![]() |
Подбираю пульт вместо zed10fx
Привет всем!!!!!!! Работал на zed10fx звук какой-та ватный, мыльный, по крайней мере на микрофонной линейке, в общем я его продал. Сейчас мучаюсь между выбором Soundcraft spirit m4 или macke onyx, подскажите кто нибудь какой лучше, по крайней мере по микрофонной линейке, или может что-то другое, обработка не нужна стоит t.c m350
|
А усилитель и колонки какие были с зедом???
|
Усилок и колонки самопальные у месного мастера, но качественные 3-х полосные. С диджеем тут недавно сравнивал с его JBL, так ему больше мои понравились
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты В спирит м8 работаю - отличный пульт.macke onyx - там их много и они разные, я слушал 12входовый на дин д-лайт12А - звучание понравилось...Лоб в лоб не приходилось... |
Allen и хед и стоял. Просто я уже настроился на spiritm4 или macky onix, подскажите какой достойней по вашему
|
Пульт оставить. Заменить колонки.
|
вопрос хороший.По пульту на любителя уже обсуждалось(кстати,а ОНИКС какой?!)лично мне больше Крафт М-ка по душе...ЗЭД-ка бюджетненький пульт(многие не знают и забывают шо рулятся чувствительностью;и ещё шо есть ЮСБи)да по голосу слега мыльноват(в сравнении с др.)есть у 10-го ещё один плюсик для маленьких банкетов как раз в чемоданчик вкинул со шнурами и микрофонами и усё.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Денег нету:biggrin: А какой по вашему комплект для кабака на 100 мест наиболее удачный, ну не сильно дорого
|
Цитата:
|
Вообщем придется мне брать на пробу все пульты по очереди в музторге:smile:
|
Меня тоже товарисчь упросил продать ZED10FX, но я хочу на замену ему 1202 VLZ3. Че то не готов потратится на м4.
|
Я завтра или в крайнем случае послезавтра буду совершать переход со спирита М, На ален fx10. О результатах - доложу...
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Kabak07, Расскажите народу какой у вас тракт : усилитель, акустика (понятно ручная работа, а какие Дины стоят?) |
Не совсем понимаю что такое дины, простите чайника, ну в общем аккустика самопальная 2 колонки на 350ватт, обработка t/s m350? микрофон shure sm58, ну еще есть audiotechica AE6100 но им не пользуюсь, звуковуха emu traker ну и ноутбук соответственно.
Добавлено через 5 минут Простите две колонки по 350в |
Kabak07,
Пульты примерно одного уровня, но судя по Вашим претензиям к Аленю, я бы посоветовал Мэкки Оникс, он намного мение мыльный и более собранный по звуку, но резковат в сравнении с Крафтом |
В общем нужен пуль от 2 до 4 микроф каналов, качественный по звуку, без обработки, с чистой прозрачной и в то же время жесткой микрофонной линейкой, ну и с aux выходом.
|
У меня уже 2 года на выездах пашут 2 zed-10fz. Один с RCF-322A, другой с RCF-422.
Ничего не мылит не бубнит и.т.д Работает достойно за свои(11600руб). Третий комплект от Динакорда, но с ним конечно нет смысла сравнивать т. к. другие затраты. Вообщем лично у меня к этому пульту претензий нет. НО... Как то подключили этот пультик к самопальным колонкам и вся изюминка пульта пропала. Видимо самопал не для него. Так что коллега прав. Надо пробовать и подбирать пульт под колонки |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Рекомендую! |
Цитата:
Цитата:
|
Извини а если мне не нужен fire wire? то может мне лучше взять vlz 3-х канальный, или по звуку они отличаются от onix 820? ( по микрофону)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Владимир КИЕВ,
Владимир, попробуй непредвзято потестить Mackie 1202-VLZ (самый первый). Для расширеня кругозора. (Я в хорошем смысле, ессно!). |
Kabak07, заголовок(название) Вашей темы изменен в соответствии с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Прежнее (Ваше)название темы "Помогите с выбором пульта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!". |
Цитата:
|
В хороших руках и Yamaha MG124cx зазвучит.
С ув. В.М. |
Это долгий диспут может получиться, но добавлю еще к ранее сказанному.1.Люблю покупать новые вещи.2.Люблю прогнозируемый сервис.3.Пульт выбирался под конкретные задачи, я верю, что Mackie 1202-VLZ звучит лучше, но для этого у меня есть КРАФТ М8, АЛЕН ПА-12, И ВОЗМОЖНО скоро будет динакорд.Это все для стационара и для пафосных вечеринок.А для компактно/дешево, но в рамках вменяемого качества - зед10fx.
|
Цитата:
Согласен.:) А для более высоких целей - ее надо заново родить.:) |
Yulianovich,
Mackie 1202-VLZ - это не то, что бы другая весовая категория, это скорее другой вид спорта:smile: |
Цитата:
Не стоит ее искать там,где ее нет. Цитата:
И сам MFX - как минимум не хуже Зед-а...но дороже. Цитата:
Удачно она упала в нишу цена/качество...в отличии от бОльших собратьев. |
Цитата:
Добавлено через 33 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 57 секунд А пешком - долго...блин:eek: |
Увы...это не то,что раньше.
Когда скучно стало на съемной московской квартире...сел в пятницу на самолет,слетал к бабушке в Луганск на пару дней,и прилетел к репетиции понедельничной обратно...эхх... |
С ваших отзывов (имхов) получается, что соундкравты чуть ли не хуже бехра... Обожрались или не умеете обращаться с аппаратурой...
|
RMuzic,
Я высказал свое мнение по поводу конкретной модели, если оно Вам не нравится - у Вас широкий выбор действий: пройти мимо, не согласиться, но зачем при этом хамить, я Вас кажется не трогал и не оскорблял, если культур-мультур не хватает почитайте книги по этике, ну еще что-нить... |
Всем спасибо за коментарии... Решил в конце концов остановится на верно на ONYX 820i
|
Почему я не куплю снова ZED10FX:
1. Хоть убей, не могу без середины на стереоканале. 2. У ZED хороший процессор, ИМХО лучший из всех встроенных.Работаю на тройке, TAP по часам, раз в секунду и все:biggrin:. НО!! Мой дешевый ZOOM RFX 1000 красивей. Даже если покупать ZED без проца, но подключать его туда через задницу не катит. Я как то люблю чтобы провильно было, то есть через инсерт. 3. Косячный USB. Поэтому MACKIE 1202 VLZ3 с нуля. Функционал другой, но то что нужно. По цене - на ибэй один в один. Нет опций, за которые заплачено, а они или косячат, или по стольку поскольку. Ну и качество VLZ3 не думаю, что хуже ZED Добавлено через 1 минуту ONYX 820i безусловно супер. Но это переход в другую ценовую категорию по сравнению с ZED 10 |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту :biggrin: |
Цитата:
lu4she 4ere3 post-aux:ok: kotorij kak ra3 u zed 10 (be3 fx) imeetsja:wink: Добавлено через 39 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
ZED 10 неплохой аппарат для срочных выездов на маленьких авто ))) по звуку мне очень нравиться, что касается проца, он как и в 12 не очень по сравнению с отдельными приборами ))) USB глюков никогда не замечал... Привык и без середины на стереопаре... ну в общем, у каждого свои тараканы )))
Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот интересный момент: когда мой друган купил сей девайс, мы тестировали Зэд в его домашней студии с мониторами и с наушниками. Всё было супер!!! Нам в наушниках даже обработка понравилась. А вот в живой работе пульт оказался другим. Может и правда Зэд конкретно заточен под студийную работу? |
Часовой пояс GMT +1, время: 07:21. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.