![]() |
ZX5 или Динакорд D 15-3
Привет всем.Ребята, кто может быть слушал и то и то.Имею в виду ZX5 и Динакорд D 15-3.Что по вашему звучит лучше .То что ZX 5 мощнее на 100W ,ясно.Я не слушал Динакорд.Колонка трехполоска. и кроме характеристики больше ничего не знаю.Интересует всё и сравнение между ними.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Володя привет и спасибо.жду ещё мнений.
|
Обе системы хорошие. Тут уже каждый решает для себя- чему отдать предпочтение. Динакорд звучит, правда, "честнее"- что ли...:wink::rolleyes:
|
Я не имею возможности сравнивать.Я знаю как звучит трёхполоска ZEAK 10,но они старые.Там стоит EV 15" ,середина 6" и писчаль.400WНравится больше как звучит, чем ТХ1152,хотя ТХ пользуюсь.Кто знает Динакорд звучит как ZEAK или нет.У ZEAKa звук какой-то брилиантный чтоли.Более красивый,приятный.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Если конечно не озвучивать Лужники....:wink: |
Цитата:
|
Незнаю,..сколько залов отработал,ни разу не просили сделать потише...
Чаще наоборот,да и запаса в принципе хватает... |
Работаю на D15/3..., раскачиваю РМ1000/2, запаса по мощности хватает. С Zx5 не сравнивал..., но учитывая, что Zx5 - 2-х полоска, а D15/3 - 3-х, то вывод вполне очевиден!:aga:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
На маленькие банкеты -до 80 чел.беру CP15-3 и Динакорд 600.С напрягом,но-вполне хватает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ZX5 (я слушал правда с субом каким-то)звучит не так правильно-то есть не так прозрачно и чисто. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
О-кей, парни, как у нас срастётся дам знать!:aga:
|
Цитата:
|
На грани покупки того или другого
Вот в ЧЁМ вопрос |
...првет всем!Хотел отписать,но увидел как Володя Киев отписал пару ответов( с которым согласен);парни!Нужно ещё ЧЁТКО осознавать и другим давать понять ,чтоб более ясная картинка была,что именно сравниваете и чем хотя б вызвучиваете;а то тема про zx5 и D15-3,а чувак пишет "сравнивал с zx4":ha:
По теме!Слушал(работал)всё перечисленное-всё клёво звучит-КЛАССНО! zx5 пробивная мощная акустика!!!на неё (например с Q1212-уУХ!)подавать до 800Вт смело!Всё звучит мощно по ЧХ( с НИЗякой порядочной открытый прозрачный верх и т.д.)нНо!!!В D 15-3 петь немного всё-т-ки легче(хотя я сам вокалист и куда я только не пел:biggrin:в жопу правда не и не собираюсь:smile:)вокал как это сказать более раскрыт поэтому и легче,но это незначит,что в zx5 плохо петь или что-то подобное...работаю на zx A5 ... Кстати, 118-й + Q1212=не сомневайтесь впечатления БУДУТ!:ok: |
Да, и ещё.Какая цена Д15-3? В Румынии стоит;4096рон.Это гдето 945 евро и конечно вывоз,а таможня даёт добро за 20% и выходит не хило.Около 1200 евро.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо Володя:pivo:
|
Цитата:
|
gromarin,
Зачем искать D15-3 на Украине если есть в Кишинёве в музмагазине "Proaudio"за 920 евро! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
!!! Обратите внимание на драйвер ZX5 у которой Electro-Voice ND2, и D15-3 у которой Electro-Voice DH-3.
|
Я за это уже раз пять упоминал...никто не реагирует...видимо - без разницы.:)
|
Al.Ko,просто кто заметил молча,а кто:wink:нет...кстати,на сколько я понял не все изучают акустику внимательно;её компоненты хотя бы и как?каким образом?и др.я например сразу просмотрел все видео например про zx5 там чётко в разрезе показано...многие ведь так-услышали шо Петя сказал КЛАСС!или нормально и достаточно...
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту кстати..а что поинтересней будет.. д15-3+спб 15 или 18 или Д12-3+саб 15или 18 ? |
Ну,к Д12-3 однозначно 18 .А вот к д15-3 я бы не стал брать 18.Гул обеспечен.Я взял пят-нашку.
|
вопрос не понят..
что поинтересней будет д15-3+спб 15 или 18 или Д12-3+саб 15или 18.. вообще д12 и саб или д-15 и саб? просто мне кажеться интересней присутствие 12 динамика,если к нему все равно можно добавить 15 или 18 низ |
Цитата:
|
Согласен полностью с Владимир 57
|
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=кип]а какой лучше[/QUOTE
ND2 лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
D12/3 - Sub115, D15/3 - Sub118 Других вариантов конфигураций по D12/3 и D15/3 от производителя там нет.:aga: |
Впечатления о Dynacord SL2400( полный аналог EV Q1212) и Sub 118
Друзья..., недавно приобрёл усил SL 2400 и Sub 118! Спешу поделиться впечатлениями, как обещал...
Не буду петь диферамбов, постараюсь быть объективным... Вообщем, сначала хотелось узнать о работе SL 2400 с D15/3 и как отличается звук от звука с родным усилителем PM1000/2. Тест начал с прогона РМ1000/2, все ручки тембров в положение "0", маин фейдера установил на отметке "-15" и зафиксировал на слух звучание минуса(минус выбрал самый качественный). Далее, не меняя положения ручек на пульте произвёл включение с SL 2400 с включённым фильтом LPN... Результат: Качество звука не изменилось, но с PM1000/2 громкость минуса несколько больше, чем с SL 2400. Маин фейдера установил на отметку "-10" и повторил цикл манипуляций(см. выше). Качество не изменилось, громкость минуса уравнялась, как с РМ1000/2, так и с SL 2400. А вот вариант с установкой маин фейдера на "-5" дал интересный результат... В варианте с РМ1000/2 картинка саунда изменилась в худшую сторону... сильно вылезла верхняя середина и верха, звук громкий, аж уши режет, такое ощущение, что усил уже работает на пределе. В варианте с SL 2400, качество звука не ухудшилось, звук громкий, но картинка саунда сохранилась. Далее я уже PM1000/2 не тестировал, понятно, что пойдут искажения, а вот с SL 2400 плавно добавил мощности до "0" - "+5". Вот только на этом рубеже появились искажения усила в сторону верхов. Вывод: В залах до 100 чел. можно свободно работать на PM1000/2, а вот в более больших залах необходимо работать на SL 2400. Теперь понятно высказывание Владимира Киев о запасе мощности при работе с SL 2400, респект Владимиру!:ok::pivo: Хочу немного добавить инфы по поводу работы PM1000/2 + SL 2400 + DSP 260(аналог EV DC-One) + D15/3 + Sub118. Конфигурация следующая..., PM1000/2 через DSP260 качает D15/3, а SL2400 через DSP260 качает Sub118. На DSP260 установлен родной пресет D15/3 + Sub118. Звук получился супер..., основная мощность аппарата переместилась в сторону сабов, появился долгожданный эффект толчка бочки, если в минусе есть паузы, где работают топы, а потом вступает бочка с басом, то это просто заводит слушателя. Саунд можно выстроить так, что слушатели, сидящие в зале могут спокойно общаться и слушать музыку. Вообщем, вот он конечный звук от производителя!:smile: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:04. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.