![]() |
"Аналог микшер" vs "Цифра микшер"(давайте порассуждаем)
Привет всем... Ребят... вот смотрю потихоньку все на "цифру" идут... и я полазив в сети, ничего толком не нашел, никакой "инфы"... Давайте в теме выскажем все "за" и "против"... Заодно послушаем тех, кто уже перешел на "цифру", либо по каким то причинам остался на "аналоге"... какой "девайс" подобрал уже для перехода?... какая "цифра" из доступных является наиболее интересной?... что в студиях?... а что в ЛИВ работе? или что то есть универсальное... :smile:
Вот смотрю на линейку YAMAHA... кто что о них знает.. Ещё смотрю PRESONUS есть интересные модели.... а кто то, слышал, MOTU включает... каки образом с ней работать... кто как короче??? Только просьба, сначала давайте о целесообразности перехода или наоборот... )))... а потом о ЯМАХЕ... Всем спасибо... Не забываем ссылки добавлять, фото, видео... ваши предпочтения... |
SAXjr,
Тема нужная, актуальная и интерестная. Поддерживаю. Но то что мало инфы не согласен. На Молайне и Шоумастере есть обсуждения постоянно, но там все больше о дорогих концертных консолях. |
Ну вот, я о том же... мне как то знакомый рассказал, что кто то пользует МОТУ ТРАВЕЛЕР... а пульт аналог у него просто для громкости что ли... так и не понял, что и как включается там... Мне казалось, что ТРАВЕЛЕР больше как звуковуха, ну или цифровой пульт для студии...
Добавлено через 4 минуты YAMAHA 01V96VCM DIGITAL MIXER Вот например... кто что думает? Кто работал??? говорят, что очень неплохой вариант как для ЛИВ так для СТУДИИ... Я как то писался в такой, только не крутил не в курсе что и как... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Навароченный прибор:aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
Цитата:
|
А вот бы побаловаться:ok:
Цифровой 40-канальный микшерный пульт, поддерживающий формат 24/96. Благодаря уникальному сочетанию невысокой стоимости(около 3000$) и функциональности, идеален для небольших студий, радиостанций, театральных залов. • 40 каналов • 8 AUX шин • 8 Групповых шин • 4 процессора эффектов (2 в формате 24/96) • Surround-панорамирование • Динамическая обработка в каждом канале (гейт и компрессор) • Четырёхполосные параметрические эквалайзеры и блоки Delay во всех входных каналах и на выходах шин • Три точки в канале для подключения внутренней динамической обработки и процессоров эффектов «в разрыв» |
Я вам приведу цитату одного моего друга (весьма известного в узких кругах).
"Если цифровой пульт стОит меньше двадцатки грин - он хорошо звучать не будет,по умолчанию."(с) Это было сказано после того,как я выразил недоумение после прослушивания Tascam24... и оправдалось полностью,впоследствии... Цитата:
Для баловства - годится,для более-менее серьезных задач - ни в какой мере. |
Цитата:
|
Мне повезло с друзьями/приятелями.
У меня и " в начале",и сейчас - была и есть возможность посоветоваться о том,в чем я не уверен,или просто не в курсе,с практиками "штучного" уровня... И,где-то,поэтому - я здесь пытаюсь помочь,в меру скромных возможностей...чтобы люди не заблудились в цветастых буклетах,с откровенным враньем,и в чуши,прогоняемой на тех же диджейских форумах и пр... |
Цитата:
|
Al.Ko,
Владимир 57, Ребят.. ну здесь ладно... мнения многих, модных людей... а что в аналоге тогда все таки предпочтительнее??? ну из фирм там например?? или гоняться за старыми распродажами ибэя, потому что не КИТАЙ! Настройки сбились - принято!!! Это вопросец приблизительно лампы и транзистора??? Сначала лампы, потом транзисторы, потом снова лампы и навсегда??? )))) |
Цитата:
Мне кажется, что цифровые микшеры потихоньку победят аналог. Цифровые техноглогии всё больше вытесняют аналоговые практически повсеместно. Это не хорошо и не плохо. Это нормальный ход прогресса. Тем паче, что с каждым годом качество звучания цифровых девайсов улучшается, а аналоговых, к сожалению, ухудшается (и это касается не только микшеров). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Лучче максимайзером:wink:...чё таблетки почём зря переводить...:vah: Тока колесо (JOG) не проглотить бы...с ямы...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так - не в этой жизни...потому как цифровой пульт,звучащий,как средний Аллен или Крафт - в ближайшее время не будет стоить даже их двукратную цену. Другое дело,что маркетологи - вполне успешно побеждают профессионалов,и,рано или поздно, убедят народ,что галимый по звуку пульт с кучей "возможностей" - круто и модно,и вообще он "сделан по технологии "девятки" или Ramsa . Смайлы - во все стороны... Добавлено через 1 минуту Цитата:
Ссмотреть не буду...психиатрия - не мое хобби.:) |
Я купил 01v96. Впрочем и не собирался. у меня было 40 тысяч и я хотел купить аллен хит. WZ3 14:4:2 А потом в тот день, когда я его хотел купить, мне позвонил мой друг, который уже давно работает на ямахах и сказал, что есть пульт за 45 цифровой. И я купил. и я в восторге, потому, что это то, что мне надо было! Конечно, пришлось пару недель посидеть с талмудом в руках, были и сложности, потому что после пультов аналоговых, это несколько другое управление. Пришлось еще докупить кое что. Например плату расширения adat на 16 каналов -500 долларов и звуковую карту - тоже 500. Я таскаю его на концерты, я пишу через него дома - одни плюсы. На концертах отпали проблемы с реверами, дилеями, компрессорами и гейтами. С кубейсом дружит на ура. Сводить через фейдера и встроенные обработки тоже приятно. Конечно, этот пульт не подходит для людей, кто не дружит с техникой, компьютерами и прочее. Но если уже задумались о цифре, значит можете смело покупать)
|
Вот видите...Вы предпочли звуку - удобство и компактность...
О чем я и говорил выше... |
Вы знаете - для одного солнце красного цвета, а для другого - оранжевое.) Так и со звуком! Уж коль вы так тонко чувствуете звук - я рад за вас! Я не звукреж с большими ушами, я просто музыкант со своим мнением и не навязываю его никому.
Кстати. он достаточно тяжел. |
(Посмотрев в зеркало)
Да не такие и большие у меня уши,в принципе...:smile: |
Проголосовал за аналог по 2-м причинам: первая-доступность (соотношение цена-функционал), вторая-оперативность управления. Работал на цифровиках-не хватает пока ещё скорости и интуитивности доступа.
|
Цитата:
|
Вот именно...Мог бы пригласить народ, чтобы угадать, какой девайс работает на тот или иной момент. Не думаю, что матерые звукореги с любого размера ушами - угадают/отличат цифровой пульт от аналогового на мощностях хотя бы 6-10 кВт.:wink: Из компактных удобных цифровиков присмотритесь к ROLAND VM3100, желательно с приставкой PRO. Если что, могу и задвинуть незадорого:))))
А пока идет риторический спор, на данный текущий момент для стейч использования конечно- рулит аналог, для работы на дому или студии- цифра. Сугубо-ИМХО. Насчет оперативности и интуитивности- вопрос спорный, зависит от тщательности листания мануалов и опыта применения девайсов. Кстати, вызов любой запомненной сцены в Яме- секундное дело. И, при сбоях питания звукорежиссер с операторами никак не выглядят как поцы. Люди, кто бы они ни были- понимают...А образ поца нуно технично переназначить на Курсанта Фазу, всего делов...:))) |
Цитата:
|
100/500:ok:
|
maestro116,
Цитата:
Добавлено через 12 минут maestro116, Какие отличия у PRO? |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Рядом с ним, мэки 1202 VLZ3 или Крафт EFX - просто пиршество звука... :wink: Добавлено через 14 минут Цитата:
Цифровой пульт за 3 штуки баксов - это профанация,придуманная маркетологами для дилетантов,под соусом "передовых технологий". Чтобы это понять - достаточно поинтересоваться - сколько стОит настоящий цифровой пульт.Хотя бы M7CL,для начала... И задать себе вопрос: почему разница в 20 и более раз? И сдается мне,"большие уши" - как раз не у звукорежиссеров,а у других людей.Удобные такие уши...для навешивания развесистой лапши.:aga: Цитата:
|
Цитата:
|
Как у нас говорят - "Дешева рибка - х...ва юшка":biggrin:
|
Цитата:
"Семерка", скорее - начинает список настоящих цифровых пультов,и пилится массово и серийно,в отличии от SSL,который свой список венчает,и начинает выпиливаться только после внесения стопроцентной предоплаты,на счет производителя... Так можно привести вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и сравнить с серийным Gibson Archtop,стоимостью 3-4 штуки грин... |
Есть один нюанс...он не играет вообще.
Рядом с ним, мэки 1202 VLZ3 или Крафт EFX - просто пиршество звука... :smile::wink::biggrin::biggrin:Вот тут упрусь насмерть!:vah::biggrin: Приглашаю на техническую базу! Есть и YAMAHA и ROLAND и MACKIE и SOUNDCRAFT. От себя лично добавлю для экспертизы VERONA и VENICE.Поставим вне зачета TASCAM DM24. Вот кто угадает и отличит все эти девайсы, тот и унесет ROLAND в качестве приза. Но за участие нужно что нибудь принести, наверное... Да, загрузится вся эта лабуда на ELECTROVOICE GLADIATOR Super Stack через пару CROWN XLS. |
Цитата:
Цитата:
Впрочем,если подумть - понятно.Чтобы перепутать Роланд с Вероной - надо напялить строительные наушники.:biggrin: А так - туманные условия конкурса предполагают возможность "разрулить" все как-нить...вкупе с неким "взносом",и прослушиванием через XLS+Gladiator,не являющимися образцами высококачественного тракта.:smile: Хитер маэстро... зело хитер...:biggrin::biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Этим страдают многие аудиофилы, сравнивая звук винилового тракта общей стоимостью в десятки тысяч долларов (за новые компоненты), со звуком MP3 плеера через колонки Microlab, и заявляя потом об "ущербности" цифровых технологий. Лично я очень люблю послушать дома винил или катушку, но эргономичность, универсальность и доступность цифровых устройств для решения профессиональных задач трудно переоценить. |
ХСХ! Мужчина!
Нравится ---женись, не нравится - кто нибудь другой женится и будет счастлив. Нельзя "иметь любовь на площади" :ok::biggrin::biggrin:Ага! Самого заимеют!:vah:А что является образцом боле- мене качественного тракта? X-Array зело (дюже) влом монтировать, вот так- ни с того ни с сего...А так, суперстэк гладиатора до сих пор считал не самой плохой системой (именно- SuperStack,не пары с субами EV Gladiator)...пойду выкину на помойку...:vah::biggrin::biggrin: (Ну, АлКо, ну ты, блин-даешь!:wink: Предлагаешь слушать через хэски ямы -Yamaha HS, или,типа-тоже не айс?) А по поводу мероприятия с министром культуры. М-да...ты знаешь, такого рода мероприятия являются халтурой высшей степени ответственности с многоуровневой системой подстраховок. Не иметь таковой- действительно быть поцем. Тут ты прав.:)))) |
Цитата:
Здесь (мое личное мнение, никому не навязываемое) можно много спорить, по функционалу, звуку и тд. и т.п., только скорее всего пойдет как обычно по пути эволюции (как от карбюратора к вспрыску, как от пластинок, кассет к CD). Компы на старте 2000х НЕ ВЫВОЗИЛИ нормально звук и обработку, а сейчас вывозят с лихвой. Это прогресс развития цифровых технологий. Что нормального сделали именитые бренды в последние 3 года в области аналоговых пультов? Хотя на самом деле какие они аналоговые, там внутри тот же проц, те же выходные каскады на микросхемах?...Здесь на форуме моно найти кучу тем про различного рода профилактики, смазки (замены) фейдеров и пр. Кто-нибудь цифровую ямаху, таскам или роланд смазывал? При интеграции с тем же компом цифровой пульт, делает работу намного удобнее (кто с этим поспорит???). + Экономия денег на зв. плату. ЗЫ. Многие профессиональные фотографы очень долго не хотели "слазить" со своих пленочных зеркалок... зато сейчас вспоминают об этом с улыбкой:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если я чего и "заявил",так это то,что хорошо звучащий цифровой микшер - стОит в разы дороже сопоставимого аналогового. И что цифровой микшер,за пару-тройку тысяч грин - профанация,с точки зрения звука. Причины всего этого можно посмотреть в соседней теме,где шла беседа про цифровые усилители...они из одной плоскости, эти причины... |
Цитата:
|
Но уж очень заманчиво.И всё в одном флаконе. Некоторые не так дороги .Например Korg D888. есть ещё старшая модель D3200. Самому бы пощупать ! Пока не удалось. D3200 привезли как то на заказ, так клиент сразу не распаковывая увёз в другой город.За такие деньги как D888- получаем микшер,эфект процессор, 40 гигов хард диск.Заманчиво.
|
Цитата:
Для его целей (эксперименты с гитарными аранжировками,без "выхода на публику") - вполне.Для записи фанеры,для каких-нить корпоративов - тоже нормально. Все-таки - ДСП,а не софт... Получше,чем Роланд VS,кстати...:) Но диски на этом выпускать - нонсенс,конечно...а ведь некоторые "выпускают" еще и не на таком. Старенький АDAT - явно получше играет...хотя ведь - тоже нюансов там достаточно... |
Цитата:
|
Владимир,
D3200 - это портостудия,а не пульт. Хард-диск рекордер с возможностью микширования,а не наоборот. D888 - то же самое,только "урезанное". Т.е.,для микширования "живого" звука - не вариант. |
Часовой пояс GMT +1, время: 12:27. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.