Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

Владимир 57 24.05.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от OZet
Несмотря на все ограничения бюджетного финансирования, удалось приобрести на муниципальные деньги комплект Erjk K4.

Герой! Поздравляю с обновкой!

Benya 26.05.2012 00:31

Заранее прошу прощения за задержку, полноценно присесть в инете получается редко... Сабж!
Спасибо, что назвали громким словом "эксперт" :))) Таковым не являюсь, нет спецобразования, только многолетний опыт.
По-существу! Изначально благодарю Олега за приглашение! Замечательный человек, исключительно грамотный звукореж, у которого, как говорят "уши на месте"! Приятно было пообщаться и узнать для себя много нового и отдельное "мерси" про "волшебный" аппарат ConEQ APEQ-2pro. (Олеж, если не против, то отдельный топик создадим по этому девайсу)
Ну и, собственно, "палки".
Как человек избалованный на работе "Электровозом", готовил себя к тому, что мне все это не понравится. Сразу оговорюсь-до этого не приходилось сталкиваться с такого рода акустикой.
Началось. Надо добавить, что это был "пионэрский" концерт и ждать качественных минусовок было бесполезно, НО!!! ОН, ТАКИ, ПРОЗВУЧАЛ!!! Я, конечно, минус в звучании нашел-но это "заслуга" скорее мпшек "задушеных и задавленных", но это отдельный разговор...
Но редкие минусовки достойного уровня прозвучали, не знаю даже как сказать- ПРОЗВУЧАЛИ! Все было очень разборчиво, не напрягало слух, особенно если учесть, что все работало примерно на 70% от максималки.
Конечно, кайф. Даже ребята, знакомые музыканты, который в зале оказались, не поняли, что "звучат" палки, а не привычные всем порталы.
Тут, типа, резюме... Да, обалденно! Несомненный плюс-достал "из коробки", и все работает. Минимальное время на отстройку!
Минус-больше вопросов к конструктивным делам. Как писал уже Олег (мы с ним его и обсуждали)-крепеж. Вот это, пожалуй, самый главный и единственный. Наклонить топы, как оказалось, большая проблема. Мое мнение-крепление типа "рогатка", чтобы была возможность более "гибко" использовать систему.
В остальном-только положительные ощущения, приятно было слушать. Несомненно, будущее за ними, но жаль, что цена на подобные вещи пока недоступна лабухам "средней руки".
Еще раз благодарю Олега ака OZet, за предоставленную возможность оценить.
Зы: Кстати, PreSonus Олег обещал поставить на тест этой системы, но это уже другая история...

IKAR75 26.05.2012 08:06

Цитата:

Сообщение от Benya
"волшебный" аппарат ConEQ APEQ-2pro. (Олеж, если не против, то отдельный топик создадим по этому девайсу)

Хорошая идея. Голосую "ЗА" двумя руками. Скорее всего мы будем вопросы задавать, а Олег на них отвечать.

OZet 26.05.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от Benya
...Как человек избалованный на работе "Электровозом", готовил себя к тому, что мне все это не понравится...

Тем более спасибо тебе, Женя, за объективность. EV очень достойный бренд и если мало кому известный Erjk не оплошал на его фоне, то несомненно к нему стоит приглядеться (и прислушаться).

Цитата:

...отдельное "мерси" про "волшебный" аппарат ConEQ APEQ-2pro. (Олеж, если не против, то отдельный топик создадим по этому девайсу...
ConEQ APEQ-2pro - это дорогое удовольствие, а вот про его младшего брата APL, обладающего практически всеми достоинствами ConEQ при в четыре раза меньшей цене, поговорить можно. И даже тему новую создавать не нужно - APL уже здесь обсуждается:

"[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]"

Benya 28.05.2012 00:21

OZet,
Не забудь позвать на Пресонус ;)

OZet 28.05.2012 07:50

Цитата:

Сообщение от Benya
...Не забудь позвать на Пресонус.

Обязательно. Пульт только что получили - разбираемся с управлением. Правда, у нас младшая модель 16.0.2. с несколько урезанными возможностями, но понять особенности серии Presonus StudioLive и на ней можно.

Вообще, есть идея поставить в зале ГДК комплект Presonus StudioLive 16.0.2 + Erjk K4, пригласить людей, мнению которых мы доверяем, и дать им возможность самим покрутить ручки и послушать, как звучат любимые фонограммы (а может и любимые микрофоны, если они их с собой принесут :smile:).

Как говорится, одна голова с ушами хорошо, а ...

Напомнило анекдот:

"Одна голова хорошо, а две лучше!" - думал Змей Горыныч убегая от Ильи Муромца.

Veremennikov 29.05.2012 19:55

Вот, в вашем полку прибыло:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

кип 29.05.2012 20:23

есть у меня подозрение..что палки мне приглянуться..одно смущает..люблю звук из больших по обьему корпусов..он как то обвалакивает и бьет обьемом..
но зато палки отличаються офигевшей детальностью и музыкальностью..что я тоже очень люблю..
думать надо..а скорее слушать..

OZet 29.05.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от кип
...думать надо..а скорее слушать..

Слушать обязательно! Причем на разном музыкальном материале и в разных условиях, чтобы разобраться с особенностями звучания таких систем и понять, в каких случаях целесообразно применять ЗК, а где лучше сработают традиционные рупорные системы.

А еще лучше с любимым микрофоном рядом с ЗК походить - очень удивитесь устойчивости к "заводкам".

Бондарь игорь валерьевич 30.05.2012 02:55

Цитата:

Сообщение от кип
есть у меня подозрение..что палки мне приглянуться..одно смущает..люблю звук из больших по обьему корпусов..он как то обвалакивает и бьет обьемом..

Андрей, а я давно тебе предлагаю послушать палки-мне они сразу понравились.На мой взгляд палки формируют более цельный музыкальный образ, равномерное звучание в любой точке зала и всего в достатке и ниЗа и середины и верха, всё в балансе и слышно далеко.В принципе все жанры на них звучат хорошо.Может кому то не будет хватать металического цыканья вч драйверов и панча, но это уже другая история.ИМХО

п.с. в клуб с дэнсом палки я бы конечно не поставил.

Добавлено через 25 минут
В клуб с дэнсом палки конечно скорее всего не вариант.

Pivanist 30.05.2012 04:35

НУ вот и Евросаунд подтянулся. ДУмаю, цена порадует многих.

tda-audio 01.06.2012 07:38

фото бошевской палки

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

палка для трансляции . но в сравнении с палкой на визатонах - бош сильно проигрывает в полосе верх и макс давлении..

Ануфриенко 01.06.2012 08:01

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2538830)
фото бошевской палки

палка для трансляции . но в сравнении с палкой на визатонах - бош сильно проигрывает в полосе верх и макс давлении..

Они их на паблик-аддресс заточили. По-моему, такие палки весят в новом терминале Шереметьево. Единственный аэропорт, в котором слышны все объявления.

tda-audio 01.06.2012 08:14

Цитата:

Они их на паблик-аддресс заточили.
понятное дело. просто было интересно сравнить ПА-колонну с "другой" колонной...

динамики там из пластика с маленьким феритовым магнитом . у диффузора хода совсем нет.. но думаю чуйка неплохая...

Ануфриенко 01.06.2012 08:25

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2538848)
понятное дело. просто было интересно сравнить ПА-колонну с "другой" колонной...

динамики там из пластика с маленьким феритовым магнитом . у диффузора хода совсем нет.. но думаю чуйка неплохая...

Бош на качество звука особо не зарубается - сам понимаешь. Всё это продаётся в больших комплексах, где стоимость их колонок (немаленькая, кстати) в финальной цене особой роли не играет.

dell69 01.06.2012 16:05

вот и Volta Bel Canto Grande

Ануфриенко 01.06.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от dell69 (Сообщение 2538993)

Следующие Амперо, затем Герцато и все бель канто:smile:

4prosound 01.06.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от dell69 (Сообщение 2538993)

Выглядит конечно у...но, мягко говоря, но может оно заиграет, или соотношение цена\качество...?...

Ануфриенко 01.06.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2539010)
Выглядит конечно у...но, мягко говоря, но может оно заиграет, или соотношение цена\качество...?...

На ручках малость сэкономили:smile:

кип 01.06.2012 16:54

какой то домашний укинотеатр..особенно бош..
фуфло какое то в пластике..
не понятно за что платить такие деньги..мерзко даже в руках держать эти 300 тысяч

Часовой пояс GMT +1, время: 07:57.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.