![]() |
Продал Yamaha psr S700
Купил год назад в магазине YAMAHA psr S-700 и на днях продал дороже, чем сам я купил его.
Почему дороже продал? Особо не хотел продавать и поэтому написал цену выше, но желающих купить было немало. Хотел купить Корг, но в ютубе пианино Корга не идет в сравние на Ямаховский. Склоняюсь к YAMAHA psr S-710 или YAMAHA psr OR700. Ваш совет? |
и почём продал если не секрет??????
и если хочешь работать с ямахами то уж поднатужся и возьми себе Yamaha tyros 2 или 3 |
Цитата:
У Туросов мне не нравится ёлочная гирлянда на кнопках |
Цитата:
|
Чем отличается PSR S 910 от PSR S 710 кроме цветного дисплея и большой цены?
|
(Задумчиво) Ну, тайрос (3-4), по большому счету- совсем другой уровень самограйки...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как смотрите на РА500? Выше я не потяну по деньгам.
Владельцы его хвалят за хорошие звуки, но тут же плюются на его пианино...?! ПСР700, который я продал, преподаватели муз школ рекомендуют родителям учеников в качестве альтернативы пианино. Это я понял по их звонкам.Вообщем, наверное РА500 трудней будет перепродать, чем ПСР700, если что.. Профи их не купят, а детям рекомендуют ПСР И еще читал на этом сайте, что стили и клавиатура у Коргей хуже Ямах?? |
Вот не совсем понятно....
Зачем продавать инструмент и покупать следующий, примерно из такого же ценового диапазона? Обычно люди вырастают из звуков и возможностей одного аппарата, и стремятся купить хотя бы следующий по классу, иначе разочарования от покупки не избежать. Имхо конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
Для домашнего любительского использования еще покатит, ну и в принципе все!!! Перешел на PA800. Не самая лучшая клавиатура конечно, но по сравнению с ПСР-ками - просто небо и земля, и это без преувеличения!!!! У PA500 клавиатура похуже конечно чем у PA800 (щупал все эти модели), но тоже на голову лучше ПСР-ки OR700. Клавиатура PA500 похоже на PA50. |
Цитата:
Добавлено через 1 час 50 минут И еще, сильно ли я рискую, если куплю с рук РА500 "в отличном" "в идеальном" состоянии на 10тыс дешевле, чем в магазине? |
смотрите и щупайте что покупаете, средняя цена за РА-500 30-33000
я лично продал год назад за 30000 вместе c чехлом в идеальном состоянии |
На musicforums.ru:
>Нужен новый Korg, возможны другие варианты, но мне кажется Korg сейчас лидирует Главное место стринги, потом фо-но, а потом всяческие прибамбасы, то есть в первую очередь оркестровые инструманты, потому как играю симфо-метал. ------------------------------------------- ответы: "С этим у коргов как раз беда(особенно фоно)" --------------------------------------- " Самые известные представители- Корг Тритон, Ямаха Мотифф, Роланд Фантом, Курцвэйл К2600. Корг Тритон, кстати, тоже воркстэйшн. Но в нем оркестровые ужасного качества." ------------------ Мой вопрос: Если основные звуки(оркестровые) у Коргов ужасного качества, то какие же это такие звуки у Коргов "потрясяющие", как пишут многие? Добавлено через 4 часа 18 минут И еще, слышал, что в ПА50СД можно поставить плату расширения и превратить за недорого в ПА800, а с ПА500 такие манипуляции не возможны. Никто не в курсе? |
Новая байка -
Как из китайского РА-50 сделать РА-800 :biggrin::biggrin::biggrin: |
Па80 лучше или Па500.
Па80в одном магазине стот 35тыс а в другом-65тыс!? |
А что па 80 разве не сняты с производства?
|
Может и сняты, но в прайсах интернет магазинов стоят
|
Цитата:
|
У Ямах "тяжесть" клавиш регулируемая.
Добавлено через 8 часов 14 минут Айм сори это обычный KORG PA500 или же какой нибудь южно-восточно-арабско-турецко вариант? Играет славянин, но по ритмам похоже на нашу дагестанскую музыку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это в каких моделях?В псрах?
|
У меня был ПСР 700.
Как я понимаю по вашим расспросам, у корг па500, которого я собираюсь купить нету регулировки клавиш по усилию нажатия?? |
У меня пср с 700 сейчас.Там нет регулировки тяжести клавиатуры,есть регулировка активности.А активность и тяжесть клавиатуры ,это разные вещи.
|
Именно называется настройка чувствительности клавиатуры к силе нажатия, а не активности
[FUNCTION] → [D] CONTROLLER → TAB [√][®] KEYBOARD/ PANEL → [A] 1 INITIAL TOUCH 2 & помощью кнопок [1π†]/[2π†] задайте чувствительность к силе нажатия. HARD 2.......тобы звук был громким, нужно сильно ударять по клавишам. Xучше всего подходит для исполнителей, которые привыкли сильно давить на клавиши. HARD 1.......тобы звук был громким, нужно ударять по клавишам относительно сильно. NORMAL....&тандартная чувствительность к силе нажатия. SOFT 1 ........тобы звук был громким, достаточно не очень сильно нажимать на клавиши. SOFT 2 ........тобы звук был относительно громким, достаточно даже слабого нажатия на клавиши. Xучше всего подходит для людей, которые привыкли несильно касаться клавиш |
Да я с вами согласен.Все так, как вы описали.НО, в сериях пср нет, и никогда не было тяжелой клавиатуры.Собственно говоря и функции ее утяжеления тоже не может быть.Тяжелая клавиатура т.е.молоточковая в ямахах такого типа только в DGX 630-640.Я просто под словом активность имел ввиду чувствительность.Я просто процитировал ваши слова про регулировку ТЯЖЕСТИ клавиатуры.Такого быть не может.
|
"тяжесть" написано в кавычках.
Ясное дело, функция подвешивания гирь на клавиш нету)) |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Xучше
======== Я не глядя перетащил мышью из инструкциии с оф . сайта)) ========== Сегодня купил ПА 500. Первое впечатление. Звуки хуже и тише чем у ПСР 700. Я знал, что у Коргей пианино хуже, чем у Ямах. Но и органы, гитары и все прочее тоже на ПА500 хуже и тише, чем ПСР С-700. Например Манлдолина на ПСР звучала четко, а у ПА500 звучит как плохая фонограмма. На ПСР я мог под одну кнопку подогнать целый оркестр. Нету клёвой штучки музик фиендер как на ямахе Вобщем, пока разачарован, повелся на коргистов с Инета Даже инструкция у ПА 500 всего 80 страниц против 225 у ПСР700. == А может я просто не разобрался еще? Хотя я и с ПСР 700 тоже не разбирался а просто включил всё. |
Как же так получилось?Покупали не щупая,кота в мешке?Ну,советы с нэта-это,конечно,хорошо,но разьве можно полагаться только на них выбирая инструмент для себя(и довольно-таки дорогой инструмент).Про впечатления:мне после перехода на KORG мне сперва очеь не хватало Regist Memory,интуитивности меню,но мал-помалу привык,и даже доволен:ok:.Ну ничего,думаю привыкнете быстро-KORG Pa 500 не есть плохой инструмент:aga:.А пока-поздравляю с покупкой:aga::ok:.
|
Спасибо за поздравления.
Но на счет Regist Memory вы меня расстроили. Не думал, что на ПА500 его нету.:frown:. |
Нет,конечно,т.к. Regist Memory-сугубо Ямаховская фича.
|
На ПА500 тугая клавиша, когда тихо играешь больше слышно как пальцы дятелят по клавишам, чем сама музыка.
После Ямахи на ПА500 пальцы быстро устают, надо эспандер кистевой купить и накачать пальцы)) Еще, кто то тут писал, что отсуствие богатства по софту у ПА500 компенсируется обшионым внутренним софтом те ОС, но ОС на ПА500 всего 4мб против 7мб у ПСР700.:rolleyes: Пака не нашел на ПА500 мултиПЭД, на ПСР700 этот клёвый прибамбас есть |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У РА 500 есть такая функция? |
Откровенно говоря я как то и не обращал внимания,есть ли в моем Ра 50 функцыя Touch Responce.Всё потому что мне сразу понравилась работа клавиатуры на нём.Фонограм я ещё не пробовал писать,стилей тоже,так что с этим явлением не стыкался(пока:wink:).Но думаю что у такого инструмента как Ра 500 что-то подобное должно быть.Почитайте мануал:aga:.
|
Цитата:
|
Что будет если я установлю на свой стандартный ПА500 восточную или турецкую прошивку звука?
|
Цитата:
|
Цитата:
Полагаю, восточный вариант отличается "железом" а не софтом. Добавлено через 5 часов 47 минут Уже неделю владею ПА500. Все инструменты на Корге хуже звучат чем на Ямахе. Вдумайтесь сами, если у Корга пианино-главный инструмент хуже, чем у Ямахи, то и остальные инструменты по определению должны быть хуже. Струнные, духовые, аккордеоны, стили, пэд... все хуже у Корга, чем у Ямахи. У Ямахи была такая фича на гитарах, когда нажимаешь несколько клавиш создавало эффект чиркания по всем струнам, у Корга нету этого. У ямахи все читалось прямо с флешки, у Корга надо устанавливать, а при добавлении нового предыдущее стирается. У Ямахи можно подрегулировать звуки и сохранять итд итп. Поэтому попрошу администрацию сайта забанить тех кто возносил корги и вводил людей в заблуждение. Добавлено через 20 часов 42 минуты В характеристиках ПА500 фейк: внутренние усилители 2Х15 ВТ, а потребляемая мощность всей системы 15 ВТ!? |
Цитата:
Не горюйте.Я думаю не составит труда найти клиента чтоб поменяться обратно на PSR s700. |
Да вроде уже получше дела.
Мой любимый мандолино благодаря настройкам по FX начинает принимать выразительность. А то что здесь маломощная акустическая система можно принять скорей за плюс, чем за минус, так как мощная акустика те вибрация не есть хорошо для электронных плат. Лучше колонки подключить. |
Цитата:
|
Решил сыграть подрегулированным мною чётким мандолином, а в аккомпанемент включил барабан из восточного стиля.
Вот что заметил: в мой чёткий, чистый мандолин внедряется нытьё из восточного стиля, ползунки (слайдеры)не помогают. |
Цитата:
-а если есть возм.-сть_каждому свой и присвой_(манд-ине свой,а бар_ану свой)):wink: -------- а вообще,"Ямашка" -самая удобная из самоиграев ВО ВСЁМ\за исключ-ем жёсткости клавы\ :ok::smile: |
проще продай KORG и купи себе обратно Yamahu уверяю не успокоишся пока так не сделаешь, постоянно будешь искать в KORG-E YAMAH-у
|
Цитата:
Один товарищ тут писал, что клавиши и Коргу поставляет Ямаха и далеко не лучшие образцы. На Ямахе на малой громкости я проводил пальцем или ногтем по всем клавишам довольно легко и качественно, а На Корге при той же операции больше слышно механический звук трещотки клавиш, чем звук динамиков. А потом у ямах регулируемая "жесткость" те чувствительность Добавлено через 1 час 15 минут И еще, на Корге я не как не могу подобрать нужный тембр в INTRO, поскольку у Корга аккопонимент включается только при нажатии комбинации 3-х клавиш, у Ямах можно было нажимать по очереди по одной клавише и прийти к нужному результату. Вы все прекрасно понимаете, комбинация более одного варианта включает геометрическую прогрессию. |
Часовой пояс GMT +1, время: 01:25. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.