Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Немузыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Не перезагружается компьютер (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=122523)

igord 23.01.2009 23:48

Не перезагружается компьютер

Начал перегружать машину, а она больше не завелась... :jopa:
Блок питания рабочий, все вентиляторы крутятся, сидюк, флоп и ЮСБи фунциклируют...
Что может быть и что попробовать сделать..??

Aleksandr1 24.01.2009 00:47

У меня такое бывает - вытаскиваю и снова вставляю проц и работает еще месяц.

mrwoody 24.01.2009 01:30

igord,
А каковы симптомы?

igord 24.01.2009 02:06

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1

Спасибо, попробую :pivo:

Цитата:

Сообщение от mrwoody
А каковы симптомы?

Жму кнопку включения, заводятся куллеры, проверяются сидюк и флоп, загорается лампочка загрузки (хард) и ... фффффсё... :tu:
Писка нет, монитор темный... сигнал на него не приходит... :jopa:
Вот и все симптомы...

Оболтус 24.01.2009 03:09

Ковырять нужно. Варианты: шлейфы, БП, память, процессор, материнка.
З.Ы. Что, совсем не пищит? Даже сразу после включения?

vlad_bu 24.01.2009 10:17

igord,
Да, Оболтус правильно спросил, ПС спикер чего нибудь пищит? Если нет - блок питания и мать. Правда на некоторых мамашах его ставить перестали. Один из советов. Отключаем от материнки все, оставляем 1 планку памяти, снимаем все карты кроме видео, передергиваем проц. Когда будете снимать процессор, обратите внимание на разъем - нет ли следов воздействия повышенной температуры. Бывает при плохом контакте подгорают контакты, через которые проходит питание. Клавиатуру и мышь не подключать. Включить оставшееся, посмотреть реакцию. Если не заведется - попробывать сменить линейку памяти или убрать ее вообще и сменить блок питания. Если заведется - начинать подключать все по одному и проверять включая каждый раз комп. Бывает, что попадающая от вентилятора процессора пыль на планки памяти мешает нормально работать компу. Удачи в ремонте!

Добавлено через 2 минуты
У меня был случай - притащили комп с такими же симптомами. Оказалось, что проблемы с матерью. с одной планкой памяти стартует, а с двумя уже нет, причем от памяти не зависит.

Aleksandr1 24.01.2009 11:47

Цитата:

Сообщение от igord
Сообщение от Aleksandr1

Спасибо, попробую

Это только у меня такой исключительный случай...
А еще такое было когда питание накрылось и материнка (не в одно время)

igord 24.01.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от Оболтус (Сообщение 2194851)
Ковырять нужно. Варианты: шлейфы, БП, память, процессор, материнка.
З.Ы. Что, совсем не пищит? Даже сразу после включения?

Шлейфы прожал сразу, бп работает, с памятью посмотреть не могу - ответа-то нету... Камень снял, обдул, протёр, поставил... тот же эффект... :jopa: А не пищит ВООБЩЕ!!!!!!!!!!!!! :vah: Был бы писк - по характеру писка разобрался бы где косяк...

ZR Studio 24.01.2009 15:45

igord

Цитата:

Сообщение от igord
Жму кнопку включения, заводятся куллеры, проверяются сидюк и флоп, загорается лампочка загрузки (хард) и ... фффффсё...
Писка нет, монитор темный... сигнал на него не приходит...
Вот и все симптомы...

Скорее всего или видюха, или мать.

igord 24.01.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от Zorro
Скорее всего или видюха, или мать.

Не... если б видюха, он бы пищал... причём определенным образом! :aga:
...боюсь, что мать... :frown: Это ж тогда всё переустанавливать... :jopa:

Цитата:

Сообщение от noschkin
А зачем? Профессионалы работают круглые сутки!

Только вот умничать не надо!!! :wink: Когда софт устанавливаешь и машина требует перезагрузки - тоже не перегружаешь??? Ибо ты - ПРОФЕССИОНАЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!!!!!!

igord 24.01.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от noschkin (Сообщение 2195615)
Кстати в последнее время часто комп у меня наооборот стал сам перезагружаться с предварительно синим экраном...тоже не пойму почему.:eek:
Может посдкажет кто, что бы новую тему не создавать???:pivo:

igord,
:wink::pivo:

Системный сбой :aga: Для начала Антивирусами, если не поможет - ВинДоктор от Нортон... Какую-нибудь программку для чистки реестра типа РегКлинер...:ok:

ZR Studio 24.01.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от noschkin
комп у меня наооборот стал сам перезагружаться с предварительно синим экраном...тоже не пойму почему.

Во всём виноват Билл Гейтц!!! :biggrin:

igord 24.01.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от Zorro (Сообщение 2195633)
Во всём виноват Билл Гейтц!!! :biggrin:

Билл - Гей тсссссссс.........:biggrin:

Ledisoul 24.01.2009 18:57

igord, сегодня такая же история приключилась и со мной :rolleyes:
Включилось половина оборудования а нужного писка нетути..и ничего не происходит дальше... народ сразу сказал БП или мать... приготовила я денюжку уже...:frown: потом решила с розетки выдернуть питание...включила - и всё заработало слава Богу :vah:)))))))))) ...положила денюжку обратно в кармашек...и думаю вот: а мож не выключать его совсем ... побыть профи ?!:biggrin:

vlad_bu 24.01.2009 20:05

igord,
Блок питания пробывал сменить? Предполагаю, что это мамашка...

igord 24.01.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от vlad_bu (Сообщение 2196015)
igord,
Блок питания пробывал сменить? Предполагаю, что это мамашка...

Да, я тоже предполагаю... :wink: Как бы точно протестировать, чтоб знать покупать новую мать или нет...
Как представлю какой геморрой!!!!!!!!!!!:vah::jopa:

Ledisoul 24.01.2009 21:29

igord, бери железо - и дуй в сервисный центр на проверочку :ha:

igord 24.01.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от Ledisoul (Сообщение 2196145)
igord, бери железо - и дуй в сервисный центр на проверочку :ha:

Дааааа..????:vah: А стрррашно же... :oj::tu:

Ledisoul 24.01.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от igord
А стрррашно же...

..перед поездкой хлопни валерьяновки :biggrin:

Ledisoul 25.01.2009 00:21

noschkin,:br::br::br::biggrin:

mrwoody 26.01.2009 20:03

igord,
Купи такую-же мать. Поставь, проверь. Пашет - радуйся, не пашет - сдай обратно в магазин, т.к. причина не в ней. Точно так-же пробей вариант с БП. Я так всегда делаю. Вариант с точно такой-же матерью работает 99% без переустановки софта. На всякий случай вытащи винт и на другом компе создай образ диска ЦЭ.

AlSe 26.01.2009 21:38

Игорёк, могу предположить, что всё же мать! :frown:
У меня была похожая байда несколько лет назад! Попылесосил внутри! Включаю, всё завелось, но ни писка ни появления чего на экране не обнаруживаю (лампочка монитора, как и у тебя горит жёлтым глазом)! Вот думаю, ни хрена себе за хлебушком сходило! Потащил в мастерскую-магазин! При мне планки, б/п, видюху, камень, по очереди поменяли - эффекта ноль! Всё, грят, МАТЬ! Поменяли и всё пошло! Неприяшка конечно опылесошеная! Статика видимо, сцуко! :eek:

Впрочем это у меня так было................. :aga:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от mrwoody (Сообщение 2199530)
Купи такую-же мать.

Ээээх, я бы например купил, да кто такую продасть? Если только б/у! Блоку на тот момент года три уже было! В общем поменял GigaByte на Foxconn! :aga:

З.ы. Правда потом у этой материнки, не особо получилась дружба с "Барракудами", но это уже другая история! :rolleyes:

_Sergeyka_ 27.01.2009 10:13

Прежде чем менять материнку, глянь батарейку на биосе! Если сдохла батарейка, биос может не стартовать. Если биос не стартанул - динамик пищать не будет! Батарейка должна показывать 3.3В. Удачи!!!:wink:

igord 27.01.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от _Sergeyka_ (Сообщение 2200444)
Прежде чем менять материнку, глянь батарейку на биосе! Если сдохла батарейка, биос может не стартовать. Если биос не стартанул - динамик пищать не будет! Батарейка должна показывать 3.3В. Удачи!!!:wink:

Спасибо! :pivo:
Думал об этом, но наверняка не знал...
А как проверять?? Если вынимать, БИОС обнулится??

sergeevish 27.01.2009 12:29

igord
Проверять надо под нагрузкой,так что проверь напряжение не вынимая батарейку.

Programkin 27.01.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от _Sergeyka_
Батарейка должна показывать 3.3В. Удачи!!!

Нет ребят, батарейка тут не при чем! А вот БИОС сбросить обязательно надо!!!

igord, Если БП работает но нет писка при старте, то просто не сработал ПОСТ в БИОСЕ... Либо вынимаем батарейку, и замыкаем два контакта на мамке (от батарейки) и идем на 5 минут пить чай! Либо, на всех современных матерях уже придумали давно перемычку Очистки БИОСа! Она располагается не по далеку от батарейки, ставим ее во второе положение, нажимаем кнопочку включения системника, возвращаем перемычку обратно в первое положение, и опять нажимаем на кнопочку системника, и радуемся жизни! Если это не прокатило, то ищем проблему на мамке!
1) возможно полетели конденсаторы!
2) возможно в БП полетело дополнительное питание!
В обоих случаях могут быть такие симптомы! Проверти сразу же первый вариант! :aga: Удачи! :smile:

igord 27.01.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Programkin (Сообщение 2200920)
Нет ребят, батарейка тут не при чем! А вот БИОС сбросить обязательно надо!!!

igord, Если БП работает но нет писка при старте, то просто не сработал ПОСТ в БИОСЕ... Либо вынимаем батарейку, и замыкаем два контакта на мамке (от батарейки) и идем на 5 минут пить чай! Либо, на всех современных матерях уже придумали давно перемычку Очистки БИОСа! Она располагается не по далеку от батарейки, ставим ее во второе положение, нажимаем кнопочку включения системника, возвращаем перемычку обратно в первое положение, и опять нажимаем на кнопочку системника, и радуемся жизни! Если это не прокатило, то ищем проблему на мамке!
1) возможно полетели конденсаторы!
2) возможно в БП полетело дополнительное питание!
В обоих случаях могут быть такие симптомы! Проверти сразу же первый вариант! :aga: Удачи! :smile:

Спасибо! :pivo:
Попробую

Programkin 27.01.2009 20:19

igord, Ждемс результата! :-)

vlad_bu 27.01.2009 20:44

_Sergeyka_,
Батарея не причем. Ну часы обнуляться будут, ну слетят настройки, но чтобы вообще без звука и пыли не загружалось НИЧЕГО, даже биос - эт перебор.

Benya 27.01.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от vlad_bu
Батарея не причем. Ну часы обнуляться будут, ну слетят настройки

У меня второй год стационар с дохлой батареей и ничего. Часы с датой только забодался выставлять, жена пилот частенько вырубает ! :biggrin:

Programkin 27.01.2009 22:45

Мне кажется это по любому БОИС на посте тормозит, хотя если не подключить дополнительное питание, то будет эффект анологичный! Надо в начале БИОС хорошенько сбить (очень важно! хорошо сбить, не поверхностно как типо дату и время). Для надежности, вариант со снятием батарейки и замыканием двух контактов на 5 минут, самый оптимальный! Если это не поможет, то будем искать проблему в блоке питания, надо будет пробовать заменять. Пока этого должно хватить для теста! :aga:

igord 27.01.2009 22:50

Programkin,

Ежели когда встретимся - напомни мне, ПОЖАЛУЙСТА, что я тебе должен бутылку коньяка и КУЧУ БЛАГОДАРНОСТЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :thank_you2: :br: :br: :br: :br: :br:

PS. Пишу уже со СВОЕГО компа!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: :ok:

mrwoody 27.01.2009 22:56

igord,
Нет повода не выпить!:ok::pivo:

Programkin 27.01.2009 23:13

igord,
Да что Вы! Пустяк, рад был помочь! :smile: :ok: За одно поставлю для себя еще одну галочку напротив версии "Из начально проверять БИОС!!!" :biggrin:

Benya 27.01.2009 23:21

igord,
Игорь, можешь через меня передать !!! :biggrin:

vlad_bu 27.01.2009 23:50

igord,
Я безмерно рад, но хотелось бы понять ПРИЧИНЫ, что довело биос до ТАКОГО состояния...

Оболтус 28.01.2009 01:03

Вот так всегда. Очень быстро забываешь про БИОС, когда долгое время всё работает нормально. igord, рад, что этим обошлось. :smile:
vlad_bu, ну, мало ли что довело. Может какой импульсик случайный, может контактик на батарейке, может ещё чего-нить. Сейчас уже вряд ли узнаешь.

igord 28.01.2009 01:58

Цитата:

Сообщение от Benya
igord,
Игорь, можешь через меня передать !!!

Ты всё никак не можешь сообразить, как тебе-то диски передать... :tongue:

Цитата:

Сообщение от vlad_bu
igord,
Я безмерно рад, но хотелось бы понять ПРИЧИНЫ, что довело биос до ТАКОГО состояния...

У меня месяца полтора назад БП полетел... Я его есьсесссно поменял (почему и говорил, что БП рабочий) Видимо тогда и получился какой-то небольшой сбой... а когда софт устанавливал и перегружался - косяк и вылез... :jopa: По-крайней мере, я так думаю... :aga:

Aleksandr1 28.01.2009 04:14

Блин, я раз запустил комп обнулив биос...(выставил дурацкие тайминги на оперативке он и не запускался)
Скляроз!:vah:

igord 28.01.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от mrwoody (Сообщение 2201860)
igord,
Нет повода не выпить!:ok::pivo:

С Вами, сэр, с радостью!!!!!!!!!!! :br: :br: :br: :br: :br:

igord 28.01.2009 13:13

Ребят!!! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:br: :br: :br: :br: :br: :br: :br: :br:

Не знаю, что бы ч без вас делал!!!!!!!!!!!!!!!:aga:

AlSe 28.01.2009 20:26

Может и у меня БИОС был............. :frown:

_Sergeyka_ 29.01.2009 10:13

Хорошо, что всё хорошо закончилось!:smile:

Programkin 30.01.2009 13:03

Цитата:

Сообщение от Оболтус
vlad_bu, ну, мало ли что довело. Может какой импульсик случайный

Ты совершенно верно подметил, вот именно и это происходит! :aga: Бывает этот импульс из-за не правильной перезагрузки компа, или какое не то устройство дало сбой, на БИОСе это тоже отражается! :smile:

Sallaxer 16.02.2009 17:31

А подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался с такой проблемой:
У меня компьютер не загружается до тех пор, пока на минуту не вынешь батарейку с материнской платы, после чего выдает сообщение:
Warning! Now System is in Safe Mode.
Please re-setting CPU Frequency in the CMOS setup.

Хотя до этого работал 2 года нормально. Обновил BIOS - не помогло.

Может кто то знает в чем возможная проблема?

Programkin 16.02.2009 22:40

Sallaxer, Попробуйте, полный сброс! Вынимаем батарейку, замыкаем чем не будь два контакта от батарейки (на мамке), идем на 5 минут пить чай! :biggrin: Возвращаемся, ставим обратно батарейку! Пробуйте! :smile:

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Sallaxer
Warning! Now System is in Safe Mode.

А это стандартное сообщение, говорящее о том, что был произведен сброс настроек!

tamalex 17.02.2009 11:02

Цитата:

Поставьте частоту процессора в БИОС-е как положено!

Programkin 17.02.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от tamalex
Поставьте частоту процессора в БИОС-е как положено!

Ну переводиться так!:aga: А разве частота процессора, после сброса, не встает как положено? По моему на сколько я знаю, всегда на исходную (минимальную), а все что выше то это уже разгон (не советую), и тогда уже комп тоже может не включаться (если слишком большой разгон)!:aga:

Sallaxer, кстати говоря, если вы выставляете сами настройки на частоту проца (разгоняете), то скорее всего комп у вас не включается из-за этого! Если вы не чего не делаете (не меняете), то скорее всего, что-то за вас меняет настройки частоты процессора (либо программа установленная вами, либо вирусная программа)! Так что стоит проверить, что у вас там в системе! :aga: Удачи!:smile:

Sallaxer 17.02.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Programkin (Сообщение 2234099)
Ну переводиться так!:aga: А разве частота процессора, после сброса, не встает как положено? По моему на сколько я знаю, всегда на исходную (минимальную), а все что выше то это уже разгон (не советую), и тогда уже комп тоже может не включаться (если слишком большой разгон)!:aga:

Sallaxer, кстати говоря, если вы выставляете сами настройки на частоту проца (разгоняете), то скорее всего комп у вас не включается из-за этого! Если вы не чего не делаете (не меняете), то скорее всего, что-то за вас меняет настройки частоты процессора (либо программа установленная вами, либо вирусная программа)! Так что стоит проверить, что у вас там в системе! :aga: Удачи!:smile:

Спасибо за советы, но прежде чем отписаться, я почитал эту тему и соседние. Вот что я пробывал:
1) Вынимал батарею
2) Сбрасывал CMOS (по инструкции к матери)
3) Замыкал + и - по совету Programkin`a
4) Вставлял другой БП (стоит БП Hyper 425W, пробывал БП Thermaltake Toughpower 650W)
5) Заменил батарейку
6) Собирал систему на столе без жесткого и привода (проц. AMD Athlon X2 4600+ (2.4), 3 планки ОЗУ Kingston PC-667 (333MHz), видео GeForce 7300, БП Hyper 425W). Вздутых кондеров нет, эффект тот же
7) Комбинировал плашки ОЗУ

Чего я добился от всех этих "танцев с бубном": при включении в основном грузиться (если не грузиться, то выкл./вкл. и тогда грузиться), но ни в какую не хочет перезагружаться. Т.е. если хоче сделать Reset, то надо сначало выключить питание, а потом включить. Или вынуть на минуту батарею. Или сбросить CMOS.
Уже лучше, но все равно очень раздражает, когда он даже включаться не хочет и приходиться сбрасывать.
Хотелось бы услышать ваше мнение?

P.S. В настройках выставлял частоты и автоматом и вручную. Бесполезно.
Подозреваю либо БП (так как с 625 запускался чаще), либо оперативу.

P.P.S. Комп подключен через ИБП Ippon 800

Programkin 17.02.2009 18:53

Sallaxer,
Конечно оперативка это крайний случай, биос бы при старте ругался бы на не! Предлагаю сделать так! Прямо по пунктам!
1) Снимаем все с материнки (одна голая мать), процессор, оперативку, короче все!
2) Подключаем голый БП к голой мамке! Еще к мамке можно подключить динамик, чтобы слышать когда БИОС запуститься, и начнет ругаться соответственно! :smile:
3) Выключаем мать стандартным удерживанием кнопки включения (кстати говоря, кнопки ресет и повер тоже можно подрубить к маме, будет на много удобней :biggrin:).
4) Вынимаем батарейку, и сбрасываем БИОС моим методом (если этот метод не поможет то перемычка тут тоже без сильна), но держать замкнутыми контакты на маме, не менее 5 минут!!! Для надежности!!!:aga:
5) Ставим батарейку обратно!
6) Снова включаем и выключаем комп!
7) Ставим все дело на место (проц, ОЗУ, винт, видео и т.д.)...
8) Запускаем нашу ракету! :biggrin:
9) Отписываемся о результатах! Надеюсь что на этот раз о положительных!!!! :ok:

Часовой пояс GMT +1, время: 04:06.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.