Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   beyerdynamic opus 69 s (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=126136)

Кай 01.06.2009 06:06

beyerdynamic opus 69 s

Поделитесь коментариями. Слышал что - это классный мик, но сам в него не пел. Пробовал серию TJX 58, остался доволен, говорят что opus 69 лучше, насколько это правдиво? Какова его средняя стоимость и бывают ли подделки, и (если бывают) как их отличить. Заранее спасибо.

Daddy777 01.06.2009 08:34

понятие "лучше-хуже" здесь весьма относительно и субъективно. почитайте другие темы и вы поймете,- сколько пользователей, столько мнений, порой противоположных.
я опробовал в магазине разные баеры и выбрал из всех TGX58. а кому-то может быть опусы больше понравятся...
после нескольких свадеб могу сказать, что не жалею, что купил Beyerdynamic. 58-й шурик прочно ушел в запасные.
насчет подделок не знаю. у нас все "Made in Germany"

Shcapkov 01.06.2009 20:28

Кай, работаю 3й год , недостатки небольшие есть , не каждому думаю подойдёт.
Из недостатков небольшой провал 6-7кгц , если у вас слабая С , возможно будет не комфортно . Довольно сильный микрофон вроде 2.3 мв чувствительность плюс суперкардиойда , обратная связь довольно редкая штука .

vladimir-gasanenko 02.06.2009 10:21

Кай,
Байеры и Зенхейзеры ещё не подделывают,они идут все чисто немецкие.

Кай 03.06.2009 06:38

Вчера попробовал - остался очень доволен: мягкий, бархатный звук, насыщенный низ и очень лего петь. Настоящее немецкое качество. Баер Респект!!!

Дядька Ян 03.06.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от vladimir-gasanenko

Вы из кого года отвчаете?

pavel 07 06.06.2009 06:54

Цитата:

Сообщение от vladimir-gasanenko

Ещё три года назад, когда представители Sennheiser приехали в Москву для изучения покупательского спроса, были поражены тем, что в первых трёх магазинах которые они посетили обнаружили одни подделки.

Владимир Марченко 08.06.2009 09:37

Да, Сенхайзеры подделывают не меньше Шуров, Байеры пока не попадались

pavel 07 09.06.2009 00:40

Подделать внешне можно и Shure и Sennheiser, только не подделаешь настоящее фирменное звучание.

Nc 09.06.2009 18:56

Я тут на форуме вычитал, что некоторые Шуры китайского производства звучат даже лучше мексики..

Yulianovich 09.06.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от Nc
Я тут на форуме вычитал, что некоторые Шуры китайского производства звучат даже лучше мексики..

Нс, Вам сколько лет? :oj:

ГенЛог 10.06.2009 06:15

Цитата:

Сообщение от Nc (Сообщение 2351799)

Дело вкуса. Если кому-то нравятся Жигули, то это не значит, что они лучше Лексуса.

Nc 10.06.2009 07:41

Yulianovich,
мне всего-то 22.. :)... привел чужое мнение
к сожалению, у нас в городе ооочень сложно с микрофонами.... Редко продавцы разрешают их слушать, поэтому свое мнение на этот счет еще не сложилось.
Именно поэтому привел чужое мнение..... чтобы его подтвердили, либо опровергнули...
интересно ведь

Daddy777 10.06.2009 07:53

могли же быть китайские термосы лучшие :biggrin:
китайская сборка и китайское производство это разные вещи.
американские джипы собирают в китае, но не из китайских комплектующих.
"китайская" miniDV видеокамера Sony работает у меня уже одиннадцатый год, причем именно работает, нещадно эксплуатируется на свадебных фильмах, "японский" Canon XM2 сдох уже на третий... :frown: причем стоил в три раза дороже...

pavel 07 10.06.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от Daddy777
могли же быть китайские термосы лучшие

К примеру в США, вплоть до середины 80-х товар сделанный в Японии воспинимался как товар не самого высокого качества. Даже в 90-м году когда я попросил друга привести мне несколько японских кассет из Америки, покупая кассеты Сони продавец его всё время предупреждал о том, что этот товар японский и лучше купить качественные кассеты Денон, так как они произведены в Штатах. Кто знает, а наверное и скорее всего, точно так же произойдёт и с китайскими товарами, посмотрим, что будет через несколько лет.

Лабай-Днепр 11.06.2009 01:56

В кабаках Байеры долго не живут. Два М01 для "а можна спеть?" не проработали и двух лет. TG-X 58 протянул чуть дольше. За опусы - не знаю. Сейчас работаю в Shure SM-86.

Daddy777 11.06.2009 07:09

Цитата:

Сообщение от pavel 07
точно так же произойдёт и с китайскими товарами, посмотрим, что будет через несколько лет

глобализация, блин.
у нас уже сейчас "китайское" это синоним дешевого, недолговечного товара, с низким качеством.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Лабай-Днепр
В кабаках Байеры долго не живут.

а вы им не наливайте :biggrin:

Nc 11.06.2009 07:39

Цитата:

Сообщение от Лабай-Днепр
Сейчас работаю в Shure SM-86.

расскажите, как он Вам?

Владимир Марченко 11.06.2009 09:42

Цитата:

Сообщение от Nc

А как они жгут пульты....

По звуку Байеры понравились (Opus 39 и TG-X модель правда не помню, недорогой, но уже проверили на ударостойкость)

КП 11.06.2009 09:49

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко

А кто мешает распаять их в симметрию?Или канон на джек заменить .В отличие от фирменных,китайские делают без трансформатора,зато у них сделана (опять таки в отличие от фирмы) катушка с бОльшим сопротивлением.Т.о. китайские шуры-это совсем другие микрофоны под тем же названием.

Shcapkov 12.06.2009 20:51

Лабай-Днепр,Опус 69 третий год работает , жив ,здоров , чуток краска на ручке пооблезла .

SergoJa 14.06.2009 11:06

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2353263)

По звуку Байеры понравились (Opus 39 и TG-X модель правда не помню, недорогой, но уже проверили на ударостойкость)

На самом деле и на удивление многим сравнивали SM58 и Opus 39

ценник отличается почти в два раза... но яснее, более открыто и чеснее что ли Opus 39 .

Лабай-Днепр 16.06.2009 22:42

Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 2353139)
а вы им не наливайте :biggrin:

:ok:
Цитата:

Сообщение от Nc (Сообщение 2353173)
расскажите, как он Вам?

Я доволен. Чистый, плотный, "дорогой" звук, приближенный к студийному. Если минус качественный - со стороны тяжело отличить живьём поёшь или под плюс.
Цитата:

Сообщение от Shcapkov (Сообщение 2354460)
Лабай-Днепр,Опус 69 третий год работает , жив ,здоров , чуток краска на ручке пооблезла .

Я про Опусы не говорил. У меня были TG-X 58 и М01. Но на форуме уже обсуждалась недолговечность байеров.

Добавлено через 1 минуту
Три года - не показатель.

Yulianovich 17.06.2009 01:43

Цитата:

Сообщение от Лабай-Днепр
Если минус качественный - со стороны тяжело отличить живьём поёшь или под плюс.

Не понял...:redface:

Лабай-Днепр 18.06.2009 23:47

Есть записанные нами "на всякий пожарный случай" плюса некоторых песен. Не студийные, но достаточно хорошо сделанные.
Когда народу особо нет - берёшь чашечку кофЭ и садишься в зале. А певица работает то под +, то под -. Заодно и аппарат можно подстроить.
Хотя, слишком хорошо - тоже плохо. Приходиться периодически вставлять в песни лишний материал(типа давай, гоп-гоп и др. пургу), чтоб не сказали что "пели под магнитофон", а я этого не люблю.

pavel 07 19.06.2009 06:38

Цитата:

Сообщение от Лабай-Днепр
чтоб не сказали что "пели под магнитофон", а я этого не люблю.

Так и не пой под магнитофон

Shcapkov 20.06.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от Лабай-Днепр
Я про Опусы не говорил

Да, ты сказал про Баеры , а
тебе ответил , что у меня Баер прекрасно работает третий год , никаких проблем нет .

Цитата:

Сообщение от Лабай-Днепр
Но на форуме уже обсуждалась недолговечность байеров.

Укатать можно всё , что угодно .

Лабай-Днепр 22.06.2009 00:02

Shcapkov, дорогой, если ты про свой Опус скажешь лет через пять что он жив и здоров, то я буду рад за тебя. Лично я второй раз на грабли наступать не стал. Для этого и есть этот форум, чтоб люди не повторяли чужие ошибки.
Ты видел Байер старше 10 лет? :fz:
А Шуров с 10-20-и летним стажем я тебе за пару часов могу десятка два собрать.:aga:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от pavel 07 (Сообщение 2358071)
Так и не пой под магнитофон

Умнее не скажешь...

Shcapkov 24.06.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от Лабай-Днепр
Ты видел Байер старше 10 лет?

Конечно . У Белорусских песняров M88 , роняли на сцене , а он всё работает , все концерты практически на нём работают . Лично с Попроцким , немного обсуждали микрофоны перед концертом .

alpo 24.06.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от Shcapkov (Сообщение 2358512)
Конечно . У Белорусских песняров M88 , роняли на сцене , а он всё работает , все концерты практически на нём работают . Лично с Попроцким , немного обсуждали микрофоны перед концертом .

В Германии Баердинамик(радиомикрофоны) не любят только за то,что у них плохая защита.О качестве я не пишу-не работал на нем.У меня три Шура(радио)-которым по 12 лет.По поводу Песняров.Я понимаю когда на свадьбе или в кабаке может упасть микрофон.Но как на концерте,да еще у Песняров падает много раз микрофон-я себе плохо представляю.-))).Вы ничего не перепутали,уважаемый.:biggrin:

Добавлено через 3 минуты
Добавлено через 3 минуты

Умнее не скажешь...[/QUOTE]

Привет,Днепропетровску-))).Взял в одном магазине Микрофончик Шурик Beta 87A ULX -в субботу попробую-напишу тебе.Кстати слышал мнение,что 86 шурики были одни из лучших.Удачи.

Yulianovich 24.06.2009 23:57

Что характерно, что тезис о недолговечности Баердинамиков слышал неоднократно, но что-то мне непонятно почему они на рынке держатся. Брать под сомнение сказанное Лабай-Днепр, нет смысла. Чел. говорит как есть. Но мне кажется что это скорее больше слухи. IMHO.

AlSe 25.06.2009 04:27

Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 2353139)
у нас уже сейчас "китайское" это синоним дешевого, недолговечного товара, с низким качеством.

Думаю это только "УЖЕ"! Подозреваю, что через несколько лет Чинарики надерут многим задницу! ИМХО

Daddy777 25.06.2009 09:20

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Что характерно, что тезис о недолговечности Баердинамиков слышал неоднократно

микрофон, в который я буду петь на протяжении двадцати лет?
да ни за что! мне каждый год хочется с чем-нибудь новым поиграть. :biggrin:
на следующий сезон буду сенхайзер присматривать. а пока пою в баер и доволен.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Daddy777
Подозреваю, что через несколько лет Чинарики надерут многим задницу! ИМХО

конечно. ведь эти "многие" вывозят туда свое производство :wink:

Shcapkov 25.06.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от alpo
Но как на концерте,да еще у Песняров падает много раз микрофон-я себе плохо представляю.-))).Вы ничего не перепутали,уважаемый.

Уважаемый , я разве написал , что он упал во время концерта ? Я написал что микрофон падал на сцене , это не значит , что он упал перед концертом или во время концерта .

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от alpo
В Германии Баердинамик(радиомикрофоны) не любят

Не могу сказать ничего о радиомикрофонах этой фирмы .

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Что характерно, что тезис о недолговечности Баердинамиков слышал неоднократно, но что-то мне непонятно почему они на рынке держатся. Брать под сомнение сказанное Лабай-Днепр, нет смысла. Чел. говорит как есть. Но мне кажется что это скорее больше слухи. IMHO.

Мне кажется это слухи или чей - то неудачный опыт работы с микрофонами этой фирмы . Можно новую автомашину укатать за пару лет , до неузнаваемости .

Лабай-Днепр 25.06.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от Daddy777
микрофон, в который я буду петь на протяжении двадцати лет?
да ни за что! мне каждый год хочется с чем-нибудь новым поиграть.

Есть разные типы людей. Одни стараются добиться стабильности и надёжности как в жизни, так и в работе, а другие ищут на свою :jopa: приключений.
Есть разные типы музыкантов. Для одних качественная аппаратура - профессиональная необходимость для, как это не банально, зарабатывания денег для себя и семьи. А другие всю жизнь вкладывают бабло в аппарат, удовлетворяя своё себялюбие, чтобы повыпендриваться перед коллегами и быть типа круче других.
В этом случае "музыкант" это уже не профессия, а диагноз.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Shcapkov
Я написал что микрофон падал на сцене , это не значит , что он упал перед концертом или во время концерта .

Руки нужно оторвать таким звукотехникам, всё-равно не из того места растут.

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Что характерно, что тезис о недолговечности Баердинамиков слышал неоднократно, но что-то мне непонятно почему они на рынке держатся.

1.Когда я покупал 10 лет назад БайерTG-X 58, он стоил 120$, а Шур SM58 - 105$. Сейчас Шур в два раза дороже Байера.
2.В Shure нужно уметь работать и иметь определённый уровень владения голосовым аппаратом. В beyerdinamic работать легче в том плане, что скрадываются вокальные "глюки" и недостатки аккустики.

Yulianovich 25.06.2009 23:41

Цитата:

Сообщение от Лабай-Днепр
1.Когда я покупал 10 лет назад БайерTG-X 58, он стоил 120$, а Шур SM58 - 105$. Сейчас Шур в два раза дороже Байера.

За Beyerdynamic TG-X 58 незнаю. Shure SM-58 у нас во Львове стоит ок. 100$ (б\у, настоящий есно).
Цитата:

Сообщение от Лабай-Днепр
2.В Shure нужно уметь работать и иметь определённый уровень владения голосовым аппаратом. В beyerdinamic работать легче в том плане, что скрадываются вокальные "глюки" и недостатки аккустики.

Вот здесь у каждого свои предпочтения. Поэтому я и выбрал себе Audix OM-5 вместо Shure Beta-58A, потому что в нем и слышны "глюки" и дефекты пения. У каждого свой подход и понимание какой ему нужен микрофон. И это правильно...

Daddy777 26.06.2009 07:58

Цитата:

Сообщение от Лабай-Днепр
Сейчас Шур в два раза дороже Байера

:vah:
шур sm58 105 евро
я свой вообще за 70 покупал, под юбилейную распродажу шура попал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
beyerdymanic tgx-58 в моём магазине 89 евро. если поискать, можно на десять евро дешевле найти, но никак не в два раза
Цитата:

"музыкант" это уже не профессия, а диагноз.
у многих, из здесь присутствующих, не один и даже не два микрофона, однако диагноз им пока никто не ставил, ты первый :biggrin:

Willy 27.06.2009 06:07

Цитата:

Сообщение от Лабай-Днепр
Есть разные типы людей. Одни стараются добиться стабильности и надёжности как в жизни, так и в работе, а другие ищут на свою приключений.
Есть разные типы музыкантов. Для одних качественная аппаратура - профессиональная необходимость для, как это не банально, зарабатывания денег для себя и семьи. А другие всю жизнь вкладывают бабло в аппарат, удовлетворяя своё себялюбие, чтобы повыпендриваться перед коллегами и быть типа круче других.
В этом случае "музыкант" это уже не профессия, а диагноз.

Есть еще один Тип!!!
Которые когда-то по дешевке купили себе Полу-Китайский Бехрингер и
и ничего не вкладывая хотят что-то сьесть и куда-то сесть :wink:
Касировать как можно больше бабла и при этом не утруждая себя петь вживую
Диагноз прост!!! Творческая Смерть

Лабай-Днепр 28.06.2009 15:07

Бегло пробежался по прайсам Киева и Днепропетравска.
Самый дешевый Beyerdynamic TG-X 58- 100$;
самый дешевый Shure SM58 - 168$.
При личном контакте обычно скидывают 5-10$.
Вопрос б/у при покупке микрофона лично я не рассматриваю.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Willy
Есть еще один Тип!!!
Которые когда-то по дешевке купили себе Полу-Китайский Бехрингер и
и ничего не вкладывая хотят что-то сьесть и куда-то сесть
Касировать как можно больше бабла и при этом не утруждая себя петь вживую
Диагноз прост!!! Творческая Смерть

Это патология, которая, к сожалению, встречается всё чаще и чаще. :eek:

КП 28.06.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от Лабай-Днепр
Бегло пробежался по прайсам Киева и Днепропетравска.
Самый дешевый Beyerdynamic TG-X 58- 100$;
самый дешевый Shure SM58 - 168$.

Цены в Саратове-
Шур SМ-58 (очень качественный заводской,хоть и Китай) 4,5тыс.рублей,грубо около 150баксов
Баердинамик Опус 69 -9 тыс.руб.(продавцы утверждают, что Германия),грубо 300 баксов.

alpo 30.06.2009 08:08

[QUOTE=Shcapkov;2358618]Уважаемый , я разве написал , что он упал во время концерта ? Я написал что микрофон падал на сцене , это не значит , что он упал перед концертом или во время концерта .

Какая разница когда он падал.Если у певца падает микрофон - это значит что он или забуханый или ему наплевать на все.
Микрофоны от Баердинамика никогда не отличались низкой ценой.Предполагаю по той причине что их реализация слишком медленная.А защита у них действительно очень плохая-это знают все.

Daddy777 30.06.2009 08:21

вообще-то я думал, что микрофон для того, чтобы в него петь, а не гвозди им забивать.
не станем же мы говорить, к примеру о микшерном пульте, что он плохого качества и ненадёжный, потому, что при падении разбивается?
поэтому "падал и ничего" это для меня лично не показатель. у большинства из нас микрофон на стойке и падать не собирается. может это только у меня так, что за многолетнюю практику, бывало конечно, что роняли тамадовский и не раз, но мой не падал ни разу.
а для всяких "дай-спаю" хватит за глаза любого, самого дешевого.

Contrabass 30.06.2009 19:15

Сегодня заходил в магазинчик (торгуют от АрисПро), спросил про Опус 69 - сказали, что за полгода 2 сгорело по неизвестным причинам. Их больше возить, наверное, не будут, а TGX 58 лежит - за ним пока особых косяков не наблюдалось. Очень хорошо отзываются об Аудиксе Ом3 и 5.

Shcapkov 30.06.2009 21:33

Цитата:

Сообщение от alpo
Какая разница когда он падал.Если у певца падает микрофон - это значит что он или забуханый или ему наплевать на все.

Вы любезный так говорите , как будто присутствовали при всех падениях микрофонов . Я скажу за себя , у меня падал микрофон 2 раза и не по тому , что я был пьян или мне было наплевать на него ,просто и банально, цеплялись за шнурок .

Aleksandr1 01.07.2009 00:22

Цитата:

Сообщение от Shcapkov
у меня падал микрофон 2 раза

У всех по 500 раз падает, а кто говорит что у него не падает - просто не поет!:biggrin:

Например у AKG капсюль на резиновом манжете, хоть с 5-го этажа брось, разве сломается?:redface:

alpo 01.07.2009 08:11

Цитата:

Сообщение от Shcapkov (Сообщение 2359292)
Вы любезный так говорите , как будто присутствовали при всех падениях микрофонов . Я скажу за себя , у меня падал микрофон 2 раза и не по тому , что я был пьян или мне было наплевать на него ,просто и банально, цеплялись за шнурок .

Страховочное кольцо для микрофонного кабеля,на стойке,придумано для тех у кого безразмерная обувь.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 2359299)
У всех по 500 раз падает, а кто говорит что у него не падает - просто не поет!:biggrin:

Например у AKG капсюль на резиновом манжете, хоть с 5-го этажа брось, разве сломается?:redface:

Вот я выше написал молодому очень человеку-если микрофон падает по киру-это можно понять,это понимают все-)).Или если певец двигается по сцене в танце-)).В других случаях-просто гнилое отношение к оборудованию.

Лабай-Днепр 01.07.2009 09:10

Цитата:

Сообщение от КП (Сообщение 2358969)
Цены в Саратове-
Баердинамик Опус 69 -9 тыс.руб.(продавцы утверждают, что Германия),грубо 300 баксов.

У нас Beyerdynamic Opus 69 - 208$

Daddy777 01.07.2009 11:01

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
с 5-го этажа брось, разве сломается?

а ты попробуй. потом расскажешь

новый вид определения качества микрофонов,- бросание с этажа

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
У всех по 500 раз падает

у всех. только не микрофон :biggrin:

Shcapkov 01.07.2009 19:38

Цитата:

Сообщение от alpo
Вот я выше написал молодому очень человеку-если микрофон падает по киру-это можно понять,это понимают все-)).Или если певец двигается по сцене в танце-)).В других случаях-просто гнилое отношение к оборудованию.

Это бессмысленные разговоры , вы теперь с ног на голову всё переставляеете. Я думаю если музыкант пьян и у него падает оборудование , вот это гнилое отношение к работе . Думаю тема себя изжила .

D.J.Koks 11.05.2022 04:29

Подниму темку, чтобы не создавать аналогичные...
Некропостинг- наше всё!:biggrin:

Кто до сих пор пользуется Beyerdynamic Opus 69? Так сказать с высоты последних прожитых с опус 69, 13 лет после последнего поста в этом топе?
Тем более, раньше все были на аналоговых пультах, а сейчас большинство на цифре, а с цифрой, уже другие коврижки и впечатления от микрофонов...
Интересует, как он в сравнении с сенхами 800-900 серии, и с шуром Бетой 58a? Может ещё с электровозами 767-967?
Как он для баритонов?
Доводилось пользоваться баером v70, на низкий голос пришлось значительно прибирать низкую середину. А певица в него звучала шикарно.
Сейчас имею бету 58A И СЕНХ Е935. У моих певцов, ещё есть сенхи 855, 845, 840 и 835.
Захотелось попробовать ещё что то из баеров, серия опус считалась проф в конце 90х- начале 2000х гг. После неё пошла TG, и TGX.
На авито опусы 69, бывают от 5тр...

Часовой пояс GMT +1, время: 22:57.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.