Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Electro-voice DC-One (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=132030)

Nikich 777 29.04.2010 21:44

Electro-voice DC-One
 
Ну вот, друзья, сегодня стал счастливым обладателем сего девайса. Решил создать тему по этому прибору для тех, кто заинтересуеться им, так как к сожалению инфы в инете практический нет, кроме рекламного буклета. Буду осваивать и поихоньку рассказывать что и как, так сказать из первых рук.
Первое впечатление.
После DBX DriveRack, не привычно управление с лицевой панели (управление софтом с компа выше всяких похвал!) Также из за бОльшей глубины (14" (353 мм))
прибора, пришлось слегка переделывать компоновку река, так как сзади в ящике прикручены базы микрофонов, и он в них почти уперся, но зато подключени стало гораздо удобнее (разьемы ближе. не нужно тянуться в узкую щель между приборами, все гнезда под рукой.) Мне немного не удобно, что сетевой выключатель сзади, а не на морде, но это вообщем то мелочи.
Сегодня же поехал потготовить его к завтрашней работе (а точнее очень уж хотелось его услышать). Скомутировал, настроил маршрутизацию (стерео 2 топа+ 2 саба), кроссовер, входные уровни, включил. Вначале послушал рабочий фон, а точнее его ПОЛНОЕ отсутствие при полностью пустом зале, поднятом на пульте мастере (0 дб) и приложенном к колокне ухом. Потом подал сигнал с ноута и... ОФИГЕЛ!!!kuku Звук (который сразу убил давящую за потраченные кровные жабу:biggrin:) стал мягким (по сравнению с DriveRack), особенно верх. Низ очень плотный и одновременно мягкий. Я такой давно пытался выкрутить, но все как то не складывалось..А ту оно само играет (даже не смотря на то, что сабы там стояли EVM 2х15", из которых в одном из сабов один дин не работает. Честно говря не думал, что EVM может ТАК звучать). Эквалайзер просто не хочеться трогать. Чуть чуть подстроил уровнями соотношения сабов к топам (dynacord CP 15-3), и все. Детализация также выше всяких похвал. Звучание очень четкое, слышны малейшие нюансы. Собранное. Даже мр3 не испортило кайфа от звука. Вообщем пока счастье до соплей:biggrin:
Завтра опробую его в боевых условиях, но уверен, что не разочаруюсь:ok:.
Хотелось бы выразить огромную благодарность Алексею Al.ko, за помощ в выборе и приобретении прибора!:br::pivo::pivo::pivo:

P.S. Кого интересует цена, с этим вопросом к Алексею, думаю так будет лучше.

Владимир 57 29.04.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
сегодня стал счастливым обладателем сего девайса.

Горячие поздравления, Николай, с пожеланиями долго работать с этим , действительно, очень достойным прибором и поскорее отбить бабками печень жабе.:pivo:, в смысле не забудь обмыть!

Нилуфар 29.04.2010 22:36

Ещё один чел. погнался за брэндом и "попался" :biggrin: - поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nikich 777 30.04.2010 08:13

Владимир 57
Нилуфар

Спасибо!
Цитата:

Сообщение от Нилуфар
Ещё один чел. погнался за брэндом и "попался"

Если б беринжер работал так же, с гордостью выставлял бу его ухо в своем реке. И остался последний прибор этой фирмы V-verb, и еслиб не качество сборки, пользовался б им и дальше, только он уже начал в буквальном смысле разваливаться (сама плата) Качества монтажа и комплектухи просто ниже плинтуса, а переделывать его полностью - проще купить другой.
А вот если бы за брендом погнался - взял бы динакорд, мне их значек больше нравиться:biggrin:

gravia29 01.05.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
А вот если бы за брендом погнался - взял бы динакорд, мне их значек больше нравиться

Ну так ведь EV и дин двоюродные братья по крови, их процесоры, о которых идет речь 1в1, даже цена идентична.
Прибор и в правду чумовой, поздравляю:ok:
Тож на таком работаю, два месяца, полет нормальный!

Aleksandr1 01.05.2010 16:23

Nikich 777,

А не влом будет описать коммутацию и смысл(эффект) этого прибора?
Чёт я туплю ужасно - как(по какому принципу) они работают?
Ну там, динамические или еще какие работают в инсерт ноута или мика, ревера для подмешивания к сигналу хвостов, а вот эти как работают?

gravia29 01.05.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
А не влом будет описать коммутацию и смысл(эффект) этого прибора?

Грубо говоря, все что нужно в цепи между пультом и усилителями (или даже одним усилителем). Эквализация, кроссовер, задержка, лимитр.. короч динамическая обработка, 2х6 :aga:

Nikich 777 01.05.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
А не влом будет описать коммутацию и смысл(эффект) этого прибора?
Чёт я туплю ужасно - как(по какому принципу) они работают?
Ну там, динамические или еще какие работают в инсерт ноута или мика, ревера для подмешивания к сигналу хвостов, а вот эти как работают?

Саш, это прибор "все необходимое между микшером и усилителем(лями)". Тоесть покдлючаешь его (по аналогу или цифре) к выходу микшера, а к нему подключаешь усилитель(и). В самом приборе выбираешь нужные обработки. В наличии: кроссовер, с независимой регулировкой всех параметров каждой полосы (к примеру саб в своем диапазоне, а топы во всю полосу + подстроить соотношение уровней между ними, чтоб усилители оставить полностью открытыми) + выбор типа и порядка фильтра, и крутизны спада и + матричный микшер (свободно назначаемые выходы. Каждый выход может быть на сабы, или на топы, или вся полоса. Вообщем практический в любой конфигурации), обрезные фильтры, 9-полосный стерео параметрический эквалайзер и/или 31-полосный стерео графический эквалайзер (эквалайзеры и на каждом канале входа, и на каждом канале выхода). Лимитор со всеми регулировками на КАЖДУЮ! полосу. Регулировка задержки каждой полосы (в метрах, футах или мс.) Прибор дает широкие возможности по тонкой отстройке и надежной защите акустики и концов. К тому же каждый зал отстраиваеться 1 раз. Потом настройки просто запоминаються (к примеру под именем данного зала), и при следующей работе в этом зале для настройки апарата просто вызываеться этот пресет, и все параметры эквализации, защиты и т.д. готовы к работе за 2 сек. И все это в 1U:ok: Тоесть малый размер, вес, отсутствие комутации между множеством отдельных приборов, которые он заменяет, но никакого ущемления в рулежке каждого прибора. Практический все мыслемые параметры доступны для регулировки. + наличие заводских пресетов под определенные модели акутики и усилителей, которые производитель отсроил уже в лабораторных, так сказать, условиях. В данном конкретном приборе это EV и dynacord. В драйвреке дбх это джбл, краун, пиви. DC-One может так же сам учитывать температуру воздуха (правда ввести в ручную), и сам высчитывает ее влияние на скорость распространения звукаkuku. Рулиться как с морды, так и с компа. Можно все (или частично на выбор) настройки защитить паролем от шаловливых посторонних рук.

Contrabass 01.05.2010 18:12

Уже хочу!

Nikich 777 01.05.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от Contrabass
Уже хочу!

Я пока писал - сам захотел:biggrin:

Добавлено через 30 минут
Пока есть пара не понятных нюансов. Это (цитата из мануала)
Цитата:

Пиковый среднеквадратичный детекторный лимитер
На сколько я понимаю, может быть ЛИБО пиковый ЛИБО RMS. Либо "ляп" в мануале, либо я чего то не понял. Еще очень не понятна/не привычна индикация выходных уровней. На сколько я понял из мануала, индикаторы показывают не сами уровни, а их запас до порога срабатывания лимитора..
Цитата:

Сообщение от gravia29
работаю, два месяца

Я все правильно понимаю? Или чего то не догоняю?

HSH 01.05.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
На сколько я понял из мануала, индикаторы показывают не сами уровни, а их запас до порога срабатывания лимитора..

Если вы об индикаторах на панели прибора, то да.
Индикаторы в ПО отображают реальный уровень сигнала.

gravia29 01.05.2010 20:07

С работой лимитера, сам до конца не разобрался, но то что делает свою работу грамотно, это точно. А вот от чего он пляшет, от уровня гейна, или от 0 дб. (как то не было времени, как обычно, раз - и в бой).
Цитата:

Сообщение от Nikich 777
На сколько я понял из мануала

У вас мануал на русском? Если есть в електонном варианте, скиньте пожалуйста

Aleksandr1 02.05.2010 02:22

Nikich 777,

Так значит в инсерт(условно).
Просто эти кроссы меня путают вечно, я ж "примеряю" его всегда к двум сатам, без сабов.))

Владимир Марченко 02.05.2010 07:32

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Просто эти кроссы меня путают вечно, я ж "примеряю" его всегда к двум сатам, без сабов.))

Тогда без кроссовера, как эквалайзеры и лимитеры. Хотя смысл уже теряется.

Nikich 777 02.05.2010 09:18

Цитата:

Сообщение от gravia29
У вас мануал на русском? Если есть в електонном варианте, скиньте пожалуйста

Есть. Только вот куда Вам его скинуть? Нив профиле ни в подписи адреса почты не нашел.. Вообщем выложил на файлообменник. Вот, качайте

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

gravia29 02.05.2010 09:48

Nikich 777 большое спасибо за мануал! Пришло время познакомиться с прибором поближе:biggrin:

Nikich 777 02.05.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от gravia29
Nikich 777 большое спасибо за мануал!

Да не за что:wink:
Цитата:

Сообщение от gravia29
от чего лимитор пляшет, от уровня гейна, или от 0 дб

Разберемся!:aga::br:

gravia29 02.05.2010 19:36

Пробежал глазами мануал:biggrin:, но чета не уверен правильно ли я представляю работу лимитора.
Вот конкретная ситуация: акустика 800\1600\3200 (номитал\програм\пик), блок 1200 (номинал), использую 2х2 (саб и топ вместе, временно). По своим соображениям ставлю гейн (выход) 0дб. трешхолд -3дб. release 200ms
Или может есть другие соображения для данной ситуации. Акустика EV, блок EV Q1212. Буду благодарен за розумные советы!:pivo:

Nikich 777 02.05.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от gravia29
акустика 800\1600\3200 (номитал\програм\пик)

На какую омность? Какая акустика?
Цитата:

Сообщение от gravia29
блок EV Q1212

Дык на EV Q1212 есть готовый пресет, с оптимальными настройками под этот конец. Почему просто не указать его?:eek: И прибор выстовит настройки, рекомендуемые производителем. Или можно залезть в даташит и посмотреть параметры на Q1212

Maximum Input Level +21 dBu (8.69 Vrms)Чем не ориентир для настройки? Тем более, что прибор позволяет настраивать лимитор как в dB, так и по вольтажу. А еще можно заморочиться, и ради эксперемента выставить пресет для Q1212, а потом сравнить его настроки с даташитом на усилитель.

gravia29 03.05.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Дык на EV Q1212 есть готовый пресет

Ну это все понятно, но у меня блок на одну треть мощнее акустики (G115/G118(4Om.800Wt.) х G115/G118(4Om.800Wt.)). Хотелось бы лимитором выставить так, что бы в акурат было 2х1000Вт. не загружая слишком акустику.

Al.Ko 03.05.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от gravia29
Хотелось бы лимитором выставить так, что бы в акурат было 2х1000Вт. не загружая слишком акустику.

Лимитером это не выставляется...никак.
Вы,наверное,с левеллером перепутали...?
Но поскольку в этом приборе левеллера нет(да он там и нафиг не нужен:) ),то просто убавьте уровни на выходах прибора..

gravia29 04.05.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Лимитером это не выставляется...никак.
Вы,наверное,с левеллером перепутали...?
Но поскольку в этом приборе левеллера нет(да он там и нафиг не нужен:) ),то просто убавьте уровни на выходах прибора..

Приходится работать как на концертах, так и с дижжеями, вот и хотелось бы более уверенности что выход не будет внезапно перегружен...
Вы имели ввиду выходной гейн поставить в минус?
У меня сейчас гейн на нуле, трешхолд -3дб. release 200ms. Или как лучше в моем случае? (напомню акустика номинал 2х800/4ома, блок номинал 2х1200/4Ома, EV G115+G118-EV Q1212).

Добавлено через 3 минуты
Как бы вы выставили лимитр при таком роскладе? (да, для большей ясности, саб и топ паралельно на одном канале, 2х2, временно).

Al.Ko 04.05.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от gravia29
Вы имели ввиду выходной гейн поставить в минус?

Именно.:wink:

Я бы трэш поставил в ноль,и оперировал именно уровнем выхода.
А еще я бы сделал два пресета - один под концерт,другой - под диджеев.Но памятуя о том,что главное,в борьбе с диджеями - не давать им заниматься любимым делом: перегрузкой по входу.

Nikich 777 04.05.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от gravia29
У меня сейчас гейн на нуле, трешхолд -3дб. release 200ms

Не лимитором а
Цитата:

Channel Level (Уровень канала)
Параметр Channel Level (Уровень канала)
используется для настройки уровней главных выходных
каналов.
Цитата:

Сообщение от gravia29
вот и хотелось бы более уверенности что выход не будет внезапно перегружен...

В данном случае внезапно перегружен можеь быть скорее вход усилителя, а не выход прибора. Для этого нужно выставлять в купе уровни выходных каналов DC-One и лимитором. Причем выставлять эксперементально, раз уж не согласована мощность концов и акустики. Включите тракт, полностью откройте усилители (чтоб DJ при всем желаниии не было чего добавить:wink:) и поднимайте выходные уровни канала в DC-One до того момента, до которого считаете нужным/критическим ( как бы Вы прикрывали чувствительность (громкость) усилителей слушая акустику) . Потом к этому же параметру потгоняете и лимитор (треш), а выходные можно немного опустить, чтоб лимитор не срабатывал постоянно. И вот система настроена, только ээ.. как бы сказать.. "уровневый горизонт" будет не на отметке 0 дб, а скажем на -10 дб. Потом все под пароль, чтоб кроме Вас никто не влез.

gravia29 05.05.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Channel Level (Уровень канала)
Параметр Channel Level (Уровень канала)
используется для настройки уровней главных выходных
каналов.

Я так понимаю, если у меня блок 2х1200, а мне нужно 2х1000, я должен Channel Level(Gain) поставить в минус (гдето -3дб.).
Тогда вопрос, который я изначально задавал выше, если теперь установлю треш например -3дб. то он булет работать от уровня Channel Level, или от 0дб.
Или правельнее поставить Channel Level -3, и выставить в лимиторе прессет под свой блок (в данном случае Q1212).

Al.Ko 05.05.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
"уровневый горизонт" будет не на отметке 0 дб, а скажем на -10 дб.

Гм...а зачем "горизонт" в минус десять?
Ты прям какие-то "антисоветы" даешь,Коля...:wink:

Цитата:

Сообщение от gravia29
Или правельнее поставить Channel Level -3, и выставить в лимиторе прессет под свой блок (в данном случае Q1212).

Правильнее,как я уже упоминал,загнать треш в ноль,а уровнем выхода с прибора - скрутить сигнал,идущий на усилитель.
Тогда,по крайней мере,не придется долго и нудно вычислять - что там в итоге получается...
Если Вы,конечно не ищете нелегких интересных путей...:biggrin:

Nikich 777 06.05.2010 09:21

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Гм...а зачем "горизонт" в минус десять?

Леш, -10 это ПРИМЕРНО! Я написал же что
Цитата:

Сообщение от Nikich 777
полностью откройте усилители и поднимайте выходные уровни канала в DC-One до того момента, до которого считаете нужным/критическим ( как бы Вы прикрывали чувствительность (громкость) усилителей слушая акустику)

Просто подробней расписал как
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
уровнем выхода с прибора - скрутить сигнал,идущий на усилитель.

Какие ж тут антисовет? А вот лимитор я бы подогнал к этому параметру, а не к 0, ибо у него усилитель превышает по мощности АС, и задача уменьшить сигнал с процессора на усилитель, чтоб не сжечь АС. А толку от лимитора в таком случае настройки лимимтора? Он конечо защитить усилитель, не допустив превышения сигнала 0 дб, но у нас задача защитить АС. Рабочие уровни мы скручиваем, они значит будут ниже 0 Дб. Что там защитит лимитор, до срабатывания которого уровни даже не дойдут?

Al.Ko 06.05.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Просто подробней расписал как

Это да...главное - чтобы "минус десять" не было воспринято буквально,как мною вчера.:))

gravia29 07.05.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
А вот лимитор я бы подогнал к этому параметру, а не к 0

Вот об этом то господа я вас и спрашиваю
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Правильнее,как я уже упоминал,загнать треш в ноль,а уровнем выхода с прибора - скрутить сигнал,идущий на усилитель.

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
А толку от лимитора в таком случае настройки лимимтора?

И вот остается все тот же вопрос
Цитата:

Сообщение от gravia29
Я так понимаю, если у меня блок 2х1200, а мне нужно 2х1000, я должен Channel Level(Gain) поставить в минус (гдето -3дб.).
Тогда вопрос, который я изначально задавал выше, если теперь установлю треш например -3дб. то он булет работать от уровня Channel Level, или от 0дб.
Или правельнее поставить Channel Level -3, и выставить в лимиторе прессет под свой блок (в данном случае Q1212).

Добавлено через 5 минут
Тоесть Channel Level у меня -3дб. чтоб работал лимитор (легкое лимитирование при данном выходе), мне ставить его -3дб. (если он будет отталкиватся от -3дб.Channel Level), или -6дб. (если он будет отталкиватся от 0дб.)???
Или правельнее поставить Channel Level -3, и выставить в лимиторе прессет под свой блок?????

Добавлено через 8 минут
Ну тоесть мне нужно на выходе 2х1000Вт с легким лимитированием

Nikich 777 09.05.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от gravia29
Тоесть Channel Level у меня -3дб. чтоб работал лимитор (легкое лимитирование при данном выходе), мне ставить его -3дб. (если он будет отталкиватся от -3дб.Channel Level), или -6дб. (если он будет отталкиватся от 0дб.)???

:aga:
Я думаю, что не смотря на то, что индикация на панели прибора несколько не привычна, показывая уровень до срабатывания лимитора, а не реальный уровень сигнала, лимитор работает по стандартной схеме. Т.е. поставил треш 0 - лимитирует от нуля, поставил -3 - лимитирует от -3. Если бы было тоже что то не стандартное, они бы обязательно это указали в мануале несколько раз жирным шрифтом с восклицательным знаком. Как они указали про индикацию.

nik1512 10.05.2010 09:35

Как правильно подключить Dynacord D15/3 к DC-One?
 
Ребята..., всех с Великим праздником Победы! Намедни приобрел DC-One. Скачал с официального сайта Dynacord программное обеспечение для DC-One и установил. В заводских пресетах нашёл единственный пресет, касающийся D15/3. Он называется: "D15-3 + Sub118 2way0811(2-Way Stereo + FR)".

Вопрос: подключать D15(2 канала), как топы, а остальные каналы замютировать, либо тупо в 2 канала(FR) и выбрать в опции "LIMITЕRS AND LEVELS" тип усилителя и остальные каналы также замютировать?

Сабов Sub118 нет, есть только D15/3(2 шт.)

Просветите, друзья, по этому поводу! С уважением, Валерий.

gravia29 10.05.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от nik1512
В заводских пресетах нашёл единственный пресет, касающийся D15/3. Он называется: "D15-3 + Sub118 2way0811(2-Way Stereo + FR)".

Думаю в вашем случае этот пресет подойдет, единственное на что я обратил бы внимание, это на срез по низам в кроссовере, так как пресет под топы с сабом, а у вас сабов нет, то возможно, его можно уменьшить, согласно тех параметрам ваших D15/3.

nik1512 10.05.2010 15:55

gravia29,
спасибо за мнение! Сегодня попробовал звук через DC-One на D15/3 по пресету, который описывал выше. Т.к у D15/3 частотный диапазон 50 - 20000гц. установил срез по низам на кроссовере 50гц, ощутимой разницы без DC-One и с ним не ощутил... Что так хорошо, что этак.

Далее обратил внимание в инструкции (там где рисунки различных схем подключения) подключение в широкую полосу усилителя с колонками.
Подключил D15/3 тупо в широкую полосу(FR), только выбрал название усилителя в опциях по лимитеру и звук приобрел классную плотность и добавился ещё низ. Звучание стало явно лучше. Интересно можно в таком режиме работать, если тест проводился в условиях квартиры и мощность была соответствующая?

Моё оборудование: Dynacord PowerMate 1000/2 + DC-One + D-Lite D15/3

Al.Ko 10.05.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от nik1512
Подключил D15/3 тупо в широкую полосу(FR), только выбрал название усилителя в опциях по лимитеру и звук приобрел классную плотность и добавился ещё низ. Звучание стало явно лучше. Интересно можно в таком режиме работать

Именно так и надо Вам работать,пока не купите субы.

nik1512 11.05.2010 16:21

Al.Ko,
огромное спасибо за конкретный ответ!:ok::br:

Nikich 777 13.05.2010 18:35

nik1512
Посмотрите в пресете с D15-3, не задействован ли эквалайзер. Если задействован (вдруг они скорректировали ачх..?), то лучше поставить этот пресет, и сместить границу кроссовера на 50 Гц, а все остальные выходы отключить (замьютить) В самом пресете выставить
Цитата:

Сообщение от nik1512
название усилителя в опциях по лимитеру

при необходимости не сложно. Что касаеться
Цитата:

Сообщение от nik1512
Подключил D15/3 тупо в широкую полосу(FR), только выбрал название усилителя в опциях по лимитеру и звук приобрел классную плотность и добавился ещё низ. Звучание стало явно лучше.

Мне кажеться это самообман. Не может лимитор так повлиять на звук. Тем более
Цитата:

Сообщение от nik1512
тест проводился в условиях квартиры и мощность была соответствующая

это значит, что сигнал даже не доходил до порога лимитора.Скорее сказалось отсутствие ограничения с низу, так как выбран режим FR..
Цитата:

Сообщение от nik1512
ощутимой разницы без DC-One и с ним не ощутил... Что так хорошо, что этак.

это же отлично! Это означает, что процессор практический не вносит искажений/окраса в сигнал. Повлиять на звук при необходимости можно воспользовавшись эквалайзером. Только вначале четко понять, что хотите улучшить? Что не устраивает? Чего (каких частот) не хватает или наоборот излишек. И так ли нужно что то улучшать в динакорде при отсутствии опыта.
Как памятка: Всегда лучше в минус использовать частотную коррекцию, чем в плюс.

nik1512 14.05.2010 19:54

Nikich 777,
доброго вечера!

Спасибо за инфу, будем осмысливать, учитывая, что опыта юзания данного девайса нет...
Поехали...
Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Посмотрите в пресете с D15-3, не задействован ли эквалайзер

Посмотрел..., в графическом эквалайзере сплошной "0".

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Если задействован (вдруг они скорректировали ачх..?), то лучше поставить этот пресет, и сместить границу кроссовера на 50 Гц

Понятно, что ачх не скорректирована(по заводскому пресету), если говорить про графический эквалайзер, а в параметрике опущена линия от нуля на -3дб на частоте 280гц.
Смещение границы кроссовера на 50 гц пробовал, результат теста описывал выше.

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Мне кажеться это самообман. Не может лимитор так повлиять на звук

Дорогой Никич, да, что-б мне провалится на этом месте..., звук приобрёл более яркую окраску, тем более возле меня присутствовали мои единомышленники(2 чел.), которые также почувствовали разницу! Лимитор здесь ни при чём..., я пробовал звук и без установок опций названия усилителя, эффект тот-же.

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Скорее сказалось отсутствие ограничения с низу, так как выбран режим FR..

Сто-пудово..., вот почему я и начал спрашивать форум..., может получится так, что на мощности, низа будет столько, что DND15400(15-шка в D15/3) начнёт испытывать ненужные нагрузки!

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
это же отлично! Это означает, что процессор практический не вносит искажений/окраса в сигнал. Повлиять на звук при необходимости можно воспользовавшись эквалайзером. Только вначале четко понять, что хотите улучшить? Что не устраивает? Чего (каких частот) не хватает или наоборот излишек.

Вот с этого момента, Никич(извини за фамильярность, давай на "Ты"), я начинаю
понимать твой подход к использованию DC-One. Т.е. сначала:
1. надо взять настройки конкретной акустики(например D15/3) по заводскому пресету.

2. установить границу кроссовера, согласно нижней составляющей диапазона колонки
(для D15/3 - 50гц)

3. и по месту графическим эквалайзером подстраивать звук.

4. создать свой пресет, соответствующий акустике данного зала.
Я правильно понял?:tu:

C уважением, Валерий.

Добавлено через 38 часов 30 минут
Nikich 777,
добрый день, в своём топике я сегодня описал первые впечатления работы с DC-One на мощности, там есть и о тебе, если не трудно ознакомься пожалуйста,
вот ссылка:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А вообще, огромное спасибо
gravia29, Al.Ko, Nikich 777, что помогаете увидеть свет в конце туннеля!!!

Nikich 777 16.05.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от nik1512
в параметрике опущена линия от нуля на -3дб на частоте 280гц.

Ну им виднее:wink: Я тоже частенько подрезаю "мутную" серединку в районе от 200 до 400 Гц. Интересно было бы взглянуть на график ачх твоей (мы ж на ты?:br:) АС.. Должна быть в паспорте.. К моему дину есть. Может там как раз горб на 280 Гц..?
Цитата:

Сообщение от nik1512
DND15400(15-шка в D15/3) начнёт испытывать ненужные нагрузки!

Раз работаешь без сабов, поставь срез чуть по ниже, где то с 40 Гц, только крутизну покруче, 24 дб/окт. Чтоб срезать ультраниз (типа обрезных фильтров в усилителях, как если бы ты работал FR) Ведь когда ты подключаешь АС напрямую после пульта, с обрезным фильтром на "конце" ты же спокойно работаешь. Ничего с ними не станет, а ты получишь
Цитата:

Сообщение от nik1512
классную плотность и добавился ещё низ

Ведь АС не перестает воспроизодить частоты с вертикальным срезом всего, что ниже, просто в данном случае 50Гц это нижняя граница, которую производитель считает еще эфективной. Но, повторюсь, было б интересно вглянуть на график. Серия D-Lite, вроде как продолжение серии СР, а там из графика видно, что она расчитана на работу с сабами. Низ тоже заявлен от 50 Гц (помойму на - 10 Дб! Это ж не серьезно, какие там 50 Гц), только по тому же графику от 100 и ниже начинаеться конкретный спад, так что особого низа от нее ожидать нельзя, а вот все отсальное ЗВУЧИТ:ok: Я все к тому, что не стоит низ на пульте до конца выкручивать, выжимая из нее то, чего она отыграть не могЕт:aga:
Еще: одно дело слушать
Цитата:

Сообщение от nik1512
в условиях квартиры и мощность была соответствующая

где можно на малой громкости вслушиваться в звучание, а другое дело, когда будешь работать на номинальной мощности. Вполне возможно, что на малой громкости тебе просто нужна была тонкомпенсация, а на номинале будет и без нее хорошо. Нужно АКУРАТНО!!! пробовать.
P.S. Желаю скорее разжиться сабами ( пусть не динакорд, пусть хоть какими нибудь), вот тогда заиграет :ok:

nik1512 16.05.2010 18:37

Nikich 777,
вечер добрый! Вот ссылка на D15/3, там есть ачх:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Nikich 777 16.05.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от nik1512
вечер добрый! Вот ссылка на D15/3, там есть ачх:

Добрый! Да я уже посмотрел (интересно ж..):smile: Там похожий спад ниже 90 Гц как и в СР. Да весь график очень похожий. Вообще конечно динакорд очень хорошая акустика (и очень дорогая, зараза.), вот только у меня предвзятое отношение к пластику.. даже динакордовскому.. Я поэтому и искал, как только появилась финансовая возможность, серию снятую с производства, но в дереве..
А вообще сам балдею от дина (+ сабы) с хорошим контроллером..
:br: За хороший звук, коллега.

nik1512 17.05.2010 17:35

Коля, привет! Поддерживаю тост за хороший звук!:pivo::ok:
А насчёт дороговизны Динов..., конечно пришлось выложить круглую сумму денег, но ты знаешь ни в чём не жалею, тем более когда получил хороший заряд удовольствия от звучания(если честно тест по мощности проводили в самом худшем по акустике зале, раньше там в живую пели только народные хоры, а эстрадники только под плюс), то когда дином сумели создать саунд так, что пели и оторваться было трудно..., разве за это не стоит платить приличные деньги, тем более один раз живём в жизни!:aga:
С уважением, Валерий!

Nikich 777 17.05.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от nik1512
пели и оторваться было трудно..., разве за это не стоит платить приличные деньги, тем более один раз живём в жизни!

:ok: +100 Если уж работать - то с удовольствием!

Mr. So Ju 07.06.2010 20:04

разве за это не стоит платить приличные деньги, тем более один раз живём в жизни!

Добавлено через 1 минуту
Лучше привезти на танке аппарат и работать в кайф! Чем приехать на такси с двумя пластмассками и пультом (всё в одном) и плеваться от звука!!!

Nikich 777 07.06.2010 22:47

Mr. So Ju
Ооо!!! :vah: Прывiтанне!:pivo:

nik1512 08.06.2010 07:23

Цитата:

Сообщение от Mr. So Ju
Лучше привезти на танке аппарат и работать в кайф!

Вот, самый лучший совет для всех гастролирующих лабухов..., и деньги на танк с аппаратурой и в мышцы в тонусе!:aga:

Aleksandr1 08.06.2010 07:37

Я в субботу в таком махоньком зале работал - каменный, даже не карман - "пистончик"!!!:aga::biggrin:
Наверное можно было бы просто с мобильника музон включать и поворачивать экраном к гостям - всем было бы слышно!:vah::biggrin:

nik1512 08.06.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Я в субботу в таком махоньком зале работал - каменный, даже не карман - "пистончик"!!!
Наверное можно было бы просто с мобильника музон включать и поворачивать экраном к гостям - всем было бы слышно!

:ok::ok:
А меня что-то тема с танком зацепила..., если представить танк, как стальную колонку с гусеницами, то зачем вообще аппарат покупать. Подъехал на танке к людям, которые заказали музыку, да и выдал спич: "Ну, что музыку заказывали? Если не хотите, чтобы пулемётчик Ганс прокрутил свой новый диск, ну-ка быстро бабло просунули в смотровую щель"!!!:vah:

Nikich 777 08.06.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
таком махоньком зале работал

Саш, понятно, что когда приходиться работать в однокомнатной квартире, то выставлять стену звука на 5 человек никто не станет. Но просто и рассказы о 2 скворешниках по 300 Вт, которые в легкую ПРОКАЧИВАЮТ от 50 до 100 человек в режиме танцев, да еще с не хилым басом - для меня это уже другая крайность из разряда фантастики.

nik1512 17.06.2010 16:29

Nikich 777,
Коля, доброго вечера! Поддерживая тему о DC-One, расскажи, как ты настраиваешь входные графические эквалайзеры DC-One с учётом акустики конкретного зала?
Жду ответа, как соловей лета!:aga:

Al.Ko 17.06.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от nik1512
Поддерживая тему о DC-One, расскажи, как ты настраиваешь входные графические эквалайзеры DC-One с учётом акустики конкретного зала?

Вопрос содержит ответ,вообще-то.
- Как ты настраиваешь графические эквалайзеры?
- С учетом вкустики конкретного зала.
:smile:


Часовой пояс GMT +1, время: 16:28.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.