Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Дилема выбора - Ноут или MD?????????? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133216)

Саньок 16.08.2010 09:29

Дилема выбора - Ноут или MD??????????

Товарищи Лабухи!!!!!!!!!
Призываю к помощи выбора! Ситуацыя следущая... :jopa:5 лет отроботал на минедисках, они истественно морально и физически уходят в историю, вот посталла дилема или взять ноутбук и розпрощатся з MD, или незнаю, что ищо придумать но минидиск умер, или кто то ищо работает и унево есть норм минидиск который можна купить, как мне сказали их сняли з производства, стал перед выбором, бюджет 400-450 доларав..... Помогите радибога:tu: Время что б оприделится 1 неделя - помогите, плиз....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:pivo::pivo::pivo::pivo:

boki 16.08.2010 10:01

Я уже забыл что за гемор такой-минидиск.Последний TASKAM 301 был торжественно продан лет 5 назад.
Денег на ноут(или б/у) должно хватить.И потом долго будешь удивляться как столько времени маялся на миниках

00zzz00 16.08.2010 10:31

Однозначно ноут и внешняя звуковая плата

iav 16.08.2010 11:05

Как продал минидиск, забыл как страшный сон про него.

Какие неудобства для меня:
- надо менять диски, это не оперативно (на крайняк надо 2 минидиск-дека)
- нет текста, надо таскать талмуды
- запись в реальном времени (мож щас есть цифровые, но меня запись в реале доставало).

Но, минидиски это как танки, они грязи не боятся (хотя были случаи что надо было скрывать и чистить).

Если вы работаете в основном на улице, в палатках и т.д...., где пылище, перепад температуры, другие нестандартные условия и для вас не принципиальны вышеперечисленные минусы, то тогда я бы вам порекомендовал минидиск.

Если у вас стандартные людские условия труда, тогда без сомнений берите ноут.

Есть еще один НО!
Если вам нужно в течении недели сделать выбор, это критически короткий срок для перехода с MD на нойтбук, особенно для народа который не очень дружил раньше с компьютерной техникой, особенно в нестандартных халтурных условиях.
Только подготовка и сортировка рабочего материала сколько времени займет.
Потом выбор "правильного" для вас ноутбука.
Потом при необходимости - выбор звуковухи (хотя народ пишет что можно без нее).
Это все надо учитывать.
В таком случае, если вым горит, я бы посоветовал вам все-таки MD купить сейчас.
Ну а со временем, по тихоньку соберете еще денег и перейдете на ноутбук.
По моему этот процесс перехода должен быть спокойным и плавным, без резких движений, чтобы не наломать дров. Тем более в вашей ситуации.

Удачи в правильном выборе!!!

00zzz00 16.08.2010 13:20

Аурел прав...если нет познаний на уровне обычного пользователя - то кирдык! За неделю не успеете овладеть всякими там Винампами и прочее.
Ну а если умеете мышку держать правильно:smile:, то только ноут! И пока можно без внешней звуковой, попозже приобретете и не пожалеете.

Comba 16.08.2010 14:12

Я бы не советовал откидывать парня в прошлое, ну пабарается недельку, побегает по знакомым за разъяснениями. Но зато уже будет с ноутом, а если он сейчас деньгу на MD потратит, то пару лет ему ноут не светит. Мой совет ноут ,и лучше сразу разорится на звуковуху, хотя смотря какой аппарат, у меня знакомые работают с хорошей карточкой ,но разницы в сторону улучшения я не заметил.

iav 16.08.2010 15:04

Лев, с тобой тоже согласен, не спорю.
Я всего-лишь с точки зрения удобства посоветовал.
Руки же бывает что и с низу растут... Не все ж такие хакеры как ты .... :))

Владимир Марченко 16.08.2010 19:13

ничего страшного, я ещё на бородатых пентиумах начинал, быстро переучился. С MD сейчас лучше не связываться, и носители найти уже тяжело, и надёжность б/у аппарата вызывает сомнения. Ноутбук и неделя красноглазия - потом спать спокойнее будет.

Triumf 16.08.2010 20:54

Конечно же ноут!!! У мнея и MD остался в уме и здравии. Не продаю, лежит дома, есть не просит... Аппарат безотказный, 6 лет оттарабанил. Но ноут есть ноут. Удобство, скорость поиска, тексты и т.д.
Переход на ноут произошел совершенно безболезненно:aga:

Милевский Артур 16.08.2010 22:05

Привет,Triumf!!! Как жизнь?:pivo: Я тоже за ноут! За неделю мона подготовится, а тексты пока с толмутов читать!:biggrin:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Comba
сразу разорится на звуковуху

100%:aga:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Comba
сразу разорится на звуковуху

100%:aga:

Comba 17.08.2010 09:04

Как вспоминаю эту огромную пачку талмудов и лихорадочное перелистывание страниц когда фонограмма уже идет..... бррр...

iav 17.08.2010 09:05

-----------------------------------------------------------------------------------
и лихорадочное перелистывание страниц когда фонограмма уже идет..... бррр...
-----------------------------------------------------------------------------------

:))))))) как буд-то про меня написали.....

Саньок 17.08.2010 09:08

Всем большое спасибо!

Дорогие товарищи, музыканты!!!!!!!!!
Большое спасиба за отзыв и оперетавность, я оценил все за и против, и решыл - Будем осваевать НОУТ который приедит, кдето в п’ятницу... я больше чем пользаватель с компами, по етому для меня програмнае обеспечения не проблема.... ДЛя меня проблема только в одном - "Имидж моей команды и колектива":rolleyes: Все мы прекрасно понимаем и немношко в душе стыдно:tu: признавать что работаем под минус, а хотят все в идеале жывова звука и наша главная задача стримится к етому... А ноут просто выдаст и так неприятные моменты, Это всеволиж моральная проблема, но не все заказчики понимают, как уже в какомто топики говорилось, " что 3 человека не могут играть за оркестр и тд.." , но всё равно будут напрягать и надо будет долго даказывать, с МД в етам плани было чучуть по проще, не всегда было заметно, а условия работы тяжолые, играть приходится очень часто на улице при разных условиях, при марозах и дощах по етому как ноут на это риагирует говорили, что очень чуствителен ко всем погодним проблемам.... Это тоже проблема когда откажет что то....:ha::jopa: Миник палюбас прийдется брать, ростраты и так и так, как не крути, ладно это совсем другая история - спасибо........ Жду коментариев и отзывов........flowerflowerflower:ha:

00zzz00 17.08.2010 09:34

Цитата:

Сообщение от Саньок (Сообщение 2412220)
Дорогие товарищи, музыканты!!!!!!!!!
Большое спасиба за отзыв и оперетавность, я оценил все за и против, и решыл - Будем осваевать НОУТ который приедит, кдето в п’ятницу... я больше чем пользаватель с компами, по етому для меня програмнае обеспечения не проблема.... ДЛя меня проблема только в одном - "Имидж моей команды и колектива":rolleyes: Все мы прекрасно понимаем и немношко в душе стыдно:tu: признавать что работаем под минус, а хотят все в идеале жывова звука и наша главная задача стримится к етому... А ноут просто выдаст и так неприятные моменты, Это всеволиж моральная проблема, но не все заказчики понимают, как уже в какомто топики говорилось, " что 3 человека не могут играть за оркестр и тд.." , но всё равно будут напрягать и надо будет долго даказывать, с МД в етам плани было чучуть по проще, не всегда было заметно, а условия работы тяжолые, играть приходится очень часто на улице при разных условиях, при марозах и дощах по етому как ноут на это риагирует говорили, что очень чуствителен ко всем погодним проблемам.... Это тоже проблема когда откажет что то....:ha::jopa: Миник палюбас прийдется брать, ростраты и так и так, как не крути, ладно это совсем другая история - спасибо........ Жду коментариев и отзывов........flowerflowerflower:ha:

на это могу сказать одно....за три копейки никто работать живаком не будет....так что как платите так и играем....хотя в душе действительно хочется хорошего живачка

Саньок 17.08.2010 10:17

---------за три копейки никто работать живаком не будет....так что как платите так и играем---------

Так оно так, а наслушатся надо всево єтого, всем доказать и обеснить, гости разные бывают и так далие по тексту.... А в деревнях вобще караул.......... Но прорвемся назад ходу нет.......

boki 17.08.2010 11:15

А я в минидиске прописывал где название пестни:biggrin:номер страницы в талмуде:oj:
Первую неделю с ноутбуком сутками работал-вносил в jet audio тексты песен,зато потом вспоминая(и лихорадочное перелистывание страниц когда фонограмма уже идет..... бррр... )
Кстати мечтаю поменять бук что бы экран ну так 18 и больше был.Блин с трёх метров текст видно!!!

00zzz00 17.08.2010 12:39

Кстати мечтаю поменять бук что бы экран ну так 18 и больше был.Блин с трёх метров текст видно!!![/QUOTE]

:smile: мы как то в одном кафе ноут на проектор зацепили...растянули на стену стену этак 5 на 3 метра...получилось типа караоке клуба. Все дружно подпевали. Вечер удался!:ok:

iav 17.08.2010 12:42

------------------------------------------
Все дружно подпевали. Вечер удался!
------------------------------------------

Во круто :)))...

Саньок 17.08.2010 12:51

Ой ребята не знаю не знаю,поживем увидем, как будет удаватся вечера!!!!! вопрос как загружать текст в джет Аудио, кто то подскажет!!!???

Triumf 17.08.2010 12:54

Цитата:

я оценил все за и против, и решыл - Будем осваевать НОУТ

Ну вот и молодца!!!

Цитата:

ДЛя меня проблема только в одном - "Имидж моей команды и колектива":rolleyes: Все мы прекрасно понимаем и немношко в душе стыдно признавать что работаем под минус,

Саньок, народ в наше время прекрасно отличит живое исполнение от минуса. А музыкант, прячущий MD или ноут от зрителя, при этом работая на зрителя, мастерски грандиозно "выкаблучивая" профессиональную игру на муз инструменте, выглядит горррррраздо глупее, влияя на имидж команды не в лучшую сторону.:aga:

Цитата:

но всё равно будут напрягать и надо будет долго даказывать, с МД в етам плани было чучуть по проще, не всегда было заметно,

С 1985 года работал в живом коллективе(5 чел), с 1991 с напарником вдвоем, с 2000 работаю с женой. Никогда, никому ничего не приходилось доказывать и от кого-либо прятать источник минуса.
А если и появлялась "паршивая овца" среди гостей, дык это крайности...

Цитата:

а условия работы тяжолые, играть приходится очень часто на улице при разных условиях, при марозах и дощах

Саньок, не только ноут, весь аппарат реагирует на погодные капризы...
Работать при морозах и дождях:vah::vah::vah:???????????
Любому аппарату полная :jopa::jopa::jopa:, рано или поздно:aga:

andreysaharoff 17.08.2010 13:32

:rolleyes:ну не знаю коллеги !) По старинке таскаю с собой миник и особливо не переживаю за то , что ежели вдруг винда слетит то будет полная:jopa:. Предвосхищая реплики типа - А если курица прокукарекает отвечу. Миник возил и буду возить , кроме того качество звука лучше чем на ноуте).:aga:

00zzz00 17.08.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от andreysaharoff (Сообщение 2412258)
:rolleyes:ну не знаю коллеги !) По старинке таскаю с собой миник и особливо не переживаю за то , что ежели вдруг винда слетит то будет полная:jopa:. Предвосхищая реплики типа - А если курица прокукарекает отвечу. Миник возил и буду возить , кроме того качество звука лучше чем на ноуте).:aga:

Есть такой плеер COWON V5 32 гига... уделает любой миник. Кому интересно - гляньте тех.характеристики. Он почти всегда со мной..слушаю музыку во Flac в транспорте.

Comba 17.08.2010 13:56

всегда найдутся те кто скажет что - телега запряженная быками гораздо безопасней и экологически чище чем автомобиль - но самые ярые поклонники MD все равно встанут в наши ряды, это вопрос времени и все!

iav 17.08.2010 14:00

Владимир, а в нем есть операционная система, можно установить ЖетАудио чтобы на внешний дисплей слова отображались?

Triumf 17.08.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от andreysaharoff (Сообщение 2412258)
кроме того качество звука лучше чем на ноуте).:aga:

Согласен, если на ноуте нет звуковой карты или дешевая:aga:

andreysaharoff 17.08.2010 14:02

Comba,
дык я уже в них . то ест в рядах ) . просто миник для подстраховки таскаю ) да и звук лучше =). А вы телега ) . Выб ишо каменный топор и бензопилу сравнили ). Хотя понимаю, что в мобильности буку равных нет ).

00zzz00 17.08.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2412263)
Владимир, а в нем есть операционная система, можно установить ЖетАудио чтобы на внешний дисплей слова отображались?

Есть.
Ну если только джет написан для Windows CE 6.0

Саньок 19.08.2010 08:51

Да, вижу пошол опщий мордобой,:rolleyes: выбор уже зделан и назад я не поверну, а миник возить собой буду:aga:..........Когда буду уверен в ноуте на все сто и в пользуванье грамотное им других членов колективо от тогда окончательно откожусь от минидиска и покладу на полачку, а пока ришение таковое............И оперетавности, чуть больше будет нежели один только минидиск был, а сичас напару с ноутом будет, короче все норм.........Надеюсь все меня правильно поймут.... Всем ищо раз СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!

iav 19.08.2010 10:04

Саньок, удачи!!!
А вот паралельно таскать MD с собой на первое время это очень правильно, я думаю.

00zzz00 19.08.2010 10:09

Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2412495)
Саньок, удачи!!!
А вот паралельно таскать MD с собой на первое время это очень правильно, я думаю.

если в плане надежности и бесперебойной работы-за эти бабки, что стоит MD можно купить резервный 10 дюймовый ноут размерами как общая тетрадь и не париться:wink:
и на моей памяти нет случаев сбоя Винды. На рабочем компе не должно быть ничего лишнего-только музыкальные проги и антивирус. БУДЕТ РАБОТАТЬ КАК ТАНК. Ну а если на нем в свободное время играет вся семья, то тогда конечно он непредсказуем)))

Вячеслав22 19.08.2010 11:20

Цитата:

Да, вижу пошол опщий мордобой, выбор уже зделан и назад я не поверну, а миник возить собой буду..........Когда буду уверен в ноуте на все сто и в пользуванье грамотное им других членов колективо от тогда окончательно откожусь от минидиска и покладу на полачку, а пока ришение таковое............И оперетавности, чуть больше будет нежели один только минидиск был, а сичас напару с ноутом будет, короче все норм.........Надеюсь все меня правильно поймут.... Всем ищо раз СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!
Если есть возможность с собой таскать и минидиск и ноут, на первое время можешь оцифровку звука делать минидиском, чтоб сразу не разоряться на звуковую карту. Я так делаю, когда надо и минидиском пользуюсь, просто там много хорошей инфы, а перегнать в комп все некогда. А в основном все в ноуте, из него цифру на минидиск а из него уж аналог в микшер. Очень клево получается качество звучания.

MebiusTrack 19.08.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от Саньок
а хотят все в идеале жывова звука и наша главная задача стримится к етому...

Если мне начинают пенять на то, что, типа, мы заказывали "живую" музыку (бывают такие, которые хотят всё, сразу, побольше, и нахаляву), я отвечаю:
Во-первых, Вы слышите здесь трупный запах и видите признаки разложения? Нет? Значит, живая! А во-вторых, истинно "живая" музыка бывает на похоронах - там и трубы трубят, и барабан бумкает... А если подходить к вопросу "живости" музыки строго, то надо было заказывать духовой или камерный оркестр, так как типа "живая" команда всё равно будет использовать, например, клавиши - а это уже музыка электронная, да и звучать она будет всё равно через "электронную" акустику. А всё, что "электронное" - не может быть "живым"!
Так что не обращайте внимание на снобов. Если человек хочет реально "живую" музыку - пускай будет готов раскошелиться. А главное - чтобы в зале не осталось недовольных, чтобы заказчик не пожалел о затраченных средствах. А там - "живая" музыка или "электронная" - не столь уж и важно!
Удачи и парнаса! :pivo:

savingreg 14.09.2010 20:53

Странная дилемма )))

Blindman 01.10.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от MebiusTrack (Сообщение 2412536)
я отвечаю:
Во-первых, Вы слышите здесь трупный запах и видите признаки разложения? Нет? Значит, живая!

надо взять на вооружение :ha:

unkle_sam 18.10.2010 00:45

А я вот например тексты из талмуда все в винамп вбил , есть такой плагин к винампу ЛИРИКС называется оч. удобная штука
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Слева на фотке АИМП, а дальше Винамп с ЛИРИКСОМ.

Al.Ko 18.10.2010 00:51

Ненавижу винамп.
Смайлы во все стороны,что называется...

unkle_sam 18.10.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Ненавижу винамп.
Смайлы во все стороны,что называется...

Кому, что нравится.:smile:

prozvuk 18.10.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Ненавижу винамп.

Действительно, никчёмная штуковина с "цветомузыкой".
Вот VU Player действительно незаменимая весчь в работе, ну или Фубар.
Поканальная индикация RMS уровня жизненно необходима.
А текст можно и в блокноте открыть.

unkle_sam 18.10.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от prozvuk
А текст можно и в блокноте открыть.

Вот ,чтоб блокнот не открывать я и пользуюсь этим плагином, он автоматически открывает нужный текст с определённой фонограммой, а если вам нравится всё время ковыряться в блокноте, то это ваше личное дело. Я ни кому не навязываю свой стиль работы, а сообщение содержало чисто информативный характер.

prozvuk 19.10.2010 03:43

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
всё время ковыряться в блокноте

Тексты дома надо учить и НАИЗУСТЬ )))
А я со звуками работаю. И некондиционные фонограммы ещё перед включением мне надо посмотреть, даже без звука мне уже всё бывает ясно.

unkle_sam 19.10.2010 06:57

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Тексты дома надо учить и НАИЗУСТЬ )))
А я со звуками работаю.

И если вы занимаетесь звуком, а не исполнением песен, то не вам меня учить, как мне работать. :biggrin: Не хочется раздувать дискуссию из-за мелочи, но хочется сказать, что когда в ресторане подходит человек и хочет "попеть" , эта утилита оч. выручает. А знание текстов песен за 20 с лишним лет, уж поверьте мне на слово , у меня отличное.А качество фонограмм, стоящих в винампе, естессно уже заранее проверено. Извиняюсь, ежели чем обидел.:br:

boki 20.10.2010 11:49

Песни:eek:,наизусь????несколько сотен?????-Белый лебедь- смотрю в текст.Привычка.
Лет 7 как на ноут пересел-ни разу не было проблем.И не вожу с собой паяльник с инструментом тоже давно
Если на PC-то jet audio 6.2.1 самое стабильное.
На MAC пересел-iTunes с лирикой-OK!!!

Добавлено через 10 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
17 экран!!!!!

Бондарь игорь валерьевич 20.10.2010 12:09

Каждый выбирает метод свой, не одной песни не помню полностью на изусть, просто памяти нет, и ничего 18 лет службы в военном оркестре, плюс до службы года 3 и после службы лет пять творческой деятельности, не считая срочной 2года.Если конечно на конкурс, то выучю, а так всю жизнь талмуды.Товарищи по службе удивлялись как это нет памяти, а вот так.Зато музыкальная память на высоте была, очень выручала на репетициях, все с нотами таскались, и в духовом на выезде всегда без пюпитров, всё в голове.Так что кому что бох прописал.

iav 20.10.2010 12:26

Боки,
Игорь,
блин... а я думал что я один такой. :))))))

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2421457)
Белый лебедь- смотрю в текст.Привычка.

во, во... - тоже самое.

А иногда мля (это уже диагноз!!! :)))))) ) глаза смотрят в текст, а я пургу какую-то гоню... и сам потом смеюсь над собой... Это от усталости наверное... :)))

Вот уже 16 лет лабаю на халтурах, но ни разу не начинаю петь пока не открою талмуд... ну конечно за исключением самых известных / простых песен.
А с тех пор как юзаю JetAudio со встроенными текстами в тегах, вообще жо.а... Даже эти простые общеизвестные песни когда пою всеравно пялюсь в текстах (они же цука открываются полюбому, а я все время за клавишами стою перед ноутом) :)))

Зато моя певица все песни которые поет на изусть знает..., очень редко тексты открывает.

Бондарь игорь валерьевич 20.10.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от iav
а я пургу какую-то гоню... и сам потом смеюсь над собой... Это от усталости наверное... :)))

Во-во, так и есть как "споёшь" и как поэт ещё своё бывало добавишь...весело.

unkle_sam 21.10.2010 00:27

boki,
iav,
Бондарь игорь валерьевич,
Конечно не все песни я знаю наизусть, есть ведь и "новые", которые ещё нужно учить, но на память я правда оч. много песен пою, ну, а винампом пользуюсь по привычке, других программ не искал и не интересовался. Теперь буду знать.:br:

Владимир КИЕВ 21.10.2010 06:41

prozvuk,Тексты дома надо учить и НАИЗУСТЬ )))
Цитата:

Сообщение от boki
Песни,наизусь????несколько сотен?????-

Предлагаю компромис - завести суфлера:biggrin:, сплошная выгода:1.Звук не пострадает.2.Наизусть учить не надо.3.Не надо постоянно торчать лицом в буке, открывается простор для маневра по сцене...

unkle_sam 21.10.2010 07:41

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Предлагаю компромис

:smile::smile::smile:

prozvuk 21.10.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
prozvuk,Тексты дома надо учить и НАИЗУСТЬ

Я ж пошутил-)))
Но попытался вложить и долю правды.
На лампочки и стрелочки, даже (не) отвлекаясь от текста песен, надо иногда смотреть.

unkle_sam 22.10.2010 09:07

Цитата:

Сообщение от boki
Если на PC-то jet audio

Установил Jetaudio 8.07 подскажите, как сделать, чтоб текст открывался с определённой фонерой??? А то чёт я не разобрался.:smile:

Часовой пояс GMT +1, время: 19:24.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.