![]() |
Посоветуйте TX 1152 или ZX5?
Накопил немножко денежек, зажегся серией TOUR X 1152,(В будущем планирую взять два суба к ним), но с каждым днем, проведенным на форумах, сомневаюсь, а не подкопить ли еще и купить ZX5. . Нужно для свадеб в помещениях на 300-400 человек максимум. Озвучиваться будет Yamaha PSR S910, скрипка, мр3, вокал.
Что будет получше для даных целей, интересует качество? |
В Zx5 стоят более серьезные компоненты,соответственно - и играет лучше,особенно в высокочастотной части.
|
:
Цитата:
|
Неужели пластик лучше ? Я в шоке. Я вот думаю о смене EV G115, на TOUR X 1152, но никак на Zx5, кто в курсе расскажите, что интереснее
|
Цитата:
|
Я как обладатель TX 1152 + TX 1181 могу сказать звук прекрасный. Выруливать легко.
ZX5 слышал один раз, когда брал свои. Звук более кристально чистый, уж очень, не естественно. Честно говоря я их хочу сейчас - с ними удобней на выезде можно без сабов. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и ещё : С каких пор фанера и ДСП считается дерево.Фанеру делают наши,покупают итальянцы и делают ФБТ и РЦФ,которые потом нам же продают и по дороге рассыпаются и приходится липить чуть ли не пластелином, а вы говорите дерево.Нравится как звучит - бери и не будет угрызений что кого-то послушал.Удачи в выборе и не скупись, . . для себя берёш. И ещё : не знаэ в ZX5 , а в ТХ1152 корпус динамика не литой а жестяной и отдельно в продаже практически не бывает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А чем звук Electro-Voice Zx3,будет отличатся от Electro-Voice Zx5?
По мощности они одинаковы. Имел возможность сравнить только Zx3,ZX4. Позвуку понравились Zx3. |
Цитата:
Извините за банальность...:wink: Добавлено через 1 минуту ЗЫ.А Zx4 - другого класса колонка,поэтому не стОит сравнивать в ней... |
Цитата:
|
Electro-Voice Zx3 интересный вариант:smile:
|
Если посмотреть график, то эта колонка может и выдаст 58 по -3дб( после 60гц резкий спад ), но с меньшим давлением на нч на пару дб по сравнению с zx5.А так график обычный для колонки с пассивным фильтром.ИМХО
|
Люди!Я не то ШОБ в шоке;ну как минимум удивлён вопросами и сравнением:rolleyes:
zx 3 и zx5,а как их можно сравнивать 5-ка ПО-ЛЮБАСУ круче и лучше!!!1152-классный звук,но как сказали уже zx 5 лучше(там компоненты ЛУЧШЕ и динамик и драйвер -КРУЧЕ!)-это и есть ответ на вопрос!А там выбирайте по баблу и желанием таскать...но если позволяет(и предназначение - халтуры,свадьбы,переезды+кабак )так сразу zx 5:ok:-звучат они лучше! З.Ы:нет предела прекрасному!! |
Цитата:
|
Все равно удивлен, пластик звучит лучше, мир перевернулся просто ))))) Послушать бы, да только у нас муз.лабазах кроме "узкоглазии" вообще ничего нет, да и манагеры там ацкие....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1.Неохота вкладывать деньги в товар,который не продастся гарантированно быстро.Тем более,что деньги немалые (для кого-то). 2."Ширпотреб" продавать тупо выгоднее,в виду более низкой закупочной цены.Для среднестатистического продавца,которого не волнует ничего,кроме прибыли - это главное,ессно... 3."Ширпотреб" легко дают на реализацию кому угодно,а нормальный бренд - либо серьезным проверенным людям,либо - вообще не дают. |
Цитата:
|
...вот-вот Бондарь игорь валерьевич,о чём и я...пластик у EV особенно серии zx-НА УРОВНЕ!ФАКТ!...а на счёт сравнивать zx 3 и zx 5 (как сказал
Al.Ko,)так смысл же этого сравнения этих двух акустик???zx 5 круче и лучше звучит zx 3-ФАКТ!!!(3150+ND2-как же он "лупит"!!!)дальше там 12",там 15"-ка хотя и по 600Вт...ну вобщем что буду описывать- ответ,передача...тут же не школьники! Говорю,как обладатель и zx A5 TX 1152(у меня их забрать должны,а я себе хочу на стацонар ТХ 1181+ТХ1122)нравятся и те и те...если хватит денег на zx 5-бери не думай!Не хватит ПЛЗ 1152-тоже КЛАССНАЯ серия(вес только...) З.Ы:а если иСЧЁ и Q1212-Ух!хЕрАШО как буддет(для 1152 хватит Q99 ганял знаю) |
Цитата:
|
Al.Ko вот Рутон солидная вроде компания,а в наличии ничего..причем кормится от них именно переферия,заказывая через них.Не уж то сложно партию привезти,по любому товар по России разбежится.
Вообщем удручающий факт,купил бы да нет в наличие.А ждать месяцами..Если к примеру продав свой старый аппарат вкладываешься в новый..начем спрашивается я должен работать в момент ожидания. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 7 минут ЗЫ.Я к чему спрашиваю...готов в понедельник довести вопрос до рук-ва Рутона...но надо конкретику. Добавлено через 9 минут Цитата:
А "круче" - это,извиняюсь - эмоции,а не параметры сравнения.:)) |
Al.Ko да хотя бы тот же zx5.У знакомого в салоне спрашиваю:привезти сможешь, ответ:2 месяца Спрашиваю почему так долго,у офф.дилера нет что ль в наличие? Пусть хотя бы при поступление партии сообщат и я куплю. ответ: возят только под заказ и со 100 % оплатой:smile:
И причем эта ситуация не только у Рутона такая,т.е. при наличии денег я не могу пойти и купить.Прям эпоха 90х какая то.. Есть же девайсы пусть они и не дешевые,но востребованные же.Которые покупаются. К новогодним корпоративам хотел обновиться,продать свое и взять новое.Но с такими темпами доставки да же не рискну т.к.могу остаться без аппарата и заработки пропустить.После нового года страна в затишье будет и расскачаются все не раньше весны.Отсюда выходит либо бери что есть в салоне,либо ждать лета. |
Цитата:
Это в Уфе? "Первая инсталляционная компания"? |
Салон в Уфе Овердрайв:smile: мои хорошие знакомые,через них беру все,но бренд не их.Так же пробовал через представителя в Уфе Петрова Кирилла Витальевича ответ тот же был по zx серии
Добавлено через 10 минут я по "белому" хочу купить.Хотя можно и через загранку,но не уверен что не возникнут какие то трудности с таможней.И тогда вообще может случится ни денег,не аппарата и бог весть где все это потом искать. Поэтому предпочитаю работать с офицалами. |
Ну вот,тогда кой-чего из предыдущего уберем.:)
А теперь - расклад. 1.На неделе Zx5 были в наличии как в головном Рутоне (питерском),так и в филиале (московском).Если только Вы не заказывали белые. 2.Заказ на определенное количество ходовых позиций - размещается каждый месяц.Естественно, определенное количество Zx5 - входит туда.Безо всякой предоплаты со стороны кого бы то ни было. 3.Максимальный срок ожидания чего-либо из EV,заказнного "с нуля" - составил однажды 37 дней.Обычно - раньше.Это из моего собственного опыта.Zx5 больше двух недель я не ждал никогда. Вывод. Кто-то там хочет взять Ваши бабки и куда-то там вложить,а через месяца полтора заплатить в Рутон и взять там колонок.Но сказать об этом - стесняется,и сочиняет сказки про то,как Рутон заказывает все под преодплату ,и везет с германского склада готовой продукции аж два месяца.Рассчитывая,что реалий Вы - никогда не узнаете. Бизнец по-русски,во всей красе...:rolleyes::aga: Добавлено через 6 минут ЗЫ.Никто не говорит,что проблем поставок не существует. Например,продукцию компании Пиви - можно ждать и полгода,причем дело не в дистрибьюторе,а в политике самой компании Пиви. Или,например - сейчас существует проблема с поставками усилителей EV и Динакорд,но это проблема не Рутона или ТТТ (Дилер центра),а проблема компании Бош...т.е. глобальная и объективная. Но это - не имеет никакого отношения к бизнецменам,то ли не умеющим работать,то ли ищущим "дурнее себя". |
Цитата:
|
dell69,У меня было то же самое.Заказывал zx5+q1212, с полной предъоплатой и долго ждал(правда выциганил неплохую скидку).Это был мой первый контакт с этим магазином, они тоже страхуются от висяков.Зато спустя месяц пульт привезли прямо в магазин в тот же день без предъоплаты и сами предложили скидку.Заказ делал по телефону, просто напомнил о себе, и как я понимаю вошел в доверие...
|
Владимир КИЕВ у меня несколько другая ситуация:smile: в плане доверия.Люди знают кто я,что я и покупаю у них не первый аппарат.И "весяков" с моей стороны не было за столько лет.
В словах Al.Ko по поводу бизнеса по русски наверно есть доля истины..Для себя нахожу единственный ответ,как человеческий фактр. |
Покупал войсы TX 1152 и усилок q99 в рутоне, правда через знакомого, срок ожидания был 10 дней,из них 4 выходных. Из Москвы до Ростова доехали вполне быстро.
|
dell69,
Дак поговорите с Al.Ko по поводу приобретения Zx5, Алексей человек порядочный :ok: и возможно Вам поможет. И тогда к Новогодним халтурам Вы точно будете с колонками. Мне Алексей помог неоднократно, за что ему и спасибо!:br: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 36 часов 7 минут up! |
Большое спасибо всем, кто помог советами, добрым словом. Сегодня получил ZX 5, пока что не получилось нормально послушать, но сравнить с BEHRINGER B1520PRO получилось (минутку послушал). Разница конечно огромная.Еще раз всех благодарю.
|
Толянич,
Мои поздравления!!!:br: |
толя я зміжгіря хочу купити єлєктровойс можеш позвонити 0507604315 вітя
|
интересно..а есть ли грубо говоря войс с динамиками качества цх5..но тока чтобы в дереве..ну люблю я дерево..отношусь к эстетиканам..это те..которые нарзан в стекле поллитру предпочитают его же в пластике 1,5литра по той же цене..
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:07. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.