![]() |
beyerdynamic opus 69 s
Поделитесь коментариями. Слышал что - это классный мик, но сам в него не пел. Пробовал серию TJX 58, остался доволен, говорят что opus 69 лучше, насколько это правдиво? Какова его средняя стоимость и бывают ли подделки, и (если бывают) как их отличить. Заранее спасибо.
|
понятие "лучше-хуже" здесь весьма относительно и субъективно. почитайте другие темы и вы поймете,- сколько пользователей, столько мнений, порой противоположных.
я опробовал в магазине разные баеры и выбрал из всех TGX58. а кому-то может быть опусы больше понравятся... после нескольких свадеб могу сказать, что не жалею, что купил Beyerdynamic. 58-й шурик прочно ушел в запасные. насчет подделок не знаю. у нас все "Made in Germany" |
Кай, работаю 3й год , недостатки небольшие есть , не каждому думаю подойдёт.
Из недостатков небольшой провал 6-7кгц , если у вас слабая С , возможно будет не комфортно . Довольно сильный микрофон вроде 2.3 мв чувствительность плюс суперкардиойда , обратная связь довольно редкая штука . |
Кай,
Байеры и Зенхейзеры ещё не подделывают,они идут все чисто немецкие. |
Вчера попробовал - остался очень доволен: мягкий, бархатный звук, насыщенный низ и очень лего петь. Настоящее немецкое качество. Баер Респект!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, Сенхайзеры подделывают не меньше Шуров, Байеры пока не попадались
|
Подделать внешне можно и Shure и Sennheiser, только не подделаешь настоящее фирменное звучание.
|
Я тут на форуме вычитал, что некоторые Шуры китайского производства звучат даже лучше мексики..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Yulianovich,
мне всего-то 22.. :)... привел чужое мнение к сожалению, у нас в городе ооочень сложно с микрофонами.... Редко продавцы разрешают их слушать, поэтому свое мнение на этот счет еще не сложилось. Именно поэтому привел чужое мнение..... чтобы его подтвердили, либо опровергнули... интересно ведь |
могли же быть китайские термосы лучшие :biggrin:
китайская сборка и китайское производство это разные вещи. американские джипы собирают в китае, но не из китайских комплектующих. "китайская" miniDV видеокамера Sony работает у меня уже одиннадцатый год, причем именно работает, нещадно эксплуатируется на свадебных фильмах, "японский" Canon XM2 сдох уже на третий... :frown: причем стоил в три раза дороже... |
Цитата:
|
В кабаках Байеры долго не живут. Два М01 для "а можна спеть?" не проработали и двух лет. TG-X 58 протянул чуть дольше. За опусы - не знаю. Сейчас работаю в Shure SM-86.
|
Цитата:
у нас уже сейчас "китайское" это синоним дешевого, недолговечного товара, с низким качеством. Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По звуку Байеры понравились (Opus 39 и TG-X модель правда не помню, недорогой, но уже проверили на ударостойкость) |
Цитата:
|
Лабай-Днепр,Опус 69 третий год работает , жив ,здоров , чуток краска на ручке пооблезла .
|
Цитата:
ценник отличается почти в два раза... но яснее, более открыто и чеснее что ли Opus 39 . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Три года - не показатель. |
Цитата:
|
Есть записанные нами "на всякий пожарный случай" плюса некоторых песен. Не студийные, но достаточно хорошо сделанные.
Когда народу особо нет - берёшь чашечку кофЭ и садишься в зале. А певица работает то под +, то под -. Заодно и аппарат можно подстроить. Хотя, слишком хорошо - тоже плохо. Приходиться периодически вставлять в песни лишний материал(типа давай, гоп-гоп и др. пургу), чтоб не сказали что "пели под магнитофон", а я этого не люблю. |
Цитата:
|
Цитата:
тебе ответил , что у меня Баер прекрасно работает третий год , никаких проблем нет . Цитата:
|
Shcapkov, дорогой, если ты про свой Опус скажешь лет через пять что он жив и здоров, то я буду рад за тебя. Лично я второй раз на грабли наступать не стал. Для этого и есть этот форум, чтоб люди не повторяли чужие ошибки.
Ты видел Байер старше 10 лет? :fz: А Шуров с 10-20-и летним стажем я тебе за пару часов могу десятка два собрать.:aga: Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Добавлено через 3 минуты Умнее не скажешь...[/QUOTE] Привет,Днепропетровску-))).Взял в одном магазине Микрофончик Шурик Beta 87A ULX -в субботу попробую-напишу тебе.Кстати слышал мнение,что 86 шурики были одни из лучших.Удачи. |
Что характерно, что тезис о недолговечности Баердинамиков слышал неоднократно, но что-то мне непонятно почему они на рынке держатся. Брать под сомнение сказанное Лабай-Днепр, нет смысла. Чел. говорит как есть. Но мне кажется что это скорее больше слухи. IMHO.
|
Цитата:
|
Цитата:
да ни за что! мне каждый год хочется с чем-нибудь новым поиграть. :biggrin: на следующий сезон буду сенхайзер присматривать. а пока пою в баер и доволен. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Есть разные типы музыкантов. Для одних качественная аппаратура - профессиональная необходимость для, как это не банально, зарабатывания денег для себя и семьи. А другие всю жизнь вкладывают бабло в аппарат, удовлетворяя своё себялюбие, чтобы повыпендриваться перед коллегами и быть типа круче других. В этом случае "музыкант" это уже не профессия, а диагноз. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 29 минут Цитата:
2.В Shure нужно уметь работать и иметь определённый уровень владения голосовым аппаратом. В beyerdinamic работать легче в том плане, что скрадываются вокальные "глюки" и недостатки аккустики. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
шур sm58 105 евро я свой вообще за 70 покупал, под юбилейную распродажу шура попал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] beyerdymanic tgx-58 в моём магазине 89 евро. если поискать, можно на десять евро дешевле найти, но никак не в два раза Цитата:
|
Цитата:
Которые когда-то по дешевке купили себе Полу-Китайский Бехрингер и и ничего не вкладывая хотят что-то сьесть и куда-то сесть :wink: Касировать как можно больше бабла и при этом не утруждая себя петь вживую Диагноз прост!!! Творческая Смерть |
Бегло пробежался по прайсам Киева и Днепропетравска.
Самый дешевый Beyerdynamic TG-X 58- 100$; самый дешевый Shure SM58 - 168$. При личном контакте обычно скидывают 5-10$. Вопрос б/у при покупке микрофона лично я не рассматриваю. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Шур SМ-58 (очень качественный заводской,хоть и Китай) 4,5тыс.рублей,грубо около 150баксов Баердинамик Опус 69 -9 тыс.руб.(продавцы утверждают, что Германия),грубо 300 баксов. |
[QUOTE=Shcapkov;2358618]Уважаемый , я разве написал , что он упал во время концерта ? Я написал что микрофон падал на сцене , это не значит , что он упал перед концертом или во время концерта .
Какая разница когда он падал.Если у певца падает микрофон - это значит что он или забуханый или ему наплевать на все. Микрофоны от Баердинамика никогда не отличались низкой ценой.Предполагаю по той причине что их реализация слишком медленная.А защита у них действительно очень плохая-это знают все. |
вообще-то я думал, что микрофон для того, чтобы в него петь, а не гвозди им забивать.
не станем же мы говорить, к примеру о микшерном пульте, что он плохого качества и ненадёжный, потому, что при падении разбивается? поэтому "падал и ничего" это для меня лично не показатель. у большинства из нас микрофон на стойке и падать не собирается. может это только у меня так, что за многолетнюю практику, бывало конечно, что роняли тамадовский и не раз, но мой не падал ни разу. а для всяких "дай-спаю" хватит за глаза любого, самого дешевого. |
Сегодня заходил в магазинчик (торгуют от АрисПро), спросил про Опус 69 - сказали, что за полгода 2 сгорело по неизвестным причинам. Их больше возить, наверное, не будут, а TGX 58 лежит - за ним пока особых косяков не наблюдалось. Очень хорошо отзываются об Аудиксе Ом3 и 5.
|
Цитата:
|
Цитата:
Например у AKG капсюль на резиновом манжете, хоть с 5-го этажа брось, разве сломается?:redface: |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
новый вид определения качества микрофонов,- бросание с этажа Цитата:
|
Цитата:
|
Подниму темку, чтобы не создавать аналогичные...
Некропостинг- наше всё!:biggrin: Кто до сих пор пользуется Beyerdynamic Opus 69? Так сказать с высоты последних прожитых с опус 69, 13 лет после последнего поста в этом топе? Тем более, раньше все были на аналоговых пультах, а сейчас большинство на цифре, а с цифрой, уже другие коврижки и впечатления от микрофонов... Интересует, как он в сравнении с сенхами 800-900 серии, и с шуром Бетой 58a? Может ещё с электровозами 767-967? Как он для баритонов? Доводилось пользоваться баером v70, на низкий голос пришлось значительно прибирать низкую середину. А певица в него звучала шикарно. Сейчас имею бету 58A И СЕНХ Е935. У моих певцов, ещё есть сенхи 855, 845, 840 и 835. Захотелось попробовать ещё что то из баеров, серия опус считалась проф в конце 90х- начале 2000х гг. После неё пошла TG, и TGX. На авито опусы 69, бывают от 5тр... |
Часовой пояс GMT +1, время: 22:57. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.