![]() |
Звук на стойках плюсы и минусы.
Хочу услышать мнение об использовании стоек для акустики.Плюсы и минусы.Кто как работает.
|
Плюс штативов-звук лучше охватывает пространство.Т.е. как бы "громче"-дальше слышно.Недаром вещательные "колокола"-репродукторы на столбах повыше вешают.Распространение волн-тут можно провести полную аналогию с осветительными фонарями.:smile:
Минус-меньше низких частот.Отдача по низким частотам от колонок больше,когда они стоят на полу.Низкие частоты несколько по другому распространяются. Ну и еще вообще тривиально,когда толпа встает перед колонками танцевать не экранирует звук,если они на стойках. Я люблю работать со штативами,в первую очередь потому,что самому себя лучше слышно.:biggrin: |
Цитата:
|
Опять же в кабаке манипулировать звуком на стойках удобнее:кому-то за столиком громко,отвернул в сторону от него и все.А если совсем тихо работать надо-больше на себя колонки повернул,и тебе комфортно и никого в зале не нагружаешь звуком.Поэтому я люблю со стойками работать.Если колонки с хорошей отдачей по низам,то терпимо на стойках и без саба работать.
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Когда колонки на стойках - звук прет конкретно в цель, но если я хочу "помазать" звук по стенкам (чтоб шел как бы ниоткуда), то ставлю колонки на пол.
Но верхов таком случае конечно добавляю. На стойках звук абсолютно без "магии" - конкретно середина по ушам. З.Ы. Еще зависит от репертуара и конструкции зала! |
Цитата:
Когда люди за столиками сидят им не надо,чтобы "по груди низами пробивало",это мешает,им комфортный,мягкий звук за столом нужен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут вопрос в том-где и для каких целей звук.Традиционный кабак-это одно,банкет или дискотека-другое.Звук везде разный нужен.Для большого банкета или дискотеки без саба нечего и думать звука добиваться.
Добавлено через 8 минут Цитата:
Я наоборот всегда стараюсь (при текущей работе в ресторане,а не на свадьбе или большом банкете) чтобы звук в основном концентрировался у сцены.Кто-то хочет танцевать,а кто-то поговорить.Кому громко надо-поближе к сцене садиться,а танцевать выходят в зону максимальной концентрации звука.Если кластером колонки ставить то по всему залу уровень громкости поднимется.Это для концертов и дискотек ИМХО хорошо. |
Обыкновенная "деревенская" столовая 12на12метров;сижу в одном из углов.И ещё приходится ставить стойки так чтоб не запинались гости, которые на мусаре как дикарисебя ведут.
|
Цитата:
Звук хочется "распылить"!:biggrin: |
Цитата:
И сценку маленькую сколотить в этом углу не мешает,хотя бы см.на 20 от пола приподняться,чтобы место обозначить,чтобы дикари шнуры ногами не задевали и ничего не сшибали.Если колонки на стены определить,то для одного человека 1,5-2 кв.м достаточно,пару досок всего надо. |
КП,
не угадал, я так понял человек к примеру написал один из залов, где ему приходитца работать. И вообще, маэстры, давайте обсудим тему "Размещение акустических систем", че да как, на каком расстоянии друг от друга, высота, широта, глубина и т.п. |
У меня в одном зале такие стоят-очень удобно:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И вообще на любой вкус выбрать можно,заказать через интернет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А на выезды использую обычные складные штативы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по ушам вообще не давит!:redface: Просто своего голоса не слышишь и все!:vah: В чем проблемма?:eek: Сразу скажу что середина слегка провалена. (она не "виновница") Добавлено через 2 минуты Цитата:
Таким вещам в хозяйственном маге 230-250р!:mad: |
на стойках низы конечно теряются, но манипулировать удобнее колонками. да и у меня многие знакомые приобрели себе стойки. хотя раньше все время работали без. не зря наверно.
|
Цитата:
|
Цитата:
:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: Сам пару месяццев назад начал со стойками работать... Внизах потеерял, спору нет...Но колонка приподнята - охват звука по шире... |
У меня АС со "стаканами". Использую штативы-трубы. ОЧЕНЬ доволен. Компактно, устойчиво, быстро и не занимает места как штативы-треноги. На звук не влияет в худшую сторону. Настоятельно рекомендую использовать такой вариант.Вот подобные:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Может в отдельную тему выделить вопрос ? а то тут что то не видно никого толком.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Граждане...акустические системы размещаются сообразно конкретному помещению...какие тут могут быть серьезные советы и рецепты?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я поставлю чтоб мне было комфортно слышать себя - мне мое настроение важнее заботы о слушателях!:biggrin:
|
Цитата:
|
"Доктор, меня все игнорируют...":frown:
Добавлено через 4 минуты Ну кто-нибудь, ответьте ,как это -"АС кластером ставить в помещения?". Пожааааалуйста...:smile: |
Да нет,не игнорируют...просто не придумать - как объяснить это без рисования и жестикуляции.:))
Кластер - это несколько колонок,собранных в единую систему,определенным образом. Сейчас попробую поискать рисунки...:) |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и здесь, если интересно:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Yulianovich,
Al.Ko, Большое спасибо!:smile: |
Yulianovich,
Здесь с картинками: А еще здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :smile: |
Цитата:
Пишите по-человечески!:br: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Yulianovich,
А если две колонки кластерами расставить?!!:biggrin: |
Какие есть вообще варианты расстановки ? Я всегда на стойки ставлю.
|
Хочу расширить тему.Кто как предохраняет акустику при перевозке.Недавно ездил на пасс.газели в соседний город.Когда ехали(по асфальту)и на большой скорости получили удар на выбоине(что даже двигатель выключился)колонки стояли стоя в салоне.Чем чреваты такие удары для акустики?
|
Цитата:
Пищаль на рупоре по уму должна фиксироваться точкой опоры. Ну и Инсталл и Клуб не гуд, лучше валенок и с уголками. |
Цитата:
|
Цитата:
Но у меня иногда пищалки отрывались и на дно падали!:biggrin: |
Благодарю,теперь будет над чем задуматься.Надо было просто акустику в продажные коробки засунуть и хай с ней пусть по ямам ездит.Больше хрен куда так поеду.Урок на будущее.На маленькие расстояния обычно на заднем сиденье вожу нормально.А тут "старый дурак "мозг не пошевелил.Но вроде всё на месте,не брякает нигде.Надо было под дно бросить кусок толстого полорона.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 19:01. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.