![]() |
Посоветуйте звуковую карту.
Посоветуйте звуковую карту к ноутбуку для ХАЛТУРЫ.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Купил - не жалуюсь. Даже доволен... |
flesh28,
Realtek |
Если просто ДЛЯ ХАЛТУРЫ, то можно посмотреть в сторону внутренних карт формата PCI-E, если такой слот есть в ноутбуке...
|
Владимир Матвийчук,
Цитата:
Lordpiter, Цитата:
Да и много ли сейчас есть звуковых карт формата PCI-E? |
Цитата:
Добавлено через 25 минут MebiusTrack, Цитата:Сообщение от MebiusTrack [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Купил - не жалуюсь. Даже доволен... Подскажи а для HP Pavilion dv5 1192er пойдет ? у меня семерка система. И на сколько улучшает мр3 фанеры ? есть ли смысл? За ранее спасибо. |
sahsa30,
Карта формата USB - подойдет к любому современному компьютеру, имеющему на борту хотя бы один разъем USB. У меня на "семерке" работает без вопросов... Сама по себе звуковая карта звучание "mp3 фанеры" не улучшает - это ведь не улучшайзер какой-нибудь. Тут надо подходить "от обратного" - насколько Ваша звуковая карта ухудшает звук. Профессиональные карты передают звучание более-менее достоверно (потому и являются профессиональными, и отсюда же и их стоимость), встроенные в ноутбуки звуковые карты той же Realtec изначально не предназначались ни для чего, кроме прослушивания музыки на динамиках ноутбука и для голосового общения по сети. А предлагаемая мной ESI Gigaport звучит вполне пристойно. Недавно на одной "шабашке" хозяин аппаратуры (ресторанный музыкант, мы в этом ресторане творческой бригадой от районного ДК выступали) услышав звук моей карты, и сравнив со звуком двух его ноутбуков с Риалтеками, сразу же записал адреса интернет-магазинов, где она есть... PS. Карта входов для записи не имеет! Только 4 стереовыхода! |
Спасибо !!!!! Ты прав . Действительно в ноуте звуковая не куда не годится.
|
Опять же советы не совсем правильные.Нужно расставить приоритеты.Лучше пульт хороший,чем карта.
Может у человека аппарат весь кетай-включая пульт(у знакомого так)так или реалтек,или аппогея за 1000 евро-звук не будет.Ну,а если звуковой тракт на уровне то на моще будет разница. Добавлено через 8 минут Ну бред какой то.Отдать 300$ на карту что бы крутить mp3 из интернета ,на беринджер пульте и саундкинговских колонках.Больше тупости не знаю. (сейчас сообщество наброситься на меня:vah:)А я ИМХО прав Я работаю на встроенной карте!!!На бабки это совсем не сказывается!! Правда ноут у меня macbookpro |
boki,
Я слушаю музыку в машине на встроенной "магнитоле", и совершенно не понимаю людей, ломающих копья из-за Sony, Kenwood, JVC, Panasonic и иже с ними. Правда, машина у меня Bentley... :wink::biggrin::pivo: Вы не поверите, но даже на Беринжере хреново звучащий Реалтек заметно отличается в хреновую сторону от нормальной звуковой карты. И наоборот - когда на площади стоит (например) 50 кВт Martin Audio, подключать ноут с Реалтеком к микшеру (например) Yamaha M7CL - как минимум неразумно... И музыкант ведь тоже человек! А в человеке должно быть всё прекрасно - и душа, и гардероб, и кошелек. И голос, и репертуар, и аппаратура... :vah: |
И музыкант ведь тоже человек! А в человеке должно быть всё прекрасно - и душа, и гардероб, и кошелек. И голос, и репертуар, и аппаратура..-прям девиз)))
|
если тракт уровня берингера или ниже то смысла покупать внешнюю карту вообще нет.... а если пульт и колонки на уровне то из USB карт вполне подойдет NI audio 2dj но она только для воспроизведения , а если нужна и для записи то Roland (edirol ) ua 1g .... использую обе...Как то пробовал E-mu 0202 - у меня заикалась ( хотя в нете отзывы хорощие)
|
LEXIKON ALFA на воспроизведении работает без замечаний.
|
Цитата:
|
Всем доброго дня! Вопрос аналогичный, нужна простая звуковушка воспроизводить мп3 для танцулек, ибо ноут(asus k40ad) очень звук портит, по частоте режет музыку сильно. Когда подключаю по usb к пульту(ALLEN HEATH ZED12FX) звук пребражается! =) Но не всегда я со своим пультом.
В пульте судя по мануалу стоит кодек-звуковушка(usb1.1 совместимый 16bit, ч-та сэмплирования 32,44.1 или 48кГц). Вопрос [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] этой звуковушки мне хватит? Или у кого есть другие простые варианты? Или не экономить и купить заведомо хорошую LEXIKON ALFA(2 предыдущих поста)? |
Цитата:
работает ! |
Yuriy Chergin, Благодарю за совет! В магазинах Иркутска бюджетного выбора мало, в основном карты с xlr-ами и прочими наворотами звукозаписи, от 5т.р., это мне не к чему. Дали сегодня попробовать бюджетную Behringer UCA 200 U-CONTROL. Сравню нубуковскую и эту, отпишусь.
|
Опробовал карточку Behringer UCA 200 U-CONTROL, для мр3 хороша, справляется со своей задачей. И в итоге разобрался с ноутом, оказалось был накручен эквалайзер в скрытой программе, которая не подгружалась в трэй. Включил один и тот же трэк в пульт с 3х карточек и слушал разницу. Так что зря грешил на ноут.
Всем спасибо! Сам с собой пообщался и хорошо =) |
А какая карта лучше
ESI Gigaport или NI audio 2dj Про NI audio 2dj знаю, что звук через нее хороший! про ESI Gigaport ничего не знаю, зачем в работе 4 выхода (на практике?) Добавлено через 1 час 9 минут Да, а где можно купить NI audio 2dj, может кто подскажет? |
Цитата:
|
К аудио карте разве прог ДжТрактор не прилагалась?Она лучше чем ВиртуалДж.Чтобы ужились два проигрывателя я Трактор как основной использую на аудио карту(возможны два варианта микширование на пульте и микширование аппаратно).А на Реалтек ставлю проигрыватель xmplay 342 ставлю несколько трэев и использую как сэмплы (туш,фанфары,мендельсона,фоновую музыку) это ещё один ст канал на пульте .Запускается одним кликом
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
А что Виртуал DJ не увидит два выхода этой карты? он меня устраивает (автоматическое сведение треков-супер!) Трактор не пробовал (карточку еще не взял!) |
ДжТрактор поддерживает от двух до четырёх независимых проигрывателя с с двумя четырьмя стерео выходами (в зависимости от аудио карты).В Дж2 два стере выхода .С ДжТрактором будет два варианта.Два стерео канала (у каждого свой проигрыватель)подаются на микш.пульт и рулятся фейдерами.Или двум проигрывателям назначаеться один стерео канал мастер сведение аппаратно с авто БМП (который подаётся на вход пульта) а второй стерео канал используется как монитор (наушник) для независимого прослушивания плэй листа во время работы мастера.В Дж2 второй стерео канал можно использовать для наушника.Я использую второй вариант и плюс вых "бортовой" реалтек бука для третьего проигрывателя для сэмплов .Если надо мануал к трактору вышлю правда у меня третья версия.
|
Цитата:
к примеру : если брать всем известную и всеми похвальную карту ЕMU 0404 usb- то конечно для студии в чисто вокальном применении то она весьма не подойдет из- за отсуствии опцыи DIRECT SOUND - если сравнить ее с ESI UGM96 -то здесь емu лидирует исходя из етого что у ЕМU- частота ЦАП (стерео)-192КГЦ - а у ESI UGM96- 96кгц- и еще могу привести много сравнений по етим продуктам не смотря на то что даже Динамический диапазон ЦАП/АЦП- EMU- ПРЕВОСХОДИТ все характеристики большую часть звуковых карт . Вернемся к ESI UGM96 - то ето неплохая звуковуха с хорошим звуком при воспроизведении. Задержки в ASIO от 2мс без звуковых артефактов. но есть и недостатки: На карте нет прямого мониторинга записи. Можно конечно мониторить софтом через ASIO, но эта функия есть только в дорогих мультитрекерах. Уровень записи с микрофонного входа слабоват- приходится включать +12 db на карте и задирать фейдера в программном микшере карты. Проблемы с драйверами. После отключения и обратного подключения слетают драйвера, устройство видится как будто новое, приходится начинать установку оборудования заново. Проблема не решилась установкой последних драйверов. 2. Оба линейных входа — моно. 3. Для работы _необходимо_ отключить встроенную звуковую карту. 3. Цена великовата. |
Цитата:
|
отметьте следуещее - что касается звуковой карты- ето очень тонкий вопрос- кому то нравится ето- кому-то другое- кто-то делает выводы исходя тока - из тех. характеристики- а кто-то юзает и тестит девайсы- на вкус и цвет товарища нет- но.... тут играет наскока ухо воспринемает ети девайсы- ибо слушая музыку на не качественных усторойствах- можно и потерять вкус и восприимчевость доброго тона и так не узнать что есть чо-то получше
ето ни к кому здесь не относиться - так же прошу восспринимать как просто продолжение диалога.:biggrin: Добавлено через 3 часа 9 минут Специально для plus-msk.ru Какие нужно учитывать критерии при выборе звуковой карты. Одним из важных условий для качественной оцифровки внешних источников звука, конечно же, является звуковая карта. Что значит «качественной»? 1. Возможность работы с частотой дискретизации до 192 кГц и 20-24 бит. 2. Малошумящий «преамп» (предварительный усилитель). Если «преамп» ламповый – ещё лучше… 3. Поддержка стандарта ASIO (Audio Stream Input Output). На сегодняшний день, это уже больше норма, чем достоинство звуковой карты, позволяющая проводить «укороченную» обработку по времени входящего и выходящего аудиопотока. 4. Наличие инструментальных входов, а так же микрофонных входов с поддержкой фантомного питания, для подключения конденсаторных микрофонов. 5. Поддержка скоростного интерфейса для подключения: USB – хорошо, а FireWare – лучше. В принципе, когда-то запись проводилась и на «дефолтных» (по типу современных встроенных или штатных) звуковых картах – это тоже вариант, но если мы стремимся к максимальному качеству оцифровки, то всё ж лучше уделить этому направлению звуковой студии от 100 до 500-800 у.е. В зависимости от предполагаемого количества источников звука, которое необходимо прописывать одновременно, нужно позаботиться, соответственно, и о количестве входов-выходов выбираемой звуковой карты. Это может быть и как аудиоинтерфейс (внешняя звуковая карта), так и аудиоинтерфейс в виде физического микшерского пульта (цифро-аналоговый и аналогово-цифровой преобразователь внутри) – дело вкуса. Это может быть так же и «аналоговая» связка «звуковой интерфейс ↔ обычный микшерский пульт». |
Цитата:
|
Если карту использовать как я свадебно-корпаративный Дж.ТО лучше много канальную на выходе У меня Аудигу нотебук (четыре стерео канала, работаю на двух).Но собираюсь взять ещё ноут и к нему аудио карту Ni audio 2dj на сегоднешний день самоё оптимальное (цена качество)Конвертор
Cirrus Logic хороший звук |
Всем доброго здравия! Такая диллема есть! Взял звуковуху внешнюю U24XL к буку, думаю, щас звук попрёт - могила льва. Да не тут то было. Звук до этого брал с выхода наушников. Короче установил дрова в комп, в USB её родимую, с неё в пульт, включаю звук - шняга звучит. Когда устанавливал что то писало всё писало, вроде установилась, а панель звуковухи не активна?? Бук старый IBM с протоколом USB 1.0? а звуковуха 2.2 ЕСТЬ ЛИ В ЭТОМ КОНФЛИКТ И КАК ЭТО ВЛИЯЕТ НА КОНЕЧНОЕ КАЧЕСТВО ЗВУКА??? Помогите хто сможа, отдам сахаром...
|
Цитата:
|
Привет всем горемыкам по звуку.Уже 10 лет пишу фонограммы и вокал в Creative SB Audigy EX.На сегодняшний день всё устраивало, писал плюсы на концерты, фонограммы на банкеты в Cubase и т.д.Из-за бесперебойной работы моей карты я не интересовался новостями обновлений в мире по выпуску новых зв. карт.И теперь даже стыдно иметь такой стаж просить Вас помочь в выборе новой карты, так как у моей через 10 лет выгорел один канал, а его ремонт у нас за Полярным кругом стоит почти её стоимость новой.Ну и хочется чего то нового с перспективой на лет 5-6.Чего я от неё хочу:1-микофон. вход, линейный и миди(объязательно!!!).Чтобы я мог записать вокал, фонограмму по миди и свести с нормальным звуком.Очень буду всем Вам благодарен за совет.Всем творческих успехов, благодарных зрителей и парнаса на банкетах..
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот неплохой вариант в соотношении цена-качество:aga:
|
сейчас у меня Creative Audigy2 ZS Notebook вставляется прямо в разьём ноутбука, маленькая,окуратненькая , работает всё нормально , но вот задумал я приобрести что-то на порядок выше, звукавуха нужна не для студий, а только для халтур, но хотелось бы услышать реально разницу в звучании( посоветуйте какую взять ) и в нете не смог найти внешнюю 32 битную ... Бывает ли такая в природе ?
|
yamaha AUDIOGRAM 3 как эта ?
|
пойми одну вещь нужно работать с твоим ноутбуком - пробовать разные плеера
плагины привязывать его к твоему железу экспериментировать с драйверами железяку конечно можно купить, но стоит ли - скажем так, хуже не будет но ведь почти все можно сделать программно если ты к этому не готов оставь все как есть - покупать точно не надо, если ты не собираешься использовать звуковуху на запись |
нет это совсем дешовая , я свою за такие деньги брал. Хочу реально лучше.
Добавлено через 2 минуты на запись точно не буду, но и встроенными примочками никогда не пользуюсь.хочу честного звука. |
я тебе как раз и толкую о чесном звуке
по твоему настроить частоту и битность в плеере такую же как у твоей звуковой карты это украшательство? или настроить звуковой драйвер в обход микшеров windows помоему ты не понимаешь чего хочешь .. какие то 32 бита зачем они тебе? |
посмотри вот такую creative labs 1090 Технологии X-Fi, поддерживаемые Creative USB Sound Blaster X-Fi Surround 5.1, в первую очередь включают:
1. X-Fi 24-bit Crystalizer. Технология X-Fi 24-bit Crystalizer возвращает mp3 записям и звуку в кинофильмах, загруженных из Интернета, детали и нюансы звучания, потерянные при сжатии. Интеллектуальный алгоритм выборочно усиливает высокие и низкие частоты, обеспечивая кристальную чистоту и ясность воспроизведения. 2. X-Fi CMSS-3D. Технология X-Fi CMSS-3D расширяет двухканальный звук mp3 записи или звуковой дорожки кинофильма до пространственного окружающего звукового сопровождения, которым можно наслаждаться даже в наушниках. Вокал или голоса героев виртуально располагаются по центру относительно слушателя, а окружающие звуки — по сторонам и сзади, как при живом исполнении на концерте или при просмотре фильма в кинотеатре. Основные характеристики Creative USB Sound Blaster X-Fi Surround 5.1: 1. Интерфейс USB 2.0 для передачи звукового сопровождения 5.1 в высоком качестве; 2. Технологии обработки и улучшения звука X-Fi; 3. Питание по шине USB; 4. Позолоченные фронтальные разъемы RCA («тюльпаны»), а также mini-jack для многоканальных АС с максимальным качеством передачи звука; 5. Оптический цифровой выход для подключения к системам домашнего кинотеатра; 6. Запись и воспроизведение 24 битного звука (поддержка ЦАП и АЦП); 7. Пульт дистанционного управления и ПО Full Screen Entertainment Centre (Полноэкранный центр развлечений) превращают любой компьютер в домашний кинотеатр; 8. Продуманное расположение разъемов для быстрого подключения наушников и микрофона; 9. Удобный регулятор громкости с функцией нажатия для отключения звука; 10. Мониторинг линейного входа; 11. Программная поддержка EAX Advanced HD 4.0 и OpenAL; 12. Совместимость с программой Creative ALchemy для воспроизведения пространственного звука в играх, использующих DS3D, под Windows Vista. |
взял пару дней назад NI Audio 2DJ , вроде ничего! маленькая, удобная, звук достойный! Главное для меня-возможность предпрослушки! осталось только разобраться, как правильно сводить треки в тракторе! Может кто уже поднаторел в этом не простом деле? поделитесь опытом! спасибо!
|
djiger,
e-mu 1616m тогда |
Мужики, всем привет! А кому доводилось работать, может кто работает на карте RME HDSP 9632? Я вот смотрю технические параметры, в принципе все нормально, даже круто. Но на форумах говорят, что у неё преобразователи слабые, хотя толком на ней никто не работал. И ещё интересует карта Echo Layla 24 3G. Хотя облизываюсь на карты с аналогами Lynxstudio...
Кстати, кто-то в теме спрашивал какую карту в кабак, для ноута, так я бы посоветовал FOCUSRITE SAFFIRE 6 USB. Проверено, просто кайф - стабильно работает, отличный звук, хорошая тех.поддержка, очень удобен в использовании. Неплохие последние карты от ECHO Indigo по PCMCIA. И очень будте осторожны с картами FireWire, у ноутов не всегда подходят порты 1394, все дело в том, что какой у вас в ноуте порт, от какой фирмы VIA или Texac. Могут быть запарки. |
rme babyface
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Отлично зарекомендовавшая себя карта,лично пользуюсь.Работать можно на любой программе,в том числе и в virtual dj.Минус-usbишная. |
Цитата:
|
Цитата:
минусы PCI мне не известны. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 20:03. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.