![]() |
Во что поют звёзды отечественной и зарубежной эстрады
В этой теме предлагаю людям, которым это интересно узнать в какие микрофоны поют звёзды отечественного и зарубежного шоу-бизнеса. Каким образом? Да всеми удобными способами. Здесь можно выкладывать ссылки на ютуб например или просто какие-нибудь факты и т.д. У них наверное, как и у простых кабацких и свадебных исполниелей есть свои предпочтения. А то вот одни говорят шур, другие говорят синхайзер, третьи аудикс и т.д. лучше всех.:aga:
|
Из тех, с кем сталкивался, и что помню: Вакарчук – Аудикс ОМ5 (шнуровой), Лолита - Синхайзер (с головой Нойман!), Друга Рика – Аудикс (беспроводной), Токио – Шур серии ЮР, Земфира – АКГ С535, Сюткин – Шур СМ58Бетта. А вообще большинство и без микрофона могут, главное чтобы минидиск с автопаузой:biggrin:!
|
Некоторые западные исполнители поют в микрофон какой-то фирмы потому, что им за это фирма платит (на рекламе зарабатывают), а вот Элтон Джон поёт только в Шур Бэта 58А.
|
Вот уже что-то есть!!! Быть может когда мы увидим больше ответов, то увидим какую-то закономерность между моделями микрофонов и тембрами исполнителей...
|
Ну Земфира на заре своей популярности в Волгограде в радио SM58 пела (в мой). Так что теперь не знаю, может в музей его? :smile:
|
Цитата:
|
Белорусские Песняры - Баердинамик M 88 , ещё комплект аудиксов есть .
Глызин - Электовойс ( перепаяный звукарем колл-ва ) россказывал , что там есть , но помню . Чай в двоём - 58е радио микрофоны (" пели " в живую ) . Николаев - Синхайзер радио не помню модель , около 2х тыс дол , шел разговор . Барыкин - простой 58 шурик. Максимов - 58 шурик . |
Цитата:
Добавлено через 6 минут а сколько их..."звезд" просто красуются с микрофонами!!!!????? просто держат в руках аки веера!!! потому шо...с их голосами шо МД 66...шо БАЕР... не удивлюсь если скоро "микрофонные бренды" возьмут на вооружение опыт НОКИА...начнут выпускать "микрофонные ВЕРТУ" .В золоте и брюликах... ВО...-:написал и...загрустил почему-то...:frown:kuku |
Владимир Волошин,
Было бы точнее назвать топик:"Во что предпочитают петь..." IMHO. Есть ведь певцы которые поют только в определенные модели. И вопрос этот довольно размытый, но интерестный и информативный. Цитата:
|
Уххахахахааааааа:vah::jopa:kuku
мде прокатчики либо лохи либо лохами публику считали , либо решили лохами выставить эту группу, надеялись что в них полетят помидоры и прочие просроченные овощи)))))))))) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Yulianovich,
Дык "Пающие трусы" все ж непоющие! Я читал они для вида только... Успенская поет в Шур КСМ(радио) за 5000 баксов (знакомый дилер рассказывал) |
Цитата:
|
Цитата:
я знаю много известных певецов...которым демонстративно наплевать-во что петь!!! они делают это под лозунгом-ИСТИНЫЙ ПЕВЕЦ-ЗВУЧИТ ВСЕГДА!!! Другое дело-как ему самому при этом поётся!!! :pivo: |
Да, действительно тема долна называться "Во что предпочитают петь....." , но я думаю все и так поняли. Где-то слышал я не помню, что вот Киркоров с собой везде тягает аудиотехнику конденсаторный, какой модели не знаю точно. Ну конечно пение под плюс не считается, там всунули любой микрофон в руки и всё..
Стинг я знаю любит 865 синхайзер(кондёр). Вот скорпы на акустическом концерте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]...Солист поёт в синхаизер тоже радио какой-то. |
Долина - Shure UR24S/KSM9 (возит с собой). Такой же - у Меладзе.
Пугачева - Audio-Technica AEW-T6100, Shure Beta87A. Lara Fabian - Shure Beta 87A, иногда SM86 и т.п. Celine Dilon - Shure Beta 58A Лолита - Sennheiser SKM 5200 с головой Neumann KK 105-S |
Вообще, сама тема очень вредна и опасна для музыкантов и очень полезна для продавцов оборудования.
Я не знаю почему, наверно дело в комплексах и неуверенности в себе, но собезьянничать какой-либо девайс у более-менее авторитетного для тебя исполнителя считается у вашей братии хорошим тоном. Помню, мы пачками продавали микрофоны ATTR веселым армянским музыкантам, только потому, что в него пару раз пел Федо Саркисян... Да и во всем мире на этом поднимаются огромные бабки. Как правильно заметил один из предыдущих ораторов, многим "звездам" даже платят бооольшие деньги за то, что они пользуются определенным оборудованием, а тысячи людей за ними бездумно повторяют. И никто не афиширует, что в студиях они поют совсем в другие микрофоны, играют совсем на других инструментах и пользуются совсем другими обработками. Разум, воля и свобода выбора - это то, что отличает человека от животного... не пользоваться этими дарами - большой грех. :wink: |
Что правильно- то правильно. Джефф Линн высказывался (по турам, НЕ В СТУДИИ) в том же духе, что дело не особо в микрофоне (хотя и в нем-тоже). В нормально отстроенном тракте НОРМАЛЬНОГО аппарата зазвучат все НОРМАЛЬНЫЕ микрофоны. Никто этим особо не заморачивается. Большое значение имеют личные пристрастия, привычки- влоть до тактильных.Может-понт или гламур.
Сколько у нас было сейшнов, стейч капустник пефомансов,частных и нет вечеринках,- НИ ОДИН крутой исполнитель не пришел со СВОИМ микрофоном. А их было немало. Что Сабрина, что БББлю, ЭЛОркестра, БониМ,все наши звезды, да- много кто, исполняли на наших Бета58 и нимало не бузили и не огорчались. |
Цитата:
|
Майонез Скит...А Вы его есть пробовали?...:wink:
Любой микрофон- это тупо глупо мембрана с намотанной катушкой и магнит. Электромагнитный акустический преобразователь. Чем отличается любой наилучший образец от советских МД? |
maestro116,
Как минимум надёжностью. Знаю, что группа Чёрный кофе пользуется Сенхайзерами и Электровойсами по личным предпочтениям (ну не понравился Шур), Ария - является эндорсером Аудиотехники, Кобзон возит с собой маленький головной Байер в составе радиосистемы серии Опус (не самой дорогой). Посмотрите фильм Братья Блюз 2000, там в финале хорошо видно, кто чей эндорсер:smile: Микрофоны и прочее оборудование расставлено так, что всё отлично видно |
Надежность самого динамического капсюля не регламентируется. Это как надежность подошвы утюга.
INDOORSER-есть такая буква:wink: Сами балуемся иногда:vah: |
Цитата:
Хотя... у нас тоже группки выступали... Даже не в курсе как воткнуть микрофон в пульт и включить его. :))))) Видео их смогла посмотреть только 30 секунд... Текст песни - атас!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Второе, по поводу языка, вы меня удивили... Это мой родной и ЛЮБИМЫЙ язык, посему на украинском языке я пою, читаю, смотрю фильмы, разговариваю, когда нахожусь на территории Украины или с друзьями и родственниками по телефону и даже, пишу почти без ошибок... Поэтому текст прекрасно поняла!!! :biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
Добавлено через 11 минут А по вопросу топика. Многие пользуются дорогими моделями, как имиджевыми девайсами. Это на всех уровнях музыкантов. Так было, есть и будет. Есть нюанс, о котором нельзя не упомянуть, это личная чистоплотность. Многие музыканты не дают в другие руки инструмент или микрофон и пользоватся хотят, пускай точно таким-же, но своим. О тактильных моментах упоминал коллега. Есть визуально-эстетитеческое восприятие. Мы же люди искуства, в конце концов. |
Юлианыч!:ok: Я уже упоминал где то, что иногда расход антибактериальных, дезинфицирующих средств иногда зашкаливает (до чистки тонким слоем, правда- не доходило). Немало таких исполнителей, которые брезгуют чужим микрофоном и просят промыть фендер.
ФЕНДЕР -отношения к Leo Fender отношения не имеет. Просто- решетка. |
Цитата:
|
Цитата:
В мой шур бетта поёт:biggrin: |
Ребята, каждый из вас прав по-своему, но истинная любовь вокалистов к разным моделькам микрофонов основана всё-таки на звучании, а все микрофоны, к сожалению (а может быть и к радости вокалистов) по-разному окрашивают звук. И окрас звука зависит не только от настройки АЧХ микрофона, но и от того, каких обертонов тот или иной микрофон выдаёт больше. Некоторые микрофоны эти обертоны просто добавляют. Например, некоторые добавляют низкой середины, опуская голос, изменяя тембр, делая его грубым и непохожим на натуральный, а некоторые высветляют тембр, добавляя верхней середины и т.д. Вы можете возразить и написать, что можно параметрикой подправить звучание, а я сразу не соглашусь, потомучто канальная параметрика (даже двойная) в очень узком диапазоне изменяет тембр звучания, а у микрофона может быть несколько подъёмов и завалов в широком диапазоне, а это и определяет звучание микрофона, да плюс обертоны. Мне, например, тяжело петь в некоторые Баеры, потомучто они добавляют низкой середины, опуская и изменяя тембр и мне тяжело в них интонировать, хотя это прекрасные микрофоны для низких голосов. Я очень люблю Шурик Бэта 58 за его мягкий тёплый звук и АУДИКС за его кристально-чистый звук и поразительную честность (ОМ2, ОМ3, ОМ5). Кому-то нравится Шурик SM58 за то, что он немного мылит и уплотняет звук, добавляя верхней середины, а кому-то нужен очень чувствительный микрофон. Вот из из всего этого, да плюс и из многого другого и складываются предпочтения.
|
mark kalman,Всё возможно , я рассказал про то , что видел и слышал собственными ушами . На корпоратив привёз свой микрофон .
Товарищ Маршал пел в задр-ный до посинения 58 шурик ,его даже не обтёрли:biggrin: , он пел пид фанеру . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] .В тот день у него дёрнули авто , он был расстроен и испортил настроение дурацкими какими-то песнями . Пел не то, что ждали всё . Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 30 минут Да, с HSH трудно не согласится! Чего только стоит рояль Ямаха Елтона Джона, полный отстой. Уверен что на студии это как минимум Стенвей! Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 9 минут Цитата:
:ha: |
Цитата:
|
Да, Рэдимор. Для такого действа Вам, как техническому представителю Устроителя, обязательно должны были быть выданы на руки их райдеры. Изучив райдеры и согласовав с ними (в каждом райдере указаны контактные телефоны), Вы должны были предусмотреть необходимое количество каналов. В чем дело то?:wink: Или предполагалось в онлайне устраивать чехарду вокруг пульта и ставить рекорды по скорости перекоммутации?:))))) И совсем необязательно ведь иметь под рукой майдесы саундкрафты таскамы на 48-64 каналов.:))))
И не всегда наш брат звукореж загибает пальцы. Некоторые кочевряжатся, спору нет, но от тиси, фокусрайтов и симетриксов взамен их суперэкзотика не отказался еще никто. |
Цитата:
Результаты можно вон в Ютуб выложить, например... :ok: |
Не, так тема немного другая, большинство инженеров могут войти в ситуацию, и найти общий язык. Но когда один залупится, простите, вот тут начинается: «а вы для них нашли свободный каналы, а мы, что хуже» и т.п. Я просто говорю про то, что не так наши «звезды» непринципиальны к оборудованию как Вы описали…У некоторых из них вообще в райдерах пишут, что, при участии в концерте других исполнителей, должен стоять отдельный пульт для них!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Рэдимор! Друг мой! Если в райдере написано: отдельный пульт на каждый микрофон, а их должно быть по два на каждого члена квартета, и по три компрессора в последователь и два в параллель, БУДЬ ЛЮБЕЗЕН ВЫПОЛНИТЬ. Это- ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЙДЕР, закон для звукорежиссера/звукотехника Устроителя и его команды и составлен совершенно неслучайно. Кем бы ни была группа/исполнитель, но технические моменты заказывают НЕ ОНИ. А звукорежиссеры команд, как правило- всегда грамотные. Единственно, можешь согласовать модели сих компрессоров (впрочем диапазон моделей или производителей в райдере указан).
А нарываться на взрослый неустой, а это произойдет запросто и в три секунды при нарушении/неисполнении райдеров, НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Был свидетелем того, когда мой товарищ- очень опытный звукорег, НЕ ПО СВОЕЙ вине нарвался на такое. До сих пор никто его никуда не взял, и- не возьмет никогда... Правило №1 для звукорега Устроителя: Если ты предполагаешь или знаешь, что физически не можешь выполнить условия техрайдера, лучше- ОТКАЖИСЬ. Финансовая сторона дела- зарплата, премия, откат- РОЛИ ЗДЕСЬ НЕ ИГРАЮТ. Зная, что нарежешь косяк и повелся на бабло- "вешайся" сразу и закупай вазелин с одновременной покупкой фрака- фалды раздвигать. Продажа движимого и недвижимого имущества редко покрывает размер неустойки. |
Цитата:
А вот по поводу грамотности райдеров могу, не согласится, к примеру, не раз встречал, к примеру, ставить 300 ватный Мясобуги для работы попсовой группы в маленьком клубе, и никак иначе! |
Рэдимор, да ничего страшного, если бы не было так серьезно.:wink: Как опытный и грамотный (надеюсь-что так:smile:) звукорежиссер, стараюсь предупредить и оградить сотоварищей от непоправимых моментов, не более того.
Если увижу в райдере MESA BOOGIE, да еще таких запредельных мощностей, порекомендую Организатору настолько занизить гонорар или настолько завысить им цену за выступление, или каким другим образом устрою так, что эта группа сама руками и ногами откажется от своего выступления.Выпасу их на их же неустой, говоря иначе и понятнее.Вплоть до того, что они либо безнадежно опоздают либо голос пропадет, да- мало ли. Учить, надеюсь- не надо???:))))))) Найти то его я найду, нет вопросов, дело-в цене проката. А вещица- редкая. |
Спасибо maestro116!
|
Цитата:
|
У нас как-то лет 10 назад выступал Миладзе, Королёва и ещё пару звёздочек на день города. Единственный, кто пел в живую - Меладзе, в обычный, шнуровой B58. Остальные в радио под фанеру бомбили...
И Ещё Игорь Демарин как-то выступал, сначала дали ему радио - он не работал. Он его отдал и взял шнуровой, и весь концертв живую на шнуровом спел - отлично! А неделю назад "Белый орёл" со своими микрофонами приезжали, к сожалению, не успела рассмотреть на чём работали. По внешнему виду, мне не знакома модель! |
Белый орел- кто именно? Под этим брэндом много кто работает, И Лютвинский и иже с ним.
А кто работает, как работает- команде звукорежиссера не все ли равно? Вот у некоторых есть интересная привычка, сродни плевку в колодец. Вот те безголосые, эти-бесталанные, третьи-однодневки. Охаять, опустить, потоптаться в грязи-полный вперед, а денежки на них заработать- первые в очереди. Мне, к примеру (сугубое ИМХО) давным давно без разницы, Поющие трусы-ботинки-летающие фанеры...Народ на них идет? Пипл хавает? Кричит- дай еще? Это и есть основной критерий. Коммерческий результат и есть квинтессэнция зрительской- медийной успешности того или иного проекта. Как говорится, мне безразлично мнение тренера и экспертов, что наша футбольная сборная лучшая в мире. Смотрите счет на табло. |
Цитата:
|
И "среднеквадратичное", беспристрастное,абсолютно отчужденное отношение звукорежиссера и его команды к личности исполнителя- один из критериев оценки профессионализма.
Хорошей команде хорошего звукорежиссера абсолютно безразлично, кто выступает- Меладзе или Ваня Петров из Урюпинска. Тщательное следование-выполнение технического/бытового райдеров, грамотная работа- залог успешности такой команды. Было бы чересчур циничным сказать- Не смотрите на личность- смотрите наличность, но- это жизнь...:frown: |
Витка,
Я просто в ауте... А девушки сами что не понимают , что у них в руках? Неужели до такого можно было опуститься??? ...это как??? т.е...."опуститься" до шнуровых ШУРОВ???? МНЕ кажется...им другие "шуры" в руках лучше держать...а не проводные!!! всю жисть пел в шнуровые шнуры...это что ж значит...я "опущеный"??? обидно... да???:frown: |
Часовой пояс GMT +1, время: 08:25. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.