![]() |
звуковая карта
Помогите с подбором звуковой карты для ноута Acer Aspire 5315/
заранее благодарен. |
Цитата:
|
Серж.,
А в чем помочь? Какие у Вас критерии отбора, под какие задачи, какой бюджет покупки? |
Для воспроизведения, бюджет не так важен, как важно соотношение цена/кач-во. Ощутима ли будет разница со встроеной звуковухой?
ЗЫ На стационарном у меня аудиджи 4, разница есть:aga: |
Какой интерфейс:USB или FireWire? FireWire более капризные.А вообще лучше всего ехать с ноутом на фирму и там выбирать,слушать.А то купишь,а она не заработает с твоим железом или еще какие глюки.Народу на форумах с подобными проблеммами мается много.
|
Цитата:
Да,включена по USB-входу. По сравнению со встроенной-небо и земля. |
Цитата:
|
Цитата:
И по качеству звука, - намного лучше встроенной с ноута, или для Вас главное это отдельный выход на наушники? Спасибо! |
Цитата:
|
Dell69 спасибо за ответ! Ну а по качеству звука какая разница со встроенной ?(выходы мне конечно нужны но в 1-ю очередь зdук!)
|
Цитата:
|
натив будет звучать лучше чем эхо индиго.
индиго не понравилась довольно жестким звуком и плоской жесткой серединой , довольно задавленной.Натив прозрачнее по звуку , приятнее, особенно на высоких. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Я имею в виду индиго..... |
я слушал эхо DJ, потестил день и обратно сдал, EMU 0202 USB тоже лучше звучит чем эхо, а ценник даже чуть поменьше чем у эхо.
привезли заказ таки мой EMU 1212 M,еще не тестил, думаю железка хорошая, правда не в ноут )) |
Я просто подумал,что для диджеев зто то что надо,цена то ведь одна у них...
|
Цитата:
|
А за бред могу послать подальше.
Мне запарилось читать ,а вот тут через пятые десятые руки тото... а вот в теории должно быть так то...Берем нормальный мп3 192-320 кбт и все нормально звучит, если рассуждать как вы ,то зачем вообще карты выбирать ,ведь все они будут одинаковы , тогда извините тема сама по сбе утопична и незачем вообще тогда создавать.Чтож вы тему то не опрокинули? А еще програмные плееры звучат по разному при воспроизведении mp3 ,лучшим из них по звуку считаю трактор., но чаще юзаю аимп последних версий ,а не винамп. На данный момент у меня была возможность сравнить звуковые карты: EMU 0202 USB M-AUDIO revolution 5.1 Creative audigy 2 zs echo dj NATIVE audio control 1 вот добавилась EMU 1212 M Слушал как в наушниках так и на акустике, при больших мощностях разница ощутима более чем. |
Цитата:
|
Я могу только про звуковые карты сказать которые юзал, сравнение эффективности работы карт с другими компонентами не делал.
Хотя применение эквалайзера от бехра DEQ2496 сравнимо с применением звуковой карты, даже со встроенного в ноут звука можно вытащить много чего, в основном работаем на недорогой акустике и ее нелинейность апч приходится компенсировать эквалайзером.На хорошей акустике такая потребность гораздо меньше, так что когда стоит выбор вбухивать бабло в акустику или в эквалайзер то я лучше куплю эквалайзер такой за 7 тыс чем буду переплачитвать тыс 30-40.А без карты как то вообще работать не хочется, она на микшер, а встроенный звук на прослушку треков- очень удобно. |
Цитата:
|
Цитата:
Зачем эквалайзером выравнивать частотную характеристику встроенной звуковой, если можно купить звуковую с (более) ровной частотной характеристикой? К тому же эквалайзер никак не улучшит амплитудные качества карты. А погрешности в тракт внесёт. |
Да мне пофиг на теорию, главное звук улучшается.
Кстати от EMU 1212 M я ожидал большего при воспроизведении звука.Попробую на запись конечно, но 0202 usb играет чуть прозрачнее на середине и шире звук ,голос лучше выделяет.Короче надо было брать native , жаль что там нет цифрового оптического входа.)) |
Цитата:
|
Цитата:
Не мог бы пару слов об этом сабже-соблазнительная штука |
у меня это PCI карта , не к ноуту, так себе карточка, в сравнении с другими звук довольно грубый,хотя когда выпускалась была очень хорошей картой за свои деньги.Те что к ноуту карточки 2zs предполагаю что не лучше.Гдето на форуме было сравнение с эхо IO , писали что эхо лучше.,но попробовав я в эхо DJ разочаровался.Вообщем по звуку очень хороша EMU 0202 USB , за свой ценник в 4000 р. очень радует.Жаль что не купил native audio control 1, пока что больше всех понравилась,, разница с 0202 в принципе слышна на высоких и звук прозрачнее, но в целом не велика, а вот ценник наоборот, натив уже 9500 руб, правда там шатл и кнопки удобные есть для сведения треков.
|
Цитата:
Воинствующий дилетантизм. Люди мало того,что занимаются делом,о котором - понятия не имеют,мало того,что ни черта не слышат,по умолчанию,так еще и с усердием необычайным - просто-таки насаждают другим уверенно-бредовые советы,не имеющие ничего общего с действительностью. И таких - все больше и больше становится,с тех пор,как комп с саундпластырем + фрутилупс и крякнутый кейквок - стали доступны широким слоям обывателей... Скоро в звуке будут "разбираться" все,как в футболе и политике...:rolleyes: Собссно,воинствующих дилетантов - было полно всегда.Просто не было инета - этой шикарной возможности вещать глупости во всеуслышание... |
Кто бы говорил:wink: , некторые склонны теоретизировать не только не держа в руках девайсов но даже не удосужившись инфу в инете прочесть)))( посты поискать?) Вот бред так бред , себя учите храждане алкошкольники:pivo:
Время находиш чтоб железки сравнить, и не пару а несколько, а тут все бред бред ..., ну и слушайте mp3 на итегрированном звуке, вашим ушам без разницы видимо или просто по барабану уже на ньюансы. |
На личности переходим?
Ну,хорошо... Цитата:
Снег почисти,например... Цитата:
А вас,таких вот - учить бесполезно... Я пытался.Когда начинал свою нынешнюю деятельность,видел много "звезд сельских клубов".Ему слово - он в ответ тридцать...c характерным колхозным понтом. Цитата:
ЗЫ.Насчет "теоретизировать" - есть мнение,что тебе три жизни не хватит "перещупать" все железки,с которыми я поработал,за последние 20 лет.Хотя бы потому,что некоторые, в такие руки - никто не даст щупать,а купить тебе их - тем более не купят...так и будешь по инету их "изучать"... И здесь есть еще люди,которые очень нехило повидали ,и много чего умеют и знают.Учился бы у них...тем более,что денег они за это не просят...так нет - надо "себя показать"...клоуном... ЗЗЫ. Yulianovich, Предыдущее определение было недостаточно четкое.Это - не просто воинствующий дилетантизм, это - натуральная шариковщина,с поправкой на специализацию. |
jack2846,
Спасибо за инф просто с eBay Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS Notebook PCMCIA совсем недорого вышло через пару недель приедет мне нужна была универсальная мобильная карта к ноуту |
Цитата:
|
Цитата:
|
2000 р с доставкой но без упаковки
|
Уже писал где-то.....Sound Blaster Audigy 2 ZS Notebook PCMCIA
Никогда бы её не взял-бы, отдал её сыну,для видеоигр пойдет... Взял когда-то по глупости....цена понравилась... Что интересно наши музыкальные магазины даже не взяли ее на свой рынок А Индиго классная карта,у меня IO Express,мне очень нравиться Звук плотный,конкретный,наверно у нас с Джеком,разные уши:smile: Да и от аппарата конечно многое зависит....имхо.... |
Willy,
Искал именно из за её всеядности и дискотеку покрутить (вся записана с CD )так что изначально звук плотный слот PCMCIA опять же (ничего лишнего возле ноута) многоканальный звук фильмы посмотреть и в игру поиграть после трудов праведных в час ночи после халтуры так сразу и не уснёш, оцифровшик пишут 32 бит вообщем будем посмореть.Реалтек уже приелся:biggrin: |
Согласен!:wink:
|
И шо тут,таки,за базары на счёт самой классной карты
Цитата:
|
Привет Серега! с пультом ничего не получаеться:wink:
Молчат как партизаны,может в чем нибудь другом помогу..... Извеняюсь что не в тему... Добавлено через 17 минут Наверно глупо,но я попытаюсь обьяснить,как я выбираю карту.... В принципе все они долбят,тут сложно наверно точно определить,какая лучше... И от аппарата многое зависит,звучание от дешового девайса, тяжело наверно исправить даже самой дорогой картой У меня есть одна гитарная композиция,я сам гитарист с детства, Если я не услышу шуршание пальца от струны,я её просто не возьму,еще смычок... Наверно не совсем смог обьяснить,я старалься:wink: |
Willy,
Приветон,коллега!!!Спасибо за уделённое мне время!!!Я нашёл по номерку серийному,что Дзынь-Бздынь с провинции Сунь-х..-в чай:biggrin:Взял на Ибэе Ф1:biggrin:А карту,даже этот Креатив,брать стоит.Звук полюбая лучше и чище.Куча настроек.если правильно отрезан саб,можно добавить низ на нужной частоте на сколько хочешь дебицибел:biggrin: |
Да наверно стоит,но нет блин этого долбанного Шуршания у нее!
Наверно я придираюсь...Ладно каждому свое,я не спорю,я знаю....:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sound Blaster Audigy 2 ZS Notebook PCMCIA-добрая карта:smile: то же был не один год ее пользователем:smile:В свое время она была хорошим выбором,но прогресс не стоит на месте и славу богу:smile:Нужно еще обратить внимание на программные(софтовые) проигрыватели с которых мы воспроизводим мп3,колосальная разница воспроизведения.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
аимп последних версий очень хорошо звучит, старый был мягковат по звуку.
очень удобны закладки по плейлистам |
Winamp 5.22.600 + Total RU
Surround Edition + Краткое описание: - Обновлены модули библиотеки вышедшие после Winamp 5.22.600 - Теперь есть версия поставки в комплекте с проигрывателем Winamp - Начато развитие возможности "тихой" установки (напимер добавив /S /D=C:\Program Files\WINAMPru\) - Кропотливый перевод на Русский язык - Improve Interface (модификация\дополнение элементов интерфейса для большего удобства) - Полный перевод Modern скина + подсказки на русском + интерактивные надписи - Переделан и сильно оптимизирован инсталятор в патч-модульную структуру - Добавлен переключатель "Лама - анализатор.bat" в каталоге Winamp - Изменена загрузочная заставка - Изменено главное меню - Полностью переведён Classic скин - Изменены иконки - Добавлены горячие клавиши управления Win+стрелки (Shift+Alt+Del - для уничтожения файла с HDD) - Русская помощь по сочетаниям клавиш - Добавлены и переведены новые модули - Сделан перевод Unicode элементов - Добавлены запросы (виды) в Медиа библиотеку - Всякая мелочь, вроде русификации самого Winamp'а и около 60 дополнений (dll) ;) P.S. Переведённые модули. winamp.exe Сам не знаю чего это :) Winamp.bm Набор закладок на Интернет радиостанции transcoder.exe Перекодирование из разных форматов ABE3K - Compressor 7.sps Пресет (компрессор) для dsp_sps.dll DSP_DEE.DLL Ревербиратор, 3D, Глубокий бас, Расширение диапазона DSP_ENH.DLL Глубокий бас, прорисовка ВЧ, окружение, динамический уровень dsp_MFX2.DLL Несколько DSP эффектов одновременно dsp_sps.dll Эффект процессор от Nullsoft DSP_SS.DLL Разделение стерео dsp_Stereo_Expander.dll Расширенное стерео enc_aacplus.dll Кодек AAC+ enc_vorbis.dll Кодек OGG Vorbis (модифицированный для качества) enc_flac.dll Кодек FLAC (возможность сжатия без потерь) enc_lame.dll Кодек Lame MP3 (лучший кодек для MP3) enc_wma.dll Кодек Windows Media Audio gen_b4s2m3u.dll Поддержка плей-листов других форматов (в том числе и MediaPlayer'а) gen_context.dll Контекстное меню Explorer'а в плей-листе gen_dragndrop.dll Поддержка перетаскивания выделенных файлов из плей-листа в другие приложения! gen_find_on_disk.dll Находит на диске файл и открывает его в проводнике gen_ff.dll Поддержка улучшенных скинов gen_hotkeys.dll Горячие клавиши gen_jumpex Модуль - переход к файлу (по кнопке J) gen_ml.dll Медиа библиотека gen_prefs_skin.dll Стилизация всех окон под скин gen_timerestore.dll Возобновление проигрывания gen_tips.dll Подсказка сбоку плей-листа (Исполнитель, Год, Альбом, Рейтинг и т.д.) gen_tray.dll Кнопку управления в трее (рядом с часиками) gen_wall.dll Установка фона для списка (показывает обложку для альбома, если она в той же папке) in_cdda.dll Поддержка CD Audio in_cue.dll Поддержка списка разбивки трека in_dshow.dll Поддержка Видео in_linein.dll Поддержка Линейного входа in_midi.dll Поддержка MIDI in_mod.dll Поддержка трекерной\модульной музыки in_mp3.dll Поддержка MP3 in_mp4.dll Поддержка MP4 in_mpg123.dll Расширенная поддержка MP3, Японский модуль (точность обработки до 64bit, но невозможность работы с тегами) in_nsv.dll Поддержка Nullsoft Video in_text.dll Поддержка разделителей в плей-листе in_tone.dll Генератор произволной частоты (типа для проверки частотного диапазона) :) in_vac3.dll Поддержка многоканального звука AC3 in_vorbis.dll Поддержка OGG Vorbis in_wave.dll Поддержка некоторых форматов (Wav, VOC, Vox и т.п.) in_wm.dll Поддержка Windows Media ml_bkmk.dll Категории для закладок ml_gusb_us.dll Добавление в Библиотеку Логических накопителей (сетевые, HDD, CD, Flash, ...) ml_online.dll Интернет сервисы (Радио, ТВ, Хранилища видео и аудио) ml_plsfind.dll Поиск в библиотеке информации по треку из плей-листа ml_pmp.dll Поддержка поратативных Медиа плейеров ml_transcode.dll Перекодирование из разных форматов ml_wire.dll Подключение новостных лент RSS ml_xpdxs.dll Авто микширование плей-листа на основе ваших предпочтений out_asio(dll).dll Вывод для качественных аудиокарт для драйверов с поддержкой ASIO out_disk.dll Сохранение на диск out_ds.dll Вывод через Direct Sound out_ds_ssrc.dll Вывод через Direct Sound + Ресемплирование (в общем улучшение качества, !Вероятно отключение многоканального вывода!) out_lame.dll Сохранение сразу в Lame MP3 out_wave.dll Вывод звука out_wm.dll Сохранение в WMA vis_nsfs.dll Визуализация winampmb.htm Стартовая страничка для Интернет проводника |
Цитата:
А если честно,она никак не тянет,Ульяныч ты же Лабух! Отбрось все сомнения,попроще,НУ НЕ ТЯНЕТ ОНА....Сам же знаешь... Саунд Бластер,я же говрю её просто не взяли на рынок.... Добавлено через 55 секунд В Германии! Добавлено через 17 минут Цитата:
Сравнивать не с чем.....да? Да все понятно....:wink: Добавлено через 34 минуты Ребята! Извеняюсь за резкость!В оценке...... |
Наоборот, резче надо, тут как раз и всплывают все ньюансы:ok::smile:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 08:21. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.