![]() |
Прошу совета Soundcraft EFX8
У меня пульт Берингер 1222 со встроенной обработкой, приабрёл активные колонки (RCF 325 A) и решил сменить пульт ,захотелось качественного звука.Но хотелось совместить компактность,цену и качество+ и со встроенной обработкой.Остановился на Soundcraft EFX8 ,но к сожалению только под заказ поэтому послушать его неприйдётся.Хочу получить совет стоит ли менять пульт?,будет ли ощутимая разница? или посоветуйте что-то другое в разумной ценовой категории.
|
Цитата:
Где Вы находитесь? Если мона в личку.. |
Что вы можете посоветовать?
Добавлено через 2 минуты Все темы связанные с Soundcraft прочетал ,но в этой ценовой политике ничего ненашол+нужна встроенная обработка. и ещё одно звучать он будет лудше чем берингер 1222,есть ли смысл менять. |
Конечно лучше... покупайте. Я правда на Аллене zed 12 работаю с встроенной обработкой. Очень прилично звучит. Крафт, думаю, прекрасный звук даст.
|
В EFXe процессор очень шумит, толку от него никакого, лучше уж тогды FX Spirit Folio, но только б\у( их уже не выпускают). Там проц. ничего. Сам я считаю, что процы в пультах-это просто замануха такая.
Сам когда- то работал на встроенном в Берре ревером, после него ни на одном встроенном работать не смог, а вот использовать как третий процессор к двухпроцессорному внешнему даже очень неплохо!!! Так работал на , Ямахе, Аллене, Крафте!!!! Возьмешь Аллен или Крафт(только не серию Е)-очистишь уши от 1222!!!( Не в обиду владельцам этого девайса! Вы тут ни при чем!) |
Хорошо,а если из новых Soundcraft без обработки,посоветуйте минимум входов+какую взять обработку? Если не серию E то тогда какую серию...
|
Шумы процессора у крафта как правило лезут от неправильной настройки. Если функционал устраивает, то можно брать. Если не устраивает, то Yamaha к вашим услугам.
|
Я работаю на EFX 8....и в принципе доволен..(слабоват еквалайзер)..процессор не шумит ваще...Брал в Германии..На свои деньги он меня устраивает!!!Просто сложно тех кто уже юзал Аллены,Дины,и прочие недешевые (качественные) штучки вернуться к "жигулям"...Но если начинать, то именно с таких бюджетных моделей.
|
Цитата:
Цитата:
|
Да меня и щас звук устраивает,RCF звучат просто супер! переживаю за то что небудет ли звук хуже чем у беренгер 1222, а то продаю пульт за копейки ,а он у меня как с магазина,сосотояние идеальное.Куплю Soundcraft EFX8 а в итоге разницы нет.
|
alekseymih,
Может не точно понял вопрос...на канале FX 12-1....общий выход эффекта 0дб... Добавлено через 7 минут Цитата:
|
djiger,
У меня тоже 1222FX, хочу взять Soundcraft MFX8, приносил, сравнивал Yamaha MG, Peawey, но вернулся к Бехру. Не услышал я ничего классного, а напротив Yamaha вообще меня расстроила своими глухими частотками, чтоб на ней работать нужно доп. эквалайзер, а это лишнее железо - лишний шум, ну а Peawey тоже никакой. Вот теперь сижу и думаю, а надо ли менять? Ведь Behringer 1222 FX, у меня звучит хорошо даже лучше Henyx 1222. Как бы не получилось - надеялся, ждал услышать качество, денег ввалил, а получилось обратное. А по поводу обработки: вот у меня Lexicon MPX1, 250 готовых прессетов, два процессора, 6 эффектов одновременно и еще всякая куча - а работаю на одном холле. Вот и думай для чего всё. На Бехре на выездах ставлю холл №8 и работаю, и я не скажу,что лажа - нормально всё звучит. Если еще перевести звук на нашу зарплату, то вообще замечательно! Но это моё мнение, ногами сильно не бейте, я сам в растроенных чувствах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Nikich 777,
Я бы рад дружище сделать эту маршрутизацию холл-дилей, да не умею, кто бы научил сделать этот прессет,да по-подробнее как в первом классе, какие кнопки последовательно нажимать. А то в инструкции просто: зайдите в меню, выставите маршрутизацию и пошло и поехало, а как в нее зайти? Для меня так лучше 120 тысяч ручек покрутить, чем три кнопки. Вот и думал взять Soundcraft MFX8, там процессор встроенный МХ500, но говорят он там никакой. |
Цитата:
|
Почитал отзывы о Soundcraft EFX8 что-то стал сомневаться:tu: прошу обсудить этот пульт Mackie DFX12 или pro FX 12 цена очень приятная.Может стоить взять этот? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Добавлено через 46 минут что такое Mackie MIX 260FX Добавлено через 2 часа 14 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 18 часов 26 минут Всё определился ,это будет Allen & Heath ZED 12 |
Владимир Марченко,
Привет!Владимр,скажи,а на EFX 8 холл с делеем можно объединять как-то?Если да,то как? |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Ребята, чё вы так на обработках заморачиваетесь? Для хорошего голоса в живой работе ваще пофиг: немного хольчика, немного дилэя и всё звучит, если голос качественный. Я это давно уже понял, имея в личном пользовании 4 внешних процессора и два встроенных в пульты, да работая постоянно на разных аппаратах на разных точках.
|
Цитата:
|
Вованище,
Не пробовал, а сейчас нет его у меня, прокатный был. ТАм может быть пресет готовый |
Цитата:
Звук микрофонного усилительного аппарата на живой рЕчи лучше всего слышен. Без реверов. То есть "бархат" и пр. излишества должны присутствовать без ревера. Скрывать недостатки вокалистов излишней реверберацией и хорусами можно и нужно, это ж музыка. |
Цитата:
|
Цитата:
20 июня принимали экзамены у эстрадных вокалистов 1-4 курсов. Звукарь навесил на голос глубокий холл и постоянно голос был тихо, далеко и плохо читался, но всё-равно все мы услышали, кто пел фальшиво и у кого какой был тембр. Поэтому оценки были разные. Добавлено через 22 минуты Цитата:
Немного хольчика, немного дилэйчика и вперёд с песней, а накрутить, перекрутить и выкрутить-это не для меня. |
Цитата:
Если бы обработкой нельзя было скрыть дефектов вокального мастерства или отсутствие певческого таланта, то что бы тогда делал наш шоубизнес?! Как раз можно. Примеров масса!:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу влияния обработки на пение.. я тоже считаю, что обработкой не скрыть явные дефекты вокала. Более того, когда лажанешь, да дилэйчик еще и предательский повторяет твою лажу:biggrin: И вообще, заметил, что с увеличением качества звучания аппарата (и обработки в том числе) требования к вокалу значительно возростают, потому что при чистом качественном звуке сразу слышна малейшая лажа, но если голос хорошо управляем, то это позволяет передать малейшие оттенки, и можно выделываться по полной не напрягаясь. Когда качественная обработка, голос приобретает обьем и, так сказать, полетность, петь просто в кайф, а вот это уже на мой взгляд сильно влияет на пение и многого стоит. Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Хороший гармонайзер с автотьюном, компрессор, приличный парметрический эквалайзер и немножко времени и терпения звукоинженера и из любого Рабиновича можно сделать Карузо)))). |
Цитата:
Добавлено через 20 минут Цитата:
Чё спорить-то? Вот поработай сам на сцене в сборных концертах, тогда узнаешь, какие там гармонайзеры и есть ли они там вообще. Добавлено через 29 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Ну, например, из безголосого на студии сделали певца уровня Лепса, Носкова, Василия Акимова, Кипелова. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
А по соундкрафту, он намного будет лучше по звуку например 12 -го алесиса, или маки серии оникс будут лучше,
то что он тише чем алесис будет это вроде как непреложно, а вот качество самого звука? прозрачнее? плотнее? жестче? У меня 6-ка алесиса, нижняя середина и низа как то мылятся компрессируют , в гул уходят, хотелось помягче подетальнее. |
Цитата:
А по поводу Лепса скажу вам, что у него рэк с вокальной обработкой совсем не маленького размера:wink:. Носков, этот конечно да... петь умеет. Но пишется на студиях тоже не в голый микрофон:smile: Сейчас обработка вокала (любая) выполняет роль косметики. Некоторым и без нее можно, но бомонд не поймет, а вот некоторых если не "заштукатурить" то вообще могут на вечеринку не впустить... просто не узнают. Добавлено через 2 минуты Да, а чтобы корректно привести пример, то нужно предъявить запись перед и после обработки. Я этого сейчас сделать не могу. Но где-то в Интернете валялось такое про Киркорова и Витаса, кажется, наверно и про других есть. Если очень любопытно - поищите)) |
HSH,
ТАк вроде про ревер на живом исполнении разговор начинали:wink: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
Киркоров, кстати, очень хороший профессиональный певец с хорошей вокальной подготовкой. Кому-то может не нравиться его тембр голоса, репертуар, характер и т.д., но голосом Киркоров владеет прекрасно. Вы можете со мной не согласиться, но моя оценка-это оценка не только профессионального певца со стажем, но и вокального педагога в одном высшем учебном заведении. |
Ген! А какая у тебя самая любимая обработка? Я имею в виду аппарат!
|
Цитата:
Не буду оценивать то, чего не имею. А из тех моих четырёх внешних и трёх встроенных в пульты DSP, мне всё-таки в живой работе больше нравится Лекс МХ-300. Нравится то, что холлы и диллэи этого прибора, в отличие от многих других, минимально окрашивают тембр. |
ГенЛог,
Тот пример привёл в плане того, что нарезать, склеить и покрасить можно почти всё (патологии не в счёт), ведь меня то не признали, думали кого то из местных ферзей нанимали на запись. Конечно уровня истинных мастеров достигнуть при помощи одной только техники не удастся, а вот склепать красивенькую коммерческую конфетку и посредственности или даже бездари (при наличии средств) современная техника позволяет |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту А, до уровня поднимают не вокальные данные или мастерство студийщиков, а бабло и связи продюсеров. Увы.:jopa: |
Цитата:
|
Цитата:
Это русский аналог чёрного Майкла Джексона, вечная ему память!!! Кто-то ничего не понимает в Попе, а это самый сложный жанр. Это быть Популярным, то есть нравиться всем. Есть у Бедросыча и талант от Бога и Харизма, есть. И главное,-это у них с А.Б. видимо семейное-не петь ПЛОХИХ песен. А это порода уже. И у Кристины и у Пресни младшего. |
К примеру Стасу Пьехе нихрена никогда уже ничего не поможет никакая техника, полный отврат и капут,видимо звукачи просто забили болт и просто не хотят ничего править в студии, да и хрен выправиш такое хамство)))) иначе никак не назовеш сей безчувственный чванливый шум в микрофон.
Киркоров хоть поет, а у пьеха как бы лает, и в каждом звуке слышится- я нихочу петь ,не умею , но буду вам назло и для мамы т.к. фамилия обязывает ))), хотя киркорова тоже всерьез не воспринимаю, вся эта попа которая поднимается на скандалах и искусственной шумихе мне как бы неприятна, это все ненастоящее, неживое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ГенЛог,
prozvuk, Господа, о чем вы говорите? Перед тем, как писать о "музыкальном вкусе" пугачевых-киркоровых вспомните такие имена как Джо Кокер, Стиви Вандер, Пол Маккартни... Сравнивать Майкла Джексона с Филиппом Бедросовичем (при всем моем уважении к последнему), особенно в эти дни, просто кощунственно, Вы не находите Геннадий? Помню, когда на "Новой Волне" в Юрмале на сцену после всей нашей пафосной поп-тусовки вышел простой и застенчиво улыбающийся Стиви Вандер, сел за пианинку (причем вживую, в отличие от предыдущих выступающих) и сразу стало понятно кто музыкант, а кто просто имеет к музыке некоторое отношение. Акститесь, господа! |
Часовой пояс GMT +1, время: 03:08. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.