Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

tda-audio 01.06.2012 19:16

увы всю стоимость в палках отнимают бошки - а тут как всегда - дешовые и звучат "дешево"...

а у китайцев увы бошки дешман ... слушал несколько китайских палок на PalmExpo 2012 в пекине - чуда непроизошло - грязно...

Ануфриенко 02.06.2012 09:05

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2539013)
какой то домашний укинотеатр..особенно бош..
фуфло какое то в пластике..
не понятно за что платить такие деньги..мерзко даже в руках держать эти 300 тысяч

У Боша корпус из алюминиевого профиля. Пластик ни прочности при таком конструктиве не обеспечит, ни охлаждения моторов.

tda-audio 02.06.2012 11:36

\\\\фуфло какое то в пластике.\\\\

у боша колонна и дюралевого профиля. а под пластиком я имел ввиду - корзину динамика..

например новые селейшен 3.3" широкополосники - с пластиковыми рамами.. и сика тоже

кип 02.06.2012 12:53

да хоть платина..на вид-китайское дерьмо с дешовыми динамиками..напоминает колонки с кинотеатра ббк..
тогда уж можно взять хорошие хайфайки..хорошей мощности.обить корпуса тонким драпом..и не думаю что звук будет хуже в музыкальной сцене

tda-audio 02.06.2012 14:27

в каких бы хабах невстечал колонны бош - разборчивость речи была велликолепной.
и очень аккуратно смотряца в "индастриал" дизайне еропортов...
уверен и вплане монтажа на стену и коммутации у них все продуманно.(я все пытался рассматреть их варианты крепления)

просто у боша нестояло задачи делать колонны для фронта...
просто сравнили коллеги бошы для паблик эдресс с колонной на хайфайных визатонах...

п.с. кстати мусульманские молитвы через них -тоже звучат убедительно.. (там речевой диапазон). это просто самое музыкальное что через приходилось слышать мне...

niki777 02.06.2012 14:48

ИМХО . Для выездных мероприятий с застольем типа корпоратив-свадьба и т.д. - , " палки" наверно к сожалению не подходят . Равномерность звучания по всему залу будет мешать общению тех кто не участвует в танцах . Для многих гостей общение между собой ( за столом ) намного важнее танцев . Я устанавливаю стойки АС так , чтобы на танцах АС можно было развернуть и сфокусировать их на танцполе . Тем самым я вывожу столы из под " обстрела " и люди более менее могут пообщаться не используя язык глухонемых :biggrin:.
Возможно я не правильно понял термин - " равномерное распределение звуковых волн по всему залу " . Равномерность идеально подходит для концертов , но вот для застолий - этот вопрос для меня остается открытым , т.к. я слушал " палки " ( Bose ) всего пару раз , в сильно нетрезвом состоянии - " за бугром " в кантри - клубе с живой группой .:biggrin:.Поправьте меня , если я не прав . Буду благодарен .

Ануфриенко 02.06.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2539236)
ИМХО . Для выездных мероприятий с застольем типа корпоратив-свадьба и т.д. - , " палки" наверно к сожалению не подходят . Равномерность звучания по всему залу будет мешать общению тех кто не участвует в танцах . Для многих гостей общение между собой ( за столом ) намного важнее танцев . Я устанавливаю стойки АС так , чтобы на танцах АС можно было развернуть и сфокусировать их на танцполе . Тем самым я вывожу столы из под " обстрела " и люди более менее могут пообщаться не используя язык глухонемых :biggrin:.
Возможно я не правильно понял термин - " равномерное распределение звуковых волн по всему залу " . Равномерность идеально подходит для концертов , но вот для застолий - этот вопрос для меня остается открытым , т.к. я слушал " палки " ( Bose ) всего пару раз , в сильно нетрезвом состоянии - " за бугром " в кантри - клубе с живой группой .:biggrin:.Поправьте меня , если я не прав . Буду благодарен .

Если у "палок" предусмотрен механизм наклона, то отделить "громкую" зону от "тихой" гораздо проще, чем с обычными колонками.

Benya 03.06.2012 01:52

Ануфриенко,
Оффтоп. Ребят, давайте не цитировать сообщения вместе с фото. Лишний хлам. Кто тему читает-и так поймет, а так получается, что ни страница-"простынь" километровая. Экономим место и информативность остается на уровне.

OZet 03.06.2012 21:25

Итак, обещанный отчёт о работе с комплектом Erjk K4 на улице в День защиты детей.

Площадка перед Городским Дворцом культуры размером примерно 25 х 15 м, рядом улица с активным движением. Иногда монтируем небольшую сцену, но в этот раз просто огородили часть площадки флажками. Публика – 100…150 человек.

Обычно на такие мероприятия арендуем аппаратуру мощностью 3…6 кВт. В этот раз решили озвучить собственными силами и минимальными средствами – комплект Erjk K4 и одна активная АС Electro-Voice ZxA1 в качестве монитора для звукооператора.

Глубоких и мощных НЧ от двух 15” сабвуферов на улице мы конечно и не ожидали, но вот мид-бас прозвучал на удивление хорошо, а середина (особенно голос) выше всяких похвал. Такой разборчивости речи на всей нашей площадке мы от прежних значительно более мощных рупорных комплектов никогда не получали. Причем я специально отходил подальше к перилам, ограждающим дорогу, но даже когда за моей спиной проезжали автобусы, все слова ведущих были хорошо слышны.

Так что и на улице Ерик очень себя достойно показал. Конечно, запаса мощности по сравнению с его звучанием в нашем зале уже не было, и работали с аккуратным «подклипыванием», но всё было прекрасно слышно на всей площадке.

Так что молодежную дискотеку и рок концерт на нашей площадке перед ГДК с этим маленьким комплектом, конечно не проведешь, но все другие мероприятия на 100…200 человек – спокойно и с очень хорошим качеством звука.

Кстати, первый раз использовали и новенький микшер PreSonus StudioLive 16.0.2 с ноутбуком, подключенным через FireWire. Работал мой напарник – молодой, но способный, с ушами и руками на нужном месте. Причем инструкцию он не читал – я ему за три минуты популярно объяснил, как с этим микшером управляться и он прекрасно сработал, на ходу осваивая регулировку компрессора, эквалайзера и эффектов. Так что это действительно очень удобный в управлении цифровой микшер, с которым сможет практически сразу начать работать любой грамотный звукооператор. Но это уже другая история, о которой можно поговорить в другой теме.

И ещё, хочу обратить внимание на то, что вся аппаратура, о которой здесь говорится, а именно – Комплект Erjk K4, активные АС Electro-Voice ZxA1, цифровой микшер PreSonus StudioLive 16.0.2 и еще маленький микшер AllenHeath Zed10fx были приобретены благодаря обсуждениям и с помощью участников этого замечательного форума.

Так что всем большое СПАСИБО! Ну и несколько фотографий:

[IMG]http://*********net/2883513.jpg[/IMG]

[IMG]http://*********net/2863033.jpg[/IMG]

[IMG]http://*********net/2867129.jpg[/IMG]

[IMG]http://*********net/2853817.jpg[/IMG]

[IMG]http://*********net/2854841.jpg[/IMG]

[IMG]http://*********net/2858937.jpg[/IMG]

Pivanist 03.06.2012 21:28

девиц с последней фото .. эх... "День защиты дете", однако...

OZet 03.06.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Pivanist
девиц с последней фото .. эх...

Так и знал, что всё внимание будет не на аппаратуру, а на девиц. :smile: Вокальное трио "Шоколад" называются.

00zzz00 03.06.2012 21:43

Обычно на такие мероприятия арендуем аппаратуру мощностью 3…6 кВт. В этот раз решили озвучить собственными силами и минимальными средствами – комплект Erjk K4 и одна активная АС Electro-Voice ZxA1 в качестве монитора для звукооператора.

А у вас звукарь еще и поет?

кип 03.06.2012 21:47

хороши девицы..такие сочноляшистые..ммм.
а вообще отлично.вот эти палки смотряться солидно.сразу им доверяешь:ok:

Pivanist 03.06.2012 21:47

"Шоколад такой"... молочный... нежный наверное на вкус? а, OZet?

За обзор спасибки... все четко, понятно, доходчиво!

Benya 03.06.2012 21:51

00zzz00,
На открытой площадке, без монитора, кроме низа что бы он услышал???
OZet,
Олег, поздравляю. Еще один бонус к опыту работы с палками :ok::pivo:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Pivanist
"Шоколад такой"... молочный... нежный наверное на вкус?

Только вот грешат частенько пением под плюс...

00zzz00 03.06.2012 21:56

[QUOTE=Benya;2539551]00zzz00,
На открытой площадке, без монитора, кроме низа что бы он услышал???
OZet,

Ух ты...это прям ноу хау - порталы отстраивать по мониторам. Я тож так хочу.

Benya 03.06.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от 00zzz00
Ух ты...это прям ноу хау-порталы отстраивать по мониторам. Я тож так хочу.

Не отстройка, а элементарный контроль за происходящим.

Pivanist 03.06.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Benya
Не отстройка, а элементарный контроль за происходящим.

конечно там был вариант устроится и перед "сценой"... благо отделили публику... но навернео просто хотелось ребятам любоваться на Шоколад сзади...

4prosound 03.06.2012 22:10

OZet,
Спасибо за позитив!
Может стоило более разнести порталы?

Benya 03.06.2012 22:12

Pivanist,
Вань, традиционный FOH, из-за небольших размеров площадки и близости дороги (достаточно крупной в нашем городе), не совсем удобен. К тому же встал бы вопрос, как тянуть провода к акустике. Была бы сцена, было бы проще. Опять же, не такой грандиозный концерт, чтобы заморачиваться такими вещами.

Часовой пояс GMT +1, время: 03:26.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.