![]() |
кто ремонтировал дым машину Involight FM900 отзовитесь
Всё работало отлично, но сгорел термопредохранитель, привез в магазин - сказали сами всё бесплатно заменят. в итоге поменяли а она все равно не работала, они взяли все к чертям перепаяли пока я по магазину ходил. теперь насос сразу может работать, даже если тэн не нагрелся...видимо здорово перепаяли. подскажите где взять схему или объясните что в ней, как и с чем соединяется, заранее спасибо.
|
Это скорее не термопредохранитель, а термовыключатель, который подает питание для помпы дальше на пульт и загорается светодиод, что свидетельствует о том что печка нагрелась и готова дымить. А тебе его просто закоротили, поэтому помпа работает даже на холодную и жидкость просто не будет испаряться и литься струйкой, впринципе ничего страшного надо только подождать прогрева печки ~3-5 мин и пользоваться. Главное чтобы умельцы не трогали термовыключатель печки который отвечает за перегрев, а то и тэн сгореть может. вот так
|
С FM900 работаю уже 4 года ни каких отказов, а вот вначале покупки был такой косяк, купил принес домой и начал испытания. Подождал прогрева минут 5-10 и потом на пуск, результат - слабый напор дыма вперемешку с жидкостью и все. Отнес машину обратно в магазин, сказали посмотрят. Когда пришел через неделю ее забирать, оказалось что при ее сборке изначально был установлен термовыключатель с низкой температурной сработкой, в результате сам термоэлемент просто не успевал прогреть систему вот и получилась такая ерунда.
|
У меня в FM1600 термопредохранитель горел.
Моленький сикулек прижатый к "утюгу" через стеклоткань. На него СКРУТКОЙ посажена фаза 220. Со временем стеклоткань прогорает и 220 плотно садится на корпус машины. Если машинка заземлена (в розетке), то происходит БУМ. Сначала розетку спалил, потом термореле пробило (трубочка расплавилась у щупа) Вопчем откусил я эту пипку к чертям и скрутил 2 провода напрямую, подальше от нагревательного элемента. Все работает уже года 3. |
У меня был случай!!!! Принесли дым машину . Говорят , вначале термореле перестало работать , потом отгорел термопредохранитель. Скрутили всё напрямую. Печка сама по себе греет , помпа отдельно включается . И вперёд!!! Всегда сами включали( не надолго. Контролировали, типа!!!!!!!!!) А потом кто то или что то поменялось!!!
При внешнем осмотре , заметил что корпус ( изначально красный ) в одном месте как то подозрительно обуглился . Вроде не должно . "Печка" "замотана" как правило в термоизоляцию. Еле открыл . Крышка как буд то приклеилась ?!!! Каково же было удивление , когда увидел что часть этой самой печки расплавилась и стекла в нижнюю часть дым машины. ( Алюминий расплавился !!!! Благо на ружу не вытек. Пожару не миновать !!) Тен оказался цел , как ни странно. И горел бы кабак ярким пламенем. Всё же не зря внутри стоят термо-предохранители. Да и за работой термо реле не мешает наблюдать иногда!!!!! |
Цитата:
|
gosha018, пусть это и ширпотреб, но дело не в качестве, а в том что прибор нам нужен сегодня а хочется чтобы рабочий был уже вчера, вот тут и приходят на помощь мастера-умельцы которые не хотят заморачиваться схемотехникой и закорачивают эти выключатели. Не зря ведь китайцы их туда поставили, но русский Иван точно знает что эти детали лишние, а на технику пожаро-электробезопасности всем плевать, вот и получаем такие плачевные результаты...
|
Цитата:
|
На термопредохранитель подается сразу 220 , а не 5-12 через реле.
Предохранитель крепится на корпус "утюга" металлическим зажимом. А теперь вопросы: - чем заизолировать предохранитель, чтобы пропускало тепло и держало 250 градусов? Стеклоткань, которая там была подложена прогорела и все замкнуло. - как соединить провода с предохранителем? Паять нельзя, только обматывать ножки и зажимать чем-то. |
Не совсем в тему, но чтоб не создавать новую спрошу здесь. Дым-машина ADJ DynoFog 1000 после выпускания дыма несколько раз еще потом сама "подпускает" немного. Это нормально? Т.к. на гарантии, то не могу пока разобрать посмотреть как оно там устроено.
|
Las9w,
не знаю, как конкретно эта машинка, но видел и не одну с такими же синдромами "попыхивания" парами после залпа, вроде ничего работают |
Это нормальное явление. Остаточным давлением жидкость подается в нагреватель. В принципе это уже повод чистить камеру нагрева.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда не озадачивайтесь. Сие вряд ли исправимо. И если не мешает работе то можно и забыть об этом.
|
Владимир Марченко, термореле у меня отдельно, со своим щупом. А термопредохранитель был обжат и через стекловолокно зажимом прижат к утюгу. Вот это стекловолокно прогорело и 220 замкнуло.
|
Работаю на Involight FM900 3 года, на последнем мероприятии вышла из строя. При нагреве струя подаётся очень слабо и мало дымит, медленно работает. Кто сталкивался с такой проблемой? Что с ней?
|
Каримыч, у Вас 2 варианта. Либо печка забита, либо помпа дохлая. И то и друго проверяется. Открутите патрубки, подайте напряжение соотв. паспортному на помпу. Если плохо качает, соотв. и подача будет никакая. А нагреватель должен спокойно продуваться(прокачиваться) от клизмы, искусственным дыханием или другими вариантами.
|
AlexVRN, лучший электроизолятор, держащий очень высокую температуру - слюда. Продаётся на радиорынках и в радиомагазинах. Можете старый паяльник разобрать. Или асбест.
|
тоже сталкивался с расплавленным теном
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] а термовыключатели отдельно продаются,и стоят не дорого :smile: |
trident, она же хрупкая. В нее можно завернуть такую мисипусину?
Искал пол года термопредохранитель. Они в основном в виде таблетки. А мой был в виде цилиндра. И крепление соответственное. Ну теперь хоть теоретически понятно, как его поставить. Обжимами недавно попользовался. Классная штука. ПС Вообще-то меня особо не беспокоит отсутствие предохранителя. Я уже пол года не дымлю :biggrin: |
Здравствуйте, не работает дым-машина Involight HZ 600. Как выяснилось накрылась помпа. Pump type: 40DCB 220-240V 18W такая же как и у FM900. Где купить не найду, может можно чем заменить (сколхозить :smile:) Помогите пожалуйста...
|
Привет!У меня такая проблема.Купил машину fm900,привёз,включил,прогреласЬ,подымил,всё нормально,выключил.Через минут 30 опять включил,свето диоды загорелись,нажимаю кнопку,машина щелкает но не дымит,подключил радио приемник,с пульта тоже не работает!Разобрал.Разобрал и помпу.Оказалось что пружинка лопнула самая маленькая,и её маленькая часть не давала поршню открывать клапан.Отремонтировал,собрал,включил.Машина нагрелась,но свето-диоды не загораются!С радио пульта тоже не включается,а машина разогрета.напрямую к насосу подключил напряжение,пошла подача жидкость и задымила!Опять подключаю родной сетевой кабель и пульт с кнопкой,нагревается,но не загораются свет.диод.,и с радио пульта тоже не работает!А на прямую при подаче напряжения к насосу всё работает!Что может быть?Подскажите пожалуйста!
Добавлено через 2 часа 10 минут trident, Привет!У меня такая проблема.Купил машину fm900,привёз,включил,прогреласЬ,подымил,всё нормально,выключил.Через минут 30 опять включил,свето диоды загорелись,нажимаю кнопку,машина щелкает но не дымит,подключил радио приемник,с пульта тоже не работает!Разобрал.Разобрал и помпу.Оказалось что пружинка лопнула самая маленькая,и её маленькая часть не давала поршню открывать клапан.Отремонтировал,собрал,включил.Машина нагрелась,но свето-диоды не загораются!С радио пульта тоже не включается,а машина разогрета.напрямую к насосу подключил напряжение,пошла подача жидкость и задымила!Опять подключаю родной сетевой кабель и пульт с кнопкой,нагревается,но не загораются свет.диод.,и с радио пульта тоже не работает!А на прямую при подаче напряжения к насосу всё работает!Что может быть?Подскажите пожалуйста! |
так может ты не дождался полного прогрева или ищи обрыв цепи от датчика температуры до разъема
|
Ребят, ситуация следующая. Машину эксплуатировал редко и всегда прогонял для очистки дистилят. И вот в одно мгновение, я ее включаю, нажимаю на пульт,слышно, что она начинает гудеть, но дым не идет. Что может быть? куда копать???
|
Копать глубжее.... Может быть воздушная пробка от бачка до помпы, может залип поршень в помпе. Отсоедините выпускной патрубок помпы и проверьте, качает ли она вообще жижу. Если нет, разбираем, проверяем, при необходимости меняем. Если качает, проверяем проходимость трубки в нагревателе. Должна свободно продуваться. Если все чисто и работает, заполняем трубку от бачка до помпы жижей и пытаемся продавить "пробочку". Если не помогает, ставим в уголок, чешем репу, ждем (а вдруг само вылечится). Скорее всего клапан залип в помпе. Удачного ремонта.
|
Вроде реанимировал. Разобрал полностью помпу, особой грязи не было, скорее всего действително что-то залипло. СПАИБО!!
|
Заздравный,
Если гул сильнее обычного - это воздух попал. Так, на всякий случай. Работать без жидкости нельзя - разобьёт поршень. |
Ув. спецы, как правильно купить эту детальку(взамен сгоревшей)? Если я правильно понимаю, то она отвечает за рабочий(предельный) нагрев?
Маркировки никакой не просматривается. Машинка Antari F-80Z примерно 2002г.в. [img]http://*********ru/7403025.jpg[/img] |
На корпусе обозначена максимальная температура.
Цитата:
|
Цитата:
на детальке ни чего не просматривается :frown: Цитата:
[img]http://*********ru/7389753.jpg[/img] |
Александр Р.,
Попробуй прочитать маркировку на сгоревшем предохранителе, поворачивая его под разным углом к источнику света. Помимо температуры должна быть ещё сила тока. Цитата:
|
Цитата:
Потому и спрашиваю, генераторов дыма Antari F-80Z дофига, деталька и её параметры, имхо, должны быть одинаковые у всех, вот может кто-то и подскажет, какие там градусы/амперы/омы :br: |
Заздравный - да у меня была такая проблема - лечил разбором потом собрал и всё заработало - правильно хватнула воздух
|
На польском форуме упоминается 172 градуса. В принципе - если печка 205-220 градусов (биметаллический датчик, разрешающий запуск помпы), то вполне вероятно, с учётом места установки. Как я понял, довольно частая неисправность. Подобное обсуждение на польских и итальянских формах ремонтников именно по F 80.
|
Владимир, можно ссылку на поляков и итальянцев?
|
Vadim6706,
что то не сохранил... Забил в поиске Антари сервис мануал, ремонт и т.д., открыл картинки и по схемам и фото термореле вытаскивал ссылки. Так и вышел. далее- гуглоперевод. По своему опыту термореле на 120 градусов явно мало, открывал свою JB Systems FX 700 (by Antari) - там тоже 220 градусов. А вот термопредохранитель не стал беспокоить - больно тяжко его оттуда доставать. Польский форум [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Итальянцев не нашёл. |
привет всем! дым машина hurican 900 после работы собирается некоторое кол. жидкости внутри прибора - как лечится и может у кого такое же чудо? спасибо!
|
откройте скорее всего у вас травит резинка что между насосом и бачком, токая конусная,это болячка зажмите плоскогубцами
|
А кто подскажет, необходимо ли иногда поддымливать (прогонять как-то) если не используешь FM900? Например раз в месяц, квартал, полгода... Минуту, пять, десять... Хранить её нужно с жидкостью? Или промывать иногда дистиллятом? :vah:
|
любой технике нужна профилактика, в дым машинах баки алюминиевые и боятся застоя, просто закисают, и если не лень раз в месяц можите дунуть , если совсем не пользуетесь
|
Всем доброго вечера!
Кто подскажет, как проверить терморегулятор на работоспособность? Остальные компоненты проверил, и подозрение пало на него. Машинка Chauvet Hurricane 1250. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Непонятно, где он вообще стоял и для чего ?
|
Я же написал: терморегулятор в дым машине Chauvet Hurricane 1250
|
catson, это я понял, но зачем там нужен ? обычно термостат стоит на печке и он градусов на 180, а этот явно низкотемпературный. Я хотел уточнить на каком узле он стоит и что контролирует.
...тем более регулируемый, кажется. |
Это регулятор температуры как на утюге (биметал пластина) в любом положении регулятора контакт замкнут.Тут видимо один контакт замкнут второй нет в зависимости от положения рег переключается один размыкается другой замыкается (должен счёлкнуть)
|
Цитата:
И на корпусе некоторых таких регуляторов написаны пределы регулировки 50 - 230 С. Доступа к ручке регулировки снаружи - нет. А обычный термоконтакт использован как аварийный выключатель. Все эти контакты включены последовательно с нагревателем. Цитата:
Если он разомкнут - значит датчик неисправный. Из за чего нагрева не будет. При нагреве должен срабатывать именно этот контакт, размыкая цепь нагревателя - что легко проконтролировать вольтметром (в разомкнутом состоянии ~220 V.) Если он всегда замкнут, а размыкает аварийный термоконтакт (круглый с двумя контактами) при более высокой температуре - это также указывает на неисправность этого плавного регулятора. |
Спасибо за подробный ответ. Приду домой, попробую проверить.
Дело в том, что я сдуру крутнул его по часовой стрелке на немножко и мне показалось, что пошёл запах резкий какой-то на секунду. После этого нагрев прекратился. Предохранителя я не нашёл никакого. ТЭН вроде работает, вытаскивал его и проверял тестером. Кругленький терморазмыкатель или как там его, тоже в порядке. Не подскажете, что ещё могло перегореть? |
Цепь нагревателя выполнена толстыми проводами, потому всё видно, что и где подключено.
В цепи нагревателя включены: сетевой предохранитель (устанавливаемый чаще внутри сетевого разъёма снизу), выключатель сети, датчик температуры рабочий (с крутилкой) датчик температуры аварийный, - они оба с нормально замкнутыми контактами. Если при включении в сеть нагрева нет - достаточно проконтролировать напряжение на вышеперечисленных элементах. Там где на контактах 220В - тот элемент и неисправен. |
Ребята какой термостат подойдет от FM900 на замену? (не загораются индикаторы на пульте)
|
Часовой пояс GMT +1, время: 06:03. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.