![]() |
акустика peecker sound
Кто нить работал с акустикой этой фирмы? в частности с peecker sound Q450 или с peecker sound 4015MH ( но насколько я понимаю это одно и то же устройство, или нет? хотелось бы понять это.) Ну и вообще, что можно сказать о качестве и звуке этой акустики, на самом ли деле оно лучше чем допустим JBL MRX515 или подобные китайские конкуренты. Есть ли смысл переплачивать почти в два раза?
Нет возможности сравнить, собираюсь заказывать по инету. Проконсультируйте, не охота заказывать кота в мешке:aga: |
Сам не слушал.Все кто купили - довольны.Слышел еще такое мнение:"Некоторые компании(динакорд и peecker sound в том числе) выпускают оборудование,которое работает качественно только в конекте с оборудованием этой же компании".Не знаю как к этому относиться, ведь дыма без огня не бывает, да и про динакорд уже что то подобное писали.
|
По динакорду - в первый раз слышу.
Тем более,что многое из динакорда - это тот же EV. По пикеру - были такие заявления,но это все "в пользу бедных".Зачем делать колонку под специальные настройки - для меня загадка.Зачем делать дорогую колонку,в которой этими специальными настройками надо выправлять недостатки - загадка вдвойне. Пикер,в принципе - хороший аппарат.Но он - один из самых переоцененных аппаратов,на мой вкус.Стоило бы это немного другие деньги - был бы другой разговор. |
Al.Ko, что имеете ввиду под выражением "в пользу бедных"? А вы, я так могу понять, не разделяете мнения Владимира КИЕВ'а по поводу адекватной работы пикера только в коннекте с пикером?
и по-поводу других денег...))) RCF по-моему не дешевли (хотя могу ошибаться), но об этом насколько помню не было разговора. |
Цитата:
Попробую внятней выразиться. Рассказы о "нормальной работе только с родными компонентами",обычно преследуют две цели: 1.Скрыть недостатки этих компонентов (например,в усилитель ставится контур,который исправляет частотные перекосы ) 2.Побудить пользователя купить побольше оборудования данной фирмы. Есть еще варианты,но они - реже встречаются. Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Al.Ko,по ходу обсуждения, к Вам вопрос.Какие марки и модели аккустики идельны или близки к идеалу в соотношении цена/качество?Чтобы конкретизировать - до 600ВАТТ И до 3000у.е. за пару? |
Цитата:
|
Давайте,для начала - привяжем уе к чему-нить.:))
И еще.Цены в уе на Украине - весомо отличаются от таковых в России. ЗЫ.Я надеюсь,мы про пассивную акустику говорим?А то активные по 1,5 уе - невелик будет выбор (достойных). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Попробую прикинуть.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] дигисинтетик китай... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] усилители тоже на заводах диги делаются.. это про незаменимость.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
это всё хорошо и позновательно, но можно вернутся к обсуждению акустики пикера? или устройств до 600ВАТТ И до 3000у.е. за пару
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] подробнее здесь-)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Давно Пикер с Экстремом - стали брендовыми,чтобы их "снимали"?:wink:
Все намного проще. Итальянцы из Пикера взяли и заказали китайцам процессор,под своим брендом. Потому,что процессор,подсодранный китайцами с XTA изначально - получился весьма неплохим,за свою копеешную себестоимость... |
Цитата:
|
Цитата:
У самого два катается по площадкам. Пока вопросов не было. А на скачке,бывает - и горазд более серьезные устройства подламываются... |
Цитата:
|
ЗЫ.Кстати,вопросы по сборке у Коды - как раз слышал,хотя сам не пользовался.
Я не только о процессорах,а вообще... Добавлено через 1 минуту Цитата:
Просто в "каникулы" решил пожить без инета...сильно притомился за предновогодье... Добавлено через 10 часов 12 минут Цитата:
Пятнашки: 1.Next X15 2.EV Zx5 3.EV Tx 1152 4.FBT Verve 152 Надо сказать,что первые две,скорее - делят между собой 1-2 место,ибо - довольно разные по сути. Двенашки. 1.EV Zx3 2.Next X12 3.EV Tx 1122 Пара пояснений. 1.Я рассматривал только ныне производимые вещи.Поэтому,например,не вписаны Йорквилл Элит 152 - отличные колонки по цене/качеству 2.Рассматривалось по принципу: что максимально хорошее можно приобрести на обозначенные деньги,при обозначенных параметрах,а не "сколько можно сэкономить".:)) Много чего "не вписалось" в цену...динакорд,например.Или мой любимый Мартин Аудио. 3.Все это не означает,что другие колонки - не имеют права на жизнь. :)) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 21 минуту Дык Next X15 пишут 800 ватт или это програмная? |
А разве Yorkville Elite E152 уже не выпускают?:eek:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По звуку - самому нравилось,особенно - "маленькое".:) А то,что они контроллеров не делают - я в курсе,разумеется...:wink: Добавлено через 1 минуту Владимир КИЕВ, Владимир,завтра...хорошо?:)) Мозг устал...а тут много надо писать...:)) |
Цитата:
|
Цитата:
Я даже знаю - каким способом.Дали по входу до упора,и привет..."упор упал"(с). Что лишний раз доказывает,что навязчиво разрекламированный контроллер от Нексо - ни разу не панацея .Как,впрочем,и любой другой... |
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем,у меня был похожий случай...правда,не в прокате,а на объекте. Пальнуть не успели,директор объекта - бывший басист,услышал "что-то не то",и позвонил мне.В 2 ночи.:) Я приехал,злой,как пес,и,сгоряча пригладил рукастого диджея головой об стенку,в ответ на " а чо ты орешь?"...ох и визгу было...:))) Добавлено через 2 минуты ЗЫ.Сделал вывод,что Next X15 - крепкая колонка,хоть и в два раза дешевле "тезки" Nexo...:))) |
Пора проводить отстрел джедаев. Мы тут с мужиками целый день проводили опыты по убиванию 2-х ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО и ЧЕРЕЗ КОНДЕСАТОР 1 мкФ соединённых пищалок 1А-20 усилителем ТОМ 1201 (абсолютно исправным). В системе усилители были разведены кроссовером Электроника, пульт Gemini PS 626. Дискотечка такая жлобско-колхозная, 7 лет назад. Мы не смогли так сделать, а вот звездатый джедай гастролёр из местного "невпипенно крутого ночного клуба" убивал по 4 пары каждый четверг. Оправдание у него было одно, угадайте какое?.. Правильно! Аппарат г-но. А вот местные парни всю неделю работали и без проблем. И звучит приятно, и не ломается, и посетители довольны. А как "звездо" за пультом, так и звук полное ... и через час пищалки выгорают. да и люди в его день ходить перестали, спросил почему-отвечают: "Уши болят, даже с пьяну"
|
Цитата:
|
Там проще разобрались, сели с хозяевами в уголок, послушали, (благо, хоть и бандиты, но с мозгами и ушами), сравнили местных с звездом, ну и предъявили счёт, с премией в виде люлей (парни боксёры). Теперь уже и аппарат там человеческий, и звездей туда больше не возят. Парни те уже завязали с джедайством, но готовят достойную смену и следят за аппаратом. С ребятами до сих пор поддерживаю контакт.
|
Цитата:
|
Ага, причём, чем косолапей тело, тем больше оно о себе мнит.
|
Цитата:
Мы на него грузили по 800 с "родного" Next MA3200...нормально держит.Если пользоваться по-умному. Где не особо был уверен,или дискотэка - вешал по 600.Самое то.Давления на 600-тах Вт колоновка дает - будьте-нате,и на душе спокойно.:)) Цитата:
Шикарнейшее воспроизведение середины (Саше Александру1,с которым Вы пикируетесь - очень бы понравилось:)). С субами - хоть под живье,хоть - диско...вообще нет вопросов. Цитата моего товарища,звукорежиссера одного нашего знаменитого рок-музыканта:"породистый аппарат"(с) А вот когда без суба - некоторым,бывает, не хватает низа и самого верха (есть же люди,для которых это - главное...эквалайзер "улыбкой" и тп),приходится серединку чуть подруливать эквалайзером. Zx5 - лучший двухполосный "пластик",который я слышал,на сей день.Яркая,мощная,прозрачная.Любители высоких - рыдают от счастья,обнявшись.:)) Те,кому не нравится "избыточная" середина в Нексте - в восторге.EV - более "демократичная",что ли... Есть еще одно. X15 - поворотный рупор,Zx5 - выбор из двух фиксированных диаграмм. |
Все звезды становятся под EV Zx5, в понедельник иду слушать Zx4 в паре с дином 1000.
Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
При горизонтальном подвесе/установке,или использовании в виде монитора - рупор поворачивают,для обеспечения правильной дисперсии.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вся сборка там же. Компоненты B&C [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цена X15 = 1160 Евров (ритейл) Если соберешься,наконец,купить себе - помогу,чем могу.:)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 14:17. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.