Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Звуковые карты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Посоветуйте звуковую карту. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134216)

flesh28 25.10.2010 16:40

Посоветуйте звуковую карту.

Посоветуйте звуковую карту к ноутбуку для ХАЛТУРЫ.

MebiusTrack 27.10.2010 15:48

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Купил - не жалуюсь. Даже доволен...

Владимир Матвийчук 27.10.2010 21:06

flesh28,
Realtek

Lordpiter 28.10.2010 09:19

Если просто ДЛЯ ХАЛТУРЫ, то можно посмотреть в сторону внутренних карт формата PCI-E, если такой слот есть в ноутбуке...

MebiusTrack 28.10.2010 20:39

Владимир Матвийчук,
Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук
Realtek

Не издевайтесь над начинающим...
Lordpiter,
Цитата:

Сообщение от Lordpiter
Если просто ДЛЯ ХАЛТУРЫ, то можно посмотреть в сторону внутренних карт формата PCI-E

Далеко не во всех ноутах есть такой слот, и далеко не все карты уже (типа) устаревших стандартов PCMCIA и ExpressBus нормально работают со встроенными в ноуты контроллерами. Потому и советую карту USB, так как с ними особых проблем пока не встречалось.
Да и много ли сейчас есть звуковых карт формата PCI-E?

sahsa30 29.10.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от MebiusTrack (Сообщение 2422653)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Подскажи а для HP Pavilion dv5 1192er пойдет ? у меня семерка система. И на сколько улучшает мр3 фанеры ? есть ли смысл? За ранее спасибо.

Добавлено через 25 минут
MebiusTrack,

Цитата:Сообщение от MebiusTrack

Подскажи а для HP Pavilion dv5 1192er пойдет ? у меня семерка система. И на сколько улучшает мр3 фанеры ? есть ли смысл? За ранее спасибо.

MebiusTrack 01.11.2010 07:11

sahsa30,
Карта формата USB - подойдет к любому современному компьютеру, имеющему на борту хотя бы один разъем USB. У меня на "семерке" работает без вопросов...
Сама по себе звуковая карта звучание "mp3 фанеры" не улучшает - это ведь не улучшайзер какой-нибудь. Тут надо подходить "от обратного" - насколько Ваша звуковая карта ухудшает звук. Профессиональные карты передают звучание более-менее достоверно (потому и являются профессиональными, и отсюда же и их стоимость), встроенные в ноутбуки звуковые карты той же Realtec изначально не предназначались ни для чего, кроме прослушивания музыки на динамиках ноутбука и для голосового общения по сети.
А предлагаемая мной ESI Gigaport звучит вполне пристойно. Недавно на одной "шабашке" хозяин аппаратуры (ресторанный музыкант, мы в этом ресторане творческой бригадой от районного ДК выступали) услышав звук моей карты, и сравнив со звуком двух его ноутбуков с Риалтеками, сразу же записал адреса интернет-магазинов, где она есть...
PS. Карта входов для записи не имеет! Только 4 стереовыхода!

sahsa30 01.11.2010 08:59

Спасибо !!!!! Ты прав . Действительно в ноуте звуковая не куда не годится.

boki 01.11.2010 20:02

Опять же советы не совсем правильные.Нужно расставить приоритеты.Лучше пульт хороший,чем карта.
Может у человека аппарат весь кетай-включая пульт(у знакомого так)так или реалтек,или аппогея за 1000 евро-звук не будет.Ну,а если звуковой тракт на уровне то на моще будет разница.

Добавлено через 8 минут
Ну бред какой то.Отдать 300$ на карту что бы крутить mp3 из интернета ,на беринджер пульте и саундкинговских колонках.Больше тупости не знаю.
(сейчас сообщество наброситься на меня:vah:)А я ИМХО прав
Я работаю на встроенной карте!!!На бабки это совсем не сказывается!!
Правда ноут у меня macbookpro

MebiusTrack 02.11.2010 18:48

boki,
Я слушаю музыку в машине на встроенной "магнитоле", и совершенно не понимаю людей, ломающих копья из-за Sony, Kenwood, JVC, Panasonic и иже с ними. Правда, машина у меня Bentley... :wink::biggrin::pivo:
Вы не поверите, но даже на Беринжере хреново звучащий Реалтек заметно отличается в хреновую сторону от нормальной звуковой карты. И наоборот - когда на площади стоит (например) 50 кВт Martin Audio, подключать ноут с Реалтеком к микшеру (например) Yamaha M7CL - как минимум неразумно...
И музыкант ведь тоже человек! А в человеке должно быть всё прекрасно - и душа, и гардероб, и кошелек. И голос, и репертуар, и аппаратура... :vah:

dell69 02.11.2010 19:11

И музыкант ведь тоже человек! А в человеке должно быть всё прекрасно - и душа, и гардероб, и кошелек. И голос, и репертуар, и аппаратура..-прям девиз)))

timurmusic 02.11.2010 19:15

если тракт уровня берингера или ниже то смысла покупать внешнюю карту вообще нет.... а если пульт и колонки на уровне то из USB карт вполне подойдет NI audio 2dj но она только для воспроизведения , а если нужна и для записи то Roland (edirol ) ua 1g .... использую обе...Как то пробовал E-mu 0202 - у меня заикалась ( хотя в нете отзывы хорощие)

juriy 04.11.2010 10:04

LEXIKON ALFA на воспроизведении работает без замечаний.

Милевский Артур 05.11.2010 08:58

Цитата:

Сообщение от juriy (Сообщение 2423783)
LEXIKON ALFA на воспроизведении работает без замечаний.

100%. Да и на запись хороша!:rolleyes:

easylose 08.12.2010 05:26

Всем доброго дня! Вопрос аналогичный, нужна простая звуковушка воспроизводить мп3 для танцулек, ибо ноут(asus k40ad) очень звук портит, по частоте режет музыку сильно. Когда подключаю по usb к пульту(ALLEN HEATH ZED12FX) звук пребражается! =) Но не всегда я со своим пультом.
В пульте судя по мануалу стоит кодек-звуковушка(usb1.1 совместимый 16bit, ч-та сэмплирования 32,44.1 или 48кГц).
Вопрос [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] этой звуковушки мне хватит? Или у кого есть другие простые варианты? Или не экономить и купить заведомо хорошую LEXIKON ALFA(2 предыдущих поста)?

Yuriy Chergin 08.12.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от easylose (Сообщение 2428514)
Всем доброго дня! Вопрос аналогичный, нужна простая звуковушка воспроизводить мп3 для танцулек, ибо ноут(asus k40ad) очень звук портит, по частоте режет музыку сильно. Когда подключаю по usb к пульту(ALLEN HEATH ZED12FX) звук пребражается! =) Но не всегда я со своим пультом.
В пульте судя по мануалу стоит кодек-звуковушка(usb1.1 совместимый 16bit, ч-та сэмплирования 32,44.1 или 48кГц).
Вопрос [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] этой звуковушки мне хватит? Или у кого есть другие простые варианты? Или не экономить и купить заведомо хорошую LEXIKON ALFA(2 предыдущих поста)?

M-audio Transit-маленькая,как мобильник и нормально
работает !

easylose 10.12.2010 10:09

Yuriy Chergin, Благодарю за совет! В магазинах Иркутска бюджетного выбора мало, в основном карты с xlr-ами и прочими наворотами звукозаписи, от 5т.р., это мне не к чему. Дали сегодня попробовать бюджетную Behringer UCA 200 U-CONTROL. Сравню нубуковскую и эту, отпишусь.

easylose 13.12.2010 06:38

Опробовал карточку Behringer UCA 200 U-CONTROL, для мр3 хороша, справляется со своей задачей. И в итоге разобрался с ноутом, оказалось был накручен эквалайзер в скрытой программе, которая не подгружалась в трэй. Включил один и тот же трэк в пульт с 3х карточек и слушал разницу. Так что зря грешил на ноут.

Всем спасибо! Сам с собой пообщался и хорошо =)

Advokat_Perm 14.12.2010 17:09

А какая карта лучше
ESI Gigaport или NI audio 2dj
Про NI audio 2dj знаю, что звук через нее хороший!
про ESI Gigaport ничего не знаю, зачем в работе 4 выхода (на практике?)

Добавлено через 1 час 9 минут
Да, а где можно купить NI audio 2dj, может кто подскажет?

Advokat_Perm 18.12.2010 11:07

Цитата:

Сообщение от Advokat_Perm
где можно купить NI audio 2dj

Где купить нашел. Как она в работе 2-х плееров? наприме Aimp и Virtual DJ - можно на каждый плеер подключить свой выход и на пульте 2-мя фейдерами отдельно управлять каждым плеером?

Alex.Co 18.12.2010 17:26

К аудио карте разве прог ДжТрактор не прилагалась?Она лучше чем ВиртуалДж.Чтобы ужились два проигрывателя я Трактор как основной использую на аудио карту(возможны два варианта микширование на пульте и микширование аппаратно).А на Реалтек ставлю проигрыватель xmplay 342 ставлю несколько трэев и использую как сэмплы (туш,фанфары,мендельсона,фоновую музыку) это ещё один ст канал на пульте .Запускается одним кликом

maksutus 18.12.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от flesh28 (Сообщение 2422224)
Посоветуйте звуковую карту к ноутбуку для ХАЛТУРЫ.

Я перебрал 7 карт TAPCO,INDIGO,JAM LAB ,M-AUDIO,EMU 0404,ESI UGM96,TERRATEC Так вот и всех хорошо звучит EMU 0404usb но она большая для холтур А вот ESI UGM96 Самый раз не дорого и качественно что верха то низа и у этой карты есть разные модификации Я ESI UGM96 брал из за гитарного входа что через APLETUBE3 соляки погонять Если вам это не надо то есть карточка попроще и дешевле ESI AUDIOTREK NANO звучит одинаково А есть и чуть дороже с двумя балансными выходами и входами ESI 24 XL Но в ESI 24 XL и ESI UGM96 можно выставлять задержку короче использовать как студийную Все карты проверял на уличных площадках где мощный звук и все г… если что вылазиет Само не понравились JAM LAB но она не для этого TERRATEC и TAPCO Так что работаю на ESI UGM96 все остальные впарил <<друзьям>> по музцеху:ha:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2423412)
Опять же советы не совсем правильные.Нужно расставить приоритеты.Лучше пульт хороший,чем карта.
Может у человека аппарат весь кетай-включая пульт(у знакомого так)так или реалтек,или аппогея за 1000 евро-звук не будет.Ну,а если звуковой тракт на уровне то на моще будет разница.

Добавлено через 8 минут
Ну бред какой то.Отдать 300$ на карту что бы крутить mp3 из интернета ,на беринджер пульте и саундкинговских колонках.Больше тупости не знаю.
(сейчас сообщество наброситься на меня:vah:)А я ИМХО прав
Я работаю на встроенной карте!!!На бабки это совсем не сказывается!!
Правда ноут у меня macbookpro

Насчет пульта и колонок с вами согласен Но воспроизведение даже mp3 с ноутбука через хорошую звуковую карту меняет звуковую картину так же как воспроизведение голоса через хороший микрофон:ha:

Advokat_Perm 19.12.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от Alex.Co
К аудио карте разве прог ДжТрактор не прилагалась?Она лучше чем ВиртуалДж.Чтобы ужились два проигрывателя я Трактор как основной использую на аудио карту(возможны два варианта микширование на пульте и микширование аппаратно).А на Реалтек ставлю проигрыватель xmplay 342

То есть внутри плеера есть только один выход, получается,что два выхода карточки на разные проигрыватели (винамп и вирт DJ) сделать нельзя? так на любой карте? поясните!!
А что Виртуал DJ не увидит два выхода этой карты? он меня устраивает (автоматическое сведение треков-супер!) Трактор не пробовал (карточку еще не взял!)

Alex.Co 19.12.2010 13:52

ДжТрактор поддерживает от двух до четырёх независимых проигрывателя с с двумя четырьмя стерео выходами (в зависимости от аудио карты).В Дж2 два стере выхода .С ДжТрактором будет два варианта.Два стерео канала (у каждого свой проигрыватель)подаются на микш.пульт и рулятся фейдерами.Или двум проигрывателям назначаеться один стерео канал мастер сведение аппаратно с авто БМП (который подаётся на вход пульта) а второй стерео канал используется как монитор (наушник) для независимого прослушивания плэй листа во время работы мастера.В Дж2 второй стерео канал можно использовать для наушника.Я использую второй вариант и плюс вых "бортовой" реалтек бука для третьего проигрывателя для сэмплов .Если надо мануал к трактору вышлю правда у меня третья версия.

Romastudio 19.12.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2430272)
Я перебрал 7 карт TAPCO,INDIGO,JAM LAB ,M-AUDIO,EMU 0404,ESI UGM96,TERRATEC Так вот и всех хорошо звучит EMU 0404usb но она большая для холтур А вот ESI UGM96 Самый раз не дорого и качественно что верха то низа и у этой карты есть разные модификации Я ESI UGM96 брал из за гитарного входа что через APLETUBE3 соляки погонять Если вам это не надо то есть карточка попроще и дешевле ESI AUDIOTREK NANO звучит одинаково А есть и чуть дороже с двумя балансными выходами и входами ESI 24 XL Но в ESI 24 XL и ESI UGM96 можно выставлять задержку короче использовать как студийную Все карты проверял на уличных площадках где мощный звук и все г… если что вылазиет Само не понравились JAM LAB но она не для этого TERRATEC и TAPCO Так что работаю на ESI UGM96 все остальные впарил <<друзьям>> по музцеху:ha:

Добавлено через 8 минут

Насчет пульта и колонок с вами согласен Но воспроизведение даже mp3 с ноутбука через хорошую звуковую карту меняет звуковую картину так же как воспроизведение голоса через хороший микрофон:ha:

Выбирая звуковую карту - всегда нужно смотреть на пареметры и характеристки и соответственно для чего и для какой конечной цели .

к примеру : если брать всем известную и всеми похвальную карту ЕMU 0404 usb- то конечно для студии в чисто вокальном применении то она весьма не подойдет из- за отсуствии опцыи DIRECT SOUND -
если сравнить ее с ESI UGM96 -то здесь емu лидирует исходя из етого что у ЕМU- частота ЦАП (стерео)-192КГЦ - а у ESI UGM96- 96кгц- и еще могу привести много сравнений по етим продуктам не смотря на то что даже Динамический диапазон ЦАП/АЦП- EMU- ПРЕВОСХОДИТ все характеристики большую часть звуковых карт .
Вернемся к ESI UGM96 - то ето неплохая звуковуха с хорошим звуком при воспроизведении. Задержки в ASIO от 2мс без звуковых артефактов.
но есть и недостатки: На карте нет прямого мониторинга записи. Можно конечно мониторить софтом через ASIO, но эта функия есть только в дорогих мультитрекерах.
Уровень записи с микрофонного входа слабоват- приходится включать +12 db на карте и задирать фейдера в программном микшере карты. Проблемы с драйверами. После отключения и обратного подключения слетают драйвера, устройство видится как будто новое, приходится начинать установку оборудования заново. Проблема не решилась установкой последних драйверов.
2. Оба линейных входа — моно.
3. Для работы _необходимо_ отключить встроенную звуковую карту.
3. Цена великовата.

maksutus 19.12.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от Romastudio (Сообщение 2430350)
Выбирая звуковую карту - всегда нужно смотреть на пареметры и характеристки и соответственно для чего и для какой конечной цели .

к примеру : если брать всем известную и всеми похвальную карту ЕMU 0404 usb- то конечно для студии в чисто вокальном применении то она весьма не подойдет из- за отсуствии опцыи DIRECT SOUND -
если сравнить ее с ESI UGM96 -то здесь емu лидирует исходя из етого что у ЕМU- частота ЦАП (стерео)-192КГЦ - а у ESI UGM96- 96кгц- и еще могу привести много сравнений по етим продуктам не смотря на то что даже Динамический диапазон ЦАП/АЦП- EMU- ПРЕВОСХОДИТ все характеристики большую часть звуковых карт .
Вернемся к ESI UGM96 - то ето неплохая звуковуха с хорошим звуком при воспроизведении. Задержки в ASIO от 2мс без звуковых артефактов.
но есть и недостатки: На карте нет прямого мониторинга записи. Можно конечно мониторить софтом через ASIO, но эта функия есть только в дорогих мультитрекерах.
Уровень записи с микрофонного входа слабоват- приходится включать +12 db на карте и задирать фейдера в программном микшере карты. Проблемы с драйверами. После отключения и обратного подключения слетают драйвера, устройство видится как будто новое, приходится начинать установку оборудования заново. Проблема не решилась установкой последних драйверов.
2. Оба линейных входа — моно.
3. Для работы _необходимо_ отключить встроенную звуковую карту.
3. Цена великовата.

Я что то не замечал чтоб у меня на ESI UGM96 драва слетали в ноутбуке Стоит там и Нуендо4 и Кубайс 5 Отключаешь все в списке драйверов остается Включаешь автоматически все активируется как воспроизведении треков Просто нужно втыкать в то же гнездо usb через который карта инсталлировалась Человек спрашивал карту для муз- халтур Она маленькая удобная хорошо звучит А у ЕSI есть еще меньше и дешевле NANO а есть 24-я там 2 балансных выхода И в сравнении с E-mu 0404 при воспроизведении mp3 через колонки даже хорошие не такая большая разница А вот для студии домашней я юзаю RME FIREFACE 400 Когда я ее купил включил и услышал ее чистый звук то даже не стал ее тестировать с E-mu 0404 И так стало все понятно И от всего этого барахла M-AUDIO 66 , 26 94 , E-mu 0404 поскорей избавился:ha:

Romastudio 19.12.2010 16:15

отметьте следуещее - что касается звуковой карты- ето очень тонкий вопрос- кому то нравится ето- кому-то другое- кто-то делает выводы исходя тока - из тех. характеристики- а кто-то юзает и тестит девайсы- на вкус и цвет товарища нет- но.... тут играет наскока ухо воспринемает ети девайсы- ибо слушая музыку на не качественных усторойствах- можно и потерять вкус и восприимчевость доброго тона и так не узнать что есть чо-то получше
ето ни к кому здесь не относиться - так же прошу восспринимать как просто продолжение диалога.:biggrin:

Добавлено через 3 часа 9 минут
Специально для plus-msk.ru
Какие нужно учитывать критерии при выборе звуковой карты.
Одним из важных условий для качественной оцифровки внешних источников звука, конечно же, является звуковая карта. Что значит «качественной»?

1. Возможность работы с частотой дискретизации до 192 кГц и 20-24 бит.
2. Малошумящий «преамп» (предварительный усилитель). Если «преамп» ламповый – ещё лучше…
3. Поддержка стандарта ASIO (Audio Stream Input Output). На сегодняшний день, это уже больше норма, чем достоинство звуковой карты, позволяющая проводить «укороченную» обработку по времени входящего и выходящего аудиопотока.
4. Наличие инструментальных входов, а так же микрофонных входов с поддержкой фантомного питания, для подключения конденсаторных микрофонов.
5. Поддержка скоростного интерфейса для подключения: USB – хорошо, а FireWare – лучше.

В принципе, когда-то запись проводилась и на «дефолтных» (по типу современных встроенных или штатных) звуковых картах – это тоже вариант, но если мы стремимся к максимальному качеству оцифровки, то всё ж лучше уделить этому направлению звуковой студии от 100 до 500-800 у.е.

В зависимости от предполагаемого количества источников звука, которое необходимо прописывать одновременно, нужно позаботиться, соответственно, и о количестве входов-выходов выбираемой звуковой карты. Это может быть и как аудиоинтерфейс (внешняя звуковая карта), так и аудиоинтерфейс в виде физического микшерского пульта (цифро-аналоговый и аналогово-цифровой преобразователь внутри) – дело вкуса. Это может быть так же и «аналоговая» связка «звуковой интерфейс ↔ обычный микшерский пульт».

maksutus 20.12.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от Romastudio (Сообщение 2430372)
отметьте следуещее - что касается звуковой карты- ето очень тонкий вопрос- кому то нравится ето- кому-то другое- кто-то делает выводы исходя тока - из тех. характеристики- а кто-то юзает и тестит девайсы- на вкус и цвет товарища нет- но.... тут играет наскока ухо воспринемает ети девайсы- ибо слушая музыку на не качественных усторойствах- можно и потерять вкус и восприимчевость доброго тона и так не узнать что есть чо-то получше
ето ни к кому здесь не относиться - так же прошу восспринимать как просто продолжение диалога.:biggrin:

Добавлено через 3 часа 9 минут
Специально для plus-msk.ru
Какие нужно учитывать критерии при выборе звуковой карты.
Одним из важных условий для качественной оцифровки внешних источников звука, конечно же, является звуковая карта. Что значит «качественной»?

1. Возможность работы с частотой дискретизации до 192 кГц и 20-24 бит.
2. Малошумящий «преамп» (предварительный усилитель). Если «преамп» ламповый – ещё лучше…
3. Поддержка стандарта ASIO (Audio Stream Input Output). На сегодняшний день, это уже больше норма, чем достоинство звуковой карты, позволяющая проводить «укороченную» обработку по времени входящего и выходящего аудиопотока.
4. Наличие инструментальных входов, а так же микрофонных входов с поддержкой фантомного питания, для подключения конденсаторных микрофонов.
5. Поддержка скоростного интерфейса для подключения: USB – хорошо, а FireWare – лучше.

В принципе, когда-то запись проводилась и на «дефолтных» (по типу современных встроенных или штатных) звуковых картах – это тоже вариант, но если мы стремимся к максимальному качеству оцифровки, то всё ж лучше уделить этому направлению звуковой студии от 100 до 500-800 у.е.

В зависимости от предполагаемого количества источников звука, которое необходимо прописывать одновременно, нужно позаботиться, соответственно, и о количестве входов-выходов выбираемой звуковой карты. Это может быть и как аудиоинтерфейс (внешняя звуковая карта), так и аудиоинтерфейс в виде физического микшерского пульта (цифро-аналоговый и аналогово-цифровой преобразователь внутри) – дело вкуса. Это может быть так же и «аналоговая» связка «звуковой интерфейс ↔ обычный микшерский пульт».

Я согласен с твоими пунктами Но карта ему нужна для халтур Зачем там микрофоные преды если они есть в пульте Если ему надо просто ввести более качественный звук с нотбука в пульт т.к. через интегрированую карту наутбука льется отстойный звук с резью по верхам и без глубины по низам Эта карта не только мне нравится уже 7 музыкантов послушали разницу и тоже себе прикупили Хотя я брал на свой страх и риск Она маленькая да удаленькая для халтур само то Места занимает мало звучит нормально:aga:

Alex.Co 21.12.2010 08:12

Если карту использовать как я свадебно-корпаративный Дж.ТО лучше много канальную на выходе У меня Аудигу нотебук (четыре стерео канала, работаю на двух).Но собираюсь взять ещё ноут и к нему аудио карту Ni audio 2dj на сегоднешний день самоё оптимальное (цена качество)Конвертор
Cirrus Logic хороший звук

vazibosha 20.01.2011 14:21

Всем доброго здравия! Такая диллема есть! Взял звуковуху внешнюю U24XL к буку, думаю, щас звук попрёт - могила льва. Да не тут то было. Звук до этого брал с выхода наушников. Короче установил дрова в комп, в USB её родимую, с неё в пульт, включаю звук - шняга звучит. Когда устанавливал что то писало всё писало, вроде установилась, а панель звуковухи не активна?? Бук старый IBM с протоколом USB 1.0? а звуковуха 2.2 ЕСТЬ ЛИ В ЭТОМ КОНФЛИКТ И КАК ЭТО ВЛИЯЕТ НА КОНЕЧНОЕ КАЧЕСТВО ЗВУКА??? Помогите хто сможа, отдам сахаром...

maksutus 20.01.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от vazibosha (Сообщение 2434702)
Всем доброго здравия! Такая диллема есть! Взял звуковуху внешнюю U24XL к буку, думаю, щас звук попрёт - могила льва. Да не тут то было. Звук до этого брал с выхода наушников. Короче установил дрова в комп, в USB её родимую, с неё в пульт, включаю звук - шняга звучит. Когда устанавливал что то писало всё писало, вроде установилась, а панель звуковухи не активна?? Бук старый IBM с протоколом USB 1.0? а звуковуха 2.2 ЕСТЬ ЛИ В ЭТОМ КОНФЛИКТ И КАК ЭТО ВЛИЯЕТ НА КОНЕЧНОЕ КАЧЕСТВО ЗВУКА??? Помогите хто сможа, отдам сахаром...

Бывают разные способы установки, и у каждой карты свои тараканы. Есть варианты вначале загружаешь драйвер с диска, потом втыкаешь карту, открывается окно, где спрашивает как найти драйвер(если не открывается автоматически, то через деспечер устройств, надо найти карту и инсталировать), ставишь автоматически и он находит. Или другой. Втыкаешь карту и при воткнутой карте инсталируешь драйвер с диска. Вообшем надо попробывать разные варианты. А лучше прочитать мануал, если на англиском то в программу переводчик. Потому как если нарушиш порядок установки, она не будет активна. Еще посмотри в звукавых устройствах, видно ее название в окне звук. устр. Если да то назначь ее главной:ha:

bpi59 19.03.2011 07:43

Привет всем горемыкам по звуку.Уже 10 лет пишу фонограммы и вокал в Creative SB Audigy EX.На сегодняшний день всё устраивало, писал плюсы на концерты, фонограммы на банкеты в Cubase и т.д.Из-за бесперебойной работы моей карты я не интересовался новостями обновлений в мире по выпуску новых зв. карт.И теперь даже стыдно иметь такой стаж просить Вас помочь в выборе новой карты, так как у моей через 10 лет выгорел один канал, а его ремонт у нас за Полярным кругом стоит почти её стоимость новой.Ну и хочется чего то нового с перспективой на лет 5-6.Чего я от неё хочу:1-микофон. вход, линейный и миди(объязательно!!!).Чтобы я мог записать вокал, фонограмму по миди и свести с нормальным звуком.Очень буду всем Вам благодарен за совет.Всем творческих успехов, благодарных зрителей и парнаса на банкетах..

Dj BOSS 19.03.2011 14:36

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот неплохой вариант в соотношении цена-качество:aga:

djiger 25.03.2011 18:03

сейчас у меня Creative Audigy2 ZS Notebook вставляется прямо в разьём ноутбука, маленькая,окуратненькая , работает всё нормально , но вот задумал я приобрести что-то на порядок выше, звукавуха нужна не для студий, а только для халтур, но хотелось бы услышать реально разницу в звучании( посоветуйте какую взять ) и в нете не смог найти внешнюю 32 битную ... Бывает ли такая в природе ?

vikto 25.03.2011 18:06

yamaha AUDIOGRAM 3 как эта ?

SergeyKr 25.03.2011 18:23

пойми одну вещь нужно работать с твоим ноутбуком - пробовать разные плеера
плагины привязывать его к твоему железу экспериментировать с драйверами
железяку конечно можно купить, но стоит ли - скажем так, хуже не будет
но ведь почти все можно сделать программно
если ты к этому не готов оставь все как есть - покупать точно не надо, если ты не собираешься использовать звуковуху на запись

djiger 25.03.2011 18:24

нет это совсем дешовая , я свою за такие деньги брал. Хочу реально лучше.

Добавлено через 2 минуты
на запись точно не буду, но и встроенными примочками никогда не пользуюсь.хочу честного звука.

SergeyKr 25.03.2011 18:44

я тебе как раз и толкую о чесном звуке
по твоему настроить частоту и битность в плеере такую же как у твоей звуковой карты это украшательство?
или настроить звуковой драйвер в обход микшеров windows
помоему ты не понимаешь чего хочешь .. какие то 32 бита зачем они тебе?

alex57 25.03.2011 19:47

посмотри вот такую creative labs 1090 Технологии X-Fi, поддерживаемые Creative USB Sound Blaster X-Fi Surround 5.1, в первую очередь включают:

1. X-Fi 24-bit Crystalizer. Технология X-Fi 24-bit Crystalizer возвращает mp3 записям и звуку в кинофильмах, загруженных из Интернета, детали и нюансы звучания, потерянные при сжатии. Интеллектуальный алгоритм выборочно усиливает высокие и низкие частоты, обеспечивая кристальную чистоту и ясность воспроизведения.
2. X-Fi CMSS-3D. Технология X-Fi CMSS-3D расширяет двухканальный звук mp3 записи или звуковой дорожки кинофильма до пространственного окружающего звукового сопровождения, которым можно наслаждаться даже в наушниках. Вокал или голоса героев виртуально располагаются по центру относительно слушателя, а окружающие звуки — по сторонам и сзади, как при живом исполнении на концерте или при просмотре фильма в кинотеатре.

Основные характеристики Creative USB Sound Blaster X-Fi Surround 5.1:

1. Интерфейс USB 2.0 для передачи звукового сопровождения 5.1 в высоком качестве;
2. Технологии обработки и улучшения звука X-Fi;
3. Питание по шине USB;
4. Позолоченные фронтальные разъемы RCA («тюльпаны»), а также mini-jack для многоканальных АС с максимальным качеством передачи звука;
5. Оптический цифровой выход для подключения к системам домашнего кинотеатра;
6. Запись и воспроизведение 24 битного звука (поддержка ЦАП и АЦП);
7. Пульт дистанционного управления и ПО Full Screen Entertainment Centre (Полноэкранный центр развлечений) превращают любой компьютер в домашний кинотеатр;
8. Продуманное расположение разъемов для быстрого подключения наушников и микрофона;
9. Удобный регулятор громкости с функцией нажатия для отключения звука;
10. Мониторинг линейного входа;
11. Программная поддержка EAX Advanced HD 4.0 и OpenAL;
12. Совместимость с программой Creative ALchemy для воспроизведения пространственного звука в играх, использующих DS3D, под Windows Vista.

mixanchik 03.04.2011 20:57

взял пару дней назад NI Audio 2DJ , вроде ничего! маленькая, удобная, звук достойный! Главное для меня-возможность предпрослушки! осталось только разобраться, как правильно сводить треки в тракторе! Может кто уже поднаторел в этом не простом деле? поделитесь опытом! спасибо!

Sharik 03.04.2011 22:06

djiger,
e-mu 1616m тогда

Don Nikas 06.04.2011 02:07

Мужики, всем привет! А кому доводилось работать, может кто работает на карте RME HDSP 9632? Я вот смотрю технические параметры, в принципе все нормально, даже круто. Но на форумах говорят, что у неё преобразователи слабые, хотя толком на ней никто не работал. И ещё интересует карта Echo Layla 24 3G. Хотя облизываюсь на карты с аналогами Lynxstudio...
Кстати, кто-то в теме спрашивал какую карту в кабак, для ноута, так я бы посоветовал FOCUSRITE SAFFIRE 6 USB. Проверено, просто кайф - стабильно работает, отличный звук, хорошая тех.поддержка, очень удобен в использовании. Неплохие последние карты от ECHO Indigo по PCMCIA. И очень будте осторожны с картами FireWire, у ноутов не всегда подходят порты 1394, все дело в том, что какой у вас в ноуте порт, от какой фирмы VIA или Texac. Могут быть запарки.

VICTOR_T_T 07.04.2011 15:59

rme babyface

Mmcd 08.04.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от Don Nikas
так я бы посоветовал FOCUSRITE SAFFIRE 6 USB

купил такой. а есть у когото мануал на русском языке ?.или ссылку,.а то немогу найти ..Английский мануал есть.

Don Nikas 09.04.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2452122)
купил такой. а есть у когото мануал на русском языке ?.или ссылку,.а то немогу найти ..Английский мануал есть.

Неа такогого не имеем. А что там непонятно? Вроде простой, совсем -интерфейс...

tatusha73 13.04.2011 05:17

Цитата:

Сообщение от mixanchik (Сообщение 2451478)
осталось только разобраться, как правильно сводить треки в тракторе!

Разобрались? То же думаю взять и именно из-за предпрослушки. А в Virtual DJ не работали с ней? Просто трактор в комплекте демо-версия, не будет там по середине трека, ХА, какой нибудь демо-фразы вставляться, случаем?:biggrin:

dell69 13.04.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от mixanchik (Сообщение 2451478)
взял пару дней назад NI Audio 2DJ , вроде ничего! маленькая, удобная, звук достойный! Главное для меня-возможность предпрослушки! осталось только разобраться, как правильно сводить треки в тракторе! Может кто уже поднаторел в этом не простом деле? поделитесь опытом! спасибо!

версия трактора какая с ней шла?Traktor LE 2?Если данная версия и софт Вам не нужен,готов купить ключ.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tatusha73 (Сообщение 2452962)
Разобрались? То же думаю взять и именно из-за предпрослушки. А в Virtual DJ не работали с ней? Просто трактор в комплекте демо-версия, не будет там по середине трека, ХА, какой нибудь демо-фразы вставляться, случаем?:biggrin:

фраз в демо версии не будет,не переживайте.Просто урезана по функционалу.
Отлично зарекомендовавшая себя карта,лично пользуюсь.Работать можно на любой программе,в том числе и в virtual dj.Минус-usbишная.

tatusha73 13.04.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от dell69 (Сообщение 2453003)
Отлично зарекомендовавшая себя карта,лично пользуюсь.Работать можно на любой программе,в том числе и в virtual dj.Минус-usbишная.

Спасибо за информацию. А в чем минус USB-шной? Мне говорили, что это плюс, в отличие от PCI( у меня комп), ноут не приемлим для меня по нескольким причинам.

dell69 13.04.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от tatusha73 (Сообщение 2453012)
Спасибо за информацию. А в чем минус USB-шной? Мне говорили, что это плюс, в отличие от PCI( у меня комп), ноут не приемлим для меня по нескольким причинам.

не надежность соединения,обычно крепят чем то дополнительным(cкотч и т.п.),на более дорогих имеются замочки.
минусы PCI мне не известны.

tatusha73 13.04.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от dell69 (Сообщение 2453028)
не надежность соединения

Имелось ввиду мини-Usb и джеки в саму карту?

Цитата:

Сообщение от dell69 (Сообщение 2453028)
минусы PCI мне не известны.

Я про какие либо наводки от внутренних устройств (видеокарты и т.п.), просто меня отговаривали от внутренних звуковух, да и нужна возможность предпрослушки, а разные лишние входы мне в ней ни к чему, хотя, если есть внутренняя без лишних входов, приму к сведению:smile:

Часовой пояс GMT +1, время: 20:03.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.