![]() |
Park Audio DF3200 или усилок от Василия
Всем привет! Прошу совета первый раз, по-этому извиняйте, если что не так. Нужен уcилок для прокачки JBL SRX715, подскажите какой взять: Park или от Василия (такой же мощности), учитывая ест-но разницу в весе и вообще можно ли их сравнивать как один "класс". Заранее всех благодарю!
Добавлено через 18 минут Извиняюсь, набрал второй раз по неграмотности |
Однозначно усилок от Василия.
|
Цитата:
|
В Вашем случае- конечно ВАСИЛИЙ, испытано, мин вообще НЕТ !!!!
|
Цитата:
А именно DF3200 , Вы работали на таких усил или Василий Вам сказал не брать Парк :biggrin::biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 53 минуты Цитата:
Добавлено через 55 минут Да и ещё: при напряжениив 180 вольт он ещё работал, а вот От Василя отдыхает. Добавлено через 1 час 1 минуту Ну и конечто разные степени защиты ,кроссовер,лимитер - короче многофункционален. |
Это что? Пиар? Сейчас снова начнётся...
|
Вот, мля, вот уж чем всерьез никогда не заморачивался, так это- концами.:rolleyes: Серьезно.:wink::aga: В особенности- демпинг факторами, скоростью нарастания и тому подобными качествами. Есть кукушки- хорошо, пиви с динами- нормально, крест с куэсси- прилично, берингеры- пойдет, ноунэйм- сойдет. Главное- что на данный момент под руками. Основной параметр для меня- на первом месте проверенная надежность, на втором месте- необходимая и достаточная мощность и все остальное. Есснон- иметь перестраховочный вариант.Сугубое ИМХО.:biggrin:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
12 мая я работал на точке, где мне раньше хватало с запасом Парка VX1200 . Решил попробовать 3051. 3051 еле-еле прокачал зал, при добавлении мощности появлялись заметные на слух искажения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это обычное явление, доказать невозможно, как собственно и бесперспективность измерения мощности на слух...
А топикстартеру, бери любой на этом JBL разницу вряд-ли заметить можно, правда, DF-ка легче, тут они тебя Вась сделали, не передумал еще насчет ИБП? \\\К стати хоть без проблем срослось? как то по мультифорумному мы общаемся/// |
Цитата:
|
Цитата:
срослось вроде ничего:ok: |
Может у Вас Гена ненастоящий 3051, несколько лет назад, только ленивый не подделывал Васины концы. Сфоткай его пусть Вася глянет, мало ли...
Так они видать как всегда с обдувом промахиваются. Елисея у меня пока без проблем в Z-5, \\\Ну и атлично! больше не болей, никогда и ничем!\\\ |
Цитата:
|
:biggrin::biggrin::biggrin: Вова Марченко, респект! В прошлую осень пришлось и на ЭСКО100. И- ничего, нормально, плюс пара комплектов Эстрады- желтые крокодилы. На удивление- сохранившиеся экземпляры. Интересная была связка :МГ24 (на всяк случ возим райдерный вариант), рэки со всеми возможными прибамбасами, а в аппарате все на 5ДИН! И саундкинговский переделанный на 5ДИН мультикор..:vah::biggrin::biggrin: Сказка, мля...фантастическая...
|
Цитата:
|
Это какой такой Николай???:rolleyes::biggrin::biggrin::vah:
|
Цитата:
|
Святой! А брал усилок накануне Нового года! :biggrin:
Блин, пока со смайликами разбирался, неуспел... |
Цитата:
|
Маэстро вдохновил!
А если серьезно, то с усилком может действительно что-то не то, может у коллег поближе есть подобный сравни, я не могу сказать, что Васины все опробовал, но те что попадались даже в клиповом состоянии искажений не давали. А у тебя при 60%.. |
Цитата:
|
По симптомам скорее всего неисправен коммутатор второго этажа питания.Но уж точно что то не то с 3051
|
Цитата:
|
ГенаЛог, я могу дать для сравнения. Если найдёшь время приехать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Недавно приобрел у Василия 5050 усь. Пробовал грузить им 600Вт RMS сабы (ASA).
Догонял до клипа, а впечатления мало, как будто недогруз. 300 Ватные саты(программа) Ёрквайлы, их переигрывали. Ни чё не понимаю:wink: |
олег марычев
А какие должны быть впечатления, от перегретой 600вт катушки, в которую поливают в 2 раза больше мощности (до клипа)? Катушка раскаляется, вылетает за пределы линейного хода - звука ноль :ok: Стоит конечно проверить положение dip переключателей на задней панели. Можно легко промахнуться при их выставлении так, что усилитель выше пола второго этажа питания не пойдет, будет клипом моргать:aga: |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
сам такое слышал,чтобы звучало нужно по 4 таких колонки на сторону нацепить,а так только болтанка головки Обычно когда поинтересуешься - на что грузить будут-то диву даешься.Покупают ус из верха линейки,когда вполне хватает нижний купить |
Субъективная громкость и объективная мощность.
Больше площадь движущейся бумаги помножить на её ход, так легче жить! |
:ha:
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Приезжайте в гости.Погостите недельку,закажем вам усилок И со счастливой улыбкой поедите домой :biggrin::biggrin::biggrin: Я не дилер Парка,просто пацана знаю что занимается этим и мы тоже через него берём.Но усилок деиствительно хорош за такие бабки DF3200 с доставкой ко мне домой стоит 725$ |
Цитата:
Из-за нее двукратное увеличение подводимой мощности выльется в прирост звукового давления не более чем 1дб.:biggrin: И поверьте, катушка уже при долговременной мощности (RMS, AES) раскаляется так, что давление просаживается на 2,5-3,5дб. А тут еще ограниченный линейный ход катушки. Думаю бессмысленно писать к чему приводит его превышение.... Так что действительно, штанишки нужно покупать по размеру или нести к портному т.е. включать лимитирование более мощного усилителя. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда штанишки велики (усилитель мощнее динамика) необходимо использовать лимитер в процессоре, а не мучать динамик избыточной мощностью, вгоняя усилитель в ограничение. При соответствии лимитированной мощности усилителя и мощности динамика, последний заиграет веселее и динамичнее. |
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
gromarin У прокатчиков есть вопросы к этому усилку (DF3200).Хорошо,если проживаешь в Виннице,а так запаришься возить его в ремонт.Усилку год отроду (будет в июне),его ещё нужно доработать.По надёжности,всё же отдаю пальму первенства Василию.:pivo:
|
На работе пользуюсь Парковскими,а для себя заказываю у Василия (прокат,халтуры).Василию :pivo::pivo::pivo:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
А то что по 600 это молодец,так помоги ребятам а не только о своём кармане.Человек спросил что купить а вы ему про катушки,разные УПСы, ИХУСы.Это к ремонтникам.:ok: Добавлено через 44 минуты Если ваш усилок дал осечку (от этого никакая фирма не застрахована) то не нужно вешать лапшу человеку про катушки,про второй этаж,-это ему не поможет.Он вам доверился,так будьте добры помочь со своего кармана,Поступайте благородно,можно и поменять ему усилок на новый или вам это чуждо?.Да все вы когда видите только бабки забываете про всё. Будьте здоровы все и подумайте что ктото может последнюю копейку за это отваливает,думая заработать,а оно вот как бывает. |
Когда
Цитата:
Цитата:
Усилитель при этом работает не на всю "дурь", легко отрабатывая пики сигнала и не допуская чудовищных искажений и клиппирования. |
Добавлю, что убавление входной чувствительности требует постоянного контроля за уровнем и не страхует от придурков, которые повернут gain усилителя до упора.
Я сторонник установки gain до упора и настройки лимитеров в процессоре - раз поставил и забыл. В любом случае, поливать до клипа с усилителя с 2 кратным превышением мощности и судить о том, что "не качает" похоже на субботние разговоры любителей автозвука во дворе..... |
Цитата:
Сообщение от Эдурдыч В Вашем случае- конечно ВАСИЛИЙ, испытано, мин вообще НЕТ !!!! Вы хоть прочли сообщение.Человек ясно написал,, с учётом веса,,. И ещё хотел спросить где и когда вы уже испытали.Пользуюсь парковскими более 20 лет,ещё со времён союза и знаю лично этих ребят ещё до того,и представьте себе за такой срок ни одного прокола,ни одного,а вот Василёвы,сам лично видел их в пункте приема цветных металлов.Я не хочу обидеть Василя, но вы так восхвалили его,что наверное ему самому не удобно. DF 3200, прекрастный цифровой усилок,весом 7.4 кг и мощностью 1000вт на канал на 8ом и 1600 на 4ом. от 10 до 20000гц.Вы пользуетесь ещё аналоговым каменным топором весом в 30кг.При неправильной эксплуатации вам и Т-150,да и К-700 не поможет,не то что Василь(бедный, наверное во сне переворачивается и снятся кошмары) Как Вы правильно заметили Василий переворачивается во сне не от того что он , мое ИМХО ,предлагает аналоговый топор весом чуть меньше Вами указанный,а от спасибочек.Ответственно и уверенно как бывший владелец Василиных девайсов подтверждаю -Цена+Качество+Надежность,а вес конечно не маловажная составляющая, с которой я считаю нужно мириться. |
Цитата:
А до клипа я не работаю (стараюсь, во всяком случае). И о "качалках" вроде не говорил... Да и автозвук - не мое... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 23:43. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.