![]() |
Neumann kms 105
Кто пользовал Neumann kms 105
что про него реально можно сказать, стоит ли за него выкладывать 650$ [IMG]http://www.neumann.com/img/******Graphics/Zooms/KMS105_Z.jpg[/IMG] |
Amaranta,
а розового цвета таких микрофонов не делают? |
Yulianovich,
А Вы хотите розовый?;))) |
Цитата:
Цитата:
|
Очень крутой микрофон. На Евровидении 2008 - лучшый выбор звукорежесеров.Сам я его конечно не юзал, но человек у которого я купил Сенхайзер 431 2 купил себе его вместо Синха. по его отзывам лучше мика нету, правда он конденсаторный.
|
Насчёт имиджу незнаю, да конечно если он зе бест, то и имидж при нём, хочу для себя любимой новый мик, вот в магазине нахвалили, я про него тока знаю что многие поют на беспроводном сенхайзере 5200 с головой ноймана (это уже имидж, а на проводе что, ... так
Просто дорожают, и у нас остался один штука ещё по старой 650$ цене, условий проверить/попеть/пошепотать там, где я беру, нету, вот и думала мнения из вне узнать тех кто работал в него. |
Amaranta,
Все зависит от тракта (апаратуры). Вы бы написали на каком оборудовании он будет использоватся, тогда можно и советовать. Конечно можно и на перспективу брать, но опять если сетап средненький, то это уже будут понты. Да и не существует микрофонов чтобы всем подходили. Я и сам любитель всегда купить дешевле (ну такой уж я :smile:), но это не всегда оправданно. В этом случае тем более. За такие деньги можно купить любой мик, лишь бы был от этого толк и удоволетворение. Сам лично всегда на стороне тех, кто пользуется хорошими вещами. А для чего живем? |
Использовать буду очень примитивно, втыркивать в Marshall AS50D гитарный акустический куб, а noumann покупается для себя в дом, для удовольствия, кстати, уже сёдня купила довольна как слон, по сравнению с моим AKG D3800ms просто, небо и земля, даже через куб звук голоса уже другой и через ноцман пропали свистящие/шипящие/пЫкающие звуки. Короче, очень довольна, незнаю как насчёт "всем подходить", но думаю, что скорее мало кому не подойдет, но я не профи, не могу разложить по полочкам, говорю как чувствую.
Так как решить надо было быстро, то вчера полозимши по сети, обнаружила что в KMS 105 поёт очень много заподных авторитетов и в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. |
Amaranta,
так поздравляю с приобритением!!! :br: Рад, что Вы счастливы и удоволетворены от покупки. |
Yulianovich,
Сеньк'ю :ok::br: |
Цитата:
Например, здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Пардон... Та же ссылка, что у вас.:biggrin:flower |
Поздравляю с покупкой. Удачи.
|
Немножко попорчу радость:wink: Мик это конденсаторный, так что беречь его стоит особенно: На улице в холод не работать, от перепадов температур беречь особо!!!! А на самом деле микрофон замечательный и при должном внимании долго будет радовать. От всей души поздравляю с приобретением!!!
|
Спасибо. Я не собираюсь его пользовать нигде, кроме как дома.
Я не скажу что в него легко петь, но голос, тембр он передает лучше чем мой динамический AKG D3800ms. |
Amaranta,
А можно записать с него вокал? И демку сюда...в студию:wink: Интересно послушать как такой мик звучит. |
Да ужж...очень хотчется послухать, кстати AKG 3800 хуже более дешевого D5 , уж чо там сравнивать с кондерами
|
Цитата:
Цитата:
|
Кому микрофоны , розовые золотые серобрумалиновые))))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
А послушать можно у Pink Floyd, скачала недавно концерт и там все работают в 105 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и многие другие типа Стрейзанд , Дион... У них то хоть голоса, мне даже неудобно со своим,))) А вообще мысль записать себя ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Lexicon Lambda вот такой агрегат можно приобресть |
ПОздравляю с покупкой.Интересно было бы сравнить Шурика KSM 9 (частотка 50-20000) и Neumann KMS 105(частотка 20-20000).Цена у них одна,а вот другие показатели--кто-то сравнивал?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:smile::rolleyes::aga:
HSH действтельно перепутал))). Все таки хороший динамический мик как то универсальнее.заказал капсуль AKG D5 , судя по резьбе подойдет в передатчик от шура, не подойдет через какой нибудь переходник приверну . Устрою им тест, выложу записи ))) где такой микрофончик как 105 для тестов взять, ума не приложу.То шенхз 431 купят то нойман этот , прям слюни тякут))) |
Точно!:eek:перепутал с KSM27:biggrin:
И на старуху бывает п******а! |
У меня вопрос .Вот ета штука [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] реально будет в 4 раза хуже чем нойман?
или вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , который изображен на эмблеме камеди клаб. хоть бы с чем нибудь сравнить. |
jack2846,
А это зависит, для каких целей его применять. Да и вообще, к технике понятие "лучше-хуже" можно применять только из поставленной задачи. Само собой я говорю о производителях, которые пришли в серьёз и надолго, а не таких как ETEK-идея была неплоха, но реализация подвела. (Те кто начал в начале 90-х и ранее наверное помнят эти пульты.) А уж количественное сравнение-полная глупось. НЕ буду читать курс экономики предприятия:wink: |
Цитата:
Цитата:
А Lexicon Lambda вполне подойдет, и ценник у него бюджетный. Так что - ждемс:wink: |
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Микрофон обалденный. Снимает широко, поэтому на сцене им можно подзвучивать оркестр, хор или группу исполнителей. МК-011 и Нойман КМS 105 - это микрофоны слишком разные по параметрам и назначению. Цитата:
|
Я его чуть не заказал этот кардинал., больше 10-ки заломили, я отказался.
|
Как и обещала;
тут 2 файла чистые без каких либо обработок>>> Download link: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Download link: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] C обработкой на GarageBand Download link: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Amaranta,
Рапидшара малость не то, лень ждать. Скиньте на Веб файл, чтоль. Я просто уверен, что там настоящяя музыка. |
на маиле файлы легко скачивать.
узнаю AKG 3800 ))), довольно характерное бухание на выдохе и задавленная середина,это еще удачно записали, низ срезали. нойман конечно лучше.,прозрачнее. Что за пульт был на записи? |
Цитата:
Путь такой, гитара Ovation 1769-ADII и микрафон в эту самую ламбаду и потом, через USB в комп MAC c помощью программы GarageBand. В результате на первом канале микрафон, на втором гитара, ну а в третьем файле небольшая обработка тогоже из 6 слоёв с нойманом и AKG. Вот такой блинчик;) Добавлено через 4 минуты Цитата:
А кула закинуть, я толком и не знаю в какие Российские закачки закачать, дайте ссылку, плиз. |
Прикольно, кроме лексикона никакого железа не было.:vah:
обработка дааааа, понравилось все это наслоение .Был бы чистый студийный мик было бы вообще чисто, на ноймане слышно чуть некоторые огрехи конечно, но я списываю большей частью на свой пульт через который прослушивал ( алесис 6) буквы З и С,Ш когда обработку наркручиваю на чистый голос как то всегда излишне звенят на нем. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] там вроде быстро и без навязывания услуг было. Как щас не знаю, пароль сам потерял. |
если почта на маиле есть то файлы выложить там не проблема, вот мои к примеру
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ту да же залил 3 файла от Amaranta . |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] без пароля |
Я пользую "Народ", тот что на Яндексе. Мне оч. подходит. Там масса плюсов. Настоятельно рекомендую.
|
ну а о записи то кто нибудь что нибудь скажет?)))))
|
Amaranta,
Чёт у меня архивчик в разнобой распаковался. Про мики пока не понятно, и писАть по центру надо, типо МОНО всухую. А песенка, если без критики, никакая, в том смысле, что не раздражает, и это здОрово. Успехов и удачи про Смерть в мажоре, хотя творца нам и не понять! Старый худой _____________ |
Цитата:
Ну да, чистенько вроде, но дык на всех кондесаторных миках тоже грязи нет. (И те которые за $100 в их числе) В общем чувствую опять тема "про фломастеры". На вкус и цвет... Amaranta спасибо за труд. Голос, кстати, приятно звучит. Удачи в творчестве и работе с нойманом и лямбдой:smile:! |
Да ,я,тоже заметил что голос смещен в один канал где без обработки.Потом в общем миксе звук пересекается с отзвуком в противоположном канале, их возможно надо местами поменять в монтажке , хотя эффект будет другой.Помню у ванессы парадиз вроде за 94 год песенка попалась както ,голос в одном канале , музыка в другом.
Добавлено через 6 минут Цитата:
явно слышно буханье на выдохе( у ноймана нет), причем мик еще узконаправленный очень , 1 см влево или вправо или дальше ближе звук глохнет. причем чем ближе тем громче это буханье а дальше звук уходит ,нойман звучит шире ,я думаю что он и гораздо удобнее в плане пользования. Если бы была песня под довольно плотную по звуку минусовку, то не все бы замечали это буханье у AKG.И это буханье было бы сильно заметно на пультах где эквалайзер плохо отсекает низ. Думается что разница будет еще более ощутима с другим оборудованием. Кстати качаю иногда у других участников форума их записи с сайтов и скажу что эта запись голоса превосходит многое из того что скачивал.Да знаю ,надо чтоб в одинаковых условиях одинаковые песни но все же ..., даже для AKG результат вполне хороший.Люди затарились компрессорами и преампами а тут USB девайс дает довольно чистый результат, достаточно имет мик который не давал бы заметных искажений даже при 140-150 дб, и можно как бы обходится без навороченного железа.комп же есть))) |
Цитата:
Да, а песнЯ унылая погребальная;))) |
Amaranta,
Если юзается Mac, то лучше использовать Logic или MOTU DP. Потому как в ГаражнойБанде нет никакого функционала, вообще не представляю как там можно что-то делать. Раз уж есть Lambda:aga: |
Цитата:
650 долцев тоже деньги, но... для работы всегда жалко, а на хобби, вроде и не жалко:wink: Добавлено через 9 минут Цитата:
У меня вместе с Лямбдой есть диск Cubase 4LE, но что-то какогото ASIO драйвера не видит, странно, прямь винду напомнило))) Да, надо будет посмотреть что-нибудь из программ ... Вот покопалась у меня есть Logic Express 8 это то о чём Вы говорите? И есть Guitar Rig 3 странный он какой-то пока я его не поняла)) А Logic Express 8 выглядит на первый взляд понятным и доступным, вроде:rolleyes: |
Цитата:
Так что успехов в освоении Кубаси. Она может почти всё. И как МИДИ инструмент, и для любой аудио, про видео не знаю. Почитать можно на этом форуме про муз проги. Сам я в ёй совсем не спец, к Сонару привык, старичок. Лысый слепой --------------- |
Цитата:
Guitar Rig актуален больше для электрогитар, для акустики хватит лоджиковских обработок за глаза. Цитата:
|
Урааа, сегодня капсуль D5 AKG приехал, резьба правда не совпала с шуром ( радио) да это не проблема , буквы СССС ЗЗЗ отточены , зашибись. вот что значит частотка 40-20000 гц
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 18:06. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.