Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Радиомикрофон dB Technologies PU 120 M для ведения (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141857)

Show-muz 27.02.2012 12:25

Радиомикрофон dB Technologies PU 120 M для ведения

Поднимаю тему по "пробивной способности радиомикрофонов" ( уверенный прием сигнала через препятствия - бетонные стены, металлические конструкции, перегородки). Ибо и даром не надо тот радиомик который хоть один раз подведет в ситуации, когда вести программу нужно, к примеру, через 2 бетонные стенки да еще и на 2-ом этаже метров так за 30, да плюс к этому, аппарат стоит на первом этаже в беседке из металлических труб.
И все это нужно "пробить".
Именно такую конструкцию "пробивает" dB Technologies PU 120 M без проблем.
Лет 5-6 назад наш тамада не пожалел денег и купил радиосистему dB Technologies PU 120 M (без рекомендаций, наугад) за 250 евро. Подключили , настроили и вперед!!! За 6 лет - огонь, вода и медные трубы(в основном пьяные поздравляющие) падал на бетон, аж сетка погнулась, поставили от караоковского. Все в порядке !!!! И вот недавно начались проблемы через 30-40 мин работы шумы с треском. Специалистов по ремонту (подстроить частоту, заменить кварц) не нашлось. И решили поменять радиомикрофон ! Вот тут то все и началось.
По советам взяли "недорогой и нормальный" shure sh 500 - ни звука ни приема (если сравнивать с dB Technologies PU 120 M) потом взяли 2 шурика серии PG c магазина примерно 200 и 220 баксов , добавились вокальные верха и низа , которые для ведения не нужны, стеклянный звук с заводящимися верхами, попробывали на дальность с dB Technologies PU 120 M то шурики легли первыми. Вчера взяли баер динамик опус 168 - тона низа, убрал на пульте - 12 Дб звук неплохой, но немного заводится верх (свист) на dB Technologies PU 120 M при той же громкости такого не было . За вечер работы голос у тамады сел, в баер надо больше давить., звук стал глухим.(все в сравнении) . На пробивную способность не проверили не было времени. Но диапазон VHF настораживает.
Обращаюсь к СПЕЦИАЛИСТАМ - подскажите замену dB Technologies PU 120 M (т.к их уже не купишь(или я ошибаюсь ????), бюджет 300 баксов
Очень важна пробивная способность (проверенная) и надежность, чувствительность, обратная связь, вокальные данные не интересуют(мик речевой).
Рассматриваю shure pgx 24|beta58, eV R300, beyerdynamyc? akg????????

Прохор 27.02.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от Юра 2
shure pgx 24|beta58

Советую его. Только при покупке обязательно проверить чтоб не совсем китай, за 300 то баксов.

trident 27.02.2012 13:39

А зачем Вам замена, если он так нравится? В интернете в России на dB Technologies PU 120 M предложений вагон. Гугл в помощь.

Las9w 27.02.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от trident
В интернете в России на dB Technologies PU 120 M предложений вагон.

Может там в наличии давно уже нет ничего?
Юра 2,
а почему не рассматриваешь вариант 850 М, 860 М ? Я так понимаю это современны аналоги?
Тоже рассматриваю вариант db, т.к. не первый раз уже слышу мнение что с ними голос меньше напрягается у ведущих, а в остальном Байер Опус 168 отличный вариант, ИМХО.

Владимир Марченко 27.02.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Юра 2
shure sh 500

Такой микрофон компания Shure никогда не выпускала! Советчику - скормить этот хлам!
Цитата:

Сообщение от Юра 2
За вечер работы голос у тамады сел, в баер надо больше давить., звук стал глухим.

Не правильно настраиваете. А вообще, найти приличную радиосистему с запрошенными параметрами за 300 у.е. в России - нереально. Вот EV R-300 самый толковый кандидат из тех, с чем довелось поработать.

trident 27.02.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Las9w
Может там в наличии давно уже нет ничего?

Может и нет. С другой стороны, как Вы верно заметили, в Слами (дистрибьютор) есть предложения более современных серий этого брэнда. Причём UHF и дешевле 300 долларов.

Прохор 27.02.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Прохор
shure pgx 24|beta58

И еще если вы его нашли за 300 баксов, новый и у дилеров, скорее всего это совершенно другой микрофон, но с таким же названием который не соответствует вашим требованиям, подделка. Вот более - менее адекватная цена на эту радио систему - 700 - 900 $.
Что касается его работы, в случае оригинала, специально проверял дальность, с третьего этажа коттеджа, ловил на улице у пруда. Это был микрофон ведущего с которым я работал. Его он тоже полностью устраивает для ведения и достаточно прочный.

repin-a 27.02.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Юра 2
Рассматриваю shure pgx 24|beta58

Берите этот, не жалейте денег. Только не за 300, а как Прохор сказал за 700. Надёжность, отличный приём, универсальность. Артистам пришлым не стыдно будет предложить - точно не будут плеваться.

Прохор 27.02.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от repin-a
Артистам пришлым не стыдно будет предложить

Согласен! Артисты по большей части воспринимают шур и синх, что обосновано. В том числе и я )
Если хочется дешевле, то заказать на e-bay или другим способом из штатов или тут на форуме в разделе продам, но если и китайский, то только оригинал и желательно с мексиканской головой, придется подождать, но оно того стоит.

Show-muz 27.02.2012 15:03

Владимир Марченко, там опечаточка shure sh 200

По поводу shure pgx 24|beta58 действительно хорош но для меня дорог, а shure pgx 24|PG58 в 300 баксов впишусь ???? Какие отзывы????

а почему не рассматриваешь вариант 850 М, 860 М - они с конденсаторным капсюлем !!!!!! Не подходит!!!

Прохор 27.02.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Юра 2
shure pgx 24|PG58

Цена в России около 550$.
За 300$ врядли получится купить что-то из оригинального shure. У них один капсюль может около 250$ стоить.
Хотя если акустика - бюджетный китай, то разницу в качестве звучания будет определить сложно. Но у подделок качество передачи как правило хуже, но если уж очень хочется shure, можно прийти в магазин где подделки, и выбрать чтоб получше, как с арбузом, на вкус. Но ошибиться можно. Было дело, пришел в магазин купить радик shure 58, тогда еще не знал о подделках, стоил два на базе 250$ (смех), попел, поговорил, вроде ниче. Пошел работать - сигнал пропадает, причем не от дальности, а хаотично, постоянно, ужас. Так и валяется база без дела, а микрофон один потерян. Благо деньги были не мои. Кстати в Китае такие шуры стоят 30$ да 50$.

Pivanist 27.02.2012 16:26

PGX24/beta58 - розничная цена офиц дистрибьютера 24 тыр. О каких 300 долларов речь идет?

Прохор 27.02.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от Pivanist
розничная цена офиц дистрибьютера 24 тыр. О каких 300 долларов речь идет?

Да, говорили об этом уже чуть выше.

Show-muz 27.02.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2514414)
PGX24/beta58 - розничная цена офиц дистрибьютера 24 тыр. О каких 300 долларов речь идет?

PGX24/PG58

Pivanist 27.02.2012 17:02

сорри, чо-то попутал :confused:

ГенаЛог 27.02.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от Юра 2 (Сообщение 2514416)
PGX24/PG58

Это хороший вариант. В Москве можно найти оригинал за 15-16 тыс. Он и для пения вполне. А PU 120 M - это и правда хорошая система для ведущего, у меня работает 7 лет, пока всё ОК. Некоторым в дибишку даже больше нравится петь, чем в PGX24/58бэта.

Pivanist 27.02.2012 18:55

ПГ для пения вообще не катит... несколько раз пробовал сам, людям давал - никак не катит. ИМХО

Владимир Марченко 27.02.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Юра 2
там опечаточка shure sh 200

Смысл не меняется... Мусор полный. Сколько их прошло через мои руки...
Цитата:

Сообщение от Pivanist
ПГ для пения вообще не катит... несколько раз пробовал сам, людям давал - никак не катит. ИМХО

Вань, последние четыре буквы - явно лишние)))
Цитата:

Сообщение от Юра 2
PGX24/PG58

Стоит явно дороже 300 у.е. Если не левый.

avleutskiy 27.02.2012 21:18

А я бы на Вашем месте подсобирал деньжат, да подкараулил бы на eBay что-то стоящее. К примеру сегодня видел Shure ULXP/BETA58 всего за 459$ (б\у, но вид нормальный), спустя час уже кто-то забрал эту систему; неделю тому видел радиосистему Shure UT4 микрофоном UT2 (sm58), зарядным устройством (правда америконским на 110В) и кейсом за 124$

ГенаЛог 27.02.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2514462)

У меня был шнуровой ПГ58, всё катило. Правда он у меня упал и перестал работать (обрыв катушки). По надёжности уступает СМ, перегрузочная способность ниже, но по звуку нормальный, звук у него шуровский.

Владимир 57 27.02.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Юра 2
Рассматриваю shure pgx 24|beta58, eV R300, beyerdynamyc? akg????????

В Вашем бюджете здесь EV R300, AKG 40 и 45 серий настоятельно не советую, присмотритесь к Mipro MR 801 с динамическим капсюлем, очень надёжен и в Вашем бюджете. В ИСПЕ.

ser_fil 27.02.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от avleutskiy
А я бы на Вашем месте подсобирал деньжат, да подкараулил бы на eBay что-то стоящее. К примеру сегодня видел Shure ULXP/BETA58 всего за 459$ (б\у, но вид нормальный), спустя час уже кто-то забрал эту систему; неделю тому видел радиосистему Shure UT4 микрофоном UT2 (sm58), зарядным устройством (правда америконским на 110В) и кейсом за 124$

avleutskiy, а как понять, оригинальный он или левандос?

Прохор 28.02.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от ser_fil
а как понять, оригинальный он или левандос?

Сравнить с оригиналом, я думаю в магазине. Еще на оригиналы частенько идет оригинальная гарантия. Еще у левых качество деталей хуже, зазубрины на пластике и железе. Еще держатель микрофонный в комплекте, в зазубринах, у оригинала такого нет. А при покупке через интернет никак. Придет то что придет.

Юрий 5 28.02.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2514570)
В Вашем бюджете здесь EV R300, AKG 40 и 45 серий настоятельно не советую, присмотритесь к Mipro MR 801 с динамическим капсюлем, очень надёжен и в Вашем бюджете. В ИСПЕ.

Спасибо засовет и что сэкономили мое время, я и сам сомневался насчет этих радиомиков, там где на одной пальчиковой батарейке рботает до 20 часов никакой "пробивной способности" не может идти речь (может для вокала они и отличные).
Бюджет увеличился до 400 баксов - подскажите самый пробивной (бетонные стены, дальность, уверенный прием) радиомик ДЛЯ ВЕДЕНИЯ (петь в него не будут).
Согласен с ГенаЛОГ - Некоторым в дибишку даже больше нравится петь...
Кто проверял Beyerdynamic Opus 168 (система VHF) на "бетоные стены"??? Или не стоит связываться ?????

trident 28.02.2012 11:40

За 400 баксов на ИБэе можно найти Line 6 XD-V70. Это один из рекордсменов по дальнобойности. И качество передачи звука отличное и сама система богатая. Там передаётся оцифрованый сигнал и частота передачи 2.4 ггц. Это частота вайфай.

Las9w 28.02.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от trident
За 400 баксов на ИБэе можно найти Line 6 XD-V70.

Можно ссылку? С ходу не нашел доставку в Россию, но даже если найду, то, видимо, цена будет 500 уже с доставкой.

Прохор 28.02.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от trident
Line 6 XD-V70

По характеристикам понравился, вот только цена в России у диллеров около 800$ опять же.

Kpok 28.02.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2514570)
присмотритесь к Mipro MR 801 с динамическим капсюлем, очень надёжен и в Вашем бюджете. В ИСПЕ.

А как со звучанием у динамической головы ? Конденсаторную слышал, хорошо звучит :smile:

trident 28.02.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от Las9w
Можно ссылку?

Увы, сейчас уже нету. Две недели назад я себе заказывал за 420$ включая доставку. Правда "Seller refurbished".

Владимир 57 28.02.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Kpok
А как со звучанием у динамической головы ?

Мне нравится гораздо меньше конденсаторной, хотя для говорения - предпочтительнее, но петь в неё не весело.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Юрий 5
Кто проверял Beyerdynamic Opus 168 (система VHF) на "бетоные стены"??? Или не стоит связываться ?????

Не стоит: по этой части Опус слабоват. Если надо "пробить" бетон, кирпич и прочие строительные конструкции, берите Mipro от 801 серии и выше. Там с этим - :ok:. Проверено не раз.

avleutskiy 09.03.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от ser_fil (Сообщение 2514590)
avleutskiy, а как понять, оригинальный он или левандос?

Вопрос действительно актуальный! Только, как показывает практика, купить "левандос" у Вас и у меня в городе намного вероятней, чем с Ебэя. На данном аукционе у каждого продавца есть свой, так называемый, рейтинг (до 100 %), а также количество проданных им (продавцом) товаров. Поверьте, человек, продавший полторы-две тысячи товаров и имеющий 98-100% рейтинга (или как это по другому назвать) не будет заморачивать себя на продаже "левака", который выйдет ему потом "боком" в тех же цифрах - это же его имидж, "цифра" доверия к нему!!! Да ещё в штатах это уголовно наказуемо, и очень наказуемо!!! Торговать заведомо таким "барахлом" мало кто решится, обретая себя на всякие судебные тяжбы (американцы ведь народ, не боящийся идти в суд, и суд у них и нас много разный). Плюс этого самого левака (я думаю Вы, ser_fil, имеете ввиду китайского) на порядок меньше, чем в странах СНГ. Ну, а за себя могу сказать, хотя где-то уже и писал, не более месяца тому пришла мне с Ебэя радиосистема SHURE UT4 + UT2 BETA58 (ест-нно б/у), покупал через посредника, через него же и пришлось для престраховки преписываться с продавцом. Продавец ещё раз уверил, что всё в порядке, система рабочая и производства именно США, а небольшой недостаток (загрязнена решотка, котрая впоследствии была мною вычещена до идеала), описан и виден на фото с продуктом. И, кстати, при наличии даже мелких недостатков, продавцы (в подавляющем большинстве) их указывают. Система обошлась с учетом всех затрат (товар+доставка США+доставка в Украину+доставка по Украине+%посредник+услуги банка) где-то в районе 360$ (и то только потому, что система требовалась очень быстро, не было времени на долгий выбор и ожидание более дешевой, да и плюс посредник взял немного больше остальных). Так вот радиосистема практически в идеальном состоянии, стоит оправданно больше и никак не левак.
А вообще каждый выбирает для себя сам, я, лично не пожалел...

Artmix 25.03.2013 14:47

По поводу ремонта dB Technologies PU 120 M:
Недавно пришлось ремонтировать такой радиомикрофон, так как он стоит на балансе гос. учреждения вопрос о покупке другого не стоял.
Так вот. В нем был кварц на 99.9 мГц, судя по надписи не серийный. Он перестал возбуждаться. Заменил на то, что было в продаже - 100 мГц. Частота генератора на выходе оказалась 99.982 мГц, но этого оказалось достаточно, чтобы микрофон вернулся в строй. Светодиоды Ch1 и Ch2 только перемигиваются, когда в микрофон что-то произносишь.

Forbius 17.10.2014 10:23

Цитата:

Сообщение от Show-muz (Сообщение 2514336)
Поднимаю тему по "пробивной способности радиомикрофонов"

Что в итоге выбрал автор темы?

boki 17.10.2014 15:42

А я вот не буду хвастаться своим akg dms 70.:aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 19:32.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.