![]() |
подсоединение динамиков
Я смотрел что у маговских колонках провода к динамикам присоединяются какимто прежимом, надежно ли это, ведь в таком случае возникают дополнительные потери, До этих пор лучшего соединения чем пайка я невстречал, неплохо когда больтами прижимаются, затягиваются, ну а в магах провода почти болтаются, может стоит посадить на пайку. Раскажите как у вас зделано все это.
|
Думаю на пайку лучше, но как ты там посадишь...там же клеммы зажимные эти стоят, и места кот наплакал)
|
Цитата:
|
Вова57, если б речь шла о ЗАЖИМНЫХ винтах, думаю, Кремин не затевал бы тему. Предполагаю, что там все таки ОБЖИМНЫЕ клеммы, как и практически во всех комбиках.
Кремин, вопреки твоей логике, обжимные соединения надежнее и удобнее пропаянных. Другое дело- качество соединения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и фиксним, я и МАГов то на своем пути не встречал...:vah::biggrin::biggrin:
|
Цитата:
|
Я прямо таки заинтригован. Тоже хочу Маги пощупать:smile:
|
Цитата:
|
Чёт сафсем не тянет...НужнО вдохновение, полёт! Типа, там ежели счупаеш, то знаеш- маеш уэшч.:vah: Маги колдуны-не из той оперы, нам бы голосочку елекпсдричскава, тады- Ой!:biggrin::biggrin:
|
Так с голоском то знаком, а вот соседские не видел и не слышал, а такие обсуждения...:biggrin:
|
Какие проблемы? Закупи да развинти, делов-то...:vah: А я покеда в сторонке бочком-бочком, пива лучче поппю...:pivo::pivo: Можа, и ты с нами, Брут?:)))))
|
maestro116,
Ага, опыты на себе? Ну вот ещё:biggrin: Я тоже пока в сторонке, только без:pivo:, организм не принимает, я по кефирчику:wink: |
Недавно на Украине приобрёл это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Очень достойная вещь. И подсоединение через зажимные гильзы. Такое подсоединение используется и у JBL-лов. |
Как раз про эти зажимные разговор и идет. Внутренняя часть сильно окисляется. Зажимают провод не ахти как. У меня еще 300 вт, а у Вас 800. Контактик должен быть хорошим.
Были моменты динамик прекращал работать (думал сгорел), а нет просто контакт. |
Удивительно, мля!:wink: Никогда. В жизни. Не было. Подобных. Проблем.:aga:
Неужели все так плохо?:tu: А может, ещё и провод- не ахти как?:vah: Ну вы,блин-даёте!...:aga::biggrin::biggrin: |
Цитата:
Цитата:
А насчёт проводов посмотри здесь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот тут действительно, блин, дают... |
Цитата:
|
(Невозмутимо) Ну, скажем так, о стеклянном изделии в шаловливых ручках где то по-соседству уже высказались. Полагаю, Вам не придет в голову к "Лендкрузеру" регулярно прицеплять плуг на распашку десятка-другого гектар? Или регулярно летать по маршруту Москва- Хабаровск на АН-2 ? Почему-нет? И то, и другое весьма возможно. Но нельзя же эксплуатировать вещь в долговремёнке на пределе её возможности? АН-2 пролетает не больше полугода, рассыпется в воздухе, Лэндкрузер порвет мосты и коробку с раздаткой на пятом гектаре, Эйтин, разумеется, оплавится при долговременной пиковой нагрузке. Что тут к бабке ходить то?:vah:
|
Цитата:
|
А ведь это в серийных рупорных субах "саунд_индастри" .По 2 штуки в субе!!!Да и мощность не предельная,но долговременная.Часов по 6 "долбяжу". Пардон! Продолжают топить!!!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
А вот интересно, как проверить обычный плавкий предохранитель? Можно ему доверять или нет? (Это так, мысли в слух.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Повторяю вопрос. "Как проверить обычный плавкий предохранитель? Можно ему доверять или нет?"
Дополнение (специально для юмористов); Сработает ли он при определённых условиях? |
:confused:
|
Обязательно сработает! Безусловно! После того как по коротышам эмиттер-коллектор потечет бесконечной величины ток- там уже без разницы, на сколько там А предохранитель. Вова57 шутит. На самом деле нужно проверять микроомметром, или- нано...:vah: А на глаз (наметанный) о,25 от 0,5 и 1 и 2 амперОв что- поймать никак?:rolleyes: По волосу?:biggrin:
|
Цитата:
|
на предмет целостности волоска Тоже- дело! Иной раз бывают непредсказуемые вещи. Особенно в песконаполненных.
старый и угрюмый Это- пройдет! Ежели особлыво тёзка лисапет подгонит. И- бескозырку.:)))) Тезка Вовы 57, а в чем собственно, проблема со вставками в плавки? У них родимых-сетевых единственная и неповторимая задача- уберечь девайс от 1. воткновения не в тот вольтаж или атасе сети 2. при атасе девайса собственно -электропроводку и силовые элементы-трансформатор там,еще чего... Целостность девайса им особо по барабану. знаешь. У самого девайса свои собственные предохранители или схемные решения предохранения от боже-ж-мой.. |
Ура !!!!!!!!! Все на "лисапеты"!!!!!!!:biggrin:
Настроение "шутёвое" |
Ну вот же! И вечер перестал быть скучным...:bye:
|
(Сварливо,но-шутя) Ещё бы кто плеснул граммчиков эдак...:aga:
|
Цитата:
|
Время сгорания вставких плавок на порядки выше времени разрушения p-n-p.
Т.е. селективность-......... |
:biggrin::biggrin: Селективность материала в том числе.:aga: Для предохранения электронных (не путать с электрическими) компонетов применяются, правда- не так широко, быстрые преды с проволокой-пружинкой из серебра с шейками. Тоже помогают не всегда.:vah::biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:biggrin:Вова57:ok: Как говорится: Чудес не бывает, бывают чудотворцы...
|
Цитата:
|
надумал собрать саб,какой лучше взять динамик из этих двух
CIARE NDH 15-4 S Nominal Diameter 15' - 380 mm Nominal Impendance 8 Ohm Nominal Rdc 6 Ohm Power handling (AES) (*) 1000 Watt Max Power 2000 Watt Voice Coil Diameter 100 mm S.P.L. (1w, 1m) 96 dB Nominal Fs 28 Hz Flux Density 1,25 T Frequency Range 30-500 Hz Sinusoidal Test Voltage 18 V 15NLW9400 Nominal Diameter 380mm (15 in) Rated Impedance 8 ohms AES Power 1000W Program Power (1) 1400W Peak Power (2) 7000W Sensitivity (3) 97dB Frequency Range (4) 40 - 4000 Hz Power Compression @ -10 dB (5) 0,6 dB Power Compression @ -3 dB 2 dB Power Compression @ 0 dB 2,9 dB Max Recomm. Frequency 1000 Hz Recomm. Enclosure Volume 65 ÷ 150 lt. (2,30 ÷ 5,30 cuft) Minimum Impedance 7,2 ohms at 25°C Max Peak To Peak Excursion 40 mm (1,57 in) Voice Coil Diameter 100 mm (4 in) Voice Coil Winding Material aluminum Suspension Triple roll, Polycotton Cone Straight ribbed, Pap зарание спасибо откликнувшимся:smile: |
Цитата:
|
Владимир 57 а что бы раскачать CIARE NDH 15-4 S на сколько нужен усилок?:oj: в rms
|
Цитата:
|
Цитата:
INVOTONE A1200 - Усилитель мощности, 2x600 Вт/4 Ом RMS, мост 1200 Вт/8 Ом, 10 Гц-40 кГц INVOTONE A900 - Усилитель мощности, 2x450/4Ом RMS, мост 900Вт/8Ом, 10Гц-40кГц иных вариантов усилителей в этой ценовой категории не вижу,да и работал уже с ними когда пассивная акустика была.Планируется сделать один саб по чертежам с вегалаба,банпас,что бы уплотнить звуком ионы 15 G2. Достаточно ли одного саба или же лучшим вариантом будет два? динамик CIARE NDH 15-4 S буду брать 4 омный |
Цитата:
|
Владимир 57,если возьму два 4-х Омных и подключу их на каждый канал усилителя по одному,тогда INVOTONE A1200 справится с раскачкой? этот уже наверно будет лишним INVOTONE A1800 - Усилитель мощности, 2x900 Вт/4Ом RMS, мост 1800Вт/8Ом, 10Гц-40кГц? иль один динамик 8-ми омный в мост INVOTONE A900?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 20:07. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.