Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   jb sound ZX15 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=138930)

Никола 01.09.2011 07:08

jb sound ZX15

Может кто слышал эти копии,или клоны? что собой представляет?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

макс13 03.09.2011 17:30

самому очень интерестно.

Al.Ko 03.09.2011 18:05

У этой поделки будет названий десять или двадцать...для каждой - новую тему будем создавать?:rolleyes:

Pivanist 03.09.2011 20:09

Какой смысл интересоваться подобной акустикой? иногда поражаюсь...

dell69 03.09.2011 20:25

по деньгам Иван,для кого то и жигули машина:smile:

макс13 03.09.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от dell69 (Сообщение 2475665)
по деньгам Иван,для кого то и жигули машина:smile:

у меня машина ваз-2102.да и аппарат не EV....пока.

не надо всех одной меркой мерить.ведь кто его знает на чем ездить и во что петь через год придется.

честно говоря задело блин.

ребят кому данная тема не интересна-чего вы свое бесценное время тратите

dell69 03.09.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от макс13 (Сообщение 2475675)
у меня машина ваз-2102.да и аппарат не EV....пока.

не надо всех одной меркой мерить.ведь кто его знает на чем ездить и во что петь через год придется.

честно говоря задело блин.

в личном пользовании ваз 2106-для меня это машина,рабочая лошадка:smile: звук jbl eon 15g2-классика жанра:smile:Это касаемо меня:smile:Я как то не комплексую по этому поводу)
Не понятна ваша реплика в мой адрес:smile:

макс13 03.09.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от dell69 (Сообщение 2475683)
в личном пользовании ваз 2106-для меня это машина,рабочая лошадка:smile: звук jbl eon 15g2-классика жанра:smile:Это касаемо меня:smile:Я как то не комплексую по этому поводу)
Не понятна ваша реплика в мой адрес:smile:

честно говоря да.
извиняюсь неправильно понял на какую долю акценты сделаны......:pivo:.

Al.Ko 04.09.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от макс13

Вы недавно бодро отписывались в теме про те же самые колонки,с другим названием.
Озвучите смысл сего действия,м.б.?

Бондарь игорь валерьевич 04.09.2011 04:01

Цитата:

Сообщение от Pivanist
иногда поражаюсь.

Иван, я вам открою секрет-от бедности в основном, вобщем никакого секрета и не открыл оказывается.Это ладно хоть человек проводит аналогию с брэндом, а другие лабухи и музыканты не думая работают на китайском дерьме, тупо зарабатывают деньги и им как не странно не стыдно и не видно.Время другое, продавцы(правда не все) в магазинах далеки от техники, просто впаривают китай, доказывая превосходство их китайского брэнда над другим, который продаётся в ближайшем магазине.Видимо более молодому поколению необязательно знать параметры-связь параметров со звуком-у них другая цель-продать и заработать деньги.Это теперь факт во всех сферах продаж.Знаю таких несколько человек в близком окружении-которые влюблены в саундкинг и когда я им начинал что то говорит что есть действительно другая акстика-они нчинают в истерике доказывать, что саундкинг лучше дорогих брэндов, вот так...И ещё брэнды брэндами, но у многих цена задрана почти в половину, особенно в России, вот люди иногда и ищют компромис, правда в основном в пустую тратя свои кровные на китай.ИМХО

maestro116 04.09.2011 07:30

Да! ...Я как то уже рассказывал как то про своего приятеля, что в драку лезет, если кто то не признает шевроле лачетти лучшим в мире автомобилем....:rolleyes:

Al.Ko 04.09.2011 09:43

Кто бы мне озвучил бренд,цена которого именно в России "задрана наполовину"...хорошо бы с фактами.
Типа.
Вот бренд такой-то.Цена на девайс XX. в условной Германии = 1000 евро.Цена в Росcии = 2000 Евро.Цена на девайс YY там же = 500 Евро,цена в России = 1000 Евро и тд.

Американские цены на ЖБЛ - не предлагать,они касаются только Штатов и остального мира,и РФ тут не причем.

макс13 04.09.2011 12:15

вы господа правы.я интересуюсь китайской аппаратурой исключительно из бедности.

а насчет звуковых параметров.....в прошлом году работал по соседству с одним товарищем у него комплект динакорд с 1000 пультом,а у меня беринжер 3000 с колонками скв-харьков на динах пи аудио.и вот весь сезон сосед приходил ко мне и удивляясь говорил что мой аппарат звучит лутьше.........и действительно это было так.
как сказал один форумчанин надо включать два процессора господа уши и мозг.
имхо китай имеет право на существование просто потому что у музыкантов из провинции нет таких доходов.
но тот кто сумел купить дорогую фирму уже этого не поймет ведь он на мерседесе а мы.....
и еще одна сторона медали,я сейчас работаю на летней площадке аппарат на ночь не убираю,прищел на работу поставил ноут микрофоны через 2 минуты я готов к работе, а при наличии пары колонок за 3$ вечер начинался и заканчивался бы иначе.
да и вообще зачем фирмачи заглядывают в обсуждение китая.это или из-за чувства глубокого превосходства или из ощушения собственной неполноценности:smile:

давайте все таки про jb sound ZX15 поговорим только по делу.... просто про EV тут никто вопросов не задавал.
а китайцы молодцы все-таки:biggrin:.

maestro116 04.09.2011 12:25

давайте все таки про jb sound ZX15 поговорим только по делу
Давайте. Об чем бум грить?:smile:

Бондарь игорь валерьевич 04.09.2011 12:39

Немного добавлю, на точках держать хороший аппарат просто жалко, так как деньги с неба не падают, поэтому китай отличный вариант, не жалко и съедобно.
Цитата:

Сообщение от макс13
про jb sound ZX15

Скорее всего форумчане не обзавелись таким брэндом пока, на моё имхо сало как сало чё его пробовать.Скорее всего обыкновенный китай как и все в этом ценовом поясе.Думаю различия между ними минимальные.
На счёт мерседеса:сейчас работаю на аппарате ведущего-саундкинге, и ничего...всысле хорошего.Плююсь каждый раз , но хозяин(ведущий) барин.Кто платит тот её и танцует.Так что не все на мерсах.Но стремится к хорошему надо, как ни как творческие люди.Удачи.

dell69 04.09.2011 12:56

не уж то на форуме с Донецка нет людей?послушали,потрогали рассказали бы другим:smile: Как сказал Алексей,этот форм фактор сейчас начнут копировать и мы увидим его еще не раз под разными лейблами:smile: Берин думаю следующий кто начнет выпускать:smile:))

макс13 04.09.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2475749)
Немного добавлю, на точках держать хороший аппарат просто жалко, так как деньги с неба не падают, поэтому китай отличный вариант, не жалко и съедобно.
Скорее всего форумчане не обзавелись таким брэндом пока, на моё имхо сало как сало чё его пробовать.Скорее всего обыкновенный китай как и все в этом ценовом поясе.Думаю различия между ними минимальные.
На счёт мерседеса:сейчас работаю на аппарате ведущего-саундкинге, и ничего...всысле хорошего.Плююсь каждый раз , но хозяин(ведущий) барин.Кто платит тот её и танцует.Так что не все на мерсах.Но стремится к хорошему надо, как ни как творческие люди.Удачи.

полностью согласен все очень верно сказано.

Pivanist 04.09.2011 17:24

Это все понятно! И во многом со всеми соглашусь. НО!!! если уж поднялась тема про "от бедности", то лобзик, отвертка в помощь! По-моему самому наколхозить достойный аппарат гораздо надежнее, чем покупать очередной ноунейм. Благо что инфы в инете навалом, да и на этом форуме есть рукастые товарищи, которые с радостью поделятся наработками.

Говорить об этих "колонках" - это как раз и тратить время впустую, ибо и говорить нечего.

ЗЫ Нужна была длинная переноска. Пришел в магазин, посмотрел катушки (китайские надобно сказать... и не очень уж и крепенькие), посмотрел цены - в итоге пришел домой, вырезал фанеру, присобачил аж сразу 2 колодки по 6 розеток, намотал 50 м кабеля. Усё! Готово! и работать будет оченна долго и средств потрачено не так уж и много.

maestro116 04.09.2011 17:30

Хороший кабель стоит примерно 45- 65 руб за метр. Значицца, на кабель 50 метров потрачено примерно 2250- 3250 руб. плюс две хорошие колодки по 6 розеток еще рублей 170. Итого 3420 рябчиков, практически бесплатно, м-да...Или кабель все еще на местах остается халявным?:rolleyes:

Pivanist 04.09.2011 17:33

maestro116, брал кабель 3x1,5 пвс - 28 р/метр, колодки Макел - 140 р = 1680 р. Для сравнения у нас катушки с 20 метровым кабелем стоят столько же.

maestro116 04.09.2011 17:38

Кабель BELDEN, почти точный аналог нашего КГ 3х2,5 +1х 1,5= настоящая резиновая оболочка, поводок- антиобрыв.:ok: Все остальное- паллиатив.:rolleyes:
ИМХО ПВС не очень люблю...

Pivanist 04.09.2011 17:49

имху Вашу понимаю, но на такое у нас не продают, а надо было срочно. Но есть к чему стремиться )))

Никола 04.09.2011 18:06

Никто не знает по чём сейчас лампочки сотка...?

trident 04.09.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2475725)
Американские цены на ЖБЛ - не предлагать,они касаются только Штатов и остального мира,и РФ тут не причем.

Ничего подобного, ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРИЧЁМ. Поскольку есть отличный работающий способ, правда требующий знания основ интернет-банкинга и английского языка. Идём на ИБэй и покупаем там по американским ценам. Хотите сэкономить на доставке - получится и это, если есть друг в США, который там купит и вышлет, экономия на доставке будет около 50%.

Как говорится - кто хочет работать ищет возможности, а кто не хочет ищет причину.

А пример - пожалуйста. SYURE SM-58, купил в США на пробу у топ-селлера за 117$ с доставкой. Потом ещё пару покупал, поскольку честный микрофон оказался. А СКОЛЬКО ОН СТОИТ В РОССИИ в Музторге?

Jack 04.09.2011 18:32

Макс,если тьі имееш ввиду Бехр РМР3000,то расскажу историю(пусть меня простят форумчане,потому что я где-то об том писал).Мой сьін имеет РМР5000,как я его не отговаривал-бесполезно.К нему он и компани докупили два кит топа с громким названием Premier(здесь я перекрестился),но так как родньіе НЧ-диньі,бьіли не пойми что,то поставили Black Widow(атеперь внимательно) RMS-650,программа-1300.Внутри ничего не меняли(кстати на кроссовере какой то прилежньій китаец,катушки основательно пролил селиконом-во как).И все єто уже год работает ,на клубняке.Я как то попросил проиграть мне Бенсона,ну думаю через такого качества запись все и вьілезет-не вьілезло,очень даже неплохо..Так что прав бьіл Ваня,сказав где-то в темах,что все то лотерея,но за РМР я уже не впервой сльішу,что вполне адекватная штука,как на китайца.Удачи,Макс-не святьіу горшки лепят.:smile:

trident 04.09.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2475779)
maestro116, брал кабель 3x1,5 пвс - 28 р/метр, колодки Макел - 140 р = 1680 р. Для сравнения у нас катушки с 20 метровым кабелем стоят столько же.

Вань, ПВС 3 х 1.5 х 50 м - ты с ним аккуратнее! Он даже 3 квт не потянет, будет греться как собака. А изоляция у него плавится...

макс13 04.09.2011 19:57

jack спасибо за ваше сообщение.

уважаемый Pivanist вы видимо никогда не пытались сделать акустику своими руками.
я решил сделать себе монитор и его себестоимость вышла около 160 $.а готовый пивей стоит 185......ну что скажите.
считал на динамиках маг.

trident 04.09.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от макс13 (Сообщение 2475810)
готовый пивей стоит 185......ну что скажите.

То, что стоит 185$ монитором может считаться только с очень большой натяжкой. Настоящие мониторы начинаются от 12"+1" х 250вт. Всё что ниже - либо компромисс, либо хлам. По самой простой причине: у монитора, чтобы он не ловил обратную связь должен быть запас по мощности. Естественно я не рассматриваю варианты типа "взять барахло маломощное, накрутить громкости до искажений, зарезать всё, оставить только нижнюю середину", поскольку мониторы по моему глубокому убеждению нужны не для того, чтобы как-нибудь слышать себя, а для того, чтобы слышать как ты на самом деле звучишь.

И вот если делать самому такой монитор, то можно уложиться долларов в 250-300 скажем на Альфардах или ПиАудио (можно и дороже, прекрасному предела нет). А фирменный аналогичный будет стоить около 500-600$.

макс13 04.09.2011 20:30

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
а это какой монитор по вашему 250 12 то что док. прописал

Pivanist 04.09.2011 20:58

макс13, опять же как и из чего делать монитор... и колонку... А почему Вы думаете, что пивик, который стоит 185 баксов будет играть лучше, чем самопал?

trident, брал, чтобы прокинуть в пультовую... там, как сами понимаете, особо никакой напруги нет.

макс13 04.09.2011 21:11

да при чем тут лутьше. то что не хуже и не надо два- три дня терять вот это точно.

trident 04.09.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от макс13 (Сообщение 2475818)
а это какой монитор по вашему 250 12 то что док. прописал

В районе 200 долларов за монитор 12" найти не проблема, к примеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . Но на этом уровне по-настоящему качественных мониторов нет даже среди брэндов, они сильно "красят" звук, там стоят самые бюджетные динамики и простейшие фильтры. Но Вам ведь и не нужно особое качество, как я понимаю.

У меня к мониторам куда более серьёзные требования, я EV юзаю. Но, к сожалению они Вам не по карману, отдать 1000$ за монитор редкий лабух себе может позволить.

Pivanist 04.09.2011 21:54

макс13, я не говорю о том, что китай-не китай... цена/качество... А то что можно самому сваять хорошую акустику. И хай с ним, что будут потеряны дни, но с ними и приобретется опыт. по-моему - это очень инетересно. Ну а если Вам по душе купить ноунейм - дело Ваше. Уговаривать не буду

Владимир 57 04.09.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Pivanist
опять же как и из чего делать монитор... и колонку... А почему Вы думаете, что пивик, который стоит 185 баксов будет играть лучше, чем самопал?

Ваня, самопал может быть лучше данного Пиви только при условии наличия опыта в колонкостроении, причем положительного опыта!, качественных материалов, компонентов+ отделка, фурнитура. Притом, что эта модель Пиви для целей индивидуального сценического мониторинга подходит весьма неплохо! Из-за чего же человек будет тратить время, труд, деньги на постройку "неизвестно что получится", когда готовый и недорогой монитор уже сделан? Я понимаю, когда Дмитрий призывает самопалить дорогие брендовые модели акустики, но при выигрыше в 3 копейки, в данном конкретном случае, овчинка выделки не стоит!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от trident
У меня к мониторам куда более серьёзные требования, я EV юзаю.

Саша, всё же у прокатчиков, пусть и не крупных, и лабухов разные задачи и возможности. Не учитывать этого низ-з-зя!

К тому же в мониторном приложении эта Пивишка совсем не плоха.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Pivanist
Ну а если Вам по душе купить ноунейм - дело Ваше. Уговаривать не буду

С чего это вдруг Пиви стал ноу-неймом?

Pivanist 04.09.2011 22:03

Владимир 57, ну речь вообще не о мониторах, а о пластмассовом широкополоснике весьма похожем на всем известный бренд. И вопрос тут стоит типа вот такое чудо купить.

макс13 04.09.2011 22:32

правильно речь не мониторах вообще, и тем-более тема не имеет ничего общего с (сделай сам).

про это владимир очень точно сказал.сколько добра и времени переведеш пока сделаеш что-то стоящее.

да при цене всего моего аппарата в 2000 я за монитор 1000 воробья в поле загоняю

Владимир 57 04.09.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от Pivanist
ну речь вообще не о мониторах, а о пластмассовом широкополоснике весьма похожем на всем известный бренд. И вопрос тут стоит типа вот такое чудо купить.

Ваня, ты адресовал сообщение Maксу13, который писал о Пиви, а по-поводу китайского "чуда" спрашивал Nikola. :aga:.

Никола 05.09.2011 05:20

...разносторонняя тема вышла.....Есть ещё кстати ,кроме ресторанов и пляжных кафе,в наших странах сёла,деревни,пгт. и т.д.,и работа в этих местах больше собой представляет собой-погрузить,разгрузить,пыль ,бывает дождь ,грязь...,и всё это очень относительно оплачивается.......при наличии денег,конечно,для собственного комфорта и удовольствия,можно взять и фирму....но.....смысл...????
Практика показывает,что первые китайские клоны на что-нибудь,кое как подтягиваются к оригиналу.потом уже идут всякие или китайские домашние,или наши сборки...и....,кстати,половина громких брэндов сейчас тоже с узкими глазами,только с другими ценами...

макс13 05.09.2011 07:43

да не половина а скорее 99%.

кип 05.09.2011 09:09

озвучьте..сколько стоит банкет в москве..или свадьба..или сколько час работы музыканта?
конечно легче отбивать мартин аудио+лабгрупен+аленхет...
а вы в любой поселок..деревушку ткнитесь..там 3000 за свадьбу не каждый заплатит..
нахрен там на фирме пахать..в колхозном гавне..
а музыкантов у нас нынче куча не по призванью..тех кто любит и стремиться работать на хорошем звуке...а просто легче чем на стройке..и праздник всегда..и денег еще за это платят неплохих..и накормят и напоят..процентов 70 смело заявлю музыкантов..так называемых ни о чем..работающих на биеме и неумеющих толком петь..
кстати уверен..что эти цх 15 продаються в разы больше..чем динакорды...и зарабатывать на них выгоднее...
у нас в ростове одни биемы..соундкинги..и всякая очередная дрянь..хорошее возят только под заказ по предоплате..

RUTON 05.09.2011 09:30

Цитата:

Сообщение от кип
кстати уверен..что эти цх 15 продаються в разы больше..чем динакорды...и зарабатывать на них выгоднее...

А вот здесь, я не согласен.

trident 05.09.2011 09:35

RUTON,
Насчёт того, что зарабатывается на их продаже больше утверждать не стану, а то, что продаётся китайского хлама больше - факт. Что-то не вижу я засилья фирмы в кабаках и мелких клубиках, а вот как раз китайщины там завались. А ведь таких точек куда больше, чем больших заведений с серьёзной аппаратурой.

Бондарь игорь валерьевич 05.09.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от кип
а музыкантов у нас нынче куча не по призванью..тех кто любит и стремиться работать на хорошем звуке...а просто легче чем на стройке..и праздник всегда..и денег еще за это платят неплохих..и накормят и напоят..процентов 70 смело заявлю музыкантов..так называемых ни о чем..работающих на биеме и неумеющих толком петь..

А вот здесь вы в самую точку, лучше не скажешь.

boki 05.09.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2475915)
RUTON,
Насчёт того, что зарабатывается на их продаже больше утверждать не стану, а то, что продаётся китайского хлама больше - факт. Что-то не вижу я засилья фирмы в кабаках и мелких клубиках, а вот как раз китайщины там завались. А ведь таких точек куда больше, чем больших заведений с серьёзной аппаратурой.

Вообще то это не кабаки,а рыгаловки:vah:

RUTON 05.09.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от boki
Вообще то это не кабаки,а рыгаловки

Отчасти правильно.

Китайского хлама может и больше продается, но все же от "бедности".
Естественно, по моему, если музыкант зарабатывает копейки( или работает за копейки), зачем ему покупать дорогое?
Я про музыкантов, а не про "звезд", которым тоже уже все-равно на чем работать.

А зарабатывать, естественно, лучше на дорогом и "раскрученном" оборудовании.
Но, в любом случае, продавать достаточно тяжело, что хлам, что не хлам.

Добавлено через 1 минуту
А вот уже иметь 4 квартиры в Москве и жить на доходы от сдачи их в аренду-легко!

Pivanist 05.09.2011 12:13

Кип, а про столицу никто и речи не ведет. Я так вот и не в Москве живу. Свадьба у меня стоит 5-6 тыс р, что согласитесь, не так уж и много. НО! имея хороший аппарат можно стабильно зарабатывать и окупать его. И судьи тут не слушатели, а ведущие, которые много что слышали и много с кем работали и могут сравнивать. Так вот "мои" ведущие ценят качество и безотказную работу.

кип 05.09.2011 12:34

народу совершенно не интересно купить аппарат за 300тыщ для того чтоьы его потом окупать несколько лет..
купить аппарат и окупить его за 2-3 банкета..вот что народ интересует..
ни в жизть не поверю что свадьба у тебя стоит 5-6 тыщ...доларов чтоли..
в ростове 10-15 тыщ в среднем..

Pivanist 05.09.2011 13:03

кип, реально!!! 80 км от столицы. Ценник на диджея 5-6 тыс р. Я беру почасовую плату 1000/час. Иногда получается за свет отдельно сверху получить 1,5-2 тыс р. И это не потому что я вот такой демпинг устраиваю, просто реально если повысить ценник, народ уже не будет соглашаться... ибо есть джедаи с саундкингом за 3-4 тыс р.

Александр Р. 05.09.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Pivanist
И судьи тут не слушатели, а ведущие, которые много что слышали и много с кем работали и могут сравнивать. Так вот "мои" ведущие ценят качество и безотказную работу.

Что-то в этом есть! На банкете, помимо ведущих и приглашённых профессиональных певцов, всегда найдутся люди, которым не безразлично как вообще всё ЗВУЧИТ (пусть их будет даже всего 1-2 чел.) А уж вот это - ведущие ценят качество и безотказную работу - как раз и заставляет задуматься: на чём работать? Лично мне, важно мнение ведущих (тамадей - если кто не понял), т.к. они основные поставщики заказов, и боюсь, я их потеряю, если "косяки", вызванные отказом аппарата, войдут в норму, Также это относится и к гостям банкета - очень часто подходят, спрашивают обводя рукой
- Это всё твоё?
- Да!
- Дай визитку.
Если кому-то удалось купить, что-то китайское, типа саундкинга, которое звучит и не ломается..., ну это просто здорово! Правда я всё равно, с вашего позволения, останусь при своих RCF-ах

seregan1 05.09.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Правда я всё равно, с вашего позволения, останусь при своих RCF-ах

Саня! :ok: :ok: :ok: :aga: :pivo: :pivo: :pivo: :cool: :cool: :cool:

Часовой пояс GMT +1, время: 15:49.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.