![]() |
Ребята! Хуже ТопПро по звуку - только Саундкинг, а по надёжности - даже не знаю. Ремонтировали год-полтора назад парочку - такого барахла внутри не видел даже у Альто...
|
Тут интересная информация про палки вычитал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Собственно дырку интересно закрыли ) |
Цитата:
В итоге, это уже не палки, а вполне себе полно размерные кабинеты - зачем? |
В том и смысл, что сателлиты, в отличие от "палок", можно иногда и без сабвуферов использовать получив при этом все преимущества микролинейных массивов.
Добавлено через 30 минут Цитата:
|
Цитата:
В особо продвинутых системах можно заморочиться динамической эквализацией - менять частоту раздела в зависимости от мощности. На малой моще раздел пониже- звук поправильне, при наваливании мощи процессор двигает частоту раздела вверх и суб принимает больше нагрузки, звук ухудшается но на моще полно других искажений, так что прокатывает нормально. |
Цитата:
А неконтролируемое изменение частоты раздела при разной мощности ещё более ухудшит изначально плохое звучание.... |
Цитата:
И еще, ни кого не смущает когда 15 с 4 катушкой в сателите играет до 1500 герц, но то что 18 с 2,5 подняли до 300 - 500 герц вызывает приступы истерики у некоторых личностей. Палка это принципиально другая философия в акустике, которая совершенно не вяжется с классическими приемами. |
Цитата:
А Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как бы там не кричали за палки(особенно малокалиберные!) не могут они физически воспроизводить мидбасовую секцию...ниже 300Гц это не то пальто... малокалиберки палки воспроизводят например скажем Гц так 200-150 так же как к примеру топы 60Гц:wink: (такое вот грубоватый,Но вполне логичный и понятный пример...ну и в остальном диапазоне до верх.средины на любителя) так,что ИМХО(!) теория линейных массивов всё это хорошо,но с палками(особенно повторяюсь с мал.динамиками) это максимум компромис и не более того. Добавлено через 7 минут Цитата:
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
dyssey, K-Arrey вон вообще в палочных системах саб до 500 гц тянут и ничего. Именно поэтому, кстати у них никаких бандпассов и рупоров в сабах не используется, только прямое излучение. Там правда не обычный кроссовер, а процессор с делением и фир-фильтрами.
|
Цитата:
|
Михаил, как всегда, высказал свое экспертное мнение!:biggrin:
Не видя и не слыша, в глаза этого аппарата! Только так, а не иначе!:ha: Браво! |
Полторы полосы - это не хуже Кушнировского измерения мощности колебаниями рубахи. Это в форумные анналы надо заносить. Однозначно в мемориз.
Добавлено через 1 минуту Михаил 1985, отсыпьте и мне покурить своего, пожалуйста! |
Цитата:
Правда никто не обратил внимание на вес подвижной системы сабвуферов К-аррей...а комментарии такого плана повсюду, мол я попробывал- гоМно))) ну типа он попробовал... значит все так и есть... и на большинстве таких заблуждений строится общее мнение о продукте, где работает институт специалистов. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Просто надо всё точно настроить/сопрягать - и будет звучать как надо. |
Цитата:
|
Тимофей1, для кого ссылки выкладывают? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Тумасов человек ответственный, говорит что ковыряли, значит ковыряли.
|
Цитата:
З.Ы: Напоминает моду...придумать короткие штаны натянуть выше пупа(при этом выше щиколоток внизу) и главное сказать что это модно)))))) или сделать их такими длинными внизу и чтоб пол пуза закрывало))))))) штаны модные галифе то модные ток не каждому идут ...а когда везде и вс.ду кjму идут или не идут подряд оденут в итоге со стороны хохма(!):rolleyes: |
Цитата:
Ну а вообще производитель сам решает (без Вас, кстати) в какую сторону будет компромисс... Например: у ERJK Live K3 в сабвуфере 12" динамик 1000Вт с 4" катушкой... И если следовать вашей логике, то K-array - идиоты, а ERJK - нормальные пацаны?...:smile: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты А вот кухонные интеллигенты теоретики типа ........., и ему подобных, чьи комментарии просто убивают, хотя не спорю, каждый имеет право на свое мнение.... Добавлено через 7 минут Просто писать что либо нихрена не понимая... и думать- что производитель идиот... главное результат, ни важно- как он достигнут |
Кстати, там у Тумасова не понятно, плохо это, или хорошо? Вообще в последнее время ощущается у него тенденция, вроде "только в бане голову намылил, так кто-то мне сзади что-то говорит"...
Типа вычислили мы этих пи...в, у них в сабе до 500Гц, но мы то правильные пацаны - все равно будем делить онли 120Гц... Так?:smile: |
Цитата:
А если по существу, то 4prosound , когда говорил "про добавления мид-баса, более крутое разделение саб/топ, и что система уже не 2-полосная, а 3-полосная активная..."имел ввиду вот эту систему: [QUOTE=4prosound;2759788][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Так что дружище, не надо перекладывать с больной головы на здоровую, а лучше: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Даже если отголоски первой октавы и присутствуют в сабе, то в палке она однозначно есть и направлена куда надо. 3. До 500Гц работа саба -это только ощущения Тумасова, а не вердикт технической экспертизы. Разделение там 150Гц [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] p.s. Первая октава - это диапазон 250 - 500Гц. |
rew432,
Это из разряда новостей агентства ОБС (Одна Баба Сказала). Хотя, подкиньте-ка и мне контрафактика на халявушку! Такое впечатление, что, как минимум, некоторые здесь присутствующие в команде разработчиков К-Аррей поработали. И частоты раздела знают, и пресеты для К-Аррей разрабатывают, и клянут себя за обман бедных покупателей... Чтобы писать пресеты грамотно, неплохо для начала слово ”акустика” с одной ”к” писать научиться. Олег диссей, ваши посты иногда читать не хочется именно из-за нарочито-подчеркнуто сделанных вами грЫммОтичИских АШЫПок, коими вы пытаетесь подчеркнуть снисходительное отношение к собеседнику. Не обижайтесь, но мне, например, удобнее общаться на нормальном языке. Я вот палок лично не слушал, поэтому и судить о их звучании не стану. Хотя кое-что в создании акустики смыслю... |
Цитата:
|
ХОРУС, надеюсь, я правильно понял, какую именно октаву имел в виду bzrd
|
”Шаг в 1 кгц в проаудио” - октава?????
|
Цитата:
|
[QUOTE=Terra40;2760197]Михаил, ещё раз повторюсь, не кажитесь умнее, чем вы на самом деле есть! Будьте проще и народ к вам потянется!:ha: Если внимательно посмотрите по сторонам,(влево например)))) то догадаетесь, что "к счастью выставка Музыка Москва и у меня в городе проходит"!:ha:
А если по существу, то 4prosound , когда говорил "про добавления мид-баса, более крутое разделение саб/топ, и что система уже не 2-полосная, а 3-полосная активная..."имел ввиду вот эту систему: Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=4prosound;2760222]1. Скорее плохо то, что Вы не слышали того, о чем речь.
2. Даже если отголоски первой октавы и присутствуют в сабе, то в палке она однозначно есть и направлена куда надо. 3. До 500Гц работа саба -это только ощущения Тумасова, а не вердикт технической экспертизы. Разделение там 150Гц [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] При этом) Когда включаешь только саб - с него отчетливо и разборчиво слышно речь! Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
А как соотнести "шаг в 1 кГц" и "октаву"? ( ЕСЛИ "ШАГ"В 1КгЦ .. ТО ЭТО 1, 2,3 ,4,5 кГц ,но это вовсе не октава !) ...( если имелось ввиду 500Гц-1кГц-2кГц... тогда понятно !!) ( хотя сейчас многие настраивают инструменты уж вовсе не принимая во внимание 440Гц... да и на "тюнарах "почти везде "пределы изменения "относительно чего настраивать инструмент имеют "отстройку "от 440Гц! |
У меня вообще в данном случае [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] большие сомнения насчет адекватности г-на Тумасова... На его фотографиях отчетливо виден современный KR202, в котором никак не может быть "сила от дигам". Digam был в старых версиях комплектов K-array KR200, KR100, KR400. В современных K-array KR202, KR102 и KR402 сила от Pascal Audio [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
В остальном, Вам самим решать, доверять его анатомическим заявлениям, или нет... |
4prosound, само собой вы Тумасова и других наших мастеров не любите :)) продажи портят небось, особенно с нынешним курсом. а Дима не с проста любит так неопределенно писать, чтобы выводы каждый сам для себя делал, чтобы люди почаще думали головой, а не только в неё ели.
|
temkich, мне сложно судить, кто кому портит, или нет..., но одно могу сказать, что комплектующие у наших мастеров на 99% импортные и, соответственно, их продукция не может быть явно дешевле фирмЫ, к сожалению...
|
Цитата:
|
А у них там и налоги существенно больше, чем у нас.
И зарплата тоже не хилая.. |
Цитата:
2. А в системе предусмотрен подвес? Если предусмотрен, то как реализован? Разнести палки от сабов возможно? 3. Type External Crossover required Frequency High pass @150 Hz, 24 dB/oct suggested minimum -это палка, тут все ясно. Type DSP controlled Frequency 150 Hz minimum (preset dependent) НЧ звено сверху отрезается минимум 150 с наклоном в зависимости от пресета на контроллере. Так что экспертизы не надо, производитель сам сказал что в НЧ звена может быть все что душа пожелает. |
bzrd, я только не могу понять, что Вы этим доказали, что оно не играет нормально и не может нормально играть, или что?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
LSS, Атом или ПРОст вроде неплохие усилки, вроде на уровне с лабами и сильномягкими. Ещё у наших появились какие-то добротные усилительные модули для активок. Ещё бы хорошие радиосистемы делать научились и микшеры :)))
|
Цитата:
А кто уже пилил - тот знает, сколь непросто даже напилить. Не говоря уж о получении хорошего звука.. Если только забросить свою работу и переквалифицироваться в "пильщика" .... |
Цитата:
|
Парк-аудио отличные модули делает.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 03:39. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.