ВЧ далеко не забрасывают такого типа АС.

trident 01.03.2015 17:55

Ставим по 4 штуки таких сателлиток одну на другую на каждую сторону + сабвуферы - и зал ДК на 600 мест обеспечен очень весёлым звуком. Хотя конечно, в базе это это мобильное решение.

Калина 01.03.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2759813)
Хе-хе. Инновационные - не слишком ли громко сказано для разработок середины семидесятых годов?

я в 80-е работал в местном ДК, там полно было этих "палок"...металлический корпус зелёного цвета, разного размера и с разным количеством динамиков....висели в гримёрках и коридорах, использовались для внутренней связи....

4prosound 01.03.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2759951)
...ВЧ далеко не забрасывают такого типа АС.

Как раз ВЧ забрасывались дальше всего [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], убедительно на 60-80 метров, тем более, в сравнении с крупными соседями...

Калина, ваша информация очень ценна для нас.

bzrd 01.03.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2759962)
Как раз ВЧ забрасывались дальше всего [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], убедительно на 60-80 метров, тем более, в сравнении с крупными соседями...

Калина, ваша информация очень ценна для нас.

А потом на шоу мастере читать тему про "волшебный пресет" JBL V5

Часовой пояс GMT +1, время: 05:46.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.