Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Подбираю пульт вместо zed10fx (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139992)

Kabak07 09.11.2011 18:40

Подбираю пульт вместо zed10fx

Привет всем!!!!!!! Работал на zed10fx звук какой-та ватный, мыльный, по крайней мере на микрофонной линейке, в общем я его продал. Сейчас мучаюсь между выбором Soundcraft spirit m4 или macke onyx, подскажите кто нибудь какой лучше, по крайней мере по микрофонной линейке, или может что-то другое, обработка не нужна стоит t.c m350

Владимир КИЕВ 09.11.2011 18:45

А усилитель и колонки какие были с зедом???

Kabak07 09.11.2011 18:48

Усилок и колонки самопальные у месного мастера, но качественные 3-х полосные. С диджеем тут недавно сравнивал с его JBL, так ему больше мои понравились

Владимир КИЕВ 09.11.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от Kabak07
Усилок и колонки самопальные у месного мастера, но качественные 3-х полосные. С диджеем тут недавно сравнивал с его JBL, так ему больше мои понравились

Поставим вопрос тогда иначе.Если в зед звук мыло-вата, какой пульт хорошо звучал в Ваш остальной тракт???

Добавлено через 3 минуты
В спирит м8 работаю - отличный пульт.macke onyx - там их много и они разные, я слушал 12входовый на дин д-лайт12А - звучание понравилось...Лоб в лоб не приходилось...

Kabak07 09.11.2011 18:56

Allen и хед и стоял. Просто я уже настроился на spiritm4 или macky onix, подскажите какой достойней по вашему

lepiha 09.11.2011 18:58

Пульт оставить. Заменить колонки.

dyssey 09.11.2011 18:58

вопрос хороший.По пульту на любителя уже обсуждалось(кстати,а ОНИКС какой?!)лично мне больше Крафт М-ка по душе...ЗЭД-ка бюджетненький пульт(многие не знают и забывают шо рулятся чувствительностью;и ещё шо есть ЮСБи)да по голосу слега мыльноват(в сравнении с др.)есть у 10-го ещё один плюсик для маленьких банкетов как раз в чемоданчик вкинул со шнурами и микрофонами и усё.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от lepiha

тож совет дельный с одной стороны!А с другой как можно советовать,если Вы этого аппарата не слышали-тупо в слепую,А?!:wink:

Kabak07 09.11.2011 19:02

Денег нету:biggrin: А какой по вашему комплект для кабака на 100 мест наиболее удачный, ну не сильно дорого

Владимир КИЕВ 09.11.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от dyssey
да по голосу слега мыльноват(в сравнении с др.)

Олег, ну ты же не новичек, уточни с какими другими, а то я уже подумал, что в сравнении с фониками, кингами и беринами:vah:

Kabak07 09.11.2011 19:05

Вообщем придется мне брать на пробу все пульты по очереди в музторге:smile:

Valers 09.11.2011 19:06

Меня тоже товарисчь упросил продать ZED10FX, но я хочу на замену ему 1202 VLZ3. Че то не готов потратится на м4.

Владимир КИЕВ 09.11.2011 19:07

Я завтра или в крайнем случае послезавтра буду совершать переход со спирита М, На ален fx10. О результатах - доложу...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Kabak07
Вообщем придется мне брать на пробу все пульты по очереди в музторге

Рекомендую начать с фоника, и сразу будет ясно, что зед не так уж плох:smile:

Valers 09.11.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
буду совершать переход со спирита М, На ален fx10

Почему такой регресс если не секрет?

IKAR75 09.11.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от lepiha

А я бы пульт заменил. Тенденции нехорошие, что то все спуливают бюждетные ZEDы и переходят на крафты маки.
Kabak07,
Расскажите народу какой у вас тракт : усилитель, акустика (понятно ручная работа, а какие Дины стоят?)

Kabak07 09.11.2011 19:30

Не совсем понимаю что такое дины, простите чайника, ну в общем аккустика самопальная 2 колонки на 350ватт, обработка t/s m350? микрофон shure sm58, ну еще есть audiotechica AE6100 но им не пользуюсь, звуковуха emu traker ну и ноутбук соответственно.

Добавлено через 5 минут
Простите две колонки по 350в

белша 09.11.2011 20:06

Kabak07,
Пульты примерно одного уровня, но судя по Вашим претензиям к Аленю, я бы посоветовал Мэкки Оникс, он намного мение мыльный и более собранный по звуку, но резковат в сравнении с Крафтом

Kabak07 09.11.2011 20:09

В общем нужен пуль от 2 до 4 микроф каналов, качественный по звуку, без обработки, с чистой прозрачной и в то же время жесткой микрофонной линейкой, ну и с aux выходом.

lepiha 09.11.2011 20:11

У меня уже 2 года на выездах пашут 2 zed-10fz. Один с RCF-322A, другой с RCF-422.
Ничего не мылит не бубнит и.т.д Работает достойно за свои(11600руб).
Третий комплект от Динакорда, но с ним конечно нет смысла сравнивать т. к. другие
затраты. Вообщем лично у меня к этому пульту претензий нет. НО...
Как то подключили этот пультик к самопальным колонкам и вся изюминка пульта
пропала. Видимо самопал не для него. Так что коллега прав. Надо пробовать и
подбирать пульт под колонки

белша 09.11.2011 20:13

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Рекомендую!

IKAR75 09.11.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от Kabak07
Не совсем понимаю что такое дины

Это динамики и если вы знаете их марку и марку ВЧ драйверов огласите пожалуйста

Цитата:

Сообщение от lepiha
Как то подключили этот пультик к самопальным колонкам и вся изюминка пульта
пропала. Видимо самопал не для него.

Ну самопал самопалу рознь (не путаю самопал сделанный на коленке деревенским плотником и кабинеты от Димы TDA) да и на РЦФы я бы молиться не стал. А в остальном с вами согласен на 320% пульт надо подбирать. Ну и от себя ИМХО если дествительно акустика мылит напрашивается резковатый МЭКИ.

Kabak07 09.11.2011 20:25

Извини а если мне не нужен fire wire? то может мне лучше взять vlz 3-х канальный, или по звуку они отличаются от onix 820? ( по микрофону)

IKAR75 09.11.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от Kabak07
Извини а если мне не нужен fire wire? то может мне лучше взять vlz 3-х канальный, или по звуку они отличаются от onix 820? ( по микрофону)

fire wire лишним не бывает. Напрямую ноут по цифре подключите это раз. Ониксы это как бы следующий шаг и VLZ как бы устаревшие ну и как говорит молва преампы микрофонные у ониксов лучше.

Al.Ko 09.11.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от lepiha
вся изюминка пульта
пропала

Да ее там особо и не было,вообще говоря...:wink:

Владимир КИЕВ 09.11.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от Valers
Почему такой регресс если не секрет?

Для нового компактного комплекта был куплен зед.Пока временно включил его с крафтом, теперь подключу с аленом и буду работать, а крафт остается в комплекте с zx5

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от белша
Рекомендую!

Тут вопрос задач и цен выходит на первый план... 820+вменяемая обработка=2Xаллен-зедfx...

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Да ее там особо и не было,вообще говоря...

Рискну высказать свое ИМХО.В ЗЕД -ФХ - нет никакого чуда, но и грязи особой тоже нет.Для нашей работы по формуле - размер/цена/качство звука/качество обработки/функционал - конкурентов - не видать...Я 4 дня гонял дома и в хвост и в гриву с топами qsc-k10 -порядок, абсолютно рабочий вариант... Тут важно понимать нишу, занимаемую этим пультом.Берины-фоники-кинги-ямахи-мг- рядом не стояли.На прошлой неделе работал на замене стоял крафт mfx8+q1212+zx3.Так вот крафт mfx8 - г...... редкостное как по общему звуку, так и по мик предам, ревер - это вообще одно название.Я пытался хоть что-то нарулить за целый вечер - одни мучения.Вывод - крафты до м -серии - тоже курят...Ониксы звучат лучше, но цена, и без обработки.Резюме:критикуя зед10фх - попробуйте вывести на ринг достойного соперника, в его весовой категории:smile:

IKAR75 09.11.2011 22:03

Цитата:

Ониксы звучат лучше, но цена, и без обработки.

У топикстартера внешняя обработка есть т с 350.

Yulianovich 09.11.2011 22:07

Владимир КИЕВ,
Владимир, попробуй непредвзято потестить Mackie 1202-VLZ (самый первый). Для расширеня кругозора. (Я в хорошем смысле, ессно!).

dubstep 09.11.2011 22:13

Kabak07, заголовок(название) Вашей темы изменен в соответствии с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Прежнее (Ваше)название темы "Помогите с выбором пульта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!".

Владимир КИЕВ 09.11.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
(самый первый).

Ключевое словосочетание!!!Я на нем работал лет15 назад, ну когда еще вшестером.

wawanm 09.11.2011 22:20

В хороших руках и Yamaha MG124cx зазвучит.
С ув. В.М.

Владимир КИЕВ 09.11.2011 22:26

Это долгий диспут может получиться, но добавлю еще к ранее сказанному.1.Люблю покупать новые вещи.2.Люблю прогнозируемый сервис.3.Пульт выбирался под конкретные задачи, я верю, что Mackie 1202-VLZ звучит лучше, но для этого у меня есть КРАФТ М8, АЛЕН ПА-12, И ВОЗМОЖНО скоро будет динакорд.Это все для стационара и для пафосных вечеринок.А для компактно/дешево, но в рамках вменяемого качества - зед10fx.

Al.Ko 09.11.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от wawanm
В хороших руках и Yamaha MG124cx зазвучит

...лучше,чем она же в нехороших?
Согласен.:)

А для более высоких целей - ее надо заново родить.:)

Владимир КИЕВ 09.11.2011 22:28

Yulianovich,
Mackie 1202-VLZ - это не то, что бы другая весовая категория, это скорее другой вид спорта:smile:

Al.Ko 09.11.2011 22:35

Цитата:

Рискну высказать свое ИМХО.В ЗЕД -ФХ - нет никакого чуда, но и грязи особой тоже нет.

Я сугубо про изюминку:)
Не стоит ее искать там,где ее нет.
Цитата:

ак вот крафт mfx8 - г...... редкостное как по общему звуку, так и по мик предам, ревер - это вообще одно название.Я пытался хоть что-то нарулить за целый вечер - одни мучения.

Нормальный там процессор,(по сравнению с тем же Зед-овским)...ты просто с ним не подружился.:)
И сам MFX - как минимум не хуже Зед-а...но дороже.
Цитата:

Резюме:критикуя зед10фх

А нет альтернативы...именно десятке.
Удачно она упала в нишу цена/качество...в отличии от бОльших собратьев.

Владимир КИЕВ 09.11.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
И сам MFX - как минимум не хуже Зед-а...но дороже.

Ну не знаю, не знаю.После пульта стояло практически все то же что и у меня Q1212+ZX3,чтобы я за 4 часа работы не разобрался с пультом...Музыка звучала сносно, но микрофон и ревер я так и не понял за 4 часа работы...

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от Al.Ko

:ha:

Al.Ko 09.11.2011 22:45

Цитата:

но микрофон и ревер я так и не понял за 4 часа работы...

Приезжай - научу.:)))

Владимир КИЕВ 09.11.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Приезжай - научу.:)))

Дорога в Москву и обратно нынче, КУПЕ, почти как новый зед 10 по цене:biggrin:

Добавлено через 57 секунд
А пешком - долго...блин:eek:

Al.Ko 09.11.2011 23:01

Увы...это не то,что раньше.
Когда скучно стало на съемной московской квартире...сел в пятницу на самолет,слетал к бабушке в Луганск на пару дней,и прилетел к репетиции понедельничной обратно...эхх...

RMuzic 10.11.2011 00:30

С ваших отзывов (имхов) получается, что соундкравты чуть ли не хуже бехра... Обожрались или не умеете обращаться с аппаратурой...

Владимир КИЕВ 10.11.2011 01:45

RMuzic,
Я высказал свое мнение по поводу конкретной модели, если оно Вам не нравится - у Вас широкий выбор действий: пройти мимо, не согласиться, но зачем при этом хамить, я Вас кажется не трогал и не оскорблял, если культур-мультур не хватает почитайте книги по этике, ну еще что-нить...

Kabak07 10.11.2011 06:43

Всем спасибо за коментарии... Решил в конце концов остановится на верно на ONYX 820i

Valers 10.11.2011 07:56

Почему я не куплю снова ZED10FX:
1. Хоть убей, не могу без середины на стереоканале.
2. У ZED хороший процессор, ИМХО лучший из всех встроенных.Работаю на тройке, TAP по часам, раз в секунду и все:biggrin:. НО!! Мой дешевый ZOOM RFX 1000 красивей. Даже если покупать ZED без проца, но подключать его туда через задницу не катит. Я как то люблю чтобы провильно было, то есть через инсерт.
3. Косячный USB.
Поэтому MACKIE 1202 VLZ3 с нуля. Функционал другой, но то что нужно. По цене - на ибэй один в один. Нет опций, за которые заплачено, а они или косячат, или по стольку поскольку. Ну и качество VLZ3 не думаю, что хуже ZED

Добавлено через 1 минуту
ONYX 820i безусловно супер. Но это переход в другую ценовую категорию по сравнению с ZED 10

Владимир КИЕВ 10.11.2011 08:44

Цитата:

Сообщение от Valers
Даже если покупать ZED без проца, но подключать его туда через задницу не катит. Я как то люблю чтобы провильно было, то есть через инсерт.

????????????

Valers 10.11.2011 08:57

Цитата:

????????????

Ну,в смысле линейку для возврата использовать, когда цепляешь проц...

Добавлено через 1 минуту
:biggrin:

Artjom-Tyros 10.11.2011 08:59

Цитата:

Сообщение от Valers (Сообщение 2489582)
но подключать его туда через задницу не катит. Я как то люблю чтобы провильно было, то есть через инсерт.

:eek:
lu4she 4ere3 post-aux:ok:
kotorij kak ra3 u zed 10 (be3 fx) imeetsja:wink:

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Valers (Сообщение 2489591)
Ну,в смысле линейку для возврата использовать, когда цепляешь проц...

Добавлено через 1 минуту
:biggrin:

vikrutilsja!))):ha::tongue:

Valers 10.11.2011 09:08

Цитата:

Сообщение от Artjom-Tyros
u4she 4ere3 post-aux
kotorij kak ra3 u zed 10 (be3 fx) imeetsja

Сорри. Не знал...:vah::biggrin:

ГенаЛог 10.11.2011 09:31

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2489461)

Я так не считаю. Если удавить в себе снобизм и не гнаться за великим брендом, альтернативу Зэд 10 найти легко. Для примера (беру нелюбимые форумчанами бренды): при непосредственном сравнении десятки с Альто L8, десятка проиграла по всем параметрам и упала в моей оценке ниже городской канализации. У Альто только обработка сильнее шумит. ЮСБ в десятке я не юзал, но многие пишут, что он очень глючный. Так, для сравнения, в моём Бехре Ксеникс Х с ЮСБ проблем никаких (работает весь вечер без глюков). Да и по звуку Ксеникс намного интереснее десятки (есть изюминка). У десятки звук ну ваще неинтересный (правильно ты написал, что он "без изюминки"). Мой друган перестал таскать по концетрам свою десятку, и использует его дома при записи, чтобы было куда наушники включать. Для коцертной деятельности будет брать другой пульт.

Владимир КИЕВ 10.11.2011 09:37

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
с Альто L8, десятка проиграла по всем параметрам

А я уже грешным делом подумал, что всех великих полководцев знаю...Конечно не слушая, не имею право что-то говорить и сравнивать, но подозрительно дешево по цене...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
десятка проиграла по всем параметрам

По каким конкретно???

savingreg 10.11.2011 09:50

ZED 10 неплохой аппарат для срочных выездов на маленьких авто ))) по звуку мне очень нравиться, что касается проца, он как и в 12 не очень по сравнению с отдельными приборами ))) USB глюков никогда не замечал... Привык и без середины на стереопаре... ну в общем, у каждого свои тараканы )))

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2489606)
По каким конкретно???

тоже интересно... )))

КП 10.11.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от SAXjr
ZED 10 неплохой аппарат для срочных выездов на маленьких авто ))) по звуку мне очень нравиться, что касается проца, он как и в 12 не очень по сравнению с отдельными приборами ))) USB глюков никогда не замечал... Привык и без середины на стереопаре...

И я того же мнения.:aga:

ГенаЛог 10.11.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2489606)
По каким конкретно???

L8 не такой мыльный, как Зэд; обработка в десятке по сравнению с L8 просто никакая; в десятке нет канальных инсертов (это есть очень плохо). Зэд конечно красивый и сделан добротно, как и все Аллены, но урезанный функционал и бюджетный звуковой тракт...
Вот интересный момент: когда мой друган купил сей девайс, мы тестировали Зэд в его домашней студии с мониторами и с наушниками. Всё было супер!!! Нам в наушниках даже обработка понравилась. А вот в живой работе пульт оказался другим. Может и правда Зэд конкретно заточен под студийную работу?

Часовой пояс GMT +1, время: 07:21.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.