Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   быстродействие и демпинг-фактор (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137405)

Ануфриенко 04.05.2011 19:08

быстродействие и демпинг-фактор

Думал почему-то, что люди читают книжки и сообщения на форумах, касающиеся демпинг-фактора и быстродействия усилителей. Ан нет. Не далее, как сегодня, имел счастье общаться с неким Виктором, который, будучи главным консультантом некой сети кабаков, глубоко убеждён, что демпинг-фактор 400 лучше, чем 1000 и что быстродействие усилителей влияет на воспроизведение баса..... Майн готт, неужели так всё плохо... Хотя, чему удивляться - так хочется стать специалистом за пару-тройку недель, усвоив произношение некоторых терминов, не понимая их физического смысла и играя на полном лоховизме клиентов. Как круто задать вопрос: а каково быстродействие усилителя? Господа, не уподобляйтесь таким клоунам.

Владимир 57 04.05.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
. Майн готт, неужели так всё плохо... Хотя, чему удивляться - так хочется стать специалистом за пару-тройку недель, усвоив произношение некоторых терминов, не понимая их физического смысла и играя на полном лоховизме клиентов.

Евгений, всё не так плохо, а гораздо хуже! В некоторых фирмах, причём серьёзных, случалось сталкиваться с такими "консультантами"!!! Не к ночи будь помянуты!

Ануфриенко 04.05.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2455488)
Евгений, всё не так плохо, а гораздо хуже! В некоторых фирмах, причём серьёзных, случалось сталкиваться с такими "консультантами"!!! Не к ночи будь помянуты!

Володя, ведь не учатся люди... Кошмар. Неужели так тяжело череп включить?

seregan1 04.05.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Неужели так тяжело череп включить?

Им это надо??? Еще зависнет...

dubstep 04.05.2011 19:38

Евгений, это все х**ня!!!:biggrin:
Всякие девАчки во всяких агентствах еще похлеще отжигают.
-Аллёёу! Я уточнила, нужно 20килават, 4 калоначки. Обязательно, чтобы все калоночки были миниатюрными и современными.
-Ммм, а что подразумевается под современностью, Вы же знаете, что у меня все оборудование новое?
-Должны выглядеть обтекаемо и современно!!! Пластиковыми должны быть, а не гробами деревянными (фифа говорит с возмущением)
.....
разговор был за 12тыс бюджет, с доставкой за МКАД + свет + ДЖ + активное оборудование для очередных свадебных музыкантов.

seregan1 04.05.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от dubstep
нужно 20килават, 4 калоначки.

Цитата:

Сообщение от dubstep
разговор был за 12тыс бюджет, с доставкой за МКАД + свет + ДЖ + активное оборудование для очередных свадебных музыкантов.

Круть!!! Каловаттами оперировать... Жжет девочка.
Буджэт 12 тыс. особо порадовал...
От таких в пору в истерике биться...

Vladimeer 04.05.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
усвоив произношение некоторых терминов, не понимая их физического смысла и играя на полном лоховизме клиентов. Как круто задать вопрос: а каково быстродействие усилителя? Господа, не уподобляйтесь таким клоунам.

!!!!!!!!!!!!! Одно дело когда человек не знает , учится , спрашивает , читает . Другое дело когда такое начинают тебе же доказывать. !!! Я всегда спрашиваю .." Уважаемый !! Так есть на самом деле или Вам очень хотелось что бы так было!:smile: Порою думаешь , насколько эти мальчики (мужчины и женщины в том числе ) в себе уверены что забывают о том, что существует интернет , что есть "умные книжки " и "другие" могут оказаться не такими дураками !!!!!!
(Ко мне лет так 20 тому назад приходил один из музыкантов , мой товарищ , не стесняясь своего незнания , пришёл со словами " Я пришёл познать тайну Ома" Собирался ехать за бугор работать , так для того и пытался впитать максимальное количество информации) Ну и что такого? Ведь познал. Ну некогда ему было в школе это учить . Он музыкой занимался. И здесь нет ничего плохого. Так ведь многие сейчас даже не хотят найти ответ на многие вопросы набрав в "поисковике". Не хотят. Googl знает всё . Или почти всё . Ан нет . Некогда им искать , читать. Ты им найди , уплотни информацию до одного предложения , а потом разжуй и в рот положи. Часто говорю.-"Открой инструкцию . Там всё написано ". Даже это лень делать . А уж про профессионалов -манагеров это отдельная боль!!!:tu:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от dubstep

Ага. И два цветочка в зад...

maestro116 04.05.2011 20:48

Три пера. Разноцветных.

Добавлено через 5 минут
(жуя беломорину) Ну-тес, зачем же таг зараз та? Или есть думка, шта усилитель прям таким мгнавенна отрабатываед? Бум щитать. Певун крикнул- Ша! Это ша со скоростью триста с лишком аршин( или саженей?) должно долететь до мимбраны мэкрофонда. Мимбрана тож скока та там весит, пока раскачаецца. Раскачалось, начал течи электрисски ток. Тож побежал по проводам. И- таг дале.
Порох в патроне тож какое то время горит взрывается. Нетути в мире ничего мгновенного...

Vladimeer 04.05.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от maestro116
Тож побежал по проводам. И- таг дале

Так тож понятно. А вок как его туда засунули ? И кто разрешил? Вот ведь "шо антиресно"!!!:prankster::drag:

Владимир 57 04.05.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко

Ну да! А есть они чем будут?:biggrin:

maestro116 04.05.2011 22:25

Включили один такой. Еле двух улектриков и курсанта Фазу откачали...Нарисованный такой. Белой краской. На таком железном ящичке. На стенке.

dubstep 04.05.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2455512)
Ага. И два цветочка в зад...

Ну прям рифма получилась!:pivo:

"-Полный фарш и бесплатно за МКАД!
-Лучше засуньте два цветочка в зад!"

:biggrin:

Пока манагерская особа отвлеклась своим неизменно пафосным голосом
"У миня фторая линия",
успел перезвонить коллеге, предупредить насчет того, что его EON'ы теперь каждый по 5квт и щас перезвонят насчет заказа.
Коллега отработал заказ, присутствующая манагерша была довольна, это были те самые "современные и обтекаемые" АС.:biggrin::biggrin::biggrin: и ничего, что два играли в зал(.."10квт"), а пара была "мониторами" (еще "10квт").

Такими заказчиками нужно уметь пользоваться, люди ставят арендованные еонки, разводя своих заказчиков на мероприятия с таким бюджетом........

Vladimeer 05.05.2011 01:31

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ok::ok::ok::ok:

Владимир 57 05.05.2011 08:19

Цитата:

Сообщение от dubstep
Коллега отработал заказ, присутствующая манагерша была довольна, это были те самые "современные и обтекаемые" АС. и ничего, что два играли в зал(.."10квт"), а пара была "мониторами" (еще "10квт").

Вот, а я говорил: хорошие EONки, так нет- мощьность не соответствует! Видите - соответствует, людЯм нравится:biggrin:! Даже за МКАДом:wink:

Al.Ko 05.05.2011 08:31

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
и что быстродействие усилителей влияет на воспроизведение баса.....

Своими глазами видел эту ересь на каком-то сайте продавцов хайфая...:rolleyes:

Vladimeer 05.05.2011 08:37

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Сообщение от Ануфриенко
и что быстродействие усилителей влияет на воспроизведение баса.....
Своими глазами видел эту ересь на каком-то сайте продавцов хайфая...

Так у них он так и называется ."Быстрый бас" "Не быстрый бас ". А я то со своим колхозно-ремесленным думал что "Быстрый бас" это когда на "басухе" "Полёт шмеля" лабают.:vah:

OZet 05.05.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2455672)
Так у них он так и называется ."Быстрый бас" "Не быстрый бас ". А я то со своим колхозно-ремесленным думал что "Быстрый бас" это когда на "басухе" "Полёт шмеля" лабают.:vah:

Вопрос о "быстром басе" на самом деле не такой смешной, как кажется. Вопрос к "юмористам" - почему бас-гитаристы не используют обычные сабвуферы с 18", а предпочитают специальные басовые кабинеты типа 8х8"?

Nikich 777 05.05.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от OZet
не используют обычные сабвуферы с 18", а предпочитают специальные басовые кабинеты типа 8х8"

18" у самого кабинета тиховато, басист начинает добавлять, а в зале народ (и звукарь) вешается от баса. Ну и конечно 8" легче и соответственно четче отрабатывают. имхо.

dubstep 05.05.2011 10:35

В продолжение истории о 20квт от 4 ИОНов:
Получил согласие от хозяев клуба на демонстрацию возможностей моего аппарата, установленного у них. Сегодня утром пригласил руководителей агентства и манагеров.
ИОНки уже были в клубе и на демонстрации сошлись в неравной схватке с 4 полосным Мартином:biggrin:
Сначала послушали ИОНки на полную громкость,
потом вывел Мартин на примерно одинаковую громкость по сч-вч.
Далее выключил ИОНы и даванул на мартине в "красную зону"(все в лучших традициях громкого зала на ММ в сокольниках):biggrin:
Девочек в прямом смысле сдуло:biggrin:
Во второй части демонстрации отключил сабы и оставил только два "сателита", переведя их в fullrange. Снова сначала ИОНки, потом выравнивание громкости и выход Мартина на полную.:ok:
Дальше последовало предложение агентству заполучить подобный аппарат для работы на больших полянах(в середине лета приедет еще комплект).:biggrin::biggrin::biggrin:

Dmitry13579 05.05.2011 13:25

Можно поделиться впечатлениями "о быстром" басе. Т.к. я иногда живой музыкант (барабаны) и к сожалению в основном DJ, когда покупали басовый кабинет Хартки выбрали HARTKE KICKBACK 12'' а не 15'' т.к. он бустрее реагирует (звучит более упруго, четче) (ИМХО). Я не крутой спец. но у меня такое ощущение, что для хорошего (упругого) звучания нужно не гнаться за длинноходностью динамиков, а соответственно и диаметрами динов, а наоборот стремиться к тому чтобы дин. быстрее реагировал и не был инерционным, а это физически легче с меньшим диаметром диффузора. Поправьте если я ошибаюсь.
Опять же смотря какие задачи решать. Для хорошей (не живой) клубной дискотеки нужен 18'' (в утрированном понимании т.е. зависит от танцпола улица или помещение и т.д.).
Ну а если мы посмотрим басовые кабинеты в принципе там есть и 4x10'' кабинеты пользующиеся большой популярность.

Часовой пояс GMT +1, время: 00:22.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.