Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Немузыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Ко мне опять пришёл вирус! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=108862)

вовасик 18.11.2008 01:31

Ко мне опять пришёл вирус!

Пришёл вирус,
антивирусник NOD 32, показал что его удолил (Win 32)

но на компе постоянно выскакивает:

Your computer is infected!
Windows has detected spaware infection!
It is recomended to use special antispyware tools to pervent data loss.
Windows will now download and in stall the most up-to date antispyware for you.
Click here to protect your computer from spyware!

А в моём компьюторе в разделе ДРУГОЕ
создалась папка ВЕБ-ПАПКИ
в которой находится папка МОИ ВЕБ-УЗЛЫ MSN
и написано,что эта папка, расположена по адресу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? :frown:

Оболтус 18.11.2008 02:02

Похоже это не совсем вирус, а программа-шпион. Попробуй AdAware или какю другую антишпионскую программу.

Виктор Б. 18.11.2008 04:51

вовасик,
К вопросу о лицензиях. Установи Каспера 7.0 и голова не болит

Оболтус 18.11.2008 14:15

Цитата:

Сообщение от Виктор Б.
Установи Каспера 7.0 и голова не болит

Ни один антивирус не даёт 100% защиты. Пора бы уже это знать. У каждого есть свои плюсы и минусы. И говорить о том, какой лучше, какой хуже - бесполезно. Бывали случаи, когда и Каспер очень сильно подводил.

вовасик 18.11.2008 15:18

Виктор Б.,
Оболтус,
Благодарю.:ok:

Kot-dobryi 18.11.2008 15:52

Цитата:

Сообщение от вовасик
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

Молиться Вова:wink::smile:

вовасик 18.11.2008 15:56

Спасибо, утешили. :smile:

Michael N 19.11.2008 13:49

вовасик,
Тоже недавно изловил вируса. Четыре раза сканировал Avast, и четыре раза подряд находил и удалял вирус в одном и том же месте. Но ошибка осталась. Поставил Авиру, ничего не нашел, потом Nod32, тоже тишина. В итоге Винду обновил неудаляя и все нормально.Итог: Avast вирус-то удалил, но тот успел насрать где-то в библиотеке, последствия вируса. Nod32 мне не понравился слишком сильно тормозит.
Говорят Каспер последний хороший, не пробывал. Avast устраивает

Заздравный 20.11.2008 15:06

Michael N,
Это нод то тормозит, да нод по сравнению с каспером ваще Формула 1. Пришлось столкнуться и с нодом и с каспером и с Вебом. Мой выбор НОД 3 версии

Виктор Б. 20.11.2008 15:12

вовасик,
Не унывай на рынках каспер лицензия стоит от 150-250 с ключом. Потом попроси, скину ссылку где ключик обновят и т.д и т.д ну ты понял
моя мыла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Виктор

Виктор Б. 20.11.2008 15:17

Заздравный,
и еще чуваки,никто так оперативно не работает с вирусной базой,
как каспер, у него КПД 95-98% от всех ,подчеркиваю, всех остальных антивирусов. Да они красиво работают, но ни чего не неходят,так как Каспер. Это не реклама, это жисть.
С уважением к вам всем,Виктор

Оболтус 20.11.2008 15:28

Цитата:

Сообщение от Виктор Б.
Да они красиво работают, но ни чего не неходят,так как Каспер.

Ню-ню.:smile:

Rostyk 20.11.2008 17:57

Цитата:

Сообщение от вовасик
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

Удалить c:\windows\system32\brastk.exe

mrwoody 20.11.2008 21:00

Цитата:

Сообщение от Виктор Б.
Это не реклама, это жисть.

Жизнь - очень сложная штука. :biggrin:

Zab 20.11.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от Виктор Б.
и еще чуваки,никто так оперативно не работает с вирусной базой,

У Нода антивирусная база обновляется каждый день,порой несколько раз.
Цитата:

Сообщение от Виктор Б.
у него КПД 95-98% от всех ,подчеркиваю, всех остальных антивирусов.

Где ты берёшь такие цифры...Касперский саморекламируется?

Цитата:

Сообщение от Виктор Б.
Да они красиво работают, но ни чего не неходят,так как Каспер.

Каспер много чего не находит,в отличии от других.
Это тоже не реклама,а жисть.:biggrin:

vlad_bu 20.11.2008 22:07

Zab,
Ну и каспер за другими убирает иногда... Многое зависит от обновлений и настроек. У меня один приятель каспера не обновлял 2 месяца, а потом сильно удивлялся, что у него вирусы. Я ему задал грубый вопрос, но по теме - ты презервативы когда покупаешь ты их в приглядку используешь в прикуску или по назначению? Кажись понял.

mrwoody 20.11.2008 22:16

Вечная тема. Антивири по кругу друг за другом ставь - они будут всегда что-нибудь находить, от предыдущего. Пользуюсь Авастом, если интересно. :smile:

Aleksandr1 21.11.2008 03:45

А я не пользуюсь антивирусами и живой!:vah::tongue:
8 лет...:br:

Annon 21.11.2008 04:40

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
А я не пользуюсь антивирусами и живой!

Ну естессно... ты ж Интернетом не пользуешься :biggrin:

Aleksandr1 21.11.2008 06:35

Цитата:

Сообщение от Annon (Сообщение 1882010)
Ну естессно... ты ж Интернетом не пользуешься :biggrin:

Не представляешь у скольких чайников стоят Касперы - хотя интернет им ни сном ни духом... (для них оно вроде как понтово!:ok::aga::biggrin:)

vlad_bu 21.11.2008 09:26

Aleksandr1,
А диско-флешко net еще никто не отменял.
- доктор, как уберечься от спида?
- ну, презерватив, бинт, презерватив, бинт и так слоев 5-6.
- спасибо!
- да, и женщин избегайте!

вовасик 23.11.2008 20:27

Если сравнивать Avira и Nod 32,
то, что лучше?

Кто сталкивался, ответьте.

Annon 24.11.2008 02:39

Мне НОД как-то роднее:smile:
На всех трёх куомпах у нас 32-й стоит. Вроде нормуль. Ну и Ад-Авар присутствует.

overload 24.11.2008 05:26

У меня Панда и ClamAntiVir - для периодических проверок.
Нод, Каспер - какашки.
Сами вирусы.

Виктор Б. 24.11.2008 05:38

Zab,
Об этом можно долго разгольдствовать. как у нас говорят,каждый кулик хвалит свое болото.но я хвалю не болото,а лицензионное,подчеркиваю лицензионное, програмное обеспечение от Каспеского. Все эти Ноды. Самантесы и прочее стояли на моем компе.Красивая обертка и не более поверьте. Словил вирусы и не один,-Нод ловил, ловил, пока его не снес,и не установил лицензионнного Каспера и с тех пор тьфу,тьфу,тьфу. Кстати Вовасик ссылку дает на веселый вирус попробуйте нажать,и будет тема для продолжения разговора, что лучше. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
С уважением,други
Виктор

Chaos666 24.11.2008 08:12

Антивирусники nod 32 и касперски не самый лучьший вариант они могут дать распространиться вирусу. а nod вообще многово не знает. а Панду и ClamAntiVir вообще это бред. их обходить легко

А лучьше ставить вместе антивирусник и феревол.

overload 24.11.2008 08:24

Клам обходить легко?
Ты обходил?
Ты вообще его юзал?
Странно слышать...

Chaos666 24.11.2008 08:30

Я все антивирусники юзал. Особенно линуксовые. И любой антивирусник можно обойти. не существует идеальной защиты.

вовасик 24.11.2008 14:11

Цитата:

Сообщение от Виктор Б. (Сообщение 1897889)
Zab,
Об этом можно долго разгольдствовать. как у нас говорят,каждый кулик хвалит свое болото.но я хвалю не болото,а лицензионное,подчеркиваю лицензионное, програмное обеспечение от Каспеского. Все эти Ноды. Самантесы и прочее стояли на моем компе.Красивая обертка и не более поверьте. Словил вирусы и не один,-Нод ловил, ловил, пока его не снес,и не установил лицензионнного Каспера и с тех пор тьфу,тьфу,тьфу. Кстати Вовасик ссылку дает на веселый вирус попробуйте нажать,и будет тема для продолжения разговора, что лучше. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
С уважением,други
Виктор

Это не я ссылку дал, это мне троян эту ссылку выдал,
когда он создал новую папку в моём компе.

Zab 24.11.2008 15:32

Цитата:

Сообщение от Виктор Б.
Об этом можно долго разгольдствовать. как у нас говорят,каждый кулик хвалит свое болото

Ты первый начал.
Цитата:

Сообщение от Виктор Б.
но я хвалю не болото,а лицензионное,подчеркиваю лицензионное, програмное обеспечение от Каспеского

А разве нет лицензионного нода????.....
Цитата:

Сообщение от Виктор Б.
Кстати Вовасик ссылку дает на веселый вирус попробуйте нажать,и будет тема для продолжения разговора, что лучше.

О чём это ты????...заслать тебе вирусок,что бы ты не был так уверен за каспера?
Цитата:

Сообщение от Chaos666

Вот это верно!
А вообще давайте не заниматься демагогией,это извечный спор.На разных сайтах люди с пеной из жопы спорят об этом и НИКТО не пришел к единому мнению и не придёт.
Всем :pivo::pivo::pivo:

Chaos666 24.11.2008 16:06

Согласен спорить безполезно.

Benya 24.11.2008 18:47

Цитата:

Сообщение от Chaos666
Антивирусники nod 32 и касперски не самый лучьший вариант они могут дать распространиться вирусу. а nod вообще многово не знает. а Панду и ClamAntiVir вообще это бред. их обходить легко

Только чего-то ты не сказал, какой у тебя антивирь стоит с фаерволом. Ну с фаерволом все понятно-Аутпост скорее всего ...
А советовать все равно бесполезно, каждый по своему к этому приходит, хотя лично я-за Нод !:ok:

Chaos666 24.11.2008 18:51

У меня стоит Dr.web доработанный немного. но помимо его еще 1 прога кторая гораздо глобальнее слидит. Ну её название я не могу сказать

strannix 24.11.2008 19:12

Цитата:

Сообщение от Chaos666
Ну её название я не могу сказать

И почему не скажешь?

Benya 24.11.2008 19:21

Цитата:

Сообщение от strannix
И почему не скажешь?

Военная тайна ...:wink:

strannix 24.11.2008 19:24

Идеальной защиты нет , а у каждого свое мнение на антивирусники. У меня тоже у меня стоит каспер 7 ( ставил последнюю версию задолбался настраивать, слишком много вопросов задает умный очень(как виста)) , а на другом винте и под другой системой аваст. Я благосклонно отношусь к могим прогам кроме NOD на это у меня свои причины , если интересно напишу.

mrwoody 24.11.2008 19:32

Цитата:

Сообщение от strannix
если интересно

:aga:

Chaos666 24.11.2008 20:04

Сказать не могу по своим причинам. а самая лучьшая защита это мозг и знания.

strannix 24.11.2008 20:09

mrwoody,
Была у меня интересная ситуация на работе ( компов я раньше не касался). Везде стоял нод( кроме одного где стоял каспер) , компы в сети. Принесли на флешке вирус. Нод зеванул все, а эта гадина ( вирус) стал убивать проги сначала Total Commander ,потом другие. Вселее было дальше , на машине где стоял каспер его кто выключил , запустить его после работы вируса не удалось и поставить по новой тоже. Пробовал сканировать вебом с диска результата не было, поехал домой ,записал аварийный диск с каспером. Он нашел около 1500 зараженных файлов. Продолжение было дома, я задуренный на работе автоматом воткнул флешку в комп ( жена по случайности вырубила каспера). У меня начинается та же песня, что и на работе.Гружусь со второго винта там тоже, но аваст запускается из контекстного, отсканировал авастом нашел всякой хрени , но после смог поставить каспера и все проверить, война с вирусами была долгой но успешной. После этого не верю ноду(причем нод был со свежими базами ) А с каспером работал по первому проходу с устаревшими базами( у себя дома)

strannix 24.11.2008 20:10

Цитата:

Сообщение от Chaos666
а самая лучьшая защита это мозг и знания.

Согласен.
Предохраняйтесь:biggrin:

Chaos666 24.11.2008 20:31

У одного бугалтере стоял нод на компе со свежими вирусными базами. а что толку когда я к ним пришел и запустил Др.Веб. Курет то он нашел целую кучу вирусов. а они удивлялись почему комп кглючит.:biggrin:

vlad_bu 24.11.2008 20:49

strannix,
Поставьте пароль на выгрузку и приостановку каспера. Сам на работе на это наткнулся - 4 суток танцев с шаманским бубном. Девочки принесли мобильную ЮСБ для подключения через сотового оператора, выгрузили каспера и по сайтам. Теперь у них ограниченная учетная запись и каспер под паролем...

Zab 24.11.2008 20:55

Цитата:

Сообщение от strannix
Он нашел около 1500 зараженных файлов

Все антивирусы что то,да и пропускают,но что бы столько....:vah:
Ты хоть сам думаешь,что пишешь???:biggrin:
А НОД хоть пробовали включать?:biggrin:
Да и не много ли случайностей со "случайно выключенными компами,где стоит каспер"?........
У меня установлен фаервол и постоянно включен НОД (уже года 4)с каждодневными обновлениями,но раз в неделю сканирую Вебом и ещё двумя антивирями.
ДА!!! иногда находятся пара пропущеных несерьёзных вирусов после нода,но после касперского найдётся НЕ МЕНЬШЕ!!!
Кстати (где то раньше вычитал) что для поднятия рейтинга крутизны касперского они же писали свежий вирусок,который только каспер и улавливал...но это было при тестировании разных антивирей и вот тут с гордостью говорили "ВОТ! а другие пропустили"

Zab 24.11.2008 21:01

Цитата:

Сообщение от Chaos666
У одного бугалтере стоял нод на компе со свежими вирусными базами.

И всё "у одного бухгалтера..." или "случайно выключенный каспер"
В предедущем посте я указал сколько после нода находит вирусов веб.

strannix 24.11.2008 21:31

Zab,
Просто стечение обстоятельств. 1500 не шутка а факт, и все остальное реальность , так случилось что за безопасностью ни кто не следил, пока к босу не попал вирус, а я тут попался. А дома тоже бред, но так получилось с помощью жены.
Да нод эти вирусы видел потом, когда уже попал на комп , на флешке не видел, я пробовал.

Benya 24.11.2008 21:34

Zab,
Да мне тоже сколько раз приносили дохлые компы с Каспером, сканил их винты своим Нодом и столько го...ща находил ... Смысл сейчас пи******ми меряться ? Чем удобно-тем и пользуйтесь !!!

strannix 24.11.2008 21:35

Zab,
Я думаю что пишу, случайности - это было правило мне было все равно , не платили ну и ладно, а сегодня любая прога через меня становится.

Benya 24.11.2008 21:35

Цитата:

Сообщение от strannix
жена по случайности вырубила каспера

Нифига себе случайность ... Может он просто дюже систему вешал ???

strannix 24.11.2008 21:37

Цитата:

Сообщение от Benya
Чем удобно-тем и пользуйтесь !!!

:smile:
Согласен.Спорить не буду.
Повторюсь- каждый выбирает сам.

strannix 24.11.2008 21:38

Цитата:

Сообщение от Benya
Нифига себе случайность

а она иногда кнопочки путает

Часовой пояс GMT +1, время: 02:41.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.