Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Пассивные сабвуферы (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=132247)

Милевский Артур 18.05.2010 22:48

Пассивные сабвуферы

Добрый вечер! Что скажите про пассивный сабвуферы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
и
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
или может натяну еще на такую парочку
Хотелось бы что-то круче взять, но не позволяет бюджет! :tu:Прошу дайте совет!:pivo:

Владимир КИЕВ 19.05.2010 03:38

МАГИ ЛУЧШЕ ПАРКА.Я БЫ ПРИСМОТРЕЛСЯ К 12" АКТИВНОМУ МАГУ:ok:

Милевский Артур 19.05.2010 08:49

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2402826)
МАГИ ЛУЧШЕ ПАРКА.Я БЫ ПРИСМОТРЕЛСЯ К 12" АКТИВНОМУ МАГУ:ok:

А как они будут вести себя с топами Маг ms 215-2 (600вт 15’ 4ом)? И я предпочитаю пасив, так как усилитель есть.

Владимир КИЕВ 19.05.2010 10:53

ХОЗЯИН - ОН ЖЕ БАРИН, Я РЕКОМЕНДУЮ ПРОВЕРЕННЫЙ ВАРИАНТ, ДЛЯ ВЫЕЗДНОЙ РАБОТЫ- :ok:.Там динамик с ходом дифузора 11,5.

Милевский Артур 19.05.2010 11:50

Спасибо!:pivo:
Буду теперь решать:confused:!

Бондарь игорь валерьевич 19.05.2010 13:40

Артур для ваших сабов нужны минимум MAG MD 511 BP.Иначе удачи не видать.

gromarin 19.05.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2402930)

Я тоже за.:ok:

Владимир КИЕВ 19.05.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич

Интереснее было бы обсуждать если бы были озвучены задачи...

hlyust 19.05.2010 20:43

А для сателлитов маг 1523 2по 300Вт 4 ом + пищалка 40Вт какой саб маговский стоит брать, 15шку или 18 шку, хочу один взять, два-много, пока, по-крайней мере...
Спасибо всем откликнувшимся!

Бондарь игорь валерьевич 20.05.2010 03:31

Цитата:

Сообщение от hlyust
А для сателлитов маг 1523 2по 300Вт 4 ом + пищалка 40Вт

Что-то из этих:MD580 или 511, вы можете заказать им активную версию.

Добавлено через 1 час 9 минут
MAG MD 860 B тоже можете рассмотреть.

Добавлено через 1 час 10 минут
У 15 -ки звук подинамичне, у 18-ки пониже пофундаментальней.

Добавлено через 1 час 36 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ

Владимир у него двойные 15-ки маловато будет 12-к даже учитывая их длинноходность я бы на месте хозяин вообще присмотрелся к MAG MD2882 или 881BH при заявленном давлении у топов 134дб но всётаки хочется покомпактней.

Милевский Артур 20.05.2010 07:42

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2402978)

Понял! Исправляюсь!:biggrin:
Работаю на выезд живьём и иногда диджеем приглашают Если в зале то моих топов хватает, а на улицу хочу прикупить сабы. Думал взять вышеуказаные мной сабы по 500(конечно через кроссовер), просто денег нету. А потом по мере возможности апгрейдится:aga:!

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от hlyust (Сообщение 2402987)
А для сателлитов маг 1523 2по 300Вт 4 ом + пищалка 40Вт какой саб маговский стоит брать, 15шку или 18 шку, хочу один взять, два-много, пока, по-крайней мере...
Спасибо всем откликнувшимся!

Если 1 то 18:aga:

Владимир КИЕВ 20.05.2010 09:15

Цитата:

Сообщение от Милевкий Артур
Работаю на выезд живьём и иногда диджеем приглашают

Если на выезды 12":ok:, а хватит или нет Вам решать.И все же габариты и вес - это тоже аргумент.

Милевский Артур 20.05.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2403068)
Если на выезды 12":ok:, а хватит или нет Вам решать.И все же габариты и вес - это тоже аргумент.

Согласен! :aga:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2402930)

Согласен, но как говорил више бюджет:tu:. Но все равно спасибо за совет и всем кто ответил тоже:pivo::pivo::pivo:!!! А можно не по теме? Как в этом MAG MD 511 BP динамик поставлен?

kika 04.06.2010 01:53

Ребят,тоже выбираю пассивный саб в этой ценовой категории,для работы в зале на 250 мест.
Кто что может сказать о YAMAHA A15W
и о Peavey PV 118
Стоит брать?Или за такие деньги это лишь плата за бренд и стоит обратить внимание на что то типа MAG?

Бондарь игорь валерьевич 04.06.2010 02:52

Цитата:

Сообщение от Милевкий Артур
MAG MD 511 BP динамик поставлен?

Это бандпасс 6-порядка, динамик расположен между 2-х камер, обе стороны динамика работают на камеры.В данном случае скорее всего он стоит вертикально...хотя конструкции разные бывают.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от kika
типа MAG?

Пару штук и норма:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

kika 04.06.2010 12:21

Спасибо за отзыв Игорь :ok:
А насчет Ямахи и Пивея может кто что-то сказать,есть работавшие на них?

kika 06.06.2010 18:53

up

Бондарь игорь валерьевич 06.06.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от kika
А насчет Ямахи и Пивея

Чем бюджетный пивей и ямаха, я бы предпочёл маг например серии мд.
Вот здесь почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир Марченко 06.06.2010 19:05

Ямаху пользовал в паре с Wharfedale Pro EVP-X 15, да только усилок совсем дохлый был Reflex250, всё на один нагрузили (какой аппарат поставили, на том и работал). Вроде ничего, но надо в грамотном режиме гонять.

kika 06.06.2010 19:48

Насчет ямы,на официальных сайтах я её найти не смог,посему создалось впечатление,что клепают её Изя и Лёня в каком нибудь одесском подвале.Тоже касается и пивея.Модели ценовой категории от 600-700$ есть.
Лично я начал присматриваться к Mag MD 860B [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Кто нибудь работал не нём?как впечатления?

Бондарь игорь валерьевич 06.06.2010 19:57

По конструкции напоминает "ковш" у rcf есть подобная модель давят они нелохо по отзывам самопальщиков.Да и вообще маговские дины сделаны хорошо.Модель универсальная работает хорошо в помещениях и на улице.

Владимир Марченко 06.06.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от kika
Насчет ямы,на официальных сайтах я её найти не смог

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот здесь должна быть. Лично привозил оттуда товарищу.

Милевский Артур 20.06.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2404412)
Это бандпасс 6-порядка, динамик расположен между 2-х камер, обе стороны динамика работают на камеры.В данном случае скорее всего он стоит вертикально...хотя конструкции разные бывают.

Добавлено через 6 минут

Пару штук и норма:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Спасибо!:pivo:Интересный форум! Радуют хорошие отзивы про МАГ:ok:!

Милевский Артур 14.08.2010 21:14

Купил сабы еще в прошлом месяце и забыл отписаться!:biggrin: Купил MAG MD 545 B на 4ом. Получился оптимальный вариант по цене, весу, габаритам. Ну по мощности знаю что слабоваты! Ну ничего, со временем будут мощнее. Как привез, сразу же на следующий день играли свадьбу. Звука хватало и звук стал намного лучше(наверное за щет того, что разгрузились топы). Короче я очень доволен!:ok: Всем спасибо за советы и помощь.:pivo::pivo::pivo: Извините, что не поблагодарил раньше!

Милевский Артур 13.11.2010 18:25

Всем привет! Чтоб не создавать отдельную тему решил писать здесь, так как это типа «логичное» продолжение этой темы.
Как говорил выше, купил пару сабов летом мд545Б от Магов. Хочу взять по мощнее тоже от Магов. Понял, что фи к моим топам нормально звучат только в помещении и то слабо.
Тепер вопрос? Что лучше для улицы? Бандпас или рупор? Соответственно варианты акустики:
Что лучше? Киловатный 15’ бандпас или 800втный 18’ рупор?(цена почти одинаковая)
Или все-таки взять 800втныий фи? (цена поменьше)

seregan1 13.11.2010 18:32

Читайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , я для себя выводы сделал - 8 шт MARTIN WSX, напилил уже.

Милевский Артур 13.11.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2425152)
Читайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , я для себя выводы сделал - 8 шт MARTIN WSX, напилил уже.

Спасибо! Все посты читать нет времени! Уже понял что лучше рупорный. Тот который я упомянул стоит брать? Самопилом заниматься нет времени и не очень получиться хорошо у меня. А вашы MARTIN WSX видел на фотках где-то на форуме вегалаб. Круто сделали. :ok:
Все еще прошу советов......:confused:

Бондарь игорь валерьевич 13.11.2010 19:18

Для живой работы рупор получше, более рельефный бас чем в бандпассе.Вот этот, но это тоже не чистый рупор(гибрид)рупор+фи на сколько я понял.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Милевский Артур
http://magaudio.biz/production/louds...eries/md-580b/

Тоже не плохой вариант, так как он по конструкции ближе к ковшам, понту побольше, чем от ФИ.Удачи.

Милевский Артур 13.11.2010 19:28

Цитата:

Для живой работы рупор получше, более рельефный бас чем в бандпассе.Вот этот, но это тоже не чистый рупор(гибрид)рупор+фи на сколько я понял.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вот-вот! Это тот который мня интересует. он просто по другому называеться сейчас. Был md511bp а сейчас sub80. он меня больше всех заинтересовал. Как думаете , стоит взять его?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Тоже не плохой вариант, так как он по конструкции ближе к ковшам, понту побольше, чем от ФИ.Удачи.

Я что -то теперь не могу решиться может не тратить на суб80, а купить мд 580б, если он тож хорош!!!!Короче запутался:tu:

Добавлено через 4 минуты
А вообше кто слушал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] У нас не могу послушать, есть только фи 18' от магов!

Бондарь игорь валерьевич 13.11.2010 19:36

Деньги есть берите саб80 и всё тут.

Милевский Артур 13.11.2010 19:59

а в помещении как он будет звучать?

Бондарь игорь валерьевич 13.11.2010 20:15

Цитата:

а в помещении как он будет звучать?

На этот вопрос можно ответить только послушав конкретно, в маленьких помещениях рупора неважно звучат, не успевают раскрытся, да и фи бывает хрен конкретно настроишь.Надежда - что это не чистый рупор, а гибрид, я думаю боятся нечего...если сомневаетесь, купите мд 580б,должно быть более предсказуемо.Но к вашим сателитам я бы взял на 18"-ке саб80 или такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ну, или этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], вы уже раз с экономили, не делайте ещё раз ошибку.ИМХО

seregan1 14.11.2010 05:31

Цитата:

http://magaudio.biz/production/louds...eries/md-860b/,

Тут габарит не великоват?
Гляньте здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Габариты чуть меньше, а эффективности гораздо больше! Дима вам и выслать сможет. Возьмете Таппед горны - забудете про ФИ и Бандпассы. Тапок и один в поле воин!

Владимир 57 14.11.2010 08:34

Цитата:

Сообщение от seregan1
Возьмете Таппед горны - забудете про ФИ и Бандпассы. Тапок и один в поле воин!

Прав на 100% :ok::pivo:

Бондарь игорь валерьевич 14.11.2010 08:40

Цитата:

Сообщение от seregan1
Тут габарит не великоват?

Просто человек строить не хочет, покупает готовую продукцию.То что тапок будет поуниверсальней спору нет, но его надо строить.Он же ясно сказал:"...Самопилом заниматься нет времени и не очень получиться хорошо у меня. "

Владимир 57 14.11.2010 09:04

Цитата:

Просто человек строить не хочет, покупает готовую продукцию

А кто мешает купить у Димы готовый саб? По-любому будет дешевле и лучше, чем многие готовые девайсы с громкими именами!

Бондарь игорь валерьевич 14.11.2010 09:08

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
А кто мешает купить у Димы готовый саб?

Вопросов нет, может человек как говорится патриот своей родины, хочет помочь отечественному производителю.

3BYK 14.11.2010 10:12

Ну, наверное, на Украину не так-то просто из Омска доставить (таможня).
И не забывайте упомянуть, что этим сабам нужно резать инфраниз ~ 45 Гц. (сабсоник). То есть не любой корссовер подойдёт. :aga:

Бондарь игорь валерьевич 14.11.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от 3BYK
Ну, наверное, на Украину не так-то просто из Омска доставить (таможня).

Во во, как подумаешь и не захочешь связыватся.Полностью согласен, легче на месте преобрести.

Милевский Артур 14.11.2010 17:01

Цитата:

Но к вашим сателитам я бы взял на 18"-ке саб80 или такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ну, или этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], вы уже раз с экономили, не делайте ещё раз ошибку.ИМХО

Спасибо за совет! Что-то мне с фи связываться больше не хочется. Как вы сказали не хочу делать ошибок больше.:tu:
Пока что остановился на суб80. Еще пару дней есть время подумать.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от seregan1
Возьмете Таппед горны - забудете про ФИ и Бандпассы. Тапок и один в поле воин!

Согласен с Вами. Уже давно облизываюсь на кабинеты пана Димы. Но доставка из России будет проблематична. И прошу Вас и всех остальных обращаться ко мне на "ты". А то чувствую себя старым.:biggrin:

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2425204)
Вопросов нет, может человек как говорится патриот своей родины, хочет помочь отечественному производителю.

Да дело не в патриотизме.:biggrin: Просто Маг для меня как - бы провереная контора и еще доступная по карману. Да вообще Маг как для меня очень хорошая аккустика и дины. Это одно из не многих чем можна гордиться на Украине!!!(ИМХО):smile:

Владимир 57 14.11.2010 18:31

Цитата:

Да вообще Маг как для меня очень хорошая аккустика и дины.

:frown:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Это одно из не многих, чем можно гордиться на Украине!!!(ИМХО)

Как, Артур, а пани Юлия? Такой роскошной косы больше ни у кого нет!:smile:. А насчёт сложностей с доставкой... Твои земляки вон из Штатов и Неметчины вовсю оборудование возят, а ты почти родного Омска испугался! :aga:

seregan1 14.11.2010 18:49

Напиши Диме, может чего и получится.

Милевский Артур 14.11.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Как, Артур, а пани Юлия? Такой роскошной косы больше ни у кого нет

:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Твои земляки вон из Штатов и Неметчины вовсю оборудование возят, а ты почти родного Омска испугался!

Цитата:

Сообщение от seregan1
Напиши Диме, может чего и получится.

Попробую!

db 15.11.2010 14:30

По скольку вы в Украине живёте обратите внимание на акустику фирмы РЭК Житомир\Киев. Всё сделано на комплектующих RCF, отправил в Ростов рекламный комплект, в Москве поставил в здании Роял Холл на Беговой(ипподром), и завтра отправляю в Нижний Новгород.
Все кто хотят послушать на сколько умелы украинские инженера, милости просим.
Важны мнения людей ибо без этого не будет объективности.
Конечно хочется и отдельную тему создать ,но расценят как рекламу.
У автора прошу прощения за офф-топ.

Бондарь игорь валерьевич 15.11.2010 17:29

Цитата:

Что-то мне с фи связываться больше не хочется

Артур, кстати зря так думаешь, у некоторых производителей есть не плохие ФИ сабвуферы, пинают "мама не горюй", но они дорогие собаки....ИМХО

Милевский Артур 18.11.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2425401)
Артур, кстати зря так думаешь, у некоторых производителей есть не плохие ФИ сабвуферы, пинают "мама не горюй", но они дорогие собаки....ИМХО

Согласен!
Короче заказываю саб80(2шт),так как есть возможность бартера на мои субы. Не судите строго!

Бондарь игорь валерьевич 18.11.2010 21:44

Цитата:

Не судите строго

Я думаю выбор не плохой, к сабикам колёса и вперёд!

Милевский Артур 18.11.2010 23:00

Спасибо!

Милевский Артур 31.12.2010 22:35

Всех с наступающим! Сегодня приехали мои 'саб80'! Долго ждал! Как раз на новый год от деда мороза!))) когда попробую их отпишусь. Не знаю когда так как все халтуры в ресторанах(субы там не нужны) сегодня ночью играю дискотеку на клубном апарате! Всех с новым годом!

Милевский Артур 04.01.2011 18:04

[IMG]http://*********org/1131443.jpg[/IMG]
Не могу нарадоваться!:vah: Теперь надо копить на кроссовер!!!

Часовой пояс GMT +1, время: 03:56.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.