Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

mAxSpace 11.05.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от rew432
тут можно оценить звучание моего комплекта.

а я что-то непонял, камера находилась позади палок ?

Peter195 11.05.2015 13:11

судя по доминирующей в звуке записи низкой середине - она явно не от "палок" шла.

dyssey 11.05.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от rew432
https://www.youtube.com/watch?v=aLfu...ature=youtu.be
тут можно оценить звучание моего комплекта. По низу естественно непонятно, телефон не справляется, засерает, но низ и не относится к элементам линейного массива :) А вот детальность и общую фактуру тандема палки на 3" + драйвер на волноводе оценить можно.

Оценить звук записанный на телефон( и где слышен грязноватый звук и засёр) вообще не реально...да и вообще записанное с телефона(тем более со сцены,а не напротив порталов) и выложенное в Ютуб и потом воспроизведённое на компе(а у каждого ещё свой) это нельзя назвать оценкой!Видео обзор это подойдёт.
Оценка реально может быть только в реале(!) и особенно в работе.Так,как и сравнение или батл.
...здесь
Цитата:

Сообщение от rew432
а во вторых как я понял тут половина продаванов, а половина диджеев, которые по сути имеют иной профиль работы.

ного ещё кого -мастеров,техников,звекорежы разного профиля(и студийщики) и музыканты разного профиля и уровня:aga: И много музыкантов,которые могут помочь что-то купить.И называть их(с жадным негодованием) продаваны в корне не правильно.Ибо они изначально музыканты(таких тут много тоже)Разницу улавливаете ПРОДАВЕЦ и МУЗЫКАНТ реальный(!) тупо барыга и человек который в этом не просто шарит,но и изначально работает и это его стихия.
Цитата:

Сообщение от rew432
От себя скажу, что более комфортного для СЕБЯ звука, как вокалист, я ни разу нигде ни на какой фирме не встречал.

Например, с чем в сравнении?!(на чём вообще работали поделитесь;что ставите в противостояние)
Цитата:

Сообщение от rew432
Тут товарисчи "специалисты вокалисты" авторитетно заявляют что меньше 8" динамика голос нормально не воспроизводит.

Можете остаться при своих.Ваше восприятие и ощущение эт табу.А вот представьте,что не от балды многие рассказывают обратное и ЗНАЮТ В РАБОТЕ другое.
6 шт. 3" иль 4 или 8шт. - ниже играть они всё равно не смогут.Лучше и качественнее воспроизводить низ.средину само собой тоже от этого они не смогут физически(!) Выс.средину - ДА!Это их конёк и это их "огород". Объёмнее и теплее по звуку они тоже не смогут быть чем те же 6"-ки иль 8-ки ... а коль НРАВИЦЦА,слышите так - плыз!И здесь не мало грамотных людей,которые могут чёто продать или помочь купить более знающие и технич. грамотнее чем мы с Вами.(думаю мысль понятна...)
З.Ы: кстати,Вы как-то обещали что-то:wink: (публично...)

Добавлено через 22 секунды
Цитата:

Сообщение от Sasha May
По верхам ни 3" ни 6" не переиграют драйвер, а по низам не переиграют 12"-18".

...

rew432 11.05.2015 14:23

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2773074)
rew432,

Результат (хороший звук) зависит не от калибра динамика!
Главное - мозги, руки и уши!

Ни 3", ни 8" никогда самостоятельно весь спектр (слышимый?) не играли.
Воспроизведения вокала, а точнее всего слышимого спектра, зависит не от 3-8" спикера (которые бывают различного качества),
а так же от драйвера (твитера) и от НЧ звена, т.е. как минимум 3 полосы, если речь не о паблик-адресс на вокзале...

По поводу читаемости - вы когда нибудь слушали хорошие 4" драйвера?...

По верхам ни 3" ни 6" не переиграют драйвер, а по низам не переиграют 12"-18".

Именно середина всегда была сильной стороной палок... вот пожалуй и все.

Совершенно верно. Вот последняя строчка и обозначает логику практичных, правильных и логичных производителей. Саб, 15" и драйвер - то что доктор прописал. Такими комплектами просто наводнен мир и я ни разу не встречал среди них чтоб звучал как мой, чтоб меня устроило. Я могу попробовать обьяснить логику и эффект, но боюсь что вам это не интересно, возможно мне кажется, но у вас уже есть самое правильное мнение :) Я вокалист, и делаю упор на это. Пою я в это часами и параллельно настраиваю, так и пришел и к конфигурации и пресету. Никакой драйвер и никакой 12" так не зазвучат....Хотя может я просто не встречал :) Может как раз что то топовое так и звучит, просто я никогда не имел дело.

Цитата:

а я что-то непонял, камера находилась позади палок ?
Между. Так получилось, я никогда не могу записать свое выступление, т к работаю на сцене, а тут был с похмела, утром позвонили на дачу к человеку 9 мая военных песен попеть, и за руль жена села. Она , сидя на диване за нами и между палок и записала по собственной инициативе.
Я уже дома обнаружил и решил, что кое кому может быть интересным оценить характер звучания.

Цитата:

А фотку системы можно?
А собственно вот. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Отличие только в том, что сабы я теперь ставлю вместе, и на палки сверху цепляются волноводы. Раньше приходилось сильно корректировать верх (+7-10 дб) при этом была сильнейшая его неравномерность, т е корректируя звук в 10 метрах от палки вблизи был избыток верха, а через метров 20 его нехватало. Волноводы решили эту проблему. Ну и теперь с процессором, и нормальным сделанным по уму пресетом. Спасибо Маурицио и Звучку за науку.

Цитата:

судя по доминирующей в звуке записи низкой середине - она явно не от "палок" шла.
Там буквально в метре от жены сабы стояли, на Чиаре. Наверно поэтому зашкал. Низкая середина не доминировала, если сумеете поверьте на слово :)
Ну это скорее

Добавлено через 5 минут
Одиссей пожалуйста, я неоднократно слышал ваше мнение, и считаю что оно мало того неправильно, но еще и и несколько лицемерно. ВОЗМОЖНО Я ОШИБАЮСЬ, НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ МОЕ МНЕНИЕ ТАКОВО. Я абсолютно не имею желания спорить с вами, и что то вам доказывать. Запретить комментировать свои посты я вам не могу, но могу вас попросить об этом. Пожалуйста. Я не продаю и не покупаю аппаратуру, не надо мне ничего доказывать.

Peter195 11.05.2015 14:39

Да, оно понятно, что в разных точках пространства баланс низких частот разный.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2773096)
...Одиссей пожалуйста, я неоднократно слышал ваше мнение, и считаю что оно мало того неправильно.....

Мнение каждого из нас очень субъективно.
На словах сравнивать звучание (лучше-хуже), конечно, бестолку.

Кроме этого у всех нас формируются ПРИВЫЧКИ, которые очень различны.
Из за этого иногда получаются очень необычные ситуации.

Для примера - несколько знакомых музыкантов очень привыкли к грязному звуку своей акустики, на которой они много лет постоянно работают.
И любой другой многократно лучший вариант - но без этой грязи - они сразу отметают.
Их не устраивает, что звук не такой "насыщенный" получается :biggrin:
Критиковать их нет смысла - ведь это их предпочтения.
Выбор у каждого свой - и это правильно.

rew432 11.05.2015 15:09

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2773103)
Да, оно понятно, что в разных точках пространства баланс низких частот разный.

Добавлено через 15 минут

Мнение каждого из нас очень субъективно.
На словах сравнивать звучание (лучше-хуже), конечно, бестолку.

Кроме этого у всех нас формируются ПРИВЫЧКИ, которые очень различны.
Из за этого иногда получаются очень необычные ситуации.

Для примера - несколько знакомых музыкантов очень привыкли к грязному звуку своей акустики, на которой они много лет постоянно работают.
И любой другой многократно лучший вариант - но без этой грязи - они сразу отметают.
Их не устраивает, что звук не такой "насыщенный" получается :biggrin:
Критиковать их нет смысла - ведь это их предпочтения.
Выбор у каждого свой - и это правильно.

Подписываюсь под каждым словом. Кратко, чтоб не рассусоливать, мое мнение в сторону Одиссея обусловлено его постами в течении определенного времени, а не субьективностью мнения. Чтоб не возвращатся, это человек маниакально комментировал в негативном смысле любой самопил и восхвалял любую фирму. Сначала я всерьез дискутировал с ним, потому как действительно любой человек имеет право на свое мнение, мое - не истина в последней инстанции, и искренне удивлялся почему человек не принимает во внимание комментарии основанные на физике, и как может так судить о том чего не слышал...Потом меня надоумили, открыли глаза. Он продаван и этим ВСЕ сказано. По крайней мере для меня. Продаваны тоже разные бывают, есть грамотные и обьективные а есть неграмотные и необьктивные. Засим больше я к этой теме не возвращаюсь :)

mAxSpace 11.05.2015 19:56

rew432, знаешь почему палка у тебя зазвучала лучше чем 2-х или 3-х полоска ?
Все просто - это ШП динамик и с ним не надо мудрить чтоб он хорошо воспроизвёл СЧ диапазон, просто тупо берёшь кучку динамиков и вкручиваешь их в ящик, подперев их снизу сабом. такой комплект отлично может отыграть партию из двух гитар и вокала.
Но когда потребуется озвучить рок концертик пусть и небольшой, то палки "сдуются" по динамике, громкости и точности в ВЧ. Конечно если будет хороший звукопер, то он как-то вырулит эквалайзером и тембро-блоками каналов пульта, но все равно это будет не то же самое что хороший 3-х - 4-х полосный комплект, который грамотно сделан и отстроен.
В этом и вся проблема, что реально настроить многополосную систему могут единицы.
Что касается домашнего звука, то я знаю порядка 10 чел кто умеет сводить бытовые динамики, что касается проф звука, то только 3-х - 5-и в России (ну это из тех кто светится на форумах) Конечно это оценка совсем слаба, но она учитывает всех кто "трётся" на этом форуме.
Конечно есть производители RCF, Динакорд, EV, и т.п. но они не торопятся сделять хороший звук на акустике за 40....80 тыс руб - им это не надо, им надо продавать более дорогие линейки акустики, которые многие просто и не слышали.

Михаил 1985 11.05.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2773127)
Все просто - это ШП динамик и с ним не надо мудрить чтоб он хорошо воспроизвёл СЧ диапазон, просто тупо берёшь кучку динамиков и вкручиваешь их в ящик, подперев их снизу сабом. такой комплект отлично может отыграть партию из двух гитар и вокала.
Но когда потребуется озвучить рок концертик пусть и небольшой, то палки "сдуются" по динамике, громкости и точности в ВЧ. Конечно если будет хороший звукопер, то он как-то вырулит эквалайзером и тембро-блоками каналов пульта, но все равно это будет не то же самое что хороший 3-х - 4-х полосный комплект, который грамотно сделан и отстроен.
В этом и вся проблема, что реально настроить многополосную систему могут единицы.
Что касается домашнего звука, то я знаю порядка 10 чел кто умеет сводить бытовые динамики, что касается проф звука, то только 3-х - 5-и в России (ну это из тех кто светится на форумах) Конечно это оценка совсем слаба, но она учитывает всех кто "трётся" на этом форуме.
Конечно есть производители RCF, Динакорд, EV, и т.п. но они не торопятся сделять хороший звук на акустике за 40....80 тыс руб - им это не надо, им надо продавать более дорогие линейки акустики, которые многие просто и не слышали.

+1 сразу вспомнились 100гдш 200гдш и 4a32 )

Ярослав Авега 11.05.2015 20:09

Цитата:

Палки не предназначены для работы на рок концертах, у них беолее узкая специфика работы, это нужно учитывать и не пытаться на палках озвучивать рок концерты и опен эйеры.:smile:

mAxSpace 11.05.2015 20:53

Ярослав Авега, безусловно. Слышал про случаи что ими озвучивали ночные клубы и вроде как были довольны. На мой взгляд такие применения для упрошено-кастрированного линейного массива неприемлимы. Попыка назвать палки идеально играющими колонками это то же что и сказать что не получилось свести хорошо 3-х полоску. Конечно у палок как у ЛМ есть свои преимущества перед многополосной системой. но и есть ряд недостатков. Я замечаю что о них хорошо отзываются лабухи, видимо в них хорошо мониторить то что они поют.
ps: я делал макет на 10 шт 1.5" динамиках - удалось ровно закрыть до 10...12 кгц. с диапазоном снизу от 200гц. Правдп по давлению вроде маловато - буду делать палки 20х1,5". так, ради интереса. просто 40 динамиков за "копейку" мне достались.

Михаил 1985 11.05.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега (Сообщение 2773130)
Палки не предназначены для работы на рок концертах, у них беолее узкая специфика работы, это нужно учитывать и не пытаться на палках озвучивать рок концерты и опен эйеры.:smile:

Однако наш брат подставляет под этот фитиль побольше 18 субов и в бой ))

Ярослав Авега 11.05.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2773138)
Однако наш брат подставляет под этот фитиль побольше 18 субов и в бой ))

Не от хорошей жизни.

Sasha Stylus 11.05.2015 21:47

Палки не панацея, не надо их пихать туда где изначально понятно что они не справятся. Очень давно я в этой теме писал о том что можно 12 динамик использовать вместе 4-мя 3-ёх дюймовыми, ни кто тогда мне ни чего не написал, по поводу этой идеи. А смылс был с том, что деление можно лпустить до 200 - 300 герц и 12 -ку использовать сабовую. Я макетировал визатоны frm 8 и pd12sb30. Качество звука было очень не плохое для компактного сателита, плюс масштабировать такую конструкцию можно. Но дальше макета дело у меня не пошло, хотя звук меня устроил полностью.

rew432 11.05.2015 21:54

Цитата:

У меня 4 полоска. С чего ты взял Макс что у меня палка и саб? :) После саба мидбас стоит, а свыше 3 килогерц волновод. И рок концерт в обычном его понимании конечно нет, если имеется ввиду Тушино и Металлика :) Палки для меня не метод упростить, набить ящик динамиками как ты сказал. Это в первую очередь та середина что мне нужна, больше ни у каких динамиков такой нет. Ну в смысле я не встречал, и во вторую очередь компактность. Весь комплект легко загружается мной в авто. Никакой топ такой компактности не дает.
Теперь насчет рок концерта. Если брать формат выступлений в котором они сейчас обычно существуют - мой комплект потянет даже металлическую группу, динамики ( не динамиков :) ) с запасом, усь - 10 дб от уровня, надо добавлять еще 2 саба и переделывать мидбасс, чтобы уровнять силы.
Тем более чем тебе не иллюстрация барабаны бас - 2 гитары, где то просело по динамике? Даром что барабаны прописаны, но они извлекают те же звуки, семплы то настоящие.
Я в специалисты - не набиваюсь, всего лишь делюсь тем что у меня есть. Уж соревноватся с тобой конечно мне уже никогда не придется, ибо я вообще воткнулся в тему пару лет назад, а мне скоро полтос.
Но то что я видел аппарата - ДОХЕРА, и что звучит из него малейшая толика - для меня очевидно как ночь и день. По какой причине это происходит- от недостатка знаний, кадров, желания или возможности - я не знаю. Слов и апломба - масса - реально звучащих групп и концертов - дефицит...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2773146)
Палки не панацея, не надо их пихать туда где изначально понятно что они не справятся. Очень давно я в этой теме писал о том что можно 12 динамик использовать вместе 4-мя 3-ёх дюймовыми, ни кто тогда мне ни чего не написал, по поводу этой идеи. А смылс был с том, что деление можно лпустить до 200 - 300 герц и 12 -ку использовать сабовую. Я макетировал визатоны frm 8 и pd12sb30. Качество звука было очень не плохое для компактного сателита, плюс масштабировать такую конструкцию можно. Но дальше макета дело у меня не пошло, хотя звук меня устроил полностью.

У меня по сути так и получилось. Только имхо модульная система выгодней по всем фронтам, зачем соединять в один ящик 12" и 3 "? Ты ж все равно их делить будешь. 1 саб 12" , для мидбаса если хорошую 10" - должна потянуть от 100 до 300, это кубик сантиметров 30 стороной и две палки с щелевыми или ленточными твиттерами. Не надо 12 динамиков 3" как у меня 9 а то и 6 за глаза, я их никак загрузить не могу.
Итого что мы имеем? Супер компакт аппарат который зайдет в багажник легковушки, звучит очень мощно и красиво, переносится в одни руки за пару минут.

mAxSpace 12.05.2015 09:15

Цитата:

Сообщение от rew432
У меня 4 полоска. С чего ты взял Макс что у меня палка и саб? :) После саба мидбас стоит, а свыше 3 килогерц волновод.

А, вон чего. Ну я помню мы общались по поводу этого комплекта.
Скажи, а что если вместо ЛМ из 3" динамиков использовать один 6" в рупоре с широким раскрытием ? Думаешь сильно хуже будет ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Sasha Stylus 12.05.2015 09:30

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2773177)
Скажи, а что если вместо ЛМ из 3" динамиков использовать один 6" в рупоре с широким раскрытием ? Думаешь сильно хуже будет ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Я конечно не спец, но вроде в палках весь смысл в том что рупора нет на середине.

mAxSpace 12.05.2015 09:43

Ну незнай, мне нравится как звучит правильный рупор, у меня был комплект 10кВт - тысячник спокойно и хорошим звуком, в системе не было эквалайзера, вся коррекция только в кроссовере.

Sasha Stylus 12.05.2015 10:03

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2773179)
Ну незнай, мне нравится как звучит правильный рупор, у меня был комплект 10кВт - тысячник спокойно и хорошим звуком, в системе не было эквалайзера, вся коррекция только в кроссовере.

Я не говорю что плохо. Просто там характер звука другой, и он кому то нравиться, а кому то нет.

trident 12.05.2015 10:04

mAxSpace, ну и вся фазолинейность палок псу под хвост сразу, если туда рупор добавить. По мне так странная идея.

mAxSpace 12.05.2015 10:07

У меня вообще была такая идея - двухполосный ЛМ, состоящий из 4-х 8" головок и 20-и 4см шириков.
Брал за расчёт Fatail 8PR200 - честный диапазон от 50 гц (саба не нужно) и давилово от одного кабинета 129 дб при подаче 1400ватт.
Остановило то, что один динамик стоит 10 тыс.
По площади 4шт по 8" как раз как один 15". Премущество в том что и Мидбас тоже работает как ЛМ.

Добавлено через 1 минуту
trident, в моём комплекте не было палок, только рупора.
А вообще палки не имеют фазолинейности, наклон ФЧХ у них не сильно лучше чем у многополосной системы.

Добавлено через 16 минут
Вот АЧХ и ФЧХ палки из 10 4см динамиков [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
И вот АЧХ и ФЧХ рупорного топа из 2х12" + 1"dr [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
По давлению рупорным топом я тысячник озвучивал, а этой палочкой в лучшем случае 50 чел.

rew432 12.05.2015 10:24

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2773188)
У меня вообще была такая идея - двухполосный ЛМ, состоящий из 4-х 8" головок и 20-и 4см шириков.
Брал за расчёт Fatail 8PR200 - честный диапазон от 50 гц (саба не нужно) и давилово от одного кабинета 129 дб при подаче 1400ватт.
Остановило то, что один динамик стоит 10 тыс.
По площади 4шт по 8" как раз как один 15". Премущество в том что и Мидбас тоже работает как ЛМ.

Добавлено через 1 минуту
trident, в моём комплекте не было палок, только рупора.
А вообще палки не имеют фазолинейности, наклон ФЧХ у них не сильно лучше чем у многополосной системы.

Никто кстати до сих пор внятно не сказал, до какой частоты 12 3" динамиков стоящих вплотную друг к другу работают в режиме ЛМ. Мнения разделились, от 2 кгц до 5 кгц.
Двухполосный ЛМ сомнителен для меня по причине - проверено верха - проваливаются, и никакая коррекция не спасает. На палке задирал на 12 дб - рядом стоять невозможно настолько сыпет, буквально в 10 метрах нормально, а если кафе длинное или не дай бог улица - проваливаются.
Хотя мы эксперименировали так, типа ЛМ из 8" ЕВМ 4 штуки в ряд, и сверху гидра волновод по 4 драйвера на сторону. В итоге не особо, очень мощно, но мидбасс по дальности проваливается. Рядом звучит просто чума, но 20 метров и остаются сабы да драйвера. Надо было 6 ки попробовать, но они 100 гц так мощно не отыграют....
Насчет рупорной середины - вполне вероятно что не плохо, но такого мягкого - обволакивающего серединой голоса боюсь не получится.
Насчет эквалайзера в системе мне до сих пор непонятно, зачем он нужен? Если у тебя система не настроена то им не спасешь, а проц для того и дан.

Добавлено через 9 минут
Какие красивые графики у рупорного топа...

mAxSpace 12.05.2015 10:41

rew432, чтоб ответить на этот вопрос, нужно определится с методикой выявления где подобие цилиндрической волны превращается в сферическую. Думаю нужно сравнивать АЧХ с разных растояний и смотреть где начинается разница. Во всяком случае я так и поступил со своей палкой. Для удобства сравнения уровни нормализовал по частоте 2кгц.
Правда у меня динамики диаметром 4см [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

MIDIX 12.05.2015 12:10

rew432, а что за эксперимент был на 8"EVM и гидре? Можно подробнее, на сторону по 4х8 + 4хГидры?

VVAzarov 12.05.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега (Сообщение 2773130)

Если вы не видели "палки" на рок-концертах, то это не значит, что их там не применяют.:aga:

Ярослав Авега 12.05.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от VVAzarov (Сообщение 2773211)
Если вы не видели "палки" на рок-концертах, то это не значит, что их там не применяют.:aga:

Применяют много чего но это не значит что это правильно. Хотя и палки есть разные. Cлушал палки на 12шт 8" + драйвер так эту палку и палкой то не назовешь, такой палкой и не только рок концерты можно озвучить.

Вячеслав22 12.05.2015 15:12

Брёвнышко Ильича:biggrin:

virgus1960 12.05.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2773177)

Ну тут уже велосипед изобретён:

[IMG][img]http://*********net/6858300.jpg[/img][/IMG]

Вячеслав22 12.05.2015 15:25

А для серьёзных вот:

rew432 12.05.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от MIDIX (Сообщение 2773208)
rew432, а что за эксперимент был на 8"EVM и гидре? Можно подробнее, на сторону по 4х8 + 4хГидры?

Да именно так. Только Гидры по две на сторону, они же сдвоенные, драйвера Пиаудио. Орало - пипец, вблизи качественно, но отойдешь где то от 300 до 600 провал....

zheka73 12.05.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2773228)
А для серьёзных вот:

Понравилось на 2:47 мин. :biggrin: :ok:

rew432 12.05.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2773195)
rew432, чтоб ответить на этот вопрос, нужно определится с методикой выявления где подобие цилиндрической волны превращается в сферическую. Думаю нужно сравнивать АЧХ с разных растояний и смотреть где начинается разница. Во всяком случае я так и поступил со своей палкой. Для удобства сравнения уровни нормализовал по частоте 2кгц.
Правда у меня динамики диаметром 4см [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Макс, я ж деревня :) То что я вижу не похоже на падение, или я чего то не понимаю? У меня конкретно было слышно, настолько что раздражало, как я понял где то 3500 гц лупцуют как ЛМ....ТОгда у меня не было измерительного микрофона, появился когда гидру прикрутил. Поэтому плясал от драйверов с гидрой, там полка до 3 кгц, на этой частоте и поделил с учетом уроков Маурицио (огромное ему спасибо) И надо сказать раньше звучало ничего так, а после того как по уму по урокам зазвучало просто волшебно. Ну мне очень нравится....

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2773228)
А для серьёзных вот:

Вот у Славы Сензар такая же палчонка :) 4 шестерки как я понял, и драйвер в волноводе. Тока в путь давит.

dyssey 12.05.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от rew432
ВОЗМОЖНО Я ОШИБАЮСЬ, НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ МОЕ МНЕНИЕ ТАКОВО.

Та я и не собирался Вам чёто доказывать!А по поводу ОШИБАЮСЬ так Вы наговорил в одном посте про меня ОШИБИВШИСЬ(хоят чётко сказали ЗНАЮ) и сказали мол можете извиниться иИ(!) ... а вкусы Ваши или считаете моё мнение НЕ правильным или не принимаете это плыз!Правда это не просто мнение и не одного меня.Ну тут уШ правильно Вы говорите каждый имеет право на своё мнение(а вот громкие заявления с уверенностью тут пардон за слова надо отвечать)
Ваше то мнение тож я считаю "гуляло" ....мол топовые Войсы слушал,а какие(?) и выяснилось ETX))))))))))))))))) Таких спецов тоже сейчас много...нНу что Ш...типа это тоже частное мнение и т.д. пусть будет так.Мнение,что по изложенному видео Вами в Ютуб можно ОЦЕНИТЬ ЗВУК:biggrin: нНу вот такое мнение,что же поделать.Хотя врядли я считаю звук ОЦЕНИВАТЬ можно по выложенному.Ну вот и такие расхождения есть...а также считаю не правильно считать не правильным ТО,что не сходится с Вашим мнением(например,тут Вы не сходитесь во мнении не только со мной.Гораздо поопытнее и грамотнее люди ведут дискуссию и говорят проверенные грамотные вещи... и я считаю не обязательно их назвать тупо продаванами(я молчу за себя;я музыкант который ожет помочь преобрести...)А у Вас мнение наоборот. Вот и такие разбежности во мнении.... Ничё вроде б страшного,да?! НО! я (и не только) считаю,что это не правильно.
Цитата:

Сообщение от mAxSpace

+100%
Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега
Палки не предназначены для работы на рок концертах, у них беолее узкая специфика работы, это нужно учитывать и не пытаться на палках озвучивать рок концерты и опен эйеры.

Пусть даже не КОНЦЕРТ,а мини концертик типа(выступление живаго команд) особенно на мелкокалиберных палках это всё равно не то пальто.А уШ тем более на улицах где нужна дальнобойность и читаемость подальше...так,что тут под каждого (кому нравится иль НЕ нравится) и по ситуации.Пусть будет так... вот токо я так и не увидел и не прочитал,что же за чудо палки у rew,432 ?!Что вообще за комплект(раз о нём разговор был и выкладывалось видео) Что там?!

Тимофей1 12.05.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Слышал про случаи что ими озвучивали ночные клубы и вроде как были довольны. На мой взгляд такие применения для упрошено-кастрированного линейного массива неприемлимы.

В том то и дело Максим- это на Ваш взгляд, а знаете чем отличается дизайнер- нет-художник от обывателя, делающего ремонт дома, тем, что он-обыватель ограничен своим сознанием своим мировоззрением, а дизайнер, он готов творить чудеса, рисковать, действовать и эксперементировать. ОТТУДА И РЕЗУЛЬТАТ... то же самое касаемо умов, заменяющих приевшееся новыми стандартами.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от mAxSpace

100% хуже, кастрацкий обычный кабинет , громкий вблизи, и тихий издалека, Максим не обижайтесь, впечатление такое, что Вы ограничены неудачным результатом плученным в следствии построения макета на динамиках, доставшихся на халяву.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от mAxSpace
мне нравится как звучит правильный рупор

На этом можно и закончить, но заканчивают те, кто не хотят двигаться дальше.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от trident
ну и вся фазолинейность палок псу под хвост сразу, если туда рупор добавить. По мне так странная идея.

Идея отличная, если это волновод.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Вот АЧХ и ФЧХ палки из 10 4см динамиков [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
И вот АЧХ и ФЧХ рупорного топа из 2х12" + 1"dr [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
По давлению рупорным топом я тысячник озвучивал, а этой палочкой в лучшем случае 50 чел.

Что за палочка? на каком расстоянии мерялась палочка, что за головы, какое оформление?

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от rew432
Хотя мы эксперименировали так, типа ЛМ из 8" ЕВМ 4 штуки в ряд, и сверху гидра волновод по 4 драйвера на сторону. В итоге не особо, очень мощно, но мидбасс по дальности проваливается.

Дальше можно не продолжать... оотуда и результат такой.

mAxSpace 12.05.2015 21:41

virgus1960, у меня дома такой намечается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

rew432 12.05.2015 22:03

Предлагаю продаванам отдельный топик сделать, путь там в словоблудии упражняются. Модератор, мы тут теорию ЛМ обсуждаем и опытом пытаемся делится, а не выслушиваем шарманку продавана одно и то же за 100 разом про то как они судят о том чего не слышали. Честно ругатся не хочется, а этот тип уже одну тему засорил так что ее закрыли. ИМХО.
Никаких агрументов кроме как про пальто я ни разу не слышал. Вы почитайте что он пишет? Я например про динамики, про цилиндрическую волну и про точку деления...
Вот Звучка забанили а он тем не менее практическим советом помогал, может конечно и чего то там нарушал рекламируя свои изделия....А это что ? Только срач разводит....Вы почитайте топики его...Накипело невозможно. Есть же другие продавцы, нормально дискутируют...Музыкант который помогает приобрести...Смешно. Можно как то на этом форуме людей в игнор загнать?

mAxSpace 12.05.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Тимофей1
Максим не обижайтесь, впечатление такое, что Вы ограничены неудачным результатом плученным в следствии построения макета на динамиках, доставшихся на халяву.

Нет конечно, не обижаюсь - общение в интернете тем и грешит что может исказить некоторую информацию.
Динамики на халяву это было по первости, в данный момент я экспериментирую с динамиками Fatail, Sica и B&C, даже свои любимые динамики EVM я не беру в счёт, разве что вч драйверы - они действительно неплохи.
На счёт неудачныхпопыток... - их не было почти, каждый свой продукт я просчитывал очень долго, - год, может больше, в конечном итоге все изделия были очень хорошего качества.
Цитата:

Сообщение от Тимофей1
На этом можно и закончить, но заканчивают те, кто не хотят двигаться дальше.

зря вы так, рупора очень даже ничего, если приглядитесь, то часть ЛМ построена на рупорных элементах.
Цитата:

Сообщение от Тимофей1
Что за палочка? на каком расстоянии мерялась палочка, что за головы, какое оформление?

динамики из звукового проектора ямаха, измерения с 1 и 2 метров, оформление - ЗЯ.

Тимофей1 12.05.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
зря вы так, рупора очень даже ничего, если приглядитесь, то часть ЛМ построена на рупорных элементах.

Я не спорю, но я о том, что останавливаться на достигнутом не имеет ни какого смысла, даже если это очень хороший результат.

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
динамики из звукового проектора ямаха, измерения с 1 и 2 метров, оформление - ЗЯ.

Если палка метровая, то как учили ребята с Толеранс, это близко, даже давление мерить н таком расстоянии близко, на сколько понимаю это я, просто не сумммируется звуковая волна, думаю и с фазой могут быть проблемы, хотя не берусь утверждать, но понял одно точно, мерить надо с расстояния вдвое больше высоты массива.

Artemonishe 13.05.2015 09:16

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2773282)

Рупора и так все делают, результат мы знаем. Возьмите любой топ с рупорным драйвером - результат всегда одинаковый - вблизи глушит, на среднем расстоянии нормально, на дальнем тихо.
Палка как раз тем и хороша, что даже при расстоянии 1-2 метра не глушит - звуковое давление относительно равномерно распределяется.

rew432 13.05.2015 09:50

Я на самом деле говорил про фактуру звука. Это кардинально по другому чем топы. Локализации такой нет, пространство просто наполняется звуком, на видео это заметно... И покрытие с дальностью приличные, выше чем у топов.

Artemonishe 13.05.2015 11:04

Оцените, как реализовали механическое изменение направленности излучения:

Самое интересное: Vertically oriented 8-driver mid/high line array, with each driver mounted
on a custom 100° waveguide, helps deliver wide, consistent coverage
Раньше я такое в палочных системах не встречал.

dyssey 13.05.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от rew432
Только срач разводит....Вы почитайте топики его...Накипело невозможно. Есть же другие продавцы, нормально дискутируют...Музыкант который помогает приобрести...Смешно. Можно как то на этом форуме людей в игнор загнать?

Успокойтесь Вы уже!И прежде всего начать с себя нужно;не говорить не по теме о человеке того чего нет на самом деле(в личке прочтите плыз спокойно) А то Вас вижу раздражает лично моё мнение,которое с Вашим в разрез,кстати,не только с моим.(вцепились продаван-продаван при чём тут это(!) я никому тут в теме ничего не предлагаю купить Вам тем более;тем более не навязываю.И тем более не оговаривал не по теме...
Ну это нормально,что разные мнения.
Цитата:

Применяют много чего но это не значит что это правильно. Хотя и палки есть разные. Cлушал палки на 12шт 8" + драйвер так эту палку и палкой то не назовешь, такой палкой и не только рок концерты можно озвучить.

Несколько раз говорено уже,что палки тоже очень разные бывают.Для опред.своих задач и + по вкусу.Нельзя обобщать.Всё же 2" 3"-вые палки и с 6" 6.5" это разные палки. Палка с 4-мя 6"-ми и 1" драйвером или с 4-мя 6.5" + 6шт. 1 " драйверов и т.д.
Выше упомянутые палки да уже не просто палки.
Цитата:

Сообщение от VVAzarov
Если вы не видели "палки" на рок-концертах, то это не значит, что их там не применяют.

...
Цитата:

Применяют много чего но это не значит что это правильно.

А уж кто и что как сможет и где(!) использовать+ потом выложить свои выводы и доводы в своём свете эт отдельный вопрос.(тогда можно сутками спорить и ни к чему не прийти...кроме типа каждому своё)
Хотя считаю даже тут на форуме уже очень много по этому поводу сказано(достаточно опытными и грамотными людьми)
Вот,когда подкреплено мидбасовым звеном и + низ тут совсем другая картина по звуку ясное дело.Но! правда и по деньгам и по габаритам(объёму аппарата) уже разные вещи.(само собой раздельное усиление)Вот только думаю мало какие музыканты(особенно в ресторанной индустрии) на такое согласятся(не только из-за бюджета)

rew432 15.05.2015 00:22

Напомню кое кому, тема про портативные системы с ЭЛЕМЕНТАМИ линейных массивов. Никакие топы, в которых нет таких элементов - тут не при теме. Фирма не фирма - не важно.
О вкусе бананов можно говорить только с теми кто их ел, остальное флуд чистой воды.
Если есть что сказать по теме, а не выражениями про пальто - велкам. Поле для дискуссии - огромное, - цилиндрическая волна, рупора, кои являются в определенной конфигурации элементами ЛМ, наблюдения, сравнения, никто не против я думаю. Зачем вы засоряете своими "авторитетными мнениями" тему где некоторые люди хотят реальные знания и факты получить?
Диссей, вы можете сказать в каком режиме работают палки 3" на 12? 5 " на 6? 6" на 4? Пока ответа в этой теме НЕ БЫЛО. Даже от уважаемых спецов, кто не вызывается помогать консультироватся и продать им аппаратуру под их нужды.
Я не лезу туда где не понимаю и с чем не сталкивался. Я говорю о том что испытал на собственной шкуре, в реальной работе а не просто под минус под пару топов. Такое дерьмо я ЗА РАБОТУ - НЕ СЧИТАЮ. Имею право.
Поэтому пожалуйста, кто обладает четкими знаниями, если есть такие в этом аспекте, а уже сомнения, подскажите.
На протоне и на других комплектах ЛМ бывало работал. Но их компактными не назовешь. Лично у меня проблемы с мидбасом, пока нет такой конструкции чтоб выдавала такое же затухание.
Макс, твою предложенную систему имею ввиду, но пока не смог реализовать, кризис будь он неладен. Но есть большие сомнения, схожий по конструкции скупфлекс категорически не понравился. Имел аж 4 штуки в работе. Боюсь срастить сабы и мидбасс - вещь не реальная если корректно, слишком разные они по сути. Мое твердое убеждение по опытам, сабы выше 100 не должны подыматся.
Где взять мидбасс под стать ЛМ?
В больших системах я подозреваю это достигается большим количеством динамиков, блоков, соединенных вместе, но как этого достичь в компактной системе?
Для особо невнимательных скажу, что моя 4 полосная система, которая "не может быть компактной по определению" помещается в багажник легковушки, и единственное звено которое не отвечает требованиям ЛМ - мидбасс. Никакая топовая система 2 саба + 2 топа в багажник - не полезет.

Artemonishe 15.05.2015 08:03

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2773581)
Для особо невнимательных скажу, что моя 4 полосная система, которая "не может быть компактной по определению" помещается в багажник легковушки, и единственное звено которое не отвечает требованиям ЛМ - мидбасс. Никакая топовая система 2 саба + 2 топа в багажник - не полезет.

А можете для меня, как особо невнимательного, напомнить, что у вас за система? И было бы очень хорошо, если выложите фото. Спасибо.

Sasha May 15.05.2015 08:17

Как показывает практика - слова "Мид-бас" это очень субъективно... Уточните, что и на каких частотах не отвечает вашей теории о ЛМ. Замеры есть или на слух?...

Не "отвечает" требованиям ЛМ (кстати огласите, как ВЫ это понимаете) - не только мид-басс, но и бас и суб бас, верхний басс и возможно даже НСЧ и ВЧ...
Проще сказать где он отвечает этим требованиям, потому лучше просто огласите рабочий спектр вашего массива.

Если вы каким то путем определили что на ВЧ и НЧ у вас так же ЛМ, тогда огласите вашу методику (замеры).

Вы считаете, что у вас получилась однородная система, как по дисперсии, так и по коэффициенту падения уровней?... (а так же по SPL, по уровню искажений итд...)

О "линейном массиве в багажнике" буржуи могут только мечтать, а Вы его уже используете... Не поделитесь своим НОУ-ХАУ? )

rew432 22.05.2015 01:21

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2773598)
Как показывает практика - слова "Мид-бас" это очень субъективно... Уточните, что и на каких частотах не отвечает вашей теории о ЛМ. Замеры есть или на слух?...

Не "отвечает" требованиям ЛМ (кстати огласите, как ВЫ это понимаете) - не только мид-басс, но и бас и суб бас, верхний басс и возможно даже НСЧ и ВЧ...
Проще сказать где он отвечает этим требованиям, потому лучше просто огласите рабочий спектр вашего массива.

Если вы каким то путем определили что на ВЧ и НЧ у вас так же ЛМ, тогда огласите вашу методику (замеры).

Вы считаете, что у вас получилась однородная система, как по дисперсии, так и по коэффициенту падения уровней?... (а так же по SPL, по уровню искажений итд...)

О "линейном массиве в багажнике" буржуи могут только мечтать, а Вы его уже используете... Не поделитесь своим НОУ-ХАУ? )

Пока на слух. В смысле что оценить есть время- замерить нет. Согласен субьективно, но когда не просто включаешь дискотеку, а работаешь в живую, это сразу и очень остро ощутимо. Даже я бы сказал так, что на музыке и не оценишь, студийная запись в силу компрессирования общего микса стоит особняком. Обьяснять не стану кто работал в студии поймет, мастеринг - глубокое искусство. И по сути трудно совместимое с живаго. Вернее трудно совместимое на ненастроенной аппаратуре.
Наложить голос на минус- задача гораздо более простая чем привести в порядок инструменты, тем более звучащие отвратительно.
Об этом и речь, только с работы, кавер групп в городе много, звучание обычно у кого лучше у кого хуже, выигрывает тот кто сильнее как исполнитель.
Но тут имхо дело сдвинулось , тут проявилось фирменное , западное звучание. Предвижу, я считал бы себя последним конченым снобом, говоря это на пустом месте, если бы не убедился трижды. Тут звучит изначально, редакция нужна только чтобы улучшить.
Сразу говорю знаю в чем секрет, звучит - пульт. Охрененный, с проф компрессорами, с 4 эффектами, с очень хорошими ЦАП АЦП, с отличной обработкой, с понятным для понимающих интерфейсом. Без него бы так не было, это понятно.
Но он раньше ТАК - не звучал....ТО есть добротно - да, но так БЛЕСТЯЩЕ фирменно - нет. Кто понимает поймет, раньше не было смысла в 4 эффектах. Холл , рум, дилей, хорус. На какашках этого не надо, только мешает. Теперь каждый только подчеркивает...Вот тут деф Лепард, тут Дайр стрейтс...Когда звучит и легко уловить ньюансы, и пониаешь сто подстроить..А на какашке даже не знаешь что крутить.
Я отвлекся, извините... По вопросам.
Не отвечает требованием ЛМ - это когда отходишь метров на 30 например, и чтото по частоте провалилось, приборы для этого не нужны, это слышно так.
На чистом воздухе, это проявляется намного ярче, нет отражений. так вот сабы( только в паре на сторону) справляются на 30-40 метров. Сабы тапки конструкции Санчеса. Я его люблю, и расцелую при встрече, конструкция крайне эффективная. как я понял принимал участие Амано.
Так вот, на этом расстоянии мидбас проваливается. Хотя на расстоянии 5-10 метров приемлемо, почти не заметно.
как я узнал что у меня на ВЧ и на СЧ ЛМ - очень просто, на нескольких работах была возможность сравнить прямое излучение топов и сабов коллективов работавших с нами параллельно. Именитых фирм. Как я теперь дремучий понимаю, что даже 600 000 за это дерьмо не означает что они топовые...Я даже представить себе такого не мог.
Отличались именно дальностью действия. Для толпы в 1000 человек в последних рядах на чистом воздухе это было просто рацией...Может я и утрирую, но смешно - точно.
На рабочий спектр своего массива могу оперется только на ваши слова, как я понял в них вы сами не уверены. Оговорюсь, потому что никто , и вы в том числе, в этой теме конкретно не привел точную формулу формирования цилиндрической волны. Я подстраховался, палка у меня работает от 300 до 3000 гц, где она гарантированно работает в этом режиме, что и подтверждает практика, дальше работают драйвера в волноводе.
Про однородную систему естественно - нет, я же говорю мидбасс тут хромает. Саб - справляется. Я теперь резкий не любитель фазоинвернорых сабов, они внушительно звучат метров на 5-8...Не более. Потом вся внушительность растворяется. А мой маленький тапок невнятен метра 4-5 перед сценой, зато потом он наполняет все пространство мягким, дорогим сердцу басиста басом, коим я являюсь.
Читая ваш вопрос, отвечаю суб баса нет. Просто нет, и считаю он в мобильном звуке - не нужен. Он красив в инсталяциях, при условии хорошего звукорежа и музыкантов. Таких 1 процент из 100. все равно эта пушка не стреляет, заряжающие не те.
С верхним басом - проблемы, поэтому и бесит моя конструкция в этом плане. Как хочется -не получается, для кафех нормально, там эквалайзером, но это по большому счету - не дело...Хочется по настоящему. Но увеличить мощьность мидбаса, его диаметр, означает тупой звук, тяжелую диафрагму...Вы Саша колонко-искуство-строитель...Я басист - вокалист. бас в музыке, кто бы что не говорил - главное. Красивый, круглый, заставляющий играть качово. 15" не звучат как хочется, опаздывают. Я искренне скажу, надо чтоб просто басовый пассаж, совсем без ничего вставлял. У меня -вставляет, клянусь. Без ничего просто бас. НО изьяны я вижу. Решить пока не могу. Изяны не в звуке, в затухании, на расстоянии круглый бас стухает. Остается только саб и звон струн. В кафе это не критично.Но на воздухе, это то о чем вы говорите, буржуи как и я не получили ЛМ в багажнике. Видимо решения - нет.
Ноу хау - поделюсь. Так как я не продаван- а вы производитель продающий свои товары, буду рад, если смогу вам чем то помочь. Возможно моя система не сильно отличатся если включать фонограммы, но под живье это панацея, проверено.

Добавлено через 12 минут
Всем любителей фирмы, которые ее рекомендуют, крайне желаю усиленно это опровергать...Иначе лишитесь хлеба. Благо дураков все меньше.

Добавлено через 38 минут
Извините, самого главного не упомянул. Тут все дело в середине а именно в палках. Имнно они и дают это ровное выразительное звучание. Просто я не знаю...Фирма как на лучших образцах. И не надо от них требовать двух полоски, не тянут они на это. Они дают главное - телоту, детальность и чувственность - фирменность звучания. Только 3"....

Добавлено через 50 минут
В заключении, пишу редко, завтра уезжаю в Турцию, надо когда то и отдохнуть. Так если кому интересно, работал с незаинтересованым человеком который поработал и на комплекте Звучка и на моем, впечатления странные. Мой получше и по середине - но не на много, по его словам, а вот по низу мой ощутимо лучше (вот где не ожидал...) он вообще не при делах про форумные баталии.
Со своей стороны скажу, что готов предоставить все характеристики, модели динамиков и пресеты производителям, что Сензару, что Звучку, что Саше Мею, при условии, что у них есть желание и свободные средства соорудить модель и развенчать меня практического дилетанта :) Но звучит на живаго - гениально.

Добавлено через 57 минут
Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2773597)
А можете для меня, как особо невнимательного, напомнить, что у вас за система? И было бы очень хорошо, если выложите фото. Спасибо.

Немного выше есть видео, где система видна и понятна. Добавились только волноводы с драйверами сверху на палки.

Добавлено через 1 час 0 минут
Да собственно вот. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Тут аппарат не отстроен по приборам, драйверов нет, по сути разлад. Но уже звучит , это слышно даже на телефоны. А теперь звучит НАМНОГО лучше.

Peter195 22.05.2015 10:43

Голос по тембру "провален". Причины незнаю - плохой микрофон или такая настройка темброблока...
Гитары полноценно звучат.
Из опыта знаю - неплохие гитары обычно очень здорово звучат практически в любой акустике. Такой специфический спектр у них.

bsf 22.05.2015 12:20

Peter195,
На соседнем видео , друг играет блюз , голос не провален.
Видимо то был неудачный пример просто.

Ярослав Авега 22.05.2015 15:47

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2774796)
Пока на слух. В смысле что оценить есть время- замерить нет. Согласен субьективно, но когда не просто включаешь дискотеку, а работаешь в живую, это сразу и очень остро ощутимо. Даже я бы сказал так, что на музыке и не оценишь, студийная запись в силу компрессирования общего микса стоит особняком. Обьяснять не стану кто работал в студии поймет, мастеринг - глубокое искусство. И по сути трудно совместимое с живаго. Вернее трудно совместимое на ненастроенной аппаратуре.
Наложить голос на минус- задача гораздо более простая чем привести в порядок инструменты, тем более звучащие отвратительно.
Об этом и речь, только с работы, кавер групп в городе много, звучание обычно у кого лучше у кого хуже, выигрывает тот кто сильнее как исполнитель.
Но тут имхо дело сдвинулось , тут проявилось фирменное , западное звучание. Предвижу, я считал бы себя последним конченым снобом, говоря это на пустом месте, если бы не убедился трижды. Тут звучит изначально, редакция нужна только чтобы улучшить.
Сразу говорю знаю в чем секрет, звучит - пульт. Охрененный, с проф компрессорами, с 4 эффектами, с очень хорошими ЦАП АЦП, с отличной обработкой, с понятным для понимающих интерфейсом. Без него бы так не было, это понятно.
Но он раньше ТАК - не звучал....ТО есть добротно - да, но так БЛЕСТЯЩЕ фирменно - нет. Кто понимает поймет, раньше не было смысла в 4 эффектах. Холл , рум, дилей, хорус. На какашках этого не надо, только мешает. Теперь каждый только подчеркивает...Вот тут деф Лепард, тут Дайр стрейтс...Когда звучит и легко уловить ньюансы, и пониаешь сто подстроить..А на какашке даже не знаешь что крутить.
Я отвлекся, извините... По вопросам.
Не отвечает требованием ЛМ - это когда отходишь метров на 30 например, и чтото по частоте провалилось, приборы для этого не нужны, это слышно так.
На чистом воздухе, это проявляется намного ярче, нет отражений. так вот сабы( только в паре на сторону) справляются на 30-40 метров. Сабы тапки конструкции Санчеса. Я его люблю, и расцелую при встрече, конструкция крайне эффективная. как я понял принимал участие Амано.
Так вот, на этом расстоянии мидбас проваливается. Хотя на расстоянии 5-10 метров приемлемо, почти не заметно.
как я узнал что у меня на ВЧ и на СЧ ЛМ - очень просто, на нескольких работах была возможность сравнить прямое излучение топов и сабов коллективов работавших с нами параллельно. Именитых фирм. Как я теперь дремучий понимаю, что даже 600 000 за это дерьмо не означает что они топовые...Я даже представить себе такого не мог.
Отличались именно дальностью действия. Для толпы в 1000 человек в последних рядах на чистом воздухе это было просто рацией...Может я и утрирую, но смешно - точно.
На рабочий спектр своего массива могу оперется только на ваши слова, как я понял в них вы сами не уверены. Оговорюсь, потому что никто , и вы в том числе, в этой теме конкретно не привел точную формулу формирования цилиндрической волны. Я подстраховался, палка у меня работает от 300 до 3000 гц, где она гарантированно работает в этом режиме, что и подтверждает практика, дальше работают драйвера в волноводе.
Про однородную систему естественно - нет, я же говорю мидбасс тут хромает. Саб - справляется. Я теперь резкий не любитель фазоинвернорых сабов, они внушительно звучат метров на 5-8...Не более. Потом вся внушительность растворяется. А мой маленький тапок невнятен метра 4-5 перед сценой, зато потом он наполняет все пространство мягким, дорогим сердцу басиста басом, коим я являюсь.
Читая ваш вопрос, отвечаю суб баса нет. Просто нет, и считаю он в мобильном звуке - не нужен. Он красив в инсталяциях, при условии хорошего звукорежа и музыкантов. Таких 1 процент из 100. все равно эта пушка не стреляет, заряжающие не те.
С верхним басом - проблемы, поэтому и бесит моя конструкция в этом плане. Как хочется -не получается, для кафех нормально, там эквалайзером, но это по большому счету - не дело...Хочется по настоящему. Но увеличить мощьность мидбаса, его диаметр, означает тупой звук, тяжелую диафрагму...Вы Саша колонко-искуство-строитель...Я басист - вокалист. бас в музыке, кто бы что не говорил - главное. Красивый, круглый, заставляющий играть качово. 15" не звучат как хочется, опаздывают. Я искренне скажу, надо чтоб просто басовый пассаж, совсем без ничего вставлял. У меня -вставляет, клянусь. Без ничего просто бас. НО изьяны я вижу. Решить пока не могу. Изяны не в звуке, в затухании, на расстоянии круглый бас стухает. Остается только саб и звон струн. В кафе это не критично.Но на воздухе, это то о чем вы говорите, буржуи как и я не получили ЛМ в багажнике. Видимо решения - нет.
Ноу хау - поделюсь. Так как я не продаван- а вы производитель продающий свои товары, буду рад, если смогу вам чем то помочь. Возможно моя система не сильно отличатся если включать фонограммы, но под живье это панацея, проверено.

Добавлено через 12 минут
Всем любителей фирмы, которые ее рекомендуют, крайне желаю усиленно это опровергать...Иначе лишитесь хлеба. Благо дураков все меньше.

Добавлено через 38 минут
Извините, самого главного не упомянул. Тут все дело в середине а именно в палках. Имнно они и дают это ровное выразительное звучание. Просто я не знаю...Фирма как на лучших образцах. И не надо от них требовать двух полоски, не тянут они на это. Они дают главное - телоту, детальность и чувственность - фирменность звучания. Только 3"....

Добавлено через 50 минут
В заключении, пишу редко, завтра уезжаю в Турцию, надо когда то и отдохнуть. Так если кому интересно, работал с незаинтересованым человеком который поработал и на комплекте Звучка и на моем, впечатления странные. Мой получше и по середине - но не на много, по его словам, а вот по низу мой ощутимо лучше (вот где не ожидал...) он вообще не при делах про форумные баталии.
Со своей стороны скажу, что готов предоставить все характеристики, модели динамиков и пресеты производителям, что Сензару, что Звучку, что Саше Мею, при условии, что у них есть желание и свободные средства соорудить модель и развенчать меня практического дилетанта :) Но звучит на живаго - гениально.

Добавлено через 57 минут

Немного выше есть видео, где система видна и понятна. Добавились только волноводы с драйверами сверху на палки.

Добавлено через 1 час 0 минут
Да собственно вот. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Тут аппарат не отстроен по приборам, драйверов нет, по сути разлад. Но уже звучит , это слышно даже на телефоны. А теперь звучит НАМНОГО лучше.

Чтобы реально убедиться в том что ваш аппарат действительно гениален, просто сравните в лоб с имеющимися у вас в городе другими комплектами, как фирмеными так и от отечественных производителей. Естественно при равных условиях - от одного сигнала, с одинаковым количеством сабов и палок, тогда уже можно будет делать вывод.

Peter195 22.05.2015 16:02

Так было сказано - что в описываемой звуковой установке именно состав полосовых излучателей ДРУГОЙ,
которого ни у кого НЕТ.

Потому и звучит не как у других.

За отсутствием комплектов, РАВНОЦЕННЫХ по составу - сравнивать просто не с чем.

Sasha Stylus 22.05.2015 19:14

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2774883)
Так было сказано - что в описываемой звуковой установке именно состав полосовых излучателей ДРУГОЙ,
которого ни у кого НЕТ.

Потому и звучит не как у других.

За отсутствием комплектов, РАВНОЦЕННЫХ по составу - сравнивать просто не с чем.

Как вариант с коброй тоже 4 полосы и середина в виде палки. Но там цена во много раз больше. А в сопоставимый бюджет по ходу вообще ни чего не войдет.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:41.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.