![]() |
Кто подскажет точно.
Пользуюсь ноутбуком моно шнуром.Т.Е. Штекер выходной с ноута - стерео.
а штекер входной на микшер - моно, и спаены оба канала вместе.Пользуюсь одним входным гнездом, что работает на оба канала.Короче вход микшера стерео а я использую его как моно. Мне сказали что так может накрыться ноутбук, и надо ставить два штекера.Так ли это и какие преимущества перед одним штекером.В моно пользуюсь уже два года и вроде-бы ничего, или лучше двумя штекерами и не замыкать каналы, и не будет-ли звучать каналы по разному в стерео.постоянно ставлю топ+суб на улицу и топ+суб в помещении.Пульт "Соундкрафт".Жду ваших мнений и советов. |
Каналы спаивать нельзя. Вопрос зачем вы так делаете ?
|
При такой распайке получается замыкание выходных усилителей бука друг на друга, в зависимости от производителя может и выход накрыться. Плюс если попадётся запись с попутанной фазой, тоже косяк вылезет. Если по другому никак, то я соединяю каналы со стороны моно джека через резисторы на 1 кОм. Каждый проводок соединятся с контактом джека через резистор.
|
Цитата:
Спасибо вам ребята:ok::pivo: |
вообще то используют вот такой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Да, занятно.
Моно оборудование сейчас скорее редкость, разве что комбики какие инструментальные. Да и вообще моветон это,- втыкать наушниковый выход ноута в проф аппарат. Иногда (довольно часто к сожалению) и мне приходится это делать, даже мобильники просят подключить. Поскольку выход таких устройств непредсказуемо отличается от "линейного", спаял проводочки с впаянными в джеки резисторами около 30 килоОм для замыкания по постоянному току. К тому же там может быть ультразвуковая помеха. Поосторожнее, короче. Да и любой проф интерфейс звуковой, даже копеечный, не повредит! |
Цитата:
|
Цитата:
В моём стареньком айбиэме его просто нет. Да и опто шнур короткий, да и МД дека занята фоновой музыкой. Такшта.... |
Цитата:
|
Цитата:
Я про схемотехнику входных стереолинеек бюджетных микшеров. Там экономят на всём, даже разделительных конденсаторов уже не ставят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
gromarin,
Купи кабЕль,как показал Артём.Можешь взять в компьютерном магазине "Миниджек - 2 RCA"[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и переходники на "джеки"[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...],и включай в свой Крафт в стереопару.Удачи.:biggrin: |
Ребята спасибо вам всем.Сделал шнур сам - всё класно.Если хочешь чтоб было хорошо - то сделай сам.Купил Джеки,штекер для компа,шнур,,Neutric,, и всё споял сам.Обошлось всё в 20$.Я доволен, и лучше звучит.:ok:
|
Цитата:
|
gromarin,
Цитата:
|
Цитата:
|
А нахрена паять,что готовых не хватает.
Кстати,на снимке надёжнейший шнурок не смотря на дешевизну,у нас стоит как пачка сигарет |
Цитата:
P.S. Я про хороший,надёжный шнур. |
Цитата:
|
[IMG]http://*********org/561223.jpg[/IMG]
В беларуси это изделие-меньше доллара стоит:ok: Ну а самый дорогой шнурок(10м)где то 5$. Добавлено через 11 минут [IMG]http://*********org/583750.jpg[/IMG] Такой3м-5$ |
У нас в Молдове не так дешево.Есть конечно и такие что на фотографии но я скажу что не надежные,особенно с тюльпанами и тоже за такую цену.Но есть и разница в звучании.Я купил от фирмы "Неутрик" джек - 2 шт. по 3$ ;Штекер для ноута - 3,5$; и 3 метра шнура тоже по 3,5$ за метр,но я очень доволен.И чувствуется разница в звуке.Сопротивление провода меньше.Есть шнур и по 10$ за метр.Все мелочи должны быть учтены и не будет изянов.У меня всегда аппарат звучал, а сейчас ещё лучше.
|
Цитата:
|
Цитата:
Полуокисленная латунь может стать полупроводником и этот купорос в контакте может и детектировать радиопомехи или тупо искажать сигнал. |
Цитата:
Добавлено через 19 минут Цитата:
Если слишком сэкономить на шнур,штекера,колонки ,усилки,пульт и чтоб не таскать,то конечно будет звучать за те деньги.Хороший звук стОит хороших денег,и если даже пульт брендовский (как здесь неоднократно говорилось что мол у меня Динакорд) а остальное китай, то по китайски и будет звучать.:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
И зачем микшировать постоянно если всё можно настроить в SForj и изредка с микшера что-то скоректировать. А для удобства пользуюсь отдельным маусом.Как по мне, если не занимаешся записями так внешняя карта нахрен не нужна. |
Цитата:
|
По звуковым картам такое ощущение создается, когда работаете в среде Windows, многие звуковые карты заточены под Macintosh. Вот там разница заметна.
|
Цитата:
И прекратите писать про "повышение качества" встроенных современных звуковух!!!:Laie_16: Это хорошо лишь для офиса. |
Цитата:
Пока на счёт внешней карты не убедительные доводы.Хорошая должна быть при записи,чтобы как-то звучала при воспроизведении потому что качество теряется при любой манипуляции с фонограммой,а если качаешь фонограмы с инета то для воспроизведения никакая карта не поможет.Разве что "ТАРО" для гадания:biggrin::ok::pivo::tongue: |
Что бы навсегда снять вопросы по карте для воспроизведения,я сегодня оторвав на полчаса от работы знакомого театрального звукооператора тестировал вместе с ним
1 ноутбук-compag evo 610--встроенная карта 2 ноутбук-aser aspare.....-M-AUDIO FAST TRACK USB. Мониторы ADAM и ДЖЕНЕЛАК. Сколько не напрягал я слух,разницы- НЕ УСЛЫШАЛ!!!!!!!!. Ни я ,ни звукооператор,человек который много лет пишет для театра музыку.Шум от встроенной карты есть!!! От M-AUDIO-тишина!!!По осццилограммам -НЕ СУЩЕСТВЕННО . ИТОГ.-больше не надо парить мозги по картам(если не 20 киловатт портал).Для меня ИМХО вопрос снят.В халтурный комплект карта НЕ НУЖНА!!!! Затем данным режиссёром(бесплатно-бонусно :biggrin:)мне была проведена небольшая лекция о звуке,восприятии и психо акустике. На этом огромном пульте было настроено на три канала,три разных карты. 1.SB LIVE---------------дешёвая 2.M-Audio Delta 10/10 -средняя 3.RME 800--------------дорогая Как ни странно в этом же порядке я и оценил качество тестового файла.:aga:.Карта за 1800$ на последнем месте:frown:.Ужос!!! Мне было разъяснено,что наши уши не хотят воспринимать *честный*звук:vah:.Вопрос по картам для воспроизведения MP3 файлов с ноутбука-СНЯТ !!! |
Как бы не старались производители электроники природа берёт своё-уху нравится приукрашенный звук(каждому свой) с искажениями(шумом) японцы давно провели опыт и докозали этот факт.Но хороший цап не помешает из хайфая ещё помню.
И ещё когда занимался журналами года 3 назад вычитал фишку как один дед(америкос) сделал примочку которая мп3 превращает в хай энд звук.Цена на неё тогда была 1000баксов. |
Цитата:
|
Странно, что никто не хочет слышать и услышать...:wink::rolleyes: Ну, протестируйте тот же M-Audio fast track с MAC-ом. Или еще лучше :сравните ASER ASPIRE (WINAMP?)+M-Audio FT с MACBook (iTunes)+ M-Audio FT,и,как говорится- ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ! А если на полном серьезе говорим о МР3 файлах с Интернета, то тут разговора быть не может.В этом случае потратьте на аппарат хоть миллион долларов- толку от этого не будет.
Так я об этом же.Просто деньги на ветер.Карту берём а аппарат хреновенькЫй. Громарин, это некорректный подход. Если бы действительно- деньги на ветер, то хороших звуковых карт попросту бы не было. Зачем тратить время и деньги на их разработку, конструирование, изготовление, если- паче чаяния, это- деньги на ветер?:))) Да, и- на хреновеньком аппарате ( у каждого свои критерии хреновенького:))) как раз то и слышна разница. Естественно, что самый важный параметр- качество собственно самой исходной фонограммы. Звуковая карта НЕ УЛУЧШАЕТ фонограмму, она её ВЕРНО ПЕРЕДАЕТ. По поводу ушей и звука звукопер все правильно пояснил. Уши среднестатистического слушателя заточены под несть числа музыкальные центры, домашние кинотеатры с мощными сабвуферами, автомобильную аудику. То есть- под мощный яркий атакующий звук с преобладанием субнизов, низов и верхов, с приглушенной серединой. А высоковерный HI-End всего этого не делает. К его ровному мягкому интеллигентному звучанию нужно привыкать.:))) Примерно так звучали радиолы в далеких 60-х/70-х (Это уже-из разряда субъективного:)))... P.S.: А вот перекид МР3 в HI-End меня позабавил:))).... |
maestro hello:biggrin:,я ставил в бук iTunes,но к сожалению там столько лишнего напихано.Но главное неудобство-это автооткрывание текстов.TunesTEXT.wdgt - не совсем то.В jet audio эта немаловажная функция реализована как бы комфортнее
|
БОКИ, Я ЧтО, пишу и изъясняюсь на суахили? Идише? Иврите? Мертвом Латинском?:rolleyes:?
НА КАКОЙ БУК? КАКОЙ АЙТЮНС? ЕЩЕ РАЗ!- СРЕДА WINDOWS коренным образом, принципиально, крайне и бесконечно- отличается от среды MAC OS APPLE MACINTOSH. Фаст трэк ЗАТОЧЕН ПОД MAC OS!!! НЕ ПОД АЙТУНЕЦ В СРЕДЕ ВИНДОВ!!! ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ- ПОД ЭЛЕКТРОННО ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ /КОМПЬЮТЕРЫ МАРКИ APPLE, КОТОРУЮ ОТЛИЧАЕТ ФИРМЕННЫЙ ЗНАК- НАДКУШЕННОЕ ЯБЛОКО! БРЭНД ПРИНАДЛЕЖИТ СТИВУ ДЖОБСУ! ЭТО НЕ БИЛЛ ГЕЙТС! АУУ!!! ВСЕ ЛИ ПОНЯТНО???:vah::biggrin::biggrin: Извини за эмоциональность, но если сам внимательно перечитаешь всю белиберду, связанную с картами, сам приколешься. Классическая беседа Фомы и Еремы.:)))) |
Пардон сэр.Гм..Да..
sound card Привет! Внешняя более менее серьезная звуковая карта ЗНАЧИТЕЛЬНО, и не менее разительно меняет звучание фонограмм, воспроизводимых с программного проигрывателя. Сильно рекомендую в качестве проигрывателя iTunes, он и в среде Windows работает весьма и весьма неплохо. В качестве карты рекомендую M-Audio типа Fast track. С рук брать не рекомендую. Надеюсь, в регионе Бобруйска нет особых проблем с подобного рода девайсами. __________________ старый толстый |
Цитата:
|
Громарин,+100 и +500. Хороший турбокомпрессор от TRD мало чем поможет Москвичу 412 и Волге ГАЗ-21. (Если подобная аналогия прохиляет:wink:) :biggrin:
Кстати, так- в тему. Если йе нужда в моно вещании, совсем незачем паять специальный шнурок. Достаточно джеки от шнура с ноута воткнуть в две разные линии (не- стереопары!) и панорамы обеих линий поставить по нолям ( 12 часов) . Нет?...:))) |
громарин,а вы в автосе колёса сами бортируете или есть шиномонтаж.Купите в магазине пару шнурков и вам хватит...на долго:biggrin:качественно включать Ёрквиль или Електровойс:aga::biggrin:
|
Ребята спасибо за понимание.:ok:Всем побольше и по глубже,но таскать всё ровно придётся:biggrin::vah:flower:ha:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 08:40. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.