![]() |
Помогите с выбором компресора
Доброго времени суток всем..! Создавал тут уже подобную тему, но вот сейчас пришло время что-то покупать.! Железо не дорогое ибо для дом. студии думаю хватит. Вот на чём я остановился:
Предусилитель BEHRINGER T 1953 TUBE ULTRAGAIN.. К нему хочу ещё компресор остановился на : 1.BEHRINGER T 1952 TUBE COMPOSER 2.Behringer MDX-2600 3.Behringer MDX-1600 Незнаю что выбрать из компресоров. Ммммммм... Может кто-то работал с этими приборами, скажит что-то о них ??.. И ещё одно, какая разница между MDX-2600 и MDX-1600 MDX-4600, а то я что-то не понимаю.. В количестве выходов что-ли ??:confused: Наперед спасибо. |
trip-hop,
Бери T 1952. Во-первых, индикаторы. Во-вторых, сайдчейн. В третьих, красиво :) T 1953 к нему не бери. По моему, гармоники лампы можно накрутить на одном аппарате, и лучше это делать после динамической обработки. Возьми вместо него MIC2200, там параметрика. У меня такой комплект. |
А может всё таки DBX 166? Как минимум надёжнее...
|
1600 и 2600 имеют практически одинаковый функционал,с той лишь разницей,что у 1600-го де-эссер интегрированный,а энхансер идет отдельной секцией.У 2600-го наоборот-энхансер интегрирован,а де-эссер идет отдельной секцией. 4600-это вообще четырехканальный прибор с урезанными функциями.Для вокала я бы выбрал 2600-й,поскольку можно настраивать де-эссер.А вобще, выбирайте в соответствии с задачами,которые Вы перед собой ставите.Особой разницы в звуке между этими приборами (1600,2600,4600)Вы не почувствуете.По-моему вариант Владимира Матвийчука более оптимальный.Или dbx.
|
Цитата:
|
В ЖУРНАЛЕ МУЗ.ОБОРУДОВАНИЕ ОПИСЫВАЛОСЬ ТЕСТИРОВАНИЕ КОМПРЕССОРОВ,
В ТОМ ЧИСЛЕ И ФИРМЫ БЕРИНДЖЕР. ТАК ВОТ КУДА БЕРИНДЖЕР ТОЛЬКО НЕ СТАВИЛИ НА ВОКАЛ, ИНСТРУМЕНТАЛ, ЖЕЛЕЗО,БАРАБАНЫ И.Т.Д. ВЕЗДЕ ОН ТОЛЬКО ПОРТИЛ ЗВУК. ВОТ ТАК ВООБЩЕ БЕРИНДЖЕР ОТ ПУЛЬТОВ ДО КОЛОНОК СПЛОШНОЙ УЖЕ НЕГАТИВ. |
lepiha,
давай сравнительные звуковые примеры в студию. Иначе это просто трёп. Журналы... Хи! :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа вы о чем? У вас уши то есть? То-то я смотрю во всех зарубежных студиях Кларк Техник по выкидывали и все юзают Берингер. Никогда DBX166 не будет хуже MDX-2600. Вы что не слушали MDX-2600? Он же конкретно звук красит(портит). Все! Даже говорить не хочется на эту тему.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Единственное тестирование, которое я прочитал и поверил - это когда в шведском музыкальном журнале сравнивали Октавы - российские и китайские (да, ещё и такие есть!). Подкупило то, что с чего бы Октаве платить деньги шведскому неизвестному журналу за тестирование своих и китайских миков.
Но это оффтоп. Теперь по делу. У меня в автоподписи есть ссылка на Риэлмьюзик. Всё вокальное, что вы там услышите, было записано с помощью Behringer Ultragain Pro 2200, Behringer Tube Composer 1952. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
NEXO дорогой звук".А теперь,что я вижу,ты запал на фирму Альто? |
Цитата:
|
Drawmer DL441
Всем привет! Да простит меня топикстартер, но вопрос по поводу компрессора Drawmer DL441.
Кто-то щупал данного зверя? И как он сочетается с Dynacord PM 1000/2 и D-Lite D-15-3? И вообще стоит выкладывать деньги за этот прибор? Думаю эта информация будет интересна не только мне!:smile: вот ссылка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Я у drawmer - вообще не помню посредственных девайсов.
Если устраивает цена,и то,что нет плавных регулировок атаки и релиза - надо брать.:wink: |
Цитата:
|
dbx286 для студии???:rolleyes:
|
nik1512,
А сколько он стоит на Украине? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Если цена+качество-вот вариант , недорого и правильно!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] другу брал с Америки...Доволен!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот гейты, насколько я знаю, приличные студии предпочитают брать фирмы Drawmer. |
Цитата:
еще есть вариант 160A, а DBX160 уже не выпускают давно, и на вторичном рынке -это редкость и не дешево.... |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну давайте не сравнивать 160-й(кстати,имеется в виду 160А или 160 SL?) с четырехканальным drawmer-ом...как-то это...не того...:wink:
Если говорить о dbx,я бы брал два 166-х,а не один 1046. На один прибор больше,но и возможности шире. Если выбирать непременно из одного четырехканального компрессора,то drawmer - поинтересней,а dbx - побюджетней.При хорошем соотношении цена/качество. |
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том,что сравнивать 4-канальный прибор с моно 160А - непонятно как. А 160SL - на голову,или на несколько, выше бюджетной и средней серий drawmer-a...вот я и удивился... Добавлено через 3 минуты Цитата:
Я сказал,что не имел дела с конкретным этим прибором.:) |
Цитата:
Кстати, Алексей просвети по поводу Drawmer DL441 и DL241 XLR(тоже рассматриваю вариант 2-х канального) |
Цитата:
|
Геннадий,если Вам интересно мнение человека,занимающегося dbx-ом более 10 лет...:)
1046 и 1074 - это как бы отдельная история,и к 1066 она имеет весьма опосредованное отношение.Разницу между 1046 и 166 мы не услышали даже на профессиональной студии,в настоящие пульт и мониторы...а в живой работе - и подавно... ЗЫ.А я - люблю крутить крутилки...:)) Работа такая...:)) |
М-да..Чёт я не догоню за вкуриванием: обсуждение студийного прибора или лабухи на халте?:biggrin::biggrin: И вдруг- дромер! Тем паче -никто не крутил и похоже- в глаза не видел.:wink: Это все равно что обсуждать в клубе железнодорожников, сидя на фониках кларках (не-ТЕКНИК! АС йе такие типа ноу нейм)- преимущества преампов арта и лонга и вдруг- мэнли (для примера- Его Величество MANLEY VOX BOX VioletBlue).
Да отличные офигенные ломовенные машины DRAWMER, какие могут быть вопросы.:ok: То же самое можно сказать и о кларк текник, вопросов нет.(За такие деньги по определению не бывает нехороших вещей) А про дэбикс 160 АлКо все сказал. И 160А-EU весьма неплохо проводит отцовскую линию, до студийного уровня тянет. Неплох также 166XL, но уже не для студии (пень ясен- уважающей себя)...:wink::rolleyes: Добавлено через 12 минут Номерной Ник, привет! 241 Дромер машина- полный вперед. Но тут нужно взвешивать- оно тебе надо? Если живаго, то никакого преимущества дромера перед дэбиксом 166 не услышишь и не ощутишь. Но есть одно НО. 241 можно использовать на студии. По уровню собственных шумов и "незаметной" работе компрессора- вопросов нет. Тем более- машина как бы автомат "на ручном управлении". Но эту автоматику нужно настраивать. оно там несложно. В некоторых девайсах, особенно последних, встречается косяк- разность работы каналов ( МАШИНА- ДВУХКАНАЛЬНАЯ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Новодэлов мэйд ин штаты нэ видал ( я как тот Бэндэр на пишущэй машинкэ бэз буквы э:wink::vah::biggrin::biggrin: Сижу на работэ, клаву клинануло:aga:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и ещё..., учитывая твой богатый опыт: что бы ты(как для себя) рекомендовал бы из дин. обработки? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
достаточно, в нужных количествах. Опять же, с них начинал, привык. Переучиваться лень:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
Был у меня DBX-266 95-го года. Американец. Работал безотказно несколько лет. По моему примеру взял знакомый 3 (три) штуки DBX-266XL - но уже Китай - двое уже вылетали. Пробивает сигнал и малое время атаки не спасает. И еще какая-то фигня, не помню, он говорил. Кроме того, по качеству - не фонтан как бы. И урезаны некоторые функции - время релиза и 8 светодиодов против 10 - мелочь, а неприятно. Пусть даже появился автомат и XLR-разъёмы. Понятно, что дешевка и все такое, но все познается в сравнении. Я бы и сейчас с ибея парочку взял бы DBX-266A Project1... Ностальгия...:rolleyes: |
Часовой пояс GMT +1, время: 06:26. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.