![]() |
Выбор радиомикрофона с головной гарнитурой для женщин
Лекционное помещение на 350 мест. Очень высокий потолок.
три лектора-женщины. Нужно выбрать радиомикрофон с головной гарнитурой. Один для всех троих. Работать будет не менее 6 часов в день. Просили чтобы были хорошо выражены низы, поскольку на старом Шуре (с головной гарнитурой) они практически не чувствуются (хотя я лично думаю что дело в сомнительных колонках - электровойс житомирской сборки, но убедить в этом женщин....). Что посоветуете из того, что можно достать в Киеве? Финансы около 600 баксов. В МузТорге видел целую линейку систем Аудио-Техника. Стоит внимания? |
АудиоТехниа марка уважаемая, да только сомнительная акустика опять всё испортит. Попробуй прибрать середину и верх, если дамы "низов" жаждят. Только на кой они лекторам, от них требуется разборчивая речь... И уточни остальной тракт, может проблема в настройках или расстановке акустики. Какой пульт, усилитель, колонки.
|
По чесноку - там аццкий зоопарк оборудования с полным отсутствием попыток избежать наводок и т.д. Правда если всё неиспользуемое ставить на MUTE или вообще отключать, то вполне можно работать.
каша с проводами просто запредельная - постаралось не одно поколение электриков-халтурщиков. Причём со всеми проводами - и электрика и звук и интернет... Я бы всю проводку вырвал бы к чертям и положил бы по новой, как положено, но не имею полномочий, а электрики упираются по полной, лишь бы не работать. Благо хоть новое оборудование мне поручили покупать, а то бы эти электрики накупили бы какого нибудь очередного китайского или житомирского хлама... пульт - Allen&Heath GL2400 (даже удивительно как они такой взяли, очевидно потому, что Житомир не клепал пульты на 24 дороги). Колонки - я уже говорил - среднеполосные какбы "электровойсы" житомирской сборки. На 300 ватт. В углу зала стоит один низкополосник той же шарашки, но работает так, что лучше бы не работал... усилки - ещё одно поделие житомирской сборки. Завтра заеду посмотрю и скажу марку, если это что-то даст. Я бы микрофон не брал бы, пока не продавил бы зачистку этой каши с проводкой, но старый Шур уже сдыхает в корчах - заводится при приближении к любому потенциометру (а их хватает). Как никак 8 лет отпахал. Поэтому ждать уж никак нельзя, ибо с ручными работать там совсем не в тему. Низы на женский вокал нужны, поскольку со столь ярко выраженным среднеполосным хламом, на радио-Шуре получался откровенно бочкообразный и неженский голос. Кстати, на шнуровых Шурах женский голос звучит достаточно нормально (видимо обьясняется тем, что радио хуже шнура). Так что вопрос в том, как подобрать подходящую радиосистему для женщин в данный зоопарк. МОжно было бы не заморачиваться и взять какую-то дешёвку типа Gemini, баксов за 250... Но не хочется брать лажу, особенно если удастся разобраться с проводкой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опять же не обязательно покупать всю систему, если, конечно, радиоканал не подводит. Чаще всего достаточно заменить сам микрофонный элемент. |
1. Пробовал серединку резать не помогло. Проблемы реально в самом Шуре.
При этом на других радио (наших ручных и головных со стороны) такой проблемы не чувствуется. Даже на убогих дефендерах не чувствуется (брал, чтобы зрителям давать). 2. Правильный уход? Я вроде как описал, что там за кадры за электрику отвечают. Причём паяют всё флюсом (о птичках). Передатчик уже роняли несколько раз. Плюс -оторвали у передатчика шнурок-антенну под корень и припаяли просто кусок одножильного провода флюсом. И если не ошибаюсь - лазили уже и внутрь передатчика. Система реально уже в хлам. Проще купить новую и не парить мозг ни себе ни людям. вспомнил список радиосистем, которые можно пощупать в Киеве (через интернет брать не собираюсь): Сенхайзер и Аудио-Техника в Музторге JTC в Джаз-клубе Шур в Тик-Таке AKG в Коморе. Gemini в Аллегро-Мьюзике По форуму понял, что Шур сейчас очень сильно не торт и совершенно не стоит своих денег. По форуму понял, что AKG не женская система. тем более что в наличии только серия WMS40PRO. По форуму понял, что Gemini откровенный аутсайдер. Сенхайзеры - хороших голов не завозят с весны, разве что под заказ. Есть в наличии Фрипорты. У JTC мне откровенно не понравилась конструкция головы - вместо стальной пружины - пластиковая (думаю года не проживёт). Вроде как-то так. Если где-то я неправильно понял форум - пожалуйста укажите. Добавлено через 2 часа 7 минут Вот думаю - может лучше не зацикливаться на радио с возможностью варьировать несущую частоту, а взять за эти деньги такой набор: тот же Сеннхайсеровский Фрипорт за 400 баксов (или аудио-технику в той же ценовой категории) и 2 сменные головы, чтобы у каждого лектора была своя голова? Гигиена и т.д. Добавлено через 2 часа 14 минут Заехал и посмотрел на остальное оборудование. Радик - Shure ETHS-CE канадской сборки усилки - "Парк аудио II" VX-900 |
По ходу дела Житомир клепает всё!))))) Фрипорт - в пень! Только не его!
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Тем более что из AKG наличествует только серия WMS40PRО, а на неё отзывы здесь не лучшие. |
Странно было бы, если бы продавец в музторге наоборот намекал)
|
Цитата:
Повторяться неохота,посему попробую дать совет: Ваш выбор,по моему мнению,либо - PGX24/30,либо EW152-G2 (они сейчас распродаются "занедорого"). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как вариант, стоит попробовать подкинуть к Шурику другой микрофон, в Музторге могут быть сменные капсюли к нему. Поговори с менеджерами, принеси комплект и послушай. |
В Шур вы по-моему по бюджету немножко не попадаете, а вместо AKGflexx попробуйте посмотреть Beyerdynamic OPUS 600, примерно ваш бюджет,или же, есть довольно интересный бренд MiPro. Вы можете взять радиосистему MiPro [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], а хедсет Beyerdynamic [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - получится весьма неплохой вариант. Тем более, что большинство продуктов Beyedynamic изготавливает для них Мипро)
|
Цитата:
Другую голову Шура достал и пробовал на всякий случай - даже хуже стало. Добавлено через 8 минут Цитата:
"Когда наконец присмотрите себе систему, обязательно проверьте её на оригинальность на сайте производителя. Сейчас столько китайского левака ходит под левыми кодами.... Особо печальна ситуация с Шурами". И когда он говорил, что лучше взять аудио-технику, то подразумевал что именно Фрипорт уступает аудио-технике, а не она лучше чем Сенхайзер. |
Цитата:
|
Насчёт Аудио-техники:
Если я правильно помню, то в Музторге за 400 баксов была такая модель: AUDIO-TECHNICA ATW-701/H UHF диверситивная радио система, 8 каналов: АТW-R700 приёмник и ATW-T701 UniPak™ передатчик с PRO 8HEcW головным микрофоном, 100Гц-12кГц Добавлено через 2 минуты Цитата:
Да и у Сенхайзера подделок поменьше будет нежели у Шура. Означает ли это, что у них низкое качество и потому низкая востребованность??? Или дело всё же в распиаренности бренда? |
Цитата:
Все дело в популярности. Но то,что радиосистемы Аудиотехника востребованы меньше не только Шура и Сеннхайзера,но и того же Байера и EV - факт. Добавлено через 1 минуту И намек,сделанный Вам - довольно прозрачен.:smile: |
Цитата:
На днях подскочу - посмотрю пощупаю. |
Цитата:
|
Кстати, у Баеров у многих существует подъем по низам. Я брал жене головную гарнитуру с микрофоном Opus 54 - и обрезной фильтр включаю, и низ прибираю, а их всё равно в достатке...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы говорим об этих [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] двух микрофонах? |
Цитата:
Тем более,что их тут с каждой неделей - все больше и больше...:)) |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Сдаётся мне, что спор о том, чья голова лучше - Бейер или Мипро безпредметен, поскольку у одного кардиоидный микрофон, а у другого всенаправленный (из представленных в споре)
Логичнее сравнивать кардиоидные с кардиоидными, а всенаправленные с всенаправленными. |
tannhauser,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] головная гарнитура с конденсаторным капсюлем Opus 55 Mk II имеет круговую диаграмму направленности, частотный диапазон от 20 Гц до 20 кГц, чувствительность 4,5 мВ/Па, максимальное звуковое давление 130 дБ, импеданс 1 кОм. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Mipro MU-55 HN - Миниатюрный микрофон - хедсет, всенаправленный, 50Hz-18KHz, SPL:142dB, Оба микрофона - всенаправленные (круговая диаграмма направленности). У Баера Opus 54 - кардиоидный. У Mipro - "MIPRO MU-53HN Направленный конденсаторный влагозащищённый головной микрофон". |
Так я, собственно, изначально и имел в виду баер 54, он для предъявленных требований будет лучше.
Добавлено через 6 минут Мипро 53 в Киеве сейчас нет |
Не претендую на какую-либо инстанцию, но... Купил для женского голоса AGM WMS40 PRO Flexx и AKG C520L (вокальное оголовье), очень даже вполне, даже петь можно:) Еще одна такая же система для сакса, только с прищепкой от AKG, тоже надежно (три раза тьфу)... С чего это говорят, что они ненадежные...? Спецификации хорошие, батарейка держит очень долго, передатчик легкий, за эти деньги нормально, ИМХО...
|
Lordpiter,
Пользовал я в филармонии 40-ю серию выпука середины 90-х, при активной работе довольно быстро изнашивается, а новая ещё быстрее. Да и объективно брака больше стало. Пару тройку лет назад их много в Туле было, а сейчас тихо сбагривают в область, голодным. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Володя, я уважаю Вас как специалиста, и ценю Ваше мнение, но объясните мне, как всенаправленный микрофон может быть лучше кардиоиды для лектора? Про ветрозащиту штатную тоже поделитесь секретом - без нее же работать невозможно, любое дыхание сразу же влезает в тракт. Пишу без всякой иронии и сарказма, действительно хочется услышать объяснение от профессионала.
Сегодня прослушал оба хедсета, услышал то, что и ожидал - баер 54 по низам сильнее Майпро 55, менее восприимчив к внешним шумам и обратной связи, ветрозащиту штатную у БАЕРА действительно можно не использовать... |
Цитата:
Изначально на форуме вы мне советовали эту модель: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А сегодня при встрече рекомендовали уже эту: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Так какую базу с передатчиком то брать?? |
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Нюанс в том, что лектор много руками работает - листы с текстом переворачивает, приборы включает/выключает, махи рукой с указкой перед лицом и т.д. Т.е. постоянно генерирует лишние шумы. Мне кажется, что в такой ситуации всенаправленный микрофон не лучшее решение. Хотя разница по цене подкупает, можно было бы каждому персональную гарнитуру взять... Добавлено через 17 минут Цитата:
Это разные разьёмы или один и тот же? Перепаивать не хочется. |
Цитата:
|
Владимир 57,
Спасибо, на будущее учту все эти моменты, но на месте Танхаузера я бы все равно взял баер 54) Но пусть человек сам выбирает... tannhauser, Вы уж меня простите, заработался вчера... Изначально Вы бюджет огласили, я Вам на полную катушку и закатал вариант) На самом деле, я имел в виду, что на Майпро MT801 я тестировал хедсеты, хотя, как видите, сам собой появился еще вариант - взять базу и передатчик с фиксированной частотой. Думаю, при стационарном использовании проблем не будет, и действительно, сэкономите. Но, опять же, Вам решать. |
Цитата:
Хотелось бы услышать разьяснение по поводу разьёмов у Байера и Мипро. И насчёт 801-й уточнение - там частоту можно будет выставить (если докупить ещё несколько систем), чтобы не пересекались? |
Разъемы одинаковые, частоты у 801-й серии фиксированные у каждой базы, но все сдвинуты по диапазону 800,6 МГц...800,1 МГц...802,475 МГц... и так далее. Несколько - понятие растяжимое, штук шесть я бы проверил, прежде чем ставить, а две - три думаю проблем не будет. Кстати, можете звонить, если еще вопросы появятся 245-88-50, Владимир.
|
Да там много и не надо систем, чай не хор Григория Верёвки выступать будет.
Спасибо за разъяснение. На днях (может даже завтра) думаю подъеду в реалмьюзик, послушаю оба варианта хедсетов, какой на душу ляжет тот и закажу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера заехал в реал-мьюзик с лектором и прослушали базу Мипро 801 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] с обоими хедсетами (Байер 54 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и мипро 55 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ).
Резюме. База - вопросов не вызвала и была одобрена. ПО хедсетам: По звучанию: Мипро 55 лектор забраковала однозначно и однозначно выбрала байер 54. Байер выдавал хороший, "вкусный" голос, не дающий превратится монологу лектора в снотворное (в отличие от Мипро и того Шура, что сейчас у меня в наличии) По помехам. Байер идеально работает. Мипро ловил посторонние шумы и разговоры в полутора метрах от лектора (по направлению микрофона) По удобству: Гарнитура Мипро висит на ушах лучше чем у Байера. Однако у Байера есть регулировка по ширине головы. По совокупности причин однозначно был выбран хедсет Байер 54 Тут же оформил базу и хедсет по безналу. Спасибо всем за помощь. |
tannhauser,
Удачи! Поздравляю с удачным приобретением! |
Выходит что не всякий Баер.... Мипро:smile:
Дам Совет, если вдруг кто задумает ушной мониторинг приобретать. Не стоит выбирать между Мипро и Баером..выбирайте по цене. :wink: |
Цитата:
|
tannhauser,
Цитата:
Мой Opus 54. Может быть, модель старая или простая, но разъем вроде бы почти обычный трехконтактный миниджек, только с резьбой для лучшей фиксации на приемнике. P.S. Поздравляю с приобретением!:pivo: |
Цитата:
|
Не кидайтесь сразу с помидорами:) Вечно я что-то напридумываю:) А мысль такая - можно ли в радиосистему AKG WMS40 подключить обычный проводной микрофон? Ну, в смысле, перепаять провод как обычный XLR джек-папа в микрофон - мини-XLR в передатчик? То есть, сделать такую типа полу-проводную систему:) А то в магазе видел XLR-AKG передатчик с батарейкой, так он такой хрупкий, и торчит блямба на микрофоне... А тут должно быть более культурненько - микрофон в руке, а провод с передатчиком в карман:)
|
Смысл этой операции раскройте,а...:wink:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:15. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.