Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   для чего такой delay? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=131417)

timurmusic 22.03.2010 11:20

для чего такой delay?

Можете мне объяснить почему почти все кабацкие певцы поют с таким мощным дилэем? .... Как Портной " Кто тебя - тебя создал-создал такую- такую"

AlexVRN 22.03.2010 11:54

timurmusic, так легче. Не надо фразы дотягивать. Бросил и все, оно само доквакает :biggrin:
Кстати, тоже раздражает.

Advokat_Perm 22.03.2010 12:14

Меня тоже этот вопрос интересует, ведь эстрадные певцы будь то запись или живое исполнение так не работают (Есть исключение-те кто родом из кабака:biggrin:) Вопрос в чём нравиться ли такое исполнение конечному потребителю продукта? То что легче петь - соглашусь, но важнее звуковая картинка.

AlexVRN 22.03.2010 12:25

Возле колонок дилея почти не слышно. Он по пищалкам "разбегается" и улетает в зал. Если в зале нормально, то певцу, стоящему сбоку от колонки, "сухо". А ведь ему тоже послушать хочется... :wink:
Запись с пульта слушать в наушниках- вообще жесть!!!

Добавлено через 35 минут
Пересекались... недели три.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

boki 22.03.2010 14:10

Скромно потупившись взглядом в землю:-убрать дилей,то всё ляжет:aga:,ну судя по видео(при условии что сигнал с пульта был правильно маршрутизирующий, на камеру всмысле):biggrin:

AlexVRN 22.03.2010 14:25

boki, вживую (по крайней мере те 3 недели, что совместно выживали на двух аппаратах) все гораздо хуже. Это специально записывалось, выводилось и накладывалось... Не лень же было человеку...

Стекло 22.03.2010 14:28

timurmusic,
для чего такой delay?

А шоб типа красиво было.:biggrin:
Многие за этим скрывают недостатки,недоработки,вокала.
Хотя я сам работаю на минимальном что б только было.
P.S.Пробывал разные варианты,на прнас это не влияет,а клиентам побоку именно в кабаке.Ни в концертном варианте,там немножко внимательние прислушиваются.

Си-рожа 22.03.2010 15:54

В этом плане хорошо обрабатывает Лексикон.Как-то неслышимо,но с объёмом.Другой вопрос,кто сколько любит его накрутить.А на счёт
Цитата:

(Есть исключение-те кто родом из кабака)
... - все,старой закалки исполнители,а не нынешние "звёзды" с домашних студий(проэкты типа,которые стараются больше выглядеть,чем петь),в своё время,практически все,работали в кабаках.И с ленточными реверами сделанными с бобинного магнитофона тоже:biggrin:А сейчас дома мик студийный,звуковуха и ноут.Прохрюкало,обработало,и понесло на радиостанцию,вместе с папиными деньгами,на раскрутку:biggrin:Потом ещё куча претензий,что теперешний пипл - быдло,и ещё не созрел для такой высокой концепции,и не узнать Калинку - эта ваще атстой:vah:Тоже касается и исполнения на некоторых форумах.По минусу узнаёшь песню,а исполнение такое,что стыдно слушать,не то,что выставлять это.Лажу сейчас модно называть самовыражением и личным восприятием,и "так её прочувствовал",и такая манера исполнения,и "мне кажется,что так лучше",но зато со всех сторон кричат - "Си-рожа - маладэц!!!",этож надо так прочувствовать её и по своему исполнить.Вот так-же и с реверами.Каждый использует по своей нужде,а при правильной отстройке,и три обработки дадут эффект.Как кто слышит вУхами:biggrin:

IKAR75 22.03.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от timurmusic
Можете мне объяснить почему почти все кабацкие певцы поют с таким мощным дилэем?

90% звезды выходцы из кабаков.
1. Классика жанра
2. Скажи какой ты ревер используешь и я скажу насколько ты лажаешь.
А поет и вправду отвратно.

Си-рожа 22.03.2010 17:45

Цитата:

Скажи какой ты ревер используешь и я скажу насколько ты лажаешь.
Лексикон МРХ-200:vah::biggrin:

timurmusic 22.03.2010 17:59

вот здесь нормально дилэя ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или может чуточку прибавить? :)

Artjom-Tyros 22.03.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от timurmusic (Сообщение 2396000)
вот здесь нормально дилэя ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или может чуточку прибавить? :)

ЭТО ШУТКА!?!?!?!?:vah::vah::biggrin::biggrin::biggrin:

tenor2009 22.03.2010 19:05

:cool::biggrin:

Добавлено через 37 секунд
timurmusic,:ok: в самый раз!!!!!!!!!!

prozvuk 22.03.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от timurmusic
Как Портной " Кто тебя - тебя создал-создал такую- такую"

У Рамазотти вроде с дилеями всё в порядке.
Но было 25 лет назад.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Парадоксы какие-то. Кавер для Фили.
И русский текст от мэтра, а Филя не донёс тогда идею.
А теперь Портной купается в очень старом шампанском.
Образно выражаясь.

timurmusic 22.03.2010 19:42

а сейчас Рамазотти слушает Портного и говорит вздыхая : " Эх, если б у меня тогда был lexicon ! Я бы такой ревер накрутил !! :)

HSH 23.03.2010 15:39

Не самом деле не только кабачники. Сейчас тенденция довольно длинных "хвостов" явно чувствуется даже в иностранной поп-музыке. Мне кажется, что туда это "приползло" из танцевальной музыки, где вокал изначально сильно обрабатывался (например стиль TRANS этим просто изобилует). Слушатель привыкает к определенному саунду, продюсеры этот саунд поставляют.
Предлагаю вспомнить диско 80-х. Там такие ревера слышны... но ничего, слушаем-радуемся))) ИМХО - это вопрос моды, слишком длинный дилей сильно снижает разборчивость, но примененный с умом в художественных целях бывает очень полезным.

Shcapkov 23.03.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от HSH
с умом в художественных целях бывает очень полезным.

100%

RMuzic 23.03.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от timurmusic
вот здесь нормально дилэя ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или может чуточку прибавить?

esli razobratsya v tekste-v smisle pesenki,to ,po moemu,eshche malovato-lovato-vato-ato-to-0-0-0 :biggrin:

maestro116 24.03.2010 13:57

Счет для настройки:
Кому не спицца в ночь глухую-...-...-...-..
Что ночью делал Ганнибал--...-...-...:biggrin:

tp-20 24.03.2010 15:21

Весёлая темка)))
у меня пульт AH ZED 12FX. Люблю длинные хвосты (холл) только в медляках. Чаще всего пытаюсь пользоваться именно этим ревером, который все так ругают - многочисленные повторы. Мне нравится. Особенно он подходит в песнях, где одна строчка поётся, другая - просто музыка. Примеры: Динамит - Однажды дождь пройдёт по лужам, VIP - Мишель, Руслан Марк - Золотая рыбка, Quest Pistols - Белая Стрекоза Любви, Бис - Кораблики, Михайлов Стас и Зара - Летим. И другие очень многие. Очень красиво подчёркивает голос. Но конечно если вдруг лажу спорол, то потом эта лажа будет некрасиво повторяться. Фальшь в смысле.
Послушайте Reflex - Шанель. Там постоянно этот ревер с повторами, только потихоньку.
В некоторых песнях ревер полностью выключаю чтобы было чётко слышно. но это редко. Примеры: Трофим - Ветер в голове, некоторые из шансона.

Спасибо за внимание)) :ok:

Часовой пояс GMT +1, время: 16:04.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.